Mein Mann kam mit dem Hörgerät aufgrund einer Erkrankung ( Parkinson ) einfach nicht zurecht. Er hatte es 3 Monate zur Probe und wir waren mehrere Male in der Filiale und wurden dort mit großer... Vis mer
Se hva andre synes
Selskapet har svart
Ich bin seit Jahren Kunde der Fielmann-Filiale in Riesa und diesmal besonders zufrieden. Eine nette Mitarbeiterin hat mich beim Kauf meiner neuen Brille äußerst kompetent und freundlich beraten.... Vis mer
Furchtbarer Kundenservice. Habe eine Sonnenbrille bestellt. Fast zwei Wochen später keine Ware. Sendestatus nicht aktualisiert. Laut DHL wurde die Ware nur elektronisch angekündigt. Mehrmals Kundense... Vis mer
Selskapet har svart
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Umfassender Service, topmodische Brillen, die Brillenversicherung und eine Suche zur nächsten Niederlassung, in der Ihr Augenoptiker Sie gern berät.
Kontaktopplysninger
Tyskland
- www.fielmann.de
Har svart på 99 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av 24 timer
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Guter Online-Shop, sehr zufrieden mit der Brille
Ich habe eine Brille mit Sehstärke im Online-Shop von Fielmann bestellt. Es gibt eine große Auswahl und man kann die Brillen online anprobieren. Innerhalb weniger Tage wurde sie mir zugeschickt und ich bin happy damit.
Filiale Lüneburg alles bestens nur nicht der Schluss.
Filiale Lüneburg. Habe meine neue Brille abgeholt. Bis Dato alles bestens. Dann habe ich 998 Euro bezahlt und auf meine Frage nach einer Versicherung kam die Antwort, dass hätten sie vor dem bezahlen abschließen müssen. Das ist nun nicht mehr möglich. Ich frage mich wer nun hier dämlich ist? Die Mitarbeiterin oder ich.
Bin mächtig enttäuscht.

Online-Shop: Lange Liefer-/Bearbeitungszeiten und keine Infos vom Kundenservice
Ich habe eine Sonnebrille mit Sehstärke im Online Shop bestellt. Selbst nach 10 Tagen keinerlei Update im Bestellstatus, es bleibt bei "Bestellung bestätigt". Auf Nachfrage via Kontaktformular gibt es ledigliche eine automatisierte und generische Antwort ohne irgendeine Info. Im Shop erhält man auch keine Informationen wie lange der Prozess normalerweise dauern sollte, vermutlich aus gutem Grund. So etwas ist eigentlich für einen Onlineshop nicht tragbar. Das einzige womit Fielmann punkten kann sind gute Preise und eine hohe Dichte an Filialen. Das Online-Shop Erfahrung ist jedoch absolut unterirdisch.

Katastrophaler Service und Lieferzeit
Ich bin langjähriger Kunde bei Fielmann, aber die letzten Bestellungen dauerten sehr lange. Die letzte in der Filiale bestellte Brille dauerte ganze 4 Wochen bis zur Abholung. Ich dachte..nungut, kann vorkommen. Ich bestellte nun nochmal online eine Brille für den kommenden Urlaub und dachte, daß 3 Wochen für eine Lieferung ausreichen würden. Nun werde ich nach 2 Wochen des Wartens täglich in der sog. Service Hotline hingehalten. Auch E-Mails werden nicht beantwortet. Anscheinend ist sie fertig und muss nur noch in den Versand. Dies geschieht aber leider nicht. Diese Art der Servicewüste hatte ich nicht erwartet. Keine Informationen, bei jedem Anruf wird das Lieferdatum angepasst. Ich bin sehr enttäuscht vom Service dieses Unternehmens. Die Sevice-Hotline ist nicht das was man darunter versteht, eher eine Beruhigungs(Hinhalte)-Hotline. Traurig daß die Lieferung NICHT innerhalb von 3 Wochen realisiert werden kann und keine man Rückmeldung bekommt.

Sehr freundlich und kulant
Er hatte es 3 Monate zur Probe und wir waren mehrere Male in der Filiale und wurden dort mit großer Geduld und äußerst freundlich betreut.
Wir haben uns entschieden es nicht zu nehmen und es war kein Problem das Hörgerät zurückzugeben.
Wir hatten den Eindruck, daß unsere Ansprechpartnerin äußerst kompetent war und wurden sehr geduldig betreut, obwohl mein Mann krankheitsbedingt manchmal etwas mehr Zeit brauchte.
Mit Fielmann bin ich sehr zufrieden.
Mit Fielmann bin ich sehr zufrieden.
NUR MIT DER NERVIGEN FIRMA "TRUSTPILOT". ICH WERDE AUFGRUND DES HOHEN AUFWANDS KEIN BEWERTUNGEN MEHR AUF DIESEM PORTAL MEHR ABHEGEN!
Freundliche Grüße Edmond Knaub aus Ebringen
Hörakustik
Ich hatte alte Hörgeräte und habe mich an Fielmann Akustik an Schadovstrasse Düsseldorf gewandt.
Herr M.Finkbeiner hat mich hervorragend beraten. Er war freundlich, geduldig und kompetent. Ich bin mit dem Service und der Freundlichkeit sehr zufrieden.
So geht man nicht mit langjährigen Kunden um
Guten Tag, leider muss ich hier meinen Frust zum Ausdruck bringen.
Ich muss jetzt ein viertes mal in die Filiale nach Sterkrade um meine Brille abzuholen.
Grundsätzlich kann es sicherlich vorkommen, dass die angefertigten Gläser nicht dem entsprechen was man sich wünscht, nämlich eine klare Sicht.
Es begann eigentlich harmlos, nach der Anfertigung der Bildschirmarbeitsbrille wurde ein Termin zur Abholung gemacht.
Leider wurde dabei festgestellt, dass ich durch die Gläser nicht sehen kann, also wurden zusätzlich zur Brille Linsen ergänzt und siehe da, klare Sicht.
Ein neuer Termin zur erneuten Abholung wurde mir nach einer Woche mitgeteilt.
Was dann kam ist immer noch nicht zu glauben!
Die Brille die ich bekam hatte sich in der Sicht nicht verändert und erst nach einer heißen Diskussion mit dem Berater wurde mir gesagt, dass die Brille immer noch die selbe wie beim letzten Mal, also keine angepassten oder erneuten Linsen war.
Nach gefolgten Schuldzuweisungen das meine aktuelle Brille ja viel zu stark sei, frage ich mich, wer ist hier der Spezialist und wie wird hier der Kunde behandelt??
Ich kommen von einem großen Konzern in der Nähe und alle meine Kollegen gehen zu Fielmann und bekommen die Brille aus der Sterkrader Filiale.
Sollte es die nächste Beratung erneut unzufrieden verlaufen und Brille erneut nicht dem entspricht was versprochen bzw. die Messung meiner Augen zur Bildschirmbrille ergeben hat, werde ich das an entsprechender Stelle und im Konzern Kund tun.
Grüße David

Super Service und freundliche und kompetente Beratung
Ich habe am 13.04.26 die Fielmann Filiale in Hildesheim in der bahnhofsallee aufgesucht, um mein Brillengestell reparieren zu lassen. Bei der äusserst kompetenten und freundlichen Beratung der Augenoptikerin konnte ich die Filiale mut einem neuen Brillengestell verlassen. Mir wurde von der Mitarbeiterin ein kostenloses Gestell zur Verfügung gestellt, weil mir die Schadensgarantie zu Gute kam. Vielen Dank für einen Superservice.
Sehr traurig das Fielmann nicht die…
Sehr traurig das Fielmann nicht die Fertigstellung der Brille einhält. Jetzt verschiebt sich es um 10 Tage . Zum letzten Mal da eine Brille fertigstellen

Massive Preisunterschiede Online vs. Vor-Ort
Hallo, heute war ich in einer Filiale in Leipzig Zentrum, dort wurde ich herzlich empfangen und mit einer kurzen Wartezeit kam ich auch bereits zum Sehtest dran. Im Anschluss habe ich eine Fernbrille die ich bereits Online ausgesucht vor Ort anprobiert und mich für diese auch entschlossen. Jedoch gab es eine Überraschung beim Preis der Gläser wie stark dieser sich vor Ort (289€) zum Onlinepreis für die Comfort Select Gläser von 169€ unterscheidet, 120€ macht schon was aus.
Der Berater Herr H. war so freundlich und ging damit professionell um und gestattete mir den Online Preis.
Um Kunden/Berater nicht in diese unangenehme Situation zu bringen empfiehl ich eine Aktualisierung der Preislisten oder ein Coaching wie man das dem Kunden erklärt. Ein Schulterzucken ist keine Erklärung für diesen Preisunterschied.

Online Konfigurieren funktioniert…
Online Konfigurieren funktioniert nicht,nach dem Motto " Große Klappe nichts dahinter.

Furchtbarer Kundenservice.
Furchtbarer Kundenservice.
Habe eine Sonnenbrille bestellt. Fast zwei Wochen später keine Ware. Sendestatus nicht aktualisiert. Laut DHL wurde die Ware nur elektronisch angekündigt. Mehrmals Kundenservice kontaktiert. Ich sollte warten. Letztendlich war die Brille nicht verfügbar und man sagte mir dass die Brille angeblich auf dem Versandweg verloren gegangen sei. Ich sollte die Brille (die nicht mehr verfügbar ist) noch mal bestellen. Nie wieder!

Svar fra Fielmann AG
Ich bin seit Jahren Kunde der…
Besonders positiv aufgefallen ist mir ihre Geduld – alle meine Fragen wurden ausführlich und verständlich beantwortet. So stellt man sich guten Kundenservice vor!
Vielen Dank dafür und gerne wieder.
Kompetenz
Ein sehr geduldiger Herr hat den Sehtest bei mir durchgeführt. Nach 15 min Wartezeit ohne Termin. Danach konnte er mir genau die Preise für meine speziellen Wünsche verraten. Die Filiale Baumschulenstraße
Filiale Zug Schweiz
Filiale Zug Schweiz
Die Lieferzeiten für eine Brille sind länger bis viel länger geworden.
Wenn man darauf hingewiesen ist, geht das gar nicht.
Was ich aber heute hauptsächlich beanstanden möchte, ist, dass Ihr unfähig seid, was Linsen angeht.
Ihr hattet das mal gut gemacht, indem Ihr die Kunden einfach auch lange genug probieren liessed, aber jetzt gibt es ein ekelhaftes Video, was psychologische Folter ist und rückt beim Versuchen nicht von der Pelle, was nervös macht und sich nicht auf sich selbst fokussieren lässt.
Am Ende bricht man ab und ist frustriert.
Sorry, wo bleibt Eure Distanzierung und fachmännische Kompetenz, wenn man jetzt nicht einmal mehr versuchen möchte, noch Linsen zu tragen.
Sehr traurig, aber leider seid Ihr auf dem Gebiet nicht die einzigen schlechten Optiker.
Wenn Ihr nur verstehen würdet, dass jeder Mensch anders, individuell ist, wäre es vielleicht schon ein Anfang.

Ich bin sehr enttäuscht
Ich bin sehr enttäuscht, dass Fielmann neuerdings andere Kontaktlinsen verkauft, die viel zu dünn sind und sich nur äußerst schwer wieder herausnehmen lassen. Leider muss ich nun den Anbieter wechseln, um wieder die guten Linsen erhalten zu können. Da hat Fielmann definitiv am falschen Ende gespart, sehr schade!!

Sehr gute Beratung
Sehr, sehr gute und kompetente Beratung beim Sehtest und Kauf einer neuen Brille in der Fielmann Niederlassung Gifhorn, Steinweg 41.
Vielen Dank!
Absolut nicht zu empfehlen
Absolut nicht zu empfehlen. Vor vier Wochen wurde eine Brille online bestellt, jedoch gab es bis gestern keinerlei Fortschritt im Bestellprozess. Heute habe ich die Bestellung storniert. Auf einen derart mangelhaften Service kann ich verzichten. Es gibt ausreichend Optiker, die sich gerne um solche Anliegen kümmern und sicherlich auch Umsatz generieren möchten. Die Filiale in Krefeld spiegelt die Online-Erfahrung wider. Die Freundlichkeit einiger Mitarbeiter lässt leider zu wünschen übrig. Fielmann entspricht nicht mehr dem Standard von vor vielen Jahren. Dies ist bedauerlich.

Sehr guter Service und ehrliche Beratung
Ich bin mit Fielmann sehr zufrieden. Allein in den letzten drei Monaten habe ich dort zwei Brillen gekauft, und beide Male war die Beratung sehr gut. Man hat sich Zeit genommen, alles verständlich erklärt und ich habe mich jederzeit ernst genommen und gut aufgehoben gefühlt.
Besonders positiv fand ich, dass bei Problemen oder wenn etwas nicht ganz gepasst hat, direkt nach einer Lösung gesucht und auch schnell Abhilfe geschaffen wurde. Genau so stelle ich mir guten Kundenservice vor.
Gerade im Vergleich zu meiner vorherigen Erfahrung mit Mister Spex ist der Unterschied für mich besonders deutlich. Dort wurde mir bei einer Bildschirmarbeitsplatzbrille unter anderem ein Blaufilter berechnet, der tatsächlich gar nicht vorhanden war. Trotz mehrfacher Besuche in der Filiale, meiner Reklamation und eines später angebotenen 30-€-Betrags wurde mir letztlich weder etwas erstattet noch eine wirkliche Lösung angeboten.
Umso mehr schätze ich den Service bei Fielmann: kompetente Beratung, kundenorientiertes Handeln und das Gefühl, dass sich wirklich um den Kunden gekümmert wird. Für mich ein deutlicher Unterschied und eine klare Empfehlung.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.