Premiere visite au showroom Bordeaux la semaine derniere. La conseillere m'a fait essayer une dizaine de montures, m'a donne des conseils sur ce qui allait avec mon visage et a meme accepte que je r... Vis mer
Se hva andre synes
Vriendelijk en ontzettende hulpvol personeel Aida en Jesse in Amsterdam. Ze nemen alle tijd voor je en maak je voel meteen thuis. Mooi montuur uitgezocht van heele grote aanbod en met multi vocale gla... Vis mer
Selskapet har svart
2 montures commandées avec verres progressifs pour un total de 385 euros. 1 première livraison après 4 semaines avec des verres absolument non conformes : vision intermédiaire inexistante, vision de l... Vis mer
Selskapet har svart
Très ennuyé par le bris de mes lunettes, je suis allé à Lille chez Polette qui avec leur habituelle amabilité ont trouvé une solution dans l’immédiat et je suis reparti de nouveau équipé. Merci beauco... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Opticien en ligne depuis 2011, polette dessine et produit montures + verres dès 30€ ! Découvrez plus de 2000 montures en ligne et personnalisez avec des verres solaires, unifocaux ou progressives de haute qualité.Visitez nos showrooms pour un test de vue gratuit. ---------------------------------------------- Online optician since 2011, polette designs and produces frames + lenses starting from €30! Discover more than 2,000 frames online and customize them with high-quality sun lenses, single vision or progressive lenses. Visit our showrooms for a free eye test.
Kontaktopplysninger
Paris, Frankrike
- customerservice@polette.com
- polette.com
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én måned
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Avis personnel fondé sur des faits…
Avis personnel fondé sur des faits répétés
Je souhaite faire part de mon expérience avec Polette, fondée sur deux commandes distinctes, étalées sur plusieurs années, et sur des constats objectifs.
Première commande – 2025
J’ai acheté une paire de lunettes en 2025. L’ordonnance avait été établie à l’étranger et comportait une erreur, que j’ai immédiatement signalée à Polette.
Malgré cette démarche proactive de ma part, Polette a refusé toute rectification ou geste commercial et m’a imposé de repayer intégralement une nouvelle commande. J’ai accepté, bien que cette situation ait été commercialement très décevante.
Après environ trois semaines d’attente, j’ai reçu les lunettes. Cependant, malgré une correction censée être conforme, la vision est restée inconfortable et non optimale, ce qui n’est pas normal pour un équipement optique correctement réalisé.
Deuxième commande – 2026
En 2026, je décide malgré tout de renouveler l’expérience, en fournissant cette fois une ordonnance irréprochable, issue d’un double examen ophtalmologique.
Le délai de fabrication et de livraison a dépassé un mois, ce qui est déjà excessif pour ce type de produit.
Avant réception, j’ai demandé à plusieurs reprises quel était le fournisseur des verres optiques utilisés par Polette. Cette question est restée sans réponse.
À la réception, il s’agissait de verres progressifs. Très rapidement, je constate une impossibilité totale de voir correctement de près, rendant les lunettes inadaptées à leur usage principal.
Face à ce problème, j’ai consulté un professionnel de l’optique indépendant, qui a confirmé que les verres présentaient une qualité insuffisante et une conception incompatible avec un confort visuel normal.
Il apparaît également que ces verres proviennent de Chine. Sans porter de jugement idéologique, il est légitime de s’interroger sur la constance qualitative de ces verres par rapport à des fabricants européens reconnus dans le domaine de l’optique professionnelle.
Conclusion
Mon avis repose sur des faits répétés :
– absence de prise en charge en cas d’erreur signalée,
– délais de fabrication excessifs,
– manque de transparence sur l’origine des verres,
– et surtout, résultats visuels non conformes malgré des ordonnances médicales correctes.
Pour un produit aussi essentiel que des lunettes, qui engage directement la santé visuelle, ces éléments sont préoccupants et méritent d’être signalés. J'imagine que Polette va réagir en disant qu'ils font au mieux etc etc...évidemment mais il serait plus judicieux qu'ils nomment leurs fournisseurs et un détail des verres optiques qu'ils utilisent en matière d'examens.
reponse à POLETTE/
J'ai déjà contacté votre service client , qui m'a invité à recommander une nouvelle paire payante bien sur! quel professionalisme! j'attends toujours pour ma part le fabricant de vos verres optiques que vous refusez toujours manifestement de ne pas communiquer...troublant n'est ce pas!!!

I ordered 3 pairs from HongKong in december still not resolved
I have had 2 chats with the company neither helpful! the order is #B1000649391. Because of your intransigence we have to make another visit to the optician, why I do not know I wanted distance glasses u sent varifocals I cannot see out of long or short????? my wife can see long distance but cant watch the tv. You should have simply asked us to go to lille ( 1 hour away) have a test see the glasses do not work and made a refund and remake our glasses as a priority

Mauvais qualité de monture
Mauvais qualité de monture. Mes cheveux se coincent en permanence dans l’interstice des branches. Les resserer n’y fait rien, elles se desserrent facilement et le problème revient en permanence. J’ai contacté le service client qui tout en faisant mine d’entendre mes doléances finis par répondre que leurs opticiens à distance, sur photo,n’ont rien constaté de défectueux…..et me renvoie sur mon opticien pour résoudre le problème. Commode et confortable pour eux. J’acte donc de mon côté que leurs produits et service client made in France sont au niveau d’un made in China et passerai mon tour pour mes prochains achats.

Svar fra polette
J’ai commandé une paire de lunette…
J’ai commandé une paire de lunette progressives; en les recevant je ne peux pas du tout voir à plus de 2m avec; je leurs préviens de ce problème, ils refusent de faire quoi que ce soit soit disant parce que j’ai pris une option « détails avancé » qui permet de mieux voir de près or dans la description aucunement c’était annoncé que je ne pourrais pas voir de loin et ça en plus d’avoir attendu 1 mois et demi pour avoir les lunettes. Honte à eux

How Polette Failed Twice and Refused to Fix It
In March, I ordered a new pair of glasses with new lenses. The initial eye examination was carried out incorrectly, resulting in the right lens having no proper focus. After this mistake, a second eye examination was performed and new lenses were ordered. However, these lenses were produced with the wrong prescription as well.
> Polette has made the same type of error twice and is refusing to take responsibility for these mistakes. I am extremely dissatisfied with the level of customer service. It is unacceptable that these errors are clearly on their side, yet they make no effort to compensate or properly resolve the issue for the customer.

Svar fra polette
I was today there for my glasses ,I…
I was today there for my glasses ,I received the best customer service,I definitely recommend 100% ,starting from the excellent staff who help u in everything with kindness, till the quality of glasses the affordable price with a best quality,I will definitely recommend it ,I left very satisfied,the employee who help me was one of the best 😊

Svar fra polette
Camille top, mais livraison bof
Camille s'est bien occupée de mon cas, elle a été proactive, réactive et efficace. Rien à redire de ce côté
La livraison par contre a échoué et pris 3 mois. La précédente paire avait également pris 3 mois et la paire avait également dû être produite une deuxième fois car perdue en chemin
Un peu pénible quand on ne voit rien et qu'on est menuisier.
Sans Camille, je pense que je serais en attente de la fabrication de la troisième paire

Svar fra polette
Customer service was great: Leadtimes, No.
Customer service was great at the Lee Tung Store, they have a great collection of frames. Downfall for me was waiting a month to received the store pick up confirmation and numerous email exchanges with help desk to locate the whereabouts of my prescription frames. Luckily, wasn’t an emergency. Company has potential - but be careful with misleading pick up times (especially if you’re a tourist!)

Svar fra polette
Zoe helped me with all my queries…
Zoe helped me with all my queries before proceeding with the order and clarified what is possible and what's not, including clarifying the returns policy transparently. I would strongly recommend this company for their professionalism, rapid response and technical knowledge etc.,

Nog steeds niets geleverd na 2 maand en 10 dagen
Ik bestelde een bril op 8/11 in Antwerpen. Ik wacht tot 8/12 om de tracking te volgen. Daar gebeurde rare dingen, ongrijpbare adressen en vooral niet het minste contact over de levering in pickup point. Na een melding van je pallet is teruggestuurd naar Polette werd ik wel furieus. Daar is de zending aangekomen op 24/12 in Lille door Mathieu. Ondertussen had ik zowat dagelijks contact met de LiveChat, diverse meisjes zegden ons geduld te hebben, de zending was onderweg...Van 24-12 tot 2-1 niets ... dus ik dacht dat 10 dagen werk wel zou volstaan om mijn zending te verifiëren, in te pakken en terug te sturen, maar nee, na 14 werkdagen was er nog niks gebeurd. Ik krijg steeds vriendelijk antwoord van jullie support maar daar is niks concreets, geen tracking, geen info die correct is? Nog erger werd het op 5/1 waar ze een PayPal betaling vroegen om de bril terug op te sturen?
Vinden jullie dit normaal nu zijn we al 2 maand en 10 dagen zonder bril....schandalig!

Svar fra polette
Jamais acheter en ligne sur internet…
Jamais acheter en ligne sur internet !!!!!
Service client inexistant : aucun contact possible par téléphone et réponses très lentes, voire inexistantes. Délais de livraison anormalement longs, commande expédiée depuis Hong Kong sans information claire. Transporteur absent en Belgique, rendant la livraison compliquée. Expérience très décevante, manque total de professionnalisme

Expérience très inquiétante
Expérience très inquiétante – opacité juridique et lunettes inutilisables
J’ai commandé une paire de lunettes médicales sur le site Blacksheep, l'autre marque commerciale de Polette, le 14/11/2025 (114,29 €).
Réception le 15/12/2025, dans une enveloppe plastique, déposée sans signature dans ma boîte aux lettres.
Dès l’essayage, les lunettes sont inutilisables : vision floue, incompatibles avec mon ordonnance.
Malgré de très nombreux échanges, Blacksheep refuse toute refabrication et tente de faire porter la responsabilité au client.
Le plus préoccupant est ailleurs :
- aucune identification juridique claire,
- refus de communiquer un numéro SIRET,
- renvoi vers une société française sans lien réel,
- affirmation qu’un site e-commerce pourrait exister sans siège social, ce qui est faux en droit.
L’adresse figurant sur la facture est en Chine, le “showroom” parisien et à Lille n’est pas un siège social, et le service client est incapable de dire qui est juridiquement responsable.
Blacksheep est présenté comme une marque liée à Polette, avec le même dirigeant, mais aucune entité française n’assume la responsabilité du vendeur.
En résumé :
– lunettes médicales non conformes,
– SAV dilatoire,
– opacité juridique totale.
À éviter absolument si vous tenez à votre santé visuelle et à vos droits de consommateur.
NB : Polete et Blacksheep ont le même PDG. Sur le site de Polette, il y a un lien externe pour Blacksheep. Aucune réponse du service client.

Svar fra polette
Prix attractif mais service client inexistant
Prix attractif mais service client INEXISTANT. J'ai reçu des lunettes qui ne me conviennent pas (après un délai très long de 4 semaines environ mais soit) et je souhaitais les renvoyer. Depuis le 29 décembre dernier j'envoie des demandes de contact via leur formulaire en ligne car pas moyen de les joindre autrement. J'en suis à ma 3eme demande mais aucune réponse. Le délai de rétractation de 14 jours est désormais dépassé et je suis donc lésé. La prix est attractif mais malheureusement au détriment d'un service client non pas proche de 0 mais 0 tout court puisqu'ils ne répondent jamais et il n'y aucun numéro de téléphone. Malheureusement je n'habite pas la région lilloise et je n'ai pas pu m'y rendre à temps. Je ne vise pas spécialement le shop de Lille mais la société Polette en général. C'est fini pour moi désormais j'irai chez la concurrence, au revoir Polette

SAV inexistant
Très long à concevoir et expédier, aucune information mise à jour, SAV impossible à contacter.

Svar fra polette
Un grand merci à Rahma et Alex pour…
Un grand merci à Rahma et Alex pour leur sympathie et bienveillance concernant la livraison à la dernière minute !

NE COMMANDEZ PAS SUR CE SITE
J'ai effectué une commande le 28 novembre 2025.
J'ai rencontré des problèmes dès le départ, après quelques jours, je trouvais que le traitement de ma commande prenait beaucoup du temps,("en préparation").
Le service client me communique un N° de suivi et m'informe que l'envoi est partie.
Après 5 jours mon envoi n'a toujours pas bougé.
Je recontacte le service client qui ne me répond plus... Après plus de 10 jours, ma commande a été livrée à une autre adresse.
Je soupçonne ce vendeur de m'avoir communiqué N° de suivi d'une autre commande pour m'arnaquer..!
L'envoi a été livré à 150 km de chez moi à une adresse qui ne ressemble aucunement à la mienne..!

Service incroyable
Lunettes cassées, la responsable Victoire a pris le temps de voir de me faire les test et bricolé les lunettes pour que je puisse voir le temps que ma nouvelle paire arrive. Le personnel est chalereux et attentif aux besoins.. les montures variées aussi !

Commande bloquée depuis plus de 15 jours, aucune information fiable
J’ai passé commande le 25 novembre 2025 (commande n°1000743853).
Nous sommes le 17 décembre et mon colis est toujours indiqué comme “en cours de préparation chez l’expéditeur” depuis le 9 décembre, sans aucune évolution.
Malgré plusieurs vérifications et tentatives de contact, aucune information claire ni délai précis ne m’a été communiqué.
Le service client est uniquement joignable par formulaire, sans réponse rapide, ce qui est très frustrant pour une commande de lunettes correctrices.
Délais excessifs, manque de communication et absence de suivi réel.
Expérience très décevante. J’attends désormais une solution rapide ou un remboursement.

ARNAQUE !
ARNAQUE !
Client depuis 2016. En aout 2025, je commande une nouvelle monture, Après 3 mois, une vis tombe et un verre est perdu.
Après de longues discussions, le SAV propose un code promo sur la monture mais ne veut pas prendre en charge la totalité (monture + verre) alors qu'ils reconnaissent un défaut de fabrication et une erreur de leur côté. Une piètre qualité.
La répression des fraudes est prévenue ainsi que mon assurance juridique.

Woeful support
Ordered a pair of glassed from the store in London. I was surprised when I got an email shortly after regarding a package from China! Anyway, glasses arrived and were fine, but after a few months a screw had fallen out causing an arm to detach.
I contacted support, who got back to me and promised to send a replacement screw. More than two weeks later I followed up, and seven days later they replied now asking that I pay £12 for the delivery of a tiny screw as it had to come from the labs in China.
I would have taken them back to the store in London but it has closed.
I thought it was a European company but looks like some dropshipping merchant to me.

Svar fra polette
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.