Austrian Federal Railways Anmeldelser

TrustScore 1 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 2 av 5 stjerner

ÖBB Züge die von St. Pölten oder Eichgraben Richtung Westbahnhof Wien fahren haben täglich Verspätung ( oder noch schlimmer fallen gleich aus). In der Stoßzeit ( 7-8:00 morgens) ist so eine Verspätun... Vis mer

Informasjon om virksomheten

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

31 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 1 av 5 stjerner

1. Alptraum im Nightjet NJ 456: Diskriminierung einer schwerstkranken 74-jährigen Frau!

Ein absoluter Alptraum am 05.10.2026 am Hauptbahnhof Wien! Die ÖBB-Zugchefin hat uns mitten in der Nacht um 22:30 Uhr direkt vor der Abfahrt brutal den Einstieg in den Nightjet NJ 456 nach Berlin verweigert! Ich reiste mit meiner 74-jährigen kranken Mutter (Pflegegrad 3, 130 kg, massiv gehbehindert). Obwohl diese kostenlose Hilfe Wochen im Voraus angemeldet und offiziell bestätigt worden war (Auftragsnummer: V-02830441) und der Hebelift bereits am Bahnsteig bereitstand, verbot die Zugchefin stur den Einsatz der Einstiegshilfe! Sie schrie uns an, das Schlafwagenabteil sei nur für „normale, selbstständige Menschen“ gedacht und meine Mutter dürfe wegen ihres klappbaren Rollators absolut nicht mitfahren! Sie wollte uns mitten in der Nacht ohne Geld und Unterkunft einfach auf der Straße zurücklassen!

Das Unfassbarste: Etwa 5 Bahn-Mitarbeiter des Mobilitätsservices standen in unmittelbarer Nähe und schauten komplett stumm, tatenlos und zynisch dabei zu, wie meine schwer kranke Mutter unter unvorstellbaren Schmerzen und Sturzgefahr die steilen Zugstufen alleine hinaufklettern musste und ich sie hochzog! Niemand von diesen 5 Mitarbeitern hat geholfen, diese gesetzlich garantierte Hilfe wurde komplett blockiert! Zuvor wurden wir in der ÖBB Lounge von einer Mitarbeiterin schikaniert, die erkennbar nach Alkohol roch!

WER AUF DEN MOBILITÄTSSERVICE AM WIENER HAUPTBAHNHOF HOFFT, FÜR DEN IST DIES EINE VÖLLIG VERGEBLICHE HOFFNUNG!

Strafanzeige wegen Nötigung und unterlassener Hilfeleistung ist bereits bei der Landespolizeidirektion Wien eingereicht, die Videoaufzeichnungen des Bahnsteigs werden gesichert. ÖBB – das ist ein Fall für die Justiz! Unmenschlich!

5. oktober 2026

OEBB von Erstklassig zu Drittklassig

Was früher ein internationales Herzeigemodel war ist heute drittklassisch , leider . Züge überfüllt , alle verspätet , kein Customer service , überteuert und anscheinend das falsche Management in der Führung,

Dann muss man sich noch immer die Werbung im Radio anhören , und eine anscheinend gefakte Ansage dass wir bezüglich Pünktlichkeit noch immer gut sind ( really?) nachdem innerhalb eines Vormittags 90% ! aller Züge verspätet odder ausgefallen sind .

Hier ist eine Lösung : Das Geld fuer Werbung in die Infrastruktur investieren , mehr Züge zu Stosszeiten und wenn es Probleme gibt dann ein Krisenmanagement an den Bahnhöfen die den Passagieren helfen anstatt sich zu verkriechen - es ist so einfach......

2. oktober 2026

Terribile

Terribile. Viaggiare da Vienna a Venezia senza posto garantito e con ragazze maleducate che bloccano i sedili con i loro zaini. Esperienza da non rifare!!

2. oktober 2026

DA DIMENTICARE E DENUNCIARE L'AZIENDA

DA DIMENTICARE E DENUNCIARE L'AZIENDA
Viaggio da Venezia a Vienna prenotato cuccetta con wc e doccia privati ....cambiato il giorno prima c'era solo la cuccetta !!!!
Viaggio ritorno Vienna Venezia prenotato cucetta con Wc e doccia privati ..... non c'era neanche la cuccetta ma bensì uno scompartimento normale con tre sedili per lato più un cuscino e una coperta ,
iN TUTTO IL VIAGGIO è COSTATO ALL'ANDATA € 340 ED AL RITORNO € 340...............
Personale incompetente ..........Bagno del vagone occupato da una grossa valigia quindi inutilizzabile. Bisognava usare il bagno del vagone vicino che era in pessime condizioni................
Viaggiavo con la mia nipotina di 10 ed io ne ho 69 .....siamo state costrette a dormire su dei sedili per un viaggio che è durato dalle 21.38 alle 11.10 del giorno dopo ...........
Difficile dimenticare una pessima esperienza così.
Vediamo se provvederanno al risarcimento… Ne dubito molto.

12. september 2026

OBB Viaggio da dimenticare

Abbiamo viaggiato con OBB da Monaco a Bologna. A Innsbruck il treno è stato soppresso ed era stato comunicato solo in lingua tedesca. Doveva esserci un treno sostitutivo che poi non è mai stato messo a disposizione. Andati a chiedere info all'ufficio OBB, non ci hanno saputo dare soluzioni alternative. Tutto il personale consultato sul treno e sui binari non ha dato soluzioni, non ha parlato in inglese. Quindi, nell'emergenza, tutto il nostro treno è salito su un treno di linea per bologna con circa due ore di ritardo. Abbiamo viaggiato in piedi , i bagni inspiegabilmente e gravemente chiusi. Il treno era vecchio e sporco.
Abbiamo infine perso tutte le coincidenze per raggiungere casa, e abbiamo dovuto fermarci a bologna per la notte.
La nostra esperienza è talmente negativa che non possiamo che sconsigliare vivamente di usufruire di questa compagnia.
Francesca e il suo gruppo di viaggio

29. august 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Pessima azienda di trasporti…

Pessima azienda di trasporti ferroviario unica lingua parlata il tedesco crucco indicazioni scadenti e info point inesistenti nessuno che parla italiano e soprattutto poi in Italia se non si parla altre lingue siamo fuori dal mondo !!!!!

2. september 2026

Viaggio da non ripetere!

Viaggio Pordenone (Italia) Vienna(Austria) un'esperienza da non ripetere! All'andata dopo 9 ore di viaggio i bagni erano senza acqua. Al ritorno i bagni guasti, non ho trovato una presa funzionante per caricare il cellulare, il vagone era stato sostituito senza riorganizzare i posti in modo corretto, un ritardo di 1 ora e mezza e il cambio per un guasto a Udine. Cosa migliorare? Tutto!

17. august 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Non funzionea, e perdi soldi.

Ho acquistato presso le Ferrovie austriache (ÖBB) un costoso biglietto ferroviario (scompartimento letto singolo). Il biglietto non si è mai materializzato sul mio cellulare. Ho telefonato a ÖBB, nelle sedi italiane e in Austria. Nulla da fare. Ho perso 380€.

27. juli 2026

Zugausfälle

Zugausfälle, streckensperren, Verspätungen, miserables Kundenservice, kaputte und zu wenig zuggarnituren sind nicht die Ausnahme sondern bei der öbb die Regel!!!

26. august 2026

Ich bin überzeugt!

Ich möchte hiermit die Überzeugungskompetenz der Österreichischen Bundesbahnen loben.

Ich fahre seit über 25 Jahren regelmäßig mit dem Zug und hab es bisher nicht nur geschafft meinen Prinzipien treu zu bleiben und kein Auto zu kaufen, sondern auch meine Partnerin überredet, dass wir keins brauchen.

Die ÖBB hat nun aber die Überzeugungskünste meiner Partnerin in spektakulärer Weise übertroffen und mich vollends zum inbrünstigen Individualreisenden gemacht.

Seit Jahren gehts mit Qualität spürbar bergab aber diesen Sommer würde brilliert: nicht nur habe ich mehr Zeit in ÖBB-Zügen oder am Bahbsteig wartend, als in Bewegung verbracht - ich durfte die meiste Zeit auch noch stehen, weil ich meist nicht Tage im Vorhinein weiß, welchen Zug ich erwischen werde - und dann sind sie leider schon ausreserviert. Leider darf ich dann auch keine drei Euro Reservierungsgebühr zusätzlich zum Klimaticket zahlen… schade. Dafür fährt man regelmäßig und unerwartet mit dem Bus (Schienenersatz). Wobei … die kommen nicht immer und dann wartet man schonmal ne halbe Nacht in der Kälte. Abgehärtet wird man also auch noch. Danke dafür!

Könnte noch weiter erklären, muss jetzt aber zu Testfahrt meines neuen PKW und das Klimaticket abmelden (inklusive einem Monat Kündigungsgebühr - fair!)

15. august 2026

Cityschrott

Die City - Jet Doppelstockzüge sind der reinste Schrott: Ab 35 Grad Außentemperatur fällt die gesamte Klimatisierung aus. Die Fenster sind nicht zu öffnen, die Türen sind regelmäßig defekt und gesperrt. Die „Sound“-Anlage für die automatischen Ansagen hat 2 Lautstärken: AUS und Tinnitus. Und Pendler dürfen in diesen Edelschrott (wenn der Schrott überhaupt fährt), bis zum Ankauf der nächsten Schrottzüge, wertvolle Lebenszeit vergeuden.

5. august 2026

Absolute rubbish

Absolute rubbish. I have an annual first-class ticket. Twice, I sat next to the toilet on the floor because the seats I booked didn't exist. They are constantly 1 hour plus late. Worse than Deutsche Bahn. Disgusting customer service, absolute rubbish. Travel by car!

30. juli 2026

Une catastrophe

Chaque fois que je voyage avec Oebb j'ai droit à un incident . Le dernier , un voyage Munich-Vienne réservé de longue date : Train annulé à la dernière minute , aucune information de la part d'Oebb. Nous avons été rapatrié sur un autre train Oebb grâce à l'efficacité du personnel de la gare de Munich. Malheureusement , un nouvel incident sur ce train et au total plus de 3h de retard . La procédure de dédommagement est une catastrophe ; ils font tout pour vous décourager ...

15. juli 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wir waren im NJ und dann ist er…

Wir waren im NJ und dann ist er ausgefallen wir waren drinnen um halb 1 in der nacht hätte uns keiner aufgeweckt wir sind nur zufällig aufs Klo gegangen dann sagt die eine in 20 Minuten kein Zug mehr wir sollen selber schauen besser wäre wenn ein songerzug gekommen wäre

17. juli 2026

💩-ÖBB

Wenn es sich in nur irgend einer weise vermeiden lässt mit der ÖBB zu fahren würde ich Ihnen das wärmstens ans herz legen und einfach mit der westbahn fahren oder mit dem auto. Die ÖBB schafft es wirklich jedes mal dass sich die Anschlusszüge nicht ausgehen, jedes einzelne mal muss man bis zu 1h warten. Absolut inakzeptabel bei dem Abzocker-Preisen die die verlangen. Als Schlussapell kann ich nur sagen ÖBB ist wie ein schlechter Witz gür den man auch noch geld zahlen muss. PS: wären 0 sterne möglich hätte ich diese Option gewählt

10. juli 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Überlebenstraining auf Schienen – Von Venedig nach München im rollenden Gefrierfach

Wer schon immer mal wissen wollte, wie sich eine Evakuierung aus einer biologischen Sperrzone anfühlt, sollte genau diese Verbindung buchen. Unsere Familien-Expedition von Venedig nach München war ein unvergessliches Abenteuer – wenn auch aus den völlig falschen Gründen.
Die Arktis-Simulation (Klimaanlage):
Die Klimaanlage lief stabil auf gefühlten 10 Grad Celsius. Vermutlich wollte man die Fahrgäste frisch halten. Trotz dicker Winterjacken saß meine Familie zitternd im Abteil. Auf die höfliche Nachfrage, ob man die arktische Brise vielleicht etwas runterregulieren könnte, bekamen wir die charmante und hochprofessionelle Antwort: „Nicht unser Problem, zieht euch halt mehr an.“ Kundenservice wird hier definitiv noch großgeschrieben. Nicht.
Das Biotop namens Bordbistro:
Das Konzept des Bistros basierte offenbar auf einem mikrobiologischen Experiment. Hygienevorschriften scheinen den Mitarbeitern so fremd zu sein wie Pünktlichkeit. Als kulinarisches Highlight wurden Sandwiches verkauft, deren Mindesthaltbarkeitsdatum wahrscheinlich noch im letzten Jahrhundert lag. „Ekelhaft“ ist hierfür eigentlich noch ein Kompliment.
Die sanitäre Apokalypse (Toiletten):
Die WCs waren ein absoluter Endgegner. Selbst als Mann, der den Vorgang theoretisch im Stehen und ohne Körperkontakt abwickeln kann, war der Besuch ein traumatischer Drahtseilakt. Die Frauen an Bord taten mir aus tiefster Seele leid – es gab kein einziges Klo, das man hätte benutzen können, ohne danach eine Woche in Quarantäne zu müssen.
Komfort & Kulinarik auf Mindestniveau:
Der Sitzplatz inklusive der Sitztaschen war großzügig mit dem Müll und den klebrigen Hinterlassenschaften der letzten zwanzig Fahrgäste dekoriert. Wer den Frust und die Kälte mit einem Schluck Wasser runterspülen wollte, scheiterte am defekten Snack-Automaten. Wobei das vielleicht ein Segen war: Für die knapp 5 € für einen halben Liter flüssiges Gold hätte man ohnehin einen Kleinkredit aufnehmen müssen.
Fazit:
Eine absolute Zumutung. Wenn Sie zwischen diesem Zug und einem Fußmarsch im Winter über die Alpen schwanken – nehmen Sie die Wanderschuhe

4. juli 2026

Seit Wochen fallen Züge aus

Seit Wochen fallen Züge aus. Kann mir, für nach der Arbeit, nichts mehr vornehmen. Das Klimaticket wird storniert und ich werde wieder aufs Auto umsteigen. Danke für NIX! Grmph:-((

1. juli 2026

Sehr unfreundliche Mittarbeiterin.

Ich bin 16 und bin mit meiner Klasse von Wien Nachhause nach Vorarlberg gefahren. Also eine ziehmlich lange Fahrt . Ich bin eingeschlafen und hatte einen meiner Füße so halb auf dem Tisch . Ich wurde durch das wegschlagen meines Fußes geweckt . Die Mitarbeiterin hat einfach meinen Fuß grob weggeschlagen und mich angeschrien. Es ist mir durchaus bewusst das Füße nicht auf Tische gehören aber das hätte man mir auch normal mitteilen können und ich hätte mich sofort entschuldigt und meinen Fuß runter gegeben . Aber einer schlafenden Passagierin die Füße weg zu schlagen und dann anfangen unfreundlich und laut zu schimpfen finde ich geht gar nicht .

23. mai 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv