XMG Anmeldelser

TrustScore 4.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Trotz Schhwierkeiten am anfang als ich meinen Xmg pro 16 erhalten habe dieser leider Hardware defekte aufwies er darauf hin eingeschickt worden ist . Ich ihn vor kurzen wieder erhalten habe bzw ein fu... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich habe bei Beatware vom einen hochwertigen XMG-Laptop gekauft, den ich konfigurieren konnte. Diese Möglichkeit gefiel mir. Lieferung kam pünktlich ohne zuviel Infos, Verpackung sicher und profession... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Der größte Fehlkauf, den ich je gemacht habe. Über 2.000 € für einen XMG Pro E22 – und dafür bekommt man meiner Erfahrung nach ein Gerät, das mich von Anfang an nur enttäuscht hat. Schon der er... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Hab das Gerät live gesehen, es ist bedienerfreundlich, es wird ein Stick mit allem möglichen Erklärungen mitgesendet und man kann das Gerät kostenfrei in den ersten Monaten oder 1 Jahr je nachdem, was... Vis mer

Informasjon om virksomheten

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av 48 timer

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

114 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Qualität zahlt sich aus

Dies ist meine 2. Laptopbestellung bei XMG, da ich mit meinem 1. Laptop sehr zufrieden war. Win 10 läuft jetzt aus und da brauchte ich einen neuen. Qualität ist zwar etwas teurer aber, da ich meinen Laptop selber konfigurieren kann und auch später noch ohne Probleme upgraden, bin ich bereit dafür, auch etwas mehr zu zahlen. Die Lieferung kam auch schneller als erwartet und war auch gut verpackt.

30. juli 2025

Hallo Neuer Kunde,

vielen Dank für Deine Rezension.

Es freut uns, dass Du mit Deinen Geräten und unserem Service so zufrieden bist.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Rundum klasse, von der Auswahl bis zum Support.

Die Auswahl der Geräte hat gepasst, ich habe schnell gefunden, was ich gesucht habe. Zusätzlich die Konfigurationsmöglichkeit des ausgesuchten Geräts - super. Die Bestellung, Bezahlung und Lieferung klappt reibungslos, die Ware kam wie gewünscht und angekündigt an. Der bisher vorgefundene Support sieht sehr Umfangreich aus - dafür einen extra Dank!

26. juni 2025

Hallo Stefan,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Produkt TOP (Schenker Key)

Produkt TOP (Schenker Key) ; bei Windowsproblem schneller u. technisch sehr guter Aftersales-Support; Produkt u. Betreuung dicke Empfehlung

8. juli 2025

Hallo Peter,

Vurdert til 1 av 5 stjerner

XMG Pro 15 – Dreimal eingesendet, nie richtig repariert. Absolute Enttäuschung.

Ich habe mein XMG Pro 15 für rund 2.600 € gekauft – ein Premiumpreis, bei dem man auch Premiumqualität und Service erwarten darf. Stattdessen musste ich das Gerät dreimal innerhalb der Garantie einsenden, ohne dass die massiven Mängel behoben wurden: Überhitzung, lauter Lüfter, schwacher Akku – und nun, ein halbes Jahr nach der letzten Reparatur, schaltet sich der Laptop im Akkubetrieb einfach ohne Vorwarnung ab.

Der Akku hält maximal 2 Stunden, sodass man ohne das schwere Netzteil praktisch nicht mobil arbeiten kann – völlig inakzeptabel für ein „mobiles“ Gerät dieser Klasse.

Ein Austausch wurde trotz mehrfacher Nachfrage verweigert. Vom Kauf bei diesem Hersteller kann ich nur abraten – wer trotz dreier Einsendungen kein funktionierendes Gerät erhält, wird vom Support mit Standardantworten und Null-Kulanz abgespeist. Für mich nie wieder.

4. juli 2025

Hallo Maurice,

wir bedauern, dass du weiterhin Probleme mit deinem XMG PRO hast.

Die letzte Reparatur erfolgte bereits aus Kulanz, da sich das betroffene Gerät zu diesem Zeitpunkt bereits seit mehreren Monaten außerhalb der Garantie befand.
Nach den erfolgten Schritten konnten die Probleme nicht mehr beobachtet werden.

Anschließend hat uns leider keine E-Mail diesbezüglich erreicht, weshalb wir auch keine weiteren Lösungsansätze anbieten konnten.

Wir stehen dir gerne weiterhin zur Seite, sollten weiterhin Probleme auftreten.

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Netzteil nach 5 Monaten kaputt, Akku spinnt nach 6 Monaten, Support ungenügend

Der Laptop an sich hatte bisher gut funktioniert und auch die mehrwöchige Wartezeit beim anfänglichen Kauf war vertretbar (da kleineres regionales Unternehmen und individuelle Konfiguration). Aber nach nicht mal einem halben Jahr war das Netzteil tot (ohne dass es besonders beansprucht oder ständig in einen Rucksack geknüllt wurde o.ä.) und die Erfahrung mit dem Support war alles andere als überzeugend.

Da es keinen automatisierten RMA-Prozess bei Garantiefällen auf der Website gibt und das Problem am Wochenende auftrat, nutzte ich das Supportformular (telefonischen Support gibt's nur an Werktagen). Die automatisierte Empfangsbestätigung sagte, es sei innerhalb von 72 Stunden mit einer Antwort zu rechnen. Diese Antwort blieb aus. Nach meiner negativen Bewertung hier und einer Nachfrage per E-Mail nach einer ganzen Woche bekam ich kurz darauf endlich Antwort. Man schrieb, man sei gerade dabei gewesen, mir zu antworten und würde mir ein Ersatzteil zusenden. Tatsächlich versendet wurde das Teil dann aber auch erst zwei Tage später, sodass es unterm Strich 10 Tage (bzw. 8 Werktage) gedauert hat, diesen eigentlich sehr simplen Netzteilaustausch abzuwickeln. Für jemanden, der den Laptop beruflich braucht, ist so ein langer Ausfall ärgerlich, zumal hier ja nichtmal der PC an sich kaputt war und gar nicht eingeschickt werden musste. Wer weiß, wie lange das gedauert hätte.

Zumindest bei der Retoure des kaputten Teils hatte dann mit dem Versandlabel alles reibungslos geklappt und auch das Ersatzteil funktionierte vorerst.

Nun sind aber nur wenige Wochen vergangen und der nächste Fehler tritt auf. Entweder das neue Ladeteil funktioniert auch nicht korrekt oder jetzt spinnt der Akku. Da wird das Gerät teilweise nur 1 Stunde geladen und hat dann angeblich 100% Ladestand (schön wär's), aber dann hält der Akku nur noch 3 oder 4 Stunden – obwohl der Bildschirm nur auf 50%, Energiesparmodus aktiviert und die Nutzung gering ist (Word, ab und zu Browser usw.). Laut XMG-Website sei der Evo 14 ein "ausdauernder Langläufer" und müsste bei dieser Nutzungsart locker 8 Stunden und mehr schaffen! (Bisher hielt der Akku bei gleichem Nutzungsverhalten auch tatsächlich ca. 8-9 Stunden.) Beim nächsten Ladevorgang sprang die Ladestandsanzeige innerhalb von zwei Minuten von 78% auf 100% und danach entlud sich das Gerät wieder viel zu schnell. Zudem ist neulich der Laptop plötzlich einfach ausgegangen ohne ersichtlichen Grund (ließ sich dann zum Glück aber wieder starten).

Ich stelle mich also schon auf die nächste Reklamation ein, sofern der Akku nicht auf wundersame Weise wieder reibungslos arbeitet. Alles in allem kann ich daher XMG nicht mehr weiterempfehlen.

[Beitrag aufgrund der neuen Probleme aktualisiert.]

3. juli 2025

Hallo SL,

wir bedauern, dass Du negative Erfahrungen mit unserem Service gemacht hast.

Wir geben stets unser Bestes, die Reaktionszeit von 72 Stunden einzuhalten bzw. sogar zu unterbieten. Dies scheint uns in Deinem Fall leider nicht gelungen zu sein.

Deine Bewertung konnten wir leider keinem genauen Fall zuordnen, weshalb wir Dich bitten, uns erneut zu kontaktieren, solltest Du in der Zwischenzeit keine Antwort von uns erhalten haben.
Dies kann in einzelnen Fällen durch automatische Filterung der Anfragen entstehen, sodass Deine E-Mail nicht korrekt bei uns eingegangen ist.

Für weitere Fragen und Anliegen stehen wir selbstverständlich weiterhin gerne zur Verfügung.

Ich bin zufrieden

Ich habe mir die Oasis MK2 bestellt und obwohl ein Warnhinweis dabei stand, dass das Produkt nicht auf Lager sei wurde es dennoch ziemlich schnell geliefert.

Sehr gut und sicher verpackt.

3. juni 2025
Vurdert til 4 av 5 stjerner

Startprobleme

Nach anfänglichen Startproblemen des Laptops lief der Rest (Retoure,
Versand) reibungslos. Aber! Bitte kein UPS mehr!

24. juni 2025

Hallo Thomas,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich war mit dem Preis und der…

Ich war mit dem Preis und der Möglichkeit zur Online-Konfiguration sehr zufrieden. Auch die schnelle Antwort des Vertriebs auf meine Anfrage zur Anpassung der Konfiguration war äußerst positiv. Weitere Pluspunkte sind die kostenlose Lieferung ins Ausland sowie der Abholservice, der ebenfalls international verfügbar ist. Wie dies genau umgesetzt wird, kann ich jedoch nicht beurteilen.

30. mai 2025

Hallo Günter,

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Support und Ersatzteilbestellungen…

Support und Ersatzteilbestellungen werden absolut nachlässig behandelt. Zugesagte Lieferzeiten werden bei weitem nicht eingehalten. Profikunden können sich das nicht leisten. Bleibt doch bei den Spiele Typen.
Leider

20. juni 2025

Super Service

Was XMG vor allem von den anderen Notebookherstellern abhebt, ist der gute Kundenservice. Wenn beispielsweise ein Reparaturfall besteht, kann man ihn einfach einschicken und erhält dann nach kurzer Zeit den Laptop repariert zurück, sofern dies möglich ist. In meinem Fall erhielt ich sogar ein Austauschgerät. Für so einen Service bezahle ich gerne etwas mehr bei der Anschaffung.

19. juni 2025

Hallo Ludwig,

XMG Notebook mit gutem Service

Vorbestellung und Kauf gingen einfach und zielführend von der Hand.
XMG hat Änderungen während der Vorbestellung offen und transparent mit Handlungsoptionen aufgezeigt.
Nach Erhalt gab es eine Rückfrage an den Service zur Wasserkühlung, welche zeitnah und ausführlich beantwortet wurde.
Gerne wieder!

16. juni 2025

Hallo nothern_lights,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Bestellung war problemlos und der…

Die Bestellung war problemlos und der Support ist wirklich unübertroffen im Laptop-Bereich. :-)

15. juni 2025

Hallo Jan,

Top Gaming Laptop!

Top Gaming Laptop!
Die Kombi aus Ryzen X3D und RTX 5080 m sowie Mini LED Display funzt perfekt.
Auch unter Volllast bleibt noch eine Temperaturreserve nach oben.

Die Lieferung erfolgte tatsächlich um einige Tage früher, als durch die Angaben auf der Webseite "befürchtet".
Positiv auch, dass man für die Bestellung zwischen DHL und UPS wählen kann.

24. mai 2025

Hallo Folke,

Die Verkaufsberatung durch die Firma Schenker / XMG

Die Verkaufsberatung durch die Firma Schenker war insgesamt enttäuschend. Auf meine konkrete Anfrage zu zwei hochwertigen Notebooks im Gesamtwert von rund 6.000 € wurde kein kundenorientiertes Angebot unterbreitet. Stattdessen erhielt ich widersprüchliche Angebote. Es entstand der Eindruck, dass ernsthaftes Verkaufsinteresse oder Motivation fehlte. Andere Anbieter zeigten sich in diesem Punkt deutlich professioneller und kundenfreundlicher.

11. juni 2025

Hallo Alexander,

vielen Dank für Deine Rezension.

Wir bedauern die negativen Erfahrungen, die Du mit unserem Service gemacht hast.

Die Kollegen wurden entsprechend informiert und werden sich mit Dir in Verbindung setzen.

Saubere und präzise Verarbeitung

Saubere und präzise Verarbeitung. Die Verpackung für den Versand war perfekt. Nun kommt es auf die Lebensdauer der einzelnen Komponenten an.

10. juni 2025

Hallo Miko,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Es freut uns, dass Du mit Deinem neuen XMG Gerät zufrieden bist.

Top Notebook

Wirklich Klasse, dass man das Notebook noch konfigurieren kann. Umso besser, wenn es dann mit Betriebssystem kommt mit aktuellen Treibern. So konnte ich sofort loslegen. Das Notebook erfüllt alle meine Erwartungen.

2. mai 2025

Hallo Maria,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Es freut uns, dass Du mit Deinem Gerät zufrieden bist.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Laptop wurde vorbestellt und…

Laptop wurde vorbestellt und zuverlässig geliefert, alles super :)

12. mai 2025

Hallo DeBitt,

Top Ware und mega Service

Top Ware und mega Service
Habe ein Gamerlaptop von XMG konfigurieren lassen. Das Laptop ist der absolute Hammer. Das beste was man meiner Meinung nach für Geld ab der Stange kaufen kann.
Dann kommt noch der Service: Der ist noch besser !!
Hatte einen kleinen Defekt an der Tastatur. Der Service hat mir sofort kulant weitergeholfen und das benötigte Ersatzteil kostenlos nach Hause gesendet.
Dafür gibt es von mir 5 von 5 Sterne

5. juni 2025

Hallo Andreas,

Einfacher Bestellprozess

Einfacher Bestellprozess, geiles Notebook (Neo 16 E25), Support antwortet auch schnell bei Fragen (egal ob per Mail oder Discord)… Was will man mehr?

15. mai 2025

Hallo Dennis,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Es freut uns, dass Du mit unserem Support und unseren Produkten zufrieden bist.

Vielfältige Auswahl

Vielfältige Auswahl; für jeden Anwendungsfall eine sehr gute Lösung, fairer Preis und schnelle Lieferung

5. mai 2025

Hallo Eckart,

Dein XMG-Team

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv