Sparda-Bank Hamburg Anmeldelser

TrustScore 3 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Das kostenlose Konto ist nicht kostenlos, das online Banking ist eine Katastrophe, konnte mich nicht einloggen umd es ist niemand persönlich zu erreichen. Nach sporadischem Email Kontakt wurde mir f... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich bin seit 1974 Kunde der Sparda Bank, erst in Oldenburg/Oldbg., ab 1978 in Hamburg-City, habe mehrere Immobilien dort finanziert, wurde von allen Leitern der Bank bis heute offen und ehrlich berate... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich habe in der Filiale am Eidelstedter Platz für ein nicht funktionierende EC Karte , wegen Wiederbeschaffung eine falsche Aussage bekommen. Nach 50 Jahren Kunde bei der Bank bekommt man nicht mal... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

War das erste mal in der Filiale in Buchholz, man hat sich trotz anstehendem Termin noch kurz um mich gekümmert und mein Anliegen sofort bearbeitet. Das fand ich super. Vielen dank dafür.

Informasjon om virksomheten

1. Bank

Skrevet av virksomheten

Mit einer Bilanzsumme von 5,2 Milliarden Euro, rund 265.000 Kundinnen und Kunden sowie etwa 210.000 Mitgliedern ist die Sparda-Bank Hamburg die mitgliederstärkste Genossenschaftsbank in ihrem norddeutschen Geschäftsgebiet. Als innovatives Kreditinstitut bietet die Sparda-Bank Hamburg moderne, digitale Bankdienstleistungen und ist in Hamburg, Schleswig-Holstein und Nord-Niedersachsen mit 19 Filialen und persönlicher Beratung für ihre Mitglieder vor Ort. Darüber hinaus engagiert sich die auf das Privatkundengeschäft spezialisierte Bank in ihrer Region und fördert zahlreiche gemeinnützige Institutionen und Initiativen. 2025 wurde die Sparda-Bank Hamburg vom Deutschen Institut für Servicequalität und dem Nachrichtensender ntv mit dem Deutschen Fairness-Preis ausgezeichnet.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Har svart på 71 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av to uker

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

34 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Sehr kompetente Beratung

Sehr freundliche, kompetente, personenbezogene Beratung. Kompetente Hilfe bei technischen Fragen zum online-Banking. Zugewandt und vertrauensvoll. Schnelle Problemlösung.

13. april 2026

Schlechteste Bank Deutschlands

Ich bin bzw. war seit gut 25 Jahren Kunde und nie wirklich zufrieden. Aber dass die Bank nun aufgrund eines Fehlers im System einfach einen alten, bereits deaktivierten Dauerauftrag einfach wieder aktiviert und Geld von meinem Konto überwiesen hat, geht definitiv zu weit. Vor allem sagen sie, dass das leider mal passieren kann, aber das Geld kann nicht zurückgeholt werden. Bitte?

Das ist doch echt nicht zu glauben und alles andere als vertrauenswürdig.
Schlechteste Bank in Deutschland.

31. mars 2026

Guten Tag Calvo,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback und Ihre langjährige Treue. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren.

Aus datenschutzrechtlichen Gründen können wir auf Trustpilot nicht auf persönliche Fälle im Detail eingehen. Wir möchten Ihren geschilderten Sachverhalt jedoch gerne umfassend prüfen. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an Ihre Filiale oder telefonisch an unser Mitgliedercenter, damit wir Ihren Fall gemeinsam besprechen und nach einer passenden Lösung suchen können.

Für weitere Fragen steht Ihnen zudem auch unser Online-Feedback-Formular zur Verfügung:

Ihre Sparda‑Bank Hamburg

Top Beratung und Service

Herr Brunkhorst hat mich professionell und kundenorientiert beraten und meine Wünsche problemlos umgesetzt.
Ich bin seit über 20 Jahren Kunde bei der Sparda Bank und habe bisher nur positive Erfahrungen gemacht

26. mars 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Servicehotline; Freundlich und Problem sofort gelöst :)

Es gab ein Problem wg. Separierung von Beträgen auf dem P-Konto. Der Mitarbeiter am Telefon in Hamburg hat mir freundlich und geduldig zugehört. Er hat die Sache dann offenbar sofort an d. zuständigen Kollegen/in weitergeleitet.
Nach ½ Stunden schaute ich im Onlinebanking wieder nach und das Problem war komplett behoben.

2. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Erwerbslose müssen zahlen alle anderen nicht

Hallo Leute, habe mein Konto 2020 auf Tipp eines Bekannten eröffnet. "Erwerbslose müssen keine Kontogebühren zahlen" SUPER ! Dann aber ein paar Jahre später hat sich etwas geändert...es wurde mir,ohne Vorankündigung dann "Kontoführungsgebühren" abgezogen.Mein schriftlicher Protest wurde "gebügelt...Aktuell wird mit 0.-€ Kontogebühren bei "ohne Mindesteingang "geworben. Erwerbslose ,wie meine Wenigkeit, müssen trotzdem Gebühren zahlen ! ? Ist es eine Art Mopping ?
Keine Kunden die etwas anlegen oder Immobilien kaufen/ finanzieren ? Jetzt plötzlich hat die Bank die Erwerbslosen ins Abseitz geschickt " HAU AB !" Fadenscheinige Ausreden um das von OBEN durchgeplante durchzusetzen? Die Angestellten sind informiert und verweisen auf die Geschäftsstelle die dann auch nicht mehr antwortet !Eine klare Aussage wäre "Erwerbslose müssen zahlen!"
NUN GIBT SICH DIE SPARDA "GESCHMEIDIG ABER DIE FAKTEN SIND WAS SIE SIND ! ERWERBSLOSE MÜSSEN ZAHLEN WEIL SIE NICHT IN DAS PORTFOLIO PASSEN----VIELEN DANK FÜR DIE PERSÖHNLICHE EINLADUNG UM FAKTEN ERKLÄREN ZU WOLLEN

16. september 2025

Guten Tag helgoland,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass es bei der Berechnung von Kontoführungsgebühren auf Ihrem Girokonto offenbar zu Missverständnissen gekommen ist.

Das Führen eines Girokontos ist bei regelmäßigem Eingang von Lohn, Gehalt oder Rente bei der Sparda-Bank Hamburg gebührenfrei. Für alle Girokonten, die nicht über einen in diese Kategorien fallenden regelmäßigen Geldeingang verfügen, erheben wir gemäß unserem Preis- und Leistungsverzeichnis eine monatliche Kontoführungsgebühr in Höhe von 5 Euro.
Die Aussage, dass im Jahr 2020 die Girokonten von erwerbslosen Personen pauschal gebührenfrei geführt worden seien, ist leider nicht zutreffend. Die Freistellung von Kontoführungsgebühren war bereits damals an einen regelmäßigen Geldeingang bestimmter Einkommensarten gebunden.

Wir bieten Ihnen gerne an, in einem persönlichen Gespräch alle Ihre Fragen zu unserem Preis- und Leistungsverzeichnis zu beantworten. Bitte setzen Sie sich hierfür direkt mit uns in Verbindung oder besuchen Sie uns in unseren Filialen.

Bitte beachten Sie, dass Sie uns außerdem auch direkt auf unserer Homepage unter dem folgenden Link Ihre Meinung mitteilen und ein Kundenfeedback einstellen können:

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich habe mich fachlich sehr exzellent…

Ich habe mich fachlich sehr exzellent beraten gefühlt und habe in der gesamten Abwicklung meines Vorhabens großartige Unterstützung erhalten und Vertrauen entgegen gebracht bekommen. Das war keinesfalls selbstverständlich. Solch persönliche Beratung mit der Möglichkeit, immer auch mal vorbeizukommen, wenn’s etwas zu klären gegeben hat, macht das Gesamtpaket zu einer 5-Sternebewertung für mich, was die Filialleitung der Filiale in der Wandsbeker Marktstraße in diesem Fall betrifft. Kompetent und freundlichst!

25. februar 2026

Termin Sparda Bank

Sehr geehrte Frau Zemke,

der Empfang von Ihnen zu dem gestrigen Termin in der Filiale der Sparda Bank in Neumünster war sehr nett und aufmerksam. Ja, so wünscht man es sich!

Vielen Dank!

Rüdiger Witt

17. februar 2026

Rigider und bürokratischer Support

Beim Online-Banking versehentlich 2025er-BankCard verwendet, nach 3. Versuch wurde automatisch eine TAN-Sperre verfügt - soweit so gut (dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, die ich nachvollziehen kann).
Dann Anruf beim Support (über 15 Minuten in der Warteschlange - so etwas geht gar nicht) - TAN-Entsperrung konnte nicht durchgeführt werden, weil der generierte ATC-Code größer als 150 sein muss, bei meiner brandneuen 2026er-BankCard stand der ATC-Code allerdings erst bei 1. Nun wurde mir zugemutet, dass ich 150 mal bestimmte Eingaben am Kartenlesegerät vornehme bis der ATC-Code auf mindestens 151 steht. Anschließend sollte ich nochmal anrufen. Mir ist schleierhaft, wie eine Bank dermaßen hirnlose Wiederholungen Kunden abverlangen kann. Ich habe daraufhin gewiesen, dass dies doch am einfachsten von Programmierern gelöst werden könnte... Dieser Vorschlag war jenseits des Vorstellungsvermögens der Supporterin. Ich habe dann weiter um eine Beschwerde wegen dieses kundenunfreundlichen Systemfehlers zur Vorlage beim Bankvorstand gebeten. Gestern nun erhielt ich einen Rückruf, konnte den im Auto aber nicht entgegen nehmen. Daher heute Anruf beim Support (diesmal nur 2 Minuten Wartezeit) mit der Bitte um Durchstellung zur Beschwerdeabteilung. Dies wurde abgelehnt mit der Begründung, dass dies nicht geht und dass ich mich gedulden müsse, die Abteilung würde mich erneut anrufen. Die Begründung ist allein schon eine Unverschämtheit - gehen tut dies schon - aber es ist offenbar vom Vorstand nicht gewünscht. Statt dies ehrlich zu sagen, versucht man, mich mit unglaubwürdigen Aussagen abzuwehren. Für mich hat dies mit Kundenfreundlichkeit nichts aber auch gar nichts zu tun.

27. januar 2026

Guten Tag Rothar,

vielen Dank für Ihre geschilderten Eindrücke. Wir bedauern sehr, dass es bei der Freischaltung Ihres Online-Banking-Zugangs zu technischen Schwierigkeiten gekommen ist. Selbstverständlich unterstützen wir Sie gern bei Fragen rund um unser Online-Banking. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass wir grundsätzlich keinen technischen Support für den von Ihnen verwendeten TAN‑Generator anbieten können. In diesem Fall wenden Sie sich bitte direkt an den Kundenservice des jeweiligen Herstellers.

Aufgrund Ihrer detaillierten Schilderung würden wir den Vorgang gern persönlich mit Ihnen besprechen. Über dieses Portal ist jedoch nur eine allgemeine und neutrale Kommunikation möglich. Wir würden uns daher freuen, wenn Sie sich telefonisch bei unserem Kundenservice melden (Tel. 040/55 00 55 0) oder uns bei Ihrem nächsten Filialbesuch persönlich ansprechen.

Ihren Hinweis zur zeitweisen eingeschränkten telefonischen Erreichbarkeit haben wir aufgenommen und an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet. Für die entstandenen Wartezeiten möchten wir uns höflich entschuldigen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Erreichbarkeit – insbesondere in Stoßzeiten – weiter zu verbessern.

Für weitere Fragen steht Ihnen auch unser Online-Feedback-Formular zur Verfügung:

Ihre Sparda‑Bank Hamburg

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Alles außer der Reihe ein Krampf

Fürs Tagesgeschäft für mich solide, auch die Funktionsweise der App ist mittlerweile okay.

Wenn mal etwas nicht funktionert oder außer der Reihe passiert, wird's schlimm. Filialen alle voll, ständig Automaten defekt, die Telefonhotline verweist einen an die Filialen um bestimmte Dinge zu regeln, der App fehlen wichtige Funktionen (Kreditkarte kann ich online beantragen, EC Karte nicht)... Kurzum: das Design ist moderner geworden, aber die Strukturen dahinter reichen von verstaubt bis katastrophal.

Ich kann mich an wirklich keine einzige Situation erinnern, in der ich mir dachte "was für eine tolle Bank"

17. november 2025
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Weitsicht fehlte

Die Spardabank HH lag bei mir ganz vorn in Kundennähe und Verständnis. Als ich ein Wohngebäude erwerben wollte und 2/3 Eigenkapital mitbrachte, hat die Bank eine Finanzierung abgelehnt. Nicht der Sachbearbeiter, sondern der relativ junge Filialleiter (Mitte 30) hat die Entscheidung getroffen.
Dadurch gab es Schwierigkeiten, die Dank der Postbank gelöst werden konnten.

Das Erlebnis hat mein Vertrauen in die Bank massiv gemindert; sonst hätte ich 5 Sterne vergeben.

31. oktober 2024

…Abstieg einer ehemals kundenorientierten Bank

Ich bin seit 40 Jahren ( noch ) Kunde bei der SPARDA BANK HAMBURG. . Der kundenservice gerade mit Blick auf die Immobilienberatung ist eine einzige Katastrophe. Kein Feedback , ewig lange Bearbeitungszeiten, kein Ansprechpartner. Statt das Geld in den HSV zu investieren , wäre angebracht , die eigene Organisation auf Vordermann zu bringen

2. september 2025

Eine absolute Katastrophen Bank

Eine absolute Katastrophen Bank, Konto wurde einfach 2 Monate vor eingereichter und !!!bestätigter!!! Kündigung gelöscht. Kundenservice = 0
Wie kann sowas passieren? Weder erhalte ich meine einnahmen, noch können meine Ausgaben beglichen werden!!!

28. august 2025

Sparda Bank kündigt Dispositionsrahmen und Kreditkarte ohne Vorwarnung

Kann die schlechten Bewertung in Hinsicht auf Erreichbarkeit,mangelnde Kundenorientierung und Arroganz leider nur bestätigen. Positive Bewertungen erscheinen mir hier bestellt oder von Kunden, die das Agieren der Bank bei Problemen noch nicht erlebt haben.
Die Spardabank kündigt Dispokredite und Kreditkarten rigoros ohne jegliche Vorwarnung oder ihrer Beratungspflicht nach§504aBGB nachzukommen und nötigt Einen dann, durch die dadurch erzeugte Zwangslage und Schufanachrichten einen Konsolidierungskredit mit mehr als 200%ig Zinserhöhung auf. Die Erreichbarkeit und Beratung während dieses Ablaufes ist unterirdisch.
In meinem Fall Filiale Niendorf , insb Filialleiter Nico Borstelmann. Ich hatte mein Gehaltskonto umgeleitet und mich vorher schriftlich erkundigt,ob dies negative Auswirkungen auf meinen bestehenden "Fairkredit" haben könnte. Antwort nein, aber müsse weiter bedient werden. Worauf man mich aber nicht Hinwies war die Tatsache, dass im Zuge der Gehaltsumleitung ohne vorherige Ankündigung, Vorwarnung und unter Auslassung der Beratungspflicht Dispo und Kreditkarte fristlos gekündigt wurden. Schlimmer noch, es erfolgte die Aufforderung zum Ausgleich und Androhung von Zwangsmaßnahmen durch Rechtsanwalt. Schließlich sollte ich dazu genötigt werden, den "Fairkredit" mit 11% statt 4% umzuschulden, im Ergebnis ein Schaden von mehreren tausend Euro. Konnte ich zum Glück mit der neuen Gehaltskonto Bank klären aber das Gefühl der Erpressung bleibt. Wie ich erfahren habe, wird regelmässig so verfahren, wenn Jemand ins Trudeln kommt oder sich von dieser Bank lösen möchte.

8. juli 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv