Selskapet har svart
„Wohnen, wo das Herz schlägt.“ – Unsere Devise steht für unser größtes Anliegen: Alle Mieter sollen sich bei uns wohlfühlen. Als eines der führenden Wohnungsunternehmen in Nordrhein-Westfalen bewirtschaftet VIVAWEST knapp 120.000 Wohnungen in circa 100 Kommunen an Rhein und Ruhr und gibt etwa 300.000 Menschen ein Zuhause. Unsere Immobilien-Dienstleistungsunternehmen erbringen Serviceleistungen rund um das Wohnen und gewährleisten so Sicherheit und Wohnqualität für unsere Kunden – vom Grünflächenmanagement über Handwerksdienstleistungen, Multimediaversorgung bis hin zu Mess- und Abrechnungsdiensten. Im Rahmen eines nachhaltigen Geschäftsmodells verbindet VIVAWEST ökonomische und ökologische Effizienz mit sozialer Verantwortung für Kunden, Mitarbeiter und die Region und bietet allen Einkommensgruppen der Bevölkerung guten Wohnraum in Lebens- und liebenswerten Quartieren.
Nordsternplatz 1, 45899, Gelsenkirchen, Tyskland
Ber kundene om å skrive anmeldelser
Har svart på 77 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Leider musste ich die Erfahrung machen, dass einige Mitarbeiter von Vivawest am Telefon äußerst unhöflich und respektlos mit Kunden umgehen. Ein solches Verhalten ist wirklich beschämend und schadet dem Ruf und dem Ansehen eines großen Unternehmens wie Vivawest erheblich.
Ich hoffe daher sehr, dass Vivawest die Qualität und den Umgangston im telefonischen Kundenservice stärker kontrolliert und solche Fälle konsequent überprüft. Mitarbeiter, denen offenbar nicht bewusst ist, welchen Schaden sie durch ihr Verhalten dem Ansehen des Unternehmens zufügen, sollten dringend zur Verantwortung gezogen werden. Ein professioneller und respektvoller Umgang mit Kunden sollte schließlich selbstverständlich sein.
Ein Stern noch zu viel ..Seit Jahren Terror durch Mieter und vivawest bleibt untätig..Der schimmel im Badezimmer wurde vor Jahren gemeldet- Die Reaktion von vivawest war wir sollen uns doch nicht so anstellen 😂 ..Standardantwort bitte für euch behalten vivawestchen 😂
Schnell unkompliziert und super freundlich

Svar fra VIVAWEST
Von Beginn an hatten wir einen Ansprechpartner der Vivawest an der Seite, der uns immer für Nachfragen zur Verfügung stand. Von der Vereinbarung des 1. Besichtigungstermins bis zur gestrigen Schlüsselübergabe der Neubauwohnung lief es erfreulich unkompliziert und reibungslos ab.
Wir sind sehr zufrieden und vergeben verdiente 5 Sterne.

Svar fra VIVAWEST
Wir haben zum 01.07.2026 eine Wohnung bei Vivawest angemietet und sind absolut begeistert. Von der ersten Besichtigung bis zum finalen Vertragsabschluss lief alles super, unkompliziert und absolut professionell.Ein ganz besonderes Lob gilt dem Außendienstmitarbeiter Herrn Faber. Er war jederzeit überaus freundlich, kompetent und stand uns bei allen Fragen hilfreich zur Seite. So wünscht man sich den Start in ein neues Mietverhältnis. Vielen Dank für die tolle Unterstützung – wir können Vivawest und Herrn Faber wärmstens weiterempfehlen!

Svar fra VIVAWEST
Ich bin erst seit sieben Monaten Mieterin bei Viva West habe aber bis jetzt gute Erfahrung mit dieser Wohnungsgesellschaft gemacht

Svar fra VIVAWEST
Eigentlich war ich immer zufrieden mit Vivawest, aber nun haben sie angefangen die Wohnanlage zu sanieren. Vor anderthalb Jahren erhielt ich eine Ankündigung in der mitgeteilt wurde das die Häuser saniert werden sollten. Es war genau aufgeschlüsselt was gemacht werden sollte und selbst die Kosten wurden offengelegt. Im Prinzip eine gute Sache. Für ein neues Bad, anständige Dämmung und eine moderne Heizanlage, zahlt man gerne etwas mehr Miete, zumal man auch Energiekosten einsparrt. Soweit alles gut. Vor über einem. Jahr fing dann Vivawest an das erste Haus zu sanieren. Seitdem lebe ich auf einer großen Baustelle. Es scheint nur schleppend voran zu gehen. Kommunikation ist gleich null. Ab und zu hängen Zettel an der Haustür, darauf steht, dass dies oder das gemacht werden soll. Vorlaufzeit manchmal nur ein Tag. Vivawest ist wohl nicht klar, das mache Menschen Verpflichtungen haben, zB Arbeit und dass man nicht von jetzt auf gleich Urlaub nehmen kann. Wie wäre es wenn man einige Wochen vorher ankündigt wann und wie, etwas gemacht wird? Und das am besten per Brief! Oder soll ich jetzt zwei Jahre zu Hause sitzen und auf die Handwerker warten? Die Bauleitung ist eine Katastrophe, sofern sie überhaupt existiert. Es wird nichts kommuniziert. Man weiß nie wann was gemacht werden soll, kann sich also nicht vorbereiten. Kein Wunder das es dann zu Verzögerumgen kommt. Dann die Asbest Sanierung. Man musste für eine Woche ausziehen, weil der Flur während der Arbeiten nicht betreten werden konnte. Faierweise muss man sagen dass sich Vivawest um die Unterbringung gekümmert bzw eine Entschädigung gezahlt hat. Seltsam ist nur das nicht der komplette Putz im Hausflur entfernt wurde. War der nur an bestimmten Stellen mit Asbest kontaminiert? Macht auf jeden Fall ein schlechtes Gefühl. Aber auch hier wieder, keine Kommunikation. Das Beste ist aber die Renovierung des Badezimmers. Vivawest stellt einfach schicke kleine Container mit Dusche und Toilette auf den Hof. Immerhin für jeden seinen eigenen. Macht wirklich Spaß um 22 Uhr am Abend 50 Meter durch den Regen zu laufen um zu "kaXXen". Warum rotiert man die Mieter nicht,
sondern lässt sie während der Arbeiten weiter dort wohnen? Die Möbel kann man hinterher vergessen, der Staub kriecht überall rein. Dazu ständiger Lärm. Tja und dann ist da noch die Ordnung auf der Baustelle. Die sieht aus wie eine Müllhalde. Die Arbeiter haben von PSA anscheinend noch nie etwas gehört. Wenn man die auf den Gerüsten herumturnen sieht, bekommt man Angst. Helme oder Anstoßkapen sieht man eher selten. Mir stellt sich allerdings noch eine andere Frage. Gibt es auch Asbest in den Wohnungen? Im Bodenkleber oder den Kästen der Steigleitungen? Die Jäuser wurden in den 1970ern gebaut, da wurde viel mit Asbest gemacht. Wie will man sowas sanieren wenn die Mieter weiterhin in der Wohnung leben? Würde Vivawest oder die Bauleitung etwas dazu sagen, könnte das sehr zur Beruhigung beitragen, tun sie aber nicht. Als Mieter kommt man sich hier wie ein Mensch zweiter Klasse vor, der klaglos zu erdulden hat, was Vivawest tut. Ein Freund wohnt in Leverkusen, dort wird auch von Vivawest saniert und die
Zustände scheinen ähnlich zu sein. Hütet euch also vor unsanierten Vivawest Objekten, wenn ihr schwache Nerven habt.

Svar fra VIVAWEST
Die Antwort von Vivawest nur BlaBla, jetzt werden meine Telefonummer und persönliche Daten verlangt, oder diese Bewertung wird gelöscht, Frechheit.
Diese Frima packt wahllos Wohnungen voll unternimmt absolut gar nichts gegen Störungen.
Unter uns wohnt seit eine Familie die seit ihrem Einzug nichts als Ärger macht. Die laut und stinken massiv, die Geruchsbelästigungen bestehen aus einer Mischung aus alten Essengerüchen, Lufterfrischern/Duftkerzen, starkem Parfüm und das in einem Ausmaß, dass wir im Sommer das Fenster zum Garten geshclossen halten müssen, da deren Gestank von außen in unsere Wohung zieht. Weiterhim hat der Vater dieser Sippe versucht mich zusammen mit seinem Kumpel anzugreifen, im Winter ist das Flurfester immer offen und das Haus kühlt aus, es wird so laut geredet, dass man es in unserer Küche super hört. Protokolle und Beschwerden sind völlig nutzlos, weil Vivawest nur ein paar Briefe schickt.
Nun sitzen wir hier im Sommer, bei 30 Grad in der Dachgeschosswohung und können nicht ordentlich Lüften, weil der Gestank der Nachbarn und Lärm Tag und Nacht durch andere Nachbarn einfach unzumutbar. Mit jedem Neueinzug in dieser Nachbarschaft wird es immer schlimmer und lauter. Hier stehen vier Häuser dieser Firma und rund um uns herum wird laut gelabert, geschrien, Party gemacht, gekifft, Kampfhunde gehalten. Dank Vivawest verwandelt sich diese einst ruhige und nette Nachbarschaft in ein Ghetto.
Finger weg von dieser Firma, ihr werder nicht Glücklich, da diese grundsätzlich nichts gegen unzumutbare Nachbarn unternehmen.
Wir wären schon längst weg gezogen, aber dank der Wohnungsnot finden wir nichts, also werden jetzt vor Gericht ziehen.

Svar fra VIVAWEST
Ich habe leider auch wieder mal mit der Viwa West Negative Erfahrung gemacht. Ich habe einen alten Vertrag von der Ths noch nie einen neuen Bekommen. Jetzt werde ich hier ganz Rüde in einer ziemlich unterschiedlichen Email drauf hingewiesen das der Hund nur Geduld und nie Bestätigt wurde. Ich haben ihn Telefonisch Angelmedet seit Jahren. Mein Fehler war es nicht schriftlich gemacht zu haben. Des weiteren hätte ich es nicht mal gewusst in meinem Mietvertrag ist es nicht untersagt. Hier werden Tatsachen als Beschwerde angegeben die nicht der Wahrheit entsprechen. Geprüft wird es nicht da beide Herr der eine Selber Hundehalter der ander anblich Allergieker ( eine Wohnung von Hundebesitzerin ) übernommen. Dieses Unternehmen wirbt mit dem Slogen wo das Herz wohnt....Ich suche etwas neues meins ist es schon lange nicht mehr. Sobald man eine Einschränkung oder Hilfe hat wird man hier abgestempelt und die Aussagen als Lüge dargestellt..... Leider Gottes Tatsachen die andere auch erleben. Oder sachen richtig gestellt werden und man sich seinerseits Beschwert. Ich kann teilweise vor krach nicht schlaf obwohl die Wohnung unter mir Angblich leer ist.....

Svar fra VIVAWEST
Sehr freundliche und angenehme Wohnungsübergabe.
Wir haben uns von Anfang an als Mieter willkommen gefühlt.
Besonders hervorzuheben ist, daß Türschild und Briefkasten bereits beschriftet waren.

Svar fra VIVAWEST
Vivawest ist uns echt gut entgegen gekommen mit der neuen Wohnung (danke dafür). Der Vertragsabschluss online geht sehr gut und schnell.

Svar fra VIVAWEST
Super einfach und schnelle Bearbeitung des Vertrages. Die Mitarbeiter sind höflich und zuvorkommend. Dankeschön !

Svar fra VIVAWEST
Im Gegensatz zu vielen anderen Wohnungsgesellschaften, hat sich die Vivawest, besonders die Dame, die für den Umkreis Essen Stoppenberg zuständig war, nicht nur zügig gemeldet, sondern hat auch für einen unkomplizierten Ablauf gesorgt.
Auch in der Vergangenheit war ich Mieter bei dieser Wohnungsgesellschaft (THS), es gab nie Probleme.
Die Wohnungen, die ich mir angesehen habe, waren alle mehr als zufrieden stellend.

Svar fra VIVAWEST
Super netter Verwalter, bedienerfreundliches Kundenportal, transparente und detailliertes Übernahmeprotokoll. Einfach sehr professionell!

Svar fra VIVAWEST
Alles wirklich sehr gut gelaufen! Sehr schnelle und einwandfreie Kommunikation. Unser Ansprechpartner war sehr engagiert. Ich kann es nur weiterempfehlen.

Svar fra VIVAWEST
Ich habe vor einigen Jahre bereits eine Bewerbung abgegeben. Diese war damals eher schlecht aufgrund von falscher Aussagen von Handwerkern gegenüber der Gesellschaft Vivawest. Wir wohnen seit 01.03.26 endlich in einer größeren Wohnung die extra zur Familienplanung bezogen wurde. Die Wohnung wurde vor dem Einzug komplett sarniert, jedoch haben die Arbeiter nicht ganz so sauber gearbeitet, sodass nun viele Kleinarbeiten anstehen. Dies hat mich nun viele Wochen gestresst, aber ich muss sagen - Danke und Entschuldung. Es wird sich jetzt nach und nach um jedes Anliegen gekümmert. Preislich könnte die Anmietung natürlich günstiger sein, dass ist aber ein generelles Problem wie überall. Wir können Vivawest empfehlen und hoffen uns bald hier richtig einzuleben. 🤗

Svar fra VIVAWEST
Ich möchte gerne eine positive Bewertung abgeben.Der Kontakt wurde sehr schnell aufgenommen, was ich besonders geschätzt habe.Der Ansprechpartner vor Ort in Herne war sehr freundlich, offen und hat sich viel Zeit genommen. Er hat alle meine Fragen beantwortet und ist auf meine persönliche Situation eingegangen.
Ich hatte das Gefühl nicht wie „eine von vielen“ behandelt zu werden, sondern individuell und mit Verständnis.Unabhängig von meiner Herkunft wurde ich sehr fair und respektvoll behandelt.Der gesamte Ablauf bis zum Abschluss des Mietvertrages verlief sehr schnell (ein paar Tage) und reibungslos.Insgesamt eine sehr gute Erfahrung, vielen Dank! Weiter so:)

Svar fra VIVAWEST
Der aller letzte Verein. Bestehen auf die Kündigungsfrist. Nachmieter wird nicht akzeptiert. Laminatboden darf nicht drin bleiben.(1.Jahr alt)Nicht zu empfehlen. Reparaturen die anfallen werden nicht wahrgenommen. Kellerräume sind feucht. Von außen hui und unten Pfui. Hauptsache die Miete kommt. War eine Erfahrung wert. Leute überlegt es euch genau ob ihr dort eine Wohnung mieten möchtet. Wie kann man nur so Ätzend sein und auf sein recht bestehen. Menschen sind doch einfach nur Ekelig.
Jetzt kommt Antwort!!!
Habe bereits vor ca 2 Wochen schon geschrieben per mail und keine Reaktion von eurer Seite. Das ist wirklich Fernsehreif.

Svar fra VIVAWEST
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.