Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Dächer die mangelhaft bearbeitet werden das abkassiert werden kann !! Kunden die täglich Belogen werden !! Anlagen die in Betrieb genommen wurden ohne sie wirklich anzumelden !! Baus... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Super Team in Berlin. Ein ganz netter Verkäufer und eine kompetente Beratung; Terminbuchung lief online ! Im Store dazu gleich ein Dachdeckermeister vor Ort. Das war von der Beratung her absolut top... Vis mer

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Moin, Die Installation der Anlage war zwar bisschen holprig, aber sie wurde durch ein sehr gutes Team von Elektriker sichergestellt. Seit Oktober 24 läuft die Anlage. Leider ist das Unternehmen... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Solenergientreprenør
  2. Miljø og fornybare naturressurser
  3. Leverandør av solenergiutstyr
  4. Leverandør av varmtvannssystemer med solvarme

Skrevet av virksomheten

Unter dem Motto "Unsere Sonne - Unsere Umwelt - meinSolardach.de" stehen wir für erneuerbare Energien. Als Dienstleister bekommen SIe bei uns alles "aus einer Hand" ! Wir beraten, planen und verkaufen Photovoltaikanlagen für Privat und Gewerbe bundesweit.

Kontaktopplysninger

1 stjerne

Har svart på 33 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av 24 timer

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Enttäuschende Dienstleistung

Ich habe bei meinSolardach.de eine Photovoltaikanlage bestellt und musste feststellen: Termine wurden mehrfach verschoben, wichtige Anmeldungen beim Netzbetreiber unterlassen und der Kundenservice kaum erreichbar. So fühlt sich guter Service leider nicht an – ich rate dringend vom Anbieter ab.

27. august 2025

Finger weg

Finger weg ! Die schlechten Rezessionen kann ich nur bestätigen. Ich habe über den Online-Händler PluginEnergy eine PV-Anlage gekauft. Der Montagepartner ist MeinSolarDach.de. Die Anlage wurde am 13.02.2025 in Betrieb genommen.
Montagetermine werden kurzfristig verschoben. Kann man verstehen da dieses Gewerke Wetterabhängig ist. Allerdings könnte man die Termine auch schon Vormittags absagen und nicht erst am Spätnachmittag. Kostet also mehrere Tage Urlaub. Die Netzveträglichkeitsprüfung, welche gesetzlich verpflichtend ist und vor Beginn der Installation der PV-Anlage gemacht werden sollte, wurde nicht gemacht. Montageausführung unterste Schublade. Aussparungen für die Befestigungshaken teilweise viel zu groß aus den Dachziegel geflext. Die Monteure turnen auf dem Dach ohne Sicherung herum. Sollte etwas passieren kann der Hauseigentümer zur Verantwortung gezogen werden ( Verursacherprinzip ). Dachziegel nicht wieder richtig verlegt. Die Monteure mussten nochmals kommen und die Dachziegel richtig verlegen. Die zu großen Aussparungen bleiben aber. Und wie bei fast allen Anderen hier, wurde die Anlage bis jetzt noch nicht beim Netzbetreiber angemeldet. Unterlagen wurden zwar nach mehrmaliger Aufforderung und mit Unterstützung von PluginEnergy eingereicht, der Elektromeister Herr Heier von MeinSolarDach hat sich aber noch nicht beim Netzbetreiber trotz mehrmaliger Aufforderung, auch durch den Netzbetreiber, legitimiert. Und wenn man sich dann bei MeinSolarDach beschwert, bekommt man mehrere cholerisch trotzige Emails von Herrn Schnürle, dem Geschäftsführer, in denen einem auch noch gedroht wird und völlig falsche Tatsachen behauptet werden. Z. Bsp. ich hätte eine schlechte Bewertung abgegeben. Hallo Herr Schnürle ! Jetzt habe ich eine schlechte Bewertung abgegeben !
MeinSolarDach ist übrigens auch bei anderen Online-Händlern ( z.Bsp. Priwatt / Qcells ) Montagepartner. Auch untere anderem Namen ( MissionZero ). Also genau hinsehen !

Stefan N.

1. juli 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Fehlerhafte Montage bis heute nicht behoben

Am 24. Januar 2025 hat der Monteur der Firma Meinsolardach.de meine PV Anlage fertig montiert. Im Nachgang habe ich mich mehrfach bei verschiedenen Mitarbeitern telefonisch und schriftlich gemeldet und darauf hingewiesen, dass der installierte Speicher zwar geladen ist, aber bei Sonnenflaute bzw. Nachts keinen Strom abgibt. Inzwischen habe ich herausgefunden, dass eine Fehlermeldung (wird nur offline via Bluetooth Verbindung mit dem Wechselrichter angezeigt) vorliegt, die über die Web App aber nicht angezeigt wird. Ich hatte zwischenzeitlich auch mehrfach Kontakt mit dem Sungrow Support, der bestätigt hat, dass die Verkabelung bei der Installation fehlerhaft sei und dies nicht remote, sondern nur über einen Techniker vor Ort behoben werden könne. Dies hat mir der Elektriker-Meister von meinsolardach ebenfalls bestätigt. Er wollte einen entsprechenden Monteur beauftragen, hat dies aber nicht getan. Der Mitarbeiter, der mit der Netzanmeldung betraut war, sagte mir in einem Telefonat, dass er aufgrund des laufenden Insolvenzverfahrens nichts für mich tun könne.

Solange der Geschäftsbetrieb noch nicht eingestellt ist, müsste die Firma aber trotz laufendem Insolvenzverfahren im Rahmen der Gewährleistung die fehlerhafte Installation vor Ort beheben, damit die PV Anlage endlich fehlerfrei laufen kann.

Die Netzanmeldung ist seit Januar auch noch nicht abgeschlossen.

Insgesamt ist von dieser Firma maximal abzuraten.

24. januar 2025

Anmeldung beim Netzbetreiber

Moin,
Leider ist das Unternehmen wohl nicht in der Lage die Anlage (seit 7 Monaten) beim Netzbetreiber (Stadtwerke) anzumelden.
Laut meinsolardach, ist die Anlage schon lange Angemeldet, allerdings wohl beim Installateur-Portal, dass laut der Stadtwerke nicht richtig ist.
Auf meine bitte hin, mir die Unterlagen per E-Mail zukommen zu lassen, damit ich diese bei den Stadtwerken einzureichen, bekomme ich keine Antwort.

20. mai 2025

Hallo Swen,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Sie mit der Arbeit unseres Elektriker-Teams zufrieden waren und Ihre Anlage seit Oktober zuverlässig läuft.
Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass es bei der Anmeldung Ihrer Anlage beim Netzbetreiber zu solchen Verzögerungen gekommen ist.
Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten der Sache schnellstmöglich nachgehen.

Da wir unter dem Namen „Swen Sd“ aktuell kein Projekt zuordnen können, bitten wir Sie, sich direkt bei uns unter ichwill@meinsolardach.de zu melden.
So können wir Ihr Anliegen schnellstmöglich an die zuständige Projektabteilung weiterleiten.

Sonnige Grüße vom Team von meinsolardach.de

Vorsicht

Nach der schnellen aber teils fehlerhaften Installation, keine Nacharbeiten, viel Versprochen, keine Termine eingehalten. Am Ende keine Kommunikation mehr.
Musste Korrekturen von einem anderem Elektriker durchführen lassen. Sehr ärgerlich.

19. mars 2025

Sehr geehrter Herr Schmidt,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung, auch wenn wir sehr bedauern, dass Sie Anlass zur Kritik haben.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die im Zusammenhang mit der Installation und der weiteren Betreuung entstanden sind. Das entspricht nicht unserem Qualitätsanspruch, und wir arbeiten bereits daran, unsere internen Abläufe weiter zu verbessern.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

4 Wochen von Beratung bis Inbetriebnahme -TOP!

Sehr schnelle und reibungslose Installation meiner neuen EcoFlow-Anlage. Das Erstgespräch mit Herrn Schnürrle hat Anfang April stattgefunden - in der Woche darauf kam schon das Dachdecker-Team und hat innerhalb von 2 Tagen die komplette Anlage montiert.

Der Elektriker kam daraufhin 2-Wochen später mit den restlichen Komponenten zur Fertigstellung.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden von der Planung und Ausführung.

Auch die Anlage an sich macht einen sehr hochwertigen Eindruck und lässt sich sehr einfach über eine übersichtliche App steuern und einstellen.

Ich kann Meinsolardach jederzeit weiterempfehlen.

16. mai 2025

Svar fra meinSolardach.de

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und das positive Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der schnellen Umsetzung, der Qualität unserer Arbeit und natürlich auch mit Ihrer neuen EcoFlow-Anlage so zufrieden sind.

Ein besonderer Dank auch für die lobenden Worte zu unserem Team, insbesondere an Herrn Schnürle sowie unsere Dachdecker und Elektriker, die hier Hand in Hand gearbeitet haben.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Solaranlage und jederzeit sonnige Erträge!

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Die firma meinsolardach.de sind in…

Die firma meinsolardach.de sind in meine augen betrüger die Anlage nicht mal richtig fertig gestellt und
Sachen beschädigt bis heute keine Antwort bekomm die ignorieren einfach die Anrufe

11. november 2024

Hallo Jens,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung bei meinsolardach.de unzufrieden sind. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Qualität und Kundenservice.

Da uns an einer schnellen Klärung sehr gelegen ist, möchten wir Ihre Rückmeldung gern persönlich prüfen. Leider können wir Ihre Bewertung keinem Auftrag zuordnen.
Bitte melden Sie sich daher direkt bei uns unter ichwill@meinsolardach.de - damit wir Ihr Anliegen prüfen können.

Sonnige Grüße vom Team von meinsolardach.de

Rundum zufrieden

Vom ersten Kontakt bis zur fertigen Installation lief alles reibungslos. Besonders hervorheben möchte ich die Handwerker – super freundlich, zuverlässig und richtig engagiert. Die Lieferung war schnell da, und auch der Aufbau ging fix. Bin rundum sehr zufrieden! Vielen Dank!

8. april 2025

Svar fra meinSolardach.de

Vielen Dank für Ihre fantastische Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass der gesamte Prozess von der ersten Kontaktaufnahme bis zur fertigen Installation reibungslos verlaufen ist und du mit unserem Service so zufrieden bist.
Wir geben unser Bestes, um nicht nur mit unserer Arbeit, sondern auch mit unserem Team zu überzeugen, und es ist großartig zu wissen, dass unsere Handwerker einen bleibenden Eindruck hinterlassen haben.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Top !!! Sehr zuverlässig.

Nachdem unser ursprünglicher Installateur unser Solardach-Projekt nicht fertigstellen konnte, standen wir vor einem großen Problem. Zum Glück haben wir meinsolardach.de kontaktiert – und sie haben schnell und zuverlässig geholfen! Innerhalb kürzester Zeit wurde alles geregelt, und unsere Solaranlage läuft nun einwandfrei. Der gesamte Prozess war professionell, unkompliziert und gut organisiert. Vielen Dank für den großartigen Service!

4. april 2025

Svar fra meinSolardach.de

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass wir Ihnen in einer schwierigen Situation weiterhelfen konnten und Ihre Solaranlage nun einwandfrei läuft.
Wenn Sie in Zukunft weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen in meinsolardach.de!

Kundenservice katastrophal!

Durch die Insolvenz der Fa. Energiesun und den daraufhin entstandenen Kontakt zum Insolvenzverwalter sind wir leider an die Fa. meinSolardach GmbH geraten. Die Installation der ausstehenden Komponenten verlief zunächst einwandfrei. Nach der Installation und der Überweisung der letzten Rate sind wir davon ausgegangen, dass auch die Anmeldung durchgeführt wird. Bis wir Nachricht vom Netzbetreiber bekamen, dass hier offensichtlich nicht viel bis gar nichts passiert ist. Die versuchte Kontaktaufnahme blieb erfolglos, so dass wir nur raten können: Finger weg!

13. mars 2025

Sehr geehrter Herr Nienaber,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserer Dienstleistung nicht vollständig zufrieden sind.
Es ist bedauerlich, dass Sie uns eine schlechte Bewertung hinterlassen haben, obwohl die Installation – unsere Hauptdienstleistung – laut Ihrer Aussage einwandfrei verlaufen ist. Auch möchten wir noch einmal betonen, dass Ihre Anlage bereits erfolgreich angemeldet wurde, was wir Ihnen zuletzt in der E-Mail der vergangenen Woche nochmals bestätigt haben.
Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihre Bewertung noch einmal überdenken könnten, insbesondere im Hinblick auf den positiven Verlauf der Installation.

HAFTBEFEHL

und nochmals, der Herr Geschäftsführer Schnürle hat ab sofort den Haftbefehl im Nacken, selbst schuld wenn man nicht zur Vermögensauskunft erscheint.

P.S.: ich kann das schreiben der Gerichtvollzieher gerne anhängen.

12. mars 2025

Betrüger

Ein Betrüger Firma, Hände weg !!!!!!

19. april 2024

Lieber Nutzer,

es tut uns leid, dass Sie mit unseren Dienstleistungen unzufrieden sind. Leider können wir unter diesem Namen kein Projekt zuordnen und daher leider auch nicht zu einer Klärung oder Besserung behilflich sein.

Wir nehmen jede Rückmeldung ernst und möchten die Gelegenheit nutzen, um etwaige Missverständnisse oder Unzufriedenheiten zu klären. Bitte kontaktieren Sie uns direkt, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können. Unser Ziel ist es, alle Anliegen fair und transparent zu behandeln.

Absolute Weiterempfehlung

Von der guten Beratung durch Herrn
Schnürle angefangen über den kompletten Prozess der Montage und Installation lief alles reibungslos. Anlage ist in Betrieb und funktioniert ohne Probleme. Durchweg sehr nette und kompetente Mitarbeiter. Wir können meinSolardach.de GmbH sehr gerne weiterempfehlen.

4. februar 2025

Svar fra meinSolardach.de

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung durch Herrn Schnürle sowie mit der Montage und Installation so zufrieden sind. Wir legen großen Wert auf einen reibungslosen Ablauf und sind froh, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit geklappt hat. Ihr positives Feedback bedeutet uns sehr viel und wir wissen es zu schätzen, dass Sie uns weiterempfehlen.
Sollten Sie in Zukunft weitere Fragen haben oder Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Guter Service

Guter Service! Würde ich weiterempfehlen.

15. februar 2025

Svar fra meinSolardach.de

Vielen Dank für dein positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist. Wir arbeiten stets daran, unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten, und es ist schön zu hören, dass du uns weiterempfehlen würdest.

Unsere Erfahrungen mit meinSolardach GmbH

Irmgard und Bernhard Fischer.
Sehr gute Beratung - schnelle Lieferung - solide Montage - professionelle Meisterarbeit.
Nur die Inbetriebnahme mit dem Netzbetreiber hat sich dann leider um ca. vier Monate verzögert, ist aber inzwischen zufriedenstellend erledigt.
Vielen Dank an das meinSolardach-Team Freiburg.

14. februar 2025

Svar fra meinSolardach.de

Vielen Dank, Irmgard und Bernhard Fischer, für Ihre freundliche Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung, Lieferung und Montage zufrieden sind und die Meisterarbeit als professionell empfunden haben.
Wir bedauern die Verzögerung bei der Inbetriebnahme durch den Netzbetreiber, freuen uns aber, dass nun alles zu Ihrer Zufriedenheit erledigt ist. Ihre Rückmeldung ist uns sehr wichtig, und wir danken Ihnen für das Vertrauen in das meinSolardach-Team Freiburg.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Materialen und Kundendienst QCells ok, Planung und Durchführung Chaos

Ich habe eine Solaranlage von QCells, Installation von MeinSolardach.

Zunächst mal vorweg: Wer eine Anlage sucht, wo irgendwann einfach die fertige Netzanmeldung zu Hause ankommt, und dann irgendwann einmal ein Technikerteam vorbeikommt und alles installiert, dann die Schlussrechnung und alles geht, dem kann ich hier nur dringend abraten.
Wer gerne eine günstige Anlage mit hochwertigen Komponenten (zumindest ist das laut meinen Recherchen so) möchte und dabei auch bereit ist die ein oder andere Aufregung zu erdulden und dem Lieferanten etwas hinterherzurennen, dem kann ich diesen Anbieter durchaus empfehlen.

Anlage soweit OK, Beratung und Kundendienst in gewissen Aspekten super, Planung und interner Informationsfluss das reinste Chaos.

Nun zu den Details:
Ich hatte das Angebot von der QCells-Anlage über MeinSordach bekommen. Ich hatte auch einige Male wegen Fragen angerufen, auch technischer Herkunft. Es erschien mir alles sehr seriös. Bei technischen Fragen, wo der Verkäufer nicht bescheid wusste, hat er mir auch nicht irgendwas dahingeredet, sonder gesagt, er fragt bei einem Techniker nach und meldet sich dann bei mir, und so kam es dann auch. Ich hatte also meines Erachtens nach wirklich kompetente und auch schnelle Beratung erhalten. War der Projektleiter mal nicht erreichbar wurde ich danach immer zurückgerufen.
Überzeugt hat mich auch, dass Notstromfunktion nicht nur für eine einzige Steckdose sondern den ganzen Hauskreislauf dabei war.
Ich hatte mich im Internet über die Module informiert, TUV-geprüft, die Wirkungsgrade waren also wahrheitsgemäß, und entsprachen auch dem was ich zu der Zeit so auf dem Markt gefunden habe, wenn man mal von den allerneuesten Entwicklungen absieht, die für viel Geld noch ein kleine Prozent mehr Leistung gebracht haben.
Auch der Wechselrichter kommt von SolaX, wurde auch im Angebot von QCells erwähnt, und über SolaX findet man im Internet einige gute Testberichte und Erfahrungen.
Dazu gab es dann noch ein kleines Paket netter Versicherungen, deren Anwendung sich jetzt aber erst noch Zeigen muss...Versicherungen sind halt eben Versicherungen.

Anfang September hatte ich unterschrieben. Mitte Oktober kam ein Dachdeckerteam vorbei und montierte die Anlage, Ende Oktober der Elektriker. Die Anlage lief dann eigentlich schon ganz gut, wenn man sie anmachte, 8 Wochen nach Bestellung.
Hier ging es aber schon los: Für die Montage war angedacht, dass das Team morgens kommt, aufbaut, und abends wieder heimfährt. Scheint auch üblich zu sein bei PV. Aaaber: Das Team kam aus Frankfurt, und hatte erst mal 3,5h Anfahrt (ein Techniker musste dann auch noch den anderen abholen). Das gleiche dann abends noch zurück. Könnte man sich schon fast denken dass dann an einem 8h-Tag nicht noch die PV aufgebaut wird. Die Dachdecker waren also bis spät abends da, bis man ihnen dann endlich doch noch ein Hotel eingestanden hat und dass sie am nächsten Tag wieder kommen. Auch mir gegenüber wäre es schön gewesen, zu sagen, dass das Team erst gegen Mittag kommt, dann hätte ich nicht den ganzen Tag frei machen müssen und den nächsten auch noch.
Als der Elektriker kam (auch erst gegen Mittag statt schon morgens), fehlte ihm ein Bauteil, das QCells vergessen hat mitzubestellent. Ist also auch mit einem Mal nicht fertig geworden.

So gehts dann weiter mit schlechten Erfahrungen bei Planung und Umsetzung

Jetzt, im Januar, sieht alles Tip Top aus. Die Anlage habe ich auch mal angemacht, wir hatten mal Nebel, mal Sonnenschein, ich habe die Verbrauche gemessen, und sieht alles super aus.

Mein Projektbetreuer, an den ich mich als "einzigen Ansprechpartner" wenden soll, geht seit einigen Wochen gar nicht mehr dran wenn ich anrufe und ruft auch nicht mehr zurück...kann ja nur noch spannend werden, wenn es mal Probleme mit der Anlage gibt...aber zum Glück habe ich eine gute Rechtschutz und einen Anwalt, mit dem ich zufrieden bin.

Langzeiterfahrungen mit der Anlage selbst habe ich noch nicht.

22. januar 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Telefonische Erreichbarkeit leide sehr…

Telefonische Erreichbarkeit leider sehr mies.
Wir warten seit fast einem Jahr, dass die Fertigstellung der Anlage beim Stromanbieter rückgemeldet wird. Wurden nach mehrmaliger Nachfrage per E-Mail immer wieder vertröstet. Hier nochmals die Bitte um eine zeitnahe Erledigung.
Familie Avril

14. januar 2025

Unzumutbar !!

Dächer die mangelhaft bearbeitet werden das abkassiert werden kann !!

Kunden die täglich Belogen werden !!

Anlagen die in Betrieb genommen wurden ohne sie wirklich anzumelden !!

Baustellen werden nicht fertig weil die Planung und Umsetzung absolut Unterirdisch sind. !!

Wenn man Jemanden erreicht wie z.b Herrn Gaitni wird man beredet und es wird sich rausgeredet wenn nicht sogar mit Terminen Gelogen wo keiner auftaucht !!

In dieser Firma läuft alles schief was Schieflaufen kann ich würde am liebsten keinen Stern geben.

10. oktober 2024

Lieber Nutzer,

Top Partner - vielen Dank

Herr Schnürle und sein Team haben unsere Solaranlage zu unserer vollen Zufriedenheit fertig gestellt. Nochmals vielen Dank für die tolle Beratung sowie Unterstützung immer wieder gerne.

13. desember 2024

Svar fra meinSolardach.de

Vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung, Planung und Installation Ihrer Solaranlage so zufrieden sind. Ihr Lob gebe ich gerne an Herrn Schnürle und das gesamte Team weiter. Es war uns eine Freude, mit Ihnen zusammenzuarbeiten, und wir stehen Ihnen auch in Zukunft jederzeit gerne zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – auf eine sonnige Zukunft mit Ihrer Solaranlage!
Sonnige Grüße vom Team von meinSolardach.de

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv