Mein bester Kauf des Jahres. 1. Dank des durchdachten Designs kann ich sowohl praktisch mit Radtasche in die Arbeit fahren, als auch professionell mit Anzug und Rucksack bei Geschäftstermi... Vis mer
Se hva andre synes
Mir wurde ein kaputtes Produkt geliefert, ein Magnet hat nicht funktioniert. Nach einer kurzen Klärung via Mail wurde mir schnell geholfen. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, am besten direkt an... Vis mer
Selskapet har svart
Ich finde den Flip- Fahrradrucksack richtig gut. Die Handhabung des "Umbaus" von Fahrradtasche zum Rucksack ist sehr gut durchdacht und easy. Das Innenleben ist praktisch und die Außentaschen sind... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Wir verkaufen schicke und Parktische Lösungen rund ums Fahrrad. Mit unseren Produkten machen wir den Fahrradalltag komfortabler und schick zugleich.
Kontaktopplysninger
Redwitzstr. 7d, 50937, Köln, Tyskland
- info@otinga.de
- otinga.de
Har svart på 33 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Netter Kundenservice
Mir wurde ein kaputtes Produkt geliefert, ein Magnet hat nicht funktioniert.
Nach einer kurzen Klärung via Mail wurde mir schnell geholfen. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, am besten direkt an die Mail wenden bei Problemen.

Mein bester Kauf des Jahres
Mein bester Kauf des Jahres.
1. Dank des durchdachten Designs kann ich sowohl praktisch mit Radtasche in die Arbeit fahren, als auch professionell mit Anzug und Rucksack bei Geschäftsterminen erscheinen.
2. Die Taschen sind gut zugänglich und ich erreiche im Alltag immer alles mit einem Minimum an Handgriffen.
3. Der Umbau von Radtasche auf Rucksack funktioniert im Gehen innerhalb weniger Sekunden.
4. Der Rucksack sieht nach täglichem Gebrauch über die komplette Wintersaison immer noch sehr gut aus und zeigt praktisch keine Verschleißerscheinungen (Nähte, Öberflächen, Reißverschlüsse...).
5. Mit Kind im Verkehr gibt uns das in alle Richtungen reflektierende Material zusätzliche Sicherheit in der dunklen Jahreszeit.
Der Flip v3 ist der beste Fahrradrucksack
Der Flip v3 ist meiner Meinung nach das beste Fahrradrucksack System auf dem Markt. Der Umbau geht super einfach und schnell, der Rücken bleibt im Rucksackmodus sauber und die Qualität ist sehr hochwertig. Ich habe den reflektierenden und bin sehr zufrieden. Bei Problemen mit der zusätzlichen Halterung an meinem Gepäckträger am Cube E-Bike Kathmandu wurde mir sehr individuell und Problem orientiert geholfen.
Wunderbar!
Wunderbar! Die Produkte (Flip V3 und Shopper) sind sehr hochwertig und toll verarbeitet. Der Kundenservice ist sehr persönlich und bemüht. Man merkt, dass einem eine „echte“ und engagierte Person antwortet. Ich bin rundum zufrieden.
Super Produkt ….. Spitzenservice
Die Rucksack-Fahrradtaschenkombi ist ein sehr wertiges Produkt. Die Tasche reflektiert einen Lichteinfall optimal.
Das Otinga-Team ist mit das kundenfreundlichste, das mir bisher begegnet ist. Anfragen, die wegen der besonderen Beschaffenheit meines Gepäckträgers erforderlich waren, wurden superschnell und zur vollsten Zufriedenheit erledigt. „Servicewüste Deutschland“ ……nicht bei denen. Absolute Empfehlung.
Flip V3 - Topp!
Das Innenleben ist praktisch und die Außentaschen sind funktional.
Außerdem ist der Kontakt zu otinga schnell hergestellt, Anfragen werden zügig, freundlich und individuell beantwortet.
Weiter so ( jetzt gibt es den Flip sogar reflektierend, sehr gute Idee! )
Richtig happy mit den Rucksack und entspannter Reparatur durch das Otinga-Team!
Ich nutze meinen Reflective V2-Flip schon schon seit vielen vielen Jahren. Leider ging im Dezember die Sicherung zum Festmachen des Rucksacks am Gepäckträger kaputt. Nach kurzer Rückfrage beim Team, ob man dies selbst reparieren könne, durfte ich meinen Rucksack gratis hinschicken, ihn reparieren lassen und erhalte ihn in 2 Tagen wieder zurück. Während dieses Prozesses hat mich das Team über alle Schritte (wie bspw. Ankunft meines Rucksacks im Werk) informiert. Ich bin super begeistert und freue mich darauf, dass mein Alltag ganzbald wieder durch den Fahrradrucksack von Otinga erleichtert wird! Alles im Sinne der Nachhaltigkeit! Danke dafür an das tolle Otinga-Team!
Wirklich der Beste Rucksack sen ich jeh…
Wirklich der Beste Rucksack sen ich jeh hatte, ich liebe ihn, passt an alle Fahrräder die wir so haben und leihen. Und das beste er steht von selber wenn man ihn mal abstellen muss. Und ganz ehrlich ich hab noch nie mit so nettem Kundenservice zu tun gehabt, ich werd sicher noch für die Familie einkaufen in Zukunft.
Gute Idee, schlechte Umsetzung, mieserabler Kundenservice
Update:
Nach der Bewertung ist der Kundenservice von Otinga auf mich zugekommen und hat eine angemessene Lösung angeboten.
Zusammenfassung:
Mehrere Defekte/Probleme am Flip Move:
- rutscht während der Fahrt vom Gepäckträger
- Verkeilt sich im Gepäckträger -> nimmt dadurch Schäden im Kunststoff
- Klappert beim Tragen als Rucksack
- Reißverschluss nach kurzer Zeit sehr schwergängig
Kundenservice geht nur auf eines der Probleme ein, weißt Schuld von sich auf Kunden (trotz richtiger Bedienung). Seit Monaten warte ich auf eine Rückmeldung des Kundenservice.
Ausführlich:
Ich habe am 17. April 2025 den Otinga Flip Move im Otinga Online Shop bestellt. Die Zustellung erfolgte schnell und reibungslos. Auf den ersten Blick machte die Fahrradtasche auch einen guten Eindruck. Leider bestätigte sich dieser erste Eindruck bei der Nutzung nicht. Trotz laut Beschreibung von Otinga geeignetem Gepäckträger und korrekt angebrachter Tasche rutschte der Flip bereits bei der ersten Fahrt und danach noch weitere Male vom Gepäckträger. Wenn der Flip Move nicht vom Gepäckträger fällt, verkeilt er sich, durch das Abhandensein einer dritten Befestigung, in diesem und lässt sich dann kaum noch abnehmen. Durch das Verkeilen nahm der Kunststoff an der Rückseite der Tasche schnell Schaden. Beim Tragen als Rucksack stoßen die beiden Kunststoff-Hälften der Halterung zusammen, sodass der Rucksack bei jedem Schritt klappert. Nach einiger Benutzung fing der Reißverschluss an sich zu verhaken, wodurch die Umwandlung von Rucksack in Fahrradtasche immer schwerer wurde.
Ich habe am 9. September erstmalig mit dem Kundenservice von Otinga Kontakt aufgenommen und die Probleme geschildert. Seitens Otinga wurde am 10. September ein Produktfehler zunächst ausgeschlossen und darauf verwiesen, dass der Klickfix Haken immer geschlossen werden muss (das war er auch stets). Otinga bot zwar eine Überprüfung des Klickfix Systems an, ging aber mit keinem Wort auf die anderen Probleme ein. Darauf und darauf, dass ich den Haken stets geschlossen habe und die Tasche dennoch vom Gepäckträger gerutscht ist, habe ich Otinga, ebenfalls am 10. September, hingewiesen und um Lösungsvorschläge für alle Probleme gebeten. Leider habe ich seither (zum Zeitpunkt der Bewertung seit über 3 Monaten) keine Antwort von Otinga mehr erhalten.

Svar fra otinga GmbH
Schnelle Lieferung, tolle, innovative Radtasche, bin superzufrieden!
Rücknahmeversprechen nicht eingehalten
Ich habe zwei Fahrradtaschen gekauft, die als Weihnachtsgeschenk gedacht waren. Da der vorgesehene Empfänger sie jedoch nicht haben möchte, wollte ich von der – ausdrücklich beworbenen – verlängerten Rückgabefrist im Rahmen der Black-Friday-Aktion Gebrauch machen, die bis zum 1. Januar gelten sollte.
Stattdessen wird nun so getan, als hätte es dieses Versprechen nie gegeben: Das Onlineformular blockiert die Rückgabe mit dem Hinweis, die Frist sei überschritten. Auf meine E-Mail reagiert niemand, und unter der angegebenen Telefonnummer erreicht man lediglich eine Mailbox.
Der Gesamteindruck ist eindeutig: Es wirkt, als wolle das Unternehmen die Rückgabe bewusst vereiteln, obwohl es selbst mit einer verlängerten Rückgabefrist geworben hat.
Nachtrag: Das Widerrufsformular wurde dann offensichtlich doch noch angepasst und inzwischen konnte ich den Artikel zurückgeben.

Svar fra otinga GmbH
Die Tasche ist gut durchgedacht.
Die Tasche ist gut durchgedacht und praktisch. Sie begleitet mich täglich mit dem Velo ins Büro, manchmal auch ohne Velo. Die Befestigung war nicht optimal für mein Velo, das otinga Team hat mir aber sofort einen Adapter zugestellt. Jetzt ist alles perfekt. Danke.
Ich bin super zufrieden mit Otinga
Ich bin super zufrieden mit Otinga. Habe mir dort eine Fahrradtasche plus Shopper geholt und bin allgemein selten so zufrieden mit einem produkt gewesen wie mit diesen.
Auch der Versand und Service war bei mir einwandfrei.
Großes Dankeschön an das Team. Macht weiter so
Den zweiten Flip V3
Ich habe mir jetzt den zweiten Flip V3 gekauft und zum ersten Modell hat der neue einige Verbesserungen erfahren. Ich nutze das Modell immer noch und noch nichts ist verschließen so ist ist es eben"Qualität hat seinen Preis". Und was ich einfach super finde ist das die Fahrradtasche als Rucksack nutzen kann. Ich bin auf jeden Fall mit der guten Qualität zufrieden.
Super Kundenservice
Schnelle und unkomplizierte Bestellung und Lieferung. Lediglich die Befestigung der 3. Halterung war etwas komplizierter. Hier half das Team von Otinga sofort aus und sendete längere Schrauben. So konnte auch die 3. Halterung sicher am Rahmen befestigt werden. So muss Kundenservice sein.
Taschen sind durchdacht und für jedes Einsatzgebiet gibt es die passende Tasche. Ideal für den täglichen Weg ins Büro.
einfach klasse
Hallo,
super schön verarbeitet und praktische Flip V3, (Fahrradtasche und Rucksack in einem).
Da stimmt einfach alles.
Macht weiter so, dann steckt ihr ortlieb, vaude und co bald in die Tasche.
Sehr netter Kontakt und alles super schnell, sogar am Sonntag :-)
Respekt für die schnelle Bearbeitung…
Respekt für die schnelle Bearbeitung meiner Anfrage und danke für die unkomplizierte Abwicklung bezgl. des Angebotes. Das finde ich einen absoluten kundenorientierten top Service. Warum die Tasche allerdings immer noch im Shop als lagern angezeigt wird…..naja für mich macht der ansonsten sehr gute Service auf jeden Fall einiges wieder gut und wenn das Produkt dann auch noch meinen Erwartungen entspricht werde ich Euch natürlich auch sehr gerne weiterempfehlen :-)
Sehr kundenorientierte und hilfsbereite…
Sehr kundenorientierte und hilfsbereite Problemlösung
Am Wochenende Bestellt und Heute die Taschen erhalten.
Am Wochenende Bestellt und Heute die Taschen erhalten. Worde freundlich, immer über den lieferstatus informiert. Die Taschen sind einfach klasse ! Wohl Durchdacht und Super-Funktionell. Endlich mal ein Junges-Team, Das Anscheinend, Ihre Produkte als, Wirklich "Ihre Produkte" Sieht und Lebt !!
Danke Liebe "Team-Otinga"!
Lasst euch Nicht "Beirren" und Macht Weiter So !!
S. May
absolute Empfehlung
Bestellung am Wochenende abgegeben und war fix da. Der optinale Haken fürs Fahrrad passt nicht. Email um 15.45 Uhr geschrieben, dass eben dieser Haken nicht passt. 16.05Uhr! Antwort, dass paar längere Schrauben unterwegs seien und ich es damit probieren solle. Der absolute Wahnsinn in Kundenfreundlichkeit und Schnelligkeit. Habe ich so noch nirgends erlebt. Liebes Otinga Team, ihr seid der absolute Hammer. Vielen lieben Dank für die blitzschnelle und super freundliche Antwort. Bitte weiter so. Ihr seid Spitze.
Ganz große Empfehlung meinerseits für Eure Produkte und euer kundenorientiertes Handeln.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.