ORTLIEB Sportartikel GmbH Anmeldelser 131

TrustScore 4 av 5

4,1

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Habe meinen Rucksack wegen eines defekten Reißverschluss kostenlos zur Reparatur eingeschickt. Eigentlich ein Garantiefall, den ich wegen verlorener Rechnung, Insolventer Händler aber nicht eind... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Hervorragend durchgeführt. Rucksack beim Partner abgeliefert, Reparaturänderung im Vorfeld abgeklärt und dann einwandfrei durch Olga ausgeführt. Der Rucksack ist für das weitere pendeln gerüstet! Nach... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Produkte sind clever durchdacht und haben ein gutes Design. Sie sind extrem langlebig und auch nach Jahren noch wasserdicht. Nicht günstig, aber jeden Cent wert. Eine Rahmentasche passte nich... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Bei meiner Ortliebtasche "Commuter-Bag Urban" sind auf einer Seite die Schweißnähte aufgegangen. Die Tasche hat wenig Betriebsstunden und ist ansonsten einwandfrei. Verstehen würde ich, wenn bei Daue... Vis mer

Selskapet har svart

Informasjon om virksomheten

1. Friluftslivsbutikk

Skrevet av virksomheten

Manufacturer of sustainable and long-lasting outdoor equipment.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 88 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Satteltasche mit Schnellverschluss

Satteltasche mit Schnellverschluss. Habe 6 Velos mit 6 verschiedenen Sattelgestänge. Unglaublich kann an keinem Sattel montiert werden. Somit zu spezifisches Produkt wo nicht universal eingesetzt werden kann. Qualitative Top 👍 , Montagetechnisch ein Flop

29. november 2024

Hallo Alain,
wir sind stets offen für konstruktives Feedback. Wir bedauern sehr, dass unsere Tasche nicht an deine Sättel passt.
Sicherlich meinst du unser Seat-Pack QR. Diese Satteltasche ist durch ihren Schnellverschluss nicht mit allen Sätteln kompatibel.
Aus diesem Grund geben wir bei diesem Produkt einen Kompatibilitätshinweis an und empfehlen dies vor einem Kauf zu prüfen. Unteranderem geben wir diese 3 wichtigen Punkte an:
1. Das Sattelgestell muss am Knickpunkt mindestens eine Steigung von 34° haben
2. Vom Knickpunkt gemessen benötigst du entlang des Sattelgestells jeweils mindestens 13mm Abstand zur Sattelklemmung und zum Sattelunterboden
3. Die seitliche Unterkante deines Sattels muss mindestens 14mm höher sein, als die Unterkante des Sattelgestells (am Knickpunkt gemessen)
Genauere Detailinfos findest du auf der Produktseite: https://www.ortlieb.com/de_de/seat-pack-qr+F9904 .
Eine universelle Lösung für Satteltaschen haben wir auch, dies ist unser Seat-Pack. Dieses unterscheidet sich lediglich im Volumen und der Befestigungsart.
Viele Grüße, Dein ORTLIEB-Team

HÖCHSTWARNUNG VOR FAHRRADZUBEHÖR VON ORTLIEB

VORAB: LASST DIE FINGER VON ORTLIEBS FAHRRADZUBEHÖR - EINE EINZIGE KATASTROPHE!!!!!!!!!!!!!!

Ich habe mir die Ortlieb-Handyhalterung fürs Fahrrad gekauft und eine Gepächträger (Trunk-Bag RC) gekauft. Eigentlich halte ich Ortlieb für ein Unternehmen, das Qualität verkauft. Aber beide Teile verursachten bei mir extremen Ärger.
Das Trunk-Bag wollte ich auf meine Gepäckträgerbreite einstellen. Die Beschreibung dazu ist unbrauchbar. Da steht einfach nur adjustieren, also Mechanismus auseinanderziehen. Funktioniert nicht. Löst man die seitlichen Schrauben (was nicht in der "Bedienungsanleitung" gesagt wird, funktioniert es auch nicht besser). Ich habe mich am Ende so geärgert, dass ich Mit einem Hammer es versucht habe und dann noch an den Griffen gezogen habe. Das Ergebnis war, dass ein Griff zerbrochen ist und die Anpassung trotzdem nicht klappte. Katastrophe!!!!!!!!!!
Die Handyhalterung leider ebenfalls. Auch hier: die "Bedienungsanleitung" ist lächerlich! Da muss ein krankes Ingenieur-Hirn an den Teilen gearbeitet haben. Man will alle Varianten von Fahrrädern erwischen und im Ergebnis versteht man nichts mehr, kann die Teile (winzig!!) nicht auseinanderhalten, fallen auf den Boden (Ihr müsst auf einem weißen Boden arbeiten, damit Ihr heruntergefallene Teile wiederfindet) und man versteht es einfach nicht. Man muss wohl ein Ingenierstudium absolviert haben, um das nachzuvollziehen. Echt - sorry, zum ERBRECEN. Lange nicht mehr so geärgert!

LASST DIE FINGER VON DIESEN TEILEN!!!!!!

31. oktober 2024

Svar fra ORTLIEB Sportartikel GmbH

Es tut uns leid, dass es bei der Montage und Nutzung unserer Produkte zu solchen Unannehmlichkeiten gekommen ist, diese dich dazu veranlasst haben, diese Bewertung zu schreiben.

Wir sind offen für konstruktive Kritik und sind stets daran interessiert Lösungen zu finden. Bei der Einstellung des Top-Lock-Adapters sollte es definitiv nicht zu solchen Unannehmlichkeiten kommen. Die Montage der Trunk-Bag wird allerdings in der Bedienungsanleitung erläutert, auch auf das Lösen der Schrauben wird in Punkt 4 in der Anleitung eingegangen. Wenn dieser Schritt vorgenommen wird, ist das Einstellen des Adapters problemlos möglich.
Bezüglich des defekten Hebels bitten wir dich unseren Customerservice per Mail zu kontaktieren: customerservice@ortlieb.de, damit dir die entsprechend benötigten Ersatzteile zur Verfügung gestellt werden können.

Wir würden dich bitten, dass zweite von dir kritisierte Produkt uns genauer zu benennen. Da wir keine Handyhalterung in unserer Kollektion haben, vermuten wir, dass es sich hierbei u. U. nicht um ein Produkt aus unserem Hause handelt.
Beste Grüße, Dien ORTLIEB-Team

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Bin mit einem neuen Ortlieb Atrack 45…

Bin mit einem neuen Ortlieb Atrack 45 nach 3 Flügen in Hongkong, mit einen defekten Reißverschluss gestrandet, habe Ortlieb kontaktiert und nach 4 Tagen keinerlei Feedback !! Qualität hat deutlich nachgelassen und Kundenservice ist ein Katastrophe!

Update 18.10.24 : Nachdem ich hier die Bewertung abgegeben habe, hat es nur ca. 15 Min. gedauert, bis sich der Kundendienst dann per Mail bei mir gemeldet hat !!! ( ..warum geht das immer nur so ? ) Da wir bereits auf der Weiterreise sind, war es nun zu spät, den Atrack zu reparieren und ich erhielt vom Ortlieb Backoffice eine Homepage in Thailand, ohne Adresse, obwohl ich ausdrücklich angegeben hatte, dass wir in Bangkok ankommen. Auf Nachfrage wo der Vertriebspartner genau zu finden sei, keine Antwort, wahrscheinlich weil Freitag ist. Der 2 Atrack 45 zeigt nun auch erste Verschleißanzeichen, ebenfalls nach 3 Flügen. Ich hatte per Mail darum gebeten, sich zeitnah bei uns zu melden, bzw. uns evtl. Ersatz zur Verfügung zu stellen, da wir beruflich unterwegs sind und verlässliches, wasserdichtes Equipment benötigen und bin gespannt, was passiert, bzw. wer sich wann bei uns meldet. Wir müssen nun mit einem komplett defekten Atrack 45, zusammengehalten mit 2 Gurten und einem Gürtel und mit einem Atrack 45 per Flieger weiterreisen und wissen nicht, in welchem Zustand diese am Gepäckband ankommen werden? Ich halte Euch auf dem Laufenden und muss an dieser Stelle dem Kundendienst von Ortlieb erneut eine mangelhafte Bewertung austellen! Evtl. klappt es ja beim 3.ten Anlauf

Update 21.10.24: Der gleiche Mitarbeiter aus dem Bachoffice hat sich kurz und knapp mit der gleichen Antwort ( Copy and Paste ) kurz und knapp vor Feierabend gemeldet und hat sich noch nicht mal die Mühe gemacht, meine Mails im Vorfeld zu lesen, dass wir schon längst weitergereist sind, bzw. sich nicht über die Öffnungszeiten der Kontaktadresse in Thailand zu informieren, da: 1. der Shop am Freitag schon um 16 Uhr geschlossen hatte 2. Wochenende war 3. wir bereits schon in Süd- Thailand angekommen sind. ..das ist schon dreist! Wenn man kein Bock, oder keine Ahnung hat solch Probleme zu lösen, dann sollte man es denen überlassen, die es können!!! Die Story geht also weiter

Update 31.10.24:
Nach unserem letzten Kontakt mit Ortlieb, wurde uns ein neuer Ansprechpartner genannt und hier muss man nun ein großes Lob aussprechen, da dieser sich wirklich intensiv mit unserem Problem auseinandersetzt und ein eine Lösung angeboten hat, indem uns neue Backpacks ins Hotel nach Bangkok geliefert wurden. An dieser Stelle vielen lieben Dank an Tamara von Ortlieb „D“ und das K- Trade Team aus Bangkok. Wir werden die neuen Backpacks nun weitere 2,5 Monate intensiv nutzen und Euch dann berichten, ob sie ein globalen, 3 monatigen Trip zu Land, zu Wasser und in der Luft problemlos überstanden haben.

Stay tuned 😉 und viele Grüße 🖖

Update 20.12.2024

Nach mehr als 50.000 Reisekilometer in 3 Monaten, haben wir unsere Erfahrungen mit dem Atrack 45, mit Ortlieb im Detail geteilt und entsprechende Optimierungen vorgeschlagen.

Zusammengefasst hat er die Reise gut überstanden, allerdings gibt es auch einige Kritikpunkte, die aus unserer Sicht bei einem Update konstruktiv berücksichtigt werden sollten.

Fazit:

Für leichte Touren gut geeignet, für anspruchsvolle Extrem Touren, wo der Inhalt des Backpacks sicher und wasserdicht geschützt sein muss, reicht es leider noch nicht! Hier empfehlen wir die PG- Serie

VG und schöne Festtage

14. oktober 2024

Svar fra ORTLIEB Sportartikel GmbH

Wir sind stets offen für konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge.
Es tut uns leid, dass du mit unserem Service nicht zufrieden bist. Unsere Kundenservicezeiten sind folgende, welche du unserer Homepage entnehmen kannst: Mo bis Do: 8 - 17 Uhr und Fr: 8 - 14 Uhr. Die Kolleg:innen versuchen auf Nachrichten schnellstmöglich zu reagieren, dies ist jedoch nicht immer möglich, vor allem nicht über das Wochenende. Wir haben alles getan, um dir umgehend zu helfen und waren/sind mit dir im ständigen Austausch. Dies wurde uns erschwert, da du leider nicht an einem Ort über einen Tag verweilen konntest und wir im Ausland bedauerlicherweise nicht innerhalb eines Tages für ein Ersatzprodukt sorgen können. Wir konnten nun tatsächlich eine für dich zufriedenstellende Lösung finden: Unser Distributor sendet wie mit dir vereinbart, am 31.10. die zwei neuen Rucksäcke in dein Hotel.
Sollte es zu weiteren Problemen oder Fragen kommen, kannst du dich gerne wie gewohnt an unseren Kundenservice per Mail wenden. Wir empfehlen dir in dringenden Fällen die Mail mit Priorität "hoch" zusenden oder uns einfach direkt telefonisch während den Servicezeiten zu kontaktieren.
Beste Grüße und eine schöne weitere Reise, Dein ORTLIEB-Team

Perfekter Kundenservice

Perfekter Kundenservice, hier können sich ändere eine Scheibe abschneiden. Mit den Produkten bin ich sowieso zufrieden, keine Frage. Die Bewertung schreibe ich aber aufgrund einer Interaktion mit dem Service.

Mir ist die Gummikordel gerissen, die man bei der Arschrakete (Seatpack 16,5l) dafür verwendet, noch mehr Gepäck außen anzubringen. Ein Anruf, wenige Minuten Wartezeit und eine super freundliche Mitarbeiterin haben mich erwartet. Innerhalb von 5 Minuten war mein Thema gelöst. Outcome: Mir wird die Kordel kostenlos ersetzt, alles ohne Meckern, Murren oder bestehen auf irgendwelche Kaufdaten.

Natürlich kann man nicht alles so ohne Vorgaben ersetzen, aber der ganze Prozess war sehr angenehm und spricht für Ortlieb.

1. oktober 2024

Sehr gute Garantieleistung!

Sehr gute Garantieleistung!

Nach ca. 4 Jahren Verwendung eines Ortlieb Rucksacks löste sich die Innenbeschichtung. Nach unkomplizierter Einsendung wurde der Rucksack komplett gegen Neuware ausgetauscht. Danke für die 5 Jahre Garantie Ortlieb.

16. september 2024

In voller Fahrt 2 mal vom Rad gelöst

Der 2 in ein Rucksack ist mir in voller Fahrt zweimal vom Fahrrad gekracht, obwohl die Montage am Gepäckträger ordnungsgemäß vorgenommen wurde.
Nachdem ich den Kratzschutz aus der Halterung entfernt habe scheinen die Halterungen jetzt zu greifen.
Ich bin sehr irritiert dass ich bei einem so teure Produkt über diese Problematiken stolpere.

31. august 2024

Hallo Kerstin,
vielen Dank für deine Bewertung. Von dieser Problematik hören wir tatsächlich zum ersten Mal, dies sollte nicht passieren.
Deiner Schilderung zufolge hast du wahrscheinlich nicht die passende Größe der Gepäckträgereinsetze verwendet. In unserer Anleitung wird dies erklärt: https://www.ortlieb.com/media/downloads/anleitung/vario_ps_ql2_1.pdf
Gerne kannst du unserem Kundenservice Bilder per Mail an customerservice@ortlieb.com senden und dein Problem schildern, die Kolleg:innen können den Fall genau prüfen und dir weiterhelfen.

Very, Very Bad Service

Made my order in May now we are close to mid August and the only communication I have had from them is that they will advise me when they send it.

21. mai 2024

Hello Steven,
Thank you for your review.
Unfortunately, we can't exactly reproduce your case.
Did you order via https://www.ortlieb.com? Normally delivery does not take longer than 2-4 working days.
Please contact our customer service by email at customerservice@ortlieb.com and tell us the exact details.
Best regards, your ORTLIEB-Team

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Die Qualität der Rücksäcke ist einfacht…

Die Qualität der Rücksäcke ist einfacht richtig schlecht. Nach 6 Monaten ist der erste Reißverschluss kaputt und die Hülle weisst Löcher auf. Für einen vermeintlich wasserdichten Rucksack absolut lächerlich. Ich erhielt mit Müh und Not ein Garantie Ersatz. Der neue Rucksack 5 Monate in Gebrauch erneut Loch Bildung. Schlicht Finger weg von der Marke. Absolut unzufrieden. 200.- für einen Rucksack der nicht hält was er verspricht… nie wider!

15. august 2024

Hallo,
vielen Dank für deine Bewertung. Wir bedauern, dass du mit unserem Atrack negative Erfahrungen gemacht hast.
Leider ist es so, dass Löcher, Risse und Scheuerstellen, die durch unsachgemäße Handhabung entstehen, nicht von unserer Garantie abgedeckt sind. Unsere Produkte werden verschiedensten Qualitäts- und Reißtests unterzogen, um sicherzustellen, dass Löcher oder Ähnliches nicht durch eine alltäglich normale Nutzung entstehen können. Gerne kannst du dich bei offenen Fragen an unseren Kundenservice wenden: customerservice@ortlieb.com .

Super Service

Super Service - habe Einzelteile eines anderen Produktes unproblematisch und schnell auch separat bekommen - völlig unkompliziert und schnell und günstig

10. juli 2024

Prompte Hilfe

Fehlende Adapter für Durchmesseranpassung an Gepäckständerstreben beim Kauf eine Ortlieb Fahrradtasche wurden problemlos nachgesandt.

1. juli 2024

Mangelhafte Verarbeitung

Nach viermaligem Verwenden á drei Tage Radtouren gingen bei beiden Taschen teilweise die Schweißnähte auf. Eine miserable Verarbeitung. Niemals wieder Ortlieb Taschen! Kundenservice bietet 25% auf die Kollektion an, wenn man die kaputten Taschen einschickt. Auf Bruttopreis versteht sich. Bei Onlineshops wären diese gar billiger! Ortlieb Marketing zero points.

30. mai 2024

Hallo,
vielen Dank für deine Bewertung. Es tut uns leid, dass du mit deinen Taschen nicht zufrieden bist.
Leider können wir deinen Fall nicht nachvollziehen, da wir deinen Namen nicht identifizieren können. Werden Taschen bei uns eingeschickt, prüfen wir diese genaustens und gehen individuell auf jeden Fall ein. Je nachdem machen wir auch Kulanzaustausche, wenn die Garantie überschritten ist. Solltest du uns die Tasche noch nicht eingeschickt haben, bitten wir dich dies zur genauen Prüfung zu tun. Bitte fülle hierfür unser Reklamationsformular aus: https://www.ortlieb.com/de_de/reklamation#formular . Vermerke bei der Sendung bitte, dass das Paket zu Händen von unserer Kollegin "Head of Customerservice" gehen soll. Beste Grüße, Dein ORTLIEB-Team

Schrott!

Nach dem dritten Gebrauch gehen alle Schweißnähte auf. Reparieren laut Kundendienst nicht möglich. Da ich keine Rechnung mehr habe, kann ich sie jetzt entsorgen. Unterirdisch!

20. mai 2024

Hallo,
vielen Dank für deine Bewertung. Wir entschuldigen uns vielmals dafür, dass du mit deinen Taschen nicht zufrieden bist.
Es kann verschiedene Ursachen haben, dass sich die Verschweißungen öffnen. Dies ist abhängig von der Nutzung und den Klimaverhältnissen. Wir gehen immer individuell auf jeden Fall ein und machen je nachdem auch Kulanzaustausche. Bitte sende uns die Tasche zur genauen Prüfung ein. Bitte fülle hierfür unser Reklamationsformular aus: https://www.ortlieb.com/de_de/reklamation#formular . Vermerke bei der Sendung bitte, dass das Paket zu Händen von unserer Kollegin "Head of Customerservice" gehen soll. Beste Grüße, Dein ORTLIEB-Team

Unglaublich toller Kundenservice

Nach drei Jahren entdeckte ich, dass der Griff der Back-Roller High Tasche stark eingerissen ist. Ich war bei einer Neueröffnung von BOC und fragte einen Verkäufer nach einer neuen Tasche, wobei ich ihm von dem Schaden erzählte. Er riet mir anstatt mir eine neue zu verkaufen, den Kundenservice von Ortlieb zu kontaktieren. Das tat ich und bekam nach einer Woche das Ersatzteil kostenlos geliefert. Den unglaublich freundlichen Mailverkehr mit dem Mitarbeiter Herrn Demir möchte ich nicht unerwähnt lassen.
5 Sterne, es gäbe 10, wenn die Möglichkeit bestünde

19. mai 2024

Super Service

Ich war zu blöd mein Seat Pack zu montieren und hab dann innerhalb weniger Stunden Kompetente Hilfe bekommen.

Qualität sowieso super!

19. mars 2024

Top Qualität und mega robust

Ich habe erst neu mit Radreisen angefangen und von Freunden wurden mir die Taschen von Ortlieb empfohlen. Habe mir dann eine gebrauchte Ortlieb Hinterradtasche gekauft. Die Tasche ist knapp 7 Jahre alt aber hat neben wenigen Gebrauchsspuren gar nichts. Nutze sie fast jeden Tag und bin sehr zufrieden mit der Qualität. Mein erster Ortlieb Rucksack ist gerade auch schon auf dem Weg zu mir. Bin sehr gespannt.

6. mars 2024

Sehr schneller, freundlicher Service

Sehr schneller, freundlicher Service und Lieferung eines Ersatzteils aus Kulanz gratis. Es handelte sich um einen Haken zur Befestigung der Fahrradtasche am Rahmen, den wir nicht richtig festgeschraubt haben.

27. oktober 2023
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Ridser i lakken

Taskerne er gode og vandtætte, men de har ridset i lakken på min cykel. Jeg har fået hjælp af en der har meget erfaring med taskerne tila at få dem justeret godt til. Men de ridsede stadigvæk. Problemet er dog løst med gaffatape, men det er træls når ting ikke bare fungere, og det er ikke billige cykeltasker...

11. oktober 2022

Hello,
you can find helpful instructions on how to attach our bags correctly on our product pages in the web shop and on YouTube. Our customer service is also always ready to help with any questions. We point out with every product that attaching bags can always result in damage to the luggage carrier paintwork. This depends on the paintwork. Please always use scratch protection film, this is also included as a note in our instructions.
Best regards, Your ORTLIEB-Team

Super schnelle Bearbeitung

An meiner Ortlieb Back-Roller Classic QL2.1-Fahrradtasche ist ein Teil am Henkel zum Einhängen am Sattel gebrochen. Ubs dachte ich die Reparatur kann dauern. Ich kontaktierte den Kundenservice telefonisch und per Mail, innerhalb von zwei Tagen war das Ersatzteil auf Gewährleistung bei mir eingetroffen. Das Anbringen dauerte zwei Minuten. Vielen Dank für die unkomplizierte und sehr schnelle Bearbeitung.

14. september 2023
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Schulterriemen der Lenkertasche völlig…

Schulterriemen der Lenkertasche völlig unbrauchbar

9. august 2023

Hallo,
vielen Dank für dein Feedback! Zufriedene Kunden haben für uns oberste Priorität. Das dir der Tragegurt unserer Lenkertasche nicht zusagt, bedauern wir sehr. Wir sind stets offen für konstruktives Feedback und versuchen dieses bestmöglich umzusetzen. Die Tragegurte unserer Ultimate-Taschen wurden zwischenzeitlich tatsächlich überarbeitet! Gerne kannst du dich an unseren Kundenservice per Mail wenden: customerservice@ortlieb.com. Schildere den Kolleg:innen bitte dein Problem und sende uns den Kaufbeleg mit.
Beste Grüße, Dein ORTLIEB-Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv