Contacté par Mme DECOUTURE pour reprise de contrat de fourniture de gaz apres achat d'une maison individuelle. Explications claires données par Mme D., réponses également claires à mes question. M'... Vis mer
Selskapet har svart
Commande de propane passée le 8 juin, livraison programmée pour le 6 juillet. Livraison confirmée par 3 textos, le dernier à 19h la veille de la livraison. Ne souhaitant pas sacrifier un précieux j... Vis mer
Très satisfaite de l'entretien téléphonique que j'ai eu avec Mme DECOUTURE du service clients le. 2 Juillet 2026 et de la remise commerciale qui a été déduite de ma commande- pour nous remercier de n... Vis mer
Selskapet har svart
Ce matin, j'ai pris contact avec Mme Laurianne WIART pour réactualiser mon contrat . Je suis très satisfaite de ce contact, Mme WIART a bien compris mes motivations quant à mon souhait de faire évolu... Vis mer
Selskapet har svart
Butagaz est un fournisseur multi-énergies et services, acteur majeur du gaz liquide (propane et butane), et présent depuis plus de 90 ans sur le territoire français. Fondé en 1931, nous n'avons cessé de grandir pour devenir désormais un Groupe qui propose également des gaz verts, de l’électricité verte, des granulés de bois, des panneaux photovoltaïques et des services pour améliorer la performance énergétique de tous.
Frankrike
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Har svart på 78 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
ATTENTION ARNAQUE .C'est une honte, on nous a prélevé la somme de 23,95 Euros pour une bouteille de gaz de type cube butane dans casier BUTAGAZ sur PERPIGNAN LECLERC POLYGONE NORD, alors qu'il y a eut un problème, aucun casier ne s'est ouvert.Soit disant que quelqu'un est passé derrière nous et a récupéré la bouteille, alors que nous avons essayé d'ouvrir les barrières de tout les casiers de ce type de bouteille.
Et faisant une réclamation auprès de BUTAGAZ, on nous informe qu'il n'y aura pas de remboursement pour un paiement sans bouteille de gaz.
Ceux sont des VOLEURS.
On préfère acheter ailleurs, pas besoin de payer pour rien.
COMMENT VOULEZ VOUS QUE L’ON VOUS FOURNISSE DES DOCUMENTS, PUISQU’AUCUN TICKET N’EST SORTI DE L’APPAREIL. COMME ON L’A EXPLIQUÉ PAR TÉLÉPHONE, NI NUMERO ET LETTRE N’ETAIENT INDIQUÉS POUR RÉCUPÉRER LA BOUTEILLE.

Svar fra BUTAGAZ
J’ai été très satisfait Kelli m’a bien renseigné

Svar fra BUTAGAZ
Demande d’être recontacté par Butagaz afin de discuter du tarif du gaz appliqué à mon contrat. J’ai effectivement été rappelé par MERLIN Kelly, qui a bien pris en compte mes arguments et proposé une offre intéressante afin de réduire mes mensualités.

Excellente

Svar fra BUTAGAZ
Depuis le 18 décembre je cherche à joindre un conseiller.
A ce jour, aucun coup de téléphone.
Par contre l'échéancier est lui arrivé le lendemain.
Bravo pur cet état d'esprit!!!
Nous sommes le 5 janvier 2026,toujours pas de contacts?
Bonjour, entretien avec Merlin Kelly, très à l'écoute et réponses claires et grâce à son intervention mon nouveau dossier a été traité le jour même,plus signature,bravo à Kelly pour sa réactivité.
Cordialement Mr Coelho Philippe.

Svar fra BUTAGAZ
Rappel de la société dans les temps . Explications claires, interlocutrice, madmae MERLIN Kelly à l'écoute ayant su répondre à mes attentes .

Svar fra BUTAGAZ
Je suis un nouveau client et j'ai été très satisfait du déroulement de mon contrat et de la livraison de gaz. Délais respecté, livreur très efficace et rapide.
Aujourd'hui, j'ai du appeler le service client afin d'obtenir des information sur une relivraison, calcul de la jauge...
La chargée de clientèle a été très professionnelle et patiente car j'ai posé beaucoup de questions dont j'ai eu toutes les réponses comme demandées. Merci, cordialement

Svar fra BUTAGAZ
Un contrôle technique doit être fait et j'ai reçu un courrier comme quoi celui-ci était gratuit. 5c'est bien noté sur le courrier) Or, Proxigaz m'a prélevé 114 euros et des brouettes pour cette intervention. Quand j'ai demandé pourquoi, ils m'ont dit que l'intervention était inclue dans le contrat, prix 107 euros (qu'ils ont augmenté). Pourquoi ce courrier comme quoi c'est gratuit, alors?
Quand j'ai répondu au courrier de la personne que j'ai contacté, bien sûr un mail automatique m'a été renvoyé me disant: "Pour suivre vos demandes et / ou faire de nouvelles demandes merci de ne pas utiliser cette adresse et de privilégier votre espace client ou d'appeler le service client". Fin de non-recevoir, en somme.
Je suis très mécontente de cette façon de faire et d'embrouiller les clients.

Svar fra BUTAGAZ
Très bonne relation avec votre conseillère Karine qui a été très professionnelle et très aimable

Svar fra BUTAGAZ
Bonjour butagaz toujours réactif. Je suis cz butagaz depuis 93.. une question l engagement de 24 mois ça veut dire que je ne peux pas changer de fournisseur ? Si au bout d un an je passe a l'électrique ? Est ce que c la même chose pour les 5 ans au cas ou je passe a la location de cuve.. merci de m envoyer les détails.

Svar fra BUTAGAZ
Echange téléphonique avec Typhaine Conseillère Clientèle très agréable congrès. Merci

Méthode de voyous en 3 étapes :
1/ Tisser sa toile
Pour le gaz en citerne, Butagaz propose des prix attractifs pour tout nouveau contrat, qui vous engage pour 5 ans. Vous, pas leurs prix, hein. Leurs prix, ils vont se faire un plaisir de les augmenter régulièrement, passant à + de 33% en 5 ans ! Vous voulez partir chez la concurrence, où les prix sont bien en dessous ? Ben non, vous êtes engagés, tant pis pour vous !
2/ Rattraper le client en douceur
5 ans se sont passés, vous êtes enfin libre de votre engagement. Mais Butagaz a besoin de votre argent. Et il en a besoin longtemps ! C’est beaucoup plus intéressant de vous faire payer un peu pendant des années que beaucoup tout de suite. L’abonnement est roi, et donc les commerciaux vont tout faire pour vous garder.
D’abord, ils vous proposent un prix à la tonne défiant toute concurrence, avec prix bloqué pendant 3 ans : 3 fois moins que ce que vous payez au moment de résilier !!! Pourquoi ne vous ont-ils pas proposé cette offre généreuse avant ? On vous l’a dit, vous étiez engagés, vous l’aviez dans l’os. C’est maintenant qu’ils doivent vous brosser dans le sens du poil. Je n’ose pas imaginer l’explosion du tarif que vous allez subir au bout de ces 3 ans de tarif bloqué…
3/ Le menacer financièrement
Vous avez osé dire non. Soit parce que vous ne tomberez pas deux fois dans leur piège, soit parce que de toutes façons, vous allez passer à une autre source d’énergie (ce fut mon cas : pompe à chaleur).
Là ils vous annoncent que les frais de résiliation (à savoir récupération de la citerne, repompage du gaz restant, etc) ont changé (à la hausse évidemment), par rapport à ceux écrits dans le contrat que vous avez signé. “On vous a envoyé un mail pour vous prévenir !”. Vous n’avez rien signé, aucun avenant, rien, ils estiment que si ce mail (dont on ne trouve aucune trace) est ouvert, c’est bon, vous êtes d’accord ! Soit leur service juridique est clairement incompétent, soit, comme on peut le suspecter, on est dans l’arnaque pure et simple mais “si le client se renseigne pas trop, c’est bon, ça va passer !”.
Pire : si vous ne pouvez pas faire retirer votre citerne enfouie (parce qu’un des anciens propriétaires a construit au dessus il y a 30 ans), c’est votre faute. Le contrat (ET LEUR PROPRE SITE INTERNET !) prévoir bien ce cas de figure : en cas d’impossibilité, la citerne reste sur place, mais des frais de neutralisation sont ajoutés. Et bien les commerciaux Butagaz, toujours plus loin, inventent des lignes au contrat : “on est obligés de vous la vendre”.
Total de l’opération : près de 5000 euros.
Oui c’est illégal, et donc totalement inapplicable. Mais peu importe, ils ne sont pas là pour l’appliquer, mais pour faire peur au client, afin qu’il se rétracte. En effet, ils vous annoncent dans la foulée : “si vous ne pouvez pas payer, pas de problème monsieur, il suffit de continuer à payer votre abonnement”.
Vous avez bien lu : ils vous proposent de vous réengager ad vitam aeternam. Même si vous ne commandez plus de gaz chez eux, même si vous n’utilisez plus de gaz du tout, même si vous vendez votre maison, vous continuerez à payer un abonnement d’entretien, tant que vous ne pourrez pas lâcher ces 5000 euros.
Une technique bien rodée, tant que vous n’avez pas la curiosité de vous renseigner auprès d’associations de consommateurs, ou de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes.
Edit du 12-05-2026 : par souci d’honnêteté, je fais une mise à jour pour préciser que tout s'est finalement bien terminé.
Butagaz a reconnu son erreur, m'a vendu la citerne un euro symbolique, et m'a offert les frais de repompage (ou ceux pour la neutralisation, je ne sais plus).
Formidable. Toujours prêt à rendre service dans l’urgence et cherchant toutes les solutions! Julie, mon interlocutrice sur les Vosges, adorable, prend la peine de me rappeler et de trouver des solutions!!! Équipe au top et personnalisé. Bravo.

Svar fra BUTAGAZ
Le prix des abonnements Butagaz citerne a augmenté de presque 25% depuis l'année dernière ; leur explication : le prix de leurs prestataires de service ; pour venir mettre un coup de pulvérisateur une fois par an, c'est du racket pur et simple !

Svar fra BUTAGAZ
J'ai eu ce matin au téléphone chez butagaz une personne qui a su très bien comprendre mon problème et qui a été de très bon conseil.
Je la remercie pour son empathie et son professionnalisme.

Svar fra BUTAGAZ
Prise de commande (Pour la deuxième fois) pour une livraison sans date précise, comme à chaque fois.
Un sms prévient 48h avant la livraison, au client de se débrouiller pour être disponible.
Et comble du comble, lorsqu'on appelle pour avoir un créneau horaire de livraison, c'est impossible.
"Laissez ouvert pour l'accès du chauffeur" m'a-t-on répondu.
Donc résultat pour une livraison aléatoire dans 48 h, le matin l'après-midi ou fin de journée....On ne sait pas.....Poser une journée entière !
Bravo à Butagaz pour son organisation à la pointe....

Svar fra BUTAGAZ
Chez Butagaz , quelque soit votre interlocuteur (trice) , il y a toujours , amabilité , compréhension, compétence et réactivité .

Svar fra BUTAGAZ
Première fois que j'ai une communicaton téléphonique avec un agent de BUTAGAZ nommée ESTELLE.
Excellente communication .Elle m'a bien aidée. Felicitations

Svar fra BUTAGAZ
Entretien téléphonique très professionnel et répondant à mes questions.

Svar fra BUTAGAZ
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.