Ein sehr nettes Team und tolle Angebote, aber vor Abreise habe ich mich doch oft etwas allein gelassen gefühlt und für mich war es mir dann im Nachhinein doch zu teuer.
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Ich hatte sehr tolle 6 Wochen. Ich habe das kombiprojekt aus Wildlife und Social care gewählt und kann jedem empfehlen es mir gleich zu tun. Es war eine unvergessliche Zeit mit vielen tollen Menschen

Svar fra Wayers
Insgesamt habe ich eine sechswöchige Reise über Wayers gebucht. 2 Wochen im Gondwana Game Reserve und 4 Wochen das Social Care Projekt in der Nähe von Kaptsadt. Dabei war ich immer sehr zufrieden mit der gesamten Organisation, sowohl vor als auch während der Reise. Dabei hatte ich aber auch das Glück, dass ich nie auf zusätzliche Betreuung von Wayers angewiesen war, da alles reibungslos ablief. Insofern kann ich das auch nur begrenzt beurteilen.
Die Unterbringungen waren der Situation und den sich deutlich unterscheidenden Lebensstandards in Südafrika angemessen. Hier möchte ich lediglich darauf hinweisen, dass es hilfreich sein kann unvoreingenommen und mit geerdeten Erwartungen zu starten.
Auch die Projekte in denen wir gearbeitet haben waren gut geplant. Auch wenn man schnell merkt, dass der eigene Beitrag ein kleiner ist und die Probleme gewaltig, habe ich nach den sechs Wochen doch das Gefühl etwas geleistet zu haben. Allerdings fand ich gerade bei dem Social Care Projekt hätten die Arbeitszeiten etwas ausgeweitet werden. Natürlich ist Freizeit auch schön, das war aber nicht der Grund weshalb ich mich für diese Reise entschieden habe.
Auch die unterschiedlichen Verantwortlichen vor Ort waren immer sehr freundlich und haben sich große Mühe gegeben.
Mein größter Kritikpunkt bleiben die Kosten für die Buchung bei Wayers. Ein Großteil des Betrags fließt in das Unternehmen und nicht in die Projekte. Eine traurige Realität die mir erst danach bewusst geworden ist. Hier gibt es definitiv bessere Alternativen. Leider ist mir das erst nach meiner Reise bewusst geworden.
Insgesamt bin ich trotzdem sehr zufrieden mit der gesamten Erfahrung und möchte mich bei allen Beteiligten dafür bedanken.
Cheers

Svar fra Wayers
Die Erfahrung mit den Kindern war sehr toll. Es war auch immer möglich im Kapstadt was anzugucke.
Auf der Farm bei der Unterkunft war es auch immer gemütlich.

Svar fra Wayers
Mein Farmstay in Neuseeland ist eine unglaublich bereichernde Erfahrung. Ich lerne tolle Menschen, das Land und die Lebensweisen dieser Kultur kennen und habe die Möglichkeit, mit Pferden zu arbeiten. Ich würde dieses Programm jedem empfehlen, der das Leben der Kiwis in Neuseeland so richtig kennenlernen will und sich nicht scheut, anzupacken und seinen Part als Teil der Gastfamilie zu erfüllen. Ich würde es immer wieder machen!

Svar fra Wayers
Meine Freiwilligenarbeit in Costa Rica im Bereich Wildlife war eine sehr bereichernde Erfahrung. Ich habe nicht nur sinnvoll geholfen, sondern auch persönlich viel gelernt und mich und mein mindset bereichern können. Eine Erfahrung, die ich jederzeit weiterempfehlen kann! Für alle die sich fragen, ob sie sich ein Projekt so weit von daheim zutrauen sollen, traut euch. Ihr werdet vor Ort so herzlich empfangen und in die Gemeinschaft aufgenommen, dass Gedanken wie Heimweh kaum mehr Platz finden :)

Svar fra Wayers
I am doing a voluntary work (working with kids between 6 - 12) in Cusco, Peru.
With Wayers everything went so smoothly. They are preparing all necessary infos for you, they reply very fast and also on-site the team is here for you 24/7. Furthermore everybody is so nice and really tries to make your stay as comfortable and unforgettable as possible.
To the voluntary work: it is so nice working with the kids and see how open they are. I highly recommend doing it in Cusco because the city is a treasure by itself ;)
You will love it!

Svar fra Wayers
Die Insel bietet viele Möglichkeiten, um tolle Ausflüge zu machen. Das Haus hier ist sehr gepflegt und die Anlage ist sehr schön. Gerade der fußläufige Strand vor der Haustür ist sehr schön.
Das Programm mit den Kindern bietet viele neue Perspektiven und stellt an mancher Stelle schon eine Herausforderung dar, weil die Locals wirklich nicht sehr gutes Englisch können. Es macht aber immer Spaß in den Austausch zu kommen und sich einzubringen.
Leider muss man allerdings auf der Insel häufig mit Stromausfällen rechnen, da die Infrastruktur nicht die gleiche, wie zu Hause ist. Dadurch funktioniert aber gleichzeitig das Wasser nicht, was in manchen Fällen schon ungünstig ist.
Insgesamt bietet das Programm und die Leute hier eine tolle Möglichkeit, die Kultur eines anderen Landes zu erleben und daran zu wachsen und zu lernen. Ich würde es jederzeit wieder machen!

Svar fra Wayers
Ich kann wayers von Herzen weiterempfehlen. Von Anfang an hatte ich nicht das Gefühl, nur eine Nummer zu sein, sondern wirklich persönlich begleitet zu werden. Jede Frage – egal ob groß oder klein – wurde geduldig, ehrlich und mit Herz beantwortet. Man merkt sofort, dass hier Menschen arbeiten, denen es wirklich wichtig ist, dass man sich sicher und gut aufgehoben fühlt.
Besonders hervorheben möchte ich Johanna. Sie war jederzeit hilfsbereit, unglaublich freundlich und hat sich immer Zeit genommen, alles verständlich zu erklären. Selbst in stressigen oder unsicheren Phasen hatte sie ein offenes Ohr und hat einem das Gefühl gegeben, nicht alleine durch den Prozess zu gehen. Genau diese menschliche Art macht den Unterschied.
wayers verbindet Professionalität mit echter Herzlichkeit – keine Standardantworten, kein Druck, sondern ehrliche Unterstützung und transparente Kommunikation. Gerade bei so wichtigen Themen wie Auslandsaufenthalt und Visa ist das unbezahlbar.
Vielen Dank an das ganze Team – und besonders an Johanna – für die tolle Unterstützung. Man fühlt sich bei euch wirklich in den besten Händen! 🙏🌍

Svar fra Wayers
It was a wonderful experience that I wouldn't want to have missed. I am most impressed by the children, how cheerful, honest, and open they are, and by Tania and her passionate work.
The children touched my heart, and I will never forget them or my time there!

Svar fra Wayers
Ich habe das Social Care Projekt und das Tierheim-Projekt in Südafrika gemacht. Die Kinder in der Schule sind sehr dankbar und die Arbeit mit ihnen macht echt viel Spaß. Die Arbeit im Tierheim hat mir auch echt gut gefallen. Insgesamt war es eine echt schöne Zeit in der ich viel gelernt habe und tolle Erfahrungen gesammelt habe.

Svar fra Wayers
It was an unforgettable and wonderful time that left a deep impression on me. From the very first moment, we were welcomed with incredible warmth by both the farm owners and the managers. We never felt like strangers or excluded—on the contrary, we were involved in everything and seen as part of the community from the very beginning.
I can wholeheartedly recommend the Social Care project to anyone who loves children and is open to getting to know a new culture in a very special way. We were given a great deal of trust, so we had a lot of freedom and were able to contribute our own ideas and activities for the children. That's exactly what made the work so valuable and personal.
In addition to the project, there was enough time to discover South Africa together with the other volunteers. Whether during the week or on the weekend, we experienced so many special moments, laughed, shared adventures, and created memories that will last forever.
Strangers quickly became one big family. This feeling of togetherness, warmth, and community is something that is hard to put into words. This time exceeded all my expectations and showed me how enriching it is to be part of something so real and meaningful. I can only encourage any future volunteers to have this experience for themselfes.

Svar fra Wayers
Wir wurden vor Ort sehr gut betreut und die Betreuerin (Tania Jones) war sehr sehr lieb und hilfsbereit, egal um was es ging. Vor dem Projekt wurde ich auch gut betreut und meine Fragen wurden beantwortet.

Svar fra Wayers
Das Projekt ist etwas ganz besonderes, das auf jeden Fall mehr Aufmerksamkeit braucht und für immer beibehalten werden sollte. Die Erfahrungen, die man sammelt, werden einem für immer im Gedächtnis bleiben und ich bin sehr dankbar für all das, was ich erleben und lernen durfte. Ich habe die tollsten Menschen kennengelernt und viele neue Freunde gefunden. Ich werde dieses Land auf jeden Fall noch einmal besuchen kommen!
Für einige Freiwillige war nur leider Sascha ein Problem, da bei einigen bezüglich der Buchung vieles schiefgegangen ist.

Svar fra Wayers
Ich war 3 Monate mit Wayers unterwegs und bin sehr zufrieden mit der Dienstleisting gewesen. Man hat relativ schnell Support bekommen und auf jede Frage eine Antwort. Die Projekte sind extrem cool und empfehlenswert

Svar fra Wayers
Die Erfahrung mit Wayers war sehr gut - organisation und Verlauf vor Ort hat immer alles super funktioniert! Sehr angagiertes Team im Inland und Ausland!

Svar fra Wayers
Katastrophe!! AUF GAR KEINEN FALL hier buchen, wenn ihr für euer Geld das geboten bekommen wollt, was die Website verspricht!
Folgendes als Beispiele:
Unterkunft & Sicherheit
1. Unterkunft war bei Ankunft nicht fertiggestellt (2 von 4 Häusern im Bau, fehlende Lounge im 1. Und 2. Stock sowie yoga area, nur 4 Sessel als Aufenthaltsbereich, nur 9 Poolliegen, fehlende Kleiderschränke bei Ankunft mit über einer Woche Wartezeit, keine Schließfächer - diverse Diebstähle in dreistelliger Höhe, keinerlei Handlung)
2. Ständiger Baulärm (Montag–Samstag) – Beeinträchtigung der Freizeit
3. Sicherheitsmängel: fehlende Geländer, offene Kabel im Innen- und Aussenbereich, nicht genügend Zimmerschlüssel, Loch im Fenster oder Fenster gar nicht vorhanden
4. Sanitärprobleme: Duschwasser läuft ins Zimmer aufgrund Fehlkonstruktion, unhygienische Bedingungen
5. Keine Klimaanlage im Zimmer
6. Katzen laufen unbeaufsichtigt durch Ess- und Wohnbereiche sowie über offenliegendes Besteck und Teller (trotz Allergiker)
Verpflegung
7. Frühstück sehr einseitig: zu 80% nur Obst & Toast, keinerlei herzhafte Optionen wie Aufschnitt, ebenfalls nichts zum Trinken
8. keine voll ausgestattete Küche (kein Kochtopf und Küchenutensilien)
Projektarbeit
9. Keine Informationen zum Projektstart am Montag oder zur Schule (vor Ort viele wegen Klausuren geschlossen)– erst auf wiederholte Nachfrage, teils genervt
10. Lehrkräfte teilweise gar nicht anwesend, Volunteers mussten ohne Anleitung und Wissensstand der Kinder bereits am 1. Tag in der Schule unterrichten
11. Projekt Sheet fehlerhaft (z.B. Angaben maximaler Volunteers und vor Ort dann doppelt bis dreifache Anzahl Volunteers)
12. Schulwechsel aufgrund keinerlei Aufgaben und zu vielen Volunteers (siehe Punkt 11) wurde nur nach mehrfacher, eindringlicher Aufforderung ernst genommen. Stattdessen wurde ein Projektwechsel zum Women Empowerment angeboten.
Betreuung & Organisation
13. Keine Einführungsveranstaltung zu Sicherheit, Stadt, Kultur, Verkehrsverhalten etc.
14. Inkludierte Stadtführung kostet 20.000 TZS extra – führte nur zum Supermarkt und Geldautomaten
15. Supervisor kaum vor Ort, bei Beschwerden nicht kritikfähig
16. Reisepässe nicht wie angekündigt 2 Tage später, teilweise erst nach zwei Wochen zurückgegeben (ohne Reisepass keine Notfallausreise sowie Komplikationen bei Behandlungen)
17. Preiserhöhung (von 1270€ auf 1430€) zum Buchungszeitpunkt Anfang September wurde mit fertiggestellter Unterkunft und erreichten Standards begründet
Inkludierte Ausflüge
18. Schnorcheltour nicht wie beschrieben zum Mnemba Atoll: stattdessen zur Blue Lagoon 5min entfernt (auf meinen Hinweis wurde reagiert, dass dort niemand hinfährt, auch nicht aus Stone Town und wayers darüber Bescheid wüsste (Zitat Ansprechpartnerin Benita), kein Tagesauflug sondern ca. 2 Stunden Gesamtdauer, Durchführung bei schlechtem Wetter mit Regen
19. Gewürztour ebenfalls nur halbtags
Bei Mängelanzeige keinerlei Entgegenkommen und alles wurde nur abgetan!! Dafür gebe ich keine 1,5 tausend Euros aus!!

Svar fra Wayers
Das Social-Care-Projekt war für mich eine sehr bereichernde und erfüllende Erfahrung. Die Kinder sind unglaublich begeistert von den Volontär*innen, und man lernt, wie man trotz Sprachbarriere eine echte Bindung zu ihnen aufbauen kann. Gleichzeitig profitiert man selbst enorm von dieser besonderen Zeit.
Man kann sich auf vielfältige Weise einbringen und einen wertvollen Beitrag für die Kinder und die Schulen leisten – und gibt damit auch etwas zurück. Natürlich ist es anstrengend, denn die Kinder brauchen viel Aufmerksamkeit und Zuneigung. Doch genau das macht das Projekt so schön und bedeutungsvoll.
Ich kann jedem nur empfehlen, diese wunderbare Erfahrung zu machen. Neben der Arbeit im Projekt gibt es außerdem viele Möglichkeiten, die Umgebung kennenzulernen und neue Eindrücke zu sammeln.

Svar fra Wayers
Meine Erfahrung in Südafrika war unglaublich. Jeder Tag war ein kleines neues Abenteuer.
Ich konnte viele tolle Leute kennenlernen und habe neue Freundschaften geschlossen.
Auch im Projekt habe ich mich sehr wohlgefühlt. Jeder war sehr lieb und ich habe mich immer wilkommen und wohl gefühlt.
Wir hatten auch viel Freizeit, die wir mit dem Erkunden vieler toller Orte verbringen konnten.
Ich würde diese Erfahrung auf keinen Fall missen wollen und würde es sofort wieder tun.

Svar fra Wayers
Ich hatte eine schöne Zeit im Projekt. Die Leute waren sehr freundlich und die Arbeit mit den Kindern hat mir gut gefallen. Manchmal hätte die Organisation etwas besser sein können und die Betreuung in den Projekten, aber insgesamt war es eine tolle Erfahrung.

Svar fra Wayers
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.