Ancestry Anmeldelser

TrustScore 3 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Suite à ma critique d'il y a 2 heures, Ancestry m'a répondu en me communiquant un lien. Ce que j'ai fait mais le chat m'a répondu qu'il ne pouvait identifier l'adresse mail avec laquelle j'ai initiale... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

It isn't finished until the final moment. When your DNA results drop, you get to see a cool breakdown of your family's history from around the world and discover some unique health traits you inheri... Vis mer

Selskapet har svart

Vurdert til 5 av 5 stjerner

nach und nach kommt ein Puzzleteil zum anderen...alles so wertvoll! ich habe interessante Entdeckungen gemacht und konnte mir ein Bild vom Leben meiner Vorfahren machen. Manches hat mich auch erschrec... Vis mer

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Über die Plattform konnte ich während meiner Mitgliedschaft zwar Einiges erfahren. Katastrophal wurde es, als ich meine Mitgliedschaft fristgerecht kündigen wollte. Unter "Kontoeinstellungen" gibt es... Vis mer

Selskapet har svart

Informasjon om virksomheten

1. Slektsforsker

Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder

Ancestry.de bietet historische Daten und Dokumente für Ahnenforschung. Erstellung eines Familienstammbaums online und Informationen und Tipps rund um die Ahnenforschung und Genealogie.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ber kundene om å skrive anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

66 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Brauchbare Hinweise aber eingeschränkter DNA-Test

Durch Ancestry habe ich viele Daten gefunden, die ich sonst nicht gefunden hätte. Dank der Hinweise bekomme ich Informationen auf Dokumente von Orten, an denen ich nicht gesucht hätte.
Es wäre schön, wenn Personenstandsakten aus den Standesämtern von Schleswig-Holstein dabei wären, da das mein Hauptforschungsgebiet ist und es gibt leider keinerlei Dokumente von hier, außer den Karteikarten aus Flensburg, wo aber auch die zugehörigen Dokumente fehlen.
Ich habe auch einige DNA-Tests gemacht von mir und meiner Mutter. Witzigerweise zählt man mich zur Herkunftsgemeinschaft Ecuador, obwohl ich dort sicher keine Vorfahren habe und auch niemand aus meiner Familie in den letzten 300 Jahren dorthin gezogen ist.
Man findet gut Matches, aber ein großes Manko
gegenüber anderen Test-Anbietern ist das Fehlen eines
Chromosomenbrowsers. So ist es leider unmöglich zu sehen, welche Segmente man mit einem Match teilt.

Svar fra Ancestry

Hallo und vielen Dank für Ihren ausführlichen Erfahrungsbericht. Es freut uns sehr, dass Sie über Ancestry viele neue Informationen und Hinweise erhalten haben – besonders zu Dokumenten, die außerhalb Ihres ursprünglichen Suchfokus lagen.

Wir verstehen, dass es enttäuschend ist, wenn wichtige Quellen derzeit nicht in unserer Datenbank verfügbar sind. Wir bemühen uns laufend, unser Archivangebot zu erweitern, sind dabei jedoch auch auf rechtliche Rahmenbedingungen und die Kooperation mit den zuständigen Archiven angewiesen.

Wir geben Ihr Feedback bezüglich eines Chromosomenbrowsers gerne weiter. Unsere Plattform entwickelt sich kontinuierlich weiter, um Nutzern noch tiefere Einblicke in ihre Herkunft zu ermöglichen.

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Durch Ancestry habe ich einen großen…

Durch Ancestry habe ich einen großen Teil Verwandtschaft gefunden und auch Vorfahren von dessen Existenz ich bis dahin nichts wusste. So habe ich ganz viel über meine Familie erfahren, da ich ja leider von meinen Eltern her nichts mehr erfahren konnte. Ich kann Ancestry immer wieder nur empfehlen.

Svar fra Ancestry

Hallo Kerstin! Vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht und Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihre Erfahrung mit unserer Plattform so positiv ist.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und Erfolg bei der Entdeckung Ihrer Wurzeln!

Ich bedauere sehr

Ich bedauere sehr, dass Informationen aus Deutschland zu Geburt, Hochzeit oder Tod selten eingepflegt werden. Mir fehlen auch häufig Familienstandsanzeigen aus den ehemaligen Ostgebieten vor 1945. Umständlich ist auch die Gräbersuche.

Svar fra Ancestry

Hallo Burkhart, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir wissen, wie entscheidend vollständige Informationen für die Ahnenforschung sind – insbesondere zu Geburten, Hochzeiten und Todesfällen. Deshalb arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere Datenbanken um neue Quellen zu erweitern.

Gerade bei Unterlagen aus den ehemaligen deutschen Ostgebieten vor 1945 gibt es verschiedene Herausforderungen: Viele Dokumente wurden im Krieg zerstört, gingen verloren oder falls sie sich noch in Archiven befinden, wurden sie bislang noch nicht digitalisiert.

Es besteht die Möglichkeit, dass für Sie relevante Informationen in regionalen Archiven verfügbar sind – nur leider noch nicht in unserer Datenbank. Wir empfehlen daher, bei Ihren Recherchen auch alternative Quellen zu nutzen.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Leistung/Nutzen

Leider sind die meisten, aber nötigen Leistungen mit Zusatzkosten verbunden.

Geht garnicht!!!

Sollte bei der Leistung alles inkl. sein!

28. juni 2025

Svar fra Ancestry

Hallo Goran, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Leistungsumfang nicht zufrieden waren. Unser Ziel ist es, durch ein flexibles Preismodell möglichst vielen Menschen Zugang zu den wichtigsten Informationen zu ermöglichen – ohne sie für Funktionen bezahlen zu lassen, die sie vielleicht gar nicht benötigen.

Zusätzliche Leistungen sind daher optional buchbar, um den individuellen Bedürfnissen unserer Nutzer gerecht zu werden. Wir nehmen Ihr Feedback aber sehr ernst und prüfen kontinuierlich, wie wir das Angebot weiter verbessern können.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Es werden meine neuen Informationen…

Es werden meine neuen Informationen (Eingaben) nicht direkt angezeigt. Ich muss erst aus der Seite raus und wieder neu rein. Leider schon seit längerem.
Danke für eine Behebung. Es liegt nicht an meinem Internet.

28. juni 2025

Svar fra Ancestry

Hallo Martina, vielen Dank, dass Sie sich an dieser Stelle an uns wenden. Wir würden Ihren Fall gerne näher prüfen.

Bitte senden Sie unserem Kundenservice eine direkte Nachricht über den folgenden Link: https://support.ancestry.de/s/email-us

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Der Zugang zu online Dokumenten ist…

Der Zugang zu online Dokumenten ist eine Fundgrube. Man kann ganze, digitalisierte Bücher durchsuchen.

29. juni 2024

Svar fra Ancestry

Hallo Wolf! Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg bei Ihrer Familienforschung.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Das Ergebnis ist sehr schnell…

Das Ergebnis ist sehr schnell angekommen. Ich bin sehr zufrieden. Dankeschön für Alles!

27. juni 2025

Svar fra Ancestry

Hallo Katalin! Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg bei Ihrer Familienforschung.

Professionalität

Das Unternehmen "Ancestry" hat mir sehr seriös, sehr professionell und unkompliziert Analysen in Bezug auf meine Herkunft ermöglicht. Das mir auf dem Postwege zugesandte Set für den Mitochondrien-Test war sehr einfach zu händeln und schnell für die Rücksendung vorbereitet. Wirklich sehr professionell. Ich bin begeistert vom Service. Außerdem wurde ich regelmäßig über den Stand der Bearbeitung meines Anliegens informiert. Ich kann "Ancestry" allen empfehlen, die mehr über Ihre Herkunft bzw. ihre genetischen Vorfahren wissen möchten. Hochinteressant und super-professionell - und, nicht unwichtig, erschwinglich. Außerdem habe ich eine Menge sehr informative Zusatzinformationen über die Verbreitung und Wanderung von Bevölkerungsgruppen erhalten. Ich bin begeistert!!!

27. juni 2025

Svar fra Ancestry

Hallo Romy! Vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die ausführliche Schilderung Ihrer positiven Erfahrungen mit Ancestry.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service, dem Ablauf des DNA-Tests und der regelmäßigen Information zum Bearbeitungsstand so zufrieden sind. Solch positives Feedback motiviert uns, unseren Service weiterhin auf hohem Niveau zu halten und stetig zu verbessern.

Vielen Dank auch für Ihre Empfehlung an andere Interessierte. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und spannende Entdeckungen bei Ihrer Ahnenforschung!

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Gefallen hat mir die Synchronisation…

Gefallen hat mir die Synchronisation mit Family Tree Maker 2017 Beta (Deutsch). Jedoch seit Januar 2024 nicht mehr möglich. Daher ist auch mein akuteller Stammbaum bei ancestry nicht mehr aktuell. Ein Umstieg auf eine neuere Version von Family Tree Maker kommt für mich nicht in Frage, da diese nur in englisch angeboten wird.

Svar fra Ancestry

Hallo Arno! Vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht und Ihre Bewertung.

Es freut uns zu hören, dass Ihnen die Synchronisation mit Family Tree Maker bisher gefallen hat. Bitte beachten Sie, dass Ancestry die Software Family Tree Maker nicht mehr selbst verkauft oder betreut. Family Tree Maker wird inzwischen von Software MacKiev entwickelt und unterstützt und wir haben leider keinerlei Einfluss auf Funktionen aktueller Versionen.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Es gibt noch Luft nach oben

Gut finde ich, dass man seinen eigenen Stammbaum erstellen kann und nicht wie bei familysearch andere Personen etwas abändern können. Dafür ist ancestry aber auch nicht kostenlos. Positiv ist, dass evtl. übereinstimmende Daten aus anderen Stammbäumen angezeigt werden. Auch die Hinweise auf Aufzeichnungen finde ich gut. Ein großes Minus finde ich, dass die Originaleinträge aus Deutschland nicht im Original einsehbar sind. Mittlerweile haben sehr viele Bistümer ihre Kirchenbücher auf "matricula" kostenlos online gestellt. Warum kann das nicht verknüpft werden? In den Originaleinträgen sind oft noch mehr Informationen enthalten, als in den Abschriften in ancestry. Auch fände ich es gut, wenn man in den Aufzeichnungen aus Deutschland nach evangelischen und katholischen Kircheneinträgen filtern könnte.

Svar fra Ancestry

Hallo! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Hinweise auf übereinstimmende Daten und Aufzeichnungen hilfreich finden. Genau solche Funktionen sollen unsere Nutzer bei ihrer Familienforschung bestmöglich unterstützen.

Gleichzeitig verstehen wir Ihre Kritik bezüglich der Originaleinträge aus Deutschland sehr gut. Viele historische Dokumente liegen derzeit nur als Transkriptionen vor, doch wir wissen, wie wertvoll die Originale für weiterführende Informationen sein können. Der Zugang zu Originalquellen hängt oft von rechtlichen Vereinbarungen mit Archiven oder Kirchen ab und ob diese generell mit Plattformen wie unserer zusammenarbeiten möchten.

Sollten Sie konkrete Fragen zu bestimmten Aufzeichnungen oder Funktionen haben, steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung: https://support.ancestry.de/s/email-us

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und Freude bei Ihrer Ahnenforschung!

Ancestry deckt Auswanderungen auf

Seit einigen Monaten nutze ich Ancestry intensiv im Raum Neustettin (Hinterpommern). Vor wenigen Wochen erhielt ich über Ancestry eine Mail aus den USA. Ein dortiger Ahnenforscher schrieb mir, dass wir im 19. und 18. Jahrhundert dieselben Vorfahren suchen. Es geht um Vorfahren meiner Frau und in der ganzen Familie war nicht bekannt, dass entfernt Verwandte im 19. Jahrhundert in die USA ausgewandert sind. Leider ist der amerikanische Ahnenforscher sehr sparsam im Beantworten meiner Mails.
Wir sind bei den beiden Damen Eva Dorothea Louise Kujath (1793-1870) und Henriette Louise Kujath (1796-1864) gelandet und kommen an dieser Stelle nicht weiter.
Unabhängig von diesem Stopp haben wir es Ancestry zu verdanken, nach etwa 200 Jahren von den Auswanderungen entfernter Verwandter zu erfahren.

Svar fra Ancestry

Hallo Winfried! Vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht und Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihre Erfahrung mit unserer Plattform so positiv ist.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Ancestry ist vorwiegend für Amerikaner nützlich

Ancestry sucht vorwiegend Amerikaner, selbst wenn es weiß, dass vorwiegend Deutsche gesucht werden. Die Gesuchten Namen sind teilweise schlecht erkennbar, weil die Namen nicht richtig indiziert wurden in den Kirchenbüchern. Falls in der Indizienliste jemand fehlt, kann das nicht nachgetragen werden. Ich wüßte auch nicht, an wen man sich da wenden muss. Das ist dann eh zuviel Aufwand und man gibt auf. Soll sich doch jemand anders dran stören. Man kann ganz gut nach Namen bei anderen Suchen, aber mit Vorsicht, weil die Orte in Deutschland den Forschern nicht bekannt sind. So sucht man schnell am Falschen Ort. Neueingabe nutzt da nichts.

Svar fra Ancestry

Hallo Irene! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Wir bedauern sehr, dass Sie das Gefühl haben, Ancestry sei vor allem für amerikanische Nutzer hilfreich. Unser Ziel ist es, die Forschung weltweit zu unterstützen, und wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Angebot an deutschen und europäischen Quellen zu erweitern und die Datenqualität, insbesondere bei Kirchenbüchern, weiter zu verbessern.

Sie sprechen einen wichtigen Punkt an: Leider können nicht alle historischen Dokumente immer fehlerfrei indiziert werden, insbesondere bei schwer lesbaren Handschriften. Auch das Nachtragen fehlender Namen ist derzeit technisch noch eingeschränkt möglich. Wir nehmen Ihr Feedback jedoch sehr ernst und geben es gerne an unser Produktteam weiter.

Falls Sie Fragen zu unserer Plattform haben, steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung: https://support.ancestry.de/s/email-us

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg bei Ihrer Ahnenforschung.

Deutschsprachige Mitgliedschaft, Probleme mit Datumsberechnung

Leider gibt es keine ÖsterreichPemiumMitgliedschaft.
Vorschlag: DeuzdchlandPremium auf DeutschsprachigPremium (Deutschland, Österreich, Schweiz, Lichtenstein, Südtirol) erweitern.

Ich arbeite mit dem Datumsformat TT.MM.JJJJ Es gibt leider damit immer wieder Probleme. Ancestry berechnet das Alter manchmal komplett falsch

Svar fra Ancestry

Hallo Hubert! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Wir geben Ihr Feedback gerne intern weiter.

Es tut uns leid zu hören, dass es bei der Verwendung des Datumsformats TT.MM.JJJJ zu Problemen und fehlerhaften Altersberechnungen kommt. Wir verstehen, wie wichtig korrekte Daten für Ihre Familienforschung sind. Unsere Entwickler arbeiten laufend daran, die Plattform technisch zu optimieren, um solche Fehler zu vermeiden.

Falls Sie konkrete Fragen zu unserer Plattform haben, können Sie sich gerne direkt an unseren Kundenservice zu wenden: https://support.ancestry.de/s/email-us

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg bei Ihrer Ahnenforschung!

unberechenbare Zuordnung zu ethnischer Herkunftsregionen

Festlegung der ethnischen Herkunftsregionen ist willkürlich bzw. nicht nachvollziehbar ! Sie variiert bzw. ist nicht gleichbleibend, was die eigene ethnische Zugehörigkeit durcheinanderwirbelt und unberechenbar macht (s. updates 2023, 2024) ! Dies entspricht natürlich nicht der Realität, da sie familien-historisch und geographisch konstant bleiben sollte. Geographisch ist die Herkunftsregion ja auch gleichbleibend !

Svar fra Ancestry

Hallo Ortwin! Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprach.

Wir verstehen Ihre Bedenken hinsichtlich der Änderungen bei den ethnischen Herkunftsregionen sehr gut. Tatsächlich basiert unsere Festlegung dieser Regionen auf komplexen DNA-Analysen, die regelmäßig aktualisiert werden, sobald neue wissenschaftliche Erkenntnisse oder zusätzliche Referenzdaten vorliegen. Daher kann es vorkommen, dass sich einzelne Zuordnungen im Laufe der Zeit ändern, obwohl die geografische Herkunft Ihrer Vorfahren natürlich konstant bleibt.

Diese Weiterentwicklungen sind notwendig, um die Genauigkeit unserer Analysen kontinuierlich zu verbessern und die feinen Unterschiede in der genetischen Zusammensetzung besser darstellen zu können. Uns ist bewusst, dass dies bei Nutzern gelegentlich zu Verwirrung führen kann, und wir arbeiten stetig daran, die Ergebnisse und ihre Hintergründe noch transparenter und verständlicher zu gestalten.

Sollten Sie Fragen zu Ihren individuellen Ergebnissen oder zu unseren Methoden haben, steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung: https://support.ancestry.de/s/email-us

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg bei Ihrer Ahnenforschung!

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Ancestry hift rasch bei der…

Ancestry hift rasch bei der Personensuche. Allerdings ist die Filterfunktion verbesserungswürdig - wemn mehre Filter setzt, gehen oft Daten verloren, weil sie fälschlicherweise ausgefiltert werden

Svar fra Ancestry

Hallo Heinz! Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir geben Ihr Feedback gerne intern weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg bei Ihrer Familienforschung.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Wehe es treten Probleme auf.......

Gefallen haben mir bisher die Möglichkeiten Familienangehörige - spez. aus alten Zeiten - zu finden.
Allerdings habe ich z.Zt. Probleme mit Ancestry. Durch einen Bankwechsel konnte der Betrag nicht abgebucht werden. Ich habe letzte Woche per Paypal bezahlt und das ist noch nicht verbucht bin also kein Mitglied und komme bei der Suche nicht an alte Daten heran. Weiterhin habe ich einen DNA-Test im November gemacht, der ist bis heute nicht "verbucht". Ich finde niemanden der mir hilft, die online Kommunikation ist für mich frustrierend.

Svar fra Ancestry

Hallo Christa, vielen Dank, dass Sie sich an dieser Stelle an uns wenden. Wir würden Ihren Fall gerne näher prüfen.

Einfache

Die Bestellung und das Prozedere Prozedere waren Anwender freundlich und simpel.
Das Ergebnis kam nach ca 3 Wochen und ist allerdings sehr allgemein und gibt wenig wirkliche Erkenntnisse.

25. juni 2025

Svar fra Ancestry

Hallo Charles! Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Ihre Erfahrung nicht ganz Ihren Erwartungen entsprach.

Die Detailtiefe kann je nach individueller Familiengeschichte und der Größe unserer Referenzdatenbank variieren. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Analysen zu verfeinern und neue Regionen sowie DNA-Übereinstimmungen hinzuzufügen, damit unsere Nutzer noch präzisere Informationen erhalten.

Sollten Sie Fragen zu Ihren Ergebnissen haben, senden Sie unserem Kundenservice gerne eine direkte Nachricht über den folgenden Link: https://support.ancestry.de/s/email-us

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg bei Ihrer Ahnenforschung.

It was easy to use

It was easy to use, was delivered quickly. It was processed very fast,but my main problem with the test that's it's very general. I didn't get any subregions. But I know they will be updated. In general, very interesting experience!

24. mai 2025

Svar fra Ancestry

Thanks so much for taking the time to share your feedback with us, Buble! We're sorry to hear that you haven't been able to find any subregions so far. With that said, as you mentioned, we're happy to advise that the results will have the potential to update over time. Whenever we're able to leverage advancements in the science and technology behind our test, we'll release updates to our users results to reflect these. We look forward to the insights you could make moving forward, and we hope you have a great day too!

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv