Bitte Finger davonlassen. Bereits im August 2023 gemeldeter Unfallschaden an der Heckklappe wurde korrekt reguliert. Trotzdem erhielt ich nun November 2025 erneut eine Rechnung für denselben Scha... Vis mer
Se hva andre synes
Bei der Rücknahme hieß es, bei dem entstandenen Schaden (mit bloßem Auge kaum sichtbare Beule) greife die Selbstbeteiligung. Schließlich konnte er nicht gemeldet werden, da bis zu diesem Zeitpunkt der... Vis mer
Am 29.6.23 einen Jeep Compass aus der fast lane bestellt, Bestellbestätigung und Willkommensschreiben noch am selben Tag. Am 5.7.23 auf Nachfrage "Bestellung offen". 7.7. 10.03 Uhr mail: Bestellu... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Ihr Auto-Abo zu attraktiven Konditionen für ein Fahrzeug mit hochwertiger Ausstattung. ★ auto all-inclusive von like2drive ★
Kontaktopplysninger
Schanzenstraße, 41d, 51063, Köln, Tyskland
- 0221 292 67-200
- info@like2drive.de
- like2drive.de
Har ikke svart på negative anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Bitte Finger davonlassen.
Bitte Finger davonlassen.
Bereits im August 2023 gemeldeter Unfallschaden an der Heckklappe wurde korrekt reguliert. Trotzdem erhielt ich nun November 2025 erneut eine Rechnung für denselben Schaden.
Das Fahrzeug wurde vor der Rückgabe professionell aufbereitet, der Innenraum war mängelfrei und dies wurde beim Rückgabeprotokoll am 14.12.2023 bestätigt. Alle Dokumente und Fotos liegen vor, wurden aber offenbar nicht berücksichtigt. Sie forderten eine Innenraumreinigung.
Vorsicht! Das Dicke Ende kommt zum Schluss
Ich kann ebenfalls bestätigen, was hier über die Firma Like2Drive berichtet wird. Es steckt hierbei ganz klares System hinter dem Geschäftsmodell. Erst locken mit niedrigen Leasing-Raten und am Ende kommt die dicke Rechnung! Bei der Rückgabe wir das Auto von einem Dienstleister begutachtet und für einwandfrei befunden. Ca. 2 Wochen später kommt dann die dicke Rechnung mit einem Gutachten des TÜV Rheinland. Bei mir wurde beispielsweise eine Kratzer an einer Felge moniert. Kosten: 300 EUR. In dem Gutachten wurde dann eine silberne Felge gezeigt, obwohl ich eine schwarze Felge hatte!! Auch die Reifenbezeichnung in dem Gutachten entsprach nicht der tatsächlichen Reifenbezeichnung! Ich konnte Beweisfotos von der Felge und dem Reifen vorlegen. FLEETPOOL besteht weiter auf ihre Forderung und droht mit Mahnung. Das wird wohl ein Fall für meine Rechtschutzversicherung. Außerdem werde ich die Verbraucherzentrale einschalten. Allen denen es ähnlich geht, bitte ebenfalls an der Verbraucherzentrale melden. Je mehr es tun, desto besser. Es läuft wohl auch schon eine Sammelklage. Also nicht nur ärgern, sondern aktiv werden! So einem Unternehmen muss klar die Grenzen aufgezeigt werden, und das geht wohl nur juristisch.
Achtung Abzocke bei der Rückgabe!!
Achtung Abzocke bei der Rückgabe!!! Nach der Rückgabe wurde eien Rechnung von glatten 3.000 € erstellt obwohl es sich laut Gurachten nur um kleine Kratzer an der Stoßstange handelt, welche nicht mal mit bloßem Auge sichtbar sind. Das Fahrzeug wurde vor der Rückgabe professionell innen und außen aufbereitet. Ich habe aufgrund der Schadensbilder welche der TÜV erstellt hat, ein 2. unabhängiges Gutachten erstellen lassen. Die Höhe der Reparatur beläuft sich demnach auch max. 1.500 €. Like2Drive langt hier also den Kunden in die Tasche.
Ich kann nur sagen, Finger weg von diesem Abzockverein.
Viel zu hohe Kosten bei Rückgabe
Wie bei den anderen. Minimale Gebrausspuren, enorm hohe Kosten
Das sind die schlimmsten Betrüger
Das sind die schlimmsten Betrüger! Sie haben nie eine Rechnung für die Schadensreparatur geschickt, wollen aber trotzdem bezahlt werden und drohen sofort mit Anwalt. Der Gutachter hat einen Bericht ohne Fotos oder Beweise für den Schaden geschickt. Ganz zu schweigen davon, dass sie für eine kleine 1,5 cm Kratzer unter dem vorderen Stoßfänger 585 Euro verlangt haben! Ich werde mein Auto NIE WIEDER bei ihnen abonnieren. Mögen sie untergehen!
Echt zum Ko....
Echt zum Ko...., ich möchte keinen Eintrag mehr bei DRIVEMOTIVE, ich kann nichts ändern an meinem Eintrag, DIrvemotive reagiert seit Monaten nicht auf meine Mails. Ich muss das einem Rechstanwalt übergeben, also Vorsicht!!!!!!!!!
Ich kann Drivemotive auf keinen Fall empfehlen...
Ich war 5 Jahre Kunde bei like2drive…
Ich war 5 Jahre Kunde bei like2drive und hatte in der Zeit 4 Fahrzeuge im Abo. Die Autos waren immer neu, in Top-Zustand und Reparaturen oder Wartung wurden schnell organisiert – inklusive Kostenübernahme. Rückgabe und Fahrzeugwechsel liefen unkompliziert in ca. 30 Minuten ab.
Besonders positiv: Nie Probleme mit nachträglichen Rechnungen, nur einmal 30 € für einen Steinschlag – absolut fair.
Kundenservice war manchmal etwas langsam, aber letztlich immer hilfreich.
Leider wurden die Angebote mit der Zeit teurer, während die Auswahl und Qualität der Autos für mich eher schlechter wurde. Das war auch der Grund, warum ich gewechselt bin.
Trotzdem: Insgesamt ein zuverlässiger Anbieter – ich war die Jahre über zufrieden.
Keine Weiterempfehlung!
Hallo, Ich bin ein weiteres Opfer von der Fleetpoolabzocke. Monate nach Rückgabe kommt plötzlich eine Rechnung mit total überzogenen Forderungen für Gebrauchsspuren. Ich kann nur davon abraten. Leider enttäuschend.
🚨 Sammelklage gegen Fleetpool
🚨 Sammelklage gegen Fleetpool
🚨 Sammelklage gegen Fleetpool, Like2Drive & Eazymobility – Jetzt gemeinsam gegen Abzocke vorgehen! 🚨
Hallo zusammen,
ich bin ein weiteres Opfer der fragwürdigen Geschäftspraktiken von Fleetpool, ALD Automotive, Like2Drive und Eazymobility, die unter verschiedenen Namen operieren und systematisch Kunden abzocken. Nachdem ich tief recherchiert habe, wurde mir klar, dass diese Firmen bewusst ihren Namen ändern, sobald eine Marke ein schlechtes Image aufgrund massiver negativer Kundenbewertungen bekommt.
🔎 Schauen Sie sich bitte die Trustpilot-Bewertungen von folgenden Fleetpool Betrugsmaschen an:
👉 Fleetpool
👉 Like2Drive
👉 ALD Automotive
👉 Eazymobility
Diese Firmen verlangen horrende Schadensrechnungen für minimale Kratzer oder Gebrauchsspuren, die kaum sichtbar sind oder keinerlei Funktionsbeeinträchtigung haben. Auch mir wurde nach der Rückgabe meines Mietfahrzeugs erst nach vier Monaten eine Rechnung über 1.500 € für zwei kleine Markierungen an der Oberfläche gestellt. Fleetpool behauptet, die Teile mussten ersetzt werden nur wegen sehr kleine Krätzer, die leicht zu reparieren sind – und noch das alles ohne meine Zustimmung oder Absprache!
⚠ Die Masche von Fleetpool & Co.:
❌ Schäden werden nachträglich, oft erst Monate später, in Rechnung gestellt.
❌ Kunden werden mit kurzen Fristen und Drohungen zu einer schnellen Zahlung gedrängt.
❌ Versicherungen und Selbstbeteiligungen greifen angeblich nicht, da der Schaden nicht vorab gemeldet wurde.
❌ Telefonische Schadenmeldungen werden nicht akzeptiert.
❌ TÜV Rheinland spielt eine fragwürdige Rolle als Gutachter und scheint die Taten von Fleetpool wegzuschauen!
🚨 TÜV Rheinland als Teil der Abzocke!
Besonders schockierend ist die Beteiligung des TÜV Rheinland, der in diesen Fällen wegschaut und die Gutachten so formuliert, dass Fleetpool sie zu seinem Vorteil manipulieren kann. Statt objektiv zu bewerten, sorgt der TÜV mit seinen Berichten dafür, dass Fleetpool den Kunden völlig überhöhte Rechnungen stellen kann. Damit macht sich TÜV Rheinland mitschuldig an dieser Abzocke!
👉 Genug ist genug! Ich starte eine Sammelklage gegen Fleetpool und rufe euch alle auf, euch anzuschließen!
📩 Ich habe eine E-Mail-Adresse für Betroffene eingerichtet:
📧 sammelklage.fleetpool(at)gmail.com
Schreibt mir eure Fälle, sendet eure Rechnungen und Vertragsunterlagen – je mehr wir sind, desto stärker stehen wir gegen diese Abzocke!
🛑 Was können wir tun?
1️⃣ Einen Anwalt beauftragen und gemeinsam vorgehen.
2️⃣ Medien und Verbraucherschutzorganisationen informieren.
3️⃣ Andere Betroffene mobilisieren, um Druck aufzubauen.
4️⃣ Sammelklage einreichen und Gerechtigkeit einfordern!
💪 Ich bin bereit, 3.000 € für einen Anwalt zu investieren – lieber kämpfe ich für Gerechtigkeit als 1.500 € an eine betrügerische Firma zu zahlen!
Wir müssen diese Praktiken stoppen – nicht nur für uns, sondern für alle, die in Zukunft betroffen sein könnten. Gemeinsam sind wir stärker!
Ich habe dafür eine Reddit-Post, wo Sie Ihre Erfahrungen mitteilen können und wir suchen gemeinsam eine Lösung 🚀
Bewertung von der Konkurrenz?
Ich kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen 😂 ich hatte 3 Autos das letzte habe ich vor 2 Jahren zurückgegeben. Keinen einzigen Cent musste ich nachzahlen. Obwohl ich beim letzten Auto selber ein wenig das Handschuh Fach zerkratzt hatte. Wurde dies nicht bemängelt. Ich mein das kriegt nen aufbereiter wahrscheinlich eh locker entfernt aber trotzdem handelt es sich bei den Fahrzeugen um Neuwagen und so sollte man sie auch behandeln. Wenn ich lese man müsste wegen kleinen Kratzern zahlen usw das kann nicht stimmen. Hatte nie ein Problem damit. Kratzer sind auch normal jedoch nur bis zu einem gewissen Grad. Wie kann ich mich beschweren, dass ich nachzahlen muss, wenn ich selber das Auto beschädigt habe? 😂 Ich war nicht einmal bei diesen Fahrzeug Checks. Und hatte auch nur ein Garantie fall mit einem Wagen. War auch innerhalb einer Woche erledigt. Die Übergaben (Tausch) liefen immer reibungslos. Hier gilt auch wie bei jeder anderen Firma. Achtet selber auf die Autos !!! Es zwingt euch keiner in 2 Minuten vom Hof zu sein. Ich habe mir die Autos immer sehr genau angeguckt und selber mängel aufnehmen lassen sofern ich etwas entdeckt habe. Wenn ihr blind unterschreibt und sagt das Auto war in nen einwandfreien Zustand seit ihr selber schuld.auch die Dubiosen Rechnungen nach Jahren wie hier beschrieben kann ich nicht bestätigen. Ich bin super zufrieden mit like2drive gewesen. Und schätze wenn ich nochmal auf ein Autoabo zurückgreifen möchte werde ich hier wieder Kunde werden.
FINGER WEG
Ich hatte zwei Autos über insgesamt zwei Jahre und kann es überhaupt niemandem empfehlen. Die Autos wurden stets gut behandelt, dennoch wurden am Ende sogar normale Gebrauchsspuren verrechnet – ein riesiger Unterschied zum Leasing!
Am Ende erhielt ich jeweils Rechnungen, die das gesamte Abo extrem unattraktiv machen.
Der Service ist eine Katastrophe: Man erreicht niemanden, und Antworten bekommt man auch keine.
Die Endabrechnungen habe ich jeweils fast ein Jahr später erhalten. Sie sind nicht nachvollziehbar und kaum anfechtbar.
Lasst die Finger davon! Probiert lieber andere Anbieter oder entscheidet euch für ein Leasing direkt beim Hersteller – mit klaren Vorgaben zur Rückgabe und zu akzeptablen Gebrauchsspuren.
Wenn ich null Sterne geben könnte
Wenn ich null Sterne geben könnte, würde ich null Sterne geben.
Ich habe das Auto vor eineinhalb Jahren abgegeben und damals schon die Schadensrechnung noch mal korrigiert angefragt, da falsche Beträge aufgelistet wurden. Die Selbstbeteiligung von 1000 € wurde nicht beachtet und es wurden uns Dinge in Rechnung gestellt, die wir bei der Autoübergabe gar nicht erst erhalten haben. Erst dachte ich, es wäre kein großes Thema. Ich schreibe denen eine Mail und dann wird sich die Rechnung schon korrigieren lassen und dann überweise ich natürlich so schnell wie möglich Den korrekten Betrag. Ich habe bestimmt acht mal versucht eine Mail zu schreiben oder mit Ihnen in Kontakt zu treten. Jedoch hat nie etwas geklappt. Es kam keine Antwort, aber auch keine Geldforderung mehr so dass ich dachte das Thema ist jetzt erst mal geklärt. Jetzt ein Jahr später bekomme ich eine Rechnung von 3000 €, die definitiv nicht gerechtfertigt sind mit interessanten Posten, die uns in Rechnung gestellt, wurden, alles überhaupt nicht nachvollziehbar mit der Frist innerhalb von sieben Tagen zu zahlen.
Ich weiß nicht, Was ich machen soll wenn jemand eine Idee hat bitte meldet euch bei mir, weil ich nicht weiter weiß.
Ich habe natürlich wieder Mails geschickt es kamen keine Antworten. Wenn ich anrufe, heißt es, die Kommunikation muss schriftlich erfolgen. Dazu benötigt man aber auch eine Antwort?? Ich würde das Geld einfach zahlen, um Ruhe zu haben, aber Eine Differenz von 2000 € finde ich schwierig. Ich verschenke ungern 2000 € einfach so.
Meine Erfahrung mit like2drive – Teueres Nachspiel für Bagatellschäden
Ich hatte insgesamt zwei Auto-Abos bei like2drive und bin mehr als enttäuscht. Was zunächst als unkomplizierte und sorgenfreie Lösung beworben wird, entpuppt sich am Ende als Kostenfalle – besonders bei der Rückgabe des Fahrzeugs.
Beim ersten Abo erhielt ich eine Rechnung über 500 € für einen kleinen Kratzer am Kotflügel, den ich ordnungsgemäß gemeldet hatte. Beim zweiten Abo dann das gleiche Spiel: 500 € für einen Steinschlag und den Austausch der Windschutzscheibe, dazu nochmal 505 € für einen Kratzer an der Beifahrertür. Letzterer ist für mich ein normaler Gebrauchsschaden – schließlich habe ich keine Garage und musste das Fahrzeug in Berlin an der Straße parken.
Das dicke Ende kommt, wie so oft, zum Schluss. Der Slogan von like2drive – „Abonnieren. Fahren. Frei sein.“ – wirkt in Anbetracht meiner Erfahrungen wie purer Hohn. Denn frei fühlt man sich hier höchstens von seinem Geld.
Ich kann jedem nur raten, sich genau zu überlegen, ob ein Auto-Abo bei like2drive wirklich die erhoffte sorgenfreie Mobilitätslösung ist oder ob am Ende doch eine saftige Rechnung ins Haus flattert. 🚗💸
Vorsicht - Hohe Schadensforderungen bei Rückgabe
Bisher war ich zufrieden mit Like2Drive. Aber dieses Mal habe ich Ende September einen Wagen zurückgegeben und hatte 4,5 Monate später eine Schadenrechnung über 1.400 € im Postfach - bspw. 690 € für einen Kratzer von weniger als 2cm auf einem Scheinwerfer. Und andere Kleinigkeiten, die sich summieren. Die eigentlich im Abo enthaltene Versicherung greift angeblich nicht, weil laut AGB der Schaden hätte im Vorfeld der Rückgabe offiziell gemeldet werden müssen. Hätte ja noch verstanden, wenn ich die Selbstbeteiligung zahle - aber so macht das ganze Konstrukt überhaupt keinen Sinn. Schade. Gute Idee mit dem Auto Abo, Umsetzung und Service mangelhaft. War dann wohl die letzte Buchung bei denen.
Finger weg von Like2Drive / Fleetpool
Hatte von Sommer 2023 bis 2024 ein Auto über Like2Drive.
Ich rate dringend ab wie diverse Vorredner hier!
Zunächst kam das Auto ohne Ersatzangebot 4 Wochen zu spät.
Der Wagen selbst war in einem tadellosen Zustand. Die Rückgabe war der nächste Schock: der Gutachter war nicht mehr anwesend und man schob mir schnell ein Formular unter, dass ich zustimme, dass der Gutachter in meiner Abwesenheit das Fahrzeug prüft.
Nach 5 Monaten habe ich die Schadenrechnung erhalten, auf der auch ein Schaden aufgeführt wurde, der im Gutachten nicht erwähnt ist.
Von Anfang bis Ende war der Kontakt mit Like2Drive unsympathisch und alles andere als kundenorientiert.
Auch ich gebe zum ersten Mal eine…
Auch ich gebe zum ersten Mal eine Bewertung ab: Ich hatte ein Jahresabo bei Like2Drive. Beim Abbuchen waren sie immer schnell. Was ich nicht verstehe warum soll ich eine Komplette Raten bezahlen wenn Mitte des Monats das Auto abgegeben wird. Das Auto machte nach und nach komische Geräusche. Auf Anfragen deswegen wurde nicht reagiert. Als es Vandalismus am Außenspiegel gab wurde auch nicht reagiert so das ich das AG Köln eingeschaltet habe. Mitlerwiele Streitet das Unternehmen ab davon was gewusst zu haben. Leider ohne Erfolg. Ich sehe auch an anderen Bewertungen das viele Extra Kosten nach der Übergabe bekamen. Deswegen habe ich die Staatsanwaltschaft angeschrieben. Wenn sie also der Meinung sind ungerecht behandelt worden zu sein dann melden sie sich gern bei mir. Die Sache wird dann von der unabhängigen Justiz geprüft. Sie können mich unter schwerdt-maikatweb.de erreichen.
Bestellvorgang und Lieferung waren…
Bestellvorgang und Lieferung waren wunderbar einfach, die Preise sehr günstig.
Auch die Rückgabe lief schnell und unkompliziert. Eine kleine Macke gab es zwar zu bemängeln, Kosten 70€, vollkommen in Ordnung.
Das Auto ist am Ende ein Leasing Fahrzeug, wenn man es pfleglich behandelt hat man am Schluss auch keine Probleme.
Würde den Service wieder nutzen.
Hohe Kosten für Bagatellschäden nach Rückgabe
Ich bin sehr enttäuscht von like2drive. Mir wurden nach Rückgabe des Fahrzeugs für minimale Abnutzen am Fahrzeug meiner Meinung nach unseriös hohe Beträge in Rechnung gestellt. Wenn Sie ein Fahrzeug von like2drive mieten, sollten sie gleich 1000 -2000 € in Gedanken zu ihrer Kalkulation hinzufügen.
Kleinere Probleme bei der Übergabe und Rücknahme des Fahrzeugs will ich hier gar nicht erwähnen.
Finger weg von dieser Firma!!
Finger weg von dieser Firma!!! Keine Erreichbarkeit,kein Ansprechpartner und keine Kostentransparenz bei der Fahrzeugrückgabe,da man das Gutachten abzeichnen muss ohne zu wissen was es kosten wird. Und dann kommt eine völlig überzogene Rechnung.
Ich kann nur jedem abraten hier ein Fahrzeug zu buchen!!!!
Achtung: Abzocke bei Reparaturen!
Ich bin extrem enttäuscht von like2drive. Nach Rückgabe meines Fahrzeugs nach nur 8 Monaten wurde mir eine völlig überzogene Nachzahlung für minimale Schäden berechnet, die nicht gerechtfertigt sind. Es handelte sich um kleine Kratzer und normale Gebrauchsspuren, wie sie bei jedem Fahrzeug nach einer gewissen Nutzungszeit auftreten. Trotzdem wurden diese als „Schäden“ deklariert und mit horrenden Kosten in Rechnung gestellt. Selbst nach gründlicher Innen- und Außenreinigung des Fahrzeuges bei Abgabe wurden Kosten in Höhe von 75,- für Reinigung Außen auf die Abschlussrechnung mit aufgenommen.
Der Kundenservice ist in dieser Angelegenheit wenig kooperativ und zeigte keinerlei Verständnis.
Ich habe das Gefühl, dass hier systematisch versucht wird, Kunden am Ende des Vertrags finanziell auszunehmen.
Fazit: Ich kann like2drive absolut nicht empfehlen und werde definitiv nie wieder ein Fahrzeug dort mieten und auch Freunden und Bekannten davon abraten. Finger weg!
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.