bestware Anmeldelser 286

TrustScore 4.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Fairer Preis für meinen Laptop. Produkt: XMG Apex 16 Max Verarbeitungsqualität vom Produkt ist top. Das Teil ist schnell, leicht und durchdacht. Leider sind die Lüfter laut aber das funk... Vis mer

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Bewertung bezieht sich auf XMG NEO 16 (A25) 9955HX 5070Ti QHD 300Hz mit XMG OASIS (Mk2-V4) | Externe Wasserkühlung Produktqualität: Sehr gute Verarbeitung. Nichts zu beanstanden. Lieferu... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Maskinvareprodusent
  2. Datamaskinstøtte og -tjenester

Skrevet av virksomheten

Der Online-Shop bestware bietet für Privatkunden die schnellsten Gaming-Laptops und Desktop-PCs auf dem Markt. Das breite Produktportfolio an hochperformanten Office- und Business-Geräten richtet sich überwiegend an Geschäftskunden. Das Angebot umfasst zusätzlich die gesamte Bandbreite an Zubehör von Eingabegeräten bis hin zu Monitoren und speziellen Lösungen aus dem Bereich Virtual & Augmented Reality. Das Herzstück von bestware ist der exklusive PC-Konfigurator, welcher ein hohes Maß an Wahlfreiheit bei der Ausstattung von Laptops und Desktop-PCs ermöglicht. Im Shop stehen die neuesten und besten Komponenten zur Verfügung, die Auswahl deckt ein breites Spektrum unterschiedlicher Bauteile aus verschiedenen Leistungsklassen ab.

Kontaktopplysninger

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av 48 timer

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

75 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Preis/Leistung Top

Fairer Preis für meinen Laptop.

Produkt: XMG Apex 16 Max

Verarbeitungsqualität vom Produkt ist top.
Das Teil ist schnell, leicht und durchdacht. Leider sind die Lüfter laut aber das funktioniert bei so einem dünnen Laptop nicht anders. Man kann die Physik nicht aushebeln. Dann müsste der Laptop deutlich dicker sein.

Der Laptop ist aufrüstbar und der Service ist in Deutschland.

Die spezifische Software (Control Center) ist etwas "verbugt". Die Bildschirmeinstellungen sind nicht gut gelungen. Dafür finde ich den "Akkuschonmodus" hervorragend und durchdacht. Der Akku wird im Dauerbetrieb nur bis 85 Prozent geladen, wenn man das einstellt.

Kann ich nur weiterempfehlen

18. september 2025

Hallo Jan,

vielen Dank für Dein Feedback.

Wir freuen uns, dass Du mit Deinem XMG APEX zufrieden bist.
Dein Feedback werden wir gerne an die entsprechenden Stellen weitergeben.

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Mangelnde Oualität nach dem Displaytausch

Also habe ich mein Laptop mehrmals wegen mangelhafter Reparaturen eingeschickt. Der Fehler des USB-Connectors wurde durch den Mainboardtausch nicht behoben, und der Rahmen hat sich nach den Jahren wieder gelöst. Also nach dem Displaytausch bekommen sie es nicht hin, dass sich der Rahmen nicht löst. Die Qualität verschlechtert sich nach den Reparaturen, und auf der linken Seite löst sich wieder der Rahmen. Nachteil: Mein Laptop hat keine Garantie mehr, wodurch dies ein Fall ist, dass ich mir im nächsten Jahr einen neuen kaufen werde. Aber diesmal nicht mehr Bestware. Bei erneutem Displaytausch, also bei der Nachbesserung, dachte ich, dass der Rahmen an Ort und Stelle bleibt.

18. juni 2026

Hallo HobbyGamerDE,

wir bedauern zu lesen, dass Du nach mehreren Reparaturen weiterhin Probleme mit Deinem Laptop hast. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch.

Leider konnten wir Deinen Fall anhand der vorliegenden Informationen nicht eindeutig in unserem System zuordnen.

Wir möchten die Angelegenheit jedoch gerne prüfen und schauen, wie wir Dir weiterhelfen können. Bitte melde Dich dazu mit Bezug auf Deine Bewertung per E-Mail bei uns, idealerweise unter Angabe Deiner Auftragsnummer, damit wir Deinen Fall im Detail nachvollziehen können.

Kundenzufriedenheit ist uns sehr wichtig, und wir möchten verstehen, wie es zu dieser Situation gekommen ist.

Super Support

Die Firma Bestware kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Der Support antwortet sehr schnell, kompetent und stets in meinem Interesse. Fragen und Anliegen wurden zuverlässig und kundenorientiert bearbeitet.

Dafür möchte ich mich noch einmal herzlich bedanken. So stellt man sich einen erstklassigen Kundenservice vor!

Vielen Dank an das gesamte Team!

12. juni 2026

Hallo M,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Es freut uns, dass wir einen positiven Eindruck hinterlassen haben und sind gerne wieder für Dich da, falls weitere Fragen aufkommen.
Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit unseren Geräten.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Republishing my 2021 review: hardware noise issue worsened with age

This review is being republished because my original review, first posted on June 28, 2021, was removed from Trustpilot.

I purchased an XMG NEO 15 (RTX 3080) from Bestware for approximately €3,000.

Shortly after receiving the laptop, I noticed a loud clicking / coil whine noise coming from the GPU area.

When I contacted customer support, I received the following response:

> "It's important to remember that 'perfection' isn't found anywhere in the warranty."

For a premium laptop in this price range, I found this response disappointing. I was not expecting perfection, but I did expect a device free from excessive noise issues and a stronger commitment to addressing customer concerns.

Bestware later explained that the noise was considered normal coil whine and offered an inspection through their RMA process. However, the initial response left me feeling that my concerns were being dismissed rather than properly investigated.

As of today, the issue has become worse. The original clicking noise is still present and has increased over time. In addition, the laptop now produces a noticeable static whining sound during approximately the first 30 minutes of use when connected to the power adapter.

Based on this experience, I was not satisfied with the level of customer support provided.

5. juni 2026

Hello Marco,

We are very sorry about the negative experience you had back then.

Unfortunately, due to the passage of time, we were unable to locate your case in our system and therefore cannot verify the exact details, but we would like to assure you that we have always been committed to improving our service, both in the past and today.

If the information that the situation has worsened in the meantime is up to date and does not stem from your original review, please feel free to contact us so we can determine how we can assist you in this matter.

If you have any further questions, please do not hesitate to contact us.

Best regards,
Your bestware team

Mein Laptop selber konfiguriert

Mein Laptop war qualitativ sehr hochwertig und Die Preis Leistung ist auch sehr gut dafür das ich in selbst konfiguriert habe. Darüber hinaus war die Lieferzeit angenehm Schnell

26. desember 2025

Hallo Leon,

Guter Shop

Guter Shop, gute Produkte

15. mars 2026

Hallo Guido,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Wir freuen uns, dass Du zufrieden bist.

Qualitativ Hochwertige Hardware.

Qualitativ Hochwertige Hardware.
Die verpackungen sind auch so gestaltet das beim transport nichts schief gehen kann.
Es werden auch zubehör und so weiter mit versand von sonderteilen.

10. mars 2026

Hallo Patrik,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Toller Desktopersatz für unterwegs.

Brauchte für unterwegs ein neues Notebook, das sowohl für Adobe und gelegentliche Videoschnittarbeiten aber auch zum zocken geeignet ist. Wichtig war also ausreichend RAM, eine vernünftige GPU und ein gutes Display. Nach einigem Suchen kam ich dieses Mal auf XMG.
Klar gibt es günstigere Notebooks, aber die wertige Gehäuseverarbeitung, das wirklich tolle OLED-Display sprechen neben den für Notebooks sehr umfangreichen Konfigurationsmöglichkeiten für sich.
Und dann ist es noch einer der wenigen Anbieter, die tatsächlich in Deutschland sitzen.

14. mars 2026

Hallo Tobias,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Es freut uns, dass wir einen positiven Eindruck hinterlassen haben, und wünschen Dir noch viel Freude mit deinem neuen XMG Laptop.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mein neues Creator- & Gaming-Beast!

Ich habe lange nach einem Laptop gesucht, der meine Anforderungen als Content Creator (Fokus: professionelle Foto- & Textarbeit) wirklich erfüllt und gleichzeitig zukunftssicher ist. Das XMG NEO 16 von bestware ist ein absoluter Volltreffer! 😍
Da Gaming für mich nur ein Zeitvertreib ist, stand die Leistung bei Lightroom, Photoshop und dem reibungslosen Multitasking beim Schreiben im Vordergrund. Dank der erstklassigen Hardware und dem genialen Konfigurator bei bestware konnte ich mir genau das Setup zusammenstellen, das ich für meine Projekte brauche. Die Performance ist brachial und spart mir täglich Zeit.
Der Bestellvorgang und der schnelle Versand waren top. Ein kleiner Wunsch für die Zukunft, um das professionelle Setup abzurunden: Eine Option für eine Tastatur mit einer echten, rein weißen Hintergrundbeleuchtung wäre das i-Tüpfelchen. Ansonsten: Ein Investment, das sich jeden Tag auszahlt!

13. mars 2026

Hallo Maik,

vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung.

Wir freuen uns, dass Du mit Deinem XMG NEO so zufrieden bist.

Dein Feedback bezüglich der Tastaturbeleuchtung werden wir entsprechend weiterleiten.

Top-Gerät, toller Support

Top-Gerät, schneller Versand und vor allem der einzigartig gute Support. Mittlerweile mein vierter Laptop von XMG/Schenker Tech.

27. februar 2026

Hallo Harald,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Wir freuen uns, dass Du mit unserem Service und Deinen Geräten zufrieden bist.

Kundenservice wird Groß geschrieben

Angemessene Preise für ein Gaming Notebook mit eigener Konfiguration. Ausgezeichnete Verpackung damit der Artikel auch ohne Beschädigungen beim Kunden ankommt. Des Weiteren kann man auch Rabatte erhalten, wenn man den Kundendienst kontaktiert. Somit bin ich auch mit meinem 2. Schenker Produkt rundum zufrieden.

16. februar 2026

Hallo Marko,

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Auswahl und Inbetriebnahme eines XMG Sector Gaming PC

Sehr guter Konfigurator für das Produkt. Lädt etwas langsam, erlaubt aber dann freie Konfiguration und einfache Änderung der Konfiguration. Umfang der angebotenen Komponenten reichhaltig mit Fokus auf hochwertige Komponenten ohne ausufernd und unübersichtlich zu werden. Gaming Computer XMG wurde montiert geliefert. Die Sendung enthielt zusätzlich die Verpackungen der verbauten Komponenten mit Dokumentationen und nicht benötigten Zubehörteilen. Dies war etwas irritierend, da eine Gesamtdokumentation gefehlt hat. Erfahrene Nutzer kommen intuitiv zu recht. Einzig die Notwendigkeit, eine externe Wifi Antenne montieren zu müssen war in der Bedienungsanleitung des Mainboards versteckt und hat da nicht durchgeführt zu einem Abriss der Internetverbindung während der Installation geführt und einem daraus resultierenden undefinierten Zustand des Systems,das nur durch den Netzschalter überwunden werden konnte.Die Reaktion des Service zur Unterstützung bei der Verbesserung des Wifi Empfangs war professionell. Bestätigung über Eröffnung eines Tickets kam prompt.Rückmeldung per Mail zum Inhalt kam in angemessenem Zeitrahmen.

20. februar 2026

Hallo Ulrich,

vielen Dank für das ausführliche Feedback.

Es freut uns, dass die anfänglichen Hindernisse aus dem Weg geräumt werden konnten.

Wir nehmen den Punkt bezüglich der WLAN-Antennen gerne als Feedback auf und leiten es entsprechend weiter.

Solltest Du weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir weiterhin gerne zur Verfügung.

Freundlicher, hilfsbereiter Service

am 9.1.2026 habe ich einen Laptop online bestellt. Nachher habe ich mich für die Newsletter angemeldet und einen Rabattcode erhalten.
Nun hatte ich den Service kontaktiert.
Der Rabatt wurde mir auf die Bestellung nachträglich angerechnet, eine neue Rechnung zugestellt.
Die Rechnung dann per Vorkasse bezahlt.
Ware zeitnah erhalten.
Fazit:
Der Service ist hilfsbereit, Ware schnell erhalten, sehr gute Qualität - sehr empfehlenswert!

9. januar 2026

Hallo Martin,

XMG PRO 16 VE (M25) - GameStar

Meine Bewertung basiert auf eine kurze Benutzungszeit (etwa 2 Monate) und auf sehr einfache Nutzungart; ohne dieses Laptop besonders gefordern zu haben.
Die tatsächliche Qualität wird sich erst nach längerer, intensiver und technikfordernder Nutzung herausstellen.
Insgesamt macht der Rechner aber einen sehr guten Eindruck.
Die Abwicklung von bestware war top.

6. januar 2026

Hallo Thomas,

vielen Dank für Deine Rezension.

Es freut uns, dass Du einen positiven Eindruck von Deinem XMG PRO sowie unserem Service hast.

TOP Qualität

Produktqualität: Sehr gute Verarbeitung. Nichts zu beanstanden.

Lieferung: Null Sterne für UPS, siehe einfach die Bewertung hier auf dem Portal.
Tipp an Bestware: Schade das ein so positives Einkaufserlebnis durch solch schlechte Lieferperformance seitens UPS eine negative Nuance bekommt.

Ich kann den Kauf bei Bestware empfehlen.

6. mars 2026

Hallo Daniel,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Wir bedauern, die negative Erfahrung, die du mit der Lieferung durch UPS gemacht hast, und nehmen dies gerne als Feedback auf.

Es freut uns jedoch, dass Du mit Deinen XMG-Geräten so zufrieden bist.

Sehr hochwertig verpackt

Sehr hochwertig verpackt. Schnell geliefert. Preis-Leistung Top.

2. februar 2026

Hallo Michael,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Es freut uns, dass Du mit unserem Service und unseren Geräten zufrieden bist.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Tolles Gerät (Schenker Key 17 Pro M24)…

Tolles Gerät (Schenker Key 17 Pro M24) - sehr perfomant und schön ausbaufähig bzgl. SSD- und Speicherkonfiguration. Ausserdem gute Beratung vorher ...

13. februar 2026

Hallo Michael,

Toller PC und super Abwicklung

Ich bin von der Abwicklung sowie Service sehr zufrieden. Rückfragen würde Zeitnah beantwortete und bei Service anliegen habe ich direkt Hilfe bekommen.
Ich kann Bestware nur weiterempfehlen!

5. februar 2026

Hallo Sven,

Top Qualität und schnelle Lieferung

Top Qualität und schnelle Lieferung

6. februar 2026

Hallo Jens,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Es freut uns, dass Du mit Deiner Kauferfahrung und unseren Geräten zufrieden bist.

Einfache Abwicklung

Einfache Abwicklung

2. februar 2026

Hallo Ludwig,

Dein bestware-Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv