Ho ricevuto quanto ordinato in tempi sicuramente accettabili. Essendo un acquisto in dropshipping è normale che eventuali e lievi ritardi nella consegna non siano sicuramente da addebitare al titolar... Vis mer
Se hva andre synes
Ora, dopo più di 10 mesi di attesa, una lettera di diffida formale da parte del mio avvocato e una denuncia penale presentata ai Carabinieri, ho finalmente riavuto i miei soldi. Successivamente ho rit... Vis mer
Selskapet har svart
Nonostante la risposta al mio precedente commento, non rispondete più al telefono e non avete ancora rimborsato l'importo di 799,00 + 679,00 euro relativi agli ordini 20966 e 20847. Mi dispiace per... Vis mer
Selskapet har svart
Non trovo riscontro nelle recensioni che ho letto finora. Il personale foto Ad ha sempre risposto puntualmente alle mie richieste prima dell’ordine, durante la lavorazione e si sono prodigati per cons... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
I migliori prezzi in Italia. Negozio reale italiano. Garanzia italiana!
Kontaktopplysninger
via Berenini 85, 43036, Fidenza, Italia
- 0524 682864
- info@fotoad.it
- fotoad.it
Har svart på 60 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Esperienza da incubo. 1 stella solo perchè non è un truffatore
State alla larga da questo venditore per 5 semplici motivazioni:
1. Credo che lui faccia vendita in drop shipping oppure importazione
2. I prodotti di importazione non hanno garanzia Italiana e quindi in caso di problemi sarete costretti ad avere a che fare ancora con lui (io l’ho scoperto solo oggi)
3. Le date di spedizione che appaiono nei prodotti sono quasi sempre poco attendibili (io fatto due acquisti, entrambi arrivati con 3 mesi di ritardo).
4. Il venditore scompare dopo circa 3 mail e 1 telefonata. Poi dopo avvisi di denunce e diffide potrebbe succedere qualcosa di positivo
5. Vi causerà danni economici ma anche morali.
Spezzo una lancia in suo favore solo perché non è un truffatore. Almeno questo.

ANCORA NESSUN RIMBORSO
A distanza di sei mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso dovuto, nonostante numerose comunicazioni, solleciti e promesse mai mantenute. Questa è la terza recensione che pubblico, e mi vedo costretto a continuare a segnalare il comportamento gravemente scorretto e inaccettabile di chi dovrebbe gestire questa situazione con serietà e rispetto per il cliente.
Nel frattempo, il mio legale sta procedendo con le opportune azioni, e procederemo senza esitazioni, può starne certo. Ogni giorno che passa non fa che aggravare la posizione di chi si ostina a ignorare i propri obblighi, causando ulteriori danni non solo economici ma anche professionali.
Se pensate che il silenzio possa bastare a far cadere la questione nel dimenticatoio, vi sbagliate di grosso. Non intendo fermarmi finché non sarà fatta giustizia.
Acquistata nuova fotocamera
Ho conosciuto Foto AD tramite un collega, ed ero indeciso su quale fotocamera acquistare. Ho chiamato Andrea al numero che c'è sul sito ed è stato molto disponibile, ha chiarito tutti i miei dubbi mi ha guidato perfettamente su ciò che faceva per me e mi ha dato tanti consigli.
Fatto l'acquisto online, a prezzi ottimi, come lui mi aveva già detto, ho dovuto attendere qualche settimana. Tenendo conto anche del Ferragosto tutto il materiale che ho acquistato è arrivato in circa un mesetto.
Una volta fatta la spedizione, ci aggiornavamo poi tutti i giorni, per assicurarsi che il materiale fosse arrivato in modo perfetto.
Credo che farò con Foto AD anche i miei futuri acquisti, Andrea è davvero disponibile e ha alle spalle un'esperienza con la quale ti riesce a guidare perfettamente, è molto disponibile anche a parlare di fotografia in generale, credo ci sia molto da apprendere anche da lui.
In ogni caso, io consiglio l'acquisto da Foto AD, soprattutto a chi ha voglia di risparmiare qualcosa e abbia la possibilità di attendere qualche settimana.
E anche per chi vuole scambiare due opinioni, chiacchierare con Andrea è stato un piacere.
Esperienza di acquisto positiva
Acquistato un obiettivo per Nikon Z, ordinato a fine Luglio e ricevuto ad inizio Settembre. Tempo di consegna circa 6 settimane, del quale ero stato preavvisato, visto che non era in pronta consegna e che l'importazione cadeva nel periodo di Ferragosto. L'assistenza è stata sempre disponibile per chiarimenti e aggiornamenti. Obiettivo in perfette condizioni.
RISPOSTA
Non accetto alcuna critica da chi, come Foto AD, ha effettuato il rimborso solo a seguito dell'intervento del mio avvocato e sotto minaccia di denuncia sia penale, sia civile, sia amministrativa.
Non sono io ad essere ingiusto o senza cuore, piuttosto Foto AD a comportarsi in maniera deliberatamente non conforme. Pertanto ribadisco il mio giudizio assolutamente negativo nei loro riguardi.
Pessima esperienza
Pessima esperienza. Dopo due acquisti andati a buon fine negli anni precedenti, questa volta dopo tre mesi di bugie, risposte mai date, scuse insostenibili, mi sono dovuto rivolgere a cc del mio paese per convincere FotoAD a restituire 2400€. Mai più!

Svar fra FotoAD
La mia recensione non può esser che ottima. Ci sono stati dei ritardi di approvvigionamento del materiale ordinato, c'è da dire che c'è stato pure il periodo agostano, e la cosa è comprensibile. Detto questo la comunicazione con il sig. Andrea è stata continua, e ha fatto il possibile per aiutarmi ad avere l'attrezzatura, con la quale lavoro.
Pertanto sono molto soddisfatto e so di aver trovato un punto certo dove poter acquistare l'attrezzatura fotografica
Delusione, ricevuto rimborso dopo 6 mesi
*ricevuto rimborso dopo 6 mesi.
Mi spiace cambiare la mia prima recensione positiva ma dopo 6 mesi ancora non ho ricevuto né il prodotto (una a7iv) né il mio rimborso di ben 1850 nonostante almeno 10 mail inviate.
Dopo luglio hanno smesso di rispondere denotando un comportamento veramente scorretto e poco professionale.
Il primo acquisto era andato benino, ritardo di 2 mesi sull’acquisto ma ci poteva ancora stare, 6 mesi sono una follia.
Ottenuto rimborso oggi 28/08/2025 dopo numerose richieste.
Ordine mai ricevuto atteso 9 mesi
Buongiorno,
volevo esprimere la mia opinione purtroppo non positiva nei confronti di questo negozio/fornitore che promette materiale che non mi è mai arrivato.
Nel dettaglio effettuo ordine in data 25 novembre 2024 e ad oggi 26 agosto 2025 non ho ancora ricevuto nulla di quanto ordinato e non ricevo più notizie né via mail nè via telefono, si fanno negare su tutti i canali.
Tante promesse tutte documentate via mail ma cosa ci sarà di vero? Ora mi ritrovo con un finanziamento aperto che pago senza avere mai ricevuto il materiale.
Non entro nel dettaglio delle varie conversazioni perchè lo ritengo superfluo, da questa amara avventura deduco che purtroppo il materiale da me ordinato non sia mai stato disponibile, ma da un negozio in vita da 30 anni forse non me lo aspettavo.
Chiedo gentilmente al negozio di annullare l'ordine per avere il rimborso di quanto versato in quanto la finanziaria (compass) mi dice che l'annullamento deve arrivare dal fornitore, non dal compratore, per poter procedere di conseguenza ad interrompere il contratto. Purtroppo se lo chiudessi io entrerei nei cattivi pagatori... in Italia funziona così. Però se chi vende non spedisce e dà anche false speranze... come se la cava? Vorrei gentilmente un riscontro.
Cmq visto che la situazione non si è ancora risolta, mi rivolgerò al legale di fiducia con tutta la documentazione.
Mi spiace che non riesco a consigliarvi questo negozio, andrò fino in fondo a questa storia perché con me sono stati davvero poco professionali.
Forse la cosa migliore era farmi sapere che il materiale non era disponibile e dovevano subito rimborsarmi. Ho aspettato fino ad ora in buona fede, ma forse ho aspettato anche troppo per non risolvere mai nulla. Spero che qualcuno si metta la mano sul cuore e risolva la situazione.

Negozio consigliatissimo
Ho acquistato la fotocamera Sony A1 e un obiettivo Sony 400 f 2.8, oltre ad altri prodotti, tutti conformi e di ottima qualità, prezzi super competitivi, sevizio e spedizioni rapidi ed efficienti.
Ho avuto diverse problematiche riguardo alla scelta di alcuni prodotti e Andrea sia telefonicamente che personalmente, ha saputo darmi ottimi consigli.
Esperienza del tutto positiva, sicuramente un negozio che consiglierei!!
ATTENZIONE TRUFFA!!!
Il 17/06/2025 ho ordinato una fotocamera e ho anche effettuato un bonifico di 2.700 €. Ho ricevuto subito la conferma dell’ordine. Ad oggi (metà agosto) non ho ricevuto né la merce né il rimborso. Ho già incaricato un avvocato che se ne sta occupando. Il proprietario (Andrea) mente continuamente. Spero che subisca conseguenze legali non solo da parte mia. NON ORDINATE, VI TRUFFANO!

Svar fra FotoAD
TIPO TOSTO 'STO ANDREA...
Nonostante le intimazioni da parte del mio legale di restituzione del denaro o della consegna della merce pagata, il tizio non si degna nemmeno di una risposta alle varie pec inviategli.
E sono passati già quattro mesi...
Considerate che, se provate a collegarvi al sito e simulate l'acquisto di una Canon R3 ( la fotocamera che ho pagato), viene promessa la consegna entro 1 mese. Cioè, questa persona continua ad illudere i clienti spudoratamente e soprattutto, continua a fare cassa, NON consegnando la merce!!!
A voi giudicare......

Ottimo servizio.
Ho effettuato (con molto ritardo) un ordine per un regalo di Natale. L'ordine non è arrivato in tempo e (come promesso) ho ricevuto il rimborso in tempi molto rapidi anche se la mancata consegna era imputabile al mio ritardo.
Il mese scorso ho effettuato lo stesso ordine. Essendo in trasferta per lavoro, non sapevo quando e dove effettuare il ritiro, mi è bastata una telefonata e il gentilissimo titolare ha direttamente provveduto ad effettuare la consegna.
Ottimo servizio.
Cercavo dei prodotti particolari, alcuni in fabbricazione, altri appena fuori produzione, che nessun altro punto vendita è riuscito a fornirmi. Soltanto Andrea, il titolare di questo negozio, con la sua passione per la fotografia e conoscenza è riuscito ad accontentarmi. Il materiale è tutto nuovo e impeccabile, inoltre, devo sottolineare il prezzo, decisamente allettante.
Acquisto Fujifilm xt-50 con obiettivo XF 16-50
Acquisto Fujifilm xt-50 con obiettivo
Ho acquistato una Fujifilm xt50 con obiettivo xf per un valore di 1499 euro il 2 giugno chiedendo rassicurazioni sui tempi di consegna. Doveva arrivare il 19 giugno, al 27 giugno dopo varie delucidazioni sul ritardo e scuse da parte del venditore ancora nulla. Così ho chiesto un rimborso completo. Ovviamente mi è stato detto che in una settimana considerando i tempi di gestione mi sarebbe arrivato. Oggi siamo al 23 luglio e mi trovo senza macchina e senza rimborso. Ho dovuto mandare varie PEC che attualmente non hanno avuto risposta. Integro la mia recensione con la conclusione dell'acquisto. Mi sono reso disponibile a ricevere la merce ordinata che mi è arrivata il 1 agosto. Dopo essere stato ricontattato tramite cellulare abbiamo raggiunto la conclusione della storia. Mi sono stati elencate le motivazione del ritardo, resta però il fatto che i tempi indicati al momento dell'acquisto e la conferma di questi richiesta tramite email non sono stati rispettati. La macchina mi sarebbe servita per un viaggio e ho dovuto arrangiarmi. Se vi serve una macchina fotografica nel giro di 2 / 3 settimane credo che sarebbe meglio optare per altro lido. La mia ha impiegato due mesi prima di arrivare e un sacco di tempo a chiedere spiegazioni.
Macchina mai arrivate e nessun rimborso
Il 24.04 ho fatto un acquisto di una Fuji XT-30 presso Foto AD. Parlando con il Sig. Andrea (mi serviva Silver e nel sito era proposta solo nera) mi dice che ci vorrà circa un mese per averla. Procedo con l'acquisto. Passa il tempo e il Sig. Andrea, per telefono e poi per mail, mi dice che ha problemi con i corrieri. Gli do una data limite oltre la quale rinuncio all'acquisto. Il primo luglio mando una pec per la richiesta di restituzione di quanto pagato. Dopo circa una settimana faccio mandare una diffida dal mio legale. Sia la prima richiesta che la seconda non hanno nessun esito e nessuna risposta. Ho sporto denuncia perchè ad oggi, dopo più di 3 mesi, non ho auto la macchina (che ho acquistato per pochi euro in più in un altro negozio on line, con arrivo in 5 gg) nè il denaro. Nè alcuna comunicazione riguardante la tempistica di restituzione

Svar fra FotoAD
Replica ala risposta ricevuta da FotoAD
Riporto la risposta ricevuta da FotoAD alla mia recensione e commento brevemente:
"Chi scrive dimentica di dire che il rimborso è stato regolarmente avviato e preferisce creare allarmismi per ottenere trattamenti di favore. Non accettiamo che si metta in dubbio la nostra serietà, costruita in oltre trent’anni, per una narrazione che non corrisponde ai fatti."
Allora:
a) chi scrive non dimentica proprio nulla, e infatti nessun rimborso è stato ricevuto dal sottoscritto (invito FotoAD a darne a me e al mio legale immediato riscontro per e-mail), nonostante la richiesta del suddetto sia stata inviata il 12 luglio (17 giorni fa) e ribadita dal mio legale con diffida il 17 luglio (12 giorni fa): nessuna risposta è giunta a queste comunicazioni, tantomeno la notifica dell'avviato rimborso;
b) spiace notare che FotoAD è stato tanto celere a rispondere alla recensione negativa qui su TrustPilot quanto poco lo è stato nel rispettare le tempistiche di consegna che aveva indicato all'ordine e che - nonostante le rassicurazioni inviate prima della mia richiesta di rimborso - non hanno avuto alcun esito/riscontro: come vogliamo definire questo comportamento?
c) chi legge la mia recensione e le altre negative non avrà difficoltà alcuna a notare che si presenta spessissimo lo stesso pattern: i) la tempistica di consegna indicata all'ordine non è rispettata, e il venditore scarica la responsabilità della cosa sui suoi fornitori, corrieri, etc.; ii) iniziano rassicurazioni che servono a guadagnare tempo, esattamente com'è stato nel mio caso, senza che le rassicurazioni suddette abbiano poi seguito reale; iii) alla richiesta di cancellazione e rimborso il venditore scompare del tutto (com'è stato esattamente nel mio caso), salvo poi scrivere, ma solo qui, che il rimborso è stato avviato: non l'ha scritto a me e neppure al mio legale; iv) a chi protesta, anche vibratamente, per il disservizio subito, il tempo perso, le mancate risposte, il ritardo nel riavere le somme versate (o, come nel mio caso, nel non riavere nulla), il venditore risponde piccato che nessuno deve permettersi di mettere in dubbio la sua professionalità. Devo quindi mio malgrado rammentare a FotoAD che per un venditore professionalità è fornire la merce promessa nei tempi indicati e, se non possibile, informarne tempestivamente i clienti e proporre subito un rimborso immediato. Cioè l'esatto contrario di prendere tempo scaricando la responsabilità su terzi per poi scomparire. Per il resto, le risposte false e vittimistiche stanno a zero.
AGGIORNAMENTO 28/07/2025.
AGGIORNAMENTO 28/07/2025.
Il titolare è stato contattato dal mio avvocato ed è stato denunciato. Dopo tutto questo non ho ancora riavuto i soldi di un acquisto ormai fatto ad APRILE. Proseguirò con le azioni legali fino a riavere i soldi del prodotto e anche i danni subiti. Un esperienza ridicola e da incubo. Se tornassi indietro nel tempo, comprerei lo stesso articolo ad un prezzo molto più alto da un altro negozio.
Acquisto con consegna in ritardo
Ammetto che inizialmente ho vissuto con molta ansia l’acquisto presso Foto AD, perchè la consegna era in ritardo, soprattutto dopo aver letto alcune recensioni molto negative. Ci sono stati dei ritardi nella consegna si questo è vero, ma voglio sottolineare con forza la presenza costante e rassicurante del sig. Andrea, che mi ha seguita con grande disponibilità e pazienza ogni singolo giorno fino alla consegna dell’obiettivo.
Le recensioni lette mi avevano molto turbata, ma dopo questa esperienza non posso fare altro che considerarle esagerate, se non addirittura diffamatorie, perché la mia realtà è stata molto diversa.
Serietà, assistenza quotidiana e alla fine consegna avvenuta con successo: per questo motivo sento di voler condividere la mia voce, anche per chi – come me – ha bisogno di rassicurazioni reali prima di acquistare online.
Truffa
Pagata macchina fotografica il 24.04 mai consegnata per asseriti problemi. Il 26 giugno chiedo la restituzione di quanto pagato e il Sig. Andrea mi dice che mi verrà riaccreditato. In assenza del rimborso faccio scrivere dal mio avvocato 10 gg fa. Nessuna notizia. Segnalato al circuito Nexi e a breve denuncio per truffa

Svar fra FotoAD
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.