Se hva andre synes
Das abendliche Fernsehprogramm bietet für deutsche Sprache nur ZDF und Sportprogramm und Teleshopping an. Für Italiener und Engländer und Franzosen wird erheblich besseres TV Programm angeboten. Al... Vis mer
MSC macht Dumpingpreise, um dann u.a. überteuerte Getränkepakete mit Fusselalk anzubieten. Das Essen in der unterdimensionierten "Kantine" ist unfassbar schlecht. Zudem gibt es dort ewig lange Men... Vis mer
Unvergessliche Reise von Genua aus über Marseille, Barcelona, Ibiza, Sardinien und Rom. Alles in allem ein sehr organisiertes Schiff, es gibt von unserer Seite keine Beanstandung. Es ist sauber, die... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Entdecken Sie die Welt mit MSC Cruises: Schiffsreisen in die Karibik, durchs Mittelmeer, nach Amerika oder Asien an Bord unserer hochmodernen, komfortablen Kreuzfahrtschiffe - und das zu besonderen Angebotspreisen.
Kontaktopplysninger
Tyskland
- msccruises.de
Har ikke svart på negative anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Einmal und nie wieder
Wir waren über Silvester 2025 von Miami aus mit der Divina unterwegs. Das Schiff selbst wirkt schon etwas in die Jahre gekommen, die öffentlichen Bereiche waren jedoch in Ordnung gehalten. Unser Aurea Zimmer wirkte mit Flecken auf dem Sofa, Teppich und auch im Bad mit deutlichen Gebrauchsspuren schon abgewohnt.
Hauptkritikpunkt für uns war das unterdurchschnittliche Essen und das Publikum an Bord. Oftmals lauwarm bis kalt und teils auch schlecht gekocht.(Beispiel, der Babyhummer an Silvester war extrem überkocht und kalt, Filet dazu ebenfalls nur lauwarm) tlw. Auch schlecht gewürzt. Lautstärke in allen Essensbereichen sehr laut. Vermutlich dem überwiegend nicht europäischen Publikum geschuldet. Es wird auch bergeweise Essen bestellt und viel geht dann zurück(auch beim Buffet). So war dann auch die vorherrschende Kultur und Niveau an Bord. Laut und unangenehm. Getränke überwiegend gut, trotz Premium Paket, aber teils minderwertige Spirituosen genutzt für die Cocktails. Buffet extrem laut und überfüllt, Speisen größtenteils kalt und wirken unappetitlich. Black Crab zeigt ein gemischtes Bild. Abends hervorragender Service, morgens sehr chaotisch und Mittags etwas unorganisiert. Kaffee aus der Thermoskanne auch nur lauwarm, Espresso an den Bars bis auf ein einziges Mal kalt.(kommt in einer nicht gewärmten Kaffeetasse)
Ohne das Aurea Deck 18 Solarium hätten wir die Woche nicht überstanden. Auch hier eher voll und Kleinkinder haben den Hot Tub den ganzen Tag belegt ohne das mal was gesagt wurde. Aber noch deutlich besser als das Pooldeck. In fast allen öffentlichen Bereichen war es zu kalt, vermutlich auch dem amerikanischen Publikum geschuldet. Das Personal an Bord war der Lichtblick 90% waren sehr motiviert, freundlich, herzlich und auf Zack. Es gibt noch viele kleine Punkte die den Gesamteindruck gestört haben.
Spezialitätenrestaurants konnten wir nur das Galaxy testen(2x), da das Steak Restaurant ausgebucht war. Speisen wirkten eher unprofessionell, Aal war beispielsweise sehr knorpelig. FIlet, trotz Medium Rare Bestellung war well done. Sake war leer. (So stelle ich mir ein japanisches Restaurant in einem Ägytischen 3* Hotel vor)Die 200€ Bordguthaben mussten allerdings weg. Bei Bezahlung hätten wir uns massiv geärgert. Auch die generelle Rücksichtnahme ist nicht gegeben. Zu jeder Tages und Nacht Zeit wurde auf dem Flur rumgeschrieen. Auch 1 oder 2 Uhr Nachts. Selbst wenn man nur geringe Ansprüche an kultivierte Freizeit und Kulinarik hat, sollte man MSC zumindest auf den USA Routen vermeiden auf Basis unserer Erfahrung. Dies war unsere 1. Kreuzfahrt überhaupt und für lange Zeit auch die letzte. Nur eines ist sicher, nie wieder MSC.
Mein Koffer ist weg
Ich war vom 18.01.26 bis 25.01.26 auf der MSC Musica. Eine tolle Reise leider mit einem sehr unerfreulichen Ende. Am Tag der Ausschiffung , ist mein Koffer nicht auffindbar. Nach langem suchen und machen und tun bekam ich ein Verlustprotokoll. Bin ohne Koffer zum Flughafen und anschließend nach Hause geflogen. Das alles spielte sich auf Teneriffa ab, am 30.01.26 bekam ich von MSC eine E-Mail mein Koffer sei aufgefunden. Seitdem schreibe ich E-Mails mit MSC und e-hoi dem reiseveranstalter dass ich gerne meinen Koffer zurück hätte. Keiner fühlt sich dafür verantwortlich mit diesem zurückzuschicken ich werde überall nur vertröstet es tut uns leid und was ich nicht alles höre. Ich hoffe wenn ich hier schreibe dass ich endlich irgendwo wie eine Antwort bekomme dass ich ein Schadensersatz bekomme worauf ich bestehe bzw meinen Koffer.
Online Checkin lahm und mühseelig
Online Checkin lahm und mühseelig, Bilderstellung funktioniert nur nach gut Glück.
Leider sind die Mitarbeiter völlig unmotiviert
Leider sind die Mitarbeiter völlig unmotiviert. Bei jeder Antwort hat man das Gefühl gestört zu haben.
Hier muss unbedingt eine Änderung erfolgen, denn die Schiffe sind überaus gut
Our favorite cruise line
We have been cruising for nearly 10 years with MSC at least once a year - mostly in various parts of Europe and mostly on the midsized ships and we always book a balcony cabin - for the best experience of being on the water. The food has always been good, staff as friendly and as helpful as they can be considering the difficulty of the job. Plenty of space in the cabins and the beds are comfortable - I do bring my own pillow. You get excellent value for money - you just need to be sure to research and plan ahead. Watch youtube videos to help you make the best - we also encountered problems the first time before learning "the ropes" - but once you know what to expect and how to avoid problem times - you can have an amazing time.
Nie wieder MSC Cruises
Wir hatten unseren Hinflug München - Miami verpasst ( unser Fehler) Was aber dann passiert ist, geht alles auf MSC Cruises. Wir haben noch in München mit MSC telefoniert und der Mitarbeiter sagte uns, sobald wir einen Flug hätten sollen wir die Fluggesellschaft sowie die Flugnummer durchgeben und unser Rückflug mit Lufthansa wird aufrecht erhalten. Wir haben daraufhin einen Flug gebucht (großer Fehler), dies der MSC Cruises mitgeteilt. Daraufhin bekamen wir die Antwort, dass wir einen späten Check in machen dürfen und der Kapitän von der MSC Divina Bescheid weiß. Check in begann um 15 Uhr, wir waren 16.17 Uhr am MSC Terminal und man ließ uns nicht auf das Schiff, obwohl es noch 1 Stunde im Hafen lag. Auf unsere Bitte, dass Schiff und den Kapitän zu kontaktieren, hieß es einfach NEIN. Man teilte uns mit, daß wir in Cozumel einschiffen sollen. Ok, wir ein Hotel in Miami genommen, Flug nach Cancun gebucht und 2 Stunden später kam von MSC Cruises eine E Mail, dass man in Cozumel nicht einschiffen kann. So ging das immer weiter und letztendlich hat die MSC Cruises unsere gebuchte und bezahlte Kreuzfahrt incl. Rückflug komplett storniert. Heute hat uns die Lufthansa dann nicht mitgenommen, da MSC Cruises verpasst hat, die Flüge freizugeben.
MSC Divina durch Flugverspätung…
MSC Divina durch Flugverspätung verpasst. Rückreise angetreten. Reisepreis durch Reiseveranstalter erstattet, nur das vorab gebuchte Ausflugspaket wird durch MSC nicht erstattet. Das grenzt schon an Betrug.Nie wieder MSC und bucht die Ausflüge bloß nicht vorher. Lt.AGB hätten wir die Ausflüge 2 Tage vorher stornieren sollen, nur wusste ich nicht das sich der yFlug verspätet. Ha ha. 1000,- Euro in den Sand gesetzt. Das ist Betrug vom Feinsten.
Nicht wieder MSC
Wir hatten vom 24.01. bis 08.02.2026 eine Schiffsreise in die Karibik gebucht.
Der Hin- und Rückflug wurde von Condor durchgeführt, der Flug wurde von MSC gechartert. Dieser verlief sehr gut, und wir kamen überpünktlich an. Die Koffer wurden direkt aufs Schiff gebracht, sodass wir nicht am Gepäckband am Flughafen warten mussten.
Wir waren mit der MSC Virtuosa unterwegs. Das Schiff ist modern und relativ neu. Es bietet Platz für über 6000 Gäste. Zu unserer Reisezeit war das Schiff voll belegt. Dementsprechend herrschte überall Gedränge und Geschubse – sei es im Buffetrestaurant oder an den Bars. Anstehen war an der Tagesordnung. Einen Platz im Buffetrestaurant zu bekommen, war mit Wartezeiten verbunden. Die Geräuschkulisse glich einer Bahnhofshalle. An Bord waren Gäste aus vielen verschiedenen Nationen, die sich nicht so verhielten, wie wir es aus Deutschland gewohnt sind.
Für das tägliche Abendessen wurde für uns ein Tisch in einem der zahlreichen Restaurants mit einer festen Tischzeit reserviert. Dort gab es persönliche Bedienung und ein 3-Gänge-Menü, das man aus verschiedenen Gerichten zusammenstellen konnte. Die Auswahl war zwar begrenzt, aber das Essen war geschmacklich gut. Es gab eine Kleiderordnung, die von einigen Gästen nicht eingehalten wurde – sie erschienen in kurzen Hosen und Badelatschen zum Essen. Das Personal unternahm dagegen nichts.
An Seetagen waren sämtliche Liegen und Sitzgruppen auf den Decks frühzeitig belegt. Wir hatten eine Balkonkabine und konnten somit auf diese „flüchten“. Die Kabinen wurden täglich gereinigt und waren sauber, allerdings auch sehr hellhörig. Über uns war eine Familie mit Kindern, die in den Morgen- und Abendstunden teilweise bis 23:00 Uhr noch herumgelaufen sind. Ein ständiges Poltern war deutlich zu hören.
Zwei Ausflüge, die wir bereits in Deutschland gebucht hatten, fielen aus. Wir mussten uns somit Alternativen suchen. Das Geld wurde unserem Bordkonto gutgeschrieben.
Die Route war so gestaltet, dass an einigen Inseln Gäste aus- und zugestiegen sind. Dadurch herrschte immer eine gewisse Unruhe an Bord, was eher einer Fähre glich. In der zweiten Woche stiegen wieder zahlreiche Gäste neu zu. In der folgenden Nacht wurde ich gegen 1 Uhr durch laute Musik geweckt. Die Bässe waren deutlich zu hören. Das Ganze dauerte bis 6:00 Uhr morgens, sodass ich fast die ganze Nacht nicht schlafen konnte.
Bei meiner anschließenden Beschwerde an der Rezeption wurde mir gesagt, ich solle anrufen, falls es in der nächsten Nacht wieder laut sei. Das tat ich auch, da ich in der darauffolgenden Nacht erneut gegen 1:00 Uhr wach wurde. Ein Mitarbeiter des Schiffes erschien einige Zeit später in unserer Kabine und bestätigte die Lärmbelästigung. Uns wurde angeboten, für die Nacht die Kabine zu wechseln. Das taten wir, um wenigstens noch etwas Schlaf zu bekommen. Wir wechselten also (es war mittlerweile schon 2:30 Uhr) in eine andere Kabine.
Am nächsten Tag beschwerten wir uns erneut, da dies kein Dauerzustand sein könne. Nun wurde uns gesagt, dass nichts dagegen unternommen werden könne. Eine größere Reisegruppe hätte die Reise mit „Party“ bis früh um 6:00 Uhr gebucht. Uns wurde eine andere Kabine für die restliche Reisezeit angeboten. Um nachts in Ruhe schlafen zu können, nahmen wir das Angebot an. Also stand erneut Kofferpacken an.
Wir haben schon viele Reisen gemacht, auch Schiffsreisen, aber so etwas haben wir noch nie erlebt. Bis auf eine mündliche Entschuldigung des Mitarbeiters an der Rezeption gab es keine weitere Entschädigung von MSC. Meinen Missmut habe ich im Nachgang an MSC weitergeleitet. Erstaunt war ich über die Antwort von MSC. Hier mal ein Auszug aus dem Antwortschreiben, welcher mich nun Veranlasst hat dieses ausführliche Feedback zu schreiben...
>>>Wir merken an, dass die Lärmempfindlichkeit der Menschen eine sehr subjektive Empfindung ist. Ein Passagier, welcher im Alltag auf dem Land lebt, wird ungewohnte Geräuschentwicklungen mit Sicherheit eher als störend empfinden als ein Passagier, der sein tägliches Leben in der Großstadt verbringt.
Aus all diesen Gründen erkennt MSC Cruises S.A. als Reederei eine Beanstandung aufgrund von Geräuschen grundsätzlich nicht an - für die anderen persönlichen Erwartungen und der draus entstandenen Unannehmlichkeiten, entschuldigen wir uns.<<<
Edles Ambiente, erstklassiger Service, hervorragendes Essen
Das Ambiente ist sehr edel. Wir haben die 5. Kreuzfahrt genossen und waren wieder sehr zufrieden. Der Service an Bord ist zuvorkommend und lösungsorientiert. Mir gefällt besonders, dass man auf den MSC-Schiffen Gäste aus allen Nationen trifft. Unsere Kabine war klein aber komfortabel ausgestattet. Bei der Ausschiffung ist noch Luft nach oben.
Koffer weg!! … Wir waren schon öfter mit einem…
Wir waren schon öfter mit einem Kreuzfahrtschiff unterwegs. Das erste Mal nun mit MSC Musica, mit der Tour durch die Canaren, am 4.1.26 . Ich bin immer noch sehr enttäuscht. Mein Koffer ist auf mysteriöse Weise verschwunden. Einfach weg. Vom Bus zum Schiff im Schiff? Und der Service an Bord war unmöglich! Wir mussten jeden Tag mehrmals jedem Servicemitarbeiter wieder unser Problem erklären und einfordern sich drum zu kümmern. Ich bekam am 3. Tag ein Hygienetäschen und 150 Euro Bordguthaben. Dann täglich 50 Euro. An Bord gibts nicht wirklich was passendes. Ich konnte an allen Events nicht wirklich teilnehmen. Und meine Urlaubsstimmung war weg. Mein Koffer ist nach 3 Wochen nicht aufgetaucht. Und wir haben keinerlei Bemühungen entgegengebracht bekommen. Msc hat komplett versagt. Nie wieder.
Werbung auf Nuis geht gar nicht
Zusammen mit meiner Frau habe ich schon mehrere Kreuzfahrten mit MSC gemacht und eine weitere mit unserer Tanzschule gebucht. Das wird unsere letzte sein. Warum? Ich werde nicht weiterhin mit einer Gesellschaft fahren, die auf einem rechtspopulistischen Portal Werbungen schaltet. Ich war geschockt, als ich heute die Werbung von MSC Cruises auf dem rechten Medienportal Nuis sah.
ACHTUNG Vorsicht bei MSC!!!
ACHTUNG Vorsicht bei MSC!!!
Ich möchte meine Erfahrung teilen, da man bei Buchungen und Abrechnungen sehr aufmerksam sein sollte. In meinem Fall gab es Probleme mit vorab gebuchten Sonderleistungen und Paketen. Teilweise wurden Leistungen berechnet, die an Bord so nicht verfügbar waren oder anders umgesetzt wurden als erwartet.
Zusätzlich musste ich mein Bordguthaben sehr genau kontrollieren, da es zu doppelten Abbuchungen kam.
Der Kundenservice hat in meinem konkreten Fall keinerlei Lösung angeboten. Mir wurde sinngemäß mitgeteilt, dass ich „Pech gehabt“ hätte, keinen Anspruch auf Erstattung habe und selbst schuld sei, da ich dies hätte vorher klären müssen. Eine Prüfung der Abrechnungen oder ein Lösungsvorschlag wurde nicht angeboten.
Wichtig zu wissen: Bei Streitigkeiten wird man häufig an das jeweilige Buchungsland verwiesen, was die Durchsetzung von Ansprüchen erschweren kann.
Mein persönlicher Rat: Sonderleistungen und Pakete genau prüfen, Bordkonto regelmäßig kontrollieren und sich Zusagen möglichst schriftlich bestätigen lassen.
Nie wieder MSC!!
Unsere Mittelmeer-Kreuzfahrt über Silvester 2025/2026 auf der Splendida war der absolute Reinfall. Der lauteste, ungemütlichste und chaotischste Urlaub, den wir je erlebt haben. Schon ab 0:30 Uhr nachts wurde direkt vor unserer Kabine lautstark das Gepäck sortiert. Geschrei, Motorenlärm, Kofferwürfe – an Schlaf war absolut nicht zu denken. Auf unsere Beschwerde beim Service kam nur die Antwort, wir sollen uns gedulden; es würde nicht die ganze Nacht dauern. Unglaublich.
Auch die restlichen Nächte waren extrem laut. Auf den Fluren wurde bis tief in die Nacht gerufen, getrampelt und gelärmt. Rücksichtslos, laut und einfach nur nervig. Das Bett war sehr hart, die Kabine alt und abgewohnt. Das Essen war fade und lieblos angerichtet und wenig abwechslungsreich. Der Service war größtenteils unfreundlich und überfordert. Kein Wunder bei den langen Schichten! Einzelne Ausnahmen bestätigen die Regel.
Der Silvesterabend war die absolute Krönung. Fast zwei Stunden haben wir gewartet, saßen an einem wackeligen Tisch, der fast zusammengebrochen wäre. Nach dieser Wartezeit sind wir gegangen, ohne überhaupt etwas zu trinken oder zu essen bekommen zu haben. Nicht einmal Wasser!! Keine Entschuldigung, keine Entschädigung. Statt einer richtigen Feier gab es für die Gäste eine Tröte und einen Papierhut. Das sollte wohl Stimmung bringen.
Die Crew war unmotiviert, die allgemeine Stimmung schlecht. Fahrstühle funktionierten oft nicht oder nur mit Ruckeln und Problemen. Für unsere Wasserversorgung in der Kabine mussten wir selbst sorgen, obwohl wir ein teures Premium Getränkepaket hatten.
Für einen mittleren vierstelligen Betrag haben wir eine Katastrophe erlebt. Laut, unorganisiert, unfreundlich und einfach enttäuschend. Nie wieder MSC. Der schlimmste Urlaub unseres Lebens.
Keine Antwort auf Reklamationen
Reklamation wegen Nichteinhaltung von Werbemassnahmen (Massagen) mit Kopien per Post zum Hauptsitz nach Genf gesendet. KEINE ANTWORT.... Per Mail zum Kundenservice geschrieben und erinnert.KEINE ANTWORT.... Schon bei der Kreuzfahrt 20.9.-27.9.25 war es von mehreren Personen auf dem Schiff nicht zu klären. Nach 20 Kreuzfahrten (2 bei MSC) werde ich dort nicht mehr buchen.
…check in
Check in ok ,,aber man erhält das Gefühl... ob sie da sind oder nicht. Ist mir auch egal
Schrecklich
Es Fängt bei den checke in an ,zu lange Warte Zeiten,die Uhrzeiten wurden nicht eingehalten, sehr laut .Keine Menü karte im Restaurant nur noch mit Handy runterladen , essen ist Schule Kantine 🤮🤮🤮 sehr eng im Restaurant,Buffet ist noch schlimmer . Nie wieder und bei der öffentlichen Toiletten kein Toilettenpapier ist ein no go . Lass die Finger von MSC
Einfach zum 🤮
MSC Meraviglia, nicht zu empfehlen!
MSC Meraviglia
Route: New York - Cape Canaveral - MSC Marina - Nassau - USA
Die Erwartungen dieser Reise wurden überhaupt nicht erfüllt.
Viel zu laut und zu schmutzig, ob es der Essensaal (Markt Restaurant) oder die abgewohnte Kabine (fettige Couchlehnen/Flecken auf Couch und Bettbezügen/offene Fugen im Bad...)war. Von MSC Vielfahrern wurde uns auch bestätigt, dass dies das schlechteste Schiff sei.
Dann wurde aus einer wetterbedingten Verzögerung der Wegfall der ersten Destination Port Canaveral und dann noch aus rein wirtschaftlichen Gründen auch noch der zweite Wegfall von Nassau! Dies ist ein deutlicher Entschädigungsgrund, da über die Hälfte der Destinationen nicht angesteuert wurde, obwohl es möglich gewesen wäre.
Der Eindruck der sich uns erschloss, ist dass die Fahrt für den amerikanischen/chinesischen Markt vielleicht reicht, jedoch weit entfernt ist von unseren Erwartungen. Da der Reisepreis auch weit auseinander geht 1400$ zu unserem gezahlten 2200€ !
Daher werden wir auch eine deutliche Entschädigung anstreben und es nicht auf dem Bordguthaben beruhen lassen!!!
Das einzig Gute war, der hervorragende Service in dem Restaurant zum Abendessen, die schöne Promenade, die Sky Lounge und die gut vorgetragenen Shows.
Fazit: Mittelklasse, nicht mehr!
Eine 50% Entschädigung ist völlig gerechtfertigt.
Mit freundlichen Grüßen
Kostrzewski/Schulrath
Weiß gar nicht was alle haben
Weiß gar nicht was alle haben. Schon oft mit MSC gefahren und kann mich nicht beschweren. Ok Buffet ist kein 5 Sterne Essen aber das ist es auf anderen Reedereien auch nicht. Die unterschiedlichen Getränkepakete finde ich persönlich gut, gerade an die Bedürfnisse anpassbar. Show sind auch toll, finde sogar besser als bei anderen Reedereien und Ausflüge sind immer abhängig von der Region. Island war eigentlich totaler Highlight. Ich finde die meisten sollten mal mehrere Routen mit mehreren Reedereien ausprobieren um vergleichen zu können.
MSC VIRTUOSA ….. AVOID!
Husband and I currently aboard the MSC VIRTUOSA for 6night cruise from Southampton on 19th Oct.
I’m loathed to apply one star but it seems compulsory!
To start with - wardrobe in cabin inaccessible due to huge sofa preventing doors to wardrobe to open.
‘Complimentary dining’ is a complete free for all (aka stampede!) ….. breakfast is a complete non-starter. Shortage of cups, and if you’re lucky enough to wait till supply of cups is replenished, no coffee to put in said cup!
The queues are horrendous! If you want to diet ….. this is the cruise for you! We didn’t read the reviews before booking - hindsight is a wonderful thing. Ah the parking before embarkation …. we weren’t aware there was a separate charge (£118 at car park entrance) maybe our fault but we weren’t made aware.
We’ve cruised many times before, P & O and we reflect on the olden days with ‘Ocean Village’ (for people who don’t do cruises) ….. great times.
The food here is dreadful - first night at our allotted dining and my (medium) steak had a pulse I’m sure and any competent Veterinary Surgeon could have worked his magic, apart from the fat and gristle hindering his attempts.
Sorry to go on but I’m so disappointed.
I wish I could say something positive - err nope, nothings coming to mind - oh except, we pre-booked the drinks package which thankfully helps!!!!
Our next port of call is Bilbao and I can say in all honesty, if I was a very wealthy woman, I’d be on a flight back to the UK!
MSC Cruises have seen the last of us.
Wir haben eine wunderschöne Norwegen…
Wir haben eine wunderschöne Norwegen Kreuzfahrt gemacht und es war traumhaft. Das Angebot ist klasse und wir waren rundum mit dem Service zufrieden. Ehrlich gesagt war ich überrascht über die negativen Bewerungeb, das können wir gar nicht teilen.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.