Hotelplan Anmeldelser

TrustScore 2 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Seit Hotel Plan von REWE übernommen wurde ist Qualität rapide gesunken! Wir buchten Hotel Kernos Beach in Kreta. Unsere Tochter war zweimal dort und war sehr zufrieden. Hotel kann nur mit Halb... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr gute Beratung am Standort in Wil SG. Wir wollten ursprünglich die Ferien über Onlineplattformen buchen. Weil das mit der Bezahlung nicht funktionierte, entschieden wir uns ins Reisebüro zu geh... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Ferie og reise

Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder

Jetzt Ferien und Reisen buchen: Sie finden Flug + Hotel, Last Minute, Badeferien, Städtereisen, Familienhotels, Freizeitparks, Kreuzfahrten und Mietwagen.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Har ikke svart på negative anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

9 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Kundenzufriedenheit nicht bei UNS!!!

Kundenzufriedenheit ist hier leider absolut nicht erwünscht. Auf Nachfragen wird schlecht eingegangen zudem etwas beantwortet was nie erfragt wurde und dies noch unfreundlich. Nach Hinweis auf das ganze kommt nicht einmal eine Antwort. Zukünftig wird wieder über andere welche in den Informationen transparenter sind und auch Fragen gezielt beantworten können.

19. september 2026
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Seit Hotel Plan von REWE übernommen…

Seit Hotel Plan von REWE übernommen wurde ist Qualität rapide gesunken!
Wir buchten Hotel Kernos Beach in Kreta.
Unsere Tochter war zweimal dort und war sehr zufrieden.
Hotel kann nur mit Halbpension gebucht werden.
Zimmer I.O. Schiebetür zum Garten könnte von meiner Frau nicht geôffnet werden. Ich meldete es an der Rezeption... 3 Tage keine Reaktion. Ich schmierte die Türschiene mit meinem Olivenöl... Seither geht es einigermassen.
Essen meistens kalt... Grund: die Metall Behälter sind nicht im heissen Wasser, sondern im kalten!
Von Nachbarn hörten wir, das das Hotel viel überbucht wird.

22. september 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Mauvaise expérience et manque de professionnalisme!

La responsable de l'agence de Balexert est d'une arrogance et froideure jamais vue! Elle m'a réservé un hôtel à Athènes dans un quartier très fréquenté par les toxicomanes et pourtant elle savait que partais avec deux adolescents! Heureusement, et en son absence, une de ses collègues, que je remercie au passage, a pu gentiment me trouver un autre hôtel à un jour de notre départ. Naïvement je m'attendais à ce que cette responsable me contacte après mon retour pour au moins me demander si finalement nos vacances se sont bien passés, pourtant elle était en copie de mes échanges de mails avec sa collègue. Je suis déçu, voir en colère.
Je déconseille fortement Hotelplan, du moins l'agence de Balexert. C'était mon premier voyage avec Hotelplan et, sans doute, le dernier!

7. juli 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Top Kundendienst am Hotelplan - Standort CH-9500 Wil

Sehr gute Beratung am Standort in Wil SG.
Wir wollten ursprünglich die Ferien über Onlineplattformen buchen. Weil das mit der Bezahlung nicht funktionierte, entschieden wir uns ins Reisebüro zu gehen. Schlussendlich war die Reise mit Hotelplan günstiger und ein Tag länger als vorgesehen.
Hinweis: nur weil auf Plattformen die Preise angezeigt werden, heisst das noch lange nicht, dass das die günstigsten Preis sind. In unserm Fall sind wir mit einem Reisebüro günstiger und zugleich länger in den Ferien gewesen.
Samuel Niederer

23. juli 2026

Katastrophale Rückreise von…

Katastrophale Rückreise von Hammamet/Tunesien. Ich wurde nicht informiert dass mein Rückflug um 6 Uhr morgens gecancelt wurde und ich einen anderen Flug am späten Nachmittag nehmen sollte. Ergebnis: Ohne jeden Schlaf um 3 uhr morgens im Flughafen Tunis gestrandet und dort bis 18 Uhr die Zeit totgeschlagen. Kein zuständiger Ansprechpartner vor Ort. Unklarheit, welcher Flug denn jetzt meiner sein wurde. Ich war komplett auf das inkompetente und desorganisierte Personal von Tunisair angewiesen. Das war die katastrophalste Rückreise, die ich je in einem Pauschalurlaub erleben musste.

Auch der Transfer am Anreisetag zum Hotel war miserabel organisiert. Obwohl als "Speedy Transfer" beworben, dauerte es gut 1.5 Stunden (ab Ankunft in der Flughafenhalle) bis unser Bus endlich losfuhr. Auch hier Chaos, wer fährt in welchem Bus etc..
Dann noch zuviele Hotels angefahren, bis ich mitten auf der Strasse vor meinem Hotel eiligst abgeladen wurde.

2. august 2026

Auf der ganzen Linie enttäuscht

Auf der ganzen Linie sehr schlechte Erfahrung gemacht.
Bei Problemen vor Ort, kann dann man weder auf die Notfallnummer noch auf die Reiseleitung zählen. In unserem Fall wäre in "Eigenregie" buchen, der bessere Weg gewesen bzw. es gibt keine Vorteile, wenn man bei Hotelplan/Migros Ferien eine Pauschalreise bucht, da man leider keine brauchbare Unterstützung erhält.

28. februar 2026

Nie wieder!

Unser Besuch im Hotelplan Shoppyland Schönbühl war eine der unangenehmsten Erfahrungen, die ich je in einem Reisebüro gemacht habe. Wir kamen voller Vorfreude, die Reise für sechs Personen war bereits vorreserviert – eigentlich hätte es nur noch eine kompetente Beratung gebraucht. Bekommen haben wir das Gegenteil.

Die Mitarbeiterin wirkte von Anfang an desinteressiert und herablassend. Auf meine einfache Frage nach Informationen zum bereits reservierten Hotel meinte sie nur, sie wolle uns „nicht verunsichern“ und sage lieber gar nichts.
Da kann ich auch online buchen der Computer sag zu mir auch nichts.

Obwohl wir unsere Bedürfnisse klar und mehrfach genannt hatten – zwei Erwachsene, vier sportliche Teenager, All-inclusive – wurde uns erklärt, sie persönlich würde so etwas nie buchen. Schön für sie, aber völlig irrelevant für unsere Situation. Auf meine Bitte, uns ein alternatives Hotel zu zeigen, kam die Antwort, sie kenne unsere Bedürfnisse nicht. Nach dem dritten Mal Erklären hätte sie sie kennen müssen.

Statt Beratung bekamen wir Belehrungen, statt Lösungen bekamen wir Abwehr. Selbst beim Thema Reiseversicherung wurde uns unterschwellig unterstellt, wir hätten sowieso nicht die „richtige“ Kreditkarte – bis ich die Platinum-Karte auf den Tisch legte. Erst dann änderte sich der Tonfall plötzlich. Ein Armutszeugnis.

Am Ende haben wir rund 9'000 CHF bezahlt und sind mit einem schlechten Gefühl gegangen. Draussen sagte meine Freundin, sie habe so etwas noch nie erlebt – und ich hätte nach fünf Minuten auf mein Bauchgefühl hören sollen und den Laden verlassen müssen.

Fazit:
Unprofessionell, überheblich und meilenweit entfernt von echter Beratung. Für die nächsten 20 Jahre buche ich wieder online – dort werde ich wenigstens nicht belehrt, sondern bekomme die Informationen, die ich brauche.

27. februar 2026

KEINE KULANZ ZU ERWARTEN

Ich gehe jetzt nicht gross auf die Bewertung ein. Nur soviel: Man kann von Hotelplan keine Kulanz erwarten. Auch wenn es eine Ausnahme sein soll. Unser Geld hat Hotelplan nun, wir aber keine Tickets. Das Geld braucht Hotelplan um überleben zu können. Kein Wunder hat die Migros verkauft. Als noch Corona war, war JEDE Firma froh hat man als Kunde überhaupt etwas bestellt. Leider ist sein dann der Kundenservice nur noch schlechter geworden. Trotz hin und her, ist Hotelplan nicht bereit eine Kulanz zu geben. Wir verstehen die Regeln. Mich würde nur intressieren, was mit dem Geld gemacht oder bezahlt wird.

17. februar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Réservations cet été pour antalya en…

Réservations cet été pour antalya en Turquie une semaine toit compris pour 4300 frs, mais à notre arrivé à l’hôtel la réservation n’etait pas disponible, la personne de hôtelplan a antalya vous dit qu’il faut se battre pour réservation. Après quatre heure à attendre dans le hall avec trois enfants, le ton est monté avec la direction et nous on proposé une chambre de dépannage, porte cassé, douche sale ect…. Le mercredi une personne est venu nous informer que notre réservation était libre, quelle blague, Hôtelplan n’est qu’une façade sans personne qui gère la boutique, se casse une jambe est mieux que de réserve avec ces rigolo, ces escro.
Courage à ceux qui ce sont fais avoir, la route est longue pour ce faire entendre

4. august 2025
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Früher gut, jetzt nicht mehr zu empfehlen

Von Hotelplan vermittelte Hotels: *****

Hotelplan vermittelte uns in den letzten 10 Jahren insgesamt 3 Hotels: Ariadne Beach Hotel (Stalis, Kreta), Hotel Parque Tropical (Maspalomas, Gran Canaria) und Hotel Terme Leopoldo II (Grosseto, Toscana). Mit allen Hotels waren wir sehr zufrieden und würden dort jederzeit wieder logieren.

Qualität der Leistungen von Hotelplan vor Corona: ****

2015 und 2017 buchten wir bei Hotelplan je eine Reise nach Kreta (Ariadne Beach Hotel). 2019 buchten wir bei Hotelplan eine Reise nach Gran Canaria (Hotel Parque Tropical). Jeweils Hotel, Transfer und Flug. Bei diesen 3 Reisen klappte alles wie am Schnürchen. Mit den Leistungen von Hotelplan war ich zufrieden.

Qualität der Leistungen von Hotelplan im 2023: *

2023 buchten wir Ferien in der Toscana (Hotel Terme Leopoldo II). Uns wurde bei Hotelplan zwar gesagt, dass wir die An- und Rückreise selber organisieren müssen, da Hotelplan uns keine Bahn-Tickets besorgen könne. Unterstützung von Hotelplan bekamen wir dabei aber keine. Nicht einmal eine Info, wie man vom Bahnhof Grosseto zum Hotel kommt. Für mich war damals klar, dass ich ein solches Theater kein zweites Mal mehr wollte. Hotelplan würde für solche Reisen nicht mehr in Frage kommen. Höchstens noch für Reisen mit Hotel, Transfer und Flug, was bisher gut funktioniert hatte.

Qualität der Leistungen von Hotelplan im 2025: **

2025 buchten wir (zum "Zehnjährigen") bei Hotelplan noch mal eine Reise nach Kreta (Ariadne Beach Hotel). Bei Reisen mit Flügen hatte bei Hotelplan bisher alles geklappt, also dachte ich mir dabei nichts Böses. Aber 1. kommt es anders und 2. als man denkt. Ich wollte (nach dem Erdbeben in Santorini, Griechenland) von Hotelplan genauere Auskunft über die ERV-Reiseversicherung, die sie anboten. Fehlanzeige! Das musste ich alles selber abklären (zum Glück hatte ich bei der Visana eine fähige und hilfsbereite Kontaktperson!).

Nun war für mich klar: Diese Reise machen wir der guten Ordnung halber noch fertig. Und künftig buche ich nicht mehr bei Hotelplan. Punkt.

Nachtrag: Auf der Reise klappte alles wie am Schnürchen, und wir konnten unsere Ferien geniessen. Auf das ganze Theater vorab mit Hotelplan hätte ich aber gerne verzichtet.

Gesamtwertung: ***

Berechnung: (5+4+1+2)/4 = 3

10. februar 2025

limite de l'arnaque

Très mauvaise expérience... Nous avons demandé une offre pour une croisière, et Hotelplan a ajouté en supplément (mais sans nous avertir) un forfait boisson hors de prix (environ 35 euros par jour).
Nous n'avons jamais demandé ce forfait (qui est en supplément du prix de la cabine, et que nous n'allons pas utiliser), et du coup nous payons pour cette croisière un prix bien plus élevé que ce que l'on trouve sur le site du croisiériste. Et en plus, il faut ajouter 100.- de frais de dossier! Une vraie arnaque

1. september 2025

Tansania Sansibar Reise

Tansania Sansibar Reise, man braucht ein Visum. Beim Ausfüllen merkt man das Angaben vom fehlen des Reisebüros. Wenn man diese hat beginnt man von vorne mit dem Ausfüllen und merkt auf der nächsten online Seite das zum Beispiel das Flugticket fehlt.
Am Schluss hat man viele unvollständige Visa Anträge.
Bei einer so teuren Reise würde ich vom Reisebüro erwarten das es die Formalitäten komplett erledigt.
Ich habe nun immer noch kein Visa und werde die Reise wohl stornieren müssen.
Nächstes mal ein anderes Reisebüro

10. september 2025

War keine grosse Hilfe

Ich habe schlussendlich das Hotel selber nach x Stunden online suche gefunden. Ich hätte mehr Angebote vom Reisebüro erwartet, schliesslich gehe ich deswegen extra in ein Büro und die 100.- Servicegebühr finde ich dementsprechend nicht verdient.

7. mai 2025

Hohe Gebühren/ Aufpreis

Ich möchte darauf hinweisen, dass Hotelplan für gebuchte Hotels/ Leistungen einen unverhältnismäßigen, instransparenten Aufpreis von 30% verrechnet. Diese Marge ist absolute Kundenabzocke. Das Hotel vor Ort wies einen wesentlich niedrigeren Preis auf, wie auf der Rechnung zu sehen war. Zusätzlich wird noch eine Service Gebühr on top erhoben. Man sollte die Hotels direkt selber buchen, dann spart man enorm viel Geld.

21. april 2025

Ich bin betrugen von Hotel Plan

Ich frage mich, ob der Hotelplan so positiv ist, ich werde getäuscht!!!! Ich habe im Dezember letzten Jahres für Juni 2025 reserviert, das hatte ich auch vor, aber dann ist etwas dazwischengekommen und die betreffenden Personen haben die Reservierung für mich vorgenommen, ohne dass ich das Datum ändern und mir mein Geld zurückerstatten konnte???? Wer reserviert heute noch 7 Monate im Voraus, ohne den Termin ändern zu können, obwohl er stornierbar ist??? Sie verlangen von mir, für zwei Hotels und zwei Reservierungen das Doppelte zu zahlen, 2.000 fliegen in den Müll????

19. februar 2025

Willkür?

Ich habe das Gefühl, dass jeder macht wie er will. Wir waren in verschiedenen Filialen und haben den gleichen Flug angefragt. Obwohl wir am gleichen Tag für das selbe Datum und Flugzeit angefragt haben waren die Preise enorm unterschiedlich. Frech was gewisse Mitarbeiter drauf schlagen. Und teilweise 100 Servicepauschale obendrauf ist überrissen.

6. november 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Nie wieder, da nützen mir auch die Cumulus-Punkte nichts.

Nie wieder. Meine Frage bzgl. Buchung eines bestimmten Zimmers im gebuchten Hotel wurde per E-Mail nicht beantwortet und am Telefon war die Mitarbeiter sehr unfreundlich und überhaupt nicht intressiert mir zu helfen. Dafür erhielt ich im Anschluss von zwei verschiedenen Mitarbeitern eine negative Antwort.

15. oktober 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Içh finde es eine Frechheit wie man bei…

Içh finde es eine Frechheit wie man bei dìesem " Reisebüro" über den Tisch gezogen wird. Ich konnte am Flughafen fast nicht Ausflügen nur dank meiner ID konnte ich überhaupt Boarden!! Das Fräulein hat gemeint wenn ich jetzt. Meier oder Müller geheissen hätte wäre es schwierig geworden!
Ich bekam fast einen Herzinfarkt!!!!
Die 2 . Frechheit: mir wurden 2 mal 24.50 für den Shuttle Transport vors Hotel berechnet.
Der Chauffeur eines normalen Busses lachte mich aus als ich ihm die Bestätigung von hotelplan zeigte und ich durfte nochmals 20 Euro für den Bus bezahlen und er setzte mich im Zentrum ab und gut war!!!
Nein so ein schäbiges Reisebüro würde ich niemandem empfehlen! Ich bin auf dem Sozialamt und habe Monate für die Reise bezahlt und das wurde schamlos ausgenützt, bezahlte ich noch 70 Dr. Zusätzlich für Beratung und sie seien dann 24h erreichbar was auch so eine Lüge ist! Am besten bestellt man nur noch online

10. september 2024
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv