Se hva andre synes
Exakt wie beinahe alle anderen hier beschreiben. Fahrzeug 10/2022 abgegeben, Rechnung 01/2023 über durch den TÜV vor Abgabe festgestellten Schaden über Euro 645 in 01/2023 bereits bezahlt. 02/2024 wi... Vis mer
Abschlussrechnungen teurer als jede monatliche Miete.
Ich habe über die Corporate Benefits meines Arbeitgebers bei damals noch eazycars (heute eazymobility, hinter beiden steht die Fleetpool) ein Auto-Abo für 6 Monate abgeschlossen – und leider sehr schlechte Erfahrungen gemacht.
Das Fahrzeug wurde mir bei Übergabe stark verschmutzt (innen verdreckt, außen mit Baumharz-Flecken) übergeben. Dieser Zustand wurde zwar protokolliert, ist aber für ein Abo-Fahrzeug absolut unangemessen. Nach Beschwerde beim Kundenservice wurde immerhin eine Reinigung veranlasst.
Bei der Rückgabe wurde es dann kurios: Laut Prüfer war im System hinterlegt, das Fahrzeug sei angeblich nicht verkehrssicher (Antriebsstrang defekt, Spur verzogen etc.) und hätte so nie herausgegeben werden dürfen. Der Prüfer selbst stellte infrage, ob es sich überhaupt um das korrekte Protokoll handelt. Im tatsächlichen Rückgabeprotokoll wurden lediglich verschlissene Reifen, ein beschädigter Reifen, ein Kratzer sowie eine kleine Delle festgehalten.
6 Monate nach Rückgabe erhielt ich eine Schadensrechnung über 555 €. Dieser widersprach ich, da laut AGB normale Reifenabnutzung nicht vom Kunden zu tragen ist. 1,5 Jahre später (!) meldete sich das inzwischen umfirmierte Unternehmen erneut – diesmal per Einschreiben, nachdem die erste Forderung per E-Mail gekommen war – mit derselben Forderung. Nach erneutem Widerspruch wurde zumindest der Posten „verschlissene Reifen“ gutgeschrieben. Eine anwaltliche Prüfung ergab zudem, dass es sich rechtlich um einen Mietvertrag handelt und nach dieser Zeit vieles ohnehin nicht mehr durchsetzbar wäre.
Trotzdem erhielt ich später ein weiteres Anwaltsschreiben mit Inkasso-Androhung und zusätzlichen Kosten wegen eines Restbetrags von rund 250 €. Da meine zwischenzeitlich gewechselte Rechtsschutzversicherung nicht mehr griff und ich weder Zeit noch Nerven für einen Rechtsstreit aufwenden wollte, habe ich den Restbetrag schließlich bezahlt – obwohl ich die Forderung weiterhin für fragwürdig halte.
Ich bin froh, dass unser Unternehmen die Zusammenarbeit mit diesem Anbieter beendet hat – nicht zuletzt, um andere davor zu schützen.
Mein Fazit: Unklare Protokolle, sehr späte Forderungen und unnötiger juristischer Druck wegen kleiner Beträge hinterlassen einen äußerst schlechten Eindruck. Ich würde weder eazymobility noch anderen Anbietern aus dem Fleetpool-Umfeld erneut vertrauen und kann nur zur Vorsicht raten.
Return of damages (not real!) charged over 2000€...
After several years of leasing cars with fleetpool and 7 cars, the return of the last one was charged with more than 2000€ (1 scratch at the wheel that is less than the table of acceptability, charged for 870€, for a Seat original in Aluminium you can buy 2x new wheels!) and other minor damages which were less than the allowance, still went charged as much as non-sense. Pity that this company became so! At last I paid but I was still not convinced I did the right thing.
Nicht zu empfehlen
Habe über das Unternehmen ein Auto im Autoabo gemietet. Die Probleme begannen dann bei der Rückgabe: Die Abrechnung war nicht in Ordnung. Nur Schriftverkehr und Ärger, zukünftig lasse ich die Finger von diesem Anbieter!
Absolut nicht zu empfehlen!!!
Ich hatte ein Auto-Abo über die Fleetpool-Gruppe und bin mit der Schadensabwicklung bei der Rückgabe sehr unzufrieden.
Konkret ging es um einen Stoßfänger hinten, der bereits einen größeren, der Vollkaskoversicherung gemeldeten Schaden hatte (inkl. Blechverformung) und zusätzlich eine kleinere Schramme. Im Rücknahmegutachten wurde allerdings nur die kleinere Schramme erfasst – die große beschädigte Stelle, die der Versicherung gemeldet war, tauchte dort gar nicht auf. In der Rechnung wurde dann der komplette Austausch des Stoßfängers mir gegenüber abgerechnet, obwohl der Austausch aus meiner Sicht bereits durch den größeren, als Kasko-Schaden gemeldeten Schaden veranlasst war.
Ich habe der Rechnung schriftlich widersprochen und darauf hingewiesen, dass hier faktisch ein und derselbe Austausch doppelt (einmal über die Versicherung, einmal über mich) abgerechnet werden soll. Eine inhaltliche Reaktion darauf kam nie. Stattdessen bekam ich 541 Tage später plötzlich eine erneute Zahlungsaufforderung mit Verzugshinweis, als wäre nie widersprochen worden.
Für mich wirkt das alles äußerst intransparent und kundenunfreundlich. Mein Anwalt hält die Vorgehensweise in meinem Fall für rechtlich sehr fragwürdig. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich Fleetpool / das dahinterstehende Auto-Abo-Modell nicht empfehlen.
Kein Feedback, keine Möglichkeit der Kontaktaufnahme, nur Geld wird gerne genommen.
Bei der Rückgabe wurde ein Lackschaden festgestellt, der aufgrund seiner Beschaffenheit nur ein Fehler ab Werk sein konnte. Leider ignoriert man bei Fleetpool sämtliche Versuche der Kontaktaufnahme, eine Korrespondenz ist nicht möglich. Eine Information über den Sachstand gibt es auch nicht, man schickt einfach wieder eine Mahnung. Man hat es auch nicht nötig, die bei der Auslieferung gemachten Bilder zu betrachten. Oder steckt mehr dahinter, weil man es doch gemacht hat? Mit einem einfachen Telefonat hätte man vielleicht schon einiges regeln können, daran hat bei Fleetpool offenbar niemand Interesse.
I rented a car for 1 year
I rented a car for 1 year, after more than a year after I returned the car, Fleetpool sends me an invoice of 320€. They claim the HU would have been due and the tire kit would be missing. Not a single email was answered. Only one reminder every 6 months. Today 10.2025 I admit defeat and have paid although I am in the right to conclude with this terrible company.
Fleetpool GmbH - eazymobility
Das Unternehmen Fleetpool bzw. eazyCars kann ich weder empfehlen noch als seriös einstufen. Das Geschäftsmodell entspricht einer Betrugsmasche vor der ich eindringlich warnen muss.
Nach der Rückgabe meines Autos erfolgte die Abnahme durch einen Gutachter. Nach 5 Monaten kam Post mit dem Hinweis, einen Schaden, den der TÜV entdeckt hat, zu begleichen. Das heisst: nach der Abnahme durch den Gutachter verfällt der Versicherungsschutz und der TÜV begutachtet das Auto ohne Kunden zum zweiten Male. Schäden die mir nicht bekannt waren, die ich auch nicht verursacht habe, werden mir nun in Rechnung gestellt.
Kontaktaufnahme zu Fleetpool und Einspruch erweisen sich als sehr schwierig und zäh. Fleetpool ist nicht in der Lage Beweismaterial zukommen zu lassen, Mitarbeiter verwickeln sich in widersprüchliche Aussagen, die Geschäftsstelle bei der ich das Auto zurückgegeben habe verschlampt Schlüssel und der Kundenservice ignoriert den wahren Sachverhalt. Ich kann nur vor dieser Firma warnen!!
Ich hatte dort 4 Fahrzeuge...man kann…
Ich hatte dort 4 Fahrzeuge...man kann als von einem Stammkunden sprechen. Die Rückgabe des 2. Autos funktionierte einwandfrei, Schäden wurden aufgenommen, soweit so gut. Nach 2 Jahren kam eine Rechnung zu dem Fahrzeug. Ich habe dem natürlich widersprochen und die Rechnung wurde storniert.
Letztes Jahr dann die Rückgabe des 4. Autos. Die Schäden wurden aufgenommen. Ich habe eine ordentliche Abschlussrechnung erhalten, mit Gutschrift, da der letzte Monat nicht voll genutzt wurde. So weit ok. Dann flatterte Wochen später eine Rechnung für die Schäden am letzten Fahrzeug ein. Ich widersprach dem natürlich wieder, da ich eine ordentliche Abschlussrechnung erhalten. Weiterhin wollte ich Belege für die Schadensbehebung bekommen, aber da stellte man sich stur. Danach war wieder etwas Ruhe. Jetzt habe ich Anfang Oktober diesen Jahres eine Zahlungsaufforderung mit letzter Mahnstufe erhalten. So geht man nicht mit langjährigen Kunden um! Ich habe das auch in einer Mail an die Firma gerichtet. Ich rate dringend ALLEN AB mit dieser Firma einen Vertrag abzuschließen!
Verjährung der Forderung beachten 😉
Was für ein Chaosunternehmen. Ich versuche seit Anfang 2024 eine fehlerhafte Rücknahmerechung zu klären. Immer nur Emails dass die Bearbeitung aufgrund hohen Arbeitsaufkommens länger dauert. Jetzt nach 1 3/4 Jahren bekomme ich eine Mahnung. Geändert oder bearbeitet wurde an der Rechnung nichts. Auch keinerlei Reaktionen oder Rückmeldungen auf Emails. Finger weg von dem Leasinggeber. Nach Rücksprache mit meiner Anwältin tritt bei mir §548 BGB ein sodass die Forderung von Fleetpool verjährt ist, da seitens fleetpool nicht innerhalb 6 Monate nach Rückgabe des Fahrzeuges ein gerichtliche Mahnverfahren eingeleitet wurde 🤷
ABZOCKE vom Feinsten!
Ich kann ebenfalls bestätigen, was hier über die Firma Fleetpoot (Like2Drive) berichtet wird. Es steckt hierbei ganz klares System hinter dem Geschäftsmodell. Erst locken mit niedrigen Leasing-Raten und am Ende kommt die dicke Rechnung! Bei der Rückgabe wir das Auto von einem Dienstleister begutachtet und für einwandfrei befunden. Ca. 2 Wochen später kommt die dicke Rechnung mit einem Gutachten des TÜV Rheinland. Bei mir wurde beispielsweise eine Kratzer an einer Felge moniert. Kosten: 300 EUR. In dem Gutachten wird dann eine silberne Felge gezeigt, obwohl ich eine schwarze Felge hatte!! Auch die Reifenbezeichnung in dem Gutachten entsprach nicht der tatsächlichen Reifenbezeichnung! Ich konnte Beweisfotos von der Felge und dem Reifen vorlegen. FLEETPOOL besteht weiter auf ihre Forderung und droht mit Mahnung. Das wird wohl ein Fall für meine Rechtschutzversicherung. Außerdem werde ich die Verbraucherzentrale einschalten. Allen denen es ähnlich geht bitte ebenfalls an der Verbraucherzentrale melden. Je mehr es tun, desto besser. Es läuft wohl auch schon eine Sammelklage. Also nicht nur ärgern, sondern aktiv werden!
Frechheit
Die Fahrzeugrückgabe wurde ohne Schäden entgegengenommen. Wochen später kam dann eine Rechnung in Höhe von 430 EUR, weil angeblich am Kofferraum Kratzer waren. Habe lediglich einen TÜV Bericht mit verpixelten Fotos erhalten. Nach Rückfrage konnten mir keine besseren Fotos bereitgestellt werden. Das Gutachten wurde eine Woche nach Rückgabe angelegt. Fazit: Die Kratzer waren bei der Rückgabe nicht vorhanden und wurden mir angehängt, falls es diese dann auch nachträglich überhaupt gab. Nie wieder.
Hier ist wirklich Vorsicht geboten
Hier ist wirklich Vorsicht geboten. Eigentlich lief bei mir alles glatt, Auto auch ohne Beanstandung zurück gegeben. Jetzt erhielt ich 1,5 Jahre nach Rückgabe ein auf den Rückgabetermin datiertes TüV-Protokoll mit einer Forderung von 600€.
Sehr schlechte Erfahrung mit Kundenservice und Schadensabwicklung
Ich habe mein KiaFlex ordnungsgemäß zurückgegeben und den Ersatzschlüssel – wie zuvor mitgeteilt – im Fahrzeug hinterlegt. Wochen später wurde mir unberechtigterweise eine Rechnung über 400 € gestellt, da der Schlüssel angeblich fehlte. Erst nachdem ich anwaltliche Hilfe in Anspruch genommen hatte, stellte sich heraus, dass der Schlüssel sehr wohl vorhanden war.
Trotzdem wurde mir vom zuständigen Claims Manager wiederholt grob fahrlässiges Verhalten vorgeworfen – völlig unbegründet, da das Fahrzeug videoüberwachten vor dem Gebäude stand und die Rückgabe ohne meine Anwesenheit ausdrücklich akzeptiert wurde. Eine Entschuldigung erhielt ich nicht, stattdessen werde ich der Lüge bezichtigt, es werden weitere Vorwürfe gemacht und und eine Übernahme entstandenen Anwaltskosten verweigert.
Leider spiegelt dieses Verhalten den ganzen Verlauf meiner Anmietung wieder.
Dieses Verhalten ist für mich weder professionell noch kundenorientiert. Ich kann nur jedem raten, sich auf einen schwierigen Umgang im Reklamationsfall einzustellen. Ich werde definitive kein Auto über Fleetpool anmieten.
Am Anfang super, seit letztem Jahr KATASTROPHAL
Meine ersten beiden Fahrzeuge liefen absolut reibungslos – Abholung und Rückgabe waren unkompliziert, die Abwicklung top. Damals habe ich das Modell sogar mehreren Personen und Firmen weiterempfohlen.
Seit Mitte letzten Jahres hat sich das Bild jedoch komplett geändert:
Schadensfall: Hochwasserschaden am Fahrzeug über das Formular gemeldet. Ganze 2 Monate keinerlei Reaktion – kein Gutachter, keine Rückmeldung. Erst nach mehrmaligem Nachhaken kam die Info, dass Allianz überlastet sei und das Fahrzeug erst bei Rückgabe begutachtet werde.
Rückgabeprozess: Weder Infos noch einen Rückgabe-Link erhalten. Erst nach wiederholten Anfragen (schriftlich & telefonisch) kam die Erklärung, mein Mailpostfach sei „defekt“ gewesen – laut Provider aber nicht der Fall. Auffällig: Schadensmeldungen kamen an, Rechnungen und Rückgabe-Infos hingegen nicht.
Abgabeort: Der Standort in meiner Stadt existierte nicht mehr. Erst nach Diskussion wurde ein kostenfreier Fahrdienst gestellt.
Nach Rückgabe: Fahrzeug seit über 3 Monaten abgegeben, aber Schadensrechnung nur auf Anfrage erhalten. Gutschrift bis heute (über 3 Monate später) nicht überwiesen. Aktuell keinerlei Reaktion mehr von Fleetpool.
Fazit:
Während die ersten Erfahrungen positiv waren, ist der aktuelle Service katastrophal: lange Wartezeiten, fehlende Kommunikation, falsche Aussagen und bis heute offene Zahlungen. Ich sehe mich gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten.
Mal eine Positive Erfahrung eines Kunden
Ich muss sagen das meine Erfahrung mit Fleetpool soweit ganz ok waren. Zumindest bis jetzt. Wir haben zwar eine 600€ Rechnung bekommen aber diese war aus meiner Sicht ok da die Frontscheibe getauscht wurde und so die 500€ Selbstbeteiligung gezahlt werden musste und 100€ für einen Lackschaden am Heck war auch ok.
7 Jahre bin ich mit Fleetpool gut…
7 Jahre bin ich mit Fleetpool gut gefahren, hatte nie Probleme. Jetzt habe ich Ende Mai mein letztes Fahrzeug zurück gegeben, da mein Arbeitgeber mit Fleetpool nicht mehr zusammen arbeitet. Bei der Übergabe war das Fahrzeug in Ordnung. Jetzt fast zwei Monate später bekomme ich eine Rechnung für einem Kratzer über 645 Euro. Wir hier auch schon erwähnt diese Summe. Wie kommt das zusammen? Kann man da dagegen vor gehen. Und das beste man muss sofort überweisen ohne jegliches Zahlungsziel. Ist sowas überhaupt rechtens? Würde mich über Tipps freuen wie ich damit umgehen soll. Viele Grüße
Dieses Unternehmen ist absolut nicht zu…
Dieses Unternehmen ist absolut nicht zu empfehlen. Keinerlei Kundenorientierung, es geht ausschließlich um Abzocke und Optimierung der Einnahmen. Korrespondenz unterirdisch, fehlerbehaftet, teilweise über Monate dann gar keine Rückmeldung. Äußerst suspektes Verhalten. Vor einigen Monaten wurden sogar (angeblich von falscher EDV) verursachte Rechnungen verschickt, die vollkommen surreal waren (für Fahrzeuge, die schon länger OHNE BEANSTANDUNG zurückgegeben waren). Man fühlt sich für nichts zuständig, Reaktionen nur auf mehrmalige Erinnerungen! Genau DAS, was niemand braucht ! Im Ergebnis kann ich nur von diesem Unternehmen abraten.
Die Selbstbeteiligung
Hatte einen Schaden an einem Leasingfahrzeug. Fotos gemacht, gemeldet, Vorgang geschildert. Die Sachbearbeiterin hat mir schriftlich mitgeteilt, daß der Schaden auf die Selbstbeteiligung beschränkt ist.
Auto zurückgegeben, nach Monaten dann eine Schlußrechnung in Höhe des gesamten Schadens. Habe über 1 Jahr Briefe mit Argumenten und Hinweisen geschickt. Antwort: nur Standard-Textbausteine mit Mahnstufen, bis hin zu Drohung mit Anwalt.
Habe auf Schadensminderungspflicht hingewiesen und gebeten, daß sie sich mit dem Fall mal inhaltlich auseinandersetzen sollen. Gezahlt hatte ich übrigens die SB.
1 Woche später...
"Tut uns leid"... "Fehler im System".... "wir schicken eine Gutschrift" ..."Alles ausgeglichen"...
Auf solch einen Anbieter kann ich verzichten.
Was ist die Kalkulation dahinter? Von 100 bösen Briefen werden bestimmt 20% einknicken? Und das Image, Folgeaufträge, Kundenbindung, der berühmte Einzelfall?
Sparen Sie sich den Ärger
Fleetpool ist ein weiterer Dienstleister, der gerne ausgiebig kommuniziert, wie fair und transparent er sich gegenüber seinen Kunden zeigt. Sollten Sie allerdings dann auch in eine Situation geraten, die man mit Transparenz auflösen könnte, brauchen Sie mit den angepriesenen Unternehmenswerten nicht mehr rechnen. Der Dienstleister ist dafür bekannt, nach Rückgabe eines gemieteten Fahrzeugs saftige Schadenrechnungen für Gebrauchsspuren und unscheinbare Kratzer zu stellen. Sollten Sie dann aber um Foto-Nachweis der vermeintlich gefundenen Mängel bitten, weil diese im Rückgabeprotokoll visuell nicht wahrnehmbar sind, bekommen Sie das Gegenteil von Fairness und Transparenz geboten: Es bestehe keine Beweispflicht. Außerdem könne man keine weiteren Anfragen mehr beantworten.
Aber zahlen müssen Sie schon!
Sollten Sie sich tatsächlich auf diesen Dienstleister einlassen, müssen Sie damit rechnen, dass das Unternehmen Sie dazu verpflichten wird, die Fehlbeträge der letzten Jahresabschlüsse persönlich auszugleichen. Nicht zu empfehlen.
Nie wieder! Pfui!
Nie wieder! Ein Monat nach Rückgabe des Fahrzeugs erhielt ich eine vollkommen überzogene Rechnung: 149 € für ein paar harmlose Staubflecken? Dabei habe ich über 6.000 Kilometer weniger gefahren, als ursprünglich bezahlt wurde. Doch ein Entgegenkommen seitens Fleetpool? Fehlanzeige. Es scheint, als wolle man aus alten Verträgen noch das Maximum herausholen. Einfach nur enttäuschend!
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.