Banner for Acinque Energia

Acinque Energia Anmeldelser

TrustScore 4 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ho fatto segnalazione ad Arerà sull ultima bolletta aggiunti ben 15 SMc nonostante faccia SEMPRE autolettura Comportamento vergognoso! Soprattutto in questo periodo dove il gas è alle stelle... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

La mia esperienza con Luca Alfieri, assistente in Acinque Energia, è stata davvero positiva e senza intoppi. Ciò che l’ha resa fantastica è stata la sua disponibilità immediata e la capacità di sp... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ho avuto un’esperienza davvero eccellente presso questo sportello per le bollette di energia elettrica. Il servizio è stato rapido, chiaro e soprattutto molto professionale. Un ringraziamento speci... Vis mer

Informasjon om virksomheten

Om Acinque Energia

Skrevet av virksomheten

Acinque Energia

Benvenuto in Acinque Energia

Acinque Energia è la società del Gruppo Acinque dedicata alla vendita di energia elettrica, gas naturale e servizi energetici per famiglie, condomini, professionisti e imprese. Operiamo con una forte presenza nei territori di Como, Lecco, Monza, Sondrio, Varese e in altre aree del Nord Italia, affiancando ogni giorno migliaia di clienti con soluzioni semplici, trasparenti e innovative.

Oltre alle forniture di luce e gas, offriamo servizi per l'efficienza energetica, la mobilità elettrica e il comfort della casa. Il nostro obiettivo è aiutare persone e imprese a gestire l'energia in modo più consapevole, sostenibile e conveniente.

Facciamo parte del Gruppo Acinque, una multiutility quotata in Borsa e punto di riferimento nei servizi energetici e ambientali del Nord Italia. Lavoriamo ogni giorno con competenza, responsabilità e attenzione al territorio, promuovendo innovazione e sviluppo sostenibile.

Come contattarci

• Sportelli e punti vendita sul territorio
  • Servizio Clienti telefonico
  • Area Clienti online disponibile 24/7
  • Canali digitali per assistenza e informazioni

Puoi seguirci anche sui nostri profili Facebook, Instagram, LinkedIn e YouTube per rimanere aggiornato su offerte, iniziative e consigli utili sul mondo dell'energia.

Grazie per aver scelto Acinque Energia. Le recensioni dei nostri clienti ci aiutano a migliorare costantemente la qualità del servizio e a costruire un rapporto sempre più vicino, trasparente e basato sulla fiducia.

Kontaktopplysninger

Bra

TrustScore 4 av 5

265 anmeldelser

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

98 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Me trovo bene con A5

Me trovo bene con A5

23. juni 2026

Ciao Melinda,
grazie per la tua valutazione positiva.
Siamo felici che tu sia soddisfatta del nostro servizio e di averti tra i nostri clienti!
Ricordati che siamo sempre a disposizione per qualsiasi necessità e che sul nostro sito www.acinque.it puoi scoprire tutti i nostri servizi e trovare tutte le informazioni che ti servono.

Non fatevi ingannare

Mi hanno convinto a passare a loro e mi trovo le bollette raddoppiate rispetto a prima. Con Octopus pagavo 0,20 a kWh e con Acinque mi ritrovo a pagare 0,66 su totale fattura. Da evitare assolutamente.

15. juni 2026

Ciao Marco,
ci dispiace per la tua esperienza.
Desideriamo precisare che il costo complessivo dipende da diversi fattori, tra cui la tipologia di offerta sottoscritta, i consumi effettuati e le componenti di costo previste dalla normativa (energia, trasporto, oneri, imposte e quota fissa), non solo dal prezzo dell'energia al kWh, nel tuo caso specifico 0,1691 al kWh come specificato nel quadro di dettaglio della bolletta.
Rimaniamo a disposizione.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ho fatto segnalazione ad Arerà sull…

Comportamento vergognoso!
Soprattutto in questo periodo dove il gas è alle stelle
Al reclamo fatto non hanno ammesso l evidente errore
Dopo 30 anni che sono cliente
Delusione a 1000 fate attenzione e controllate le bollette
Ah dimenticavo costo x SMc € 080 ma ovviamente giustificato perché ci sono i vari costi..... vergogna

15. mai 2026

Ciao Luisella,
grazie per la tua segnalazione.
Ti informiamo che la tua pratica è stata gestita dal nostro Ufficio Reclami/Legale e che hai ricevuto riscontro formale in data 11/06/2026 nei tempi previsti dalla normativa vigente.

esperienza a lungo termine

mi trovo con acinque da 11 anni, e mi trovo molto bene

3. juni 2026

grazie per la tua valutazione positiva.
Siamo felici che tu sia soddisfatto del nostro servizio e di averti tra i nostri clienti!

Luca

Ringrazio personalmente Luca Alfieri che è sempre disponibile ogni volta che ho bisogno , ho portato più di 6 appartamenti e ne porteró degli altri , mi auguro che tutti diventino così , senza di lui avrei già cambiato società
Bravo

8. juni 2026

Ciao Ali,

Terribile esperienza

Non ho potuto usufruire dei servizi inclusi nel mio piano tariffario, come la revisione della caldaia. Ogni volta che chiamavo il numero indicato nel contratto per prenotarla, mi veniva risposto: “Tranquilla, è in lista, verrà richiamata”. Di fatto, però, passavano settimane senza che nessuno mi ricontattasse.
In un’occasione mi è stata anche addebitata una spesa per un servizio mai richiesto. Dopo il mio reclamo, per il quale ho dovuto recarmi personalmente presso gli uffici, l’errore è stato ammesso e l’importo stornato. Resta il fatto che, se non me ne fossi accorta, avrei pagato una somma non dovuta. In altre occasioni ho subito revisioni unilaterali del contratto, con aumenti che ho trovato del tutto sproporzionati rispetto ai miei bassissimi consumi e riferiti a servizi che non avevo mai richiesto. Poiché alcune comunicazioni mi erano sfuggite, ho dovuto comunque pagare importi molto elevati. Non ho cambiato prima fornitore solo perché stavo affrontando un grave problema di salute e avevo altre priorità. Quando finalmente sono riuscita a farlo, mi sono sentita sollevata, liberata da una situazione che considero profondamente scorretta.

3. juni 2026

Ciao Katya,
grazie per la tua segnalazione. Per noi è preziosa per individuare e risolvere eventuali problematiche nel nostro servizio.
Purtroppo, dal nominativo della recensione non riusciamo a risalire all'intestazione del contratto, ti abbiamo inviato una richiesta di informazioni, inserisci il codice fornitura oppure il codice cliente.
Il Team di Acinque.

Terribile esperienza

Terribile esperienza, che non consiglierei a nessuno. Servizio clienti terribile, con mancate risposte sia via mail che telefono. Ho deciso di comprare il condizionatore da loro ma è stato solo una perdita di tempo e soldi perché, dopo aver pagato il preventivo fatto dal loro tecnico di mille e passa euro, dopo 6 mesi di attesa e perdita di tempo e soldi (permessi di lavoro, benzina...) mi è stato consigliato come opzione migliore di rinunciare e affidarmi ad altre ditte, perché il tecnico a dir loro aveva "sbagliato il preventivo" e avrei dovuto pagare di più. Dopo 6 mesi!! Assolutamente inaffidabili ed incompetenti. Attenti anche al contratto che firmate perché io ho dovuto pagare 70 euro di servizi non usufruiti sulla bolletta del gas in più quando ho deciso di disdire per cambiare operatore, cosa che non era assolutamente chiara alla firma del contratto. Direi che mi sono trovata male è dire poco. Li ho trovati non onesti e poco corretti.

31. mai 2026

Ciao Francesca,
ci dispiace che la tua esperienza non sia stata positiva.
Ci scusiamo per i tempi di gestione, per le difficoltà di comunicazione riscontrate e per il disagio causato dall'esito della pratica relativa all'installazione del condizionatore.
In merito all'addebito di € 69,00, desideriamo precisare che tale importo è previsto in caso di cessazione anticipata del contratto e si riferisce al servizio di assistenza e manutenzione sottoscritto. Come indicato nelle condizioni contrattuali, il servizio rimane a disposizione del cliente fino alla scadenza originaria della fornitura.
Ci dispiace se questo aspetto non è risultato sufficientemente chiaro al momento della sottoscrizione. La trasparenza e la chiarezza delle informazioni fornite ai nostri clienti rappresentano per noi una priorità e il tuo feedback ci aiuta a migliorare ulteriormente i nostri processi di comunicazione.
Rimaniamo a disposizione per eventuali approfondimenti.

Ottima

Consiglio a tutti

15. mai 2026

Ciao Angela,

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Ho avuto una brutta esperienza con un…

Ho avuto una brutta esperienza con un altra compagnia e mi sono recata da voi al centro commerciale a Civate lecco dove ho trovato Orietta un incaricata cordiale preparata e disponibile che mi ha aiutato in modo eccellente a uscire da quella truffa la ringrazierò sempre

29. april 2026

Ciao Lorena,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Il servizio clienti è stato…

Il servizio clienti è stato velocissimo, l'operatore al desk è da 10 e lode. Molto gentile e precisa nel suo lavoro.

28. april 2026

Ciao Giovanni,

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Tariffe esorbitanti: state attenti quando sottoscrivete il contratto

Tariffe esorbitanti, passato ad altro fornitore dopo soli 3 mesi. Prestate attenzione quando sottoscrivete il contratto perché è possibile trovarsi un costo di € 69 imposte escluse, a titolo di costi di manutenzione (caldaia o scaldabagno), in un’unica soluzione, nella prima bolletta utile successiva. Esperienza pessima, che non ripeterò mai più.

22. november 2025

Ciao Matteo,
grazie per aver condiviso la tua esperienza.
Nel rispetto della massima trasparenza, confermiamo che l’addebito di € 69,00 viene applicato in caso di cessazione anticipata del contratto, a copertura del servizio di assistenza e manutenzione sottoscritto. Tale importo copre un servizio che il cliente può richiedere fino alla scadenza originaria della fornitura, come indicato nel contratto prima della firma.
Il nostro obiettivo è fornire informazioni complete e facilmente comprensibili.
Rimaniamo a tua disposizione.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Dopo aver migrato le mie utenze in…

Dopo aver migrato le mie utenze in Acinque Energia, Carolina Venturini di Acinque mi ha consigliato il pacchetto di servizi Relax Casa ad un costo molto vantaggioso che comprende, tra le altre cose, anche interventi di manutenzione sulle caldaie. Oggi ho avuto modo di provare il servizio e sono rimasto positivamente sorpreso per la professionalità dei tecnici incaricati! Ringrazio ancora Carolina per avermi proposto il servizio esponendomi in modo chiaro e professionale i vantaggi del pacchetto Relax Casa.

23. april 2026

Ciao Ferruccio,

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Deluso dalle modalità di interazione

Deluso dalle modalità di interazione. Non userò mai i loro servizi in vita mia

22. april 2026

Ciao,
Purtroppo, dalla recensione non riusciamo a risalire all'intestazione del contratto, ti abbiamo inviato una richiesta di informazioni, inserisci il codice fornitura oppure il codice cliente.
Il Team di Acinque.

Disponibilità cortesia efficienza

Disponibilità cortesia efficienza. Consigliato

20. april 2026

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ho avuto il piacere di incontrare Luca…

Ho avuto il piacere di incontrare Luca allo sportello di Merate. Sono molto soddisfatta del servizio ricevuto, lo raccomando vivamente a chiunque cerchi competenza e serietà.

23. mars 2026

Ciao Anna,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mi sono appena recato presso lo sportello di oggiono

Mi sono recato presso lo sportello per il rinnovo del mio contratto con a5, ho avuto di nuovo la fortuna di incontrare il responsabile del servizio Luca Alfieri che é stato davvero preciso ed impeccabile nello spiegarmi tutto quello che dovevo sapere, ed esaustivo a rispondere alle mie domande. Con questo servizio é molto più semplice scegliere A5, con un ragazzo cosí col quale confrontarsi ancora di piú Luca voto 10+

24. mars 2026

Ciao Lorenzo,

Consiglio Acinque

Mi sono recata allo sportello e mi ha servito Laura M. È stata chiara e precisa. Consiglio Acinque

26. mars 2026

Ciao Simona,

Servizio eccellente e assistenza clienti impeccabile con Luca Alfieri

Ciò che l’ha resa fantastica è stata la sua disponibilità immediata e la capacità di spiegare tutto in modo chiaro e semplice.
Ho apprezzato molto la sua professionalità e l’attenzione nel capire le mie esigenze.
L’azienda si distingue per un servizio clienti efficiente e ben organizzato.
Acinque Energia sta facendo bene soprattutto nella cura del cliente e nella trasparenza delle informazioni.

19. mars 2026

Ciao Elisa,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mi sono trovato bene nel percorso di…

Mi sono trovato bene nel percorso di scelta e anche nel supporto ricevuto nei primi mesi. Le informazioni fornite sono state chiare e utili per orientarmi senza difficoltà.
Un ringraziamento in particolare a Luca Alfieri, che si è dimostrato disponibile e preciso nelle spiegazioni, aiutandomi a valutare le opzioni in modo semplice e senza pressioni.
Servizio affidabile, lo consiglierei.

2. mars 2026

Ciao Marco,
Il Team di Acinque

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv