Nightjet World Anmeldelser

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

47 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Zoveel potentie om mensen een…

Zoveel potentie om mensen een alternatief te bieden voor vliegen. De slaap cabines (pots) zijn een hele goede aanvulling. Helaas niet duurzaam door vrij hoge prijzen, elle lange vertragingen, nachtelijke grenscontroles en treinen die halverwege de route ineens niet verder rijden. Zeker de onbetrouwbaarheid van de Deutsche Bahn maakt dit de trein tot een risico volle keuze. Jammer want echt een gemiste kans om op een leuke en makkelijke manier door de EU te reizen.

29. september 2026
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Zolang alles rijdt gaat het goed

Zolang alles rijdt gaat het goed. Comfortabele privekamers, maar ook redelijk comfortabele cabines, voor een goede prijs. Eigen lichten kunnen bedienen, tafeltje, en basic beddengoed. Maar zodra er iets mis gaat, zoals in ons geval de staking in Nederland, loopt ook alles mis. Conducteurs missen informatie en reageren hierdoor erg onaardig en cynisch. Waren in ons geval boos dat wij in de verkeerde coupé ingestapt waren, terwijl wij netjes op de juiste plek op het perron stonden. Vaak technische mankementen meegemaakt in de 6x dat ik deze trein nu al hebt gebruikt, en eigenlijk altijd vertraging gehad (variërend van een half uur tot 4 uur).

8. september 2026

Unhöfliches Personal

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit dem ÖBB Nightjet von Stuttgart nach Padua. In unserem Abteil war die Klimaanlage defekt, lief dauerhaft auf voller Stufe, war extrem laut und es war dadurch (die ganze Nacht) eiskalt. Wir haben das Problem sofort den beiden ÖBB-Mitarbeitern gemeldet. Beide Herren waren sehr unhöflich, wirkten überfordert und einer wurde sogar richtig laut. Eine Entschuldigung (die ausgereicht hätte) oder Erklärung gab es nicht. Besonders unfreundlich war die Frage, ob wir „noch ganz normal“ seien und wir sollen uns nicht so anstellen.
Ein technischer Defekt kann passieren, ein derart respektloser Umgang mit Fahrgästen ist für uns jedoch absolut nicht akzeptabel. Wir werden den Nightjet nicht mehr nutzen.
Positiv hervorheben möchte ich den Kundenservice, der auf unsere Beschwerde verständnisvoll und freundlich reagiert hat.

30. august 2026

Im Sitzabteil kein Komfort und Service

Buchung mit Platzreservierung im Sitzabteil mit Tisch war unkompliziert, von Zürich nach Hamburg und Retour, unangenehme Enge, man kann seine Füße nicht ausstrecken, Schaffner ruhig, kein einziges Mal kam weder auf der Hinfahrt noch auf der Rückfahrt jemand vom Servicepersonal. Somit war die mögliche Essen oder Getränkebestellung nicht möglich. Ich versuche es noch einmal mit einer Fahrt im Liegewagen, wenn sich jedoch die negativen Erfahrungen fortsetzen, steige ich lieber wieder auf mein Auto um. Müde und hungrig jeweils an den Endhaltestellen Hamburg und Zürich ausgestiegen.

8. september 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Werde niemals mehr Mini Cabin im ÖBB Nightjet buchen !

ich habe für die Rückfahrt auf meiner Interrail Reise von Wien bis Bregenz für Fr. 21.8. eine Mini Cabin im NJ 19946 gebucht, weil ich neugierig auf diese Kategorie war, auch weil der Aufpreis 34,90 € gleich war wie für 4 er Liegewagen.
Ich werde diese Kategorie ganz sicher niemals mehr buchen !
Ich hätte mir vor der Buchung die Beschreibung genauer ansehen sollen, dann hätte ich gesehen, dass es sehr eng ist LXBX 190X63X90 cm, und es keine Möglichkeit gibt, einen Koffer abzustellen. Es gibt nur ein zutreffend als Handgepäckfach bezeichnetes Fach 40X55X23 cm, und ein weiteres für Schuhe.
Meinen Koffer habe ich dann mühsam in dieses enge Kabuff bugsiert, und mich dann selbst hineingezwängt. Ich war dann sehr froh, dass der Zug trotz ca. 1 h verspäteter Abfahrt in Wien, fast pünktlich um 8.57 Uhr in Bregenz eingetroffen ist. Das liegt daran, dass in Salzburg ein Aufenhalt von 1:49 bis 2:42 im Plan steht. Ich war sehr erleichert als ich den Zug endlich verlassen konnte. Es gibt zwar im Gang Klappsitze, wie bei den alten D Zug Wagen, aber die sind nicht dazu vorgesehen länger darauf zu sitzen, weil man sonst andere Reisende, die aussteigen wollen, behindert.
Es bleibt deshalb nur die Möglichkeit, bis zum Ausstiegsbahnhof in dem Kabuff zu verharren.
Wie geplant konnte ich nach dieser absolut unkomfortablen Fahrt den RE Zug 9:20 nach Lindau erreichen.
In Lindau gab es dann in der Bäckerei Hamma Frühstück mit echtem Kaffee und komfortablen Sitzgelegenheiten.
Die braune Plörre, die es als Kaffee deklariert zum Frühstück gab, habe ich nach dem ersten Schluck direkt im WC entsorgt.
Vorteile konnte ich nur wenige entdecken:
Ambiente Beleuchtung, die sich auf verschiedene Farben einstellen, und dimmen lässt.
Da man in dem Kabuff allein ist, gibt es keine eventuellen Diskissionen, ob und wie das Licht eingestellt werden soll.
Anzeige, ob WC und Waschraum frei ist, grün frei, rot belegt, wobei von 2 WCs im Wagen 263 nur eines verfügbar war. Induktive Lademöglichkeit und Steckdose 230 V + USB A Buchse zum Smartphone Buchse sind kein enttscheidender Vorteil, wenn man eine geladene Power Bank dabei hat, ist man unabhängig von Steckdosen im Zug.

21. august 2026

Ich habe nach Buchung eine Frage

Ich habe nach Buchung eine Frage, und zwar für zwei Erwachsene und zwei Kinder, sieben Jahre und eineinhalb Jahre alt, von Wels nach Hamburg. Die Kosten im Liegewagen betragen insgesamt 699 Euro mit dem Nightjet. Keine weiteren Inklusivleistungen, nur die Fahrt im Liegewagen. Kein Frühstück, nichts weiter. Insgesamt zwölf Stunden Fahrt über Nacht.
Zum Vergleich dazu: Ein Flug von Wien nach Hamburg kostet 520 Euro für alle hin und zurück, dauert eineinhalb Stunden und beinhaltet einen kleinen Snack.

Ganz ehrlich: Wenn ich mit der Bahn fahre, dann macht es gefälligst erschwinglich für eine normale Familie. Es dauert länger, es ist unkomfortabler und auch noch teurer. Ganz ehrlich, wer entscheidet sich dafür? Entweder nur Klimaaktivisten, Leute, die Zugfahren lieben, oder Menschen mit Flugangst.
Ich wähle hier eindeutig den Flug. Macht das gefälligst billiger und bezahlbar, dann überlege ich mir das. So funktioniert das nicht.

14. august 2026
Vurdert til 4 av 5 stjerner

Dortoir deux personnes en couple…

Dortoir deux personnes en couple Salzburg - Bruxelles...
Très bonne expérience, dortoir et train propres.
Malgré qu'on était à côté d'une pièce du staff qui faisait pas mal de bruit quand il préparait les petits déj tôt le matin, le reste était très bien.
Le voyage est très vite passé et en plus à l'heure

18. august 2026

Berlin-Budapest

Berlin-Budapest:
Schlechte, alte und dreckige Schlafwagen! Absolut kein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Das werde ich nicht nochmal machen.

15. august 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Es ist unsere erste und letzte Fahrt in…

Es ist unsere erste und letzte Fahrt in Mini cabin. Viel zu enge Kabinen, man fühlt sich wie in einer Sardinenbüchse, die Lüftung (vier Lüftungsschlitze) ist viel zu kalt und stark eingestellt und lässt sich nicht regulieren, zudem ist die Decke viel zu dünn, selbst im Hochsommer. Eine Zumutung.

3. august 2026

ÖBB Nightjet

ÖBB Nightjet: Null Service, das Personal ist praktisch nicht existent, die Klimaanlage ist völlig sinnlos auf eiskalt eingestellt. Ich habe noch bei einer Bahnfahrt dermassen gefroren. Eine Zumutung!

1. august 2026

Nightjet viel ons tegen

Bij het boeken van de Nightjet eind januari 2026 (voor vertrek 18 juli 2026 uit Wenen) was het niet mogelijk om vanuit Wenen direct naar Amsterdam te reizen. Overstap op de ICE vanaf Hannover was noodzakelijk. Op het perron bleek dat de laatste wagons van de Nightjet gewoon doorreden naar Amsterdam. Slechte voorlichting vooraf dus.
De trein ziet er modern uit en de couchettes beschikken over voldoende mogelijkheden om apparatuur (draadloos) op te laden. Bedden hebben wel dunne matrassen en liggen niet comfortabel. Iemand van het personeel kwam het een en ander aan ons uitleggen aan het begin van de rit en nam de voorkeuren op voor het ontbijt.
We hadden gelezen dat we eten konden bestellen en dat deden we dus dmv de serviceknop op het digitale paneel in de couchette. Meerdere keren tussen 20 en 22 uur de knop ingedrukt, maar er kwam niemand langs. We moesten het doen met onze eigen chips en koek. WC’s zien er in de ICE beter uit. Wij zouden niet nogmaals gebruik maken van een couchette in de Nightjet.

Tip: ga eens langs bij een vliegmaatschappij voor het bieden van service

18. juli 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wagons in Florenz nicht beschriftet, eine Stunde bis Bologna stehen müssen!

Bei der Hinfahrt von Salzburg nach Firenze war kein Wasser und keine Tasche mit Ohropax in der Kabine und wir haben den Frühstück zu spät bekommen. Der Zugbegleiter war nicht hilfreich bzw. nicht anwesend!! Bei der Rückfahrt kam es noch schlimmer: die Wagons waren von außen nicht beschriftet. Wir stiegen im falschen Teil des Zuges und durften nicht mehr umsteigen, daher wurden wir gezwungen, eine volle Stunde bis Bologna stehend im Gang zu verbringen!!! Das für jeweils 200 €! Der Stern ist für die Zugbegleiterin, die Mitleid mit meiner Tochter bekam und uns in einem unbelegten Abteil ein paar Minuten sitzen ließ.

18. juli 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Train from Utrecht to innsbruck…

Train from Utrecht to innsbruck Cancelled last minute while we were standing on platform. No information from company, just trains is cancelled deal with it. At NS counter we were given some option to get to our destination, 3 trains changes, no reserved seats, just dying all night in this nightmare. Instead of sleeping in comfortable cabine, running and standing all night. No compensation were offered.

If you ever consider night train, just don’t, worst experience in my life

16. juli 2026

Absolute Vollkatastrophe

Eine absolute Vollkatastrophe: auf dem Hinweg ein "downgrade", das uns knapp und emotionslos beim Einstieg mitgeteilt wurde. Die Rückfahrt entfiel komplett. Keinerlei Hilfe am Bahnsteig oder danach. Die Hotline auch am nächsten Morgen um 06.00 Uhr nicht erreichbar. Alle schimpfen auf die Deutsche Bahn, aber das hier ist die schlimmste Erfahrung, die ich beim Bahnfahren je gemacht habe. Danke für nichts ÖBB.

4. juli 2026

München-Florenz

Auf der Hinfahrt München-Florenz hatten wir ein zweier Schlafabteil. Da war es bis auf mangelnden Platz soweit ganz gut. Frühstück war auch okay, der Kaffee aber ziemlich ekelhaft. Die eingebaute Duschoption ist ungefähr so unpraktisch wie man es sich vorstellen wenn man in einer besonders kleinen Klokabine eines Zugs noch eine Handbrause hat, also würde ich empfehlen mich nicht drauf zu verlassen. Frühstücksinfos waren leider nur beim Personal zu erfragen. Bett hatte Kaffeeflecken.

Auf der Rückfahrt hatten wir Mini-Cabins. Der Platz war so eng, man konnt die Knie nicht anziehen, das Kopfkissen hatte Flecken, man kann die Temperatur der Kabine nicht steuern, es gibt keine Speisekarten, als Schlafausstattung gab es eine alte abgewetzte ÖBB Decke, ein Laken und ein 25x25cm Kopfkissen swmt fleckigem Bezug. Das Bett ist in den Mini Cabins nicht bezogen. Die Cabin-Tür war extrem schwergängig und die Gepäckboxen sind zu klein für alles außer Bord-Cases, also musste mein Koffer 3 Wägen entfernt angebunden übernachten. Nachts war es unruhig und weil die Cabin-Türen so laut sind kriegt man alles mit was auf dem Gang passiert.

Weiterhin gab es auf der Rückfahrt Verspätungen bei der Abfahrt in Florenz, deren Infos nicht online abrufbar waren und am Gleis nicht klar kommuniziert. Yay.

Das Zugpersonal nimmt einem bereits eine Stunde vor Ankunft das Schlafzeug weg, sodass man auf den Vließpolstern rumsitzen darf. Die Lüftung ließ dann auch nach, sodass es sehr heiß wurde.

Dss Frühstück in der Mini Cabin bestand aus 2 Kaiserbrötchen, 1 mini-plastikcontainer marmelade und schrecklichem Kaffee...

Ja man spart je ein Hotelzimmer dadurch, aber ich würd die Mini Cabin nicht nochmal nehmen... ein zweier-abteil schon eher, aber ist halt preislich auch wie wirklich ein günstiges Hotelzimmer zahlen zusätzlich zur Fahrt.

21. juni 2026
Vurdert til 4 av 5 stjerner

Viel Potenzial, schlechte Webseite

Passt auf bei der Buchung! Schnell einmal hat man das falsche Datum gebucht, genau so ging es mir. Ich wünsche mir von Nightjet das die Webseite überarbeitet wird und es mehr Schlafplätze pro Verbindung gibt / zwei Züge pro Tag fahren oder es Express Verbindungen gibt, Beispielsweise: Amsterdam - Zürich (ohne die Zwischenstopps)

Positiv:
- Funktioniert
- Es ist sauber
- Frühstück inkl.

Negativ:
- Webseite muss überarbeitet werden. Einfachere Buchung, aktuell Kompliziert und meistens nicht buchbar.

Potenzial:
- Mehr Einzelbetten
- Zwei Verbindungen pro Strecke (Express & Normal)
- Mehr Verbindungen ins Ausland

22. juni 2026

Falsche Werbung

Falsche Werbung: man sieht 2 Menschen in 6er Abteilung mit ganz viel Raum, die können sich hinlegen. Wahrheit ist für mich das absolutste unbequeme Reise ever und ich bin viel gereist.

22. juni 2026

Einmal und nie wieder

Einmal und nie wieder! Wir haben mit den Motorrädern den Nachtzug von Graz nach Feldkirch genommen. Schon beim Beladen begann das Elend. Die Motorräder mussten in den unteren Teil eines Doppelstöckers, für PWs zu niedrig. Ich schätze max. 140 cm. Komplett verkrüppelt musste man durch den ganzen Wagen rollen. Mit einer Reiseenduro kaum zu schaffen. Man musste sich praktisch liegend und halbwegs mit dem Oberkörper neben dem MR bewegen. Mit dem Helm bin ich dabei 6-7 Mal ziemlich heftig gegen Dachquerstreben aus Stahlträgern gestossen. Dabei habe ich mir starke Rückenprobleme zugezogen (konnte nur noch unter starken Schmerzen gehen, meine Kollegen mussten mein Gepäck tragen und in Feldkirch mein Motorrad entladen). Diese Transportwagen gehören auf den Schrottplatz!! Im Zug selber gings dann entsprechend weiter. Die von uns gebuchten teuersten Einzelkabinen waren nicht verfügbar. Irgendwie fehlte ein Schlafwagen und der ganze Zimmerplan war entsprechend für die Katz. Vom Personal wusste niemand auch nur eine winzige Spur Bescheid. Soviel gehortete Inkompetenz habe ich noch nie erlebt. Chaos pur, die Nerven lagen blank, niemand fühlte sich verantwortlich. Und das alles für einen hohen Preis. Der Wagen selber war schrottreif, die Abteile extrem klein (ganz anders wie im Internet abgebildet), null Comfort. Das Fensterrollo liess sich nicht schliessen. Die Klimaanlage hat auch nicht funktioniert. Einer meiner Freunde war in der öffentlichen Toilette gefangen und musste nach dem Betätigen eines Notknopfs von aussen befreit werden. Danach liess sich die Toilette von aussen auch nicht mehr öffnen. Vom angeblich im Fahrpreis enthaltenen Prosecco sowie den zugesagten Snacks war nichts vorhanden. Alles in allem unterirdisch und nicht zu empfehlen. In meinem ganzen Leben werde ich keinen Nightjet mehr besteigen, das schwöre ich!!!!

17. juni 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv