Se hva andre synes
Ich habe mir Anfang Dezember 2025 einen Speicher mit 10,55 KWh angeschafft. Beworben wurde er bei Kauf mit einem Gutschein/Rabatt über 539,-€. Die Gutschrift habe ich schriftlich erhalten, wurde a... Vis mer
Sehr zuverlässiger Support. Nahm sich dem Upgrade, welches mir selbst nicht möglich war, sofort an und hat es erledigt. Gleichzeitig wurden nochmal alle Einstellungen geprüft. Und das an einem Wochene... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Om Priwatt GmbH
Skrevet av virksomheten
Mit priwatt gemeinsam die Energiewende gestalten!
Die Zukunft der Energie liegt in Deiner Hand! Mit priwatt kannst Du Deinen eigenen Solarstrom erzeugen und so aktiv zur Energiewende beitragen. Unsere innovativen Balkonkraftwerke und Solaranlagen-Komplettsets ermöglichen es Dir, unkompliziert und kostengünstig grünen Strom direkt auf Deinem Balkon, im Garten, an der Fassade oder auf dem Dach zu produzieren – und das alles ganz ohne Fachkenntnisse!
Grüner Strom für jeden – überall und jederzeit
Wir bei priwatt sind ein Green-Energy-Unternehmen aus Leipzig und haben uns zum Ziel gesetzt, die private Energiewende für alle zugänglich zu machen. Mit unseren steckerfertigen Solaranlagen holst Du Dir die Sonne direkt in Dein Zuhause. Dabei bieten wir Dir:
- Vielfalt an Einsatzmöglichkeiten: Ob Balkon, Garten, Fassade oder Dach – unsere Systeme passen sich Deinen Bedürfnissen an.
- Einfache Installation: Unsere Sets sind so konzipiert, dass Du sie kinderleicht selbst montieren kannst – ganz ohne handwerkliche Vorkenntnisse.
- Kostenloser Anmeldeservice: Wir unterstützen Dich bei der Anmeldung beim Netzbetreiber und übernehmen die Registrierung im Marktstammdatenregister (MaStR) – komplett kostenfrei!
- Erweiterbare Systeme: Unsere Balkonkraftwerke lassen sich mit Batteriespeichern ergänzen, damit Du Deinen Solarstrom auch abends und bei schlechtem Wetter optimal nutzen kannst.
Maximale Unabhängigkeit mit Batteriespeicher
Willst Du noch mehr aus Deinem Balkonkraftwerk herausholen? Ergänze Dein Set mit einem leistungsstarken Batteriespeicher und steigere Deinen Eigenverbrauch auf bis zu 90 %. So nutzt Du Deinen selbst produzierten Strom dann, wenn Du ihn wirklich brauchst – unabhängig von steigenden Strompreisen.
Unsere Speicherlösungen sind nicht nur zuverlässig und langlebig, sondern auch extrem effizient: Die Anker SOLIX Solarbank 2 bietet Dir bis zu 1,6 kWh Speicherkapazität und eine Lebensdauer von bis zu 15 Jahren. Per App steuerst Du den Energiefluss und optimierst die Nutzung.
Technologie, die begeistert
Die hochwertigen bifazialen Solarmodule der priwatt Balkonkraftwerke nutzen sowohl direktes als auch reflektiertes Sonnenlicht, was bis zu 30 % mehr Ertrag bringt. Die modernen Wechselrichter sorgen für die Umwandlung des erzeugten Gleichstroms in haushaltsüblichen Wechselstrom – ganz unkompliziert per Plug & Play.
Jetzt unabhängiger werden – mit priwatt!
Ob Du Stromkosten sparen, die Umwelt schonen oder einfach unabhängiger von steigenden Energiepreisen werden möchtest – mit priwatt findest Du die passende Lösung. Über 70.000 Haushalte haben bereits auf unsere Systeme umgestellt und profitieren täglich von sauberem, selbst erzeugtem Strom.
Also, worauf wartest Du noch? Starte mit priwatt in Deine persönliche Energiewende und sichere Dir die Vorteile unserer steckerfertigen Solaranlagen. Gemeinsam gestalten wir die Energiezukunft – mach mit!
Kontaktopplysninger
Tyskland
- www.priwatt.de
Har svart på 4 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av 48 timer
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Gutschrift wurde auch nach Monaten nicht erstattet...
Die Gutschrift habe ich schriftlich erhalten, wurde aber bis heute nicht erstattet.
Auch nach mehreren Anfragen, sogar per Einschreiben mit Rückschein keine Reaktion.
Priwatt GmbH ist nicht zu empfehlen, da Betrug 🤬🤮
keine Ware erhalten, keine Antwort vom Support
Nach 5 Wochen immer noch keine Ware versendet.
Support-Anfragen werden innerhalb von einer Woche nicht beantwortet. Zahlungseingang wird erst auf Nachfrage bestätigt.
Unseriöses Unternehmen, nicht zu empfehlen

Svar fra Priwatt GmbH
Balkonkraftwerk mit Speicher kauf…
Balkonkraftwerk mit Speicher kauf 11.2025.
Insgesamt guter Eindruck Kauf und Lieferung.
App Konfig + Inhalt gewöhnungsbedürftig für Neukunden/Laien.
Extreme Lieferverzögerung und mangelhafter Kundensupport
Ich habe bei Priwatt ein Balkonkraftwerk bestellt. Die Lieferzeit wurde auf der Webseite mit 5-8 Tage angegeben. Alle Teile wurden nach mehreren Rückfragen erst nach 61 Tagen geliefert! Rückfragen beim Kundensupport wurden mit der Bitte um Geduld und Salamitaktik abgewiegelt. Ein geplanter Liefertermin der Spedition wurde aus unklaren Gründen nicht gehalten und kurzfristig abgesagt. Ein neuer Termin musste durch aktive direkte Kommunikation mit der Spedition vereinbart werden.
Leider ist der Wechselrichter nach wenigen Monaten kaputt gegangen und der Kundensupport reagiert wieder extrem zeitverzögert. Im Februar wurde die Kontaktaufnahme gestartet. Mit einer Standardmail wurde erstmal auf den Hersteller verwiesen. Der Hersteller konnte nach notwendigem Reminder nicht helfen. Priwatt hat dann nach mehrfacher Rückfrage den Austausch des Wechselrichters versprochen. Bisher ein loses Versprechen und erneut keine zeitnahe Reaktion trotz klarer Fristsetzung.
Durch die extrem langsame Bearbeitung gehen erneut viele Sonnenstunden verloren und man fühlt sich gezwungen von seinen Rechten Gebrauch machen zu müssen.
Solange sich die Bearbeitungszeiten für Kundenanfragen und die Einstellung gegenüber den Kunden bei Priwatt nicht grundlegend verbessert, muss ich von einem Kauf absolut abraten.

Bestellung nicht geliefert
Bestellung nicht geliefert. Zuerst verbindlicher Liefertermin, dann diesen nach Ablauf und erst nach Nachfrage verschoben, nun werden keine Liefertermine mehr genannt. Bezahlt haben wir aber gleich bei Bestellung. Ich kaufe jetzt lieber beim Einzelhandel. Die sind günstiger bei gleicher Qualität und haben die Ware teilweise direkt zum mitnehmen.

Guten Tag der Stern ist noch zu viel
Guten Tag der Stern ist noch zu viel.
Jedoch die Handwerker hätten fünf verdienst, nur halt der Rest der Mitarbeiter mit denen ich zu tun hatte nicht.
Der Vertrieb macht großartige Versprechen. Eigentlich sollte unsere Anlage am 16. und 17. März installiert werden. Diese Zusage war von Herrn Hanse. Dann begannen die Arbeiten erst 14 Tage später. Die Handwerker waren pünktlich da, nur die Ware die eigentlich schon in der Vorwoche geliefert werden sollte, war nicht da. Die kam erst so gegen 14.00 Uhr. Dann stellte man fest das fünf der vierundzwanzig Sonnenpanelle beschädigt bzw total kaputt waren. Diese kamen dann auch erst zwei Tage später nach. Zu allem Überfluss konnte der erste Vertriebler (Herr Hanse) noch nicht mal das Garagendach ordentlich bestücken, obwohl wir ihm mehrfach angeboten haben die genauen Maße zu senden. Die könnte er über Google Earth erkennen, war seine Antwort. Statt der geplanten 24 Elemente passen nur 22 auf das Dach und die auch nur wenn sie anders angebracht werden als geplant. Durch die andere Anordnung gibt es zu wenig Teile für die Unterkonstruktion. Diese sollten dann sofort bestellt werden. Aussage am 31.03.2026. Trotz mehrfacher Anrufe und Zusagen von Herrn Tiedke, ich würde zurück gerufen, habe ich immer noch keinen Termin wann es weiter geht. Gestern bekam ich dann von Herrn Tiedtke die Info die Teile wären gerade bestellt worden und die Lieferung würde jetzt dauern aber wann, immer noch nicht. (08.04.2026) Zumindest hat er da mal zurück gerufen.
Das Geld (die ersten beiden vereinbarten Raten) hat Priwatt mehr als Pünktlich bekommen. Nur die bisherigen Leistungen passen nicht zu der gezahlten Summe.
⚠️ Warnhinweis / Kritische Stellungnahme…
⚠️ Warnhinweis / Kritische Stellungnahme zur Situation rund um Priwatt
Die aktuellen Entwicklungen rund um die Priwatt GmbH geben aus meiner Sicht Anlass zu großer Vorsicht und werfen schwerwiegende Fragen auf.
Am 07.04.2026 wurde das Insolvenzverfahren (Amtsgericht Leipzig, Az. 402 IN 528/26) eingeleitet. Für viele Kunden und Geschäftspartner bedeutet das bereits jetzt finanzielle Verluste. Gleichzeitig zeigt sich jedoch ein äußerst auffälliges Bild: Die Website priwatt.de, ehemals der Priwatt GmbH zugehörig, wird laut Impressum inzwischen von der Priwatt Energiesysteme GmbH betrieben – und die geschäftlichen Aktivitäten scheinen fortgeführt zu werden.
⚠️ Besonders alarmierend:
Die neue Gesellschaft hat ebenfalls ihren Sitz in Leipzig. Zudem ist der frühere Geschäftsführer der Priwatt GmbH auch Geschäftsführer der Priwatt Energiesysteme GmbH und hält über eine Beteiligungsgesellschaft rund 65 % der Anteile. Diese enge personelle und strukturelle Verbindung lässt zumindest den Eindruck entstehen, dass hier Geschäftsaktivitäten verlagert wurden.
⚠️ Es besteht aus meiner Sicht der Verdacht, dass zentrale Vermögenswerte – insbesondere die Domain priwatt.de, Kundendaten sowie bestehende Geschäftsbeziehungen – vor oder im Zuge der Insolvenz übertragen wurden. Sollte dies zu einem geringen Wert erfolgt sein, wäre dies für Gläubiger und Kunden höchst problematisch.
Während im Hintergrund scheinbar ein „Weiter so“ stattfindet, bleiben viele Betroffene zurück:
Kunden, die bezahlt, aber keine Ware erhalten haben
Geschäftspartner, die auf offenen Forderungen sitzen bleiben
⚠️ Wichtiger Hinweis an alle Betroffenen:
Wenn Sie Post von der Insolvenzverwaltung erhalten, sollten Sie unbedingt auf mögliche Vermögensverschiebungen hinweisen. Insbesondere die Übertragung der Domain, von Kundendaten und Geschäftsaktivitäten könnte von entscheidender Bedeutung für das Verfahren sein.
⚠️ Es ist möglich, dass genau diese Werte die einzigen relevanten Vermögensbestandteile darstellen, die für die Gläubiger noch von Bedeutung sind.
Aus meiner Sicht ist hier maximale Aufmerksamkeit geboten. Transparenz und vollständige Aufklärung sind zwingend erforderlich. Betroffene sollten die Situation sehr genau prüfen und sich nicht allein auf den ersten Eindruck verlassen.
Ausgezeichneter Support
Ausgezeichneter Support! Alle meine Fragen wurden ausführlich und zeitnah beantwortet.
Ware nicht komplett geliefert
Ware nicht komplett geliefert. Auch nach mehrmaligen Anschreiben und Anrufen. Die Halterungen und Befestigungen sind immer noch offen und das nach fast einem Jahr. Finger lassen von dieser Firma.

Sehr enttäuschend!
Ich habe mir im Dezember 2025 ein Balkonkraftwerk bestellt. Ich hatte die Hoffnung (etwas Blauäugig), dass das ganze zu Weihnachten bei mir zuhause ist. Als Lieferdatum wurde mir der 17.12 angegeben. Die Solarpanele wurden auch nur ein paar Tage später am 23.12 geliefert. Kein Problem soweit.
Seitdem ist allerdings nicht viel passiert. Mir fehlen nach wievor Kabel, Halterung und der wechselrichter. Auf mehrere Anfragen schrieb man mir, man habe das Logistikzentrum verlegt und bei der nächsten Anfrage wurden die Halterungen ausgetauscht. Priwatt schickte mir sogar einen Link für die neue Halterung. Leider funktionierte dieser nicht. Auf meine Anfrage nach Preismilderung ist Priwatt nicht eingegangen, lehnte das ganze nur ab. Ein lieferdatum konnte mir anfang März auch noch nicht genannt werden.
Als nächster Schritt bleibt mir nur noch der Rücktritt vom Kaufvertrag. Sehr schade.
Ich kann verstehen, dass Balkonkraftwerke grade sehr gefragt sind und nicht immer alles Glatt geht, aber bitte kommuniziert doch mit mir.
Update: Nach dem auf diesen Kommentar reagiert wurde ging es plötzlich schnell. Sehr großes Dankeschön an Frau Schumann die sich dem Ganzen angenommen hat.

Versandkosten Batterie 59€ viel zu hoch
Versandkosten für die Batterie mit 59€ viel zu hoch, weil das Paket kam per DPD und nicht per Spedition. Abzocke! Stammdaten Änderung zur Batterie sollte wohl leicht möglich sein, wenn man es will.
Balkonkraftwerk Mitte Sept.25 bestellt…keine Lieferung
Balkonkraftwerk Mitte Sept.25 bestellt für 2800€!! Es wurde sogar per Vorkasse gezahlt.
Die 2-3 Mails (Tel. eh nicht erreichbar) was man bekam auf Anfrage wurde man vertröstet mit Lagerumzug etc..
Keiner interessiert sich dafür.
Vor kurzen vom Vertag zurück getreten- was ja nach 6 Monaten nicht gelieferter Ware kein Kontakt ja Nachvollziehbar ist.
Anwalt kümmert sich drum um mein hart verdientes Geld wieder bekomme- ich muss hart arbeiten und sparen was bei wenig Lohn doch etwas schwer ist.
Menschlich ein NOGO

Schlechte Kommunikation
Kontakt zum Support eher schwierig. Man bekommt über den aktuellen Stand überhaupt keine Informationen. Finanzierung klappte super, danach kam erstmal gar nichts. Nur nach Anfrage kam dann mal irgendwann die Bestellbestätigung. Mal sehen wie es ist weiter geht
Das Angebot und die Preisgestaltung ist…
Das Angebot und die Preisgestaltung ist sehr übersichtlich. Habe Solarpaneele installiert und später noch einen Speicher Avocado-Orbit-M nachgerüstet. Die Beschreibung der Handhabung ist für Laien verständlich. Die Steuerungssoftware machte ein wenig Schwierigkeiten (WLAN 2,4Ghz erforderlich) bei der Inbetriebnahme. Beschreibung der Software von Priwatt erscheint mir für Laien verbesserungswürdig. Ich verwende keine weiteren Mess- oder Steuerungsgeräte. Der Solarstrom wird in meinem Haushalt fast völlig durch den Grundbedarf verbraucht. Ich speise so gut wie nichts in das öffentliche Stromnetz. Das bereitet mir Freude.
Es hat alles reibungslos und schnell…
Es hat alles reibungslos und schnell geklappt
Günstige PV Anlage mit super Service
Günstiges Angebot, kurze Lieferzeit und ganz einfacher Aufbau
Ich habe ein Balkonkraftwerk im Februar…
Ich habe ein Balkonkraftwerk im Februar 2025 bestellt, auf Rechnung. Lieferzeit und die Ware waren alles tip top.
Im Januar 2026 habe ich noch ein Balkonkraftwerk bestellt. Aufgrund meiner positiven Erfahrung lies ich mich auf Vorkasse mit S-Konto ein. Das war ein großer Fehler.
Die angegebene Lieferzeit war überschritten. Nachfragen von meiner Seite wurden ignoriert. Ich bekam dann erst Antwort als ich mit einem Einschreiben mit Einwurf, Verbraucherzentrale und Anwalt gedroht habe. Ein Einschreiben ging auch von meiner Seite raus.
Lieferzeit waren dann fast 10 Wochen.
Die Ware kam komplett und funktioniert alles.
Fazit:
Bestellte Ware top Qualität
Priwatt Shop sollte man mit Vorsicht genießen.

Svar fra Priwatt GmbH
Auch nach mehr als 3 Jahren nach meinem…
Auch nach mehr als 3 Jahren nach meinem Kauf eines Balkonkraftwerks bei priwatt wurden mir noch Ersatzteile für meine Halterung kostenlos nachgeliefert. Einfach toller Kontakt, danke.
Vertrauen missbraucht
Vor 3 Jahren habe ich meine erste Anlage bei Priwatt gekauft. Alles zur vollsten Zufriedenheit. Ende letzten Jahres habe ich dann eine Erweiterung gekauft. Ein paar Tage nach der Bestellung gab es eine Rabatt-Aktion worauf ich vom Kaufvertrag zurück treten und erneut bestellen wollte. Nicht notwendig wurde mir geschrieben, ich bekomme den zu viel gezahlten Betrag erstattet. Hatte Dummerweise gegen Vorkasse bestellt. Und dann passierte erst mal lange nichts. Ich wurde bezüglich Lieferung und Erstattung immer weiter vertröstet. Dann irgendwann Funkstille. Nach 3 Monaten wurde dann geliefert. Auf die Erstattung warte ich heute noch. Selbst ein anwaltliches Schreiben half nicht. Keine Reaktion. Jetzt habe ich ein gerichtliches Mahnverfahren eingeleitet ...
Was lernt man daraus? Niemals Vorkasse bei Priwatt.

Svar fra Priwatt GmbH
Wechselrichter war nach 2 Wochen nach…
Wechselrichter war nach 2 Wochen nach dem Austausch wieder defekt, Kundenservice ist nahezu nicht vorhanden. Es kam eine E-Mail,das wir den defekten Wechselrichter wieder ans Netz hängen sollten, seit dem ist wieder Funkstille. Der erste Tausch hat sich über Monate hingezogen in dessen Zeitraum das Balkonkraftwerk nicht funktionsfähig war

Svar fra Priwatt GmbH
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.