Fairer Preis für meinen Laptop. Produkt: XMG Apex 16 Max Verarbeitungsqualität vom Produkt ist top. Das Teil ist schnell, leicht und durchdacht. Leider sind die Lüfter laut aber das funk... Vis mer
Selskapet har svart
Die Firma Bestware kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Der Support antwortet sehr schnell, kompetent und stets in meinem Interesse. Fragen und Anliegen wurden zuverlässig und kundenorientier... Vis mer
Selskapet har svart
Also habe ich mein Laptop mehrmals wegen mangelhafter Reparaturen eingeschickt. Der Fehler des USB-Connectors wurde durch den Mainboardtausch nicht behoben, und der Rahmen hat sich nach den Jahren wie... Vis mer
Selskapet har svart
Die Bewertung bezieht sich auf XMG NEO 16 (A25) 9955HX 5070Ti QHD 300Hz mit XMG OASIS (Mk2-V4) | Externe Wasserkühlung Produktqualität: Sehr gute Verarbeitung. Nichts zu beanstanden. Lieferu... Vis mer
Selskapet har svart
Der Online-Shop bestware bietet für Privatkunden die schnellsten Gaming-Laptops und Desktop-PCs auf dem Markt. Das breite Produktportfolio an hochperformanten Office- und Business-Geräten richtet sich überwiegend an Geschäftskunden. Das Angebot umfasst zusätzlich die gesamte Bandbreite an Zubehör von Eingabegeräten bis hin zu Monitoren und speziellen Lösungen aus dem Bereich Virtual & Augmented Reality. Das Herzstück von bestware ist der exklusive PC-Konfigurator, welcher ein hohes Maß an Wahlfreiheit bei der Ausstattung von Laptops und Desktop-PCs ermöglicht. Im Shop stehen die neuesten und besten Komponenten zur Verfügung, die Auswahl deckt ein breites Spektrum unterschiedlicher Bauteile aus verschiedenen Leistungsklassen ab.
Walter-Köhn-Straße 2c, 04356, Leipzig, Tyskland
Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av 48 timer
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Nach einem wirklich guten Verkaufsvorgang und persönlicher telefonischer Beratung kam die Ernüchterung. Ein absoluter Top Produkt gekauft, 15 " Notebook Key mit gutem Speicher, guten Prozessor und einer maximalen laufzeit von 2 Stunden auf Akku!! Als ich es ausgetestet hatte waren die 14 Tage Umtauschzeit rum. Jetzt erklärte mir der Service alles Bestens, ist so. Wirklich traurig. Nie wieder !! Das ist vom Produkt her wirklich nur Augenwischerei.
Ok, es ist alles abgeschlossen. Bestware hatte mich nach der Bewertung hier angeschrieben und eine Wandlung angeboten und umgesetzt. Ok, 100 Euro wegen Nutzungsspuren abgezogen.

Svar fra bestware
Ich habe mir für über 4000 Euro ein Notebook bestellt. Leider wurde mein Notebook vertauscht und ich habe ein falsches bekommen. So etwas kann passieren. Was jedoch nicht passieren darf ist, dass ich jetzt über eine Woche auf das richtige Notebook warte und immer noch keine Info habe wann ich es bekomme. Wieso wird nicht am selben Tag der Reklamation ein neues Notebook zusammen gebaut und am nächsten Tag an den Kunden verschickt??
Ich hatte mir 2019 eine XMG Notebook für über 3.000€ gekauft. Da Notebook war auch gut und ich sehr zufrieden. Nun ist nach 3,5 Jahren das Mainboard defekt und es gibt keinen Ersatz mehr. Das ist bei dem Preis ein absolutes NoGo.
3 Sterne weil ich zufrieden war. Trotzdem das Fazit. NIE WIEDER SCHENKER
Als Erstkauf bei bestware habe ich mich für einen neuen Gaming Laptop entschieden. Mit dem XMG NEO 16 (E23) [RTX4070 | 2x16GB | 1TB SSD] bin ich doch durchaus sehr zufrieden. Die Akkulaufzeit verspricht im Office-Betrieb weit über 7 Stunden zu halten - unter Volllast (bspw. Gaming, Rendern, CAD) sollte der Laptop dann aber doch besser an eine Stromquelle angeschlossen werden da der Akku dann nur knapp 120min Strom liefern kann.
Das Display (16.0" IPS | 2560×1600 px (16:10) | 240 Hz) ist zwar nicht zu vergleichen mit modernen OLED Displays, ist für Unterwegs aber mehr als ausreichend. Zuhause schließe ich den Laptop an via Thunderbolt an einen externen Monitor an.
Ich nutze den Laptop hauptsächlich für CAD und die ein oder andere Bildbearbeitung. Bislang macht er seinen Job verdammt gut und ist nicht einmal merklich wärmer geworden als ich es aus dem Office-Betrieb gewohnt bin. Sollte ich es wider Erwarten doch schaffen den Laptop auf unerwünscht hohe Temperaturen zu bringen, werde ich mir für den Stationären Gebrauch noch die externe Wasserkühlung XMG OASIS zulegen (wir werden sehen ob das vonnöten sein wird).
Im Office-Betrieb ist der Laptop quasi geräuschlos (nicht einmal Coilwhine konnte ich feststellen). Unter Volllast hingegen blasen die Lüfter schon auch mal etwas lauter - was ich aber niemals als unangenehm störend bezeichnen würde.
Zuletzt sei noch erwähnt, dass ich mich zusätzlich für eine Mechanische Tastatur mit CHERRY MX ULP Tactile Switches entschieden habe. Wer mechanische Tastaturen bevorzugt, wird auch mit der oben genannten Version für den Laptop seine Freude haben. Den Geräuschpegel sollte man für Arbeiten im Büro, Mitschriften in der Vorlesung oder ganz grundsätzlich dem Arbeiten außerhalb privater Räume im Hinterkopf behalten. Mechanische Tastaturen sind eben einfach laut und wer damit noch keinen Kontakt hatte und nicht weiß was das ist, wirft einem schon mal den ein oder anderen fragenden Blick zu.
Suchst du einen Laptop fürs Gaming und CAD? Dann bist du mit dem XMG NEO 16 E23 sehr gut bedient.

Svar fra bestware
Als jahrelanger zufriedener Macbook (Intel-Prozessor!)-User wollte ich für AI-Anwendungen unbedingt eine Nvidia-Grafikkarte, aber trotzdem die gleichen schlanken Dimensionen und das unauffällige Auftreten und keinen dicken Gaming-Boliden.
Das Vision16 Pro (mid 2023, mit 4060, 32 GB RAM, 1TB) verspricht das alles und kann es halten!! Es kann im Office-Betrieb lautlos laufen, es ist minimal höher als das alte Macbook Pro, hat aber mit 16" sonst die gleiche Chassis-Größe wie das 15,4" MPD was mega ist. Die Auflösung ist perfekt für die Display-Größe, die 2.8K im MBP waren mir immer zu klein. Es ist leicht, Tastatur und Touchpad sind toll und die Power atemberaubend, v.a. wenn man bedenkt, was ein ähnlich schnelles aktuelles Macbook Pro kosten würde.
Die zwei einzigen "Negativ-Punkte" wusste ich schon vorher: Das Display kann mit supermodernen OLEDs nicht mithalten. Es ist gut, aber nicht Spitzenklasse. Reicht es mir für unterwegs und ab und zu auch mal in der vollen Sonne zu arbeiten? Absolut. Mit mehr nits und besseren Farben wäre der Energiehunger gleich ein ganz anderer und das Notebook wäre viele hundert Euro teurer.
Das "Nachwobbeln" des Displays ist das einzige, was ich am ganzen Notebook wirklich als Minuspunkt ansehen würde, wenn man viel auf dem Schoß/den Beinen schreibt, sollte man sich das vorher auf jeden Fall angucken, das ist ggf. nicht jedermanns Sache. Mache ich aber selten, von daher stört es mich nicht.
Insgesamt einfach ein mega rundes Power-Notebook für unterwegs/Büro/zuhause und noch dazu ein sehr freundlicher und zuvorkommender Service bei der Bestellung bei Schenker.

Svar fra bestware
Ich bin begeistert ich habe dort einen XMG Neo 17 mit maximaler config bestellt worüber auch btw gerade diese Bewertung geschrieben wird. Alles ist so wie bestellt und sogar besser neben der absolut genialen Wasser-Kühlung und den dazugehörigen Anschlüssen die dicht halten selbst beim Transport ist das gerät selber eine absolute Maschine, ich habe ohne betriebs System gewählt um dort noch Win 10 zu nutzen. dazu war ein stick mit allen Treibern und links beigelegt worden wo einen das installieren unterstützt wird (man muss sich dann die Treiber nicht alle selber zusammen suchen). Die Installation von Windows 10 muss mit den WIN Media-creation-tool oder CD gemacht werden. alles in allem bin ich sehr überzeugt von der Qualität und denn Service der mir bei jeder frage geholfen hat. gerne wieder!

Svar fra bestware
Super Support, gute Qualität bei Beratung und Kauf.
Ist bereits mein zweites Gerät der Marke.

Svar fra bestware
Habe bereits meinen zweiten Laptop dort gekauft. 2021 den XMG Core 15 und nun den XMG Neo 17. In beiden Fällen habe ich eine erstklassige Beratung bei wirklich speziellen Fragen erhalten (insgesamt 3 Mitarbeiter und ca. 60 Minuten Telefonate). Zusätzlich wurden bei der Bestellung individuelle Wünsche möglich gemacht. Das alles gepaart mit einer so bombastischen Qualität, vom Rahmen, den Anschlüssen bis hin zu den verbauten Teilen, ich bin einfach begeistert

Svar fra bestware
On Dec 2021 I bought an XMG Apex 17 (M21).
Awesome laptop, worked smoothly every day for 2 years.
On Aug 2023 the motherboard died: they replaced it for free (it was within the 24 months platinum warranty period) and returned it to me in less than a week!
Excellent product and excellent customer support.

Svar fra bestware
Well i bought a vr headset Pico 4. For start i wanna mention that the price was allready 100 euros down from where i leave (Greece).
The delivery was super fast, in 5 working days. The possitive review tho is for the super after sales support. My pico had a problem after some weeks of use. It just could not be charged. I send it back and imidianly send again a brand new one. So yes, i strongly recommend this shop. Cheers.

Svar fra bestware
Habe nur gute Erfungen mit dem Kundenservice gemacht. Ich musste bei meiner Bestellung im Nachhinein noch eine Änderung veranlassen, welche durch den sehr hilfsbereiten Kundenservice durchgeführt wurde. Die Kommunikation war immer freundlich und professionell und trotz des Mehraufwandes für die Firma hatte ich nie das Gefühl "lästig" zu sein.
Eine durchgehend positive Erfahrung!

Svar fra bestware
Ich habe im Februar 2021 das Schenker XMG Core 17 Laptop gekauft und war anfangs zufrieden mit der Rechenleistung, da es ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten schien. Meine Nutzung war nicht besonders intensiv und beschränkte sich größtenteils auf Office-Arbeiten, Videokonferenzen sowie gelegentliches Spielen von Computerspielen und Videobearbeitung.
Allerdings begannen nach etwas mehr als einem Jahr die Probleme. Zunächst war ein Lautsprecher defekt. Das Laptop musste zum ersten Mal im Mai 2022 eingesendet werden. Nach 8 Tagen erhielt ich das Gerät zurück. Leider trat einige Monate später ein Problem mit der Soundkarte auf und das Laptop musste zum zweiten Mal im Oktober 2022 eingesendet werden. Die Reparatur dauerte etwa 10 Tage.
Nachdem ich das Laptop zurückerhielt, traten unvorhersehbare Bluescreens und Blackscreens auf. Anfangs geschah dies etwa einmal pro Woche, doch die Abstände zwischen den Abstürzen wurden immer kürzer. Schließlich wurde das Gerät nahezu unbrauchbar, da es kaum noch 5 Minuten lief, bevor es abstürzte. Ich musste das Laptop zum dritten Mal im Januar 2023 einsenden. Diesmal dauerte die Reparatur 3 Wochen.
Nachdem ich das Laptop erneut zurückerhielt, stellte ich kurz darauf fest, dass die Probleme weiterhin bestanden. Aus diesem Grund musste ich es zum vierten Mal im Februar 2023 einsenden. Die Reparatur wurde mit Priorität behandelt, jedoch war das Laptop erneut fast 3 Wochen lang weg aufgrund des Versands mit UPS. Es wurde kein Zustellversuch unternommen wurde. Stattdessen dufte ich sämtliche "UPS Access Points" in der Stadt kennenlernen, da in den Benachrichtigungen per E-Mail weder eine Filiale noch eine Adresse angegeben war. Meine Bitte, zukünftig den Versand mit DHL vorzunehmen, wurde nicht berücksichtigt.
Nachdem ich das Laptop zurückerhielt, musste ich während einer Videokonferenz feststellen, dass die Bluescreens immer noch auftraten. Mir wurde geraten, das Phänomen weiter zu beobachten. Über die nächsten drei Wochen blieb ich in Kommunikation mit dem Kundenservice, bis meinem Wunsch nach einem Ersatzgerät schließlich Ende März 2023 stattgegeben wurde.
Ich schickte das Laptop erneut ein und erhielt Mitte April 2023 ein Ersatzgerät, das diesmal wieder mit UPS versendet wurde. Zunächst war ich erfreut, da es sich um das Nachfolgemodell mit etwas hochwertigeren Komponenten handelte. Allerdings traten nach einigen Wochen erneut Probleme auf.
Der Laptop-Akku schien sich spontan zu entladen, sodass das Gerät sich sporadisch ausschaltete. Die Probleme traten wiederholt auf und Ich vermutete zunächst ein Softwareproblem und führte eine Neuinstallation der "Control Center" Software durch, die auch für die Akkuladung zuständig ist. Die Probleme verschlimmerten sich jedoch weiter, bis das Gerät schließlich im Akkubetrieb nur noch 10 Minuten lang zuverlässig nutzbar ist. Ich teilte diese Probleme dem Kundenservice mit und führte einige Tests durch, bei denen mir ein Hardwareproblem bestätigt wurde.
Da mir aber das Ersatzgerät "unter Ausschluss jeglicher Garantie" zugesendet wurde, erklärte man mir, dass meine Garantie abgelaufen sei und ich für eine Untersuchung und Reparatur bezahlen müsste. Immerhin schaltet sich das Gerät im Netzbetrieb nicht spontan ab, wie es beim ersten Laptop der Fall war...
FAZIT: Insgesamt bin ich äußerst enttäuscht von meiner Erfahrung mit Schenker und werde nie wieder ein Produkt von ihnen kaufen. Mein Laptop war nach anderthalb Jahren unbrauchbar. Die Ausfallzeiten durch Reparatur und Versand sowie der Ärger, den ich während des gesamten Prozesses erlebt habe, sind inakzeptabel. Vielleicht hatte ich einfach nur Pech mit gleich zwei "Montagsgeräten", aber es ärgert mich, dass ich nicht schon früher auf Ersatz gedrängt habe. Die Krönung ist jedoch das defekte Ersatzgerät, für dessen Reparatur ich auch noch bezahlen soll.

Svar fra bestware
impressive the quality of support from XMG - bestware , I had a little problem with a laptop and in no time at all a solution was found, no chats with useless robots or RMA requests you're in 1 week, 1 click opens the chat and in no time at all you are speaking directly with a real support person.
(not to forget the discord group where the community helps each other)
I'm speechless I can only raise my hands
+++

Svar fra bestware
Livraison en 2 semaine d'un neo 17 avec 4090 avec watercooling, la puissance d'une 3099ti dekstop dans un fixe bien refroidi, clavier mécanique low profile.
Le service client est au top, garantie 3 ans avec réparation rapide pour un prix raisonnable. Vraiment je suis ravi, je peux jouer à tous les jeux les plus gourmands en ultra sans concession et avec un bruit contenu.
Bravo à xmg que je recommande sans hésiter, je reviendrai sûrement.
Pierre G.

Svar fra bestware
Ich habe bei Bestware einen XMG Focus 15 bestellt. Eine Woche später wird mir geschrieben das dieser nicht mehr auf Lager ist, und sie mir einen Tausch anbieten würden. Der Tausch wäre ein umstieg auf den XMG Pro 15 welcher um einiges besser wäre. Ich musste aber keinen Aufpreis zahlen. Nach einer kurzen Abklärung und schnellen Antworten von Bestware war ich dann mit dem Tausch einverstanden. Die Fertigstellung des neuen Laptops erfolgte bereits nach 4 Tagen statt 1-2 Wochen. Ich kann diese Firma nur empfehlen!

Svar fra bestware
Kurz nach der Lieferung meiner OASIS Wasserkühlung für meinen Laptop ist mir aufgefallen, das es immer mal ein bis zwei Tropfen Wasser unter der externen Wasserkühlung gab. Ein paar Tage später sogar eine große Pfütze. Nachdem ich die OASIS dann geöffnet habe und einen Riss im Ausgleichsbehälter gefunden habe, habe ich umgehend Kontakt per Email zu XMG aufgenommen. Hier wurde mir ein sofortiger Tausch des Geräts zugesichert. Top Leistung. Bin sehr zufrieden.

Svar fra bestware
Unfreundliche Kommunikation und lächerliche Lieferzeiten.

Svar fra bestware
2021 habe ich ein XMG CORE 17 mit AMD Ryzen 4800H, NVIDIA RTX 2060 und 32 GB RAM (Ich habe nachträglich von XMG einen weiteren 32 GB Riegel gekauft und selbst verbaut) gekauft.
Ich wollte einen leistungsfähigen Gaming-Laptop, der noch einigermaßen portabel ist. Das Gerät an sich ist heute noch im Einsatz und ich liebe mein XMG. Das Gerät ist top.
Ich hatte damals eine dreijährige Garantie dazu gekauft und musste diese vor ein paar Tagen in Anspruch nehmen. Die Kommunikation war schnell, freundlich und lösungsorientiert. Ich habe den Laptop weggeschickt, wurde währenddessen regelmäßig per E-Mail auf dem Laufenden gehalten und innerhalb einer Woche war das Gerät kostenlos wieder da.
Gute Hardware gibt es überall, aber diesen Service nicht. Allein deswegen werde ich vermutlich XMG lange treu bleiben.
Would buy again 10/10

Svar fra bestware
Très satisfait du XMG Fusion 15 et très satisfait de la réactivité du service client depuis ces 3 ans quand j'ai une question.

Svar fra bestware
The service, the follow-up to a problem or question that arises, as well as the quick response and positive solution make me give Bestware.com and their entire team 10 out of 10. As I already mentioned, I will be back.
A cordial greeting to the entire team.

Svar fra bestware
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.