Kritisch anzumerken ist die Gebührenpraxis bei Übergepäck. So erfolgt beim automatisierten Prozess der Kofferaufgabe kein Hinweis auf Übergepäck und daraus resuliterender Kostenzuschläge. Bei... Vis mer
Se hva andre synes
Gewinnmaximierung statt sozialer Kompetenz Online Checkin: Man bekommt als Ehepaar nicht automatisch Sitze nebeneinander zugewiesen. Will man nebeneinander sitzen muss man sich dies durch Wunschsi... Vis mer
Leider kann man keine negative Punkte vergeben. Wir haben den Urlaub noch nicht angetreten und ich habe schon den Kaffee auf. Emails werden von dieser Firma verschickt, aber wie üblich ist die Buchun... Vis mer
Gebühren"inkasso" bei Übergepäck
Kritisch anzumerken ist die Gebührenpraxis bei Übergepäck.
Bei Boarding wird man dann aus der Reihe gebeten und ein knackiger Gebührenzuschlag (für 4 KG bei zwei Koffern 60 Euro) abkassiert.
Zu dem Zeitpunkt hat man keine Chance mehr Gepäch aus dem Koffer zu entehmen und ins Handgepäck umzupacken - die Koffer sind weg.
Rechtlich ist der Zuschlag zulässig.
Moralisch ist die Methode zumindest kritisch zu bewerten. Diesbezügliche Beschwerden und Hinweise werden von der Gesellschaft schlicht ignoriert - keine Kulanz!
Trotz Stornierung keine Kulanz
Musste meinen Flug 15 Tage vor Abflug stornieren, am Telefon wurde mir gesagt, dass ein Supervisor sich bei mir melden würde um auszurechnen wie viel ich von 380€ zurückbekommen würde. Dann habe ich mehrfach um eine Stornierungsbestätigung gebeten.
Das ist nie passiert, also habe ich heute erneut angerufen.
Von meinem Geld kriege ich überhaupt nichts wieder, mir wurde noch spöttisch am Telefon gesagt, dass die Stornogebühren so hoch sind dass nichts übrig bleibt. Woher sollte ich das wissen?! Arbeite ich mit euren System? Nein!
Eine Stornierungsbestätigung habe ich auch nie erhalten. Ich hoffe das dies alles funktioniert hat und ich nicht noch Probleme mit dem Flughafen bekomme.
Es geht hier nicht mal eben um 5€, dass musste ich auch der Dame am Telefon klar machen.
Wenn man nicht vorher eincheckt
Wenn man nicht vorher eincheckt: Ich sollte 150 Euro bezahlen für meine Familie. Ich war schockiert. Schalter standen dafür nicht zur Verfügung und Internet war unstabil. Am Ende hat es deutlich über 1 Stunde gedauert, um einzuchecken, sodass wir im Stress waren. Die Mitarbeiter haben uns einfach stehen lassen.
Gewinnmaximierung? Kundenservice?
Die Sitze in der 737/800 sind sehr eng, die Beinfreiheit eingeschränkt. Aber auf einem 4stündigen Flug von und nach FUE nicht einmal ein kleines Wasser oder einen Kaffee als kostenlosen Service anzubieten ist einfach unverschämt. Und für das Onlineangebot fast 5€ zu verlangen ist schlicht Abzocke!
Leider kann man keine negative Punkte…
Leider kann man keine negative Punkte vergeben.
Wir haben den Urlaub noch nicht angetreten und ich habe schon den Kaffee auf. Emails werden von dieser Firma verschickt, aber wie üblich ist die Buchung weder über die App noch über die Webseite zu erreichen. LETZTES Mal das ich mit dem Veranstalter verreisen werde. Eine solche Ansammlung an Inkompetenz habe ich selten erlebt.
Kein Urlaub von Anfang an!
Der Flug mit TUI Fly beginnt schon vor dem Start mit der ersten Enttäuschung.
Online Check In 48 Stunden vor dem Start, in dem Flieger ist offenbar keine andere Möglichkeit als ein Ehepaar 10 Reihen auseinanderzusetzen.
Das ist pure Abzocke, wenn man nebeneinander sitzen will muss man für einen normalen Sitzplatz pro Strecke 21.-€ bezahlen! Das erhöht den Flugpreis im 84.-€ hin und zurück!
Einmal um Flieger stellt sich das Gefühl einer Fahrt im Reisebus ein.
Engste Bestuhlung, kleine Gepäckfächer (wohl der Grund warum nur kleine Handgepäckstücke mit dürfen), keinerlei Komfortfunktionen wie Bildschirme, Ladebuchsen fürs Handy, …
Ein Spartaner hätte seine Freude an dem Ambiente.
Ansonsten gibt es halt den Service gegen Aufpreis, Essen und Getränke müssen bezahlt werden und die Preise sind nicht mehr Abzocke als am Flughafen.
Der Bordverlauf bietet keine wirklichen Schnäppchen.
Zusammenfassend muss man sagen:
ein Weg um in den Urlaub zu gelangen.
Von Komfort keine Spur!
Für 4 1/2 Stunden Flug auf die Kanaren ist es für einen normal gewachsenen ab 1,80 m eher Folter.
Nie wieder Tui fly
Nie wieder Tui fly! Ich würde am liebsten keinen Stern geben. Ich bin gestern mit meinem Partner von Palma de Mallorca nach Hannover geflogen. Wir haben uns auf die Minute genau 48 Stunden vor Abfug online eingecheckt und uns wurden Plätze nicht nebeneinander gegeben (3 Reihen zwischen uns!!!) Ich habe sehr dolle Flugangst und hätte gerne die Hand meines Partners gehalten. Angeblich waren alle anderen Plätze schon ausgebucht. Wir hätten also vorher bezahlen müssen um nebeneinander sitzen zu können obwohl der Flug schon sehr viel gekostet hat. Komischerweise haben mein Partner und ich beide einen Fensterplatz gehabt, welche ja eigentlich immer als erstes gebucht werden. Wir haben ebenfalls einen Tui Mitarbeiter angerufen und dieser hat ebenfalls keine Lösung für uns gehabt. Auch das Gepäckgewicht von 15kg ist eine Frechheit.
TUIFLY, nein Danke
Wir sind mittlerweile schon mehrere Male mit TUIFLY geflogen. Aber jetzt ist TUIFLY eine der schlechtesten Airlines die es gibt. Das Auftreten am Markt ist wie ein Low Cost Carrier, die Preisgestaltung gleicht einer Luxus Airline. Mit Zusatzgebühren jedweder Art wird der Fluggast zur Kasse gebeten. Angefangen von zusätzlichem Handgepäck (welches bei anderen Airlines inbegriffen ist) über die Erhöhung des Aufgabengepäck, bis hin zum Sitzplatz, für alles wird eine Gebühr fällig. Man muss sich mal vorstellen, das selbst die Ticketkosten sehr hoch sind wenn bei TUIFLY direkt gebucht wird. Zwischen 950 und 1200 €/Person. Beim Check in dann das böse erwachen. Willst du einchecken ( 3 Personen) bekommst du Sitzplätze die im gesamten Flieger verteilt sind. Du willst natürlich mit Deiner Familie zusammen sitzen. Also, Sitzplatz auswählen, sollte ja bei den Ticketpreisen möglich sein. DENKSTE!! Dann bekommst Du nur noch die Möglichkeit einen Komfortsitz für 46€ zu buchen.
Ey TUIFLY, geht's noch????
Kein Inflight Entertainment, kein Service, aber ständig wird genervt, das man im Flieger was kaufen soll.
Ich habe nun für den nächsten Flug bei einer renommierten deutschen Airline gebucht, inkl. Sitzplatzreservierung, 1 Handgepäck klein, 1Handgebäck 8 KG und einem Aufgabengepäck 23 KG für weniger Geld als bei TUIFLY.
Mich sieht diese Airline nicht mehr wieder.
Wir sind am 19 .März nach Luxor…
Wir sind am 19 .März nach Luxor geflogen.
1.Die App funktioniert nicht richtig.Dank Reisebüro die auch nur mit Mühe einen Mitarbeiter erreicht haben hat die Sitzplatzreservierung zumindest beim Abflug in Düsseldorf geklappt und die Buchung auf 20 Kilo pro Koffer. Per App nicht buchbar .
2.Warum muss man einen online Check in machen wenn man sich trotzdem am Schalter anstellen muss um die Koffer aufzugeben wobei nur morgens 1 Schalter geöffnet war.Flieger beim Hinflug in Ordnung ,Personal sehr nett.
3.Beim Rückflug wurden uns erstmal die gebuchten Plätze nicht zugewiesen am Schalter.
Mit Hilfe des Reiseleiters hat es dann doch geklappt habe schließlich für gezahlt.
4.Flieger auf dem Rückflug eine Katastrophe.Für eine fast 5 Stunden Flug hätte man eine Maschine einsetzen können wo man etwas mehr Platz hat. Grosse und schlanke Personen hatten Probleme beim Sitzen.
Zudem waren einige Sitze defekt.
Personal etwas überfordert und konnten die Zeit nicht abwarten bis zum Feierabend.
Das war jetzt schon die 3 negative Erfahrung mit Tui Fly.
Und die App muss ganz dringend überarbeitet werden damit man sie auch nutzen kann.
Nie wieder TUIfly
Nie wieder TUIfly!
Hinreise Katastrophe. Rückreise Katastrophe.
Hinreise um 2 Stunden verschoben. Abflug selbst dann nochmals 45 Minuten später. Busfahrt, die nur max. 1,5 Stunden dauern sollte, betrug fast 2,5 Stunden. Wir sind so spät am Hotel angekommen, daß wir nur schwer ein offenes Restaurant fanden.
Rückreise. Abflug 9.05, Kofferabgabe bis 8 Uhr im Flughafen, Abfahrt mit Bus am Hotel aber morgens schon um 4.20 Uhr!
Hotel selbst nicht wie beschrieben. Dünne Pappewände, dünne Decken im Frühling zum Zudecken.
Dieser eine zu vergebene Stern ist nur für das wirklich sympathische Personal im Hotel.
Alles andere konnte man in den Müll entsorgen!
Kreuzfahrt Hongkong bis Tokio…
Kreuzfahrt Hongkong bis Tokio gebucht.Vom 31.03.-16.04.Keine Unterlagen und Flugdaten bekommen.Der Flug soll von Frankfurt am 1.04. losgehen.Da wir von Bremen nach Frankfurt fahren müssen , beträgt die Fahrzeit 6,5 Stunden.Wir sind auf TUI fly wütend.Das Reisebüro kann auch nur anrufen. Die Dame möchte jetzt versuchen unsere Reise zu stornieren!
Es ist unverschämt!
Passiert nichts!!!!
Es interessiert TUI fly überhaupt nicht.Wir bekommen keine Informationen.
Unsere Bahn Reservierung ist weg----außerdem haben wir uns gegen die Japan Grippe impfen lassen,
450€---
Nehmen wir alles hin---hoffe wir brauchen die Reise nicht mehr antreten.
Bekommen wir bescheid?
Fliegen wir oder nicht!
Immer noch keine Nachricht,es ist eine große Frechheit!!!!
Haben für nächstes Jahr wieder eine Kreuzfahrt gebucht-- die wir stornieren werden.Tui fly sitzen nur Idioten?!!
Vielen Dank für einen beginnen entspannten Urlaub 🏖️
Da wir nicht die einzigsten sind ,die diese Reise gebucht haben !!!
Meldet Euch !
Wie Ihr damit umgeht!
Ich bin wirklich enttäuscht von TUI.
Ich bin wirklich enttäuscht von TUI.
Während meiner Reise gab es zahlreiche Mängel, die ich mehrfach vor Ort gemeldet und dokumentiert habe. Im Nachgang wurde mir dann unterstellt, ich hätte mich nicht rechtzeitig gemeldet – obwohl alles nachweisbar ist. Das empfinde ich als absolut unangemessen.
Als Entschädigung wurden lediglich 120 € gezahlt, dazu ein Gutschein über 150 €, der erst ab einer neuen Reise über 4.500 € nutzbar ist. Für mich ist das keine faire Lösung.
Was mich am meisten stört:
Man fühlt sich nicht ernst genommen. Statt auf die Probleme einzugehen, bekommt man Standardantworten und widersprüchliche Aussagen.
Selbst über die Schlichtungsstelle konnte keine vernünftige Lösung erreicht werden.
So ein Beschwerdemanagement habe ich noch nicht erlebt. Sehr enttäuschend – ich werde künftig nicht mehr über TUI buchen.
⭐☆☆☆☆
⭐☆☆☆☆
Irreführende Darstellung beim Gepäck – sehr enttäuschend
Ich habe über TUI einen Flug gebucht. Während des Buchungsprozesses wurde mir eindeutig angezeigt, dass im Tarif sowohl eine kleine Tasche als auch ein Handgepäckstück (Kabinenkoffer) enthalten sind.
Nach der Buchung stellte sich jedoch heraus, dass laut Anbieter nur eine kleine Tasche inkludiert ist. Das widerspricht klar der vorherigen Darstellung und war für meine Buchungsentscheidung entscheidend.
Ich habe den Kundenservice kontaktiert und die entsprechenden Screenshots vorgelegt. Leider wurde auf diesen Widerspruch nicht eingegangen – stattdessen erhielt ich lediglich eine Standardantwort ohne Lösung.
Für mich ist das eine irreführende Darstellung der Leistungen. Gerade bei Flugbuchungen sind solche Details extrem wichtig.
Sehr enttäuschend – ich hätte hier deutlich mehr Transparenz und Kundenorientierung erwartet.
Flug Düsseldorf nach Las Palmas/Gran…
Flug Düsseldorf nach Las Palmas/Gran Canaria.
Der Ablug war sehr pünktlich. Sehr nettes Personal. Ohne Sitzplatzreservierung haben wir 2 Sitzplätze nebeneinander zugewiesen bekommen.
Wir waren zufrieden.
TUIfly Flug gebucht, online eine Katastrophe
Ich habe online Flüge gebucht, bekomme die Buchungsbestätigung ohne Preise per Mail zugeschickt. Inzwischen habe ich TUIfly drei Mal angeschrieben, was wieder kommt, ist eine Buchungsbestätigung ohne Preise, was soll das? Gerne wüsste ich, was mit meiner Tuicard vom Konto abgebucht wird. Ich bitte um sofortige Erledigung.
Früher war alles besser...
Flug mit TUI von Stuttgart nach Funchal und zurück. Wir haben bewusst auf eine kostenpflichtige Sitzplatzreservierung, sowie auf einen Online-Check-in verzichtet. Positiv: Wir bekamen zwei Sitzplätze af dem Hinflug automatisch zugeteilt (19B/C). Da 19A glücklicherweise freigeblieben ist, hatten wir diese Reihe für uns alleine und wir durften uns über 42 gesparte Euros freuen. Außerdem konnte man in Stuttgart noch ganz "old school" am TUI-Schalter einchecken. Es ist mir nicht klar, welche wesentlichen Vorteile ein "online-check-in" bringen soll.
Rückreise von Funchal verlief ähnlich. Wir bekamen diesmal 19A/B zugeteilt, konnten also zusammen sitzen. In Funchal stehen außerdem 5 (fünf!) Schalter für den Check-in zur Verfügung, besetzt mit "richtigen" Menschen und nicht mit Automaten.
Das Geschäft mit der kostenpflichtigen Sitzplatzreservierung in verschiedenen Kategorien ist in unseren Augen legalisierte Abzocke, da sich die ohnehin sehr knappen Sitzabstände (abgesehen von den beiden Notausgangsreihen) kaum unterscheiden. Beispiel: Sitze in Reihe 19 haben einen Abstand zum Vordermann von 76,2 cm, in Reihe 20 einen solchen von 78,7 cm, also gerade mal rund 2,5 cm. In der TUI-Werbung ist hier übrigens von "bis zu 11 cm" die Rede und das Ganze nennt sich "Comfort-Sitze". Einfach nur lächerlich...
Zum Service:
Sehr bedauerlich ist der Umstand, dass bei TUI auch auf mehrstündigen Flügen keinerlei kostenloses Wasser gereicht wird. Ein Service, der - man höre und staune - sogar bei Air Cairo Standard, und angesichts der extrem trockenen Luft an Bord, auch medizinisch sinnvoll ist. Das Bordpersonal, sicher alles hochqualifizierte Flugbegleiter, musste vermutlich eine Zusatzausbildung als Produktverkäufer absolvieren. In mehreren zeitlichen Abschnitten wurden angeboten: aufblasbare Nackenkissen, vorbestellte Verpflegung, Snacks und Getränke, Parfums, Zigaretten. Immer kurz vor dem Wegdämmern wurde man durch entsprechende Ankündigungen über die Bordansage aufgeschreckt.
Um abschließend die Brücke zu "früher" zu schlagen: Man buchte in den 70/80 und 90er Jahren eine Pauschalreise, wurde am Check-In nach seinen Sitzplatzwünschen gefragt, ist in die Maschine gesessen und hat - je nach Tageszeit - eine Mahlzeit nebst Getränken erhalten, die selbstverständlich im Preis inkludiert waren.
Heutzutage wird jede Kleinigkeit als "Gewinn an Komfort" extra verkauft und inzwischen ist uns die Lust an den sog. "Ferienfluggesellschaften", insbes. an TUI, gründlich vergangen.
Gewinnmaximierung statt sozialer…
Gewinnmaximierung statt sozialer Kompetenz
Online Checkin: Man bekommt als Ehepaar nicht automatisch Sitze nebeneinander zugewiesen. Will man nebeneinander sitzen muss man sich dies durch Wunschsitze erkaufen, d.h. wenn man seiner Partnerin im Fall des Flugzeugabsturzes ein letztes Mal die Hand drücken will, kostet dies Geld. Kommt man dann auf dem Flughafen an, soll man sich den Gepäckaufkleber selbst ausdrucken, ihn an dem Koffer befestigen und den Koffer selbst einchecken, Stichwort Personaleinsparung. Nur für Dummies gibt's noch einen normalen Schalter. Ich habe mich jetzt mal vorsorglich für eine Ausbildung zum Piloten eingetragen, wer weiß ob man die Maschine nicht bald selbst fliegen muss.
Ich fühlte mich wie in einem Vieh…
Ich fühlte mich wie in einem Vieh Massentransport das war eine Zumutung mit tui fly zu fliegen.
Ankunft mit TUI Group am Flughafen.
Ankunft mit TUI Group am Flughafen.
Ein Reiseleiter steht tatsächlich bereit – ausgestattet mit Laptop.
Die komplette Begrüßung lautet ungefähr:
„Der Bus steht dort. Das ist die Busnummer.“
Das war’s dann auch schon.
Keine Ortszeit, keine kurzen Infos zum Urlaubsort, kein „Schönen Urlaub“ – nichts.
Offenbar läuft inzwischen alles digital.
Wer also gerne noch ein paar persönliche Worte hört, gehört wohl nicht mehr ganz zur Zielgruppe.
Fazit: Service minimalistisch, Digitalisierung maximal.
„Früher gab es Reiseleiter – heute gibt es Busnummern.“
„Vielleicht ersetzt beim nächsten Mal ein QR-Code den Reiseleiter komplett.“
„Urlaub beginnt hier mit einer Busnummer und endet wahrscheinlich mit einem Passwort.“
„Der Laptop wusste alles – nur leider hat er nichts gesagt.“
Normalerweise beginnt der Urlaub im…
Normalerweise beginnt der Urlaub im Flugzeug. Nicht bei TUIFLY. Wenn man als Ehepaar keine kostenpflichtigen Sitze bucht, erhält man keine Sitze nebeneinander. Selbst bei ukrainischen Fluglinien wird das anders gehandhabt. Da gab es sogar kostenloses Wasser. Wir werden in Zukunft versuchen, bei anderen Fluggesellschaften zu buchen.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.