Auto sostitutiva: sono i driver di un auto aziendale, ferma in officina da quasi 72 ore e non sono stati in grado di fornirmi un veicolo sostitutivo nonostante vari solleciti. Sarò costretto a noleggi... Vis mer

Se hva andre synes
Ho pochi contatti con la struttura Ayvens. Ma quando c'è stata la necessità (pur per un'unica autovettura in gestione) tutto ha funzionato alla perfezione. Soprattutto nel caso di un incidente (parab... Vis mer
Non so se è un caso, ma io ho avuto una esperienza non comune con tutti gli interlocutori di Ayvens. Efficienza e professionalità ad altissimi livelli. Dalla proposta di noleggio alla chiusura del... Vis mer
È un DISservizio ridicolo! Sono un driver di un’auto con noleggio a lungo termine ed un guasto in autostrada a 150 km da casa il 26/05 mi ha costretto ad un ricovero della stessa in autofficina: il ns... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Siamo una delle società leader della mobilità sostenibile a livello globale. Offriamo servizi di noleggio a lungo termine, flessibili a medio termine, fleet management e soluzioni di mobilità integrata a clienti di ogni dimensione, dalle grandi alle piccole e medie aziende, dai professionisti ai privati alla PA. Ayvens è presente da oltre 40 anni in Italia, con oltre 300.000 veicoli in flotta e oltre 100.000 clienti, ha una capillare copertura nel paese sia per la proposizione commerciale sul territorio che per l’assistenza e la manutenzione. Presente in 42 paesi, con oltre 14.000 dipendenti, 3,2 milioni di veicoli e una delle più grandi flotte al mondo di veicoli elettrici multibrand, Ayvens detiene una posizione privilegiata per guidare la transizione verso la riduzione delle emissioni e promuovere la trasformazione digitale del settore della mobilità.
Kontaktopplysninger
Viale L. Gaurico, 187, 00143, Roma, Italia
- 800 426 426
- https://ald.mobilitysolutions.it/#/support/webform
- ayvens.com/it-it
Ber kundene om å skrive anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
macchina sostituiva questa sconosciuta..
sono giorni che attendo inutilmente la mia auto sostitutiva. gli operatori con i quali ormai parlo 2-3 volte al giorno sono tutti gentilissimi ma la sostanza è che a diversi giorni dal fermo tecnico della mia auto, sono senza macchina sostitutiva. sicuramente non noleggerò altri mezzi con loro.
societa' ridicola i peggiori al momento…
societa' ridicola i peggiori al momento nonostante le diffide ed avvocati non rispondono. semplicemente vergognosi e in malafede
VIENE PRIMA IL PEGGIO....POI AYVENS
La peggiore azienda per effettuare un noleggio. Ho effettuato un ordine il 03/12/2025 e la consegna era prevista verso fine aprile 2026. Superati i tempi di consegna previsti nel contratto, hanno iniziato a riempirmi di informazioni false, ripetendomi continuamente che l'auto era ancora in fase di produzione. Solamente contattando la casa costruttrice, ho scoperto che l'auto era stata prodotta già da un mese. Una volta assodato questo fatto, è iniziato il calvario per quanto riguarda il trasferimento. A inizio maggio mi hanno informato che il veicolo era in trasferimento presso il centro di consegna; oggi mancano 5 giorni alla consegna e mi è stato riferito non solo che il veicolo non è stato ancora trasferito, ma anche che la consegna è slittata alla seconda decade di giugno (salvo imprevisti, quindi può slittare ancora). Continue prese in giro, continui ritardi, personale che quando chiami e spieghi la situazione sembra cadere dalle nuvole, chiamate al centro di assistenza che hanno l'utilità di una forchetta nel brodo, insomma... il nulla cosmico. Chiunque pensi di acquistare o noleggiare un'auto che serva con una certa urgenza, ci pensi non una, bensì cento volte; ci sono compagnie meno conosciute, ma decisamente più competenti di questa. Se qualcuno non ha mai fatto questo lavoro, e domani decide di buttarsi in questo campo, anche chi non ha mai lavorato in vita sua, comunque lo farebbe meglio di loro. Siete il peggio del peggio. Cambiate mestiere. Andate a lavorare (ma seriamente).
dopo quasi 4 anni di noleggio(mi…
dopo quasi 4 anni di noleggio(mi sarebbe scaduto a novembre 2026)per un piccolo incidente mi hanno chiuso il noleggio con una mail.... senza nemmeno spiegarmi il motivo... apparentemente non era conveniente riparare il mezzo!!!!!!!!!!!!!
il preventivo era inferiore al 70% della valutazione dell'auto.... dovrei avviare procedura legale.... anche se in questo caso le cose vanno per le lunghe....
la mia impressione rimane che lo abbiano chiuso anche perche ora la stessa autovettura costa €200 in piu al mese,,,,
a voi le conclusioni......... per quanto mi riguarda non noleggiero mai piu con loro.....
dato che mi hanno lasciato a piedi dalla mattina alla sera e senza poter parlare con nessuno.......
avranno risparmiato qualcosa ma sicuramente perso un cliente!!!!!
Ayvens società di dilettanti allo sbaraglio
Vettura ordinata tramite Tesla su sito ufficiale, con noleggio a lungo termine. Purtroppo il mio esemplare sin dal momento della consegna ha difetto a touchscreen che va in crash. Dopo vari messaggi all'assistenza, il verdetto: l'auto deve recarsi al service Tesla più vicino (400 km di distanza) per intervento in manutenzione. Chiamo assistenza per poter programmare questo trasferimento, che però va a scontrarsi con un altro episodio. Infatti al terzo mese di possesso: lunotto posteriore crepato. Prenoto intervento con Glassdrive, guardano la situazione, ordinano il pezzo di ricambio, siamo a fine gennaio 2025. Attendo a questo punto il loro intervento poiché comunque l'auto deve passare per il service per ricalibrazione sensori antifurto. Intanto, solamente dopo solamente 8 mesi di continue chiamate per sapere che fine avesse fatto il pezzo del lunotto, Ayvens decide di concedere l'autorizzazione al trasferimento per il problema del touchscreen... Direi tempestivi. Purtroppo la gara tra l'arrivo del lunotto di ricambio e un altro problema è stata vinta da un braccetto posteriore che a Novembre dello stesso anno ha deciso di disintegrarsi con l'auto che sbandava a velocità superiori ai 70 km/h. Chiamo carro attrezzi ayvens, la vettura viene portata presso il "premium" point di Lecce Salentauto. Il destino vuole che due giorni dopo vengo intanto chiamato da Glassdrive perché dopo 10 mesi di attesa il tanto famigerato lunotto posteriore era arrivato in sede. A quel punto sollecito varie volte Ayvens per effettuare dapprima questo intervento a Cavallino (poco più di un paio di km di distanza) in modo tale da velocizzare le oprazioni. Risultato finale: l'auto viene lasciata in un deposito all'aperto a scaricarsi e nessuno ci aveva messo mani. A Dicembre nuova sopresa: Ayvens sta per dismettere la partnership con Glassdrive, che sta anche per terminare il periodo utile per il reso del pezzo, dunque venivo esortato a portare l'auto perché a fine anno Ayvens non è più loro partner, quindi rinunceranno all'intervento. Con l'auto ancora intatta e la batteria a 0% a fine gennaio, l'auto viene trasferita al centro Lanza Automotive di Brindisi. Questi ultimi però non hanno ricevuto nessuna istruzione sugli interventi da fare e, inizialmente confusi, mi hanno dovuto chiamare per capire cosa c'era che non andava dell'auto perché era stato genericamente segnalato un danno sul posteriore. Nel giro di una decina di giorni arrivano i pezzi di ricambio e viene lavorato sia il lunotto posteriore che il braccetto. Tuttavia, rimaneva l'intervento per il touchscreen a Marcianise. Siamo ad inizio Marzo. Da lì, il buio pesto. Questa macchina in attesa di trasferimento inizia a brancolare nell'officina di Brindisi, cosa era successo? Mica gli addetti di Ayvens avevano capito che il centro di Brindisi non avrebbe mai portato la mia auto a Marcianise (insieme ad altre 3 Tesla) e quindi nel giro di un mese chiama, sollecita, scrivi e-mail. Siamo arrivati ad inizio di Maggio, finalmente quest'auto viene trasferita a Marcianise. Procedo a fissare un appuntamento con Tesla per il giorno 11. Rinviato. Magari, dico io, devono aspettare dei pezzi di ricambio. Giorno 14, rinviato. Decido di chiamare. Tesla non poteva mettere mani al veicolo perché, sorpresa sopresa, il preventivo di lavorazione non era stato approvato! Chiama Ayvens, chiama Brindisi, chiama Tesla, insomma il primo preventivo che aveva data 8 aprile (oltre un mese prima) era scaduto e non era più valido. E allora, aspetta ancora, intervento programmato per ieri 22 maggio e in attesa di completamento. Ora, andando a scommettere, può darsi che nel giro di due mesi potrò riavere l'auto, ma ne sono già passati quasi 7 per poi sentire che l'auto, nettamente, è stata riparata per circa un mesetto. Sarò ben felice di interpellare i miei legali qualora alla fine di tutta questa fiera mi sarà negata la restituzione delle rate pagate ingiustamente per un servizio francamente pessimo. Morale della storia: se vi si rompe una macchina con Ayvens mettetevi comodi perché resterete mezzo anno senza auto!!
in attesa anche solo di informazioni dal 30/09/2025 !
Offerta di NLT sottoscritta il 30 settembre 2025, consegna in 20 settimane. A distanza di 32 settimane non solo non si hanno notizie di un'auto che nel frattempo è stata immatricolata, ma nessuno si degna di fornire un riscontro anche a richieste vie Pec né a contattare il cliente per fornire un qualsiasi riscontro. Il valore del cliente per loro è pari a ZERO !
c’era una volta ALD…
Premetto che sono cliente ALD da oltre 10 anni e con la nostra azienda abbiamo attualmente quattro macchine a noleggio.
Va tutto bene finché non hai problemi con le macchine, perché in quel caso il servizio clienti è veramente pessimo.
Non fanno altro che aprire segnalazioni e non succede nulla.
Non si può parlare con nessuno, se non con i poveri centralinisti che non fanno altro che aprire ticket.
Sono stato due mesi e mezzo con un’auto sostitutiva, pagando il canone pieno e per un loro errore hanno avuto il coraggio di fatturarmi oltre 1000.00 euro per l’auto sostitutiva per il periodo in cui l’auto era in riparazione (pur avendo io da contratto diritto all’auto sostitutiva).
Nonostante i solleciti, non succede nulla.
Davvero un pessimo servizio. Non consiglio assolutamente!
Esperienza orribile che non auguro a…
Esperienza orribile che non auguro a nessuno. Statene lontano!
AUTO SOSTITUTIVA PER RIPARAZIONE
Siete un disastro assoluto, incapacità a gestire una sostituzione auto assurda.
Vi chiamo una settimana prima del ricovero dell'auto in carrozzeria, giusto per darvi il tempo di organizzarvi, non pervenuti. Consegno l'auto alla carrozzeria sperando in un vostro riscontro....nulla più assoluto.
Oggi richiamo la carrozzeria fermando tutto perchè non posso rimanere giorni senza auto.
Siete imarazzanti.
Idem 12 mesi fa, giorni per avere l'auto sostitutiva e ho dovuto fare 3 ore di viaggio (andata e ritorno) per andarla a prendere.
Oggi mi dite che quella pratica è ancora aperta e non è mai stata chiusa dalla (HERZ). Chiamo l'interessato e mi dicono che non è fattibilmente possibile tenere una pratica di noleggio quasi 1 anno.
Per quanto mi riguarda dovete cambiare mestiere.
Siete imbarazzanti.
Suggerirò all'azienda di cambiare società di noleggio e spostare tutta la flotta.
Assistenza inesistente e gestione imbarazzante
A seguito di un sinistro, ho consegnato la mia vettura in officina il 13 marzo 2026 presso un centro convenzionato Ayvens di Roma. Mi era stato comunicato che la riparazione avrebbe richiesto circa una settimana. La vettura è invece rimasta ferma per oltre due mesi.
Per settimane non ho ricevuto alcuna informazione concreta né tempistiche certe di riconsegna. Dopo numerosi solleciti telefonici, PEC e reclami formali, continuavo a sentirmi rispondere che “la pratica era in gestione”, senza però alcuna soluzione reale.
La parte più grave della vicenda riguarda il totale mancato supporto al cliente:
nessuna vettura sostitutiva concessa;
nessun riscontro concreto alle richieste effettuate;
impossibilità di ritirare temporaneamente il veicolo;
canoni regolarmente addebitati nonostante l’impossibilità di usufruire dell’auto.
Solo dopo oltre un mese e mezzo di contestazioni ho scoperto direttamente dall’officina che il ricambio necessario risultava reperibile all’estero, ma che la riparazione era bloccata per motivi economici e autorizzativi legati ad Ayvens stessa.
Dopo due mesi, diverse PEC, sospensione dei pagamenti e continui solleciti, Ayvens ha infine ammesso per iscritto il mancato riscontro relativo alla vettura sostitutiva e la possibilità di richiedere lo storno dei canoni.
La sensazione generale è quella di una gestione completamente disorganizzata, con uffici che non comunicano tra loro e con il cliente lasciato totalmente solo per oltre due mesi, pur continuando a pagare regolarmente il servizio.
Ad oggi la vettura è stata finalmente riparata, ma resta un’esperienza di gestione cliente assolutamente inaccettabile per un’azienda che opera nel noleggio a lungo termine.
.....continua l'epopea
.....continua l'epopea (dopo 2 recensioni negative): ordine per 5 auto fatto a fine maggio 2025 con consegna entro il 31.12.2025. Ad oggi hanno consegnato la prima auto a maggio 2026. Tra la settimana 19 e la settimana 20 del 2026 hanno immatricolato altre 3 auto ma ad oggi, a distanza di 2 settimane, non abbiamo ancora notizie. Sentito il servizio clienti non sono in grado di dare risposte (no comment).....però adesso Ayvens fa la pubblicità su Sky e su La7: se non migliorate il servizio sono soldi sprecati! Sarà mia cura sconsigliare a tutti Ayvens e una volta terminato il nuovo contratto piuttosto andrò in giro in bicicletta.
Buongiorno
Buongiorno
purtroppo dopo certe esperienza assolutamente negative riferite a un noleggio a lungo termine sconsiglio a tutti un noleggio con ARVAL
Offrono un servizio officina inaccettabile , tempi su ricambi da medio evo, dicono una cosa e ne fanno un altra , le comunicazioni che gli operatori forniscono non sono veritiere in pratica è uno scarica barile tra di loro
Non danno un servizio soddisfacente ai loro clienti , anzi pregare Dio di non vere problemi con i veicoli noleggiati o son guai
Si avvalgono di officine che sinceramente io non ci porterei nemmeno la bici , ho detto tutto
A voi la valutazione in merito
Esperienza da incubo: assistenza inesistente e gestione pessima
Purtroppo non è possibile dare 0 stelle, perché l’esperienza con Ayvens è stata, ed è tuttora, un vero calvario.
Noleggio iniziato nel 2023 e non vedo l'ora che arrivi la scadenza del contratto per chiudere ogni rapporto.
Ecco i punti principali di un servizio che definire imbarazzante è un eufemismo:
Gestione amministrativa disastrosa: All’inizio del noleggio, a causa di ritardi nella consegna e passaggi tra preassegnazione e vettura definitiva, mi sono visto addebitare due mensilità e mezzo in un colpo solo. Per ottenere la nota di credito ho dovuto attendere oltre 30 giorni. Risultato? Ho dovuto revocare il RID per tutelarmi.
Affidabilità del veicolo: L’auto ha presentato problemi cronici (centralina e serbatoio AdBlue) rimanendo ferma in officina per ben 45 giorni.
Assistenza Clienti scandalosa: Il call center è il vero punto debole. Se gli operatori non sanno come gestire il problema, cade misteriosamente la linea. Bisogna richiamare almeno 3 o 4 volte per riuscire a parlare con qualcuno.
L’ultima beffa (maggio 2026): Dopo un ricovero in officina per la frizione, mi riconsegnano l'auto che segnala subito un guasto. I meccanici minimizzano dicendo che è la batteria, cambiata un anno prima, ma dopo 20 minuti l'auto mi lascia a piedi in una stazione di servizio. Chiamo l'assistenza (linea caduta tre volte, come di consueto) e la risposta finale è stata: "Non ci sono carroattrezzi disponibili perché è venerdì sera". Ho dovuto abbandonare l'auto lì.
Sconsiglio vivamente Ayvens a chiunque cerchi serietà e supporto. Se cercate un'azienda che vi supporti nel momento del bisogno, cercate altrove. Qui sarete solo un numero di contratto abbandonato a voi stessi nel momento del guasto.
Evitate assolutamente.
L’assistenza e il veicolo sostitutivo…
L’assistenza e il veicolo sostitutivo fanno parte del contratto di noleggio, ma nel momento del bisogno il servizio si è rivelato lento, disorganizzato e pieno di risposte contraddittorie. Abbiamo dovuto gestire autonomamente una situazione che avrebbe dovuto essere presa in carico immediatamente.
Ancora più deludente il tentativo di riconoscere un rimborso minimo, senza considerare il disagio creato, il tempo perso e i costi sostenuti.
Molto facile parlare di servizio e assistenza quando va tutto bene. Molto meno garantirli davvero quando servono
Imparate a gestire i complaint
Sono due ore e mezzo che aspetto l’assistenza per il veicolo fermo con una gomma forata. Ho dovuto chiamare 3 volte, perché inserivano l’indirizzo sbagliato. Mi hanno detto che in mezz’ora sarebbero stati qui ma sto ancora aspettando.
Il problema non è solo il tempo di attesa, che ci può stare, ma l‘assenza di una notifica aggiornata con l’indirizzo corretto o una chiamata da parte loro o del mezzo di recupero. L’ultimo centralinista aveva voglia di discutere, questo mi ha fatto venire l’esigenza di scrivere.
Esperienza pessima nel servizio clienti e disorganizzazione generale
Esperienza pessima con la gestione del fermo tecnico di un'auto aziendale. Il veicolo è andato in protezione motore per la terza volta per lo stesso identico difetto al FAP, mai risolto alla radice dalle officine convenzionate.
Ho aperto un ticket formale online per chiedere un intervento più serio e, dopo 48 ore, mi dicono semplicemente di chiamare il carro attrezzi (cosa che avrei potuto fare anche senza aprire il ticket). I sistemi dell'app non si sincronizzano con la centrale e il servizio clienti in outsourcing ti costringe a chiamare call center di operatori diversi poichè Ayvens non ha il minimo controllo sulle cose. Dal giorno dopo il ritiro dell'auto, ancora non risulta disponibile un'auto sostitutiva con un fermo della mobilità a quasi 4 giorni...
L'unica nota positiva è stata la precisione e la disponibilità dell'operatore del soccorso stradale.
Un servizio che per i clienti corporate (flotte aziendali) risulta totalmente inadeguato e inefficiente. Dal lato mio, farò in modo di sconsigliare a chiunque (anche privati) di affidarsi a questa azienda.
Quando hai bisogno non ci sono - Rapporto con i clienti pessimo
La fornitura del noleggio funziona e anche i vari servizi accessori (cambio gomme, revisioni motore, ecc.), i problemi iniziano appena si esce delle consuetudini e li devi contattare per cose più particolari.
Il tutto è deviato ad un call center che riceve la tua segnalazione e la gira a qualche responsabile. Il responsabile ti invia una mail (alla quale non è possibile rispondere) che non c'entra niente con la tua richiesta e quindi richiami il call center che in tutte le maniere preme che tu desista dalla tua richiesta, anche con tono alquanto "sbeffeggiante".
Insistendo da parte mia si smarca dicendo che comunque dell'argomento non ne sa niente e alla richiesta di parlare con qualcuno ne sappia ti dice che non può passarti nessuno.
Chiedo di avere almeno una mail di riferimento, mi dice che non ci sono mail a cui riferirsi...INCREDIBILE ma è così.
Trovo una PEC, mando una mail...nessuna risposta.
Servizio clienti pessimo
Comunicazione veramente pessima. Ho una BMW in noleggio a lungo termine aziendale che ha avuto un fermo meccanico durante un weekend lontano da casa e solo dopo 5 giorni sono stato contattato dal titolare del deposito che non era nemmeno al corrente del problema dell'auto. Come se non bastasse, nel momento in cui scrivo, non sono ancora stati capaci di assegnarmi l'auto sostitutiva regolarmente presente sul contratto. Devo sempre chiamare io e mi vengono fornite risposte che si contraddicono. Mai lavorato con una società di noleggio peggiore.
Servizio pessimo
Azienda sconsigliatissima per i noleggi a lungo termine in quanto sistematicamente ogni volta che lascio la macchina in riparazione, l'auto sostitutiva che dovrebbero fornirmi, non riescono mai a trovarla prima di 3 giorni (se va bene).
Stessa cosa anche oggi dove dopo numerose chiamate perché da ieri mattina non avevano dato nessun riscontro, mi hanno riferito per l'ennesima volta che l'auto sostitutiva non l'hanno ancora trovata e "forse" la troveranno domani facendomi perdere un altro giorno di lavoro.
Pessima esperienza
Pessima esperienza, da quando è avvenuta la fusione tra le due società i problemi sono stati tantissimi, molte volte non sapevano nemmeno se l’auto fosse loro o no… migliaia di problemi amministrativi e molto scorretti nella gestione di contratti e soprattutto nella parte economica… solo problemi e finiti per vie legali!! Pessima esperienza!!
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.