Wir haben zum 01.07.2026 eine Wohnung bei Vivawest angemietet und sind absolut begeistert. Von der ersten Besichtigung bis zum finalen Vertragsabschluss lief alles super, unkompliziert und absolut pro... Vis mer
Selskapet har svart
Von Beginn an hatten wir einen Ansprechpartner der Vivawest an der Seite, der uns immer für Nachfragen zur Verfügung stand. Von der Vereinbarung des 1. Besichtigungstermins bis zur gestrigen Schlüsse... Vis mer
Selskapet har svart
Ein Stern noch zu viel ..Seit Jahren Terror durch Mieter und vivawest bleibt untätig..Der schimmel im Badezimmer wurde vor Jahren gemeldet- Die Reaktion von vivawest war wir sollen uns doch nicht so a... Vis mer
Im Gegensatz zu vielen anderen Wohnungsgesellschaften, hat sich die Vivawest, besonders die Dame, die für den Umkreis Essen Stoppenberg zuständig war, nicht nur zügig gemeldet, sondern hat auch f... Vis mer
Selskapet har svart
„Wohnen, wo das Herz schlägt.“ – Unsere Devise steht für unser größtes Anliegen: Alle Mieter sollen sich bei uns wohlfühlen. Als eines der führenden Wohnungsunternehmen in Nordrhein-Westfalen bewirtschaftet VIVAWEST knapp 120.000 Wohnungen in circa 100 Kommunen an Rhein und Ruhr und gibt etwa 300.000 Menschen ein Zuhause. Unsere Immobilien-Dienstleistungsunternehmen erbringen Serviceleistungen rund um das Wohnen und gewährleisten so Sicherheit und Wohnqualität für unsere Kunden – vom Grünflächenmanagement über Handwerksdienstleistungen, Multimediaversorgung bis hin zu Mess- und Abrechnungsdiensten. Im Rahmen eines nachhaltigen Geschäftsmodells verbindet VIVAWEST ökonomische und ökologische Effizienz mit sozialer Verantwortung für Kunden, Mitarbeiter und die Region und bietet allen Einkommensgruppen der Bevölkerung guten Wohnraum in Lebens- und liebenswerten Quartieren.
Nordsternplatz 1, 45899, Gelsenkirchen, Tyskland
Ber kundene om å skrive anmeldelser
Har svart på 77 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Leider ist die Vivawest zum leidingen Dauerthema geworden!
Seit dem 15.02.2023 (heute ist der 12.04.2023) wird in dem Haus wo ich eine Wohnung gemietet habe eine Wohnung Kernsaniert. Seitdem ersticken wir im Dreck! Trotz mehrfacher Aufforderung fühlt sich die Vivawest nicht für die Beseitigung ihres Drecks Verantwortlich! Selbst zum Osterfest erfolgte keine Reinigung seitens der Vivawest. Ich Konnte keinen Besuch einladen da ich mich für diesen Zustand schämen muss. Was sind diese Vermieterinnen für Hausfrauen??? Auch hat man uns im Vorfeld nicht über die Maßnahme informiert- das wäre eine sehr nette Geste gewesen. Aber das kann man von dieser Kundenbetreuung nicht erwarten. Das Niveau liegt leider noch tiefer als von mir erwartet- Nicht unterste Schublade sondern unter der untersten Schublade. Statt einer Reinigung bekamen wir einen Brief der so begann
Wir möchten, dass sich unsere Mieter und deren Gäste in unseren Siedlungen und Häusern wohl fühlen. Deshalb legen wir Wert auf Ordnung, Sauberkeit und Sicherheit.
Dies ist doch der blanke Hohn. Lesen und verstehen diese Leute eigentlich was sie schreiben und unterschreiben???
Im Zuge der leeren Wohnungsübergabe an die Vivawest wurde mein Stromzähler bei meinem Stromversorger abgemeldet. Nach etlichen Telefonaten mit dem Stromversorger, Westnetz und Vivawest habe ich erfahren dass Vivawest diesen als Leerstand beim Stromversorger gemeldet hat. Das habe ich auch der Vivawest mitgeteilt. Anstatt einer Entschuldigung kam dann eine Mail mit diesem Inhalt
wir haben den Sachverhalt nochmals vor Ort geprüft.
Versehentlich wurde der falsche Stromzähler abgelesen und irrtümlich auch von einem Mieter abgemeldet.
Wie soll dies gehen??? Er hat ihn dann auch auf Vivawest angemeldet??
Man wird Unverschämt, Frech und Dumm belogen!
Der Fachkräftemangel in Deutschland ist sehr groß aber muss ich deshalb alles einstellen?
Eine vorige Beschwerde, mit der Bitte um Stellungnahme, an den Vorstand wurde entweder von ihm Ignoriert oder nicht weitergeleitet! Ich würde dieses Postunterschlagung nennen!
Dieser Verein lässt fleissig Formulare ausfüllen online und über WhatsApp am Ende des Tages ist die Reaktion gleich null. Wohnung kaum ein paar Tage drin, noch nicht mal gesehen und schwupp weg. Also sorry warum inseriert ihr wenn es dann eh nur mit Vitamin B geht.
ich war bis vor kurzem auf Wohnungssuche und hatte gehofft, durch VIVA-West fündig zu werden. Nun habe ich durch einen anderen Anbieter eine Wohnung gefunden.
Ich habe bei Ihnen wirklich -zig Male angerufen, um mein Interesse an Wohnungsbesichtigungen bei verschiedenen Wohnungen zu verkünden. Es wurde mir lediglich ein Rückruf versprochen, von den dazugehörigen Sachbearbeitern/Sachbearbeiterinnen. Es kam nicht zu einem dieser Rückrufe, per Mail wurde ich auch nicht kontaktiert, außer wenn die Wohnung Wochen nach meiner Anfrage vermietet wurde. Dann habe ich ausnahmsweise eine schriftliche Antwort erhalten. Per WhatsApp habe ich aufgegeben mein Interesse zu verkünden, da ich das Gefühl bekam, dass diese gar nicht ernst genommen wurde. Ich hatte schon am 8.12. Besichtigungs- bzw. Interessen-Anfragen gesendet, zu denen ich nicht eine Rückmeldung erhielt. Man kann mir dies auch nicht begründen, mit hohem Anfragenpensum, bei jedem Unternehmen erhielt ich Rückmeldungen bzw. sogar Termine, außer bei Ihnen.
Das Kuriose: die ein oder andere Wohnung, gab es nicht einmal auf Ihrer Internetseite oder auf anderen Portalen, sondern NUR bei DB-Wohnen, da mehrere Personen aus meiner Familie dort tätig sind.
Sogar Ihr Mitarbeiter fragt mich, woher ich das gefunden habe. Wie kann es trotzdem sein, dass ich zu keiner dieser Wohnungen einen Termin erhalten habe, es kam nur einmal die Rückmeldung (per Mail natürlich) : Die Wohnung wurde vermietet. Also das was Sie abgezogen haben, ist äußerst skandalös.
Ich kann mir nicht erklären, woran es liegt, da ich durch den Vorteil der Deutschen Bahn Vorrang haben müsste, unser monatliches Gesamteinkommen bei 3600€ liegt und auch weder Haustiere haben, noch Raucher sind.
Ich weiß nicht, ob mein Name ein Dorn im Auge waren, das will ich aber Ihnen nicht unterstellen, doch man zweifelt sehr und fragt sich sonst, warum man sonst so deutlich benachteiligt wurde.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.