Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

About to pull out of Bellegarde, a voice over the tannoy announced the train would go direct to Lyon and not call at any of the scheduled stops along its way, including mine, Seyssel. A load of passe... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Awful, trains late/cancelled with no prior warning. No refunds offered. Trains are absolutely rammed with no etiquette in place. People are rude and customer service is non existent. Total rip off,... Vis mer

Vurdert til 2 av 5 stjerner

J'ai voyagé sur le TER Marseille-Lyon Part-Dieu départ de Marseille Saint-Charles lundi 18/05/2026 à 16h49. Les vitres de ce train étaient tellement sales que l'on ne voyait rien dehors. D'autre part,... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Transport
  2. Togbillettbyrå

Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder

TER SNCF - Horaires, itinéraires, état du trafic, tarifs..les informations essentielles pour se déplacer en TER

Kontaktopplysninger

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

1,2

Alle anmeldelser

112 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Aucune empathie

J'ai souscrit a un abonnement TER combiné abonnement de transport Lyon-Saint Etienne à 117,20 euros une vieille carte Oura en agence.
Quelques jours apres j'ai égaré la carte, je me dis pas de souci, je vais payer une autre carte. Je me rends sur place et mon nom n'est trouvable nulle part. Ni sur le site d'oura, ni sur l'agence sncf n'ont gardé une trace de mon paiement et je n'ai eu pour seule reponse qu'un "vous devez payer un autre abonnement" de 117,20 euros ??! Dire ca a une alternante qui touche à peine 800 euros par mois pour survivre en parallele à ses etudes c'est ignoble sans parler des agents au telephone ou sur place qui n'ont aucune empathie.

3. november 2025

Les trains Rémi

Les trains Rémi , TER et intercités vers les Aubrais, Orléans , et Tour sentent littéralement l’urine à toute heure (que ce soit à 5h ou 21h ça va puer), les sièges sont vieux et parfois sale. De plus on capte très mal dans le train et leur wifi ne marche pas.
Je prends le train tous les jours depuis 1 mois pour la fac alors ces différents éléments sont très inconfortables.

Les travaux nous oblige également à prendre des autocars à partir de 9h jusqu’à 16h/17h (une très longue plage horaire) , en dehors du fait que ce soit extrêmement long en terme de temps de trajet, les autocars sont très souvent complets (ça serait bien qu’ils en mettent plus à disposition), et repose sur un système long et peu pratique pour les usagers (en plus de devoir réserver sa place en avance sur le site ou dans leur guichet, il faut ensuite faire la queue pour avoir le ticket dans un autre endroit de la gare, puis refaire la queue pour rentrer dans le bus)

5. november 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Allumé parce que j'ai réservé un billet…

Allumé parce que j'ai réservé un billet pour le train suivant, une fois arrivé dans le train.
Je pensais sincèrement qu'on pouvait réserver via l'application un billet une fois rentré dans le train.
Le contrôleur n'a pas voulu entendre mes explications, et il s'est montré particulièrement mal-aimable.

On avait pourtant payé 25€ chacun avec ma copine notre billet Ter Annecy-Lyon par conviction écologique. Alors qu'un BlaBlaCar ou un bus nous aurait coûté bien moins cher.

Je suis client fidèle depuis des années, j'ai la carte Avantage adulte, la carte Ter Illico AURA. Régulièrement, je perds une soirée entière quand il y a des retards de train pour rentrer chez moi.

L'amende a été de 50€ pour avoir pris un billet de train une fois arrivé dans le train. Voilà comment récompenser ses clients 🤣.
En 2025, il faut être un peu maso ou ne pas avoir le choix pour prendre les TER. Tout ça c'est à vous dissuader de prendre le train régional, pourtant un bon moyen de voyager..

31. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

0 TER AURA direction Annecy ou le retour depuis Cluses, la semaine !

Aucune info à Cluses pour l'unique bus de substitution direction Annemasse sans devoir attendre des heures !
Beaucoup de retards et surtout payer plus l'allé pour rejoindre Annecy, car halte à Pringy, n'importe quoi !
Cette gare est en plus un endroit misérable, juste deux quais peu protégés pour attendre !
Pour finir, le retour, un peu moins cher, mais obligé d'attendre 15h44 pour rejoindre La Roche Sur Foron ou les gares suivantes direction Le Fayet afin de ne pas devoir passer par Annemasse et payer encore plus !

27. oktober 2025

Panne de TER, arrêt forcé à YCHOUX

Vendredi dernier nous avons pris le TER à Bordeaux pour Biarritz. Trop de billets avaient été vendus. Le train était bondé, et apparement trop lourd, un incident de freinage s’est donc produit en Gare d’Ychoux. À la suite de ce problème nous avons eu très peu d’informations. Et puis on nous a finalement demandé de descendre du train. Nous sommes restés sur le quai pendant des heures dans le froid et la pluie sans la moindre nouvelle. Au bout de quatre heures le train suivant a été réquisitionné pour "pousser" le train défaillant. Et après toute cette manipulation (sans info je te rappelle), nous avons pu monter dans un autre train, déjà bien rempli pour atteindre notre destination dans la nuit.

24. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Si seulement j'avais un autre choix.

Si seulement j'avais un autre choix.

La manière dont vous traité vos clients est honteuse. Prix exorbitant pour un service misérable, la seule constante chez ter AURA : retards et annulation

20. oktober 2025

J’ai acheté des billets Paris

J’ai acheté des billets Paris - Chartres , la sncf a supprimé son train , ma famille et moi sommes restés à la gare pendant 4 heures , personnes âgés et enfants , c’est honteux de voir qu’aucun billet n’a été remboursé . La sncf centre se dise avoir le droit d’annuler ou supprimé des trains et nous voyageurs doivent subir sans riposter . Billets non remboursé . Service réclamation décline toute responsabilité. Non fiable . Les dirigeants se remplissent les poches et les voyageurs n’ont pas leur mot à dire. À éviter

9. august 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

SNCF centre Val de Loir n’est pas…

SNCF centre Val de Loir n’est pas fiable , il annule et supprime des trains et ne rembourse pas les billets. Attention la SNCF et leur service téléphonique nous donne des informations erronés . Mes billets n’ont jamais rembourser . Pas sérieux . Malgré des relances , la sncf reste silencieux. À éviter .

1. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Service clientèle au guichet ter à dijon déplorable à Dijon déplorable

Service clientèle guichet ter à dijon vraiment déplorable.
Pas de bonjour pour me répondre et quand je demande les renseignements pour mes trains le jeune homme est avare pour me repondre.
Oui je vois que je le dérange.
Il me dit trains non reservables. Je lui demande la raison. Pas de réponse.
Je lui demande de me chercher un autre horaire de trains la réponse est tres succincte. Non reservable .aucune explication apportée alors que d'habitude même en période de vacances jai toujours obtenu des billets sur les ter. En plus je m'y suis pris une semaine à l'avance.

Du coup il me dit d'aller à l'agence TGV INOUI pour réserver une place et voir si des disponibilités sur TGV INOUI. Bizarre alors que sur le site SNCF les ter figurent et il ny a pas d'informations . Je n'insiste pas car vu l'attitude de l'employé, je prefere me diriger sur l'autre agence TGV INOUI. Une petite remarque si il n'aime pas ce job, qu'il laisse sa place à d'autres.
Pas un seul sourire. Réponses très courtes.
Et dire que la sncf prône la courtoisie et l'amabilité pour ses clients...comment ne pas donner des renseignements et regarder sur les disponibilités de trains pour me proposer une solution.?
Ce n'est pas la première fois que je vais chercher mes billets et la deuxième fois que je tombe sur des employés qui ne sont pas aimables du tout à la limite de la correction.
En plus je suis allée à l'heure où il ny avait personne.
La sncf emploie des gens qui n'aiment vraiment pas travailler pour eux !
Ensuite je suis allée à l'agence TGV INOUI où jai ete reçue par un bonjour et un monsieur m'a correctement renseignée. Quel changement ! Jai pu donc faire mes réservations avec un agent agréable.

16. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Parcours du combattant pour un remboursement

Après un retard, j'ai reçu un avoir de 5,20 euros que je n'ai pas pu utiliser par la suite, car valable uniquement en Rhône Alpes.
J'ai donc entrepris la difficile entreprise de me faire rembourser via le site.
Parcours du combattant pour trouver la rubrique adéquate et difficultés à retrouver la référence du dossier qui n'apparaît plus sur l'appli.
Une heure pour remplir ce document qui demande tous les détails.
Et attention à vous : non seulement c'est vous qui faites le travail, mais vous êtes averti que votre dossier ne sera pas traité s'il est mal rempli.

13. oktober 2025

Contrôleur : une honte

Ma man 85 ans prends le train à Cognac ce matin. Train de 11h19 pour se rendre à royan. Elle vient de se faire opérer de canal carpien donc une main immobilisée. Guichet fermé à Cognac donc obligée de prendre son billet à la borne TER. Après beaucoup de difficultés elle finit par prendre son billet avec sa réduction du fait de son âge. Elle paie 7€50 à la borne. Une contrôleuse contrôle son billet après saintes et lui indique qu elle n a pas choisi la bonne réduction 2.5 € d écart. Au lieu de la conseiller elle lui a mis une amende de 50 €. Donc résumé : du fait du guichet fermé, elle se débrouille comme elle peut avec une seule main, elle paie et une contrôleuse sans aucune empathie de son âge, de son handicap lui colle une amende !!!!! Honteux honteux honteux honteux !!!!!! Par contre à la première occasion elle fera sans doute greve pour mieux servir les clients. Aucun sens du service et l expérience client je n en parle même pas ! Bravo la SNCF , oui tout est possible même le pire

18. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Sur le trajet Lyon part dieu à…

Sur le trajet Lyon part dieu à Meximieux Pérouges, on passe de 3 TER par heure en début et fin de journée à 1 seule/heure entre 12h et 16h!!! Le TER pour Genève CFF pourrait nous faire arriver plus tôt mais celui ne dessert pas Meximieux à ces heures là seulement... Ce n'est vraiment pas pratique pour les personnes qui finissent à 12h ou 13h.

17. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Toujours pas d arrangement dans leur incompétence et leur non respect des usagers

Que dire.... On n arrête pas de dénoncer leurs incompétences , leurs non respect des usagers et l incapacité d assurer un service de transport ponctuel et qui nous prends pas pour des bovins entassés dans les wagons ..... Les années passent et la SNCF reste le synonyme de nullité confirmé en ce qui concerne un rendu de service et de ponctualité qui est de plus en plus chère. Si ils sont incapable d assurer un minimum qu il aille dans un autre service, éleveur d escargot, ils seront pas dépaysé.... TER SNCF une honte française....

16. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Double sanction alors qu'on paye un billet

Je trouve inadmissible que quand on monte dans un train quand on est en retard qu'on voit aucun contrôleur (5 contrôleur dans le train....) au niveau des portes pour faire une réclamation prendre son billet de train dans le train avec le portable et que lors du contrôle on me reproche d'avoir pris le billet de train dans le train et ne pas avoir vu de contrôleur pour justifier notre achat dans le train et me mettre une contravention de 50 € double peine alors qu'ils ne font pas leur travail correctement..

8. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Je suis tombé de haut car ma fille a eu…

Je suis tombé de haut car ma fille a eu une amende de 110 euros pour avoir mis ses pieds sur le côté d'un siège en ter.
Jusque là, je peux être d'accord mais 60 euros d'amende et 50 euros de frais de dossiers, c'est une bonne rentabilité pour 5 minutes et un service informatisé.
Mais là où j'ai du mal et simplement que la semaine dernière, j'ai surpris des personnes se faire rappeler à l'ordre pour un surplus énorme de bagages mais ne pas avoir à payer car ils n'étaient pas français ou plutôt ils ne comprenaient pas.
Bravo la sncf, il est plus facile de s'en prendre à une jeune de 16 ans qui comprend et ne va pas rétorquer de peur.
Continuez à nous faire payer pour le transport gratuit de ceux qui prennent la place de deux avec leur bagage.
Vous êtes lamentable

30. september 2025

TER Auvergne Rhône Alpes

Trajets Mâcon - Lyon. Tout simplement : on n'en peut plus. Des journées de travail qui se rallongent encore et encore uniquement à cause des trains (suppression, retard, autres, de toute façon, il y a TOUJOURS un problème). Les gens sont fatigués et le service est toujours aussi déplorable. Nous ne sommes réellement pas pris en compte. Par contre, pour augmenter les prix des abonnements, là, il y a du monde.

6. oktober 2025

LAMENTABLE

Franchement, c’est lamentable. En plus des grèves à répétition, on subit sans arrêt des suppressions de trains, souvent annoncées au dernier moment. Aucune considération pour les voyageurs, aucun respect pour ceux qui doivent se rendre à leur travail tôt le matin.

C’est décourageant de voir autant de désorganisation. Heureusement qu’il existe encore des métiers où les gens respectent ceux qu’ils servent. Le TER Saint-Étienne – Lyon, surtout le matin de bonne heure, devient vraiment une galère quotidienne comme ce matin le train de 7h37 à encore été supprimé, sans aucune information.

6. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

50€ d’amende pour une erreur de classe…

50€ d’amende pour une erreur de classe sur un TER entre Évian et Thonon ? Sérieusement ?
Je viens tout juste d’arriver en région Rhône-Alpes, et je découvre à peine le système local. Sur ces TER, un simple sas sépare la première de la seconde classe, et avec le monde qu’il y avait, je n’ai pas vu que j’étais dans la mauvaise partie. Le code couleur rouge pour la première classe ? Je l’ai appris après coup. Ce n’était ni intentionnel ni une tentative de fraude — juste de l’inattention dans un wagon bondé.

Mais la contrôleuse n’a rien voulu entendre. Zéro marge d’erreur, aucune écoute, aucune pédagogie. Et maintenant, on me demande 50€ ? Je suis étudiante, ce montant est énorme pour moi. C’est injuste, disproportionné, et franchement décourageant. La SNCF devrait faire preuve d’un minimum de compréhension dans ce genre de cas.!

3. oktober 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv