Il s'agissait de notre quatrième croisière avant le Ponant mais c'était notre première expérience en expédition. Nous avons pu aller dans des endroits magnifiques très exclusifs dans des condition... Vis mer
Selskapet har svart
Très belle expérience lors de la croisière La grande boucle australe. Nous avons eu la chance d’observer plusieurs espèces de manchots, des baleines à bosse, des orques et de nombreux oiseaux. La Géor... Vis mer
Selskapet har svart
Les sorties sur terre et en mer sont inoubliables, avec des guides naturalistes compétents et à votre écoute. Des conférences très intéressantes sur différents thèmes : géographie/histoire/droit/géo... Vis mer
Selskapet har svart
Ce qui vous différencie des autres compagnies qui arrivent sur ce marché des croisières de "luxe", c'est votre "French Touch", vos petites attentions permanentes, votre ambiance équipage toujours disp... Vis mer
Selskapet har svart
Fondée en 1988, par des officiers de la Marine Marchande, PONANT a su créer un nouveau style de croisières, sous pavillon français, à travers une conception unique du voyage en mer. Accéder à des territoires exceptionnels à bord de yachts au design raffiné où art de vivre, discrétion, service attentionné et cuisine d’excellence tiennent une place de choix : telle est la promesse d’un voyage PONANT, unique et authentique. Au-delà de l’exercice responsable de son métier et de son engagement pour promouvoir un tourisme durable, PONANT a souhaité s’investir davantage en créant en 2019 une Fondation avec pour objectif de préserver les océans et les pôles ainsi que de favoriser les échanges entre les peuples autochtones.
408 Avenue du Prado, 13008, Marseille, Frankrike
Har svart på 90 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Si vous voulez gâcher deux précieuses semaines de votre vie, bienvenue à bord du Paul Gauguin.
Nous pensions vivre une expérience de rêve en Polynésie, nous avons surtout découvert un concentré d’incompétence, de publicité mensongère et de frustration quotidienne.
* Réveil forcé à 7h tous les matins par une voix hurlante dans la chambre (« bonjour il fait X degrés… »). Même un réveil militaire est plus doux.
* Publicité mensongère : pas de kayak, pas de tombant pour le snorkeling, juste de belles promesses dans les brochures.
* Bateau lentissime (probablement pour économiser du carburant). Résultat : houle constante, nuits cauchemardesques avec la sensation de décoller du lit, et trajets interminables qui pourraient être faits en une nuit mais prennent deux jours.
* Ambiance maison de retraite : moyenne d’âge 70 ans, aucune animation digne de ce nom, soirées mortes dès 19h. On s’est crus à l’Ehpad avant l’heure.
* Conciergerie : une honte. Fermée la majorité du temps, hautaine, incompétente, incapable d’honorer les demandes les plus basiques. On doit supplier pour changer une excursion, on se fait rire au nez. Mention spéciale à la responsable, odieuse d’arrogance. La seule exception : Tiphanie, la seule employée qui mérite de travailler avec des clients. Pour le reste : séjour camouflé, paresse, mépris.
* Réception dépassée : impossible d’obtenir une chaîne pour voir un match de foot (il faut prévenir trois jours avant, et encore on vous met la mauvaise chaîne).
* Suites minuscules : une seule prise électrique (!), climatisation qui fait un vacarme insupportable sans possibilité de couper, isolation inexistante (on vit littéralement avec les voisins), odeur de fioul la nuit, bruit permanent de transats empilés à 7h et 17h. L’expérience du “luxe” made in Ponant.
* Installations médiocres : salle de sport sombre sans hublot, piscine ridicule avec un bruit de moteur constant, cocktails insipides préparés par des “barmans” improvisés.
* Vie à bord glaciale : clim poussée à fond dans toutes les parties communes (pull obligatoire en Polynésie, du jamais vu).
* Excursions : hors de prix, sans intérêt, répétitives (10 fois le même point de vue en 4x4), plages privées bondées à 150 personnes sur 100 mètres. Le Ponant ne propose QUE les excursions où il prend sa commission : si vous voulez autre chose, débrouillez-vous.
* Organisation bâclée : sur les îles on nous presse de revenir à 15h30, impossible de profiter d’une journée complète. Encore une fois, tout est pensé pour la facilité du bateau, pas pour le client.
* Boutique scandaleuse : vente de monoï de Tahiti… périmé depuis 2021. Quand on le signale : refus de retirer le stock, toujours en vente aujourd’hui. Un vrai mépris des clients.
* Animation inexistante : musique arrêtée à 19h, et uniquement des vieux standards américains d’un autre siècle. Ridicule pour une compagnie française censée faire découvrir la Polynésie.
* Commandant trop présent : on le voit traîner au resto et aux activités toute la journée. Ça fait plus animateur de club que capitaine.
👉 Le seul point positif : l’équipage philippin, toujours souriant, serviable et authentique. Sans eux, l’expérience aurait été encore plus insupportable.
Le Ponant prend ses clients pour des pigeons. On nous vend une croisière de luxe, on vit en fait une arnaque organisée, entre Ehpad flottant, fausse publicité, nuisances sonores permanentes et service indigne d’un 3 étoiles.
Une croisière à fuir absolument si vous ne voulez pas gaspiller votre argent, votre énergie et surtout… vos vacances.

Svar fra PONANT
we have cruised with Ponant in the past, but this was one of our best cruises = sailing ship (actually sailing) with 22 passengers, 33 crew; the service of all of the staff, food & drinks was excellent; excursions were well planned, varied; we plan to do this again or maybe the catamaran

Esperienza bellissima da ripetere

Une croisière avec le Ponant c’est un bonheur assuré . Merci merci

Svar fra PONANT
Voyage agréable et une belle découverte du Groenland, de ces origines et de ces paysages magnifiques.
Le tout dans le confort luxueux des bateaux de la compagnie Ponant

Svar fra PONANT
Cocoonné et très bons guides et conférences ; peut etre privilégiez des rapports plus authentiques localement .. repas dans une « ferme » mood islandais etc..

Svar fra PONANT
Croisière faisant découvrir une région en offrant luxe, confort et gastronomie

Svar fra PONANT
Expérience incroyable sur le Lyrial. Nous avons vu des paysages magnifiques, un ours blancs, une multitudes d'oiseaux et les conférences à bord étaient interesantes. Les repas sont excellents et variés, vous pouvez chiisir le buffet ou le service à table.

Svar fra PONANT
Kimberley cruise was awesome from start to finish, would recommend cruising with Ponant, every aspect onshore and on board was beyond all my expectations. Brilliant!!!

Svar fra PONANT
Excursions were excellent with very good guides and great choices. Ship was first rate and our room was on par with some hotels, especially when it came to storage. Negatives include the entertainment (Disco?) and lack of variety at Breakfast.

Svar fra PONANT
J’ai payé ma croisière sur le commandant Charcot pour le pôle sud, depuis ils sont aux abonnés absents, impossible de les joindre par téléphone ou e-mail !!

Svar fra PONANT
Un personnel responsable et à l’écoute
Mention spéciale au commandant et à la directrice de croisière PQP( plus que parfait)

Svar fra PONANT
Outstanding adventure with a professional crew. High standard of service with very good French food in excellent facilities. The naturalist guides were informative and entertaining. Highly recommend for its value and unique experience in a pristine and unspoiled environment.

Svar fra PONANT
voyage hors du temps dans des conditions optimum

Svar fra PONANT
Ponant reste le leader des croisières de grand luxe en y maintenant toutefois une ambiance conviviale.
Le bateau est conforme à ce qui est annoncé.
Le personnel est souriant et très professionnel.
La qualité des repas et des vins ne fait que s'améliorer.

Svar fra PONANT
Une fois que l'on a gouté à Ponant, on ne peut plus s'en passer :-)

Svar fra PONANT
une première expérience pour moi qui m'a tout de suite séduite, si bien que j'ai réservé 2 autres croisières avec enchainement pour encore plus profiter . un service impeccable, des guides de qualités avec un confort conforme à mes attentes.

accueil excellent
excursions TB
Ambiance musicale à améliorer
Animations sans grand intérêt
Excellente cuisine

Svar fra PONANT
I had known all programm for the next day, in detail. So I can be prepared for all activities just in time. I was very surprised with the professional behaviour of all employess.

Svar fra PONANT
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.