Ayant été inscrit à la on air de la valette du var dans le 83 ces derniers ne remboursent pas la caution versé lors de l'inscription malgré le nombre de réclamation et de signalement au service des fr... Vis mer
Se hva andre synes
Accueil personnalisé et très chaleureux. Mention spéciale pour Léo qui a pris le temps nécessaire pour une visite complète des lieux, avec sourire et humour….. Je recommande ce lieu spacieux et f... Vis mer
La gestion financière chez On Air, c'est du grand n'importe quoi : ils prennent clairement les gens pour des pigeons ! Ils te prélèvent sans prévenir, et au moindre problème de paiement, ils... Vis mer
On air fait tout pour compliquer les remboursements de caution. Des multiples appels et déplacements necessaires. Delai de 2 mois onligatoire apres la fin de l'abonnement pour récupérer son argent. Au... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Kontaktopplysninger
Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Paiement comptant d'un abonnement annuel
Mon fils a pris un abonnement d'Aout 2024 à Août 2025 qu'il a payé comptant. Il aurait dû avoir un contrat à durée déterminée qui courait d'août 2024 à août 2025. Sauf que pour bien l'arnaquer ils lui ont fait signer (sur écran) un contrat par prélèvements, qu'ils ne remettent pas en main propre mais directement sur son compte ON AIR. Bien sûr il n'a rien vu.
Ils lui avaient demandé un RIB soit disant pour payer les 10€ de frais de matériel.
Du coup, à la fin de son abonnement, ils ont commencé à prélever des mensualités en Août 2025 et Septembre 2025. Il s'en est aperçu car il n'avait plus d'argent sur son compte. Il les a contacté pour leur expliquer et ils lui disent que son règlement comptant était une avance sur l'année.
Les conditions générales indiquent bien que le paiement comptant donne lieu à un abonnement sur une période bien déterminée ; mais ils ne veulent rien savoir. Ils ne veulent pas le rembourser et vont le faire galérer pour continuer à prélever sur son compte. C'est HONTEUX d'arnaquer les clients comme ça. Un ENFER pour résilier.
Ne vous inscrivez pas dans cette salle, FUYEZ
Nous essayons de résilier l’abonnement…
Nous essayons de résilier l’abonnement de mon fils depuis fin juin ( le préavis a été respecté). Chose impossible à faire sur le site donc nombreux appels à la salle qui dit à chaque fois de passer pour parler au responsable qui n’est jamais présent à l’heure indiquée. Ils finissent par accepter de faire la résiliation par téléphone mais les retraits continuent. Je rappelle à nouveau, on me dit que mon fils est toujours inscrit et qu’il faut faire un nouveau préavis. Je demande à joindre le responsable, on me donne un mail et je n’ai toujours aucun retour ! Nous sommes en septembre, donc à 3 mois d’abonnement supplémentaires, ce qui est tout à fait inacceptable!!! Mon fils est maintenant à l’étranger, je n’habite pas sur Lyon et ne vais pas faire plusieurs heures de route pour régler un problème avec un manager fantôme ! Salle à éviter à tout prix. Aucun respect des clients qui ne servent qu’à leur fournir de l’argent !!!
On Air O'Parinor 93600 Aulnay-sous-Bois…
On Air O'Parinor 93600 Aulnay-sous-Bois
Quand la clarté manque, la confiance disparaît.
L’inscription n’était pas claire. Certaines conditions n’ont été précisées qu’après coup, ce qui est décevant en termes de transparence commerciale.
Par exemple, la formule “Ultra” prévoit une seule carte pour deux personnes. Sur le papier, cela paraît cohérent, mais dans la pratique, chacun s’attend naturellement à sa propre carte. Dans notre quotidien, l’un part tôt le matin et l’autre va à la salle après le travail : comment gérer avec une seule carte ?
On m’a proposé de “faire un jour sur deux” ou, au lieu d’aller directement au travail après la salle, de revenir à la maison puis repartir au travail, ou de finir le travail, rentrer à la maison puis repartir à la salle. Pour des parents, c’est impossible et totalement impraticable. Une solution simple serait de fournir une carte par personne avec des droits d’accès adaptés.
Dès que j’ai découvert cette contrainte, j’ai demandé l’annulation du contrat immédiatement. Pourtant, on m’a indiqué que le préavis de 8 semaines devait être respecté, même une seconde après la signature. Cela révèle un état d’esprit rigide et peu attentif aux besoins réels des clients.
Je souhaite alerter les futurs clients : ce type d’abonnement peut ne pas convenir à tous. Une plus grande clarté, flexibilité et écoute serait nécessaire pour éviter ce genre de frustrtions.
A FUIRE
Après avoir essayer de joindre le ON AIR de Celleneuve à Montpellier , par trois fois sur la même journée du 25/08, je suis tombée sur un homme très hautain et très exécrable. Pas du tout commercial ET encore moins avenant, limite je le dérangeais. J'avais gardé un bon souvenir de cette franchise mais là je fuis et quand je lis les avis je comprends mieux.
Résiliation ON AIR
J’ai résilié mon contrat On Air le 25 mai 2025, en respectant scrupuleusement le préavis de 8 semaines prévu par le contrat, ce qui mettait fin à mon abonnement le 20 juillet 2025. Dès ce jour, je suis à jour de tous mes paiements et ai suivi toutes les procédures prévues par le contrat pour récupérer ma caution de 50 €, en effectuant plusieurs demandes : par mail, directement à la salle de La Courneuve et auprès du siège. Je joins à ce message tous les échanges avec la salle ainsi que la preuve de mon dernier jour de contrat.
Pour toute réponse, On Air m’informe que je ne recevrai ma caution que le 5 septembre, soit 104 jours après ma demande initiale, c’est-à-dire des mois d’attente. Ils reconnaissent comprendre la situation et l’article 9 du contrat, mais se permettent de me dire que ce n’est pas la peine de se presser et que quelques semaines d’attente sont normales. En d’autres termes, ils savent parfaitement que le contrat prévoit un remboursement immédiat, mais s’en moquent complètement.
Pour rappel, l’article 9 des conditions générales stipule :
« La caution de 50 € est encaissée lors de l’inscription. Elle sera remboursée à l’adhérent à jour de ses paiements après avoir rempli un formulaire de demande de remboursement prévu à cet effet à l’accueil du club. »
Aucun délai supplémentaire n’est mentionné, et cette clause est claire et contraignante pour l’entreprise.
Ils évoquent maintenant une modification future des conditions générales qui introduirait un délai supplémentaire pour le remboursement. Ces nouvelles conditions ne peuvent en aucun cas s’appliquer à mon contrat, signé avant tout changement. Franchement, il est difficile d’imaginer comment ils pourraient légalement ajouter un délai supplémentaire à un préavis de 8 semaines, ce qui reste déjà très rare dans le monde des salles de sport. Je laisse mes lecteurs en tirer leur propre avis.
Pour comparaison, j’ai été inscrit pendant 3 ans chez Fitness Park, et ma résiliation a été traitée immédiatement, sans aucun jour de préavis . Cela montre qu’un remboursement rapide est possible et normal dans ce type de services, ce que On Air refuse délibérément.
Le siège, la responsable du club de La Courneuve, ignore totalement ses obligations contractuelles et applique des règles inventées de toutes pièces, en prétendant se baser sur des modifications futures des conditions générales. Ce comportement est abusif, injuste et montre un mépris flagrant pour les adhérents, potentiellement des milliers de clients dans la même situation.
Bien évidemment, j’ai conservé toutes les preuves des échanges avec la salle et le siège, et des signalements officiels vont être effectués pour que cette pratique soit examinée par les autorités compétentes.
C’est une situation frustrante, injuste et inquiétante pour tous ceux qui envisagent de s’inscrire chez On Air. Le respect du contrat n’est pas garanti et vous risquez de devoir attendre des semaines, voire des mois, pour récupérer votre argent. Je déconseille vivement cette salle à toute personne souhaitant être traité correctement et voir ses droits respectés.
Les machines sont biens c’est à côté de…
Les machines sont biens c’est à côté de chez moi mais tout le reste est horrible et à Béziers depuis décembre 2024 aucun employé n’ouvre à l’heure hormis une jeune brune mais c’est la seule et qd un employé arrive à la dernière minute bah il bloque dans sans s voiture ou derrière le bureau et ouvre en retard désolé il faut embaucher des gens compétents ponctuels et sympathiques car très souvent aucune réponse à mon bonjour et mon au revoir ça ne va pas du tout à Béziers depuis decembre
Déçu
(On air Paris Flandre, Paris 19)
Franchement déçue de mon expérience chez On Air. Dès l’accueil, rien n’est clair : chaque personne a un discours différent, on a l’impression qu’on nous raconte ce qui nous arrange sur le moment. Lors de mon inscription avant l’ouverture, on m’avait garanti que je serais prélevée le 30 avril, soit un mois après l’ouverture. Résultat ? Un premier prélèvement le 2 avril, puis un deuxième le 28 avril… deux fois 43 € en un mois.
Concernant la caution de 50 €, on m’avait expliqué qu’elle serait simplement bloquée sur ma carte et restituée à ma désinscription. Cela fait maintenant deux semaines que j’attends son remboursement, sans avoir été prévenue qu’il se ferait par chèque.
Et parlons de l’inauguration : je suis arrivé au stand de tatouage dans les alentours de 19h30, j’ai donc attendu que les personnes arriver avant moi passe mais deux “VIP” sortis de nulle part sont passés devant tout le monde, et après avoir patienté jusqu’à 23h, jusqu’à la fermeture, on m’annonce que finalement je ne me ferait pas tatouer. Sachant qu’il y avait 2 tatoueurs. Une organisation qui laisse franchement à désirer.
J’ai également acheté un sac à la salle avant l’ouverture, au bout de quelques semaines la fermeture éclair se casse donc le sac est maintenant inutilisable. Je n’ai pas voulu faire la réclamation en sachant qu’il n’y aurait aucun geste commercial.
C’est vraiment dommage, car la salle est très belle et bien équipée, mais entre les explications floues, la gestion bancale et le manque de respect des engagements, l’expérience est loin d’être à la hauteur.
Je ne recommande pas
J'ai fait une séance d'essai chez ON AIR La Défense. La séance d'essai est payante à 20 euros, contrairement à beaucoup de salles qui l'offrent.
Je m'attendais donc à un niveau très pro.
Au fait, la séance de cross-fit à laquelle j'ai assisté était très décevante.
Le coach Ali nous a d'abord dit qu'il nous "laissait la liberté" pour l'échauffement en disant vaguement qu'on pouvait aller soit sur une machine ou s'étirer...
Après cela, il a montré sommairement les exercices à faire, et pour certains il a juste mentionné le nom sans montrer. Personnellement je ne connaissais pas le burpee, alors il l'a montré une seule fois, et n'a même pas regardé comment je fais ni ne m'a corrigé.
Ensuite il a passé la séance avec une seule participante, en négligeant les autres, et n'a fait que nous dire de temps en temps "Il reste X minutes..."
C'est clairement honteux de prendre 20 euros pour un tel service!
En plus, l'équipement est correct sans être au top, même les tapis de sol sont vieux et usés.
Seul bon point - la vue sur le parvis de la Défense.
En plus, on nous a fait croire qu'un nouveau club serait ouvert à Rueil Malmaison, ce qui est faux bien évidemment, juste discours commercial pour faire signer un contrat.
Je ne recommande pas.😔
Prélèvement tous les 4 semaines et…
Prélèvement tous les 4 semaines et aussi remboursement non automatique du caution, il faut remplir un formulaire. Il faut 2 mois de préavis pour résilier. Et personne vous dit ça à l'inscription.
Tres mauvaise salle
Tres mauvaise salle, le materiel a beaucoup degrade lorsque vous réclamer ca ils disent qu’ils ont rien a faire. Ils vous disent pas que la resiliation prendra 2 mois. A FUIRRR
Attention ⚠️ vous embarque vers un…
Attention ⚠️ vous embarque vers un abonnement à prélèvement avec 2 mois de préavis et CAUTION conservée..
Nous déconseillons ces méthodes !
ON AIR (Paris) ❌
ON AIR FITNESS
(93 Avenue de France, 75013 Paris)
L'agent (une femme) d'accueil est désagréable, c'était ma première fois dans cette salle avec un ami à qui j'ai donné une invitation.
J'arrive en premier je ne sais pas comment utilise les portiques vu que c'est la première fois et l'agent soupire et m'explique comment faire.
Mon ami arrive avec l'invitation il a juste oublié de mettre ses infos et la dame soupire à nouveau et lui dit que ce ne sera pas possible, même si il la rempli devant elle.
Du coup elle "le force" à payer 15€ pour faire une séance d'essaie et pendant notre séance, elle refuse de remplir la gourde de mon ami avec la fontaine, même juste de l'eau.
Une salle plutôt petite à ce qu'on s'attend en la voyant de l'extérieur, c'est un long couloir.
Bref on ne reviendra sûrement pas dans cette salle à cause de la Karen qui fait l'accueil.
Force à ses collègues 👍
arnaque apres résiliation
Nous vous recommandons de vérifier attentivement vos relevés bancaires et le statut de votre chèque de caution si vous avez résilié un abonnement sportif auprès de On Air.
En effet, il a été constaté que cette entreprise pourrait encaisser des chèques en modifiant la date d'émission et en poursuivant les prélèvements au-delà des termes du contrat.Ils ont modifié mon chèque et l'ont présentés à l'encaissement le 25 juin 2025, soit quatre mois après ma résiliation effectuée pour raison médicale par lettre recommandée avec accusé de réception.
Arnaque personel malveillant
Une grosse arnaque on est prélevé toutes les 4 semaines des fois 2 fois par moi alors qu on est payé une seule fois par mois c est à fuir
Incroyable salle de sport je vois le…
Incroyable salle de sport je vois le recommande le matériel est excellent rien à dire c’est extrêmement propre je vous conseille d’aller cher ON AIR ❤️❤️
aucun respect
La résiliation prend 2 mois ... alors qu'ils ne nous avaient pas prévenus évidemment quand on s'est abonnés.
par ailleurs, aucun respect pour leur voisin, ils nous empoisonnent la vie depuis leur installation dans notre résidence (bruit des haltères incessants, musique, ...), si vous apprenez qu'une salle de ce genre s'installe près de chez vous refusez ... quand ils sont là c'est trop tard.
Je suis inscrit chez On Air depuis…
Je suis inscrit chez On Air depuis plusieurs années. La salle est bien équipée, le matériel est de qualité.
Mais ce que j’ai vu récemment est inacceptable. Le vendredi 20 juin 2025, une adhérente voilée a été sommée par le manager de se changer — sous menace d’exclusion — car sa tenue « ne respectait pas le règlement ».
Elle portait une tenue pudique, ample, qui ne gênait en rien sa pratique sportive. En quoi cela pose-t-il problème ? Depuis quand la pudeur devient-elle une infraction à vos règles ?
Il s’agit clairement d’un acte discriminatoire. Et le plus inquiétant : les avis Google dénonçant cet incident ont été massivement supprimés. La note du club, qui était à 2,2/5 ce matin, est mystérieusement remontée au-dessus de 3,5 en quelques heures.
Je demande des explications publiques de la part de la direction.
Quand cesserez-vous de cibler ces femmes qui ne font qu’exercer leur droit de s’entraîner dans le respect de leurs convictions ?
quelle honte qu’une enseigne comme vous soit tombée aussi bas…
Discrimination anti musulmane
Discrimination anti musulmane
Boycotte a 1000% la loi française est pour tout le monde
**Discrimination anti-musulmane inacceptable - Exclusion pour port du voile**
Je tiens à exprimer ma profonde indignation et mon soutien sans réserve à la femme musulmane qui a courageusement témoigné sur les réseaux sociaux de la discrimination qu'elle a subie dans votre salle On Air Fitness Lyon Cordeliers.
**Les faits rapportés sont révoltants :** Une cliente portant le **voile** c'est vue interdire l'accès ou a été sommée de quitter votre établissement par votre personnel. Le motif invoqué ? Son appartenance religieuse visible (le voile) et sa tenue vestimentaire respectueuse un serwel et des vêtements amples. L'ultimatum lancé – "changez de tenue ou quittez la salle" – est une pratique **scandaleuse et illégale**.
Cette situation n'est malheureusement pas un incident isolé. Elle s'inscrit dans un schéma plus large de discriminations subies par les femmes musulmanes voilées en France, notamment dans les espaces publics et de loisirs. Ce que votre salle a infligé à cette cliente est :
1. **Une violation flagrante de la loi française** : L'article 225-1 du Code pénal interdit strictement toute discrimination basée sur la religion. Refuser l'accès à un service public (ou assimilé, comme une salle privée ouverte au public) pour motif religieux est **illégal**.
2. **Une humiliation publique et une stigmatisation** : Traiter une personne de cette manière, en raison de ses convictions religieuses, est profondément blessant et contraire aux valeurs fondamentales de respect et de dignité. Quand des femmes s'habillent en mini short il y a aucun problème ! Mais quand ce sont des vêtements qui respectent la pudeur il y a un souci !
3. **Une exclusion contraire à l'éthique du sport** : Le sport se doit d'être un vecteur d'inclusion, de santé et de bien-être pour **TOUS**, sans distinction de religion, d'origine ou de tenue vestimentaire (dès lors qu'elle ne présente pas de danger objectif). Le port du voile ne constitue **aucunement un risque sécuritaire** dans une salle de sport.
4. **Un message intolérable envoyé à toute une communauté** : Votre action envoie un signal clair aux femmes musulmanes voilées de Lyon : elles ne sont pas les bienvenues chez vous. Cette politique discriminatoire est inacceptable !
**Conclusion :**
En soutien à cette femme et à toutes les femmes musulmanes confrontées quotidiennement à ce type de discriminations lâches et illégales, je dénonce fermement les pratiques de votre salle On Air Fitness Lyon Cordeliers.
Tant qu'aucune mesure corrective **publique, forte et vérifiable** ne sera mise en place, j'appelle toute personne attachée aux valeurs d'égalité et de respect à **boycotter votre établissement** et à partager massivement ce témoignage. La discrimination religieuse n'a **aucune** place dans notre société.
J ai visiter celui de cordelier
J ai visiter celui de cordelier, euhh je vais vite aller a basic fit c etait largement mieux
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.