Ich bin seit Jahren, oder ist es schon ein Jahrzehnt, Abonnent bei Audible. Die Kosten habe ich immer für vertretbar gehalten, wenn ich es auch nicht einsah, dass man die digitalen Werke nicht weiterv... Vis mer
Se hva andre synes
Habe tesweise ein Abo abgeschlossen. Habe es gekündigt. Dachte ich zumindest. Da die Kündigung jedoch irreführend (man muss ganz nach unten scrollen) und in zwei Schritten gestaltet ist, wurde sie ni... Vis mer
Ich bin mit der Funktionalität der App und dem Angebot zufrieden. Was mich jedoch richtig ärgert: Es findet im Vorhinein kein Hinweis auf Gendersprache im Hörbuch statt. Ich frage mich, kommt dieser S... Vis mer
Audible publiziert Inhalte mit absolutem gender Wahnsinn obwohl die Masse dagegen ist. Äußert man sich in einem Kommentar und frägt warum sie das tun obwohl und ob sie die Sprache nicht wie in den le... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder
Hörbücher günstig herunterladen vom führenden Hörbuch Download Portal - größte Auswahl an ungekürzten Hörbüchern.
Kontaktopplysninger
Tyskland
- www.audible.de
Har ikke svart på negative anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Es gibt leider zu wenig Alternativen zu…
Es gibt leider zu wenig Alternativen zu Audible, daher kann sich das Unternehmen ein dreistes System erlauben was man normalerweise nicht nutzen würde:
Ein Abo ist bedeutet hier, dass man pro Monat einen Kauf für knapp 10 € bekommt. Wird dieser Kauf nicht während das Abo noch läuft und bezahlt wird durchgeführt verfällt das Guthaben. Es gibt dazu noch eine sehr begrenzte Auswahl an kostenlosen Inhalten während des Abos.
Man kann das Abo zwar für einige Monate pausieren, muss danach aber wieder weiter zahlen. Was aber oft nicht reibungslos funktioniert (bei mir aktuell der Fall).
Weiter kaufe ich den Artikel, kann ihn aber nicht frei nutzen und z.B. einfach über andere Player abspielen. Der Audible-Player ist solide, aber es gibt einige Funktionen die andere Player besser machen (Präzise Navigation nach Timer, unhörbares Hintergrundrauschen damit manche Bluetooth-Lautsprecher gekoppelt bleiben etc.)
Fazit: Hat man einmal zu viele Guthaben angesammelt muss man entweder Bücher kaufen die man aktuell vielleicht gar nicht will oder man wird gezwungen weiter zu bezahlen bis man alle Abos aufgebraucht hat.
Entweder man macht ein richtiges Abo-Modell wie BookBeat oder Audible, bei dem ich frei so viele Bücher wie ich mag ausprobieren kann oder man macht ein Guthaben-Modell bei dem die Guthaben auch nach der zahlungspflichtigen Zeit bestehen bleiben. Und wenn man kaufen muss sollte auch die freie Nutzung der Inhalte nach eigenem Gusto möglich sein.
Guthaben werden einfach gelöscht
Ich bin seit vielen Jahren zufriedene Audible Kundin gewesen. Doch in diesem Jahr ist Audible dazu übergegangen bezahlte (!) Guthaben einfach zu löschen, wenn sie nicht schnell genug eingelöst wurden. Das ist mir in diesem Jahr jetzt schon zum zweiten Mal passiert. Ich finde das ehrlicherweise eine Frechheit, so mit Bestandskunden umzugehen. Heute werde ich kündigen und für 3 Euro mehr im Monat die Hörbücher nur noch über Spotify hören. Weniger Ärger, besserer Kundenservice und günstiger.
Die Kontaktmöglichkeit
Die Kontaktmöglichkeit , nur Chat oder Telefon , geht mir gegen den Strich. Wieso kann man keine mail schreiben ? Ich will und habe keine Zeit zu quatschen. Außerdem ist schriftlich ' schwarz auf weiß' einfach besser.
Grundsätzlich Gut!
Grundsätzlich bin ich sehr zufrieden mit Audible. Keine 5 Sterne, weil ich die Auswahl der im Abo enthaltenen Titel nicht so gut finde, bzw. gute Titel auch irgendwann entfernt werden.
Aber ein riesiges Lob an die nette Kollegin aus dem Kundensupport heute, die mir in ein paar Minuten meine Abonnement-Probleme gelöst hat! Vielen Dank!
Synchronisation
die Synchronisation zwischen den Geräten ist extrem schlecht funktioniert die halbe zeit nicht und man muss dann immer suchen wo man war das kostet zeit und nerven.
Und ich dachte Technik sollte das leben einfacher machen.
Löschung kostenloses Hörbuch
kostenloses Hörbuch bis 14.8. in meiner Bibliothek enthaltenes Hörbuch wird bereits um 18.30 Uhr gelöscht !
Der Tag endet um Mitternacht.
Finde ich schon recht frech . Ein Hinweis kommt, das ich das Hörbuch, was nur nur 2 Stunden enthielt , käuflich erwerben könnte. ABZOCKE !
Leider richtig schlecht geworden
Leider richtig schlecht geworden!
Gekaufte Hörbücher nicht mehr in der Mediathek!
Keinen Kundenservice mehr, wodurch ich auch nicht den Fehler durchgeben kann!
Gekaufte Artikel ! Viele , einfach weg !
Offline geht gar nicht . Man braucht zum starten der App Internet ...was für ein blödsinn .
Man kann gekaufte (!!) Hörbücher nicht mehr weiter senden. Ich bezahle für einen Artikel so viel, wie ich früher für cds abzahlt hätte , und kann sie nicht an Freunde senden ? Nein danke !
Bauernfängerei?
Habe mir heute die Bedingungen angeschaut. Irreführende Angaben ... "Laden sie Titel herunter wo immer sie sind" ... tatsächlich im Abo enthalten - 1 Titel pro Monat ...
Die Aussagen selbst sind alleinstehend korrekt, spiegeln aber aus meiner Sicht eine wahrnehmbare Unseriösität in ihrer Kombination wider, die als Bauernfängerei gelten könnte, die auch alle anderen Bewertungen erklären.
"Die halbe Wahrheit ist oft die größte Lüge" ...
Nutzung nur über Audible App im AAX Format
Nutzung nur über Audible App, Download nur im AAX Format möglich, kopieren auf einen Standart MP3 Player, ohne Wifi/ Audible-App, nicht möglich!
Trotz Abo, Bezahlung für ein zusätzliches Hörbuch erforderlich.
Ein Stern für die unkoplizierte Kündigung.
Ich habe nichts bestellt
Ich habe nichts bestellt , aber Geld von meinen Konto wurde abgebucht ! Für was ?
Unverschämter Guthabenverfall bei…
Unverschämter Guthabenverfall bei Kündigung – pure Abzocke!
Ich bin seit Jahren Audible-Kunde und muss nun leider feststellen, dass dieses Unternehmen seine Kunden bei Kündigung ihres Abonnements eiskalt im Regen stehen lässt. Ich habe über die Zeit sage und schreibe 40 Guthaben angesammelt, die einem Wert von über 400 Euro entsprechen.
Nun möchte ich mein Abo kündigen, da es keinen Sinn macht, für weitere ungenutzte Guthaben zu zahlen. Die Antwort von Audible? Alle angesammelten Guthaben verfallen bei Kündigung!
Das ist für mich absolut unbegreiflich und eine bodenlose Frechheit. Ich habe für diese Guthaben bezahlt! Es ist mein Geld, das Audible hier einfach einbehält, ohne jegliche Gegenleistung zu erbringen. Selbst wenn die AGB das irgendwo regeln mögen, ist es in meinen Augen eine unethische und kundenfeindliche Geschäftspraxis, die darauf abzielt, Kunden zu zwingen, ihr Abo weiterlaufen zu lassen oder ihr bereits bezahltes Guthaben zu verlieren.
Finger weg vom ABO.
Grundsätzlich eine tolle Sache, ABER Vorsicht bei Gechenk-Abos!
Grundsätzlich eine tolle Sache. Leider kämpfen wir immer wieder mit technischen Problemen und können mit dem monatlichen Guthaben kein Hörbuch kaufen. Wir müssen jeden Monat über den Chat Kontakt mit dem Support aufnehmen, die das gewählte Hörbuch dann manuell unserer Bibliothek hinzufügen.
Das Problem ist definitiv nicht Geräte- oder Browserabhängig und gemäss Support von Audible bei den Geschenk-Abos bekannt. Uns wurde versichert, dass Audible an einer Lösung arbeitet - das war aber bereits vor drei Monaten der Fall (April 2025). Leider funktioniert's noch immer nicht, wie es sollte. SCHADE!!
Hörbuch aus der Bibliothek verschwunden
Bisher war ich Recht zufrieden. Jetzt habe ich ein Hörbuch mit einem Guthaben gekauft und angefangen, es zu hören. Nach mehreren Stunden wollte ich weiterhören - da wird mir nur noch "Reinhören" angeboten - und die Möglichkeit, das Buch noch einmal zu kaufen. Natürlich mit neuem Guthaben.
Kontakt mit Audible kam bisher nicht zustande.
Kunden Service
Seit 2017 bin ich Kunde bei Audible. War immer sehr zufrieden. Seit einiger Zeit fällt mir auf: der Servic rund um die App wird immer schlechter .....
Alte Bestellungen nachsehen, überhaupt der Punkt mein Profil immer schlechter aufbereitet, Abo pausieren umständlich, Abo wechseln trügerische Beschreibung bei Bewerbung, telefonischer Kontakt bei Problemen immer dieselben Aussagen der Mirarbeiter: Problem liegt nicht bei Audible sondern beim Kunden, meine Zahlungsart wird plötzlich nicht mehr akzeptiert ich kann diese aber auch nicht aktualisieren liegt auch an mir, parallel in anderen Geschäften funktioniert die gleiche Zahlungsart anstandslos und und und .....
Ich denke es ist Zeit sich zu verabschieden.
Hat aber auch seine Schwierigkeiten wenn ich so in den Bewertungen lese.
Ich habe mein Abo "mehrmals" und…
Ich habe mein Abo "mehrmals" und korrekt gekündigt und habe deswegen auch keine Guthaben mehr: TROTZDEM werden mir weiterhin die Gebühren von meinem Konto abgezogen! Kündigung bedarf anscheinend einen Rechtsschutz. NIE MEHR WIEDER "Audible"
Audible kündigt Altverträge
Ich bin seit 2006 Kunde bei Audible. Dieser Altvertrag kostet 14,95 Euro/Monat und gewährt mir 2 Hörbücher. Immer wieder musste ich Guthaben, die mir gestrichen wurden, telefonisch reaktivieren lassen. Nun wurde die Praxis geändert, und ich wurde darauf hingewiesen, dass auch ihre Kulanz Grenzen hat. Der Hinweis, dass in meinem Account ausdrücklich geregelt ist, dass meine Guthaben nicht verfallen können, blieb unkommentiert. Dieser Vorgang kostete mich 27 Guthaben.
Die nächste Eskalationsstufe war meine angebliche Kündigung des Abos, wodurch mir die bestehenden Guthaben wiederum gestrichen wurden, diesmal 3. In meinem Zugang lese ich, dass sie meine Entscheidung bedauern, mir aber anbieten, mein Abo für 9,95 Euro und einem Hörbuch monatlich fortzusetzen, nach einem kostenfreien Jahr.
Der Kundendienst behauptet, alle Nutzer seien mit mail vom 16.05. über die Beendigung des Premium-Abos benachrichtigt worden. Diese habe ich definitiv nicht erhalten. Davor und danach gingen noch welche ein, diese sicher nicht. Und das Angebot des kostenfreien Jahres, welches noch in meinem Account erwähnt wird, sei zum 31.05. ausgelaufen. Immerhin wurden die letzen drei Guthaben wieder aktiviert.
Der Umgang mit Kunden, die Geschäftspolitik von Amazon, die Intransparenz und mangelnde Informations- und Kommunikationsbereitschaft dieses Unternehmens sind eine Schande.
Audible hat immer damit geworben
Audible hat immer damit geworben, dass man sein Buch wieder zurück geben kann. Das ist seit ca Ende 2024 nicht mehr der Fall. Aufgefallen ist es mir erst Januar oder Februar 25, jetzt sind es nur noch 2 Hörbücher pro Jahr. Was für ein Schwachsinn, denn man bekommt man ja das Guthaben wieder gut geschrieben sprich ich kann es mir ja nicht auszahlen lassen. Dazu wurden etliche Titel voll aus dem Programm genommen die ich eigentlich anfangen wollte. zumal noch einige Hörbücher da wären die nicht weiter von englischen übersetzt werden, obwohl es von Audible eine beauftragte Produktion ist... sprich 7 Bände sind ins deutsche übersetzt worden ..anderen bisherigen nur in englisch veröffentlicht mittlerweile gibt es schon das 18te Band in englisch ..es wurde nichts mehr ab den 7ten Band übersetzt , davon hab ich mittlerweile zwei angefangene Buchreihen .... die ich aber auch nicht zurückgeben kann, weil nur 2 Bücher pro Jahr und die Rückgabe nur innerhalb von gekauften Jahr sein darf ..der neueste Humbug eben . Ich bin Kunde seit 2016 ,dazu muss ich sagen das immer wieder aus heiteren Himmel das Abo unterbrochen wird, von Audible selbst, damit die neuen Agbs und Richtlinien sowie Vereinbarungen greifen können .auf einmal stimmt dann die Kontonummer nicht mehr und die Lastschrift wurde nicht abgebucht ,weil Audible es irgendwie schafft das Häkchen von dem Abbuchungskonto herauszunehmen ..
Im Abo kaum noch Hörbücher vorhanden
Im Abo kaum noch Hörbücher vorhanden. Und das, was es gibt, ist thematisch alles das gleiche. Schwache Leistung für den monatlichen Preis.
Das Abomodell ist einfach nur ein Witz
Das Abomodell ist einfach nur ein Witz. Bücher kosten häufig trotzdem Geld, obwohl man monatlich bezahlt. Alles intransparente Abzocke. Schrott. Ich nutze jetzt BookBeat. Da zahlt man 10 € und hat 20 Stunden ohne hier aber nicht und da auch nicht. Ohne Diskussion und extra Kaufen.
Zur Kündigung meines Abos ist volgende…
Zur Kündigung meines Abos ist volgende Nr. angegeben 1 888 283 - 5051 1888283, ich wählte1 888 283 5051 die Nr ist nicht vergeben, 1 888 283 die Nr ist nicht vergeben, 18885051 der gewünschte Teilnehmer ist nicht erreichbar. Jetzt habe ich ein Abo um 9,95€ und kann es nicht kündigen, Mein Dank an Amazon
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.