Encore un avis défavorable sur Europ Assistance, une histoire de remboursement qui traîne, traîne, traîne...pas d'interlocuteur sauf par courriel, de ceux qui restent sans réponse. Par contre, les cot... Vis mer
Selskapet har svart
Bonjour, j'ai signalé un souci de connexion à partir d'un téléphone. On devait me contacter. Mais rien vu venir.... comme je pars vendredi 14 aout, demain, je ne serai pas disponible pour répondre da... Vis mer
Selskapet har svart
Si vous choisissez Europ Assistance comme assurance voyage. croyez-moi vous le regretterez Ils sont tout un protocole pour ne pas vous rembourser il manque le tampon ou la signature du médecin... Vis mer
J’ai eu un conseiller à l’écoute, professionnel et de très bons conseils. Les garanties ont été expliquées clairement, ce qui m’a permis de bien comprendre les avantages de mon contrat. Je recommande... Vis mer
Fondée en 1963, EUROP ASSISTANCE a inventé le concept d’assistance. Elle accompagne ses clients dans plus de 200 pays et territoires grâce à un réseau de 750 000 partenaires agréés et 57 centres d’assistance. Aujourd'hui, EUROP ASSISTANCE est un groupe international et un opérateur mondial de services d’assistance et d’assurance voyage aux personnes dans les domaines de la santé, de la maison et de la vie familiale, de l’automobile, des voyages et de la conciergerie.
Frankrike
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Har svart på 98 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
C’est très facile et efficace
Bravo

Svar fra Europ Assistance
J'ai contacté cette assurance via visa lors d'un voyage au Vietnam. Il n'y avait pas moyen de les contacter par whatsapp ou par mail...Cela m'a coûté 64 € pour quelques minutes ( attention: ils ne remboursent qu'à hauteur de 100€..)
Ils refusent de rembourser ma facture de téléphone sous prétexte que je n'ai pas produit de facture de soins .Car je l'ai perdue.C'est pourtant en leur faveur car ils ne devraient pas me rembourser le complément de soins .

Svar fra Europ Assistance
Traitement des dossiers trés long il y a aucun suivi des dossiers. On n est obligé à chaque appel de rappeler la situations. Beaucoup de promesses mais rien n est fait !!!

Svar fra Europ Assistance
J’ai payé près de 700 € pour cette assurance et je n’ai finalement obtenu aucun remboursement de mes consultations médicales.
Pour essayer de résoudre le problème, j’ai dû contacter trois adresses e-mail différentes ainsi que plusieurs numéros de téléphone, sans jamais réussir à obtenir une réponse claire ou un interlocuteur capable de traiter mon dossier.
J’ai ensuite découvert qu’il fallait appeler Europ Assistance avant même de consulter un médecin pour que les frais puissent être pris en charge. Une condition qui est loin d’être évidente lorsqu’on est à l’étranger, malade, et qu’il est parfois impossible de joindre quelqu’un. Pour une assurance à ce prix, c’est tout simplement aberrant.
Le modèle économique est finalement très efficace : si les assurés ne peuvent pas respecter une procédure aussi difficile à mettre en œuvre ou n’arrivent jamais à joindre le service, personne n’est remboursé. C’est extrêmement malhonnête.
À cela s’ajoutent les nombreux échanges par e-mail, sans réponse utile, et l’impossibilité d’obtenir des informations fiables malgré de multiples tentatives.
Je déconseille très fortement cette assurance. À fuir.

Svar fra Europ Assistance
I am very upset. Europ Assistance have refused my claim. I was on a greek island cruise and on day 5 i collapsed in the corridor. I broke my nose and 2 fingers in the fall. I spent the day in the medical centre on board the ship. I said i had insurance with my gold credit card and they explained they would deduct the cost from my credit card and give me all the relevant documents. I returned on my flight as normal 2 days later and went straight to the hospital. Since then i' ve been attending a lot of medical appointments. I am only trying to claim for the medical help on board the ship but they have refused my claim as i did not declare it with in 24 hours. I can now see on line that Europ Assistance state you should call before an intervention but it does NOT state the consequences of not doing so. I think this is immoral and unfair to punish someone like this . Deirdre Rowe

Svar fra Europ Assistance
Een polis is vlug opgemaakt. Klanten kunnen ook makkelijk opzeggen. Contact maken met de maatschaapij is onlangs heel moeilijk geworden. Heb je een smartphone en weet je hoe je daarmee moet werken, dan loopt het goed. Heb je dat niet, en moet je gewoon een "mens" aan de lijn hebben, dan loopt het mis, noch de klant, noch de makelaar kan iemand aan de lijn krijgen.

Svar fra Europ Assistance
J'ai eu un gros problème de santé avant de partir en vacances avec une impossiblité médicale de pouvoir simplement m'y rendre.
Il s'agissait d'une location pour 3 mois pour un montant environ de 2000€.
Cette somme m'a été entièrement remboursée après que bien sûr le dossier soit complet.
Mes rapports avec le service durant l'instruction du dossier ont été très professionnels avec un accueil téléphonique particulièrement performant avec une grande qualité d'écoute.
Malgré ces remarques favorables il faut noter que le dossier est assez ardu à monter.
Je recommande donc...
Je remercie également la banque postale qui m'a bien aidée.

Svar fra Europ Assistance
Assistance rapatriement nulle, inexistante et service client pathétique.
Suite à une situation d'urgence médicale (jambe cassée) sur mon lieu de vacances en France, Europ Assistance a été incapable d'organiser mon rapatriement vers Paris ! C'est vrai que c'est une ville très peu connue et pas très bien desservie !!!!
Face à leur inertie, j'ai dû organiser et payer mon rapatriement par mes propres moyens. J'ai vécu une journée horrible en terme de douleur, tout cela à cause de leur défaillance.
Si je n'avais pas agi à leur place, j'y serais encore !
Le culot suprême et le mépris : aujourd'hui, ils refusent de me rembourser sous prétexte que je n'ai pas eu leur "accord préalable"(alors qu'à force d'attendre, j'allais me retrouver sans médicaments, sans logement, sans avoir un avis de chirurgien spécialisé dans le délai demandé par le 1 e médecin ayant constaté la fracture).
C'est leur propre défaillance qui m'a forcée à agir !
Ils ont été incapables de faire en plusieurs jours ce que j'ai organisé moi-même en quelques minutes et avec une jambe cassée !
Une réponse type, et laconique du service client en plus ! zéro empathie.
Cette assurance ne sert à rien et même pire, non seulement elle n'apporte aucun secours mais aggrave la situation.

Svar fra Europ Assistance
Europ Assistance c'est la sécurité à 100 % pour ses qualités de prestations avec un très grand choix surtout quand on voyage.
A chaque voyage, je prend Europ assistance et aucune autre assurance à la réservation. Je fais un devis et j'ai exactement ce qui est compris ou non.
Europ Assistance c'est l'assurance qui vous accompagne 24Hsur 24 et 365 jours sur 365.

Svar fra Europ Assistance
Endless delays and unclear requirements
Very frustrating experience. I submitted all required documents for my claim (E26T****906-90E), but after weeks of waiting, they kept asking for more documents that were never mentioned before.
The process feels never-ending and poorly managed. If you’re booking through Airbnb, avoid their insurance and get your own from a reliable provider.
Would not recommend.

Svar fra Europ Assistance
Je déconseille très fortement cette assurance.
C'est la pire expérience possible.
J’ai souscrit une assurance multirisques couvrant précisément les activités de trekking en haute altitude.
Lors de mon trek au Népal en mai 2026, j’ai présenté une urgence médicale grave à près de 6000 mètres : un HACE (œdème cérébral d’altitude), qui est la forme la plus sévère du mal aigu des montagnes et peut évoluer rapidement vers un coma, voire un décès, en l’absence de prise en charge adaptée.
J’ai contacté l’assistance afin d’organiser une évacuation par hélicoptère. L’assureur a exigé un certificat médical préalable justifiant l’évacuation, alors qu’à cette altitude il n’y a ni médecin ni structure médicale permettant d’obtenir ce document.
Malgré mon état et le contexte d’urgence, un responsable hiérarchique d’Europ Assistance m’a enjoint de redescendre par mes propres moyens, à pied, afin de trouver un médecin pouvant établir le document demandé.
La société d’hélicoptère a finalement consenti à prendre le risque de m’évacuer le lendemain (30 heures après les faits) sans la Guarantee of Payment exigée auprès de l’assurance, afin de permettre mon évacuation. J’ai ensuite été hospitalisée durant 2 nuits à Katmandou.
Le rapport médical établi à l’hôpital a confirmé l’œdème cérébral et indiqué que l’évacuation était médicalement justifiée.
Aujourd’hui, l’assureur refuse encore certaines garanties pourtant prévues au contrat en invoquant des conditions qui ne figurent pas dans les documents contractuels, ainsi que des circonstances qui découlent en partie de sa propre gestion du dossier.
La facture d’évacuation n’est toujours pas réglée et je reçois encore des relances à ce jour.
J’ai dû passer une soixantaine d’appels, avec des interlocuteurs qui me faisaient régulièrement perdre un temps précieux alors que j’étais dans une situation d’urgence médicale et avec très peu de réseau à cette altitude.
Il m’a été extrêmement difficile d’obtenir une décision alors que le temps était un facteur essentiel. La seule réponse claire que j’ai obtenue a finalement été le refus d’intervention.
Je publie cet avis afin que d’autres voyageurs ne vivent pas la même expérience que moi. Souscrivez ailleurs que chez Europ Assistance.
Je suis revenue en vie, mais les choses auraient pu très mal tourner. Je suis légitimement très en colère face à la gestion de cette situation : l’absence de prise en charge rapide, le stress important que cela a généré, les réponses incohérentes et contradictoires apportées au téléphone, le manque de communication claire entre les différents services, le refus d’indemnisation et l’absence de règlement de la facture d’hélicoptère.
__
À quoi sert une assurance spécialisée haute altitude si elle exige précisément un document impossible à obtenir dans l’environnement même qu’elle est censée couvrir ? Où étais-je censée trouver un médecin à 5400 mètres d’altitude, en plein Himalaya ?
Genre il y a une clinique, un fleuriste et un bar tabac, n’importe quoi !

Svar fra Europ Assistance
Je partage mon expérience afin d'informer d'autres voyageurs envisageant de souscrire une assurance voyage auprès d'Europ Assistance.
À la suite d'une interruption de séjour pour raison médicale survenue en octobre 2025, nous avons déclaré notre sinistre et transmis les documents demandés.
Dans un premier temps, Europ Assistance a demandé des justificatifs financiers et notamment des éléments permettant d'identifier la valeur des prestations composant notre forfait touristique. Nous avons passé plusieurs semaines à tenter d'obtenir ces documents auprès du voyagiste.
Une fois ce point finalement réglé grâce à une attestation fournie par Lastminute, je pensais que notre dossier allait enfin être examiné sur le fond.
Or de nouvelles demandes sont alors apparues concernant les certificats médicaux, pourtant déjà transmis. Des informations complémentaires ont ensuite été sollicitées alors qu'elles n'avaient jamais été demandées au départ. À plusieurs reprises, j'ai eu le sentiment que lorsque nous répondions à une exigence, une nouvelle difficulté surgissait.
Le plus difficile à accepter reste la durée de traitement du dossier.
Le sinistre a été déclaré en octobre 2025.
Une médiation a été engagée auprès de la Médiation de l'Assurance. Le dossier a été déclaré recevable le 8 janvier 2026 et l'ensemble des pièces a été transmis dès le 9 janvier 2026.
Plusieurs mois plus tard, aucune décision n'a encore été rendue. Le médiateur a indiqué avoir besoin d'un délai supplémentaire sans être en mesure de communiquer la moindre échéance.
En tant que cliente, je trouve particulièrement difficile de comprendre pourquoi un dossier pour lequel tous les documents demandés ont été fournis peut rester en attente aussi longtemps.
Je précise qu'il ne s'agit ici que de mon expérience personnelle, mais après de nombreux mois de démarches, de réclamations et de médiation, je considère que les consommateurs devraient être mieux informés des délais et des difficultés qu'ils peuvent rencontrer lorsqu'ils doivent faire jouer une garantie interruption de séjour.
Je laisse chacun tirer ses propres conclusions.
Mise à jour du 24/06/26 suite a réponse europ assistance sur truspilot inadmissible sachant que cette adresse à aussi été utilisée plusieurs fois sans résultat. Si je n’était pas aussi en colère cela me ferais rire !
À la suite de cet avis, Europ Assistance m'invite une nouvelle fois à contacter une adresse électronique qui m'avait déjà été communiquée dans le cadre de ce dossier.
Je précise que cette démarche a déjà été effectuée à plusieurs reprises au cours des derniers mois et que cette adresse a déjà été utilisée sans qu'aucune solution concrète ne soit apportée.
Le problème n'est donc pas de savoir où écrire, mais de comprendre pourquoi un sinistre déclaré en octobre 2025, pour lequel les documents demandés ont été transmis, reste toujours sans issue définitive.
Après de nombreux échanges, plusieurs demandes successives de justificatifs, des réclamations et désormais une médiation toujours en cours, je considère que cette réponse standardisée ne répond pas aux difficultés exposées dans mon témoignage.
Mon dossier est aujourd'hui entre les mains du Médiateur de l'Assurance. J'attends désormais qu'une position soit enfin rendue sur le fond du dossier. À défaut d'issue satisfaisante, je me réserve la possibilité d'exercer toute voie de recours utile afin de faire valoir mes droits.
Mon objectif en publiant cet avis est d'informer les consommateurs de la réalité de mon expérience et des délais rencontrés dans le traitement de ce dossier.

Svar fra Europ Assistance
Un site où c'est très difficile à naviguer pour retrouver son compte j'espère que quand on a des problèmes à l'étranger ils répondent j'ai téléphoné trois fois ce matin à chaque fois on m'a raccroché au nez

Svar fra Europ Assistance
J'ai souscrit cette assurance via ma carte Mastercard Gold Fortuneo en pensant être couvert correctement en cas de problème de santé à l'étranger. Malheureusement pour moi j'ai eu un problème de santé grave en Thaïlande en novembre 2025 une hospitalisation en urgence. Ce que j'ai vécu ensuite avec Europ Assistance m'a presque autant éprouvé que l'hospitalisation elle-même.
En sept mois, j'ai échangé plus de 35 mails avec leurs services. On m'a demandé des documents, je les ai fournis. On m'en a redemandé d'autres, je les ai fournis. On m'a redemandé les premiers. Les différents services se contredisaient entre eux. Certaines réponses arrivaient d'adresses no-reply, ce qui rendait tout dialogue impossible. J'ai eu la très nette impression que mes mails n'étaient pas toujours lus. Et après sept mois de ce traitement, on finit par se demander si ce n'est pas précisément le but recherché : vous épuiser jusqu'à ce que vous abandonniez.
Le montant en jeu : 326,82 €. Pas des milliers d'euros. 326,82 €.
J'ai finalement dû saisir le Médiateur de l'Assurance le 15 juin 2026 pour tenter de récupérer une somme qui m'est contractuellement due. C'est la seule issue que cette société m'a laissée.
Je ne dis pas qu'Europ Assistance ne paie jamais. Ils ont effectivement réglé directement l'hôpital pour la partie qu'ils avaient à leur charge. Mais si vous avancez de l'argent de votre poche, ce qu'ils vous demanderont de faire, en vous assurant que ce sera remboursé rapidement sur facture. Préparez-vous à vous battre, très longtemps. Et à peut-être ne jamais récupérer votre argent. À fuir. Si vous pensez que votre carte Mastercard Gold — Fortuneo ou autre — constitue une vraie assurance voyage, vous vous trompez.

Accueil agréable au téléphone
Le dossier a été bien pris en charge puisque j'ai un RV pour le dépannage

Svar fra Europ Assistance
Absolutely abysmal treatment from this company. Wife needing spinal surgery and still refused our insurance payout unless we provide medical documentation that costs hundreds of pounds to aquire, more than the cost of the holiday we can no longer go on.

Svar fra Europ Assistance
plus d'un mois pour être remboursé, une honte !
aucun suivi, j'ai dû réexpliquer de nombreuses fois et aucune info, avec un service client parfois arrogant, pour rien !

Svar fra Europ Assistance
Assurée AMV depuis 2009 Europ assistance, une panne av Spyder Can-Am très mal gérée, assistance et rapatriement non recepté, contrat Q78, handicap ignoré, frais élevés, aucune indemnisation y compris les frais d'hébergement.

Svar fra Europ Assistance
Mon compagnon est tombé malade au Pérou, hospitalisé sur les conseils d'Europ assistance, ceux ci n'ont jamais fourni l'attestation de prise en charge et mon compagnon a dû quitter l'établissement, malgré les nombreux mails, appels de la clinique et de lui même. Après quoi, Europe assistance a garde le silence, ne répondant pas au téléphone et aux mails. L'état de mon compagnon s'aggravant, nous avons changé nos billets d'avion afin de rentrer rapidement, pendant qu'il en était encore capable.
Il leur a envoyé un mail, les menaçant que si sont retour se passait mal, il les tiendrait responsables, MIRACLE, le médecin d'Europ assistance l'a alors appelé ( alors que nous étions dans l'aeroport) pour lui dire de retourner aux urgences !!!!!!!!!!! Nous estimons qu'ils nous ont laissé tombé et allons les attaquer en justice, pour obtenir le remboursement des billets d'avion et de la facture très élevée qu'il a eu suite à ses nombreux appels restés vains.
FUYEZ EUROP ASSISTANCE, ils ne sont d'aucun recours quand vous avez besoin d'eux.
Mme Martine Faré ( vve d'un anesthesiste qui fût beaucoup plus serieux que ceux d'Europ assistance )

Svar fra Europ Assistance
Après 3-4 ans de cotisations mensuelles à Evasio/EuropAssistance, sans jamais avoir fait appel à leurs services, j’ai êté opéré en urgence il y a 15 jours pour une appendicite en Thailande et la prise en charge a été refusée au prétexte que je ne remplissais pas toutes les conditions préalables. Un seul commentaire : avant de s’engager par contrat EuropAssistance devrait avoir l’honnêteté de vérifier qu’un client est éligible à leur assistance, pas juste ajouter 20 pages de clauses en petits caractères. Dans le cas contraire la défaillance de l’assureur laisse un goût amer. Petit et mesquin

Svar fra Europ Assistance
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.