Fielmann AG Anmeldelser 4 699

TrustScore 3 av 5

3,1

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mein Mann kam mit dem Hörgerät aufgrund einer Erkrankung ( Parkinson ) einfach nicht zurecht. Er hatte es 3 Monate zur Probe und wir waren mehrere Male in der Filiale und wurden dort mit großer... Vis mer

Selskapet har svart

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich bin seit Jahren Kunde der Fielmann-Filiale in Riesa und diesmal besonders zufrieden. Eine nette Mitarbeiterin hat mich beim Kauf meiner neuen Brille äußerst kompetent und freundlich beraten.... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Furchtbarer Kundenservice. Habe eine Sonnenbrille bestellt. Fast zwei Wochen später keine Ware. Sendestatus nicht aktualisiert. Laut DHL wurde die Ware nur elektronisch angekündigt. Mehrmals Kundense... Vis mer

Selskapet har svart

Informasjon om virksomheten

1. Optiker

Skrevet av virksomheten

Umfassender Service, topmodische Brillen, die Brillenversicherung und eine Suche zur nächsten Niederlassung, in der Ihr Augenoptiker Sie gern berät.

Kontaktopplysninger

1 stjerne

Har svart på 99 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av 24 timer

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Guter Online-Shop, sehr zufrieden mit der Brille

Ich habe eine Brille mit Sehstärke im Online-Shop von Fielmann bestellt. Es gibt eine große Auswahl und man kann die Brillen online anprobieren. Innerhalb weniger Tage wurde sie mir zugeschickt und ich bin happy damit.

2. april 2026
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Filiale Lüneburg alles bestens nur nicht der Schluss.

Filiale Lüneburg. Habe meine neue Brille abgeholt. Bis Dato alles bestens. Dann habe ich 998 Euro bezahlt und auf meine Frage nach einer Versicherung kam die Antwort, dass hätten sie vor dem bezahlen abschließen müssen. Das ist nun nicht mehr möglich. Ich frage mich wer nun hier dämlich ist? Die Mitarbeiterin oder ich.
Bin mächtig enttäuscht.

16. april 2026

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Besuch in unserer Niederlassung in Lüneburg unzufrieden waren und den Eindruck gewonnen haben, nicht umfassend beraten worden zu sein.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen jedoch genauer prüfen und offene Fragen mit Ihnen persönlich klären. Bitte wenden Sie sich hierzu direkt an unseren Kundenservice. Dort wird man Ihr Anliegen individuell aufnehmen und gemeinsam mit Ihnen nach einer passenden Lösung suchen. Sie erreichen unseren Kundenservice über die kostenlose Hotline 0800 343 56 26 (Mo–Fr: 9–18 Uhr, Sa: 9–16 Uhr), über unser Online-Kontaktformular im Shop oder per E-Mail an kundenservice@fielmann.com.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Online-Shop: Lange Liefer-/Bearbeitungszeiten und keine Infos vom Kundenservice

Ich habe eine Sonnebrille mit Sehstärke im Online Shop bestellt. Selbst nach 10 Tagen keinerlei Update im Bestellstatus, es bleibt bei "Bestellung bestätigt". Auf Nachfrage via Kontaktformular gibt es ledigliche eine automatisierte und generische Antwort ohne irgendeine Info. Im Shop erhält man auch keine Informationen wie lange der Prozess normalerweise dauern sollte, vermutlich aus gutem Grund. So etwas ist eigentlich für einen Onlineshop nicht tragbar. Das einzige womit Fielmann punkten kann sind gute Preise und eine hohe Dichte an Filialen. Das Online-Shop Erfahrung ist jedoch absolut unterirdisch.

16. april 2026

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback.

Wir verstehen, dass ein unveränderter Bestellstatus und fehlende konkrete Informationen zur Bearbeitungszeit enttäuschend sind. Bei individuell angefertigten Sonnenbrillen mit Sehstärke kann die Fertigungsdauer je nach Auftrag und gewählter Ausführung variieren, da diese speziell nach den persönlichen Sehwerten gefertigt werden.

Auch Ihren Hinweis zur Transparenz im Online-Shop sowie zur Kommunikation haben wir aufgenommen und intern weitergegeben.

Gerne können Sie sich erneut an unseren Kundenservice wenden, damit Ihr Auftrag individuell geprüft und Sie über den aktuellen Stand informiert werden können.
Sie erreichen uns über die kostenlose Hotline 0800 343 56 26 (Mo–Fr: 9–18 Uhr, Sa: 9–16 Uhr), über unser Online-Kontaktformular im Shop oder per E-Mail an kundenservice@fielmann.com.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Katastrophaler Service und Lieferzeit

Ich bin langjähriger Kunde bei Fielmann, aber die letzten Bestellungen dauerten sehr lange. Die letzte in der Filiale bestellte Brille dauerte ganze 4 Wochen bis zur Abholung. Ich dachte..nungut, kann vorkommen. Ich bestellte nun nochmal online eine Brille für den kommenden Urlaub und dachte, daß 3 Wochen für eine Lieferung ausreichen würden. Nun werde ich nach 2 Wochen des Wartens täglich in der sog. Service Hotline hingehalten. Auch E-Mails werden nicht beantwortet. Anscheinend ist sie fertig und muss nur noch in den Versand. Dies geschieht aber leider nicht. Diese Art der Servicewüste hatte ich nicht erwartet. Keine Informationen, bei jedem Anruf wird das Lieferdatum angepasst. Ich bin sehr enttäuscht vom Service dieses Unternehmens. Die Sevice-Hotline ist nicht das was man darunter versteht, eher eine Beruhigungs(Hinhalte)-Hotline. Traurig daß die Lieferung NICHT innerhalb von 3 Wochen realisiert werden kann und keine man Rückmeldung bekommt.

15. april 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihre langjährige Treue.

Wir bedauern sehr, dass es bei Ihrer Bestellung erneut zu Verzögerungen gekommen ist und Sie zudem widersprüchliche bzw. unklare Informationen zum Liefertermin erhalten haben. Gerade vor Ihrem bevorstehenden Urlaub können wir gut nachvollziehen, wie ärgerlich diese Situation für Sie ist.

Ebenso verstehen wir Ihren Unmut darüber, dass Ihre Anfragen per Telefon und E-Mail nicht zufriedenstellend beantwortet wurden. Eine verlässliche und nachvollziehbare Auskunft zu Bestellungen ist ein wichtiger Bestandteil unseres Kundenservices.

Gerne möchten wir den aktuellen Status Ihres Auftrags prüfen und uns um eine schnelle Rückmeldung bemühen. Bitte senden Sie uns hierzu Ihre Auftragsnummer sowie Ihre Kontaktdaten über eine private Nachricht oder unser Kontaktformular.

Vielen Dank für Ihren Hinweis. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unsere Abläufe weiter zu verbessern.

Für weitere Fragen oder Anliegen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns über die kostenlose Hotline 0800 343 56 26 (Mo-Fr: 09-18 Uhr - Sa: 09-16 Uhr), über unser Online-Kontaktformular im Shop oder per E-Mail an die Adresse kundenservice@fielmann.com.

Sehr freundlich und kulant

Er hatte es 3 Monate zur Probe und wir waren mehrere Male in der Filiale und wurden dort mit großer Geduld und äußerst freundlich betreut.
Wir haben uns entschieden es nicht zu nehmen und es war kein Problem das Hörgerät zurückzugeben.
Wir hatten den Eindruck, daß unsere Ansprechpartnerin äußerst kompetent war und wurden sehr geduldig betreut, obwohl mein Mann krankheitsbedingt manchmal etwas mehr Zeit brauchte.

15. april 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mit Fielmann bin ich sehr zufrieden.

Mit Fielmann bin ich sehr zufrieden.
NUR MIT DER NERVIGEN FIRMA "TRUSTPILOT". ICH WERDE AUFGRUND DES HOHEN AUFWANDS KEIN BEWERTUNGEN MEHR AUF DIESEM PORTAL MEHR ABHEGEN!
Freundliche Grüße Edmond Knaub aus Ebringen

8. april 2026

Hörakustik

Ich hatte alte Hörgeräte und habe mich an Fielmann Akustik an Schadovstrasse Düsseldorf gewandt.
Herr M.Finkbeiner hat mich hervorragend beraten. Er war freundlich, geduldig und kompetent. Ich bin mit dem Service und der Freundlichkeit sehr zufrieden.

17. april 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

So geht man nicht mit langjährigen Kunden um

Guten Tag, leider muss ich hier meinen Frust zum Ausdruck bringen.
Ich muss jetzt ein viertes mal in die Filiale nach Sterkrade um meine Brille abzuholen.
Grundsätzlich kann es sicherlich vorkommen, dass die angefertigten Gläser nicht dem entsprechen was man sich wünscht, nämlich eine klare Sicht.
Es begann eigentlich harmlos, nach der Anfertigung der Bildschirmarbeitsbrille wurde ein Termin zur Abholung gemacht.
Leider wurde dabei festgestellt, dass ich durch die Gläser nicht sehen kann, also wurden zusätzlich zur Brille Linsen ergänzt und siehe da, klare Sicht.
Ein neuer Termin zur erneuten Abholung wurde mir nach einer Woche mitgeteilt.
Was dann kam ist immer noch nicht zu glauben!
Die Brille die ich bekam hatte sich in der Sicht nicht verändert und erst nach einer heißen Diskussion mit dem Berater wurde mir gesagt, dass die Brille immer noch die selbe wie beim letzten Mal, also keine angepassten oder erneuten Linsen war.
Nach gefolgten Schuldzuweisungen das meine aktuelle Brille ja viel zu stark sei, frage ich mich, wer ist hier der Spezialist und wie wird hier der Kunde behandelt??
Ich kommen von einem großen Konzern in der Nähe und alle meine Kollegen gehen zu Fielmann und bekommen die Brille aus der Sterkrader Filiale.
Sollte es die nächste Beratung erneut unzufrieden verlaufen und Brille erneut nicht dem entspricht was versprochen bzw. die Messung meiner Augen zur Bildschirmbrille ergeben hat, werde ich das an entsprechender Stelle und im Konzern Kund tun.
Grüße David

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern.

Wir bedauern sehr, dass sich die Abholung Ihrer Bildschirmarbeitsbrille mehrfach verzögert hat und Sie hierfür bereits mehrere Besuche in unserer Niederlassung Sterkrade auf sich nehmen mussten. Ebenso können wir gut nachvollziehen, dass die geschilderten Abläufe und die Kommunikation vor Ort zu Ihrer Verärgerung beigetragen haben.

Unser Anspruch ist es, Sie kompetent, transparent und serviceorientiert zu betreuen. Dass Sie diesen Eindruck in Ihrem Fall nicht gewonnen haben, nehmen wir sehr ernst.

Selbstverständlich soll bei Ihrem nächsten Termin gemeinsam mit Ihnen geprüft werden, ob die aktuelle Glasstärke und die Anfertigung Ihrer Bildschirmarbeitsbrille Ihren Sehbedarf vollständig erfüllen. Unser Ziel ist es, eine passende und zufriedenstellende Lösung für Sie zu finden.

Gerne können Sie sich hierzu auch direkt an unseren Kundenservice wenden, damit wir Sie persönlich betreuen und unterstützen können. Sie erreichen uns über die kostenlose Hotline 0800 343 56 26 (Mo-Fr: 09-18 Uhr - Sa: 09-16 Uhr), über unser Online-Kontaktformular im Shop oder per E-Mail an die Adresse kundenservice@fielmann.com.

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten sowie den zusätzlichen Zeitaufwand.

Super Service und freundliche und kompetente Beratung

Ich habe am 13.04.26 die Fielmann Filiale in Hildesheim in der bahnhofsallee aufgesucht, um mein Brillengestell reparieren zu lassen. Bei der äusserst kompetenten und freundlichen Beratung der Augenoptikerin konnte ich die Filiale mut einem neuen Brillengestell verlassen. Mir wurde von der Mitarbeiterin ein kostenloses Gestell zur Verfügung gestellt, weil mir die Schadensgarantie zu Gute kam. Vielen Dank für einen Superservice.

13. april 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Sehr traurig das Fielmann nicht die…

Sehr traurig das Fielmann nicht die Fertigstellung der Brille einhält. Jetzt verschiebt sich es um 10 Tage . Zum letzten Mal da eine Brille fertigstellen

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern sehr, dass sich die Fertigstellung Ihrer Brille verzögert, und können Ihren Ärger darüber nachvollziehen.

Bei der Anfertigung einer Brille können verschiedene Faktoren den Fertigstellungstermin beeinflussen, beispielsweise die Verfügbarkeit einzelner Gläser oder notwendige Qualitätssicherungen. Uns ist wichtig, dass Sie ein einwandfreies Produkt erhalten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Massive Preisunterschiede Online vs. Vor-Ort

Hallo, heute war ich in einer Filiale in Leipzig Zentrum, dort wurde ich herzlich empfangen und mit einer kurzen Wartezeit kam ich auch bereits zum Sehtest dran. Im Anschluss habe ich eine Fernbrille die ich bereits Online ausgesucht vor Ort anprobiert und mich für diese auch entschlossen. Jedoch gab es eine Überraschung beim Preis der Gläser wie stark dieser sich vor Ort (289€) zum Onlinepreis für die Comfort Select Gläser von 169€ unterscheidet, 120€ macht schon was aus.
Der Berater Herr H. war so freundlich und ging damit professionell um und gestattete mir den Online Preis.
Um Kunden/Berater nicht in diese unangenehme Situation zu bringen empfiehl ich eine Aktualisierung der Preislisten oder ein Coaching wie man das dem Kunden erklärt. Ein Schulterzucken ist keine Erklärung für diesen Preisunterschied.

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen zu Ihrem Besuch in unserer Niederlassung mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie freundlich empfangen wurden, nur kurz warten mussten und mit der Beratung durch unseren Mitarbeiter zufrieden waren.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis bezüglich der unterschiedlichen Preise für die von Ihnen ausgewählten Gläser im Online-Shop und in der Niederlassung. Unser Online-Shop bietet aus konzeptionellen Gründen eine kleinere und gezieltere Auswahl an Glasoptionen als unsere Niederlassungen vor Ort. Dort stehen Ihnen zusätzlich weitere individuelle Anpassungsmöglichkeiten sowie eine ausführliche persönliche Beratung zur Verfügung, wodurch sich Preisunterschiede ergeben können.

Wir verstehen jedoch, dass dies aus Kundensicht erklärungsbedürftig ist, insbesondere, wenn Produkte mit derselben Bezeichnung verglichen werden. Daher danken wir Ihnen ausdrücklich für Ihre Anregung, die Preisgestaltung transparenter darzustellen und unsere Teams hierzu noch gezielter zu unterstützen. Wir leiten Ihr Feedback gerne an die zuständigen Fachbereiche weiter.

Wir freuen uns, dass vor Ort gemeinsam eine passende Lösung für Sie gefunden werden konnte, und wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Brille.

Online Konfigurieren funktioniert…

Online Konfigurieren funktioniert nicht,nach dem Motto " Große Klappe nichts dahinter.

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns leid, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben. Wir möchten gern mehr über die aufgetretenen Schwierigkeiten beim Online-Konfigurator erfahren, um Ihr Anliegen besser nachvollziehen zu können.

Bitte wenden Sie sich hierzu an unseren Kundenservice. Wir helfen Ihnen gern weiter. Sie erreichen uns über die kostenlose Hotline 0800 343 56 26 (Mo-Fr: 09-18 Uhr - Sa: 09-16 Uhr), über unser Online-Kontaktformular im Shop oder per E-Mail an die Adresse kundenservice@fielmann.com.

Furchtbarer Kundenservice.

Furchtbarer Kundenservice.
Habe eine Sonnenbrille bestellt. Fast zwei Wochen später keine Ware. Sendestatus nicht aktualisiert. Laut DHL wurde die Ware nur elektronisch angekündigt. Mehrmals Kundenservice kontaktiert. Ich sollte warten. Letztendlich war die Brille nicht verfügbar und man sagte mir dass die Brille angeblich auf dem Versandweg verloren gegangen sei. Ich sollte die Brille (die nicht mehr verfügbar ist) noch mal bestellen. Nie wieder!

13. april 2026

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern, dass es in Ihrem Fall zu Verzögerungen und Unklarheiten im Versandprozess gekommen ist. In Einzelfällen kann es leider vorkommen, dass Sendungen auf dem Versandweg nicht wie vorgesehen weiterverarbeitet werden. Die Klärung solcher Fälle mit dem Versanddienstleister – in Ihrem Fall DHL – nimmt erfahrungsgemäß etwas Zeit in Anspruch.

Parallel dazu kann es bezüglich der Verfügbarkeit des Artikels vorkommen, dass dieser zwischenzeitlich vergriffen ist. Wir verstehen, dass dies für Sie besonders ärgerlich ist. Selbstverständlich arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere Abläufe zu verbessern, um solche Situationen künftig zu vermeiden.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich bin seit Jahren Kunde der…

Besonders positiv aufgefallen ist mir ihre Geduld – alle meine Fragen wurden ausführlich und verständlich beantwortet. So stellt man sich guten Kundenservice vor!

Vielen Dank dafür und gerne wieder.

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Kompetenz

Ein sehr geduldiger Herr hat den Sehtest bei mir durchgeführt. Nach 15 min Wartezeit ohne Termin. Danach konnte er mir genau die Preise für meine speziellen Wünsche verraten. Die Filiale Baumschulenstraße

6. april 2026
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Filiale Zug Schweiz

Filiale Zug Schweiz

Die Lieferzeiten für eine Brille sind länger bis viel länger geworden.
Wenn man darauf hingewiesen ist, geht das gar nicht.

Was ich aber heute hauptsächlich beanstanden möchte, ist, dass Ihr unfähig seid, was Linsen angeht.
Ihr hattet das mal gut gemacht, indem Ihr die Kunden einfach auch lange genug probieren liessed, aber jetzt gibt es ein ekelhaftes Video, was psychologische Folter ist und rückt beim Versuchen nicht von der Pelle, was nervös macht und sich nicht auf sich selbst fokussieren lässt.
Am Ende bricht man ab und ist frustriert.
Sorry, wo bleibt Eure Distanzierung und fachmännische Kompetenz, wenn man jetzt nicht einmal mehr versuchen möchte, noch Linsen zu tragen.
Sehr traurig, aber leider seid Ihr auf dem Gebiet nicht die einzigen schlechten Optiker.
Wenn Ihr nur verstehen würdet, dass jeder Mensch anders, individuell ist, wäre es vielleicht schon ein Anfang.

30. april 2025

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback und die Zeit, die Sie sich für Ihre Rückmeldung genommen haben.

Ihre Hinweise zu den aktuellen Lieferzeiten sowie zu Ihrer Erfahrung bei der Anpassung von Kontaktlinsen nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen, dass der Anpassungsprozess insbesondere in einer ruhigen und angenehmen Atmosphäre stattfinden sollte, damit Sie sich ganz auf Ihr persönliches Empfinden konzentrieren können.

Gerne leiten wir Ihre Anmerkungen intern weiter, damit die geschilderten Eindrücke geprüft und in die Weiterentwicklung unserer Abläufe einbezogen werden können. Unser Anspruch ist es, auf die individuellen Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden einzugehen und eine möglichst angenehme Betreuung zu gewährleisten.

Es tut uns leid, dass Sie den Anpassungsprozess als unangenehm empfunden haben und er Ihren Erwartungen nicht entsprochen hat.

Für weitere Fragen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.
Bei Fragen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns unter der kostenlosen Hotline 0800 805905 (Mo-Fr: 09-18 Uhr), über unser Online-Kontaktformular im Shop oder per E-Mail unter der Adresse: kundenservice@fielmann.com.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Ich bin sehr enttäuscht

Ich bin sehr enttäuscht, dass Fielmann neuerdings andere Kontaktlinsen verkauft, die viel zu dünn sind und sich nur äußerst schwer wieder herausnehmen lassen. Leider muss ich nun den Anbieter wechseln, um wieder die guten Linsen erhalten zu können. Da hat Fielmann definitiv am falschen Ende gespart, sehr schade!!

8. april 2026

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern, dass Sie mit den aktuell angebotenen Kontaktlinsen nicht zufrieden sind und diese sich für Sie nicht wie gewünscht handhaben lassen. Ihr Hinweis ist für uns sehr wertvoll, denn die Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden liegt uns besonders am Herzen.

Gerne möchten wir gemeinsam mit Ihnen eine passende Alternative finden, die Ihren Anforderungen besser entspricht. In vielen Fällen gibt es unterschiedliche Varianten oder Anpassungsmöglichkeiten, die wir individuell prüfen können. Wir laden Sie daher herzlich ein, sich in einer unserer Niederlassungen beraten zu lassen oder unseren Kundenservice zu kontaktieren.

Wir würden uns freuen, Sie weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen und eine geeignete Lösung für Sie zu finden. Sie erreichen uns über die kostenlose Hotline 0800 343 56 26 (Mo-Fr: 09-18 Uhr - Sa: 09-16 Uhr), über unser Online-Kontaktformular im Shop oder per E-Mail an die Adresse kundenservice@fielmann.com.

Sehr gute Beratung

Sehr, sehr gute und kompetente Beratung beim Sehtest und Kauf einer neuen Brille in der Fielmann Niederlassung Gifhorn, Steinweg 41.
Vielen Dank!

4. april 2026

Absolut nicht zu empfehlen

Absolut nicht zu empfehlen. Vor vier Wochen wurde eine Brille online bestellt, jedoch gab es bis gestern keinerlei Fortschritt im Bestellprozess. Heute habe ich die Bestellung storniert. Auf einen derart mangelhaften Service kann ich verzichten. Es gibt ausreichend Optiker, die sich gerne um solche Anliegen kümmern und sicherlich auch Umsatz generieren möchten. Die Filiale in Krefeld spiegelt die Online-Erfahrung wider. Die Freundlichkeit einiger Mitarbeiter lässt leider zu wünschen übrig. Fielmann entspricht nicht mehr dem Standard von vor vielen Jahren. Dies ist bedauerlich.

9. april 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern, dass Sie mit dem Ablauf Ihrer Bestellung sowie Ihren Erfahrungen in unserer Niederlassung in Krefeld unzufrieden sind. Ihr geschilderter Eindruck entspricht nicht dem Anspruch, den wir an unseren Service stellen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es in Einzelfällen zu Verzögerungen im Bestellprozess kommen kann. Unabhängig davon nehmen wir Ihre Hinweise zur Erreichbarkeit, zum Ablauf und zur wahrgenommenen Freundlichkeit unserer Mitarbeiter sehr ernst und werden diese intern entsprechend weitergeben.

Dass Sie sich dazu entschieden haben, den Termin abzusagen, ist bedauerlich. Sollten Sie künftig doch noch einmal Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne zur Verfügung.

Sehr guter Service und ehrliche Beratung

Ich bin mit Fielmann sehr zufrieden. Allein in den letzten drei Monaten habe ich dort zwei Brillen gekauft, und beide Male war die Beratung sehr gut. Man hat sich Zeit genommen, alles verständlich erklärt und ich habe mich jederzeit ernst genommen und gut aufgehoben gefühlt.

Besonders positiv fand ich, dass bei Problemen oder wenn etwas nicht ganz gepasst hat, direkt nach einer Lösung gesucht und auch schnell Abhilfe geschaffen wurde. Genau so stelle ich mir guten Kundenservice vor.

Gerade im Vergleich zu meiner vorherigen Erfahrung mit Mister Spex ist der Unterschied für mich besonders deutlich. Dort wurde mir bei einer Bildschirmarbeitsplatzbrille unter anderem ein Blaufilter berechnet, der tatsächlich gar nicht vorhanden war. Trotz mehrfacher Besuche in der Filiale, meiner Reklamation und eines später angebotenen 30-€-Betrags wurde mir letztlich weder etwas erstattet noch eine wirkliche Lösung angeboten.

Umso mehr schätze ich den Service bei Fielmann: kompetente Beratung, kundenorientiertes Handeln und das Gefühl, dass sich wirklich um den Kunden gekümmert wird. Für mich ein deutlicher Unterschied und eine klare Empfehlung.

8. januar 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv