Ho ricevuto quanto ordinato in tempi sicuramente accettabili. Essendo un acquisto in dropshipping è normale che eventuali e lievi ritardi nella consegna non siano sicuramente da addebitare al titolar... Vis mer
Se hva andre synes
Ora, dopo più di 10 mesi di attesa, una lettera di diffida formale da parte del mio avvocato e una denuncia penale presentata ai Carabinieri, ho finalmente riavuto i miei soldi. Successivamente ho rit... Vis mer
Selskapet har svart
Nonostante la risposta al mio precedente commento, non rispondete più al telefono e non avete ancora rimborsato l'importo di 799,00 + 679,00 euro relativi agli ordini 20966 e 20847. Mi dispiace per... Vis mer
Selskapet har svart
Non trovo riscontro nelle recensioni che ho letto finora. Il personale foto Ad ha sempre risposto puntualmente alle mie richieste prima dell’ordine, durante la lavorazione e si sono prodigati per cons... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
I migliori prezzi in Italia. Negozio reale italiano. Garanzia italiana!
Kontaktopplysninger
via Berenini 85, 43036, Fidenza, Italia
- 0524 682864
- info@fotoad.it
- fotoad.it
Har svart på 60 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Rispettati i tempi di consegna
Ieri tarda mattinata ho acquistato un obiettivo canon 24-70 che il sito dava in consegna in 24 ore. Cosa che è effettivamente successo ( ad essere precisi anche con qualche ora in anticipo) e stamani ho l'obiettivo tra le mani. Grazie Foto AD
nessun problema
nessun problema, spedizione prodotto puntualita' tutto OK
Bruttissima esperienza…e non è ancora finita
Purtroppo ho avuto una bruttissima esperienza, richiedendo più volte un rimborso per un acquisto pagato e mai arrivato e che al momento non ho ancora ricevuto (nè merce nè rimborso). Mi hanno scritto che avrebbero fatto il bonifico a inizio di questa settimana ma ancora niente.
Alla email di due giorni fa in cui chiedevo novità sul bonifico non si sono degnati di rispondere.
Il pagamento l'ho effettuato il 20 giugno 2025. Sono passati 5 mesi e ora ho inviato un'email con l'ennesimo sollecito.
Mi sento frustrata e fregata. E mi dispiace per i problemi di salute che il titolare ha dovuto affrontare, ma se vogliamo dirla tutta anche io sto attraversando un periodo con gravi problemi di salute e vorrei ricevere al più presto i miei soldi.

Svar fra FotoAD
da leggere per potenziali nuovi acquirenti
La mia esperienza con questa azienda risale al 2023, ed è la fotocopia di moltissime altre che leggo qui. Cominciata a luglio con un acquisto camera (una Blackmagic 6K G2) motivato dal prezzo buono, la cosa ha presto preso una piega inaspettata trascinandosi per settimane, in un rapporto epistolare e telefonico inconcludente. Non sto ad elencare tutte le tappe, tra telefonate e mail a volte ignorate e altre volte piene di promesse disattese, ma sostanzialmente è il copia incolla di tante altre recensioni che si leggono qui sotto.
Probabilmente sarebbe andata come ad altri se non fosse che nel mio caso il negozio non era lontano geograficamente e quindi sono riuscito a risolvere presentandomi da loro di persona dopo un paio di mesi e chiedendo conto al titolare di mail, promesse e impegni presi. Non aspettandosi evidentemente di incontrarmi dal vivo ha improvvisato una arrampicata sugli specchi piuttosto penosa, per poi infine accettare di fare il rimborso, arrivato finalmente a fine settembre dello stesso anno.
Conclusa quella faccenda così brutta (ad oggi un unicum in 15 anni come professionista) decisi comunque di NON lasciare una recensione negativa all'attività perché ebbi l'impressione di una persona in gravi difficoltà (il negozio sebbene nel pieno centro della città era disadorno, confusione e polvere ovunque, dava l'impressione più di un vecchio magazzino di servizio che di un posto aperto al pubblico).
Cosa che ovviamente non lo scusava dei comportamenti tenuti ma diciamo che sul momento avendo risolto non volli insistere oltre.
Però poi oggi dovendo acquistare di nuovo una camera mi è tornata in mente tutta questa faccenda e sono venuto a cercare recensioni su trustpilot.
E trovare così tante esperienze agghiaccianti avvenute dopo il mio acquisto da un lato mi ha fatto sentire in colpa per non aver al tempo contribuito a mettere in guardia altri e dall'altro fatto concludere che evidentemente non si trattava affatto di un momento di defiance passeggera del titolare ma di un metodo consolidato e continuativo.
Quindi aggiungo anche la mia recensione per consigliare a voi di stare molto attenti con questa attività e a lui di smettere immediatamente con metodi che io non so se siano truffaldini, non è compito mio stabilirlo, ma senza dubbio sono inopportuni e privi di qualunque etica.

