Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Il s'agissait de notre quatrième croisière avant le Ponant mais c'était notre première expérience en expédition. Nous avons pu aller dans des endroits magnifiques très exclusifs dans des condition... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Très belle expérience lors de la croisière La grande boucle australe. Nous avons eu la chance d’observer plusieurs espèces de manchots, des baleines à bosse, des orques et de nombreux oiseaux. La Géor... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Les sorties sur terre et en mer sont inoubliables, avec des guides naturalistes compétents et à votre écoute. Des conférences très intéressantes sur différents thèmes : géographie/histoire/droit/géo... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ce qui vous différencie des autres compagnies qui arrivent sur ce marché des croisières de "luxe", c'est votre "French Touch", vos petites attentions permanentes, votre ambiance équipage toujours disp... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Cruiseskipselskap
  2. Sjøreiser

Skrevet av virksomheten

Fondée en 1988, par des officiers de la Marine Marchande, PONANT a su créer un nouveau style de croisières, sous pavillon français, à travers une conception unique du voyage en mer. Accéder à des territoires exceptionnels à bord de yachts au design raffiné où art de vivre, discrétion, service attentionné et cuisine d’excellence tiennent une place de choix : telle est la promesse d’un voyage PONANT, unique et authentique. Au-delà de l’exercice responsable de son métier et de son engagement pour promouvoir un tourisme durable, PONANT a souhaité s’investir davantage en créant en 2019 une Fondation avec pour objectif de préserver les océans et les pôles ainsi que de favoriser les échanges entre les peuples autochtones.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 90 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

15 jours de perdus – une croisière qui ressemble plus à un Ehpad flottant qu’à un rêve polynésien !

Si vous voulez gâcher deux précieuses semaines de votre vie, bienvenue à bord du Paul Gauguin.

Nous pensions vivre une expérience de rêve en Polynésie, nous avons surtout découvert un concentré d’incompétence, de publicité mensongère et de frustration quotidienne.

* Réveil forcé à 7h tous les matins par une voix hurlante dans la chambre (« bonjour il fait X degrés… »). Même un réveil militaire est plus doux.

* Publicité mensongère : pas de kayak, pas de tombant pour le snorkeling, juste de belles promesses dans les brochures.

* Bateau lentissime (probablement pour économiser du carburant). Résultat : houle constante, nuits cauchemardesques avec la sensation de décoller du lit, et trajets interminables qui pourraient être faits en une nuit mais prennent deux jours.

* Ambiance maison de retraite : moyenne d’âge 70 ans, aucune animation digne de ce nom, soirées mortes dès 19h. On s’est crus à l’Ehpad avant l’heure.

* Conciergerie : une honte. Fermée la majorité du temps, hautaine, incompétente, incapable d’honorer les demandes les plus basiques. On doit supplier pour changer une excursion, on se fait rire au nez. Mention spéciale à la responsable, odieuse d’arrogance. La seule exception : Tiphanie, la seule employée qui mérite de travailler avec des clients. Pour le reste : séjour camouflé, paresse, mépris.

* Réception dépassée : impossible d’obtenir une chaîne pour voir un match de foot (il faut prévenir trois jours avant, et encore on vous met la mauvaise chaîne).

* Suites minuscules : une seule prise électrique (!), climatisation qui fait un vacarme insupportable sans possibilité de couper, isolation inexistante (on vit littéralement avec les voisins), odeur de fioul la nuit, bruit permanent de transats empilés à 7h et 17h. L’expérience du “luxe” made in Ponant.

* Installations médiocres : salle de sport sombre sans hublot, piscine ridicule avec un bruit de moteur constant, cocktails insipides préparés par des “barmans” improvisés.

* Vie à bord glaciale : clim poussée à fond dans toutes les parties communes (pull obligatoire en Polynésie, du jamais vu).

* Excursions : hors de prix, sans intérêt, répétitives (10 fois le même point de vue en 4x4), plages privées bondées à 150 personnes sur 100 mètres. Le Ponant ne propose QUE les excursions où il prend sa commission : si vous voulez autre chose, débrouillez-vous.

* Organisation bâclée : sur les îles on nous presse de revenir à 15h30, impossible de profiter d’une journée complète. Encore une fois, tout est pensé pour la facilité du bateau, pas pour le client.

* Boutique scandaleuse : vente de monoï de Tahiti… périmé depuis 2021. Quand on le signale : refus de retirer le stock, toujours en vente aujourd’hui. Un vrai mépris des clients.

* Animation inexistante : musique arrêtée à 19h, et uniquement des vieux standards américains d’un autre siècle. Ridicule pour une compagnie française censée faire découvrir la Polynésie.

* Commandant trop présent : on le voit traîner au resto et aux activités toute la journée. Ça fait plus animateur de club que capitaine.

👉 Le seul point positif : l’équipage philippin, toujours souriant, serviable et authentique. Sans eux, l’expérience aurait été encore plus insupportable.

Le Ponant prend ses clients pour des pigeons. On nous vend une croisière de luxe, on vit en fait une arnaque organisée, entre Ehpad flottant, fausse publicité, nuisances sonores permanentes et service indigne d’un 3 étoiles.
Une croisière à fuir absolument si vous ne voulez pas gaspiller votre argent, votre énergie et surtout… vos vacances.

9. august 2025

Cher client
Nous sommes désolés de lire vos commentaires.
N'hésitez pas à nous contacter pour discuter de votre expérience à l'adresse suivante : apresvoyage@ponant.com

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Croatia islands and coast sailing

we have cruised with Ponant in the past, but this was one of our best cruises = sailing ship (actually sailing) with 22 passengers, 33 crew; the service of all of the staff, food & drinks was excellent; excursions were well planned, varied; we plan to do this again or maybe the catamaran

30. august 2025

Dear Robert,

Esperienza bellissima da ripetere

Esperienza bellissima da ripetere

19. august 2025

Egregio Claudia
La ringraziamo sinceramente per la sua valutazione a 5 stelle.
Siamo lieti di sapere che ha apprezzato la sua esperienza con PONANT.
Sarà un piacere accoglierla nuovamente a bordo.
Cordiali saluti
Il team PONANT

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Une croisière avec le Ponant c’est un…

Une croisière avec le Ponant c’est un bonheur assuré . Merci merci

16. august 2025

Cher Client,
Nous vous remercions sincèrement pour votre évaluation de 5 étoiles.
Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre expérience avec PONANT.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Voyage agréable et une belle découverte…

Voyage agréable et une belle découverte du Groenland, de ces origines et de ces paysages magnifiques.
Le tout dans le confort luxueux des bateaux de la compagnie Ponant

18. august 2025

Cher Edouard FARINES,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Cocoonné et très bons guides et…

Cocoonné et très bons guides et conférences ; peut etre privilégiez des rapports plus authentiques localement .. repas dans une « ferme » mood islandais etc..

28. juli 2025

Cher Philippe ROSENPICK,
Merci pour votre retour et votre évaluation 5 étoiles.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience avec PONANT.
Nous prenons note de vos commentaires pour améliorer nos services.

Croisière haut de gamme

Croisière faisant découvrir une région en offrant luxe, confort et gastronomie

11. august 2025

Cher Philippe GIRARD,

Incroyable

Expérience incroyable sur le Lyrial. Nous avons vu des paysages magnifiques, un ours blancs, une multitudes d'oiseaux et les conférences à bord étaient interesantes. Les repas sont excellents et variés, vous pouvez chiisir le buffet ou le service à table.

9. august 2025

Chère Marion Le Bouedec,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis et pour les cinq étoiles que vous nous avez attribuées.
Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes ravis que vous ayez choisi de voyager avec PONANT.

Ponant Kimberley Cruise

Kimberley cruise was awesome from start to finish, would recommend cruising with Ponant, every aspect onshore and on board was beyond all my expectations. Brilliant!!!

25. august 2025

Dear Carolyn,

Super

Visiter des pays à l'autre bout du monde

2. august 2025

Cher Imbernon,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Excursions were excellent with very…

Excursions were excellent with very good guides and great choices. Ship was first rate and our room was on par with some hotels, especially when it came to storage. Negatives include the entertainment (Disco?) and lack of variety at Breakfast.

13. august 2025

Dear Ford Levy,
thank you very much for your 5-star rating.
We are delighted to hear that you enjoyed your experience with PONANT.
We also take note of your suggestion; your comments are valuable to us in continuing to improve our cruises.

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Frustration

J’ai payé ma croisière sur le commandant Charcot pour le pôle sud, depuis ils sont aux abonnés absents, impossible de les joindre par téléphone ou e-mail !!

22. august 2025

Chère Madame BERTI,
Nous vous remercions pour votre message et nous sommes sincèrement désolés de la gêne occasionnée.
Le nécessaire a bien été fait afin que vous soyez recontactée rapidement par notre équipe.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Un bombon sur l’eaupersonnel responsable et à l’écoute

Un personnel responsable et à l’écoute
Mention spéciale au commandant et à la directrice de croisière PQP( plus que parfait)

8. august 2025

Cher Monsieur HOCHE DELCHET,
Nous vous remercions sincèrement pour votre évaluation de 5 étoiles.
Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre expérience à bord de l'Austral.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Unforgettable experience of a lifetime

Outstanding adventure with a professional crew. High standard of service with very good French food in excellent facilities. The naturalist guides were informative and entertaining. Highly recommend for its value and unique experience in a pristine and unspoiled environment.

1. august 2025

Dear Mr Laszlo,
Thank you so much for your kind words and thoughtful recommendation! We're thrilled to hear that you enjoyed the adventure, the cuisine, and the insights from our naturalist guides. Creating unforgettable experiences in the world's most pristine environments is at the heart of what we do, and knowing it resonated with you means the world to us. We hope to welcome you aboard again soon. The Ponant Team

Vurdert til 5 av 5 stjerner

voyage hors du temps dans des…

voyage hors du temps dans des conditions optimum

4. august 2025

Cher Monsieur Vannier,
Merci infiniment pour ce retour élogieux !
Votre satisfaction est notre plus belle récompense. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau à bord de nos navires.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ponant reste le leader des croisières…

Ponant reste le leader des croisières de grand luxe en y maintenant toutefois une ambiance conviviale.
Le bateau est conforme à ce qui est annoncé.
Le personnel est souriant et très professionnel.
La qualité des repas et des vins ne fait que s'améliorer.

5. august 2025

Cher Valéry,

Addiction...

Une fois que l'on a gouté à Ponant, on ne peut plus s'en passer :-)

12. april 2025

Cher Monsieur Roosen,
Merci infiniment pour ce magnifique témoignage ! Chez PONANT, nous mettons tout en œuvre pour créer des expériences inoubliables, et votre commentaire est la plus belle des récompenses.
À très bientôt pour de nouvelles aventures en mer.
l'équipe Ponant

Vurdert til 5 av 5 stjerner

une première expérience pour moi

une première expérience pour moi qui m'a tout de suite séduite, si bien que j'ai réservé 2 autres croisières avec enchainement pour encore plus profiter . un service impeccable, des guides de qualités avec un confort conforme à mes attentes.

25. juli 2025

Excellente cuisine

8. august 2025

Cher Client,
Merci pour votre retour.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience avec PONANT.
Nous prenons note de vos commentaires pour améliorer nos services.
N'hésitez pas à nous contacter à apresvoyage@ponant.com pour toute suggestion ou question.

Amazing trip

I had known all programm for the next day, in detail. So I can be prepared for all activities just in time. I was very surprised with the professional behaviour of all employess.

7. august 2025

Dear Lucie Buresova
Thank you very much for your 5-star rating.
we're glad to hear everything was so well organized and the staff made a great impression!
The PONANT team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv