EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland Anmeldelser

TrustScore 5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Durch Zufall kam ich auf EVZ Kehl. Ich bin sehr dankbar das mir geholfen wurde. Ich hatte eine Pauschale Reise nach Tschechien gebucht. Es gab sehr viele Mängel in dem Hotel versprochene Leist... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Forbrukerrådgivning
  2. også i
  3. Forbrukerråd
  4. Opplysningskontor
  5. Rettshjelp

Om EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Skrevet av virksomheten

Das Europäische Verbraucherzentrum (EVZ) Deutschland hat seinen Standort an der deutsch-französischen Grenze in Kehl am Rhein und liegt in direkter Nachbarschaft zur Eurometropole Straßburg.

Wir sind Ihr direkter Ansprechpartner für grenzüberschreitende Verbraucherfragen und helfen kostenlos bei Problemen mit einem Händler aus dem EU-Ausland.

Sie sind sich unsicher, wie Sie einen seriösen Online-Shop im Internet erkennen? Sie wissen nicht genau, was es beim Autokauf im EU-Ausland zu beachten gilt?

Oder Sie haben Probleme mit einem Unternehmen aus dem Ausland und kommen alleine nicht mehr weiter, zum Beispiel bei Flugverspätung oder Flugausfall?

Gerne beraten und informieren wir Sie zu Ihren Verbraucherrechten in der EU. Das Europäische Verbraucherzentrum Deutschland hilft Ihnen:

Fragen und Beschwerden

Auf dieser Seite können Sie eine Anfrage direkt an das juristische Team des Europäischen Verbraucherzentrums Deutschland schicken.

Wir unterstützen Sie kostenlos mit zwei Dienstleistungen:

- allgemeine Informationen zu Ihren Rechten

- persönliche Hilfe bei konkreten Problemen mit einem Händler oder Dienstleister.

Alle Anfragen müssen dabei einen europäischen Bezug haben, also in Zusammenhang stehen mit einem Unternehmen aus einem anderen EU-Mitgliedsstaat, Island, Norwegen oder dem Vereinigten Königreich.

Finanziert wird das Europäische Verbraucherzentrum Deutschland von der Europäischen Kommission und dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

71 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Reiseveranstalter hat Antwort /Entschädigung verweigert

Durch Zufall kam ich auf EVZ Kehl.
Ich bin sehr dankbar das mir geholfen wurde.
Ich hatte eine Pauschale Reise nach Tschechien gebucht.
Es gab sehr viele Mängel in dem Hotel versprochene Leistung im Prospekt wurden nicht eingehalten,das Hotel hat mir dann eine minimale Entschädigung angeboten die ich abgelehnt habe. Da der Reiseveranstalter seinen Sitz in der Schweiz Basel hat kam ich nicht weiter .Meine E-Mails wurden gesperrt, auf Briefe kam keine Antwort.
Ich war schon ziemlich mit den Nerven am Ende,
Da kam der Lichtblick EVZ Kehl.
Endlich kam wieder Bewegung in die Sache plötzlich wurde mir vom Reiseveranstalter eine höhe Entschädigung angeboten.
Viel Dank für alles an EVZ Kehl.

28. juni 2026

Erfolgreiche Unterstützung bei Streitfall mit Vinted

Ich hatte einen Streitfall mit Vinted, nachdem ich dort ein originales Markenparfum verkauft hatte. Obwohl ich umfangreiche Nachweise zur Authentizität und zum ordnungsgemäßen Versand vorgelegt hatte, stufte Vinted den Artikel als nicht authentisch ein, erstattete dem Käufer den Kaufpreis und verlangte gleichzeitig keine Rücksendung der Ware. Damit stand ich zunächst ohne Verkaufserlös und ohne meinen Artikel da.

Nachdem meine eigenen Kontaktversuche mit Vinted trotz mehrfacher ausführlicher Beweisführung zu keiner Lösung führten, habe ich mich an das Europäische Verbraucherzentrum Deutschland gewandt.
Mein Fall wurde dort aufgenommen und gegenüber Vinted verfolgt. Mit Erfolg: Nach Einschaltung des EVZ hat Vinted schließlich eingelenkt und mir den vollständigen Betrag als Entschädigung gutgeschrieben. Damit konnte der Fall erfolgreich abgeschlossen werden.

Besonders positiv fand ich die professionelle und unkomplizierte Bearbeitung sowie die Tatsache, dass das EVZ den Fall tatsächlich gegenüber dem Unternehmen aufgegriffen hat. Ohne diese Unterstützung wäre ich bei Vinted vermutlich nicht weitergekommen.

Für Verbraucher, die bei einem grenzüberschreitenden Streit mit einem Unternehmen selbst nicht mehr weiterkommen, kann ich das EVZ daher aus meiner Erfahrung sehr empfehlen.

Vielen Dank für die erfolgreiche Unterstützung!

15. september 2026

Hilfe bei Abofalle

Ich wurde in eine Art Abofalle durch einen PDF Anbieter gelockt. Auf meinem Handy wurde angezeigt, dass meine PDF -Version angelaufen sei, was eigentlich nicht stimmt. Um ueberhaupt von der automatisch aufgehenden Seite zu kommen, klickt man im Glauben kein Abo abzuschließen ausf einen Button und ist Dauerkunde ohne es wirklich zu wissen. Das EVZ hat den Anbieter erfolgreich angeschrieben und mir wurde das Geld rueckerstattet.

7. september 2026

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Freut uns sehr, dass wir in deinem Fall weiterhelfen konnten. Wir unterstützen Verbraucherinnen und Verbraucher gerne, wenn diese ein Problem mit einem Unternehmen aus dem EU-Ausland haben.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich kann voll und ganz meine Empfehlung…

Ich kann voll und ganz meine Empfehlung aussprechen, einfache Handhabung inklusive Lösung des Falls und das alles kostenlos ist wirklich weiterzuempfehlen vielen Dank nochmal!

3. september 2026

Liebe Alicia,
das lesen wir doch gerne! Freut uns sehr, dass wir deinen Fall positiv lösen konnten.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Das EVZ hat meinen Fall gerettet – Danke!

Ich hatte einen komplexen und sehr belastenden Fall mit einem Händler aus der Tschechischen Republik, der meine Zahlung nicht anerkennen wollte. Nach über einem Monat erfolgloser Kommunikation war das Europäische Verbraucherzentrum Deutschland meine letzte Hoffnung – und ich bin unglaublich dankbar, dass ich mich an EVZ gewandt habe.

Besonders hervorheben möchte ich Herrn Dr. Stephan Riegger, der mich während des gesamten Prozesses begleitet hat. Er war außergewöhnlich engagiert, freundlich, geduldig und hat mich immer über jeden Schritt und jede Rückmeldung auf dem Laufenden gehalten. Man merkt sofort, dass er seine Arbeit mit großer Sorgfalt und Verantwortung ausübt.

Er hat meinen Fall an die tschechischen Kollegen weitergeleitet, die ebenfalls sehr schnell und professionell reagiert haben. Durch die Zusammenarbeit zwischen EVZ Deutschland und EVZ Tschechien konnte schließlich erreicht werden, dass der Händler mir den Betrag vollständig erstattet hat – inklusive der zusätzlichen Kosten, die mir durch den Nachforschungsauftrag meiner Bank entstanden sind.

Ich bin dem gesamten Team unglaublich dankbar. Ohne die Unterstützung von Herrn Dr. Riegger und den tschechischen Kollegen hätte ich mein Geld vermutlich nie zurückbekommen. Das EVZ arbeitet transparent, zuverlässig und mit echtem Einsatz für Verbraucher. Eine Organisation, die man selten findet – und die man unbedingt unterstützen sollte.

Absolute Empfehlung und ein großes Dankeschön!

2. september 2026

Liebe Ilona,
vielen lieben Dank für deine Bewertung und die Empfehlung!
Es freut uns sehr, dass wir in deinem Fall zu einem positiven Ergebnis beitragen konnten. Wir und unsere Kolleginnen und Kollegen aus dem Netzwerk der europäischen Verbraucherzentren helfen gerne, wenn Verbraucherinnen und Verbraucher ein Problem oder eine Streitigkeit mit einem Unternehmen aus dem EU-Ausland haben.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

I had a problem with a seller that didn't meet the delivery date for several weeks

I had a problem with a seller that would not comply with their own information to deliver a product, they took several weeks more than they said they would, and when I tried to cancel the order because it was too late (it was a present for Christmas, that then would not arrive before Christmas, it arrived weeks after), and at their website did not have the necessary information to return the product, something they did not communicate until also days after they ended up delivering the product.
The people that I talked to in the EVZ were not only polite but extremely helpful. They required all the information from the order and my communication with the seller, as well as some personal information related with the order, to be able to process my request.
They managed to get my money back, since the seller recognised the delays in the delivery.
The process is not fast, since EVZ is probably overloaded, but the kindness and professionality and will to help resolved my case.
Thanks again.

28. august 2026

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Thank you very much for your review! We're happy to read that. Glad we were able to resolve your issue successfully. Our team is always happy to help consumers who are having a problem with a company based in another EU country. At the moment, you may need some patience, but we are doing our best to respond to consumers as promptly as possible.

All the best
ECC Germany/ EVZ Deutschland

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Sehr angenehmer Kontakt

Sehr angenehmer Kontakt. Durch die Größe der Institution, oder der Anzahl der Anliegen vielleicht ein wenig lang, bis der Vorgang bearbeitet wird.

1. august 2026

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Vielen Dank für deine Bewertung! Ja, leider braucht man manchmal einen langen Atem. Wir haben aktuell aufgrund eines hohen Fallaufkommens längere Wartezeiten. Doch wir geben jeden Tag unser Bestes, Verbraucherinnen und Verbraucher zu unterstützen, wenn diese ein Problem mit einem Unternehmen im EU-Ausland haben.

Vielen Dank an die EVZ die ihre große Hilfe

Vielen Dank an die EVZ für ihre große Hilfe. Wir hatten Schwietrigkeiten, von einem in Spanien ansässigen Flugvermittler eine uns zugesagte Rückerstattung zu erhalten. Es war unglaublich mühselig, wir habenzahllose Chats und Telefonate gemacht. Wir hatten die Hoffbnung schon aufgegeben. Dank der Hilfe der EVZ und insbersondere von Teresa Rewitzer hat das dann nach 2 Monaten reibungslos geklappt. Großes Kompliment. Wir werden die EVZ weiter empfehlen.

19. juni 2026

Lieber Helmut,
freut uns sehr, dass wir deinen Fall positiv lösen konnten. Wir helfen gerne, wenn Verbraucherinnen und Verbraucher ein Problem mit einem Unternehmen im EU-Ausland haben.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Hervorragende Hilfe bei Problemen im…

Hervorragende Hilfe bei Problemen im EU-Ausland!
Wir hatten eine Ferienwohnung in Spanien gebucht, die leider nicht der Beschreibung entsprach und erhebliche Mängel aufwies. Die Kommunikation mit dem Vermieter führte zunächst zu nichts. Dank der schnellen, kompetenten und kostenlosen Unterstützung der Europäischen Verbraucherzentrale konnten wir letztendlich eine faire Rückerstattung durchsetzen. Ein fantastischer Service für alle, die grenzüberschreitend Hilfe brauchen. Absolute Empfehlung und vielen Dank an das gesamte Team!

6. august 2026

Liebe Andrea,
genau das ist unser Job: Verbraucherinnen und Verbraucher unterstützen, wenn diese ein Problem mit einem Unternehmen im EU-Ausland haben. Freut uns sehr, dass wir zur positiven Lösung deines Falls beitragen konnten.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich hatte einen extrem hartnäckigen Streitfall...

Ich hatte einen extrem hartnäckigen Streitfall mit einem Online-Shop im EU-Ausland, der mir über 8 Monate lang mein Geld (über 450 €) für eine nicht gelieferte Sendung verweigerte und sich weigerte, das geltende EU-Recht anzuerkennen.

Das Zentrum für Europäischen Verbraucherschutz hat den Fall übernommen. Die Betreuung durch meine zuständige Ansprechpartnerin war erstklassig: klare Kommunikation, schnelles Handeln und absolutes juristisches Know-how. Der Händler, der mich monatelang ignoriert hatte, knickte nach der offiziellen Kontaktaufnahme durch das EVZ ein. Sogar als der Händler bei der Erstattung tricksen wollte, hat das EVZ sofort nachgebessert, bis der letzte Cent auf meinem Konto war.

Ich kann das EVZ jedem Verbraucher, der Probleme mit Händlern im EU-Ausland hat, nur wärmstens ans Herz legen. Besser geht es nicht!

5. august 2026

Lieber Jason,
das lesen wir sehr gerne! Freut uns sehr, dass wir dir weiterhelfen und den Fall positiv lösen konnten.

Vielen Dank für die Bewertung und Empfehlung! Wir unterstützen Verbraucherinnen und Verbraucher, wenn diese ein Problem mit einem Unternehmen im EU-Ausland haben.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Tolle Hilfe und Unterstützung!

Einwandfreier Kontakt, wenn was unklar wurde, wurde nachgefragt. Die Hälfte zurückbekommen vom DanCenter, der Rest ist Lehrgeld!
Tolle und kostenlose Hilfe, 1a...auch wenn ich hoffe, es bleibt der letzte Kontakz😉

17. juli 2026

Lieber Lars,
klasse! Freut uns, dass wir dir mit deinem Anliegen weiterhelfen konnten. Wir und unsere Kolleginnen und Kollegen aus dem Netzwerk der europäischen Verbraucherzentren unterstützen Verbraucherinnen und Verbraucher gerne, wenn diese ein Problem mit einem Unternehmen im EU-Ausland haben.

10 von 5 Sternen TOP TOP TOP ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ich kann das Europäische Verbraucherzentrum uneingeschränkt empfehlen!
Ich hatte ein äußerst belastendes Problem mit einem großen internationalen Onlinehändler. Obwohl ich meine Rücksendung ordnungsgemäß vorgenommen hatte, erhielt ich den Großteil meines Geldes nicht zurück. Ich habe zunächst alles versucht – zahlreiche Kontaktaufnahmen mit dem Händler und sogar einen Antrag über den PayPal-Käuferschutz. Doch selbst dieser konnte mir in meinem Fall nicht weiterhelfen. Der Grund war, dass die Rücksendeadresse auf dem mir zur Verfügung gestellten Rücksendelabel nicht mit der beim Zahlungsdienstleister hinterlegten Adresse übereinstimmte. Dadurch ließ sich meine Rücksendung im Rahmen des Käuferschutzes nicht eindeutig zuordnen, sodass mein Antrag abgelehnt wurde – obwohl ich die Ware ordnungsgemäß zurückgesendet hatte.
Zu diesem Zeitpunkt war ich völlig verzweifelt und hatte ehrlich gesagt jede Hoffnung aufgegeben, mein Geld jemals wiederzusehen. Deshalb wandte ich mich an die Europäische Verbraucherzentrale – und das war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte. Vom ersten Kontakt an wurde ich äußerst freundlich, kompetent und mit großem Engagement unterstützt. Mein Fall wurde konsequent verfolgt, ich wurde regelmäßig über den Stand informiert und hatte endlich das Gefühl, dass sich jemand wirklich für meine Rechte einsetzt. Dank dem Europäischen Verbraucherzentrum ist die vollständige Erstattung inzwischen tatsächlich bei mir eingegangen. Ich kann bis heute kaum glauben, dass diese langwierige und nervenaufreibende Angelegenheit doch noch so positiv ausgegangen ist. Mein herzlichster Dank gilt dem gesamten Team. Ohne Ihre Unterstützung hätte ich mein Geld sehr wahrscheinlich nie zurückerhalten. Ihr Einsatz, Ihre Fachkompetenz und Ihre Hartnäckigkeit verdienen größten Respekt. Ich möchte anderen Verbraucherinnen und Verbrauchern Mut machen: Wenn ihr mit einem Händler nicht weiterkommt und selbst der Käuferschutz keine Lösung bringt, gebt nicht auf. Das Europäische Verbraucherzentrum setzt sich mit großem Engagement für die Rechte von Verbrauchern ein. Ich bin unendlich dankbar für diese Hilfe und kann ihre Arbeit aus voller Überzeugung mit 5 von 5 Sternen empfehlen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

20. juli 2026

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Das lesen wir doch gerne! Es freut uns sehr, dass wir dir mit deinem Anliegen weiterhelfen konnten und deinen Fall positiv lösen konnten.
Genau das ist unser Job: Verbraucherinnen und Verbrauchern helfen, wenn diese ein Problem mit einem Händler oder Unternehmen aus dem EU-Ausland haben. Vielen Dank für deine herzliche Bewertung!

Vielen Dank für die Unterstützung

Es hat zwar etwas länger gedauert, aber mein Problem wurde erfolgreich gelöst. Vielen Dank für die Unterstützung

13. juli 2026

Lieber Umut,
das lesen wir gerne! Freut uns sehr, dass wir dich bei deinem Problem unterstützen konnten.
Vielen Dank für deine 5-Sterne-Bewertung!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Teresa hat mir ungemein geholfen

Teresa hat mir ungemein geholfen. Sehr professionell und sehr freundlich. Ich musste zwar etwas Geduld haben, was mir nicht immer leichtfällt. Aber es hat sich gelohnt. Mein Garantieanspruch wurde anerkannt. Nochmals vielen Dank.

13. juli 2026

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Das freut uns sehr zu lesen! Manchmal braucht man echt etwas Geduld, aber wir geben stets unser Bestes Verbraucherinnen und Verbrauchern zu helfen, wenn diese ein Problem mit einem Unternehmen im EU-Ausland haben.

Vielen Dank für deine freundliche Bewertung!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sie haben mir mit meinem Anliegen…

Sie haben mir mit meinem Anliegen geholfen und ich habe wieder kein Geld zurückbekommen sie waren sehr freundlich hilfsbereit und ich wusste nicht dass mein Anliegen noch gelöst werden wird aber durch sie habe ich wieder Hoffnung bekommen

10. juli 2026

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Vielen Dank für deine freundliche Rezension! Freut uns sehr, dass wir dir mit deinem Anliegen weiterhelfen konnten und deinen Fall positiv lösen konnten.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die EVZ hat mir schnell und kompetent…

Die EVZ hat mir schnell und kompetent bei der Lösung meines Problems geholfen.

1. juli 2026

Lieber Kasimir,
vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir zur Lösung deines Problems beitragen konnten.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Meine anliegen wurde schnell möglichst…

Meine anliegen wurde schnell möglichst bearbeitet und mit erfolg .
Dankeschön

25. juni 2026

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Freut uns sehr, dass wir dein Anliegen positiv lösen konnten. Vielen Dank für deine Bewertung!

100% Gut dass es so ein Institut gibt

Also zu meiner Erfahrung.....
Ich versuche es wirklich kurz zu machen
Erst einmal muss ich die Frau Dr. Magdalena Jankowska-Gilberg..
Mit allerhöchsten tönen loben,
Wow , da hat jemand seine Berufung gefunden, glaube ich. So eine engagierte hilfsbereite Person ist mir in meinem Leben selten untergekommen.
Ohne diesen europäischen Verbraucherzentrale hätte ich viele Dinge nicht bewältigen können bzw auch in Erfahrung bringen können.
Um in meinem Fall ,in Polen, aus Deutschland heraus, überhaupt ein einfaches Verfahren anzustreben wäre ich ohne die Verbraucherzentrale nicht drauf gekommen und wäre mir auch nicht möglich gewesen.
Nur mit Hilfe von denen, insbesondere die oben erwähnte Frau Dr. Magdalena Jankowska-Gilberg, es ist überhaupt zu nah Klage gekommen.
Da ich der polnischen Schrift nicht mächtig bin konnte die Verbraucherzentrale mir diesbezüglich nur weiterhelfen.
Erinnert hat auch zu 110% getan haben.
Ich danke vielmals dass es so Menschen gibt bzw so ein Institut an den so einfache Menschen wie ich mich wenden können.
Danke schön ein riesen Danke schön.
Lg Peter

24. juni 2026

Lieber Peter,
das lesen wir aber sehr gerne! Vielen Dank für dein herzliches Feedback!
Wir helfen gerne, wenn Verbraucherinnen und Verbraucher ein Problem mit einem Unternehmen im EU-Ausland haben. Umso besser, wenn wir einen Fall positiv lösen können. Freut uns sehr, dass es bei deinem Anliegen geklappt hat!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Eine Reklamation (falsche Hotelbeschreibung)

Eine Reklamation (falsche Hotelbeschreibung) wurde von booking.com mehrfach, vorab telefonisch zwar als begründet bezeichnet, aber nach Hotelrücksprache schriftlich als unbegründet abgelehnt. Von der Verbraucherzentrale Hannover wurde mir dann die europäische VZ empfohlen. Nach schriftlicher Darlegung der eindeutigen Irreführung erfolgte eine vollständige Kulanzgutschrift durch booking.com
Vermutlich werden gleichlautende Einzelbeschwerden direkt beim Hotel/booking.com prinzipiell abgelehnt.

20. mai 2026

Svar fra EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Vielen Dank für deine Bewertung! Freut uns, dass wir zur positiven Lösung deines Falls beitragen konnten.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Outstanding support! They solved my case perfectly.

Ich bin dem Team des EVZ und insbesondere Herrn Patrick Oppelt unendlich dankbar! Ich hatte monatelang ein massives Problem mit einem ausländischen Finanzunternehmen und war am Verzweifeln. Herr Oppelt hat den Fall sofort mit höchster Professionalität übernommen und gelöst. Man kann wirklich sagen, dieses Team hat mein Leben gerettet! Ein herausragender, kostenloser Service. Vielen Dank für alles!

10. juni 2026

Lieber Vahit,
das freut uns sehr, dass wir dazu beitragen konnten, deinen Fall positiv zu lösen. Wir unterstützen Verbraucherinnen und Verbraucher gerne, wenn diese ein Problem mit einem Unternehmen aus dem EU-Ausland haben.

Vielen Dank für deine freundliche Bewertung!
EVZ Deutschland

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv