jcl-logistics.com Anmeldelser

TrustScore 2 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Habe aufgrund der negativen Bewertungen mit dem Schlimmsten gerechnet. Aber es ist alles super gelaufen. Ein Zeitfenster bekommen und in dieser Zeit war JCL auch da. Mit Anruf das Kommen angekündig... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wir haben am 29-.09.2026 Die Entsorgung von Altmöbeln, Matratzen und Sofas bei IKEA beauftragt, die durch JCL Home Delivery Services am 05.10.2026 durchgeführt werden sollte. Der Termin wurde schlicht... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

1 Stern ist noch zu gut! Schade das man keine 0 Sterne geben kann… Lieferung sollte zwischen 11-14 Uhr kommen, Puffer war bis 19 Uhr, es ist niemand aufgetaucht!! 100€ für Lieferung ausgegeben plus Ur... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Online-Kauf bei Ikea führte unfreiwillig zu dieser Katastrophen-"Spedition". Online bei Ikea was bestellen? So bald nicht wieder. JCL lieferte erstmal einfach nicht. Kein Kontakt möglich, bei Ikea ge... Vis mer

Informasjon om virksomheten

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

81 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Die Lieferung meiner IKEA-Bestellung…

Die Lieferung meiner IKEA-Bestellung verlief reibungslos. Am Morgen erhielt ich eine E-Mail mit einem konkreten Lieferzeitfenster von 8:17 bis 11:17 Uhr. Etwa 13 Minuten vor der Ankunft rief der Fahrer an, sodass ich mich gut darauf einstellen konnte.

Der Fahrer war freundlich, hilfsbereit und sorgfältig. Die beiden schweren Matratzen und der Topper wurden ohne Probleme bis in die Wohnung gebracht. Dafür ein herzliches Dankeschön!

Was mich allerdings nachdenklich gemacht hat: Der Fahrer war allein unterwegs. Die Matratzen wiegen jeweils rund 30 kg und mussten in den ersten Stock getragen werden. Zum Glück war mein Mann zu Hause und konnte mit anpacken. Aus meiner Sicht sollte ein Unternehmen seine Mitarbeitenden bei so schweren Lieferungen grundsätzlich zu zweit einsetzen. Das wäre nicht nur fair gegenüber den Fahrern, sondern auch sicherer.

Mit der eigentlichen Lieferung und dem Service war ich sehr zufrieden. Mein Kritikpunkt richtet sich daher nicht an den Fahrer, sondern an die Arbeitsorganisation.

20. juli 2026

Bei IKEA einen Kühlschrank gekauft

Bei IKEA einen Kühlschrank gekauft, Gerät wurde zugestellt von zwei recht hilflosen Zustellern, die Mitnahme des Altgerätes wurde verweigert. Dafür sollte ein eigenes Fahrzeug kommen…nun steht der alte Kühlschrank seit fast drei Wochen da, bei JLC ist niemand erreichbar und bei IKEA kommt man auch nicht weiter. Ganz schlechter Service und ein Grund, nichts mehr bei IKEA zu kaufen, was geliefert werden muss - wenn dann mach ich das selber, aber JLC ist eine Frechheit.

2. juli 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Diese Spedition ist eine absolute…

Diese Spedition ist eine absolute Katastrophe. Die Mitarbeiter scheinen überhaupt kein Interesse daran zu haben, ihre Arbeit ordnungsgemäß zu erledigen. Obwohl ausreichend Parkmöglichkeiten vorhanden waren, behaupteten sie einfach, keinen Parkplatz gefunden zu haben, und fuhren wieder weg, ohne die Lieferung überhaupt zu versuchen.

Der zweite Liefertermin wurde von der Spedition selbst festgelegt. Wir haben den ganzen Tag zu Hause gewartet, doch niemand ist erschienen. Noch schlimmer: Es gab keinerlei Information, keinen Anruf und keine Entschuldigung. So geht man mit Kunden einfach nicht um.

Nach diesen Erfahrungen habe ich keinerlei Vertrauen mehr, dass die Lieferung heute beim dritten Termin überhaupt stattfinden wird. Es ist wirklich erschreckend, wie unprofessionell und respektlos diese Spedition arbeitet.

Für mich völlig unverständlich ist, dass ein Unternehmen wie IKEA mit einer derart unzuverlässigen und unprofessionellen Spedition zusammenarbeitet. So ein miserabler Kundenservice schadet auch dem Ruf von IKEA. Eine Lieferung sollte kein Glücksspiel sein. Absolut enttäuschend und definitiv nicht empfehlenswert.

7. juli 2026

Pünktliche Lieferung, freundliche Spediteure

Ich habe in Kiel einen IKEA-Geschirrspüler bestellt. Mir wurde am Liefertag ein Zeitfenster zwischen 11 und 14 Uhr mitgeteilt. Ich wurde rechtzeitig telefonisch über die tatsächliche Ankunft benachrichtigt und die Lieferung klappte absolut reibungslos. Die Spediteure waren sehr freundlich.

23. juni 2026

Schlechter geht es nicht

Schlechter geht es nicht! Wir sind 2 mal versetzt worden. Einmal kurz vor Anlieferung - mit Information, dass der Fahrer zurück fährt. Beim 2. Versuch, keinerlei Information. Wir haben von 14:00 - 21:00 auf die zugesagte Lieferung der Couch gewartet. So etwas geht gar nicht!

13. juni 2026

Betrug hoch 10 der Laden

Ein Stern ist noch zuviel, aber man muss ja einen abgeben!
Wegen unglücklich gelaufener Doppelbestellung, habe ich einen Schrank retourniert oder sagen wir mal nicht angenommen. Der Fahrer hat diesen aber als zugestellt eingetragen und meine Unterschrift gefälscht.
Aktuell sitze ich noch auf 1190 Euro bei Klarna, weil der Fall nicht geklärt ist.
Dann ruft mich diese Firma ganz unseriös per WhatsApp an und erklärt mir der Mitarbeiter sei gekündigt, man hätte eine Nachricht von Ikea erhalten. Ok, ich erkläre, dass ich Strafanzeige stellen möchte wegen u.a. Urkundenfälschung und Unterschlagung?
Der Schrank ist weg!!!
Einen Tag später erklärt man mir, dass ich jetzt angezeigt werde. Der Beifahrer, den es by the way nicht gab, kann das bezeugen!! Und mein Mann, mit dem ich seit 15 Jahren nicht mehr verheiratet bin, hat den Lieferschein unterschrieben..
Also wäre es nicht so traurig, würde ich lachen.
Bleibt abzuwarten wie Ikea das regelt, Fakt ist, ich hab keinen 2 Pax Schrank , anscheinend verschwinden bei dieser Spedition mal eben 270kg an Paketen.
Nie mehr!!
Da miete ich selber!!!
Der letzte Dreck!
Passiert durch Bestellung im Ikea Dortmund

10. juni 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ikea kann eigentlich nichts dafür, werde mir nichts mehr liefern lassen über diesen Anbieter

Leider sehr enttäuschende Erfahrung mit der Anlieferung.

Heute ist bereits der dritte Liefertermin, diesmal zwischen 14-21 Uhr. Aktuell ist es 20:45 Uhr und bis jetzt hat sich wieder nichts getan. Laut Information sollte vor der Lieferung spätestens 30 bis 60 Minuten vorher Bescheid gegeben werden. Auch das ist bisher nicht passiert.

Bereits bei vorherigen Lieferterminen wurde die Lieferung angekündigt, teilweise wurde sogar angezeigt, dass die Lieferung unterwegs sei oder der nächste Stopp ansteht. Trotzdem kam niemand und es gab keine verlässliche Information.

Besonders ärgerlich ist, dass man den gesamten Tag wartet und seine Zeit entsprechend plant. Selbst IKEA hat heute noch einmal direkt mit dem Lieferdienst gesprochen und mir zugesichert, dass die Ware heute geliefert wird. Stand jetzt ist das leider nicht passiert.

Positiv hervorheben möchte ich ausdrücklich den IKEA-Kundenservice. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren freundlich, verständnisvoll und bemüht. Die eigentliche Liefererfahrung mit dem Lieferpartner ist für mich allerdings leider mehr als sehr enttäuschend.

PS. Vielleicht ist es in anderen Städten besser, Köln ist jedenfalls eine Katastrophe!!!

23. mai 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Entgegen der vielen negativen…

Update:
Auch die neue Lieferung(da erste kaputt) kam pünktlich an, Fahrer super nett. Die Abholung durch ein anderes Team lief ebenfalls super. 👏 Also 3 Fahrer und keinerlei Kritik👆

Entgegen der vielen negativen Nachrichten hier, habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht. Der Fahrer hat 1 Stunde vorher angerufen, war pünktlich, super nett und das an einem Tag, wo er schon über 12 Stunden gearbeitet hat. Die Ware war leider kaputt, dafür konnte der Fahrer nichts, das lag eher an der falschen Beladung beim Transport.

5. mai 2026

Unseriös, nie wieder IKEA

Lieferfenster 14 bis 21 Uhr. Um 14:10 wurde Ware als geliefert markiert, incl. nicht unterschriebenen Lieferschein - weil auch nichts geliefert wurde. Überhören der Klingel ausgeschlossen. Da weder bei JCL noch IKEA irgendwer meint, ein Telefon besetzen zu müssen also nochmal insg. 60 km persönlich bei Ikea vorbeigefahren um Bestellung zu widerrufen und eine "Retoure" mit Erstattung zu erwirken, wobei Retoure ja bei ausgebliebener Lieferung ja auch völlig lächerlich ist, nächster Schritt ist Kontakt zum Anwalt.

2. mai 2026

Excellent service

Excellent service! Helped me with shipping my belongings from London all the way to Sicily! Shelly dealt with everything for me to make sure it all went smoothly! And was always available to answer any of my queries even outside of normal working hours! And even kept me updated during the shipping over the Easter bank holiday!

6. april 2026

Moved from Germany to UK

JCL helped me move from Germany back to the UK and were brilliant! I was pretty anxious, but Shelly was friendly and patient when talking me through the process and making sure I had all my documents correct, and the driver Eugen was super friendly and careful with all my items, especially the fragile ones. Just make sure you pack things well and thoroughly wrap up any objects to avoid scuffs during transport. Thanks so much JCL for taking so much stress out of my move! Will be recommending to my friends.

18. mars 2026

It was super

It was super!
As a person who arranged a relocation for a partially furnished apartment for the first time alone, Shelly was responsive, sharp and patient. The price was customised to my setting and the driver was punctual. The loading was with extreme care. The arrangement of my items in the storage couldn’t be more efficient. Totally recommend!

17. april 2026

Rundum positive Lieferung – freundlich, pünktlich und sorgfältig

Die Lieferung erfolgte innerhalb des angegebenen Zeitfensters. Etwa 20 Minuten vorher wurden wir telefonisch von den Lieferanten informiert, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

Die beiden Lieferanten waren ausgesprochen freundlich und haben die Pakete sorgfältig und umsichtig in unsere Wohnung getragen. Dabei entstanden keinerlei Schäden oder Macken an Wänden oder Möbeln.

Abschließend wurden wir darauf hingewiesen, dass wir uns jederzeit bei IKEA melden können, falls etwas beschädigt sein sollte oder Teile fehlen.

Entgegen einiger anderer Bewertungen haben wir insgesamt eine durchweg positive Erfahrung gemacht und sind sehr zufrieden.

13. april 2026

Ikea Lieferung

Ich hatte über Ikea einen Pax Schrank bestellt und die Lieferung verlief ohne Probleme. Das ursprüngliche Zeitfenster wurde morgens von 7-14 auf 11-14 Uhr eingegrenzt. Der Zusteller hatte dann etwa eine halbe Stunde vor Ankunft angerufen und Bescheid gegeben, dass sie bald ankommen. Die Teile wurden sehr schnell reingetragen und es war alles vollständig und unbeschädigt.

25. mars 2026

Nicht zu empfehlen.

Nicht zu empfehlen.

Wir hatten insgesamt 4 Lieferungen im Rahmen einer IKEA-Küchenbestellung. Die ersten 3 liefen problemlos – sogar eine knapp 4 Meter lange Arbeitsplatte wurde ohne Diskussion geliefert. Daher war ich zunächst zufrieden.

Die letzte Lieferung am 02.04.2026 war jedoch eine absolute Katastrophe.

Der Fahrer hat die Zustellung einfach verweigert. Dabei war die Situation vor Ort völlig unproblematisch: Es standen zwei Fahrzeuge (mein Auto und das meiner Freundin), die jederzeit hätten umgesetzt werden können. Der Fahrer stand bereits mit seinem LKW direkt daneben.

Statt die Lieferung durchzuführen, wurde direkt nach Gründen gesucht, warum es angeblich nicht geht.

Zuerst hieß es, es gäbe keinen Parkplatz. Nachdem das widerlegt wurde, kam plötzlich die nächste Begründung: Der Weg sei angeblich 200–300 Meter lang.

Auch das ist nachweislich falsch. Ich habe die Strecke selbst gemessen und gezeigt – es sind lediglich ca. 89 Meter.

Für mich wirkt das nicht wie eine sachliche Entscheidung, sondern wie eine Ausrede.

Ergänzend dazu gab es Kontakt mit dem allgemeinen IKEA Kundenservice, der die Situation aus meiner Sicht eher verschärft als gelöst hat. Mir ist bewusst, dass dies organisatorisch nicht direkt diesem Unternehmen zuzuordnen ist, dennoch hatte es Einfluss auf den Ablauf.

Ich wurde im gesamten Prozess nie darauf hingewiesen, dass ich Angaben zur Wegstrecke machen muss. Die Planung liegt beim Logistikunternehmen – nicht beim Kunden.

Folgen:

- Urlaubstag verloren
- zusätzlicher Aufwand
- Küchenaufbau jetzt gefährdet bzw. praktisch hinfällig

Fazit:
Wenn hier keine Bereitschaft besteht, die Lieferung durchzuführen, bringt einem der gesamte Service nichts.
Ich kann dieses Unternehmen daher absolut nicht empfehlen.

Wer sich den Stress sparen möchte, sollte sich im Zweifel lieber selbst einen Transporter mieten und den Transport eigenständig organisieren.

2. april 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Gestern sollte zwischen 14 und 17 Uhr…

Gestern sollte zwischen 14 und 17 Uhr unsere küche kommen. Schränke Sind auch angekommen. Arbeitsplatten nicht. Stehen aber als geliefert drin. Hab bei ikea angerufen um 17 Uhr, die meinten die kommen noch bis 21 Uhr. Ich soll Geduld haben bitte. Nichts ist gekommen. Hab heute morgen Wieder angerufen. Jetzt wird nach geforscht. Bin unglaublich enttäuscht...

31. mars 2026

Unglaublich frech und schlecht

Unglaublich frech und schlecht. Ikea Lieferung ist nicht gekommen mit der Begründung, sie hätten nicht zustellen können.
Wir hatten heute zwischen 07.00 und 14.00 Uhr Lieferfenster. Keine Meldung, keine funktionierende Nachverfolgung, nur um 16.00 Uhr die Mitteilung von IKEA, sie hätten nicht zustellen können.
Die Lieferung am gleichen Tag zur gleichen Zeit mit Hansetrans mit den größeren Möbelstücken konnte aber unproblematisch zugestellt werden.

25. mars 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv