Biohort GmbH Anmeldelser

TrustScore 3.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

I purchased a Biohort AvantGarde A2 garden shed. The delivery was damaged upon arrival, but Biohort handled the issue quickly and professionally, replacing all the damaged parts. Assembling... Vis mer

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Wir haben eine Freizeitbox per Onlineshop bestellt. Das Produkt wurde beschädigt geliefert. Die Lieferung der ERsatzteile funktionierte grundsätzlich gut, für die Entsorgung der großen Altteile sei ic... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Es beginnt mit der Anlieferung- alle Teile vollzählig und ohne Beschädigung. Die Bauanleitung verständlich- ein paar Bilder könnten detailgenauer dargestellt werden, das Paket mit der Bauanleitung sol... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Auch mir wurden massiv beschädigte Elemente geliefert. Wenn ich mir die bisherigen Rezensionen durchlese, scheint das gängige Praxis bei diesem Unternehmen zu sein. Auch mir wurden heisse 90 EUR aus K... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Hagebygninger
  2. også i
  3. Carport- og søylegangoppføring
  4. Drivhus
  5. Forhandler av fekteutstyr
  6. Hage

Skrevet av virksomheten

Vor 30 Jahren beginnt das österreichische Familienunternehmen mit einer klaren Idee: Fertigung von hochwertigen Outdoor-Produkten aus Metall – für funktionale und stilvolle Außenbereiche und Menschen, die Wert auf Qualität legen. Gestützt auf drei Jahrzehnten Erfahrung, technischem Know-how und gelebter Innovationskraft ist daraus ein vielfältiges Portfolio entstanden. Heute bieten wir Premium-Produkte in den Bereichen Storage, Gardening und Outdoor Living und zählen zu den Marktführern Europas.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Har svart på 52 % av de negative anmeldelsene sine

Bruker vanligvis over én måned på å svare

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

59 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Das Produkt ist gut, aber….

Das Produkt ist gut, aber der Service ist mangelhaft, und überteuerter, dazu kommt noch die Unfreundlichkeit und respektlos Kunden gegenüber . Hab seit 3 Jahre einen Gartenhäuschen von Biohort gekauft und hab montieren lassen. Sehr gut gelaufen und sehr gutes Gartenhäuschen . Hab einen zweites Biohort Gartenhäuschen gekauft und wollte montieren lassen, dieses Mal von einen Montagepartner vom Biohort im Bayern.
Das war eine schlechte Idee , lieber selber montieren.
So kann man keine Kunden gewinnen. Im Gegenteil. Schade!

18. juli 2025

(Nachtrag)
Guten Tag,
wir haben gesehen, dass Sie Ihre Bewertung noch einmal bearbeitet haben. Damit wir Ihnen besser weiterhelfen können, setzen Sie sich bitte direkt mit unserem Kundenservice in Verbindung. Verwenden Sie dafür gern folgendes Kontaktformular: https://www.biohort.com/at-de/kontakt

(Ursprüngliche Nachricht)
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie nicht zufrieden waren. Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst, denn ein verlässlicher und freundlicher Kundenservice ist uns ein großes Anliegen. Leider können wir Ihre Bewertung keiner konkreten Bestellung zuordnen. Wir würden daher gerne mehr erfahren, um mögliche Missverständnisse zu klären und uns gezielt verbessern zu können. Bitte wenden Sie sich direkt an unseren Kundenservice unter: https://www.biohort.com/at-de/kontakt

Kundenausbeutung!

Ich bin fassungslos über den Umgang mit meiner Reklamation. Bei einem Produkt dieser Preisklasse hätte ich Service und Kulanz erwartet – stattdessen erlebe ich Ignoranz und völlige Kundenvergessenheit.

Bestellt war eine Mülltonnenbox in dunkelgrau-metallic, geliefert wurde quarzgrau. Ein klarer Fehler! Nach dem Öffnen der Verpackung zur Kontrolle auf Transportschäden – was laut deutschem Widerrufsrecht ausdrücklich erlaubt ist – wurde mir mitgeteilt, dass eine Rücknahme nicht mehr möglich sei, da die Verpackung geöffnet wurde. Das ist absurd!

Seit über vier Wochen warte ich nun auf eine Lösung. Keine Ersatzlieferung, kein Rückruf, keine Einsicht – stattdessen wird versucht, sich aus der Verantwortung zu stehlen. Das ist für mich keine schlechte Abwicklung mehr, sondern eine gezielte Verweigerung von Kundenrechten.

So macht man kein Geschäft – so verliert man Vertrauen. Es bleibt ein Gefühl von Kundenausbeutung statt Kundenservice.

6. juni 2025

Svar fra Biohort GmbH

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit dem Ablauf rund um Ihre Bestellung unzufrieden sind.

Bitte erlauben Sie uns an dieser Stelle einen wichtigen Hinweis: Die Bestellung erfolgte über unseren Handelspartner Otto. In diesem Fall besteht der Kaufvertrag direkt zwischen Ihnen und Otto. Biohort übernimmt in als Hersteller in diesem Zusammenhang lediglich die Lieferung. Reklamationen oder Rückgaben müssen direkt bei Otto bearbeitet werden. Die Verantwortung für die korrekte Erfassung und Prüfung der Bestellung liegt beim Handelspartner.

Hinzu kommt, dass die Mülltonnenbox AlexDuo laut den uns vorliegenden Informationen bereits vollständig aufgebaut war, als die Reklamation erfolgte. Eine Rücknahme ist (laut Vereinbarung mit Otto) nur originalverpackt möglich. Wir verstehen Ihre Enttäuschung, bitten aber um Verständnis, dass der Vorgang nicht über Biohort direkt abgewickelt werden kann.

Für zukünftige Bestellungen oder bei Fragen zu unseren Produkten stehen wir Ihnen jederzeit gerne direkt unter www.biohort.com/at-de/kontakt zur Verfügung.

Viel zu teuer

10. juli 2025

Svar fra Biohort GmbH

Es tut uns leid, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis nicht zufrieden sind.

Gerne möchten wir besser verstehen, was genau Sie zu dieser Einschätzung geführt hat. Wenden Sie sich dafür bitte an unseren Kundenservice unter: www.biohort.com/at-de/kontakt

Schönes Design von mangelhafter Qualität

Haben uns vor 2 Jahren das Biohort Highline H5 gekauft für einen, im Vergleich zur Konkurrenz, sehr hohen Preis!
Optisch ist es schick. Soweit das positive.
Nachdem bereits zwei Tage nach Fertigstellung der Schließzylinder defekt war, haben wir dies reklamiert und bekamen eine Zeichnung !! (Keinen Ersatz) wie dieser einzubauen sei. Wobei er ja bereits eingebaut war. Nachdem ich mir dann eigenständig einen neuen GEKAUFT habe, kam es wieder dazu dass dieser nicht mehr funktionierte. Nun bei geschlossener Tür, weshalb ich einen Schlüsseldienst (auf meine Kosten) hinzuziehen durfte. Grund war, das im Zylinder, welcher werksseitig so angeliefert wurde, etwas falsch eingestellt war. (Knapp 150 Euro später; wegen neuen Zylinder und Schlüsseldienst) funktioniert das Schloss und die Tür nun. Antwort von Biohort hierzu: erstatten wir nicht, wir dachten es sei erledigt… ok

Dann habe ich kürzlich nachgefragt, ob es möglich ist, die Regenrinne zu verlegen. Die Antwort seines Biohort hier war, dass dies möglich sei. Darüber hinaus schickte man mir erneut Zeichnungen zu, wie dies von statten gehe. Die Schritte, dies zu bewerkstelligen, habe ich alle gemacht, wobei man jedoch eine wichtige Zeichnung, besser gesagt, im Rahmen dieser Zeichnung ein wichtiges Detail vergaß. Aufgrund dessen ist es mir nunmehr nicht möglich, die Rinne zu fixieren mit Schrauben, ohne hierzu das komplette Dach zu entfernen. Dies war jedoch bei den Zeichnungen nicht berücksichtigt. Auf meine erneute Nachfrage, dass hier ein Monteur vielleicht zur Hilfe kommen könnte, wurde ich abermals vertröstet.

Nun habe ich diese provisorisch befestigt.

Fazit:

Alles sieht schön aus, ist jedoch den Preis bei weitem nicht wert. Im Vergleich zu einem Gartenhaus unseres Nachbarn, ebenfalls aus Metall, kann ich hier nur sagen, dass ich wirklich maßlos enttäuscht bin und mich über das ausgegebene Geld einfach nur ärgere.

Wir hatten uns wirklich über unser Gartenhaus gefreut. Letztlich jedoch würden wir nie wieder hier bestellen.

9. juli 2025

Sehr geehrter Herr Schwindling,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrem Biohort-Gerätehaus und dem Verlauf Ihrer Anliegen unzufrieden sind. Wir können gut nachvollziehen, wie frustrierend solche Erfahrungen für Sie als Kunden sind. Gerne möchte unser Kundenservice hierzu Stellung nehmen.

Grundsätzlich ist ein Austausuch des Profilzylinders nicht der erste Lösungsansatz, denn das genaue Problem konnte zu Beginn nicht zur Gänze klar eingegrenzt werden. Zudem hätte – wie Sie selbst anmerken - ein Ersatz des Zylinders keinen Erfolg gebracht, was auch unsere Einschätzung war. Deshalb hatten wir Ihnen einen allgemein gültigen Lösungsansatz aus unseren Erfahrungswerten zur Kontrolle übermittelt, mit der Bitte um Rückmeldung sollte dies das Problem nicht beheben. Da wir daraufhin keine weitere Rückmeldung erhalten haben, gingen wir davon aus, dass sich das Problem damit klären ließ.

Erst mehrere Monate später haben wir Ihre Mitteilung zur selbst organisierten Reparatur inklusive externer Kosten erhalten. In solchen Fällen – ohne vorherige Abstimmung – können wir leider keine nachträgliche Kostenerstattung vornehmen.

Auch zur Regenrinne möchten wir klarstellen: Die Richtung der mittleren Highline-Regenrinne (Seitendach) kann im Nachgang mit entsprechendem handwerklichem Aufwand geändert werden.

Da es sich hierbei um eine nachträgliche Änderung handelt – die korrekte Position des Auslaufes wird üblicherweise beim Erstaufbau festgelegt - haben wir eine kleine provisorische Text-Anleitung mit Bildern der Aufbauanleitung zur Verfügung gestellt. Diese Anleitung wurde bereits von vielen Kunden erfolgreich genutzt. Auf unsere zusätzlichen Tipps und Tricks wie die Schrauben platziert und eine komplette Demontage des Daches vermieden werden kann, wurde Ihrerseits leider nicht mehr eingegangen.

Abschließend möchten wir betonen: Wir nehmen Ihre Kritik ernst und bedauern sehr, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, mit Ihren Anliegen alleingelassen worden zu sein. Unser Kundenservice ist stets bemüht, bei Fragen oder Herausforderungen bestmöglich zu unterstützen. Da es sich um ein Produkt zur Selbstmontage handelt, sind Auf-/Umbauarbeiten als auch Reparaturen sind selbstständig in eigenem Ermessen durchzuführen, sofern gewünscht.

Es ist schade, dass Sie sich im Rückblick gegen eine Empfehlung unserer Produkte entscheiden würden. Das entspricht nicht unserem Anspruch.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Wir haben dieses Jahr zwei Hochbeete…

Wir haben dieses Jahr zwei Hochbeete erworben. Davon eins mit Rankgitter. Die Qualität ist aussergewöhnlich und der Aufbau einfach. Alles passt und sieht sehr hochwertig aus. Nun sind die Schnecken gekommen und der Schneckenschutz war erforderlich. Für das Rankgitter habe ich auf Verdacht bestellt, da dies nicht kombiniert werden kann. Hat aber trotzdem sehr gut geklappt ohne Umbau oder Anpassung. Sieht sicherlich nicht professionell aus aber es erfüllt den Zweck.

8. juli 2025

Svar fra Biohort GmbH

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihren Hochbeeten so zufrieden sind und dass alles gut geklappt hat!

Gute Qualität aus Österreich

Gute Qualität, Made in Austria, gute Verpackung, prompte Lieferung. Alles bestens. Detaillierte Aufbaubeschreibung.
Für uns perfekt für die Pooltechnik.

12. mars 2025

Svar fra Biohort GmbH

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Qualität, Lieferung und Anleitung rundum zufrieden sind. Toll, dass unser Produkt sich perfekt für Ihre Pooltechnik eignet.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Top Produkte!! Super Preis - Leistung!

Super Qualität, tolles Design und sehr praktisch!!

Wir haben bereits mehrere Biohort Produkte (große Freizeitbox, Geräteschränke, HighLine) in unserem Garten stehen und sind sehr zufrieden.

Die Geräteschränke haben wir schon sehr lange und sie sehen trotzdem fast aus wie neu 👍🏼

25. juni 2025

Svar fra Biohort GmbH

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung und Ihr langjähriges Vertrauen in Biohort!

Es freut uns, dass Sie mit so vielen unserer Produkte so zufrieden sind. Natürlich ist es schön zu hören, dass Ihre Geräteschränke selbst nach Jahren noch fast wie neu aussehen: Genau das ist unser Anspruch!

Top Qualität und wunderschöne Designs

Wir haben bereits unser drittes Biohort Produkt gekauft (Freizeitbox, Hochbeet und Storemax) und sind mit der Qualität und mit dem Design rundum zufrieden. Die Hochbeete sehen nach 5 Jahren immer noch aus wie neu und auch die Freizeitbox hält was sie verspricht. Den Storemax haben wir erst kürzlich für unsere Pool-Technik gekauft. Die Aufbauanleitung war verständlich und übersichtlich. Die Rollläden sind besonders praktisch, da man leicht zur Technik kommt. Auch das Design ist sehr ansprechend!

23. juni 2025

Svar fra Biohort GmbH

Vielen herzlichen Dank für Ihre langjährige Treue und die tolle 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit allen drei Biohort-Produkten so rundum zufrieden sind.

Besonders schön ist Ihr Feedback zur Langlebigkeit unserer Hochbeete und zur praktischen Nutzung des StoreMax.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren Biohort-Produkten!

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Fast perfekt

Gut verpackt, solider erster Eindruck, Aufbauanleitung hätte in einigen Punkten exakter sei sollen. Montiert eine stabile Angelegenheit. Bin zufrieden.
Typenschild ist verkehrtherum und etwas mit Schlagseite angeklebt.

21. juni 2025

Svar fra Biohort GmbH

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr ehrliches Feedback! Es freut uns, dass Sie mit dem Produkt insgesamt zufrieden sind und der erste Eindruck sowie die Stabilität überzeugen konnten.

Bezüglich des Typenschilds, vermutlich meinen Sie damit unser Logoschild: Dieses ist lediglich aufgeklebt und kann vorsichtig erwärmt und neu ausgerichtet werden. In der Regel haftet es danach problemlos.

Sollte das nicht der Fall sein oder der Kleber nicht mehr greifen, senden wir Ihnen selbstverständlich gerne kostenlos ein neues Logoschild zu. Wenden Sie sich dafür einfach kurz an unseren Kundenservice. Zum Beispiel hier, https://www.biohort.com/at-de/kontakt

Tolles Gerätehaus in super Qualität

Wir haben ein Gerätehaus Panorama P5 gekauft und sind super zufrieden. Sehr gute Qualität und alles gut kombinierbar. Nachträglich bestellbare Zubehörteile sind relativ teuer, aber sie passen halt perfekt und sind leicht anzubringen.
Wir hatten Pech, dass bei der ersten Lieferung ein Paket komplett leer war und ein Teil eine Beule hatte. Dies konnten wir aber ohne große Nachfragen nachbestellen. Allerdings ist die Lieferzeit sehr lang. Es dauerte 8 - 10 Wochen. Auch die Nachlieferung sehr langwierig. Auf unsere Nachfrage ist uns biohort entgegen gekommen und wir haben 2 Zubehörteile als Entschädigung für dieUnannehmlichkeiten erhalten. Trotz allem gibt es 5 Sterne, da wir die Qualität der Häuschen nur empfehlen können. Wirklich toll.

11. mars 2025

Svar fra Biohort GmbH

Danke für Ihre ausführliche 5-Sterne-Bewertung und das Vertrauen in unser Gerätehaus Panorama P5! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität, der Passgenauigkeit und dem Gesamtkonzept so zufrieden sind – das ist für uns das schönste Kompliment.

Gleichzeitig bedanken wir uns für Ihre Geduld bei der Lieferung und Nachsendung. Auch wenn es teilweise zu längeren Wartezeiten kam, freut es uns umso mehr, dass wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden konnten – inkl. kleiner Entschädigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Biohort-Gerätehaus!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Bis jetzt sehr gute Erfahrungen mit…

Bis jetzt sehr gute Erfahrungen mit Biohort gemacht, auch Gartenhäuser und Mülltonnen Boxen die den ganzen Tag der Sonne ausgesetzt sind behalten ihre Farbe. Morgen bekommen wir weitere Lieferungen unter Anderem die neue Pergola, freuen uns schon, die Qualität ist unschlagbar, hoffentlich auch morgen. Wir haben ganz viel von Biohort, hatten letztes Jahr eine Lieferung, da war eine Tür verkratzt, anstandslos ausgetauscht. Weiter so!

10. juni 2025

Svar fra Biohort GmbH

Herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und Ihre Treue zu Biohort! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität und Langlebigkeit unserer Produkte so zufrieden sind, genau das ist unser Ziel.

Schön zu hören, dass auch unser Kundenservice überzeugen konnte, so soll es sein!

Weiterhin viel Freude mit Ihren bestehenden und neuen Biohort-Produkten!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ein Onlineanbieter, dem man vertrauen kann.

Die Firma Biohort ist ein zuverlässiger Partner mit erstklassigen Produkten. Wir kauften die Gartenbox Stylebox, der Aufbau ließ sich problemlos aufbauen. Ein hochwertiges Produkt.

3. juni 2025

Svar fra Biohort GmbH

Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in Biohort!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer StyleBox sowie dem einfachen Aufbau und der Qualität unseres Produkts so zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Gartenbox und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung, falls Sie Fragen oder Anliegen haben.

Nie wieder Biohort!!!

Unsere Erfahrung mit dem Biohort Geräteschrank 190L – ein großer Fehler!

Wir haben lange überlegt und uns schließlich doch für den Biohort Geräteschrank 190L entschieden – ein gewaltiger Fehler!
Gekauft wurde der Schrank bei XXXLutz – was sich im Nachhinein ebenfalls als Fehler herausstellte.

Schon die Beratung vor Ort war unprofessionell und unzureichend. Man empfahl mir zwar den Bodenrahmen dazuzukaufen, konnte mir aber nicht erklären, wozu dieser überhaupt notwendig sei. Da ich den originalen Boden von Biohort nicht brauchte, erschien mir auch der Bodenrahmen überflüssig – ich habe ihn dann aber trotzdem mitgenommen.

Der Schrank wurde in gutem Zustand geliefert, doch beim Aufbau begannen die Probleme.

Wir gingen Punkt für Punkt nach Anleitung vor, doch ich wunderte mich ständig: Wo bleibt eigentlich der Bodenrahmen?
Abgesehen davon, dass die Schrauben und Muttern eher für Modelleisenbahnbauer geeignet scheinen – man braucht schon ein Kind oder eine sehr zierliche Frau, um diese winzigen Teile in die Ecken zu bekommen (für einen durchschnittlichen Mann nahezu unmöglich!) – ging der Aufbau mühsam weiter.

Weder in der Anleitung noch im offiziellen Montagevideo auf der Biohort-Website wurde der Bodenrahmen an der richtigen Stelle erwähnt oder gezeigt! Und so kam es, wie es kommen musste:
Das Dach auf den Schrank zu bringen war eine Herausforderung sondergleichen – und wenn es gelingt, dann ist das wirklich ein Kunststück.
Wenn der Schrank nicht absolut millimetergenau im rechten Winkel gebaut ist, passt das Dach schlichtweg nicht.
Genau rechteckig zu bauen ist aber nicht möglich, da laut Anleitung alle Schrauben zunächst locker bleiben sollen – und das ganze Konstrukt sich während des Aufbaus ständig verschiebt.
Aus meiner Sicht fehlte hier der Bodenrahmen als stabilisierendes Element!

Nach ca. drei Stunden schafften wir es schließlich, das Dach zu befestigen – der Schrank war damit im Grunde fertig.

Aber was ist mit dem Bodenrahmen???

Und jetzt kommt der Knackpunkt: Laut Anleitung soll der Bodenrahmen erst jetzt montiert werden – also nachdem der 120-kg-Schrank bereits komplett steht!
Man soll den fertigen Schrank anheben und den Bodenrahmen darunter einschieben – ernsthaft?!
Alternativ könne man den Schrank auf eine Seite kippen, was für meine Frau und mich aber schlicht unmöglich war – ganz abgesehen davon, dass der Schrank bei uns links, rechts und hinten von Wänden umgeben ist und sich gar nicht kippen lässt.

Ich frage mich – und vor allem die Firma Biohort:
Warum wird der Bodenrahmen in der Anleitung erst ganz am Ende erwähnt?
Da steht das 120-kg-Konstrukt bereits fix und fertig!
Und wer liest bitte eine derart umfangreiche Aufbauanleitung komplett durch, bevor er mit dem Aufbau beginnt?
Wenn man den Bodenrahmen überhaupt verwendet, dann muss man doch ganz am Anfang damit beginnen!
Denjenigen, der diese Anleitung geschrieben hat, würde ich wirklich gerne einmal treffen...

Und noch eine Frage an Biohort:
Warum sollte ein Geräteschrank auf einem Alurahmen stabiler sein als auf fest verschraubten 10x10-Holzstaffeln?

Fazit:

Beratung: mangelhaft

Aufbauanleitung: katastrophal

Materialqualität: durchschnittlich – vergleichbare Qualität bekommt man anderswo zum halben Preis

Und zum Schluss: Der Bodenrahmen ist jetzt übrig – und die Firma Lutz weigert sich, ihn zurückzunehmen, da angeblich Biohort keine Rücknahme akzeptiert.
Jetzt wird der Konsumentenschutz kontaktiert.

Fazit:
Nie wieder Biohort!

3. juni 2025

Sehr geehrter Herr Kosi,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Erfahrung zu schildern. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Aufbau unseres Geräteschranks sowie mit der Beratung durch unseren Handelspartner unzufrieden waren. Auch wenn wir als Hersteller keinen direkten Einfluss auf die Beratung durch unsere Vertriebspartner haben, möchten wir uns dennoch für die unzureichende Unterstützung entschuldigen.

Ihr Feedback zur Aufbauanleitung, insbesondere zur Reihenfolge der Montage des Bodenrahmens, sowie zur Handhabung der Schrauben, haben wir an unsere Produktentwicklung zur Evaluierung weitergeleitet. Wir entwickeln unsere Anleitungen natürlich laufend weiter um sie so benutzerfreundlich wie möglich zu gestalten.

Der Bodenrahmen ist als optionales Zubehör gedacht, bietet jedoch – je nach Art des Fundaments – praktische Vorteile wie zusätzliche Stabilität oder eine erleichterte Abdichtung.

Unser Kundenservice hat sich bereits direkt mit Ihnen in Verbindung gesetzt, um Ihre Anliegen zu klären.

Für weitere Fragen oder Unterstützung stehen wir Ihnen natürlich jederzeit gern zur Verfügung.

Ersatzteil Gasdruckfeder

Nach einigen Jahren brach der Kopf der Gasdruckfeder unseres Geräteschuppens. Nach kurzer Fehlerbeschreibung im Kontaktformular wurde das fehlerhafte Teil äußerst problemlos und vor allem umgehend ersetzt. Die Qualität der Hütte ist ausgezeichnet - und so auch das Kundenservice! Vielen Dank!

25. mai 2025

Sehr geehrte Damen und Herren,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Es freut uns, dass Sie zufrieden mit unserer Qualität und dem Kundenservice sind.

Bei etwaigen künftigen Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Reklamationsbearbeitung unterirdisch

Qualität generell ist sehr gut, solange alle Teile geliefert und i.O. sind. Ich hatte 2022 ein Biohort Gerätedoppelhaus Europa bestellt und bekommen. Beim Empfang der Ware waren keinerlei äußere Beschädigungen zu erkennen. Aufgrund gesundheitlicher Probleme konnte ich das Haus erst 2024 aufstellen. Dabei musste ich feststellen, dass die Verbindungsbleche für die beiden Häuser fehlten und die extrabreite Tür massiv beschädigt war, obwohl der Karton keinerlei Schäden aufwies. Die Verbindungsbleche waren relativ kurfristig nach der Reklamation geliefert, für die Tür gab es keinen Ersatz oder Minderung trotz massiver Beschwerde durch meinen Händler und auch persönlich bei Biohort und dies obwohl es offensichtlich war, dass die Fa. Biohort defekte Ware verschickt hatte. Begründung war, dass ich zu spät das Paket geöffnet hätte. Für eine Fa. die großmächtig mit Qualität und Support wirbt, ist das ein NoGo. Solange alles passt ist alles ok, aber für das Verhalten bei der Reklamation müsste ich eigentlich minus fünf Sterne vergeben

20. juni 2024

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr offenes Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie bei der Montage Ihres Biohort Europa Gerätedoppelhauses auf fehlende bzw. beschädigte Teile gestoßen sind. Die Verbindungsbleche hätten natürlich von Anfang an vollständig beiliegen sollen – wir freuen uns, dass wir diese rasch nachliefern konnten.
Im Fall der beschädigten Tür verstehen wir Ihre Enttäuschung. Bitte haben Sie jedoch Verständnis, dass Reklamationen zeitnah nach der Anlieferung erfolgen müssen. Nach einem Zeitraum von über zwei Jahren ist eine sachgerechte Prüfung nicht mehr möglich – insbesondere, weil in der Zwischenzeit auch Lagerungs- oder Handhabungsschäden nicht ausgeschlossen werden können. Auch aus haftungs- und gewährleistungsrechtlicher Sicht sind uns hier die Hände gebunden.

Wir bedauern sehr, dass wir in Ihrem Fall keine zufriedenstellende Lösung mehr anbieten konnten. Umso mehr schätzen wir es, dass Sie die Qualität unseres Produktes grundsätzlich positiv hervorheben. Für alle künftigen Fragen oder Anliegen steht Ihnen unser Kundenservice selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Freizeitbox 130. Überteuertes Dünnblech.

Freizeitbox 130. Überteuertes Dünnblech mit scharfen Stanzkanten. Labberig und die Montage ist ein Krampf. Schrauben ohne Antrieb. Keine Pulverbeschichtung. Lackfehler ab Werk. Alles billig-billig. Made in China ist keinen Deut schlechter. Die 20 Jahre Garantie machen die Box auch nicht besser oder den Gegenwert akzeptabel. Bin schwer enttäuscht. Über 4 Stunden Montagezeit, teilweise zu zweit für eine Auflagenbox sind ein Witz. Ich rufe Montag OBI an und kläre die Rückgabe.

24. mai 2025

Sehr geehrter Herr Wegner,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Produkt und dem Montageerlebnis unzufrieden sind.

Alle Biohort Produkte bestehen aus hochwertigem, feuerverzinktem und polyamid-einbrennlackiertem Stahlblech mit doppelter Materialstärke gegenüber preisgünstigen Alternativen. Die Konstruktion ist auf Langlebigkeit und Wartungsfreiheit ausgelegt und entspricht unserem Anspruch an Qualität.

Wir bedauern, dass das Produkt Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat und die Montage mit erheblichem Aufwand verbunden war. Ihre Hinweise zu Verarbeitungsdetails und Montagematerialien leiten wir an unsere Qualitätssicherung weiter, um mögliche Optimierungen zu prüfen.

Bei weiteren Fragen oder wenn wir Sie direkt unterstützen dürfen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Top Kundenservice, top Produkte

Nach anfänglichen Problemen mit der Spedition kam das Gartenhaus Europa bei uns an. Verpackung top, Qualität des Gartenhauses wirklich sehr gut, Aufbau etwas zeitintensiv mit 2 erfahrenen Handwerkern aber wird belohnt durch ein wirklich qualitativ sehr gutes und schönes Produkt. Die Lieferprobleme der Spedition wurden von dem top Kundenservice mit einem Gutschein von 120 Euro ausgeglichen.

14. mai 2025

Sehr geehrter Herr Lauer,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir wissen, dass der Aufbau anfangs herausfordernd sein kann – aber wir sind überzeugt, dass Sie sich jahrzehntelang über das Ergebnis freuen werden.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Tolle Box in der man alles notwendige…

Tolle Box in der man alles notwendige nach einem schönen Abend auf der Terrasse verstauen kann. Danke für euer Kundenservice!

21. mai 2025

Sehr geehrte Frau Jäger,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden mit Ihrer Biohort Gartenbox sind.

Bei etwaigen künftigen Fragen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

Wirklich toller Kundenservice

Wirklich toller Kundenservice. (von mir verlorene) Ersatzteile wurden aus Kulanz umsonst gesendet und mir wurde riesig geholfen

19. mai 2025

Sehr geehrter Herr Purbach,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Schön zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell und zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten.

Bei etwaigen künftigen Fragen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Biohort Avantgarde A7 Eco

Haben vor ca. 4 Wochen ein Gerätehaus Avantgarde Eco A7 mit Doppeltür und zwei Regenfallrohren gekauft. Lieferung schneller als geplant war. Fahrer brachte per Mitnahmestapler die auf einer großen Holzpalette gepackten Karton direkt bis in meine Garage. Auch die vorherige rechtzeitige Avisierung war top. Nachdem unser Gärtner die entsprechend notwendige Fläche mit Gehwegplatten vorbereitet hatte konnte es losgehen. Meine Frau, mein Sohn und ich haben in 2 1/2 Tagen das Gerätehaus aufgebaut. Die Verarbeitung und auch die exakten Bohrungen sind fantastisch. Hatten wir nicht gedacht. Wichtig ist sich bereits vorher mit dem Produkt zu beschäftigen und nicht einfach unkoordiniert loslegen. Geht daneben und erfordert viele Stunden an Mehrarbeit. Auch die zig Videos sich auf You Tube anzuschauen bringt einiges an Vorteilen, auch wenn nicht genau das Produkt gezeigt wird was man gekauft hat. Die daraus entnommenen Tips und Hinweise waren sehr hilfreich. Ja, geben zu das man einige Stellen in der Montageanleitung auch zwei oder dreimal lesen und sich die Bebilderung genau anschauen muss um zu verstehen wie das Teil, gerade auch bei den Türen, anzubringen ist Aber schlussendlich passte es. Immer schön darauf achten um welchen Typ es sich handelt, beispielsweise A2, A3 usw., den man montiert und dazu die richtige Montageseite aufschlagen.
Sogar ein paar Handschuhe und ein Lackstift lagen der Sendung bei.
Warten wir mal ab wie es sich nach 1-3 Jahren qualitätsmässig schlägt.

16. mai 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Erfahrung mit dem Gerätehaus AvantGarde Eco A7 zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Lieferung und der Qualität unseres Produkts rundum zufrieden sind.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Aufbauanleitungen noch klarer und intuitiver zu gestalten. Dass Sie trotz einzelner Herausforderungen ein so positives Fazit ziehen, freut uns sehr.

Die kleinen Beigaben wie Handschuhe und Lackstift verstehen wir als Teil unseres Qualitätsversprechens – schön, dass sie positiv aufgefallen sind.

Wir wünschen Ihnen viele Jahre Freude und Nutzen mit Ihrem Gerätehaus. Sollte es in Zukunft Fragen oder Anliegen geben, steht Ihnen unser Kundenservice jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihr Biohort-Team

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv