Union Krankenversicherung AG Anmeldelser

1 848
TrustScore 4 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Einer der schlechtesten Versicherungen, die es hier in Deutschland gibt. Bitte Finger weg und schmeißt euer Geld besser woanders raus. Diese Versicherung bezahlt nach mehreren Jahren überhaupt nichts.... Vis mer

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Kaum zu erreichen - > 1 Stern Update : nach ein bisschen vile Geduld einen sehr netten Mitarbeiter ans Telefon bekommen. Alles geklärt. Die Kritik bleibt dennoch - die Bearbeitungszeiten sind einfa... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die App der UKV ist übersichtlich und bedienungsfreundlich gestaltet.Es gab kein Problem, die Unterlagen per Foto zu übersenden. Die Bearbeitung erfolgte sehr zügig und innerhalb von 4 Tagen wurden... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Das Einrechnen der Belege über die App war sehr einfach und ging schnell. Innerhalb 24 Stunden kam eine Bestätigungsmail, dass die Belege erfolgreich eingereicht wurden und das was nun etwas dauert,... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Helseforsikringsselskap

Skrevet av virksomheten

Die Union Krankenversicherung ist einer der größten privaten Krankenversicherer Deutschlands. Informieren Sie sich über das Versicherungsangebot.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(1 848)

335 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr freundlich und hilfsbereit und…

Sehr freundlich und hilfsbereit und sehr schnelle Bearbeitung

30. september 2026

Hallo Marion,

Ihr positives Feedback freut uns sehr. Vielen Dank dafür!
Sollte es doch noch etwas geben, das Sie uns mitteilen möchten, wenden Sie sich gerne an uns.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Einreichung der Belege ist sehr…

Die Einreichung der Belege ist sehr einfach. Die Bearbeitung ist manchmal etwas schleppend, aber im Grunde genommen in Ordnung. Ich kann die UKV empfehlen.

29. september 2026

Hallo Sylvia Spieß,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut mich, dass Sie mit uns und dem Service zufrieden sind.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Einer der schlechtesten Versicherungen!

27. juli 2026

Hallo Sven L.,

dass Sie uns so wahrnehmen, ist wirklich nicht schön zu hören und steht entgegen dem, wofür wir stehen. Gerne würde ich mich der Sache annehmen und den ganzen Sachverhalt nochmal überprüfen. Dazu benötige ich jedoch Ihre Unterstützung.
Bitte schildern Sie Ihr Problem in unserem Beschwerdeformular unter folgendem Link:

Sobald ich alle Infos habe, kümmere ich mich umgehend darum und versuche, eine Lösung zu finden.

Weiter zu empfehlen

Sehr zufrieden, überwiegend zügige Bearbeitung, volle Leistungserstattung gemäß Vertrag

29. september 2026

Hallo,

Super Leistung von der UKV

Super Leistung von der UKV. Weiter zu empfehlen

26. september 2026

Hallo Fabian Fassen,

⭐ 1 Stern

⭐ 1 Stern – Für mich eine komplette Enttäuschung

Wenn ich könnte, würde ich 0 Sterne vergeben.

Wir waren seit 2019 bei der Union Krankenversicherung versichert. Unter anderem habe ich für meine Tochter eine Zahnzusatzversicherung abgeschlossen, ausdrücklich inklusive Kieferorthopädie. Man zahlt jahrelang Beiträge und geht davon aus, dass man im Leistungsfall einen verlässlichen Versicherungsschutz hat.

Leider musste ich jetzt feststellen, dass meine Erfahrung damit eine völlig andere ist.

Sobald tatsächlich Kosten entstanden sind, wurde bei nahezu jeder eingereichten Rechnung entweder abgelehnt oder nur ein lächerlich geringer Betrag erstattet. Und gerade bei der Kieferorthopädie hatte ich wiederholt den Eindruck, dass nach Gründen gesucht wurde, weshalb nicht gezahlt werden muss.

Besonders unfassbar ist der Umgang mit den eingereichten Unterlagen. Rechnungen vom Kieferorthopäden, auf denen klar und eindeutig „RECHNUNG“ steht, wurden mir gegenüber teilweise tatsächlich als angeblich „keine Rechnung“ bezeichnet. Wie bitte soll man so noch ernsthaft mit einer Versicherung arbeiten?

Auch die telefonische Kommunikation war für mich eine Zumutung. Mehrfach angerufen, Sachverhalte erklärt, Unterlagen eingereicht – und trotzdem hatte ich immer wieder das Gefühl, dass niemand den konkreten Vorgang richtig nachvollzieht oder die eingereichten Dokumente tatsächlich liest.

Und dann die Bearbeitungszeit: Wochenlang warten, teilweise ein bis zwei Monate auf eine Rückmeldung. Wenn man selbst Rechnungen bezahlen muss, ist das besonders ärgerlich.

Das eigentlich Traurige daran: Ich habe die Versicherung genau für solche Fälle abgeschlossen. Jahrelang Beiträge bezahlt – und als dann tatsächlich eine Behandlung notwendig wurde, musste ich die Kosten letztlich selbst aus eigener Tasche tragen.

Zum Vergleich: Ich bin selbst bei der Barmenia versichert und habe dort bislang eine völlig andere Erfahrung gemacht. Rechnungen werden dort bearbeitet und ich musste bisher keinen Cent selbst tragen.

Nach diesen Erfahrungen habe ich die Konsequenz gezogen und gekündigt.

Mein persönlicher Eindruck nach diesem Leistungsfall ist ganz klar: Beiträge kassieren funktioniert offenbar deutlich besser als Leistungen erstatten.

Ich kann nur jedem empfehlen, sich vor Abschluss einer solchen Versicherung sehr genau anzuschauen, wie sie sich im tatsächlichen Leistungsfall verhält.

Für mich steht fest: Nie wieder Union Krankenversicherung.

1 Stern – und selbst der ist aus meiner Sicht noch zu viel.

25. september 2026

Hallo Patricia B.,

Schnell und übersichtlich

Sehr unkompliziert, schnell und übersichtlich

Hallo MM,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich war mit Ihrer Kundenbetreuung sehr…

Ich war mit Ihrer Kundenbetreuung sehr zufrieden – alles war unkompliziert, ohne unnötige Bürokratie und ohne überflüssigen Aufwand.

24. september 2026

Hallo Waleri D.,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich bin einfach vollumfänglich…

Ich bin einfach vollumfänglich zufrieden. Mein Fall wurde innerhalb 3 Wochen komplett bearbeitet und gekürzt wurde auch nichts.

24. september 2026

Hallo Lennart,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Seit 20 Jahren bin ich dort schon…

Seit 20 Jahren bin ich dort schon versichert und noch nie in Anspruch genommen. Aber dieses Jahr sollte es dann soweit sein. Ich war sehr begeistert, wie schnell und unkompliziert alles geklappt hat. Mitten in der Nacht in der Türkei ins Krankenhaus und sofort jemanden am Telefon gehabt. Alles völlig unkompliziert geregelt. Ich bin von ❤️ dankbar🙏

12. september 2026

Hallo Katrin Aagard,

Meine erste Erfahrung mit UKV

Das war meine erste Erfahrung mit UKV, und die Kosten für meine Krone wurden gerecht übernommen, ich bin damit sehr zufrieden. Die Verarbeitung lief nicht lange, dafür eine extra Danke)

15. september 2026

Hallo Svitlana Storozhenko,

Schnelle Bearbeitung

Schnelle Bearbeitung, es hat alles wunderbar geklappt.

20. september 2026

Hallo Yvonne Andert,

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Immer wieder für eine Überraschung gut...

Seit Mitte 2022 war ich Kunde bei der UKV als Beamter und habe zum 31.12.2025 gekündigt. Ich hoffte von dem organisatorischen Chaos dieses Unternehmens nun verschont zu bleiben. Leider war dem nicht so. Bereits zuvor kam es zu Beratungsfehlern, wodurch ich über mehrere Monate einen falschen zu geringen Beitrag zahlte. Es kam dann zu einer saftigen Nachzahlung. Rückwirkend betrachtet hätte ich schon damals kündigen sollen. Doch nun eine neue Überraschung. Die UKV hat meine Kündigung nicht dem Finanzamt mitgeteilt, sodass dieses seit Januar falsche Werte berücksichtigt hat, die zu einem zu niedrigen Steuerabzug geführt haben, der nun ebenfalls nachgezahlt werden muss. Wie kann es sein, dass ein Unternehmen mehrere Monate für Sachbearbeitung benötigt? Insgesamt wartet man hier schon sehr lange auf Antworten, wenn man ein Anliegen hat. Ich kann von der UKV nur abraten, denn was Leistung und Kosten angeht spielt sie ebenfalls nicht oben mit.

19. september 2026

Hallo Christopher Horn,

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wenn es Minussterne geben würde wären…

Wenn es Minussterne geben würde wären es ein Minus ins unendliche.

Was ich bekam war nur die Police mit dem Stichwort Sondertarif. Auf der Rückseite die Widerrufsbelehrung und das Standartschreiben.

Keine Vertragsbedigungen usw.

Mein Makler rief dort mehrmals an. Keiner zu erreichen.

Dann hatte er mal einen von denen in der Leitung. Dieser wollte mir dann die Unterlagen nachsenden.
Kam aber nichts.

Dann mit Absprache mit dem Makler den Widerruf eingeläutet.

Wurde abgelehnt.

Da ich aber unvollständige Unterlagen hatte forderte ich diese selbst nochmals nach.
Kamen dann nach 2 Wochen.

Erneuter Widerruf.

Abgelehnt.

Begründung:
Ich hätte vor Vertragsabschluss alles bekommen.
Wie geht das?
Wenn ich den Makler beauftrage und der das dahin sendet bekomme ich schon vorher alles?
Ja ne is klar.

Der Makler soll mir die AGBS und weitere zur Verfügung stellen?

Jede normale Versicherung sendet Versicherungsschein, AGBS und weiteres an den Versicherungsnehmer.
Habe niemals etwas von Maklern bekommen.
Die senden lediglich den Antrag auf Aufnahme in die jeweilige Versicherung hin.

Das einzige was bei dem Schreiben des Maklers dabei war war lediglich eine Übersicht was mit 100% gedeckt ist (Impls, Füllungen usw.). Keine AGBS und weitere.

Mittlerweile habe ich mir schon einen Rechtsbeistand ausgesucht.

Sollte das Entlassen aus der Versicherung (Abschluss für den 01.12.2026-also noch 2,5 Monate vor Beginn der ZZV) nicht von statten dann gehen werde ich diesen dann beauftragen.

Liebe UKV

Eure Bearbeitungszeiten dauern ewig, unfreundliche Mitarbeiter an der Hotline, keine vernünftigen Aussagen oder gar keine Unterlagen. Aber Hauptsache immer schreiben *wir wollen, dass es Ihnen bei uns gut geht*

Ich habe mittlerweile schon Magenbeschwerden wegen eurer Versicherung.
Möchte nicht wissen wie das ist wenn ihr hättet was Rechnungen bezahlen müssen.

Wenn Ihr wollt, dass es mir gut geht dann lasst endlich die Versicherung für ab den 01.12.2026 erlöschen.
Die läuft ja noch nicht einmal und trotzdem bin ich gefesselt.

Ich rate von dieser Versicherung echt ab.

Gibt besseres.

19. september 2026

Hallo Stephanie D.,

Schnelle Bearbeitung

Bisher konnten wir die Rechnungen unkompliziert einreichen und sie wurden jedes Mal anteilig übernommen. Bisher sehr zufrieden.

12. september 2026

Hallo Marie Christin Bo,

Sehr guter Service

Schnelle Bearbeitung des Anliegens, nachvollziehbare Entscheidungen, funktionalle App und immer aktuell

15. september 2026

Hallo Thomas Bender,

Empfehlenswerte Versicherung

Unkomplizierte Einreichung der Rechnungen per App. Sehr schnelle Bearbeitung und Erstattung. Top!

Hallo Marion,

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich würde sehr gerne minus Sterne…

Ich würde sehr gerne minus Sterne vergeben, wenn dies möglich wäre. Der Kundendienst extrem unfreundlich gestresst und genervt. Bearbeitungszeiten der Horror seid Monaten höre ich nur es ist Urlaubszeit....die habt es überall aber seine Krankheit sucht man sich ja nicht aus. Hier hat man den Anschein am besten nur Beiträge zahlen und wenn man krank ist das auch noch selbst schultern. Ebenso weiss die eine nicht was der andere tut und man wird vertröstet oder dreist sogar angelogen wenn es heisst die Post ist unterwegs.... es kommt aber nie etwas an... Kostenvoranschläge....für dringende Hilfsmittel, denn ohne passende Prothese kann man eben nicht laufen, dauern ewig ist ja Urlaubszeit... ich feste mich wann die endet. Aok versicherte sind beim Orthopädie Techniker besser gestellt als ich zur Zeit, das ist einfach unfassbar und kann so nicht in Ordnung sein.

Hallo Sandra Deeg,

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Kaum zu erreichen

Kaum zu erreichen - > 1 Stern

Update : nach ein bisschen vile Geduld einen sehr netten Mitarbeiter ans Telefon bekommen. Alles geklärt. Die Kritik bleibt dennoch - die Bearbeitungszeiten sind einfach viel zu lang .

Hallo Stefan Good,

Anna vom Kundenservice der Union Krankenversicherung

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv