Durch Zufall kam ich auf EVZ Kehl. Ich bin sehr dankbar das mir geholfen wurde. Ich hatte eine Pauschale Reise nach Tschechien gebucht. Es gab sehr viele Mängel in dem Hotel versprochene Leist... Vis mer
Se hva andre synes
Ich wurde in eine Art Abofalle durch einen PDF Anbieter gelockt. Auf meinem Handy wurde angezeigt, dass meine PDF -Version angelaufen sei, was eigentlich nicht stimmt. Um ueberhaupt von der automati... Vis mer
Selskapet har svart
Vielen Dank an die EVZ für ihre große Hilfe. Wir hatten Schwietrigkeiten, von einem in Spanien ansässigen Flugvermittler eine uns zugesagte Rückerstattung zu erhalten. Es war unglaublich mühselig, wir... Vis mer
Selskapet har svart
Ich bin dem Team des EVZ und insbesondere Herrn Patrick Oppelt unendlich dankbar! Ich hatte monatelang ein massives Problem mit einem ausländischen Finanzunternehmen und war am Verzweifeln. Herr Oppel... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Om EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Skrevet av virksomheten
Wir sind Ihr direkter Ansprechpartner für grenzüberschreitende Verbraucherfragen und helfen kostenlos bei Problemen mit einem Händler aus dem EU-Ausland.
Sie sind sich unsicher, wie Sie einen seriösen Online-Shop im Internet erkennen? Sie wissen nicht genau, was es beim Autokauf im EU-Ausland zu beachten gilt?
Oder Sie haben Probleme mit einem Unternehmen aus dem Ausland und kommen alleine nicht mehr weiter, zum Beispiel bei Flugverspätung oder Flugausfall?
Gerne beraten und informieren wir Sie zu Ihren Verbraucherrechten in der EU. Das Europäische Verbraucherzentrum Deutschland hilft Ihnen:
Fragen und Beschwerden
Auf dieser Seite können Sie eine Anfrage direkt an das juristische Team des Europäischen Verbraucherzentrums Deutschland schicken.
Wir unterstützen Sie kostenlos mit zwei Dienstleistungen:
- allgemeine Informationen zu Ihren Rechten
- persönliche Hilfe bei konkreten Problemen mit einem Händler oder Dienstleister.
Alle Anfragen müssen dabei einen europäischen Bezug haben, also in Zusammenhang stehen mit einem Unternehmen aus einem anderen EU-Mitgliedsstaat, Island, Norwegen oder dem Vereinigten Königreich.
Finanziert wird das Europäische Verbraucherzentrum Deutschland von der Europäischen Kommission und dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz.
Kontaktopplysninger
Bahnhofsplatz 3, 77694, Kehl, Tyskland
- 07851-99148-0
- evz.de
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Erst mit EVZ erfolgreich gegen opodo
ich habe wochenlang versucht, von opodo mein Geld für doppelt abgebuchtes Gepäck zurück zu erhalten, zwecklos, durch Internetrecherchen bin ich auf das EVZ aufmerksam geworden und echt begeistert, verlässlich, verbindlich und hartnäckig. Herzlichen Dank, hätte ich allein nie geschafft.

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich wüsste nichts was Sie besser machen…
Ich wüsste nichts was Sie besser machen könnten!!!

Sehr spontan
Sehr spontan, immer für mich da und das hat mir besonders gut gefallen und ich bin sehr dankbar dafür

Super Hilfe bei Reklamationen gegen Firmen
Ein echt guter Service! Ich hatte mir wenig Erfolg bei meiner Reklamation gegen Nike erwartet, bei der Sie mir das Geld für eine Rücksendung nicht zurückbezahlen wollten, weil das Produkt angeblich nicht stimme, obwohl es das doch tat. Monatelang habe ich mich mit dem Support herumgeschlagen. Mein letzter Versuch war das EVZ und dieses hat mir erfolgreich dabei geholfen, mein Geld zurückzubekommen, und das komplette kostenlos!!
Vielen Dank noch einmal!

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Professionell und schnell - Empfehlenswert!
Mein Fall wurde sehr schnell und professionell gelöst. Der Verkäufer, der zuvor sich wenn überhaupt erst nach 4-5 Wochen zu einer nichtssagenden Antwort bequemt hat, hat plötzlich umgehend die Erstattung geschickt. Vielen Dank ans EVZ!

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Kompetent und zuverlässige sowie…
Kompetent und zuverlässige sowie umgehende rechtliche Unterstützung wurde uns zuteil, betreffend die Buchung einer Ferienwohnung über booking.com bei novasol in Kroatien. Die Wohnung war in einem absolut inakzeptablen Zustand. Nicht nur völlig schmutzig und heruntergekommen, sondern auch gefährlich. Abgeflexte Heizungsrohre ragten aus den Wänden - ich hab mich arg am Fuß verletzt -, die Betten brachen regelmäßig zusammen, da statt Lattenrosten ehemalige Schranktüren eingelegt waren. Ameisennester im Wohn- und Küchenbereich. Die Couch zerrissen und in Einzelteile zerfallen. Weder gab es einen Toaster, noch Wasserkocher, noch ausreichend Geschirr und Besteck. Backofen so eklig... Da wir mit 4 Kindern über 1.400 km angereist waren und es auch keine andere freie Fewo gab in dieser Zeit, mussten wir uns 14 Tage "arrangieren". Weder von booking noch von Novasol kam irgendeine Hilfe oder Unterstützung. Letztlich haben wir 1/3 des Reisepreises durch die Unterstützung der kompetenten Kollegen des EVZ erhalten. DANKE!

Rückerstattung erhalten
Ich bin wirklich beeindruckt vom Europäischen Verbraucherzentrum! Mein Fall mit einem ausländischen Onlinehändler wurde schnell und unkompliziert gelöst – dank der Unterstützung habe ich meine Rückerstattung erhalten. Der Kontakt war freundlich, kompetent und zuverlässig. Vielen Dank für diesen großartigen Service – absolut empfehlenswert!

Empfehlenswert
Gute und ehrliche Hilfe!
Mein Anliegen wurde geklärt, ohne EVZ wahrscheinlich kein Erfolg gehabt.

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Nach einer Buchung einer weiten Reise…
Nach einer Buchung einer weiten Reise bei einer französ. Firma stellten wir fest, dass der Flug gar nicht existierte. Der Zugang zum Account des Reisebüros war mit einem Mal gesperrt, ein Rücktritt wurde aber nur direkt über die homepage akzeptiert, was nicht möglich war. Auf Emails keine Reaktion vom Reisebüro.
Nach geraumer Zeit war Zugang wieder möglich, wir wurden aufgefordert offiziell zu stornieren, damit Geld rückgezahlt werden kann. Dadurch kam es aber nach Wochen zu einer (erzwungenen) Stornogebühr, sodass Paypal sich weigerte Problemlösung anzugehen.
Das EVZ Deutschland schaltete sich ein und kontaktierte die französischen Kollegen des EVZ die unberechtigte Gebühr wurde zurückerstattet. DANKE !!!

Sehr gute Unterstützung
Sehr gute Unterstützung
Ich habe mich an das Zentrum gewandt, nachdem ich wochenlang vergeblich über Paypal und Ebay versucht habe, zu meinem Recht zu kommen. Es ging um eine angeblich beschädigte Retoure und Verweigerung der Rückzahlung des Kaufpreises. Mit der sehr professionellen, zielgerichteten und freundlichen Unterstützung durch Frau Dr. Jankowska-Gilberg konnte ich schnell und erfolgreich den Kaufpreis zurückbekommen.

Problem gelöst
Von Anfang bis Ende wurde ich bei meinem Anliegen sehr gut beraten und unterstützt. Es wurde alles versucht , mit Erfolg. Mein Problem konnte gelöst werden und das Geld erstattet werden. Ich bin sehr dankbar und zufrieden!

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
They positively solved my problem
They were very friendly, efficient and professional. They solved my problem and kept me updated until the case was closed.

Vielen Dank EVZ für ein tolles Erlebnis
Es ist gut, wenn es eine Einrichtung gibt, die über Ländergrenzen hinaus agiert und auch große Konzerne (in unserem Fall war es BMW) in die Schranken verweist, wenn sie Konsumentenrechte nicht einhalten. Vielen Dank dafür!
(Es ging darum, dass eine Autoabholung in der BMW Welt München angeblich nur für deutsche Kunden möglich sein sollte. Entsprechende Einsprüche und Beschwerden unsererseits und von Seiten unseres österreichischen Händlers fruchteten nicht. Erst bei Einschaltung des EVZ, das BMW erklärte, dass dies ein Verstoß gegen die EU geoblocking Verordnung darstellt und sie ggf dagegen vorgehen würden, lenkte BMW ein und ermöglichte uns die Abholung)

EVZ konnte Problem schnell lösen - super
Hatte ein Problem mit einem Händler für Secondhand-Kleidung. Das Unternehmen stellte sich stur, aber die EVZ konnte schnell helfen. Zügige erste Antwort, nachdem ich die Beschwerde eingereicht hatte, und vor allem eine zügige Bearbeitung meines Falls. Innerhalb weniger Wochen war alles geklärt. Sehr verbindlich und kompetent. Die EVZ macht einen super Job.

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Unzureichende Kommunikation und fehlende Rückmeldung (18 Tage ohne jegliche Antwort)
Ich warte seit dem 25. März auf Neuigkeiten von Herrn Wahl. Das Einzige, was sie gemacht haben, war, den Fall an ihn weiterzuleiten und mir zu sagen, dass er sich bei mir melden würde – aber ich habe nichts mehr gehört. Ich habe ihm eine E-Mail geschrieben, um ein kleines Update oder zumindest eine Antwort zu bekommen, aber er hat nie geantwortet. Bis heute sind 18 Tage vergangen. Was soll ich sagen – es scheint, als ob es niemanden interessiert.

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich habe eine tolle Unterstützung…
Ich habe eine tolle Unterstützung erhalten, die dazu geführt hat, dass das Problem zu meiner Zufriedenheit gelöst wurde. Vielen Dank

Informelle Problemlösung
Ich wurde mit meinem Anliegen fortlaufend und erfolgreich bis zum Abschluss unterstützt, indem meinem Dialog mit dem Händler hergestellt und begleitet wurde.
Das Problem bzw. der Konflikt konnten auf diese Weise informell gelöst werden.

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Sehr kompetente und freundliche…
Sehr kompetente und freundliche Unterstützung bei der Lösung unseres Problems. Wofür wir selber 5 Monate ohne Erfolg gekämpft haben, wurde mit ihrer Unterstützung innerhalb von 3Wochen geklärt. Vielen Dank!

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich bin sehr zufrieden mit der…
Ich bin sehr zufrieden mit der schnellen und unkomplizierten Hilfe. Die Mitarbeiter*innen waren freundlich und kompetent und haben mir dabei geholfen, meine Rechte gegenüber der Fluggesellschaft WizzAir durchzusetzen. Dank ihrer Unterstützung konnte ich mein Anliegen erfolgreich klären – absolut empfehlenswert!

Bin sehr zufrieden
Bin sehr zufrieden: Schnelle und konsequente Bearbeitung, gute Betreuung

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.