XMG Anmeldelser 214

TrustScore 4.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Gut erreichbarer, hilfreicher Service. Die Hardware ist großartig, die Konfiguration des Wunschgerätes umfangreich und einfach. Plus: Es gibt telefonischen Support! Wer hat das noch?

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Der größte Fehlkauf, den ich je gemacht habe. Über 2.000 € für einen XMG Pro E22 – und dafür bekommt man meiner Erfahrung nach ein Gerät, das mich von Anfang an nur enttäuscht hat. Schon der er... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Preis-Leistung ist nahezu unschlagbar. Der Laptop ist Top verarbeitet und fühlt sich hochwertig an. Das Design ist nicht übertrieben und erfüllt zu 100% meinen Ansprüchen.

Informasjon om virksomheten

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av 48 timer

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

116 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Gute Geräte, toller Service

Plus: Es gibt telefonischen Support! Wer hat das noch?

15. juni 2026

Hallo Me Too,

vielen Dank für Deine Rezension.

XMG APEX 16 MAX

1. juli 2026

Hallo Jamy,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Wir freuen uns, dass Du mit Deinem XMG APEX zufrieden bist.

Schenker Vision 16 Pro – für über 2.000 € inakzeptable Kühlungsprobleme

Ich habe das Vision 16 Pro im März 2024 gekauft und nutze es beruflich. Anfangs war ich durchaus zufrieden mit Verarbeitung und Leistung. Leider zeigt das Gerät bereits seit längerem ein gravierendes thermisches Problem: Schon im Leerlauf bzw. bei geringer Last treten ungewöhnlich hohe CPU-Temperaturen auf. Bei kurzer rechenintensiver Nutzung kommt es zu Überhitzung und Abstürzen (Bluescreen / VIDEO_TDR_FAILURE), die sich erst nach dem Abkühlen wieder beheben lassen. Zeitweise war ein normales Arbeiten dadurch nur noch schwer möglich – und das deutlich innerhalb der ersten zwei Jahre.

Der Support hat sich grundsätzlich bemüht und eine Einsendung zur Reparatur (u. a. Erneuerung des Liquid Metal) angeboten. Was mir jedoch gefehlt hat: Für die Reparaturdauer von mehreren Wochen wurde kein Ersatzgerät gestellt. Da ich beruflich auf den Laptop angewiesen bin, habe ich das Liquid Metal schließlich selbst getauscht. Das Ergebnis hält allerdings nur wenige Monate – danach beginnt derselbe Kreislauf von vorn.

Für ein Gerät in der Preisklasse jenseits der 2.000 € ist das aus meiner Sicht schlicht inakzeptabel. Ein wiederkehrendes Problem im Kühlkonzept, das normales Arbeiten beeinträchtigt und das man als Kunde am Ende selbst behandeln muss, sollte bei diesem Anspruch nicht vorkommen. Für mich ist die Konsequenz daraus, dass ich nun auf ein anderes Gerät wechsle. Wer das Vision 16 Pro professionell einsetzen möchte, sollte sich dieser Problematik vorher bewusst sein.

1. juli 2026

Hallo Lucas,

wir bedauern die Probleme im Zusammenhang mit deinem SCHENKER VISION.

Dein Feedback haben wir weitergeleitet, damit deine Anmerkungen bei der zukünftigen Produktentwicklung bedacht werden können.

Wir möchten gerne dabei helfen, dass dein Laptop weiter nutzbar ist. Deswegen haben wir dich per E-Mail kontaktiert.

Kauf XMG Laptop

Auswahl, Einkauf, Lieferung 5/5

15. mai 2026

Hallo David,

vielen Dank für Deine positive Bewertung.

Wir freuen uns, dass Du mit unserem Service und unseren Produkten zufrieden bist.

Der größte Fehlkauf

Der größte Fehlkauf, den ich je gemacht habe.

Über 2.000 € für einen XMG Pro E22 – und dafür bekommt man meiner Erfahrung nach ein Gerät, das mich von Anfang an nur enttäuscht hat. Schon der erste Laptop musste zurück, weil die Ladebuchse komplett durchgeschmort ist. So etwas bei einem Premium-Gerät ist für mich absolut inakzeptabel.

Nach dem Austausch wurde es kaum besser. Trotz der teuren Hardware liefert der Laptop in vielen Spielen eine enttäuschende Leistung mit viel zu wenigen FPS. Gleichzeitig sind die Lüfter permanent extrem laut – selbst im Desktop-Betrieb klingt das Gerät, als würde es unter Volllast laufen.

Für mich steht der Preis in keinerlei Verhältnis zur gebotenen Qualität. Ich bereue den Kauf bis heute und würde nach meinen Erfahrungen kein Geld mehr für einen XMG-Laptop ausgeben. Wer Wert auf Zuverlässigkeit, gute Kühlung und angemessene Leistung legt, sollte sich meiner Meinung nach lieber bei anderen Herstellern umsehen.

27. juni 2026

Hallo Suffix,

wir bedauern die Probleme im Zusammenhang mit deinem XMG PRO.

Selbstverständlich liegt es auch in unserem Interesse, dass unsere Geräte die bestmögliche Leistung bieten.

Falls du es noch nicht getan hast, melde dich bitte bei uns bezüglich der Performanceprobleme, damit wir einen Blick darauf werfen und Möglichkeiten zur Lösung des Problems finden können.

Solltest Du anderweitig unsere Hilfe benötigen, stehen wir Dir natürlich gerne zur Verfügung.

Awesome support team

The support team has been really helpful to change the laptop configuration. So exited to see the laptop in a few days!

25. juni 2026

Hello Filiberto,

Thank you for your review.

We are pleased that you are happy with our service.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

J'étais plutôt satisfait jusqu'à avoir…

J'étais plutôt satisfait jusqu'à avoir besoin de faire réparer mon ordinateur.

Heureusement pour moi, j'avais pris une assurance de 3 ans. Mon ordinateur à montré des signes de fatigue au bout de 2 ans et 9 mois.

Il s'éteint intempestivement lorsqu'il est sur batterie et qu'il passe sous les 50%.

Depuis il est est à son 4ème aller/retour et va bientôt partir pour son 5ème car je viens de le recevoir et, une fois de plus, le problème n'est toujours pas réglé 😢

__________________________________________________________

ERRATUM : Un nouveau pc portable, nouvelle génération, va gratuitement m'être envoyé dans les prochains jours, ce qui veut dire que n'aurai plus ce problème :)

8. juni 2026

Bonjour, M. Cyril,

Nous tenons à vous présenter nos excuses pour les désagréments que vous avez rencontrés avec votre XMG CORE.

Il n'est bien sûr pas dans notre intérêt que votre XMG CORE ait dû être renvoyé à plusieurs reprises en raison de tels problèmes.

Dans ce cas précis, les solutions qui, selon nos tests approfondis, avaient permis une amélioration, n'ont finalement pas résolu définitivement le problème chez vous.

Nous avons donc pris des mesures supplémentaires lors de votre dernier envoi afin d'éviter que ce problème ne se reproduise à l'avenir.

Nous vous avons envoyé un e-mail à ce sujet avec de plus amples informations.

Si vous avez d'autres questions à ce sujet, n'hésitez pas à nous contacter.

Cordialement,
Ton équipe XMG

Wieder sehr zufrieden

Super freundliche, ehrliche und schnelle Beratung. Top Service und hochwertige Produkte. Mittlerweile ist es bereits der dritte Rechner, den ich dort bestellt habe, und ich bin wieder sehr zufrieden. Besonders der Kundenservice, die Qualität und die schnellen Rückmeldungen auf Fragen sind wirklich hervorragend.

15. mai 2026

Hallo Gunther,

vielen Dank für Deine positive Bewertung.

Wir freuen uns, dass Du mit Deinem neuen Rechner sowie unserem Service rundum zufrieden bist und uns bereits zum dritten Mal Dein Vertrauen geschenkt hast.

Lieferung in Time und Ware ok

Lieferung erfolgte am Ende der avisierten Frist. Ware tipp-topp.

13. januar 2026

Hallo Florian,

Republishing my 2021 review: hardware noise issue worsened with age

This review is being republished because my original review, first posted on June 28, 2021, was removed from Trustpilot.

I purchased an XMG NEO 15 (RTX 3080) from Bestware for approximately €3,000.

Shortly after receiving the laptop, I noticed a loud clicking / coil whine noise coming from the GPU area.

When I contacted customer support, I received the following response:

> "It's important to remember that 'perfection' isn't found anywhere in the warranty."

For a premium laptop in this price range, I found this response disappointing. I was not expecting perfection, but I did expect a device free from excessive noise issues and a stronger commitment to addressing customer concerns.

Bestware later explained that the noise was considered normal coil whine and offered an inspection through their RMA process. However, the initial response left me feeling that my concerns were being dismissed rather than properly investigated.

As of today, the issue has become worse. The original clicking noise is still present and has increased over time. In addition, the laptop now produces a noticeable static whining sound during approximately the first 30 minutes of use when connected to the power adapter.

Based on this experience, I was not satisfied with the level of customer support provided.

5. juni 2026

Hello Marco,

We are very sorry about the negative experience you had back then.

Unfortunately, due to the passage of time, we were unable to locate your case in our system and therefore cannot verify the exact details, but we would like to assure you that we have always been committed to improving our service, both in the past and today.

If the information that the situation has worsened in the meantime is up to date and does not stem from your original review, please feel free to contact us so we can determine how we can assist you in this matter.

If you have any further questions, please do not hesitate to contact us.

Individualität in einer Top-Qualität

Die individuellen Gestaltungsmöglichkeiten, auch im High-End-Bereich, waren für die Entscheidung für dieses Unternehmen ausschlaggebend. Der Preis und die Lieferzeit waren in Ordnung. Das Produkt ist top und wurde wie bestellt zusammengebaut.

30. mai 2026

Hallo Dirk,

vielen Dank für Deine positive Bewertung.

Wir freuen uns, dass Dich unser Service und die Qualität unserer Produkte überzeugen konnten.

Richtige Kaufentscheidung.

Ich habe bei Beatware vom einen hochwertigen XMG-Laptop gekauft, den ich konfigurieren konnte. Diese Möglichkeit gefiel mir. Lieferung kam pünktlich ohne zuviel Infos, Verpackung sicher und professionell. Das Produkt fühlt sich geschmeidig an und war sehr kundenfreundlich voreingestellt. Die Installation beim ersten Start lief glatt durch, alles auf dem neuesten Stand wie zuvor beschrieben. Die Infos auf der XMG-Seite und der Hilfe dort sind gut geschrieben, verständlich und praxisnah. Ich hatte viel zu Bestware/XMG zuvor gelesen und meine Entscheidung hat sich bestätigt. Gerne wieder!

28. mai 2026

Hallo Ringo,

Es freut uns, dass Du mit unseren Geräten und unserem Service zufrieden bist.

Wir wünschen Dir viel Spaß mit Deinem neuen XMG-Laptop.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Hab das Gerät live gesehen und war verliebt

Hab das Gerät live gesehen, es ist bedienerfreundlich, es wird ein Stick mit allem möglichen Erklärungen mitgesendet und man kann das Gerät kostenfrei in den ersten Monaten oder 1 Jahr je nachdem, was gekauft wurde, reparieren lassen. Das Case lässt sich ohne Garantieerlöschen öffnen und einzelne Komponente sind austauschbar. Hatte noch einen alten XMG mit einer 1060, der bis jetzt hielt und auch weiterhin hält. Aber natürlich muss auch mal etwas neues her. Wer auf schlichtes und doch edles Äusseres ohne viel Schnörkel mit innerer Power steht, bitte sehr. Der ist hier richtig. Lieferung auch alles geklappt.

18. april 2026

Hallo Christian,

vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Dich unser Gerät bereits beim ersten Live-Eindruck überzeugen konnte und Du rundum zufrieden bist.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit Deinem neuen XMG-Gerät.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr schneller Versand und ein top…

Sehr schneller Versand und ein top verarbeitetes Produkt.

1. mai 2026

Hallo JT,

XMG - Leidenschaft für Gaming und super Qualität

Ich habe die Jungs von XMG auf der Caggtus in Leipzig kennengelernt und war direkt von ihrer Arbeit und ihrer Leidenschaft für ihre Produkte begeistert.
Das gute Angebot hat natürlich auch dazu beigetragen, dass ich mich letztendlich dazu entschieden habe, ein Laptop von XMG zu kaufen.
Die Qualität des Notebooks ist hervorragend. Damit könnte man auch sogar selbst verteidigen. Ich hätte so ein Teil gerne als Arbeitsgerät.
Bestellung und Lieferung haben auch super geklappt. Ich habe selten so eine gute und edle Verpackung gesehen. Da brauche man, wenn man es verschenken würde, nur noch eine Schleife drum machen.
Ich kann nur sagen, macht weiter so!

12. april 2026

Hallo Jan,

vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung.

Wir freuen uns, dass Du so überzeugt von Deinem neuen XMG-Laptop bist, und wünschen Dir viel Freude damit!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Der Kauf und die Lieferung liefen reibungslos.

Der Kauf und die Lieferung liefen einwandfrei.
Das Produkt ist in sehr gutem Zustand.

Einziger 'Kritikpunkt' wäre die recht offene Kommunikation nach dem Kauf welche mich in der Wartezeit etwas nervös ließ.

Ansonsten bin ich im allgemeinen sehr zufrieden .

27. mai 2026

Hallo Jaster,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Es freut uns, dass Du mit unseren Geräten zufrieden bist.

Danke für das Feedback; wir arbeiten im Moment an einer Lösung für bessere Kommunikation während des Bestellprozesses.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Extremely high quality product!

Very plausible communiccation, promt recponses, perfect costomer support. Extremely high quality product!

23. april 2026

Hello Dmitry,

Thank you for your feedback.

We are pleased that you are happy with our devices and our service.

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Qualität Stromversorgung bedenklich - Schenker Vision 16 Pro…

Ich habe einen Schenker Vision 16 Pro (M23) gekauft. Optisch war ich anfangs begeistert – das Design ist wirklich gelungen und erinnert durchaus an Apple-Laptops. Über die gesamte Nutzungsdauer hinweg bin ich allerdings zunehmend unzufrieden mit der Qualität, die man für diesen Premium-Preis erhält.

Die Oberfläche des Laptops ist sehr empfindlich und bekam sofort Kratzer. Das wäre für mich noch verschmerzbar. Wirklich enttäuschend ist jedoch, dass der Laptop bereits nach einem Jahr keinen Strom mehr über das Netzteil angenommen hat. Letztlich musste der Kundendienst das Mainboard austauschen, um den Stromanschluss wieder funktionsfähig zu machen.

Kurz nach Ablauf der 2-jährigen Garantie treten nun erneut Probleme mit dem Stromanschluss auf. Das wirkt auf mich als Kunde schon fragwürdig und spricht nicht gerade für hochwertige Hardware. Besonders frustrierend finde ich, dass der Kundendienst nicht einmal gegen Bezahlung eine Reparatur anbietet, sondern lediglich ein USB-C-Netzteil als Ausweichlösung empfiehlt. Dadurch lässt sich der Laptop jedoch nicht mehr mit voller Leistung nutzen, und auch der Wiederverkaufswert sinkt deutlich.

Mein nächster Laptop wird daher vermutlich kein Schenker/XMG mehr sein.

12. mai 2026

Hallo Matchu,

wir bedauern, dass es erneut zu Problemen mit Deinem SCHENKER VISION gekommen ist.

Um eine Lösung für die erwähnten Probleme zu finden, haben wir Dich per E-Mail kontaktiert.

Gute Geräte, guter und freundlicher Support

Schon öfter da gekauft und sowohl von den Geräten wie auch dem Support sehr zufrieden.

13. april 2026

Hallo Safani,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Es freut uns, dass Du mit unseren Geräten und unserem Support zufrieden bist.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Trotz Schhwierkeiten am anfang als ich…

Trotz Schhwierkeiten am anfang als ich meinen Xmg pro 16 erhalten habe dieser leider Hardware defekte aufwies er darauf hin eingeschickt worden ist . Ich ihn vor kurzen wieder erhalten habe bzw ein funktionierendes eingetauschtes gerät . Und was soll ich sagen er funktioniert wie er soll , bin sehr seeehr zufrieden damit vorallem mit dem kundendienst !

7. mai 2026

Hallo Patrick,

vielen Dank für Deine Bewertung.

Es freut uns, dass Du trotz Startschwierigkeiten mit unseren Geräten und unserem Service zufrieden bist.

Wir legen großen Wert darauf, unseren Kunden den bestmöglichen Support zu bieten, und freuen uns sehr darüber, dass wir einen positiven Eindruck hinterlassen haben.

Dein XMG-Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv