Se hva andre synes

Vurdert til 2 av 5 stjerner

I placed an order on 9th April totalling around €400. Since then I have heard nothing and the order is still showing as "open" and has not been shipped . I have received no response to an email I sent... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Dictum wirbt aktuell mit versandkostenfreier Lieferung nach Eingabe eines Codes. Leider ist eine Bestellung nach Eingabe dieses Codes nicht möglich. Ohne den Code kann man bestellen.....ich fühle mi... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Immer wieder klasse. Top-Sortiment, super Service - und jede Menge Infos von tatsächlichen Fachleuten (ohne krakeelendes Blingbling und Chichi) in Videos und Blogs. Der Papier-Katalog ist weiterhin di... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Commandé 3 articles : 1 rabot n°6 + 2 fers de rechanges de rabots. Colis sans protection interne. Les 3,7kg du rabot ont défoncé le colis. Bilan 2 fers perdus. Démarche via le chat IA vraiment compliq... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Verktøybutikk
  2. Verktøyprodusent

Skrevet av virksomheten

DICTUM ist Mehr als Werkzeug - Seit mehr als 170 Jahren führt Dictum ein breites Portfolio an Werkzeugen, Gartenwerkzeugen, Materialien, Oberflächenmitteln sowie Messern für Küche und Outdoor für höchste Ansprüche und Anforderungen. Erstklassiges Werkzeug definieren wir über Haptik, Ergonomie, Material und Fertigungsqualität. Nur so entstehen einzigartige Werkzeuge mit langer Lebensdauer die begeistern.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 20 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én måned

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Schnitz oder Bildhauerbeile.

Ich hatte eine gute Beratung über Bildhauerbeile. Daraufhin eines von Julia Kalthoff bestellt wasnach zwei Tagen da war. Voll zufrieden. Mit freundlichen Grüßen Horst Schneider

12. februar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Eine simple Bestellung nur eines (!) vorrätigen Produktes.

Unerwartet furchtbar.

Eine simple Bestellung nur eines Produktes, welche laut Händler vorrätig war. Ich bestellte am 11.01 einen UJK Reamer. 3 Wochen nach Bestellung (30.01) fragte ich nach dem Verbleib und dem Status der Bestellung. Man legte mir nahe nicht erneut nachzufragen, weder telefonisch noch per Mail -die Bearbeitung dauere noch 5-10 Tage. Erneute 2 Wochen später (13.02) ist immer noch kein Produkt angekommen, versendet oder bearbeitet und die weitere Nachfrage blieb unbeantwortet.
Das wirklich schlimme ist: nicht vorhandene Informationen. Gibt es eine Verspätung? Wäre kein Problem. Man wird aber eher darauf hingewiesen nicht zu nerven, statt dem Kunden transparent alles mitzuteilen.

Auszug der Mail:

"Aufgrund des hohen Aufkommens dauert die Bearbeitung derzeit 5-10 Werktage.

Bitte sehen Sie in der Zwischenzeit von weiteren Anfragen per E-Mail oder Telefon zum gleichen Anliegen ab.

Mehrfache Kontaktaufnahmen führen nicht zu einer schnelleren Bearbeitung, sondern verlängern diese nur"

11. januar 2026

Hochwertiger Anspruch

Hochwertiger Anspruch, schwache Umsetzung: Wenn Professionalität im Online-Geschäft endet!!

Ich habe in der Vergangenheit mehrfach bei Dictum bestellt und war auch einmal persönlich im Ladengeschäft. Der Store selbst ist sehr ansprechend gestaltet, eher Showroom als klassischer Verkaufsraum, und der Mitarbeiter vor Ort war freundlich sowie fachlich kompetent.

Leider endet die positive Erfahrung genau dort. Der Online-Shop und insbesondere der Kundenservice sind auf einem Niveau, das mit dem professionellen Anspruch des Unternehmens nicht vereinbar ist. Anfragen per E-Mail werden automatisiert beantwortet mit dem Hinweis, dass eine Bearbeitung bis zu 14 Tage dauern kann und man bitte von weiteren Nachfragen absehen soll. Das ist im heutigen E-Commerce schlicht nicht akzeptabel. Wer hochwertige Werkzeuge online vertreibt, sollte in der Lage sein, innerhalb weniger Tage qualifiziert zu reagieren – insbesondere wenn es um konkrete Produktfragen vor einem Kauf geht.

Mangels Rückmeldung habe ich das benötigte Werkzeug dennoch bestellt, im Vertrauen auf frühere positive Erfahrungen. Es handelte sich um ein Präzisions-Abrichtwerkzeug für den Gitarrenbau, das absolut plan sein muss und einer Lichtspaltprüfung standhalten sollte. Genau hier lagen meine im Vorfeld unbeantworteten Bedenken – und sie haben sich leider bestätigt. Die Präzision war nicht ausreichend. Für ein hochpreisiges Spezialwerkzeug ist das inakzeptabel. Am Ende bezahlt man viel Geld für ein Stück Aluminium, das seinen eigentlichen Zweck nicht erfüllt.

Die Rücksendung erfolgte auf eigene Kosten. Positiv ist lediglich, dass ein Retourenlabel beiliegt. Mehr als einen Monat nach der gesamten Abwicklung ist jedoch noch immer keine Antwort des Supports eingegangen.

Ein Unternehmen, das mit Professionalität und Expertise wirbt, muss sich gerade im Online-Geschäft an denselben Maßstäben messen lassen. So verliert man langjährige Kunden. Ich werde künftig dort nicht mehr bestellen, auch wenn das bedeutet, bestimmte Produkte im Ausland oder zu höheren Preisen zu beziehen. Verlässlicher Service ist am Ende entscheidend.

Sehr enttäuschend.

10. januar 2026

PESSIMI

PESSIMI
ho acquistato altre volte senza aver problemi, questa volta ho sbagliato la quantità del prodotto e subito ho scritto perché venga corretto "tre giorni fa" oggi ho ricevo l'email che è stato spedito con le quantità sbagliate così appena arriva dovrò fare il reso e
NON COPERO MAI PIù DA LORO

12. februar 2026

Nach 7 Wochen keine Lieferung erhalten

Am 22.12.2026 habe ich ein Stechbeitelsatz bestellt. Lieferzeit wurde mit 2-3 Tagen angegeben. Wie ich heute (7 Wochen später!!!) dann von einer netten Mitarbeiterin erfahren habe, soll mir der orangene Punkt vor dieser Lieferzeitangabe sagen, das der Artikel NICHT auf Lager ist, sondern im Zulauf. Leider habe ich zudem eine Farbsehschwäche und selbst wenn ich das „orange“ gesehen hätte…naja. Ich habe dann heute aus Neugier mal genauer geschaut und festgestellt das die meisten Stechbeitelsätze offensichtlich NICHT auf Lager sind. Und ich möchte nicht wissen, wie viele andere Produkte das betrifft! Ein größtenteils leerer Onlineshop vielleicht??

Ich habe schon öfter dort eingekauft und bisher wohl immer Glück gehabt. Sehr schade auch das man mir bei dem angebotenen Alternativ-Artikel preislich nicht einen kleinen Trostrabatt anbieten konnte (Ja, muss man natürlich nicht, war ja mein Fehler…). Das KO kam aber dann leider von andere Seite, denn Dictum wurde zum Jahreswechsel auch bei Corporate Benefit entfernt. Doppeltes Pech für mich.
DICTUM: Wenn ihr das hier lest, bitte ändert euren Onlineshop! Macht es deutlich Sichtbar für jeden und schreibt es einfach und ehrlich wenn sich ein Artikel im Zulauf befindet. Es verärgert jeden Kunden wenn dort steht: Lieferzeit 2-3 Werktage aber der Artikel befindet sich nicht mal in eurem Lager!

11. februar 2026

L'impression d'une arnaque

commande le 8 janvier. Aucune livraison effectuée alors que le produit est en stock. Le mail de SAV est un bot qui t'explique que si tu les harcèles avec mails ou appels téléphoniques (je n'ai envoyé qu'un mail ;) cela prendra encore plus de temps. J'essaie le numéro de la hotline : le numéro n'est pas attribué. J'ai l'impression de m'être faire arnaquer...

4. februar 2026

Pessimo

Pessimo, ho ordinato un prodotto, chiesto un reso e non mi è neppure stato risposto alle mail.
MAI PIU

15. desember 2025

Commande passée il y a 3 semaines

Commande passée il y a 3 semaines, toujours " en préparation", contact SAV avec réponse automatique annonçant un délai de traitement de 5 à 10 jours. délais largement dépassé sans aucune information, demande d'annulation et remboursement resté sans réponse.

31. januar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Schlechter geht es nicht!

In Stichworten meine Erfahrung zum (letzten) Kauf bei Dictum:
07.01.2026 Kauf von Ebenholz übers Internet; Aussage: Ware lieferbar in 2-5 Werktagen
19.01.2026 Da keine Versendung erfolgte, Anruf (nur AB): Viele Aufträge, man bemühe sich alle Ware vor Weihnachten zu versenden und wünsche ein frohes Weihnachtsfest (am 19.01. !!!)
23.01.2026 Nach langer Zeit in der Warteschlange Gespräch mit Mitarbeiter: Ware ist nicht lieferbar. Daraufhin Storno der Bestellung durch mich mit der Zusicherung der sofortigen Rückzahlung über PayPal.
28.01.2026 Bisher Rückzahlung, e-mail an Dictum wird durch KI beantwortet: Rückzahlungen meist in einem Zeitraum von 14 Tagen.
30.01.2026 Nur durch das Einschalten von PayPal war es möglich das Geld zurück zu erhalten

30. januar 2026

Nous sommes le 15 janvier 2026

Nous sommes le 15 janvier 2026. J'ai commandé une bride de serrage 139€ et un manche d'outil 7,30 € le 13 décembre 2025. À ce jour, j'ai reçu le manche d'outil mais pas la bride serrage.
J'ai envoyé trois mails à Dictum. Aucune réponse.
J'ai téléphoné ce jour en Allemagne. Il ne parle pas français, ils comprennent mal l'anglais. Me demande de rappeler demain....
Sur leur site, ils parlent d'un "formulaire de contacts" qui n'existent pas (code 404) ... C'est franchement très très bizarre

15. januar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Fünf Wochen seit Bestellung und…

Fünf Wochen seit Bestellung und Bezahlung und keine Ware bekommen.
Höfliche Email Anfrage wird mit Standart Antwort beantwortet in der kein Bezug zur Anfrage besteht aber mit dem Hinweis, daß durch Anfragen die Bearbeitung länger dauert.
Ich bitte um Stellungnahme des Betreibers.

13. januar 2026

Disastrous customer service

Disastrous customer service. You order, you receive broken equipment, and you never get a response. Avoid at all costs; there are plenty of other websites where you can order that are much better.

9. desember 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Commande d'un chèque cadeau digital de…

Commande d'un chèque cadeau digital de 100 euros facturé, jamais recu...5 mails sans réponse, contact allemand qui ne parle pas un mot de Français donc qui ne répond à aucune question...C'est limite un site d'arnaque pour les Français...Bravo

9. januar 2026

Keine Ware erhalten - und kein Kundenservice

Ich habe am 11.12.25 ein Set bestellt mit der Zusage, dass es bis Weihnachten da ist. Stand heute (Anfang Januar) ist weder die Bestellung da, noch wird mir auf meine Mails oder Anrufe an den Kundenservice geantwortet. Auch PNs an den Dictum-Instagram-Kanal bleiben unbeantwortet…

4. januar 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv