BANOVO Anmeldelser

TrustScore 2.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Man hat das Gefühl in den ersten Kontakten, man sei gut aufgehoben. Wir haben selber im Vorfeld eine Exceltabelle und eine 3D Modell unseres Wunschbades erstellt und vor dem Beratungstermin zur Verfüg... Vis mer

Selskapet har svart

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Auftrag: Seniorengerechter Badumbau Nach jetzt knapp 5 Monaten: Nach anfänglich guter lösungsorientierter Beratung vor Ort, wurde ein Angebot im besprochenen Preisrahmen abgegeben und bestätigt.... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wir haben vor mehr als 12 Monaten eine Badrenovierung begonnen. Das sollte eigentlich im Mai 2022 abgeschlossen sein. Leider sind die Restarbeiten immer noch nicht erledigt (Ende Januar 2023). Es... Vis mer

Selskapet har svart

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Wir sind mit unserer Badsanierung sehr zufrieden. Leider hat sich, z.T. auch Corona-bedingt, die Sanierung ein wenig in die Länge gezogen. Doch das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend. Unser Dank gi... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Baderomsoppussing

Skrevet av virksomheten

𝗗𝗲𝘂𝘁𝘀𝗰𝗵𝗹𝗮𝗻𝗱𝘀 𝗡𝗿. 𝟭 𝗳ü𝗿 𝗕𝗮𝗱𝘀𝗮𝗻𝗶𝗲𝗿𝘂𝗻𝗴. Stilsicheres Baddesign. Reibungslose Badsanierung aus einer Hand. Verbindlicher Komplettpreis. Wir sind Ihr Partner, wenn es um die perfekte 𝗕𝗮𝗱𝘀𝗮𝗻𝗶𝗲𝗿𝘂𝗻𝗴 𝗯𝗲𝗶 𝗜𝗵𝗻𝗲𝗻 𝘃𝗼𝗿 𝗢𝗿𝘁 in München, Berlin, Düsseldorf/Köln/Bonn, Frankfurt/Mainz/Wiesbaden und Hamburg geht. Von der virtuellen Planung in 3D, über die professionelle Umsetzung bis hin zum individuellen Wunschergebnis. Und das alles bei 100% Kostentransparenz.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

0 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Fazit: Unzuverlässiger Service, schlechte Kommunikation, fehlende Verlässlichkeit.

Auftrag: Seniorengerechter Badumbau
Nach jetzt knapp 5 Monaten:
Es konnte jedoch kein konkreter Umbautermin genannt werden. Mehrfache Vertröstung (keine Mitarbeiter, größere Baustellen). Genannte mögliche Termine wurden ohne Vorabinformation einfach nicht eingehalten. Sehr schlechte telefonische Erreichbarkeit (sowohl über Festnetz als auch Handy). Bei aktueller Nachfrage, ob der in 4 Tagen anstehende Umbautermin denn jetzt stattfinden würden: Absage ohne Lösung. Aber: Auftrag kann kostenlos storniert werden - vielen Dank für ihr Verständnis.

16. oktober 2025

Danke

Hiermit möchte ich mich nochmal bedanken für den schnellen Service, für die Änderung der Rutschfestigkeit an meiner Duschtasse. Alles ohne Komplikationen auf kurzem Weg erledigt wurde. Danke nochmal, werde immer auf euch zurückkommen.

10. februar 2025

Hat viel Lebenszeit und Nerven gekostet

Trotz des hohen Preises des Angebotes hatten wir uns für Banovo entschieden, weil die aufmerksame Begleitung des Projektes durch einen Bauleiter zugesagt war. Leider hat dann in der Praxis gerade das System der Banovo-Bauleiter nicht überzeugt. Zuerst wurde ein erfahrener Bauleiter durch einen jungen, unerfahrenen ersetzt. Weitere haben wir kennen gelernt, alle haben Termine mehr kurzfristig abgesagt als tatsächlich eingehalten. Die Bauleiter haben große Strecken zu fahren und sind nie vor Ort, wenn sie gebraucht werden. Nicht selten mussten Arbeiten stoppen, weil auf die Entscheidung des Bauleiters gewartet werden musste.
Das alles wäre nicht weiter schlimm gewesen, wenn wenigstens die Subunternehmer ihre Arbeit gut gemacht hätten. Das war leider großenteils nicht der Fall. Unabhängige Sachverständige haben viele Arbeiten als "höchst fragwürdig" beurteilt, darunter gerade die so wichtigen Abdichtungsarbeiten. In der Folge kam es ein Jahr nach Abschluss der Arbeiten zu einem kapitalen Wasserschaden. Das Bad musste komplett neu gemacht werden, Teile des Hauses trockengelegt werden. Was das für eine Familie bedeutet, kann sich jeder leicht vorstellen. Leider haben sich diese Arbeiten durch viele Verzögerungen von Banovo über etliche Monate hingezogen. Insgesamt hatten wir rund drei Jahre mit Banovo zu tun. So hat uns das Badsanierungsprojekt mit Banovo viel Lebenszeit und Nerven gekostet. Fast jede Mangelbeseitigung war ein Kampf. Und es ist immer noch nicht alles in Ordnung. Die immer wieder beteuerte Zusage, die so erfolgreiche Firma Banovo würde es noch sehr lange geben, und man würde die Gewährleistung sehr ernst nehmen, etwa in Bezug auf einen nicht auszuschließenden neuen Wasserschaden, hat sich inzwischen als Farce erwiesen. Ich wünsche allen, die hier positive Bewertungen kurz nach Fertigstellung des Bades abgegeben haben, dass ihr Bad auf Dauer hält und dass sie nicht wie wir und andere Banovo-Kunden von später auftretenden gravierenden Schäden betroffen sind.

20. desember 2022

"Opfer" der Insolvenz

Ich bin auch "Opfer" der Insolvenz. Der Insolvenzverwalter hat gebeten, keine schlechten Beurteilungen abzugeben, aber ist auch untergetaucht.
Gibt es ein gemeinsames Vorgehen der Geschädigten?

24. april 2023

Undichte Dusche - Wasserschaden

Wir haben drei Bäder neu machen lassen. Am Anfang lief es recht gut. Dann kam ein neuer Bauleiter. Danach wurde es chaotisch. Unsere Bauphase begann im November 20 und endete letztendlich im September 21. Wir hatten zum Schluss insgesamt 3 Bauleiter, von denen wir aber nur 2 kennenlernten. Letztes Jahr trat ein Wasserschaden auf. Man schickte uns einen Prüfer, der ein Gutachten schrieb und feststellte, dass die ebenerdige Dusche nicht dicht ist, aber das war es dann auch. Jetzt ist die Firma insolvent - bravo:-((.

20. november 2022

Achtung Nicht Transperent Insolvenzverfahren

Bitte achten Sie darauf dass die Firma Insolvent ist. Während die Insolvenzverfahren bin ich von der Firma BANOVO aufgefordert für bereits bezahlte Ware nochmals zu bezahlen an Preise die BANOVO selbst gestellt hat.
Falls Sie eine Kunde sind, bitte kommunitieren Sie mit BANVO nur mit vorsicht, achtsamkeit und im besten Fall kontaktieren Sie einen Rechtsanwalt.

8. mars 2023

Katastrophe

Kurz zusammengefasst: Finger weg für Interessenten - Geschädigte sollten genau aufpassen

Bei uns fing alles auch ganz traumhaft an. Nachdem lokale Handwerker bei uns bereits abgewunken hatten (wollten ihr Konzept umsetzen und nicht wirklich auf unsere Vorstellungen eingehen) haben wir schweren Herzens die Firma Banovo beauftragt. Dort fühlte man sich in der Lage, das Bad so umzusetzen, wie wir es wollten. Dazu passte auch die Visualisierung ... war alles halt sehr teuer (35T für ca. 15m²) aber was blieb uns übrig.

Also bereitwillig Ende 2022 noch 40% überwiesen und im Januar ging es dann los. Ziemlich kompetente Subunternehmer erschienen und legten ordentlich Motivation an den Tag. Das ist jetzt ernst und keinesfalls ironisch gemeint da wir (aus Erfahrung) Handwerkern aus dem ost-/südosteuropäischen Raum derzeit deutlich mehr zutrauen als den heimischen...

Nach dem Abbruch des alten Badezimmers gab es zwar ein kleines "Malheure" beim Trockenbau (mit Wasserschaden), aber das wurde schnell gelöst und es hätte weitergehen können.

Bis dann die knappe Meldung der Insolvenz kam. Dies haben wir aus Fairness auch dem Subunternehmer sofort mitgeteilt. Der fiel aus allen Wolken und hat, verständlicherweise, die Arbeiten eingestellt.

Jetzt sitzen wir hier ohne Badezimmer und werden vom Insolvenzverwalter vertröstet.

Was mich wirklich aufregt sind dessen Aussagen: Man kann gerne den Auftrag an den Subunternehmer übertragen = erhebliche Mehrkosten
Man möge doch bitte die Suche nach Investoren nicht durch negative Bewertungen behindern. Das wäre ja auch im "eigenen Interesse".

Unterm Strich haben wir jetzt bereits ca. 25T EUR an Banovo gezahlt und die Handwerker haben davon bisher genau 0 EUR bekommen. Ich frage mich, wofür das Geld verwendet wurde?

4. mars 2023

ALBTRAUM Bad mit Banovo

Eigentlich sollte es unser Traum Bad werden, und es fing zunächst mit einer sehr guten Planung seitens des Sales Team von Banovo an. Leider haben auch wir uns von den tollen 3-D Planungsbildern unseres neuen Traumbades blenden lassen.
Nach der Zahlung der ersten Rate begann der Albtraum … Es kam uns schon komisch vor, dass der Bauleiter anscheinend zum ersten Mal unsere Badplanung bei Beginn der Abrissarbeiten sah und anscheinend überhaupt nicht vertraut mit dem Projekt war, Dort fielen dann auch erst die ersten groben Planungsfehler auf.
Ich kann leider auch nur bestätigen, dass fast alle Handwerker, die bei uns auftauchten dubiose Subunternehmer von Banovo waren.
Sie führten zum Teil unsachgemäße Arbeiten aus und benahmen sich wie auf einem Rohbau und nicht wie in einem bewohnten Haus. Zusätzlich zur Badsanierung dürfen wir jetzt unseren gesamten Hausflur renovieren. Auch andere Einbauten und der Holzboden wurden in Mitleidenschaft gezogen.
Der Supergau war dann, als der Handwerker uns mitteilte, dass er soeben von Banovo informiert wurde, dass Banovo Insolvenz angemeldet hat und er nun nicht mehr weiterarbeiten kann. Ich habe dies zunächst für einen Karnevalsscherz gehalten , da wir diese Info seitens Banovo zu dem Zeitpunkt noch nicht erhalten haben.
Stand heute: Wir haben dreiviertel der vereinbarten Bausumme an Banovo bezahlt und haben ein noch nicht mal halbfertiges Bad, was wir nicht nutzen können.
Insgesamt eine absolute Katastrophe und eine der größten Fehlentscheidungen unsere Badsanierung in die Hände von Banovo zu geben ;-(

3. mars 2023

Wohlverdient insolvent

Wir können jeden Interessenten nur eindringlich davor warnen, mit diesem Unternehmen eine Geschäftsbeziehung einzugehen. Seit nunmehr 5 Monaten sitzen wir auf einem unfertigen Bad. Darüber hinaus haben Handwerker nicht unerhebliche Schäden an zwei großen Holz-Doppelfenstern hinterlassen. Wer jetzt denkt, das Unternehmen kümmert sich darum, liegt falsch. Das Gegenteil ist der Fall, es passiert genau gar nichts. Bis jetzt. Da das Unternehmen nun wohlverdient insolvent ist, sendet es uns nun die Abschlussrechnung, da sie unseren Vertrag nicht mehr erfüllen möchten, bieten uns eine Gutschrift von 1000€ an und wollen so ohne jeglichen weiteren Aufwand aus dem Vertragsverhältnis raus. Das ist mit „Unverschämtheit“ nicht ansatzweise adäquat beschrieben. Vor allem bei einem Gesamtvolumen. von 40k. Es werden übrigens weiterhin Badsanierungen angeboten. Das mag das Insolvenzrecht hergeben, ist aus unserer Sicht aber moralisch zumindest fragwürdig. Solche Kundenabzocker gehören aus unserer Sicht nicht an den Markt.

1. mars 2023

Angefangen hat es ganz…

Angefangen hat es ganz vielversprechend, eine nette Projektleiterin, von der ich mich gut beraten gefühlt habe, es wurde auch auf die Zahlungsmodalitäten eingegangen und verändert und dann geschah das Unfassbare. Heute (1.3.23) wurde ich über die Insolvenz informiert. Mein Vertrag und die erste Abschlagszahlung wurden noch in der Woche (Vertrag vom 17.2.23) der Insolvenzbeantragung abgeschlossen. Wenn das kein Betrug ist, weiß ich auch nicht. Jetzt kann ich noch froh sein, dass im Zweifel „nur“ knapp 8000€ und nicht 12000€ weg sind. Dreist finde ich, dass mir angeboten wurde, die Planung weiter zu übernehmen und mich an Handwerker zu vermitteln!

1. mars 2023

Pfusch von Anfang bis Ende

Pfusch von Anfang bis Ende.
- Planungsfehler haben sich erst spät im Projekt gezeigt, Details wurden nicht berücksichtigt auch wenn diese in der Planungsphase besprochen wurden.
- Die für 3 Wochen angepeilte Erneuerung des Bades hat bis jetzt 5 Monate gedauert und ist nicht abgeschlossen.
- Die Vertröstungen der letzten Wochen haben letzte Woche mit der Insolvenz-Mitteilung geendet.
- Die 'Bauleitung' war mit 2 Versagern besetzt, wirklich das allerletzte.
- Die Gewerke wurden an dubiose Sub-Unternehmer vergeben, die sicherlich keinen Gesellenbrief ihr Eigen nennen.
- Die Banovo 'Projektsteuerung' ebenso ein Komplettausfall, kein Wunder, daß die Firma Pleite ist.
Die Kommunikation mit Banovo war katastrophal, Bauleiter, Salesleiter und Projektsteuerung waren in kritischen Phasen nicht erreichbar und haben sich nicht zurückgemeldet.
Vielen Dank für gar nichts!

23. februar 2023

ACHTUNG!!!

ACHTUNG!!!!
Die Firma Banovo hat am 21.2.2023 ihre
INSOLVENZ
bekannt gegeben. In Berlin alleine sind etliche Bauherren davon betroffen.

20. februar 2023

Lieber Herr Jabulowski,

mit Bedauern nehmen wir Ihre Bewertung zur Kenntnis und lesen Ihre Äußerung dazu. Nachdem inzwischen ein vorläufiger Insolvenzverwalter bestellt wurde und wir mit diesem das weitere Vorgehen vorläufig abstimmen konnten, haben wir uns heute mit weiteren Informationen bei allen Kundinnen und Kunden gemeldet.
Gemeinsam mit dem vorläufigen Insovenzverwalter arbeiten wir an einer Lösung für die Kundinnen und Kunden, damit diese mit Ihren Sorgen nicht alleingelassen sind. Wir bitten indes noch um etwas Geduld.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und freundliche Grüße
Ihr Team BANOVO

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Mini Bad Renovierung mit sehr großen Hürden

Unser Badausbau war zusammengefasst wirklich eine Katastrophe. Die Planung war schon recht mittelmäßig. Wir mussten auf so Dinge aufmerksam machen, wie... Wo soll denn bei der Abmauerung einen 60cm breite Waschmaschine stehen? Beginn der Arbeiten war dann Ende November 2022 für ein einfaches 5m² Bad. Heute Ende Februar 2023 ist das Bad immer noch nicht 100% fertiggestellt. Der Badausbau wird nicht von Banovo selbst, sondern durch Subunternehmer durchgeführt. Es gibt keinerlei Arbeitsplanung, manchmal sind Handwerker für 1-2 Stunden vor Ort, dann wieder Tage/wochenlang keiner. Die Koordination und Überwachung der Arbeiten war nicht existent. Ich habe selbst nahezu täglich die Baustelle überprüft und eskaliert. Das Baustellenmanagement war Katastrophe. Es erfolgte keinerlei Abstimmung mit uns, schon gar nicht proaktiv. Die Qualität der durchgeführten Arbeiten ist so weit ich das bisher sehen kann in Ordnung. Die Handwerker haben leider nur kroatisch gesprochen, konnte mich also mit Ihnen selbst nicht abstimmen. Ach ja, und wen wundert es: Heute habe ich die Mitteilung des Insolvenzantrags von Banovo in meinem Postfach gefunden!

20. februar 2023
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Gute Planung und Durchführung unseres…

Gute Planung und Durchführung unseres Bades. Schönes Design. Alles aus einer Hand. Dadurch reibungsloses Ineinandergreifen der verschiedenen Gewerke. Zügige, ordentliche Fertigstellung des Bades. Man muss sich um nichts weiter kümmern.
Es war, wann immer wir Fragen hatten, ein Ansprechpartner (Baukoordinator), während der gesamten Bauphase für uns da. Auch kurzfristige Änderungen am Design, oder solche, die durch unvorhergesehene Gegebenheiten notwendig wurden, wurden zügig geregelt und umgesetzt.
Wir sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

19. desember 2022
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Pfusch und Arroganz: Nie wieder Banovo!

Badezimmer-Sanierung in Berlin-Lichterfelde.

Am Ende sind wir mehr als enttäuscht. Nach einer guten Planungsphase und dem zügigen Bauauftakt, zeigten sich Schwächen in der Ausführung und insbesondere im Umgang mit Mängelrügen.

Seit mehr als 3 Monaten kämpfen wir nun darum, dass die Mängel an unserem Bad behoben werden. Zunächst schwieg man uns an. Dann versuchte man uns bei der Abnahme für blöd zu verkaufen und nun wird alle 4 Wochen mal ein Teilmangel behoben.

Das haben wir bisher erlebt: Bei der Abnahme sind die Abflüsse komplett mit Bauschutt verstopft, der Duschkopf viel zu hoch ausgeführt und nicht schwenkbar, der Waschtisch schief angebracht, der Abfluss der Dusche nicht mittig ausgeführt, nach zwei Wochen erste Spannungsrisse an den nicht gefliesten Wänden. Von einem Bad zum Festpreis kann auch nicht die Rede sein, jede kleinste Abweichung kostet extra. Zu besonderer Vorsicht raten wir beim Angebot: nicht alles, was in der Planungsphase besprochen wurde, findet sich auch so im Angebot. Da kommt das WC mit einer einfacheren Version des Toilettendeckels, die Regendusche ist nicht mehr schwenkbar, sondern star ausgeführt und und und.

Am meisten ärgern wir uns aber darüber, dass Banovo bei Mängeln einfach keine rasche Reaktion zeigt und diese für Bauherren äußerst ärgerliche Situation nicht aktiv managt.

Nach tagelangen Versuchen den Bauleiter Westendorf zu erreichen, dann schriftlicher Mängelrüge haben wir über Wochen keine fundierte Reaktion erhalten. Zwei Besichtigungstermine wurden von Herrn Helfer kurzfristig abgesagt.

Nach dem es schließlich zur Besichtigung kam und wir endlich gemeinsam feststellen konnten, dass zwei Wände nicht im Lot, eine andere Wand eine Beule hat, die ein Aufhängen des Waschtisches ohne Neigung unmöglich macht, der Abfluss in der Dusche nicht mittig ausgeführt wurde, der Waschtisch verzogen ist, bietet man uns einen lächerlichen Nachlass von 750 Euro (!) an, wenn wir weiterhin mit den Mängeln leben. Wir raten: Finger weg von diesem Anbieter!

10. februar 2023

Banovo Bad - perfekte Arbeit

Bin voll und ganz zufrieden mit dem Projekt. Es war das günstigste Angebot, verglichen mit lokalen Anbietern. Der angegebene Zeitraum für das Projekt war deutlich kürzer als beim Wettbewerb und wurde eingehalten und sowohl Angebotsphase (bis zur Zeichnung und Angebot gratis) als auch Bauphase waren klasse. H.Schröter als Bauleiter war meiner Meinung nach ein wesentlicher Schlüssel für den Erfolg. Er war jederzeit hilfsbereit, zuverlässig und kompetent. Selten war ich mit Handwerkern so zufrieden, wie in diesem Fall. Danke dem Banovo Team für ein tolles neues Bad.

1. februar 2023

Liebe Kundin/ lieber Kunde,

das BANOVO Team dankt Ihnen für Ihre tolle Bewertung zum neuen BANOVO Bad.
Wir freuen uns, dass Sie mit dem realisierten Projekt so zufrieden sind, unser Bauleiter Herr Schröter Ihnen stets zur Seite gestanden hat und Sie diese Erfahrung für andere Interessent*innen an einer kompletten Badsanierung teilen. Denn solche echten Erfahrungsberichte können sehr hilfreich bei einer Entscheidungsfindung sein.

Bitte zögern Sie nicht, sich jederzeit wieder an uns zu wenden. Wir sind gerne für Sie und Ihre Anliegen da.

Alles Gute und viel Freude mit Ihrem neuen BANOVO Bad wünscht Ihnen

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Der Neubau meines Bades ist zügig und…

Der Neubau meines Bades ist zügig und super gelaufen. Der Service war während der Bauphase super und Änderungen wurden sofort umgesetzt. Auch der Service nach Fertigstellung ist super. Auf Beanstandungen und seien sie noch so klein wir sofort reagiert und Lösungen angeboten. Ich bin sehr zufrieden

27. april 2022

Liebe Kundin/ lieber Kunde,

das BANOVO Team dankt Ihnen für Ihre tolle Bewertung zum neuen BANOVO Bad.
Wir freuen uns, dass Sie die Realisierungsphase Ihres Projektes so positiv hervorheben und Sie sich gut aufgehoben fühlten. Bitte zögern Sie nicht, auch mit weiteren Anliegen sich jederzeit wieder an uns zu wenden. Wir sind gerne für Sie da.

Wir wünschen Ihnen ganz viel Freude mit Ihrem neuen BANOVO Bad

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Wir haben ein schönes neues Bad…

Wir haben ein schönes neues Bad bekommen.
Die Arbeitsabläufe waren gut organisiert, die Handwerker haben gute Arbeit geleistet. Bei Fragen waren die Mitarbeiter von Banovo immer erreichbar.
Wir sind sehr zufrieden.

30. januar 2023

Liebe Kundin/ lieber Kunde,

wir von BANOVO danken Ihnen für Ihre Fünf-Sterne-Bewertung zum neuen BANOVO Bad.
Wir freuen uns, dass Sie unseren Sanierungsprozess so gut und reibungslos erlebt haben und sehr zufrieden sind.
Empfehlen Sie BANOVO gerne in Ihrem Freundes- und Bekanntenkreis weiter.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich weiterhin wie gewohnt zur Verfügung.

Viel Freude mit Ihrem neuen BANOVO Bad & alles Liebe,
Ihr BANOVO Team

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv