Ventilateur de plafond commandé fin août et livré 3 bonnes semaines plus tard. Nous avions été avertis par l'équipe que les délais étaient allongés donc rien à redire sur la communication. Les autr... Vis mer
Se hva andre synes
Mauvaise expérience avec atelier Loupiote. En effet après avoir commandé une ampoule pour ma lampe, je l'ai reçue explosée en mille morceaux. Après tentative de contact avec le service client (par... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Créateur et fabriquant de luminaires ✨ 🌿 Des essences fines de bois local labellisé FSC 📍 Du fait maison, dans notre atelier lyonnais 🤝 Chez Loupiote, on n'a pas l'ambition de changer le monde, mais on est convaincu qu’on peut faire autrement ! Acheter Loupiote c'est soutenir une entreprise française, résolue à vous proposer des designs différenciants à un prix juste.
Kontaktopplysninger
1 rue joseph marie jacquard, 69800, saint priest, Frankrike
- 0749537108
- contact@atelier-loupiote.fr
- atelier-loupiote.fr
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Har ikke svart på negative anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Un très beau ventilateur
Un très beau ventilateur, le travail est superbe. Ok un peu de délai entre la commande et la livraison mais c’est le prix du savoir faire made in France !
Soutenons nos entreprises Françaises !!!
Comme tout le monde, j'ai passé commande en pleine canicule, alors oui, le délai de livraison à été reporté mais j'ai reçu des nouvelles régulièrement pour m'informer de l avancement de fabrication et non, je ne suis pas morte d'avoir attendu et je comprends parfaitement que cette petite entreprise Française ait rencontré des difficultés devant l arrivée massive de commandes.
Magnifique produit
Bien sur que nous l'avons attendu notre ventilateur de plafond et avec impatience mais nous savions que cetait une petite entreprise alors non ce ne sont pas des arnaqueurs.Les produits sont magnifiques, ça vaut le coup d'attendre et en plus nous avons été prévenus du retard...Soyons bienveillants ....
C'est la 2eme fois que j'achète un produit chez eux et je recommencerai bien sûr.
Fidèle à atelier loupiote depuis des années
Fidèle à atelier loupiote depuis plusieurs années, j’adore leurs créations. J’ai récemment commandé les ventilateurs plafonniers qui ont été livrés tardivement (suite à des problèmes d’approvisionnement) mais l’équipe a été très réactive à ce sujet et a proposé différentes solutions. J’ai préféré patienter car je sais que leurs produits sont des valeurs sûres.
Nous avons commandé une superbe lampe…
Nous avons commandé une superbe lampe qui fait un rendu magnifique dans notre salon.De ce fait nous en avons commandé deux autres pour notre entrée. Nous n'avons que des compliments. Nous conseillons vivement
Pour ma première commande
Pour ma part commande cet été livraison avant le délais annoncé
Question posée et retour rapide
Pour moi c’est le top
Très content de notre ventilateur qui…
Très content de notre ventilateur qui correspond bien à ce que nous attendions. Installé dans notre cuisine il nous refroidit bien, mais surtout éloigne les moustiques!Bien sûr il y a eu un retard de livraison cet été mais l'équipe de l'Atelier des loupiotes nous a bien tenu au courant et nous n'avons pas été inquiet.
Ventilateur design discret et fait main
J'ai commandé un ventilateur dalhia,oui j'ai attendu mon colis a cause de la demande soudaine de ventilateur,(1mois et Demi)cette canicule qui n'en fini pas mais loupiote a toujours répondu à mes messages et je leur ai fait confiance et j'ai compris pourquoi le délai de livraison était plus long, c'est français et fabriqué avec goût par cette petite entreprise.Avons nous plus la patience d'attendre quand il s'agit de bons produits et que cela est indépendant de leur volonté.!....je recommande et remercie Maxime.
Je recommande !!
Je recommande !!
Emballage très soigné et ventilateur magnifique ! Installation bien expliquée.
Nous sommes ravis 🤩
J’ai effectué plusieurs achats auprès…
J’ai effectué plusieurs achats auprès d’atelier Loupiote et j’ai toujours été entièrement satisfaite par la qualité des produits et le suivi des commandes. La dernière, le ventilateur Dahlia s’est fait attendre. L’impatience était là car avec les fortes chaleurs, il aurait été apprécié. J’ai été régulièrement averti de l’évolution de ma commande, fabrication des pièces bois, attente des moteurs… Il m’a même été proposé d’annuler la commande compte-tenu des délais de livraison. J’ai maintenu ma commande car il me tient à coeur de soutenir une entreprise française. Ce qui est le plus regrettable c’est qu’il ne puisse pas se fournir en France pour la partie moteur. Atelier Loupiote illumine mon quotidien 😊 Merci pour vos belles créations
Très beau et bon ventilateur !
Le délai d'expédition a été un peu long (commandé en pleine canicule, donc rien d'anormal), l'emballage très soigné. J'ai commandé 2 ventilateurs dahlia : ils sont vraiment top ! Autant en terme d'esthétique que d'efficacité : efficace dès les 1eres vitesses, silencieux, ce sont vraiment de très bons produits, je suis ravie de cet achat !
Plus de 2 mois sans expédition pour une commande de 399 €
J’ai passé une commande d’un ventilateur luminaire à cette entreprise commande #Loupiote-42633 pour un montant de 399 € .
Des l’origine je leur avais précisé d’expédier ma commande entre le 31 juillet et le 12 août j’ai dû envoyé de nombreux mails sans réponse car sans nouvelles pendant les premiers jours jours d’août .
Puis je reçois un message m’indiquant que ma commande sera livrée le 15 août alors que je leur avais bien indiqué que je partais en vacances 😟
J’arrive après plusieurs mails à expliquer que je ne serai pas chez moi avant le 15 septembre qu’il faut donc encore différer l’expédition …
Je m’inquiète en septembre de n’avoir aucune nouvelle
On m’informe que ma commande n’est toujours pas prête le 14 septembre, on m’indique que ma commande partira fin de semaine …Nous sommes le 21 septembre et je n’ai toujours aucune nouvelle
À ce jour , je n’ai reçu ni ma commande ni le moindre avis d’expédition comme promis … je demande le remboursement immédiat !
J’en suis à 10 envois de mails avec un service après vente peu réactif et ma commande remonte maintenant à plus de 2 mois !
Ça n’est vraiment pas sérieux ! Je veux bien être sympa, patiente et soutenir l’artisanat français avec une démarche responsable mais on a passé les limites du raisonnable 😤
Ventilateur de plafond commandé fin…
Ventilateur de plafond commandé fin août et livré 3 bonnes semaines plus tard.
Les autres commentaires publiés sur internet étaient inquiétants mais Atelier Loupiote semble être une entreprise réglo.
Le ventilateur n'est pas encore installé mais le contenu du carton est complet. Le moteur du ventialteur a l'air de bonne qualité et les pales en bois également. Les explications fournies pour le montage sont très bien détaillées.
Mauvaise qualité et délais de livraison longs
Délai de livraison indécemment long (commande passée en juillet reçue le 18/09), alors qu'à la commande le site indiquait une livraison sous 7 jours.
Au regard du prix très élevé, on s'attend à de la qualité. Quelle déception à la réception: le moteur est chinois, mais ca tous les avis le disent, mais je ne m'attendais pas à une qualité si médiocre du bois. Pales très fines, aucune finition (le bois est rugeux, il semble brut). J'avais commandé le coloris teinté chêne, plus onéreux que la teinte bois clair, mais le bois est extrêmement clair. J'emets de gros doute quant au fait que cela soit du bois, et non du contreplaqué, et que cela soit bien du chêne. J'ai demandé un retour
Mauvaise expérience avec atelier…
Après tentative de contact avec le service client (par message sur leur site ou appel), je n'ai toujours aucun retour...
Service client à revoir...
Délai et service client à revoir. Produit finalement plus Chinois que Français.
Le ventilateur Lotus correspond à mes attentes et fonctionne très bien. J'apprécie beaucoup le design.
J'ai retiré 3 étoiles pour plusieurs raisons.
La première concerne le délai et le service client. J'ai passé ma commande début juillet avec un délai annoncé de 10 jours. Ce délai s'est transformé en 2 mois en raison de la non disponibilité du moteur. A l'avenir, annoncez des délais que vous êtes sûr de tenir avec le matériel à disposition.
Quand mon ventilateur était prêt à l’expédition, cela tombait à une période où personne n’était pas à la maison pour le réceptionner. Atelier Loupiote m’a donc proposé de l’envoyer à un relais colis. J’ai communiqué l’adresse du relais colis le plus proche et… le ventilateur a quand même été expédié chez moi !! Heureusement que j’ai un voisin sympa qui me l’a réceptionné.
Ensuite, on pense acheter un produit 100% Français. En fait, la conception est Française, les pales sont fabriquées en France mais le moteur et la mécanique viennent de Chine (d’où le délai de 2 mois).
Enfin, le montage nécessite d’être un peu bricoleur. Outre la notice qui est uniquement en Anglais, ça m’a pris quelques heures pour le monter (tout est en kit) et l’installer.
Le prix est excessivement cher par rapport à la qualité du produit.
Moteur et partie mécanique Chinoise. Les pales en bois sont très fines je trouve. J'attends de voir ce que ça donne dans le temps. J'ai peur qu'elles se déforment.
Mon ressenti
Après avoir eu le responsable de l’Atelier Loupiote le 2 juillet concernant le délai de livraisons d’un ventilateur DALHIA, ce dernier m’a indiqué une date du 20 juillet 2026 ; J'ai donc commandé le ventilateur Dalhia le 3 juillet avec virement bancaire sur le compte Eban de l’atelier LOUPIOTE.
Il n’y a eu aucune mention de leur problème d'approvisionnement lors de la commande avec confirmation de livraison des moteurs le 20 juillet, soit un petit retard de livraison.
Le 4 juillet confirmation de commande sans nouveau report de délais.
Du 5 juillet au 12 juillet communication positive de l’Atelier Loupiote indiquant que tout va bien dans le meilleur des mondes
Le 23 juillet courriel indiquant « Bonjour Alain,
Si vous lisez ce message, c'est que votre commande n'est pas encore partie, et je tiens à être franc avec vous. Votre ventilateur est en cours de finition à l'atelier. On fait au plus vite, sans rien bâcler, parce que vous méritez une pièce impeccable. Vous avez le droit de ne plus vouloir attendre. Si c'est le cas, répondez à ce mail et je vous rembourse tout de suite, sans justification. Mais si vous nous laissez encore un peu de temps, je vous promets que votre ventilateur en vaudra la peine. Dans tous les cas, vous avez un interlocuteur : moi. Répondez ici, je vous lis.
Le 14 Aout, nouveau courriel indiquant une livraison au 17 Aout
Le 18 Aout, nouveau courriel indiquant une livraison le 18 Aout
Le 19 Aout, nouveau courriel indiquant une livraison le 21 Aout enfin livré
Le 23 Aout mail envoyé à l’atelier Loupiote avec mes remarques concernant le produit à la suite de son installation :
1. L'Origine des ventilateurs vendu Française alors que les étiquettes et cartons d'emballage indique une fabrication chinoise
2. Une fixation sur plafond placo possible, alors que la notice écrit fourniture vis pour pose structure bois ou béton
3. Une notice ne correspondant pas au produit livré concernant les télécommandes.
Pour conclure mon mécontentement concerne :
• Pas de réponse au téléphone quand l'on essayer d’appeler et ne pas tomber une messagerie vocale indiquant qu’elle est indisponible ou saturée.
• Pas de réponses aux courriels envoyés les : 23 Aout 2026, 25 Aout 2026.
• Les fausses promesses concernant :
• Les délais de livraison qui ont dérivés de 1 mois après que vous avez eu reçu la commande et encaissé le paiement.
• L'Origine des ventilateurs vendu Française alors que les étiquettes et cartons d'emballage indique une fabrication chinoise
• Une fixation sur plafond placo alors que les notices de pose structure bois ou béton
• Une notice ne correspondant pas au produit livré
• Fabrication française des 5 pales en bois de qualité médiocre
Je suis déçu concernant le professionnalisme de l’Atelier Loupiote concernant la véracité de vos arguments commerciaux et courriels en contradiction avec la réalité des faits et produits livrés
Très beau produit, mais délai très long
Beau produit, mais suivi de commande à revoir. J’ai enfin reçu mon ventilateur dahlia commandé mi-juillet. Le rendu me plaît beaucoup, il est stylé et de qualité; les pièces étaient très soigneusement emballées ; montage sans trop de difficultés. Mais 2 mois de délai c’est très long, surtout lorsque le service client patauge : numéro de commande pas retrouvé dans un 1er temps alors que j’avais payé, date de livraison annoncée repoussée (un remboursement m’a été proposé), réponse pas toujours réactive… Bref j’ai l’impression que l’entreprise s’est retrouvée dépassée par l’afflux de commandes et n’était pas dimensionnée ni préparée pour y répondre. Mais bon, le résultat valait le coup d’attendre.
J'ai bien reçu mes deux ventilateurs
J'ai bien reçu mes deux ventilateurs. Même s'il y a eu un délai supplémentaire pour la livraison, je suis très satisfaite. Les pales en bois sont très légères, nous avons réussi à monter les ventilateurs qui sont très silencieux, en suivant la notice. L'entreprise répond toujours par mail et s'est excusée pour le retard de livraison. Le ventilateur du séjour fait son effet et est remarqué par nos invités.
Commande le 18 juillet d'un ventilateur…
Commande le 18 juillet d'un ventilateur le plafond, à peine commandé la date de livraison change et passe à septembre ; à ce jour je n'ai toujours rien reçu alors que le montant de la commande est bien prélevée depuis le 18 juillet. Les échanges sont lunaires sous fond de "nous souhaitons la transparence" tout en noyant le poisson. Je suis à deux doigts de leurs envoyer la répression des fraudes
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.