Non ci siamo
Purtroppo mi accodo anch'io all'elenco delle persone in attesa che arrivi la merce, nel mio caso, con un ordine (n.19477) fatto il 1 aprile, ovvero quasi 7 mesi fa.
Le prime frammentarie comunicazioni si sono interrotte e ora eccomi qui, su un sito esterno, a rendere nota la mia esperienza.
Alla volte basta aspettare!
Nonostante qualche perplessità iniziale sulle motivazione del ritardo di consegna del prodotto (problemi di salute del titolare), ho ricevuto tutto quello che avevo ordinato.
Mi dispiace leggere i recenti commenti negativi riguardo FotoAD ma alle volte basta avere un po' di fiducia nelle persone!
Dopo che il Sig Andrea (con cui ho parlato) ha ripreso in mano la situazione, ha rispettato con grande professionalità esattamente tutto quello che mi aveva detto.

Svar fra FotoAD
Esperienza deludente, nessun rimborso dopo l’annullamento
Mi unisco purtroppo al gruppo dei clienti delusi.
Ho effettuato l’ordine n. 20084 il 31/05/2025, con consegna prevista per il 30/06. Poiché il materiale mi serviva entro il 23/07 per un lavoro, il 18/07 ho concordato con il venditore l’annullamento dell’ordine.
Da allora, nonostante tre miei solleciti e due dell’avvocato (sì, ho dovuto coinvolgere un legale), non ho ricevuto né risposta né rimborso.
A questo punto procederò per vie legali per ottenere quanto mi spetta.
Nota: lo stesso giorno (18/07) ho effettuato un ordine presso un altro venditore e ho ricevuto la merce in 3 giorni.
in data 29/09/25 ho effettuato ordine…
in data 29/09/25 ho effettuato ordine di un obiettivo con consegna prevista etro 13/10/25 e a seguito della malattia di Andrea che mi avrebbe dovuto comunicare quando sarebbe avvenuta la spedizione e nonostante ripetuti solleciti succissivi non ho ancora avuto alcuna informazione certa della consegna.
Provvederò alla disdetta ordine sperando che non ci siano ulteriori problemi

Merce non ricevuta
Ho acquistato a metà Agosto e da circa 1 mese non ricevo più nessuna risposta alle mie richieste di spedizione della merce. Sono in contatto con numerosi altri acquirenti che hanno pagato cifre importanti senza ricevere la merce acquistata. Non è vero quanto afferma il titolare che i problemi sono stati risolti. Al momento non è possibile avere un contatto o il rimborso della merce acquistata. Sono in corso diverse denuncie nei confronti di questo esercente.

Il mondo delle fiabe
Gentile Andrea, mi faccia capire.. date le sue pubbliche dichiarazioni dalle quali si evincerebbe che lei abbia persino una singola buona ragione per non essere nel torto.. secondo lei è quindi corretto per una azienda, il quale titolare ha seri problemi di salute, non sospendere l'attività e continuare ad incassare ordini, rispondendo alle prime mail motivando i ritardi come problemi dei fornitori, e poi spostando la palla sulla salute? Ma ancora di più, asserisce che è scorretto che i clienti pretendano i loro soldi indietro.. i soldi che risottolineo, sono stati sudati, non rubati, per poter pagare materiale che utilizziamo per lavorare. Cosa la ferma dall'emettere i rimborsi se la merce non è in grado di arrivare a destinazione? Il tempo per scrivere poesie su internet lo trovate, ma per fare l'unica cosa che dovreste fare no? Mi sembrava solo doveroso ribadire l'assurdità e la scorrettezza di questa azienda per i prossimi possibili clienti, per il resto parleranno tra avvocati nelle sedi opportune, dato che contattarvi direttamente come dite nei commenti è impossibile (mail non rispondete, telefono non suona e dice di scrivere una mail...simpatici). In bocca al lupo per l'ondata di ingiunzioni. Cordialmente.

Seconda recensione
Interessante vedere che trovate il tempo di rispondere alle recensioni e non al telefono o alle email.. Allora riscriviamo di qua..abbiamo persone che aspettano l'articolo o rimborso da mesi.. Le scuse sono più o meno sempre quelle,in più avete anche l'arroganza di ribattere alle recezioni con toni di chi vorrebbe aver ragione.. Sulla vostra pagina continuate a scrivere consegne rapide, invece di bloccare le vendite preferite intascare i soldi. Se veramente é tutto trasparente come sostenete perché non dite se e quando riceveremo le consegne.. Fa cmq piacere sapere che il signor Andrea é guarito ed é riuscito a rispondere e a firmare una recensione.
Risposte divertenti
É divertente leggere le ‘giustificazioni’ che vengono date sotto le recensioni ad 1 stella.. semplici clienti che hanno speso migliaia di euro magari per - come il sottoscritto - acquistare materiale necessario al proprio lavoro, vengono accusati di essere loro a diffamare e non capire le situazioni… la salute… caro Andrea, se davvero hai problemi di salute, perché invece che pagare qualcuno che risponda ca**ate su trustpilot non investi i nostri soldi in un cristiano che effettua semplicemente i dovuti rimborsi dal tuo conto? Facile campare di vittimismo con i soldi che la gente si é sudata…detto questo parleranno gli avvocati.

Svar fra FotoAD
È un disonesto fate attenzione non…
È un disonesto fate attenzione non comprate niente, prende i soldi e non spedisce nulla

Truffator....…
Purtoppo mi devo acodare alle molte note negative di questo pseudo venditore.
Potrei dire disonesto ? No non si dice !
Potrei dire truffaldino ? Non si dice !
Potrei dire menefreghista ? Ci sta...
Ho effettuato un ordine al mese di febbraio con pagamento tramite finanziamento per un ottica Canon del valore di 2k...consegna prevista il 05.03.25....
Mai arrivata, scariate mail di sollecito e sempre le solite scuse dovute al ritardi del fornitore.
Richiedo il rimborso...impossibile ottenerlo orche si teatra di un finanziamento.
Dal mese di Agosto il Sig.Andrea che rispondeva alle chiamate telefoniche ed email si dice malato con seri problemi di salute....chi lo sostituisce neppure si degna di rispondere alle mail.
Gente irrispettosa che incassa soldi dei poveri ignari senza neppur prendersi responsabilità di quello che fanno !!
Pessimi,pessimo, pessimi!!!
Allego notifica dopo aver ricevuto risposta da phoro AD.
I toni usati sono quelli dovuti.
Leggo molte recosioni di persone scontente del vostro operato.
Magari in passato siete stati corretti e puntuali nelle consegne ma non per questo vi fovete sentire in dovere di non rispondera a comunicazioni telefoniche o mail dei clienti.
P.s. la firma porta il nome de Sig.Andrea che a quanto ne dicevate si era dovuto allontanare per seri motivi di salute.

Svar fra FotoAD
Attenzione: venditore disonesto, soldi presi e nessuna spedizione
Ho effettuato un ordine il 13/09/2025 e ho pagato regolarmente. Da allora nessuna spedizione, nessuna risposta, nessuna assistenza.
Dopo settimane di silenzio totale è chiaro che questo venditore è un truffatore.
Non cadete nello stesso errore: tenetevi alla larga da questo sito.
Sto già procedendo con segnalazione alle autorità e contestazione del pagamento.

Svar fra FotoAD
Purtroppo devo aggiungermi alla lista…
Purtroppo devo aggiungermi alla lista dei clienti insoddisfatti. Il 5 settembre ho ordinato una DJI Osmo Poket2, quella che avevo ha subito un piccolo incidente ed è in assistenza, quindi ho deciso di acquistarne un' altra avendo già tutti gli accessori della Poket 2 che uso anche per lavoro. Dopo la mail di conferma dell'ordine, che avrebbe dovuto risolversi con consegna il 3 ottobre, non avendo ricevuto più nessuna comunicazione decido di mandare una mail il 30 settembre per avere rassicurazioni, ricevendo risposta che erano in attesa della merce e nonostante l'assenza del titolare la logistica avrebbe comunque consegnato. Non avendo ricevuto alcunché ho iniziato a scrivere mail senza ancora aver ricevuto ne più risposta ne tantomeno la merce. Speriamo si risolva, ad ogni modo ho già pronta la denuncia...

Svar fra FotoAD
Problemi gravi con conseguenze reali
La ringrazio per la risposta e per la trasparenza nel condividere le difficoltà personali che hanno influito sul servizio. Capisco perfettamente che situazioni del genere possano creare disagi imprevisti.
Tuttavia, da cliente, mi sarei aspettata una comunicazione proattiva, come un semplice avviso sul sito o una mail automatica per gestire le aspettative. Purtroppo, la totale assenza di riscontro ai miei ripetuti tentativi di contatto (email e telefonate) per un ordine già saldato ha reso la situazione molto frustrante e mi ha creato un duplice danno concreto:
- Danno economico: Sono stata costretta ad acquistare la macchina fotografica da un altro fornitore, avendo bisogno del prodotto per una scadenza imminente.
- Danno di opportunità: A causa dell’impossibilità di avere una certezza sulla consegna, ho perso l’occasione di partecipare a un corso per il quale mi ero organizzata.
Il cuore del problema, al di là dei ritardi, è stata proprio l'impossibilità di ricevere qualsiasi aggiornamento che mi permettesse di prendere decisioni alternative per tempo.
Spero che questa esperienza possa essere uno spunto per migliorare i canali di comunicazione in futuro, anche in situazioni complesse. Resto in attesa di una soluzione concreta alla mia pratica.
Pessima esperienza di acquisto on-line
Decido di acquistare una macchina fotografica e faccio una ricerca su internet. Trovo l'offerta di FOTO AD vantaggiosa e decido per l'acquisto, senza purtroppo indagare sul web dove sono numerosi i riscontri negativi. Invio l'ordine il 1/9/2025 e contestualmente procedo con un bonifico di 1170 €.
Dopo un primo ritardo di una settimana, giustificato dal titolare Andrea Fornari con problemi di salute, non ricevendo notizie invio un sollecito. Mi viene garantita la spedizione nel giro di una settimana. Passano i giorni ma non succede nulla. Invio diverse mail ma non ricevo risposta. Telefono ma trovo solamente una segreteria.
Trascorso un mese decido di inviare lettera di diffida. Attenderò 15 gg e poi procederò con una denuncia.
Aggiornamento
Leggo ora (08/10/2025 13:00) la risposta di FOTO AD.
Non credo di aver utilizzato "comportamenti aggressivi, diffamatori o addirittura ricattatori".
Non capisco inoltre come si riesca a trovare il tempo per rispondere alla mia recensione e non quello per rispondere alle mie numerose mail.
Comunico comunque di aver inviato lettera di diffida a cui seguirà denuncia presso le autorità competenti.
Aggiornamento 27/10/2025
In data 17 ottobre ricevo e-mail da Foto AD che mi dice "Siamo in attesa di iban per rimborso ordine 20828. Si prega di fornirlo quanto prima". A parte il fatto che il n. di IBAN già lo avevano dal mio bonifico, fornisco quanto richiesto. Ad oggi (27 ottobre) non mi è ancora giunto nulla. Attenderò ancora qualche giorno e poi basta, procederò con la denuncia. Nel frattempo ho ordinato lo stesso materiale su Amazon e lo riceverò in 5 giorni.
Aggiornamento 4/11/2025
Ricevo una mail da FOTO AD in cui si asserisce che la restituzione del mio denaro è in corso ma 2 settimane non sono tecnicamente sufficienti per un bonifico !

Zero notizie
Scrivo questa recensione sperando di ricevere una risposta dal negozio.
Ho acquistato in data 16 settembre un corpo macchina, con consegna entro il 30 settembre da slogan sul sito.
Ovviamente attendo è una settimana prima, mi informo non avendo ricevuto alcuna mail di tracciamento oltre alla conferma di pagamento.
Mi rispondono rassicurandomi che entro tale data DEVE essere effettuata la consegna. Ad oggi 3 ottobre, dopo uno scambio di mail il 29 settembre vengo liquidata con un problema di salute da parte del proprietario, senza ricevere risposta su quando riceverò l’ordine. Ho più volte chiesto in maniera gentile di darmi almeno una previsione di quando arriverà. Prima mi si parla di sdoganamento e poi mi si dice che il tutto è stato affidato a “terzi” e che verrò contattata. Attenderò ancora una settimana prima di prendere provvedimenti. Il punto non è il ritardo, ma le risposte fumose. E ci tengo a sottolineare che oggi campeggia un bel slogan in cui si parla di dropshipping, mentre in data 16 settembre no. I ritardi succedono, ma liquidare i clienti senza alcuna informazione lo trovo a dir poco scorretto e poco professionale. Vorrei fare una recensione del mio bellissimo corpo macchina? Si. La farò mai? Chissà.

LADRI, NIENT ALTRO
Mi fa piacere leggere che non sono l'unico!
Dopo 4 mesi di attesa, pagamento effettuato, e due sole risposte senza senso alle mie email di richiesta di rimborso, ho fatto intervenire gli avvocati della mia azienda che stanno procedendo contro l'azienda. EVITATELA se non volete perdere soldi e tempo. Per quanto mi riguarda, chiunque sparisca con i soldi di qualcun altro, qualsiasi sia il motivo, è un truffatore. A preso, cari FotoAD... cliente sbagliato questa volta.

Svar fra FotoAD
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.