Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H Anmeldelser 497

TrustScore 4 av 5

3,8

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Brille mit richtig guter Beratung und Auswahl in nur neun Tagen nach SMS Verständigung erhalten. Aufgesetzt, kurz das Gestell angepasst, alles zu meiner Zufriedenheit und klaren Blickes die Filiale... Vis mer

Selskapet har svart

Informasjon om virksomheten

1. Optiker
  2. Akustisk konsulent
  3. Kontaktlinseleverandør
  4. Høreapparatbutikk
  5. Solbrillebutikk

Skrevet av virksomheten

Bei Hartlauer steht Ihre Gesundheit im Mittelpunkt - für gutes Sehen, besseres Hören und ein rundum gutes Wohlbefinden. Entdecken Sie hochwertige Brillen, Kontaktlinsen, Hörgeräte sowie Smartwatches und Smartphones, die Sie im Alltag unterstützen. Termine können Sie bequem online oder telefonisch im Geschäft vereinbaren.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 93 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av to uker

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Eine wirklich tolle Beratung

Eine wirklich tolle Beratung! Die Optik-Verkäuferin Frau Schön war sehr herzlich, professionell und hatte ein gutes Gespür für meinen Stil. Dank ihr habe ich endlich die perfekte Brille gefunden. Absolut empfehlenswert!

17. april 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Brille mit richtig guter Beratung!

Aufgesetzt, kurz das Gestell angepasst, alles zu meiner Zufriedenheit und klaren Blickes die Filiale verlassen.
PS: Das ist nicht die erste Hartlauer Brille und wird auch nicht die letzte sein.

16. april 2026

Soforthilfe

Nachdem vor einem wichtigen Zoom-Meeting das Mikrofon meines Computers versagte, wandte ich mich in meiner Not an die Mitarbeiter von Hartlauer Amstetten. Zwei freundliche Herren bemühten sich den Fehler zu beheben, wobei die Kompetenz von Herrn Ömer Turan besonders hervorzuheben ist. Vielen Dank für die rasche Hilfe!

9. april 2026

iphone 17 pro max am 9.03

iphone 17 pro max am 9.03. bestellt und laut Webseite 6-8 Werktage. Am nächsten Tag stand da 7-9 Werktage. Heute ist der 7.04. und immernoch nichts lt. Webseite verfügbar wieder am 5.5. der Kundendienst meint das ist nur für neue Bestellungen aber glauben kann ich das nicht. Liefertermin können die mir auch nicht mitteilen weil es keinen gibt...

9. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

IPhone 17 pro am 18.02.26 über den…

IPhone 17 pro am 18.02.26 über den Onlineshop bestellt, angegeben Lieferzeit 7-9 Werktage. Nach ca 20 Werktagen habe ich an den Kundenservice eine Mail geschrieben, zurück kam nur, dass sie keine Info haben wann die Lieferung bei Ihnen eintrifft. Nach weiteren 5 Tagen habe ich den Kundenservice telefonisch kontaktiert, der Mann hatte überhaupt kein Interesse und verwies mich an den Kollegen mit dem ich per E-Mail bereits Kontakt hatte und versicherte mir am nächsten Tag einen Rückruf. Was für ein Wunder, ich erhielt keinen Rückruf. Weitere 5 Tage später kontaktierte ich den Mitarbeiter noch einmal per E-Mail. Währenddessen habe ich immer wieder die Lieferzeit auf der Homepage gecheckt und es wurde bei allen Farben des iPhones eine Lieferzeit von 7-9 Werktagen angegeben. Heute 05. April noch immer keine Lieferung erhalten und der Mitarbeiter schrieb mir, dass die Lieferung erst Anfang Mai kommen würde. Lieferzeit auf der Homepage wurde nicht angepasst. Einmal bei einem Österreichischen Unternehmen bestellt und nicht über Amazon und dann so etwas. Echt nervig und sehr schlechter Kundenservice.

31. mars 2026

Ich war heute bei Hartlauer

Ich war heute bei Hartlauer, Bregenz und wollte für meine Canon R5Mk ll den Ersatzakku LP-E6P kaufen. Der Verkäufer mit dem Namen "JENS" fand nach längerem suchen im Netz und in den Regalen des Geschäftes einen Akku füpr Canon, allerdings nur den "normalen" ohne dem "...P" am Schluss, der zwar für andere Canon's funktioniert, aber für die R5 Mark ll nur bedingt einsatzfähig ist, da mit ihm einige Funktionen in der Kamera nicht funktionieren! Als ich den Verkäufer darauf aufmerksam machte, erklärte er mir, dass er sich von mir nicht anmotzen lasse und wenn ich ohnehin schon alles wüsste, ich gar nicht erst zu ihm kommen müsse!!! So etwas habe ich bisher noch nie erlebt, vor allem nicht bei Hartlauer Bregenz, da das andere Personal bis dato sehr freundlich und zuvorkommend war! Ich habe in den vergangenen Jahren etliche Kameras (Die letzte war die besagte R5 Mk ll)
, Objektive, Brillen und etliches mehr gekauft, war also langjährige Kundschaft! WAR ist das richtige Wort!!! Ich werde keinen Schritt mehr über diese Schwelle setzen! In Zukunft wird Amazon mein erster Händler sein, bei der Freundlichkeit und Kundenfreundlichkeit von Amazon kann sich Jens was abschneiden!!! Mich jedenfalls kann Hartlauer aus seiner Kundendatei löschen!!! Harald Pichler

2. april 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich kann die positiven Bewertungen…

Ich kann die positiven Bewertungen nicht nachvollziehen. Der Verkäufer gibt eine Sendungsnummer an, die kein Versandunternehmen kennt. Auf Nachfrage wird nicht geantwortet.
Da gibt es bessere !!!!

Ich habe an den Absender der Versandbestätigung geschrieben, diese ist keine Noreply Adresse. Eine brauchbare Sendungsnummer, habe ich immer noch nicht. Ich denke die Bewertung gerechtfertigt.

30. mars 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Feedback. In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass die Sendungsnummer in der Versandbestätigung fehlt oder nicht korrekt angezeigt wird.

Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer direkt an service@hartlauer.at, dann lassen wir Ihnen die korrekten Versandinformationen umgehend zukommen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie direkt auf die Versandbestätigung antworten, erreicht uns Ihre Nachricht leider nicht, da es sich um eine noreply-Mail handelt.

Brillengläser in der Garantiezeit trüb

Ich bin langjährige Kundin bei Hartlauer – seit über 40 Jahren. Umso enttäuschender ist meine aktuelle Erfahrung.
Am 30.07.2024 habe ich in der Filiale Schwanenstadt eine Brille gekauft. Nun sind beide Gläser so trüb geworden, dass ich sie nicht mehr verwenden kann. Dieses Problem hatte ich bereits früher – damals wurde mir erklärt, dass sich die Beschichtung gelöst hat und ich keine Schuld daran trage. Mir wurde auch genau erklärt, wie ich die Brille richtig pflege, was ich seither konsequent einhalte (keine Hitze, Reinigung mit Wasser und einem Tropfen Spülmittel, Trocknen mit Mikrofasertuch).
Trotzdem wird mir jetzt, obwohl ich mich innerhalb der Garantie befinde, gesagt, es handle sich um „mechanische Abnutzung“. Das ist für mich nicht nachvollziehbar, da beide Brillen das gleiche Schadensbild aufweisen.
Besonders enttäuschend war auch der Umgang in der Filiale: Die Filialleiterin hat sich die Brille gar nicht erst angesehen und lediglich darauf verwiesen, dass das Labor entscheidet. Hier fehlt es klar an Kundenorientierung, Entgegenkommen und Empathie.
Bereits zuvor hatte ich zwei Brillen mit kaputten Bügeln eingeschickt und darum gebeten, auch die Gläser zu überprüfen, da mir aufgefallen war, dass meine alte Ersatzbrille deutlich klarer ist. Beide Brillen kamen kommentarlos zurück. Erst auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass die Gläser tatsächlich beschädigt sind – jedoch kein Garantiefall.
Für die alte Brille mit den guten Gläsern musste ich die Bügel (72 €) bezahlen. Bei der Garantiebrille wurden die Bügel zwar kostenlos getauscht, was mir jedoch nichts bringt, da ich sie aufgrund der beschädigten Gläser nicht mehr verwenden kann. Hätte ich diese Information rechtzeitig erhalten, hätte ich die funktionierenden Gläser mit den neuen Bügeln kombinieren lassen können.
Ich bin äußerst enttäuscht von dieser Behandlung, dem mangelnden Informationsfluss und dem erheblichen Zeitaufwand, der mir dadurch entstanden ist. Als langjährige Kundin erwarte ich, dass Brillen zumindest zwei Jahre halten. Ich bin knapp 60 Jahre alt und seit über 50 Jahren Brillenträgerin – ich weiß sehr wohl, wie man mit einer Brille umgeht.
Mit diesem Umgang hat Hartlauer eine treue Kundin verloren.

30. mars 2026

Guten Tag,

wir haben Ihren Fall intern noch einmal überprüft. Dabei hat sich eindeutig gezeigt, dass die trüben Gläser auf eine mechanische Beschädigung zurückzuführen sind. Leider handelt es sich hierbei nicht um einen Garantiefall, da die Garantie nur Material- oder Herstellungsfehler abdeckt.

Wir möchten zudem darauf hinweisen, dass wir Ihnen bereits ein großzügiges Kulanzangebot gemacht haben. Dabei übernehmen wir die Kosten für ein Glas, während die andere Hälfte von Ihnen zu tragen ist. Dieses Angebot besteht weiterhin, und Sie können es jederzeit in unserem Geschäft in Anspruch nehmen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Hartlauer-Team

Mangel Neuprodukt Iphone 17 Pro

ch habe am 23.03. in der Filiale Dornbirn ein iPhone 17 Pro gekauft. Bereits innerhalb einer Stunde nach dem Öffnen wies das Gerät einen Lackschaden an der Kameraseite auf – ein klarer Mangel bei einem Neugerät.

Die Reklamation vor Ort wurde nicht ernst genommen, stattdessen wurde ich vertröstet. In einem späteren Telefonat wurde mir ausschließlich eine Reparatur angeboten, obwohl ein sofortiger Mangel bei einem Neugerät vorliegt und ein Austausch absolut angemessen wäre.

Besonders negativ hervorzuheben ist das Verhalten der Mitarbeiterin Merve: unfreundlich, respektlos und in keiner Weise lösungsorientiert. Auf den Hinweis, dass ich meine Rechte prüfen lassen werde, folgte eine abwertende Reaktion, die ich als völlig unprofessionell empfinde.

Ein derartiger Umgang mit Kunden ist nicht akzeptabel. Ich werde den Fall entsprechend weiterverfolgen.

23. mars 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir möchten den Sachverhalt wie folgt klarstellen: Das Gerät wurde von uns originalverpackt an Sie übergeben. Vor Ort wurde Ihnen zusätzlich angeboten, direkt eine Schutzfolie anzubringen oder das Gerät in eine Hülle einzulegen, was Sie abgelehnt haben.

Das iPhone wurde somit erst nach Verlassen der Filiale ausgepackt. Ihre Meldung bezüglich eines Farb- bzw. Lackfehlers erfolgte erst Stunden später.

Wir haben Ihnen bereits mitgeteilt, dass das Gerät im Rahmen der Garantie-/Gewährleistungsprüfung eingesendet werden kann, um den Mangel fachgerecht überprüfen zu lassen.

Wenn Sie die Überprüfung in Anspruch nehmen möchten, können Sie das Gerät jederzeit in unserer Filiale vorbeibringen, wo die weiteren Schritte geprüft und abgewickelt werden.

Bezüglich Ihrer Hinweise zum Verhalten unserer Mitarbeiterin möchten wir Ihnen versichern, dass wir dies intern prüfen und klären werden.

Betrifft Filiale in…Filiale Innsbruck

Betrifft Filiale in Innsbruck/Museumsstrasse
Gestern war ich da bzgl meines Handys, war total verzweifelt da ich ein Kabelbrand hatte! Ich wurde von Hr.Omer bedient, selten einen derart netten,bemühten,kompetenten jungen Mann gehabt, nahm sich Zeit und hat mir geholfen, eine sehr feine ruhige Art! Ich hoffe er wird von Allen geschätzt wünsche ihm nur das Beste! Lg Gabriele

24. mars 2026

Passfoto

Passfoto laut Behörde untauglich, spart euch das Geld.

9. mars 2026

Guten Tag Herr Egger,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Passfoto von der Behörde nicht akzeptiert wurde. Das entspricht natürlich nicht unserem Qualitätsanspruch. In Einzelfällen kann es leider dennoch zu solchen Situationen kommen.

Bitte wenden Sie sich in diesem Fall jederzeit gerne an uns unter service@hartlauer.at und senden Sie uns am besten auch Ihre Rechnung mit. Wir kümmern uns gerne um Ihr Anliegen und finden gemeinsam eine Lösung.

Ihr Hartlauer Service-Team

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich finde es nicht ok als 31 jährige…

Ich finde es nicht ok als 31 jährige vom Verkäufer geduzt zu werden.
Auch nicht wenn ich vielleicht die jüngere bin

6. mars 2026

Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Es tut uns leid, dass Sie sich durch das Verhalten unseres Mitarbeiters unwohl gefühlt haben. Selbstverständlich sollte die Ansprache stets respektvoll und angemessen erfolgen. So etwas kann leider im Alltag einmal passieren, entspricht jedoch nicht unserem Anspruch an den Kundenservice.

Wird werden unsere Mitarbeiter nochmals entsprechend sensibilisieren.

Vielen Dank nochmals für den Hinweis – nur so können wir uns weiter verbessern.

Ihr Hartlauer Service-Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv