Aufgrund eines Fehler meinerseits in einer Ablesung benötigte ich zeitnah einen Kontakt zum Kundenservice. Innerhalb weniger Minuten wurde ich in einem Chat mit einer Mitarbeiterin verbunden. Alle... Vis mer
Selskapet har svart
Sehr enttäuschender Service bei Mainova. Beim Jahresabschluss hatte ich das Gefühl, dass Abrechnungen bewusst unverständlich gestaltet werden. Besonders ältere Menschen und Kunden mit ausländischen N... Vis mer
Selskapet har svart
Abgesehen davon, dass ich bei Chat-Kommunikation immer rätsele, ob ich es tatsächlich mit einer Person oder KI zu tun habe, wurde mir zügig geantwortet und mein Anliegen zu meiner Zufriedenheit gelös... Vis mer
Selskapet har svart
Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlässig mit Strom, Gas, Wärme und Wasser. Innovative Energielösungen für Privat- und Geschäftskunden runden das Portfolio ab.
Mainova ServiceCenter, Zeil 65 (Bienenkorbhaus), 60313, Frankfurt am Main, Tyskland
Har svart på 97 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av 48 timer
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Schnelle und unkomplizierte Auskunft

Svar fra Mainova
Live Chat super schnell und einfach. Keine lange Wartezeit. Freut mich das es sich endlich geändert hat. Wärme Abteilung. Mitarbeiter kümmern sich auch sehr schnell und setzen es auch sofort um

Svar fra Mainova
Seit über 4 Wochen versuche ich, einen klaren Fehler von Mainova klären zu lassen .. jedoch ohne Erfolg.
Mein Stromvertrag wurde fälschlich zum 16.01. beendet, obwohl mein Kündigungswunsch eindeutig zum Monatsende (31.01.) war. Die Folge:
Ersatzversorgung mit Mehrkosten
fehlerhafte Abrechnung (0 kWh Verbrauch)
blockierter Anbieterwechsel
Chaos im System
Ich habe mehrfach angerufen, zahlreiche E-Mails geschrieben und den Live-Chat genutzt.
Jedes Mal dieselbe Antwort: „Ihr Anliegen ist in Bearbeitung, wir melden uns in Kürze.“
👉 Es meldet sich niemand.
👉 Kein Fehler wird anerkannt.
👉 Keine Korrektur, keine schriftliche Bestätigung.
Der absolute Tiefpunkt:
Nachdem ich im Chat ausdrücklich um eine schriftliche Bestätigung gebeten habe, dass die durch Mainova verursachten Mehrkosten nicht von mir zu tragen sind, wurde der Chat kommentarlos beendet – stattdessen bekam ich einen Trustpilot-Bewertungslink.
So geht man nicht mit Kunden um.
Mainova ist zu langsam liest die Mails nicht komplett und man darf unmöglich zwei Sachen auf einmal klären das klappt nie weil sich niemand die Mühe macht alles zu lesen Geschweige denn Probleme zu verstehen.

Super netter und kompetenter Mitarbeiter ☺️

Svar fra Mainova
Fühle mich über den Huckel geschoben. Ende November 2024 wurde Vertrag über 12 Monate mit 28,91 cent/kwH ab 01.01.25 vereinbart. Abgerechnet werden aber 30,19 cent! Das sind wohl Steuererhöhungen, die zu dem Zeitpunkt bereits bekannt waren, aber nicht mit eingepreist und nicht in der Vertragsübersicht ausgewiesen worden sind. Im ganz klein Gedruckten findet sich ein Hinweis, dass Steuererhöhungen von der Preisgarantie ausgenommen sind. Ist ja auch bekannt. Ich erwarte aber wenn ich 5 Wochen vor Vertragsbeginn ein Angebot bekomme, dass das eingerechnet ist, zumindest aber klar ausgewiesen ist. So wie es andere Anbieter auch machen. Ich fühle mich betrogen. MAINOVA - ganz klar KEINE EMPFEHLUNG.

Svar fra Mainova
Bis jetzt alles Reibungslos und ein super Service der persönliche Online Support erhält von mir glatte 10 Punkte.
Schnell,nett unkompliziert ☺️

Svar fra Mainova
Schick Bestätigung über Lieferung und stellt sich dann tot.Ich hätte gar keinen Vertrag, kann keinen Zählerstand eingeben, hätte aber einem Bankeinzug zugestimmt, was nicht richtig ist. So hänge ich jetzt 2 Wochen in der Luft und weiss nicht wessen Strom ich verbrauche.
Letztes Mal Mainova, so geht man mit dem Kunden nicht um

Svar fra Mainova
Der live chat funktioniert gut und auch die Ansprechpartner sind kompetent und lösen das Problem.

Svar fra Mainova
Schlechtester Kundenservice……, bin schon am überlegen ob ich nicht eine Anzeige wegen Betrug mache

Svar fra Mainova
Sehr gut funktionierender Chat mit entweder tollem Chat-BOT oder Human Chat Agenten Marvin D. :-) Direkt im Chat konnten neue Zugänge zum OnlineService zur Verfügung gestellt werden und alle Infos waren wieder zugänglich. Alles in weniger als 5 min erledigt. Vielen Dank!

schnelle unkomplizierte Hilfe

Svar fra Mainova
Auf eine E-Mail, in der man darauf hinweist, dass ein Stromliefervertrag mit der Mieterin besteht und deshalb die Tatsache, dass ein nicht benötigter Zähler von der NRM ausgebaut werden soll, kein Anlass ist, dem Eigentümer einen Grundversorgungsvertrag für diesen Zähler aufzudrängen, erhielt ich 4 (!!!) Antworten von unterschiedlichen Absendern. Kein einziger ist jedoch darauf eingegangen. Heute an der Servicehotline gescheitert. Jetzt Stunden damit verbracht, den Sachverhalt noch einmal in einem Brief zu erläutern. Bloß werde ich dafür nicht bezahlt.

Svar fra Mainova
Der Mitarbeiter, der meine Anfrage geantwortet hat, war professionell und freundlich. Die Bearbeitung ging schnell.
Mit freundlichen Grüßen

Svar fra Mainova
Grottenschlechte Firma, keine TelNr hinterlegt für Kontakt, kriegt nichts auf die Reihe

Svar fra Mainova
Wenn mein Anliegen dann auch geklärt wurde und ich den fehlenden Bonus nachgekommen, ist das erledigt

Svar fra Mainova
Alles läuft reibungslos und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auch!

Svar fra Mainova
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.