Es werden Rechnungen nach drei jahren geändert und summen nachverlangt. Das ganze ist jetzt bei den richtigen Stellen zur Prüfung. Hier werden Menschen über den Tisch gezogen und so geht das nicht.... Vis mer
Se hva andre synes
Leider hat nach vielen Jahren Emil Energie den Vertrag gekündigt. Ich lebe in Berlin, vlt lag es daran. All die Jahre war Emil ein extrem zuverlässiger Lieferant. Die Abrechnungen waren immer korrekt... Vis mer
Sobald man bei dem Laden den Vertrag kündigt ist es vorbei mit der Freundlichkeit. Man bekommt keine korrekte Abrechung, man hat schon eine Menge vorab bezahlt und trotzdem bekommt man eine Nachzahlun... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Kontaktopplysninger
Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Emil Energie
Emil Energie. Der Ärger-Faktor ist ganz hoch!
Absolut überhöhte Preise. Gefangenschaft im Vertrag.
Nach Jahresendabrechnung einfach den Abschlag von 116,00 auf 145,00 hochgesetzt, obwohl ein hohes Guthaben von Emil Energie zurückgezahlt wurde.
Änderung der Abschläge nur um 10 %!!!!! (selbst über die Kunden-Hotline) möglich!!!! Per E-Mail ebenfalls eingereicht. Antwort: Bearbeitungszeit der E-Mail 6 Wochen. Halleluja! Wo leben wir?
Die Sache mit der Kündigung haben wir ebenfalls durch! Kein Weg führte in eine Frist von 1 Monat, nachdem die 12 Monate Lieferung vorbei waren - nein: ein weiteres Jahr zu überhöhten Preisen.
Auch wir bekamen diese absolut unseriöse Mail im Juni! Für einen treuen Kunden gibt es Top-Konditionen. Lächerlich! Das ist Betrug!
Hände weg von dieser Firma! Kundenservice ganz gruselig!!!!
Eigentlich kein Stern
Eigentlich kein Stern, aber um hier etwas zu schreiben muss man ja einen vergeben.
Ich habe so
einen schlechten Anbieter nich nie gehabt.
Kunden Service eine Katastrophe.
Antworten auf Mails bekommt man nicht. Wenn man dann nach langem Warten jemand an die Strippe bekommt heißt es ja alles erledigt.
Ne, nix erledigt. Es kommen weiterhin Briefe mit unberechtigten Mahnungen usw.
Finger weg!!!
Update 04.08.23 Hammer die verschicken immer noch Mahnungen, obwohl mir schon 2 mal am Telefon versichert wurde das das nun nicht mehr passiert.
Ich schätze das sämtliche Menschen in deren Region, die weder lesen, schreiben noch denken können dort eine Anstellung finden.
Update am 28.01.24 Gott sei Dank sind wir nun dort weg. Bis heute keine Endabrechnung. Wahrscheinlich weil wir noch Geld zu bekommen haben. Das solche Unternehmen überhaupt am Markt hantieren dürfern.
Ein Stern sogar zu viel
Der schlechtester Anbieter den ich je…
Der schlechtester Anbieter den ich je erlebt habe.
Kündigung, Hotline und die Endabrechnung sind eine Katastrophe. Auf letzte warte ich schon seit 13 Wochen nach Vertragsende. Wenn man telefonisch doch irgendwann durch kommt um zu erfahren wann diese kommt schiebt man alles auf Energiebremse.
Also nie wieder. -keine Empfehlung.
1 Stern ist schon zu viel
Kündigungen
Es müsste bei Emil Energie, bis Ende des Jahres soviele Kündigungen eingehen,so das der Stromanbieter in die Insolvenz geht. So eine Abzocke geht garnicht. Ich hoffe nur das es den Mitarbeitern dann genau so beschissen geht wie mir gerade. Und ihre merkwürdigen,, günstigen und attraktiven Tarife im Juni 2023,,können die sich echt sparen, ich kann rechnen!!! Gruß Thomas
Kundenfreundlich sieht anders aus
Lieferbeginn war der 01.09.2021. Für mich gleichzeitig der Vertagsbeginn. Weit gefehlt! Emil hat eigenmächtig einen Vertragsbeginn 01.01.2022 festgelegt. Jetzt versucht, Vertrag zu kündigen. Rückmeldung? Keinesfalls! Kündigung zum 30.08.2023? Nicht möglich!
"Super" Angebot für "Bestandskunden" im Juni bekommen. Lächerlich! Deutlich höher als andere Anbieter! Nie wieder Emil! Hände weg von Emil!
Wenn es null Sterne geben würde...Emil…
Wenn es null Sterne geben würde...Emil Energie hätte das verdient. Da ich immer nur Verträge mit kurzer Laufzeit abschliesse war das erste Belieferungsjahr ok.
Dann in der Energiekrise wurde die Grundgebühr und der Strompreis massiv erhöht. Eine Kündigung wurde erst zum Jahresende bestätigt weil mein Tarif von Emil
auf Jahresvertrag umgestellt wurde. Nie wieder Emil!
Emil erhöht Preise für Bestandskunden…
Emil erhöht Preise für Bestandskunden drastisch!
Muß ab Juni 23 fast das doppelte zahlen. Habe leider die letzte Kündigungsfrist im Dezember 22 verpasst. Somit muss ich bis Ende 23 bei diesem Anbieter bleiben und zahle nun 96 eur. anstatt wie bisher 55 eur und das bei gleichem Stromverbrauch!
NullSterne …
NullSterne …. Nix…. Gar nix…
Habe die Jahresabrechnung bekommen mit Gutschrift!!!!!
Neue Monatsabschläge. über 300% mehr als im Vorjahr. Versteht das jemand???
Abzocke und nicht kinderfreundlich
Kontakt zum
Anbieter nicht Möglich!!!! Ich habe eine Erholung bekommen von 40€ obwohl ich eine Nachzahlung von 10€ hatte. Außerdem bin ich umgezogen und Emil
Bietet die Dienste hier garnicht an jedoch schon auf mehre email wurde nicht geantwortet oder anrufe. Aber das Geld wird abgebucht.
Vorsicht, hier wird ein zu hoher Preis verlangt
Emil ist leider eines der Unternehmen, die die Strompreisbremse nutzen um ihre Kunden zu täuschen. Hier werden 42c! pro kwh verlangt, das ist über dem was man in der Grundversorgung zahlt! Mein Abschlag hat sich wegen der Preisbremse von 91€ auf 150€ ERHÖHT. Auf meine fristgerechte Kündigung zum 17.4. habe ich noch keine Bestätigung erhalten. Ich werde hier keinen Tag länger Kunde sein, als ich muss.
Achtung!!
Achtung!!! Intransparente Vertragslaufzeiten!!! Sie schreiben von Mindestvertragslaufzeiten von einem Jahr. Kündbar ist aber nur zum 31.12. des Jahres. Bedeutet im Klartext: wenn ihr wie ich den Vertrag im März abschließt kommt ihr nicht nach einem Jahr raus, sondern erst im Folgejahr zum 31.12. Sprich ich bin 21 Monate gebunden. Steht angeblich in den AGBs irgendwo… Kundenfreundlich ist anders! Besser die Finger davon lassen!!
Am anfang alles gut dann Preiserhöhung.
Am anfang alles gut dann Preiserhöhung.
Keine Möglichkeit zu kündigen.
Unternehmen meldet sich trotz…
Unternehmen meldet sich trotz mehrfacher Anschreiben nicht zurück. Kündigung wird nicht bestätigt. Meines Erachtens äußerst unprofessionell und kundenunfreundlich. Das Einzige, was klappt, ist die Abbuchung... Werde jetzt per Einschreiben kündigen.
Keine Empfehlung ! VORSICHT vor EMIL
Ich kann dieses Unternehmen nicht empfehlen.
Zunchst geht alles gut, doch dann kommen Erhöhungen und dann werden keine Emails beantwortet und man wird ignoriert. So erging es zumindest mir. Ergo: Zurück in die Grundversorgung und dann weitersehen. Nichts wie weg von EMIL !
Unberechenbarer Anbieter! Finger weg!
Der Anbieter hatte die geplante Gasspeicherumlage zum 1.11.2022 einführen wollen. Nur wegen einer einmonatigen, späteren Einführung sollten erhebliche Mehrbeträge bezahlt werden. Eine Rückfrage zur Transparenz der Weitergabe der Umlagen blieb ergebnislos; der Anbieter berief sich auf Geschäftsgeheimnisse (bei öffentlichen Umlagen und Abgaben).
Ich bin mit einem Anwalt gegen die Preiserhöhung vorgegangen (u. a. wegen einer Preisgarantie). Mir wurde sofort gekündigt.
Ich kann die Berichte hier bestätigen. Der Service ist schroff und erratisch. Man hat das Gefühl, dass es sich um einen 5-Mann-Betrieb handelt, welches von einem launischen Chef geführt wird. Wurde noch nie gekündigt, weil ich meine Rechte geltend gemacht habe.
Unbedingt einen weiten Bogen machen, um den Anbieter. Völlig unberechenbar!
Meine Meinung: Unseriöses Geschäftsgebaren
Leider muss ich aus persönlicher Erfahrung von diesem Anbieter abraten. Ich habe im Juli 2022 einen Vertrag mit Emil Energy abgeschlossen. Auf deren Homepage wurde der Antrag in etwa dokumentiert mit:
"Willkommen bei Emil Energy, wir freuen uns auf jeden neuen Kunden und werden uns zeitnah bei Ihnen melden!"
Da ich nach 2 Wochen keine Vertragsbestätigung erhalten hatte, habe ich um eine Solche gebeten. Leider ohne Antwort. Dies habe ich zum Anlass genommen, Emil Energy genügend Zeit zu lassen, sich zu meinem Vertrag zu äußern. Im Oktober 2022 habe ich erneut Kontakt aufgenommen. Die Antwort war lapidar:
"Sehr geehrter Hr. Schuster, leider liegt kein Lieferauftrag vor."
Ich habe entsprechende Screenshots angefertigt, um sämtliche Details zu dokumentieren. Auch nach deren Einreichung erfolgte keine positive Rückmeldung.
Aus meiner Sicht sind solche "Geschäftspraktiken" nicht zu dulden und sollten vom Gesetzgeber unterbunden werden! Wer günstige Angebote offeriert und sich im NACHHINEIN überlegt, ob er je nach Börsenlage zustimmt oder nicht: das ist aus meiner Sicht unseriös!
Gerne werde ich E-Mails der entsprechenden Korrespondenz zur Verfügung stellen, um Evidenz zu gewährleisten.
Keine guten Erfahrungen
UPDATE 21.November 2022:
Wir sind jetzt seit etwas über einem Jahr bei EMIL . Unsere Erfahrungen waren zunächst positiv. . Der damalige Umstieg ging schnell und es erfolgte stets die notwendige Kommunikation.
Doch nun? Erhöhung erhalten, drastische Erhöhung des Grundpreises auf 141 Euro und natürlich ct/kwh wurde auch teurer. Auf meine 4 Emails wurde nicht reagiert.
Deswegen werde ich dort kündigen. So gehts nicht.
Unverhältnismäßig Inkompetent
Schlage mich seit 2 Wochen mit dem Kundenservice durch, der partout mein Problem nicht verstehen will, dass ich die von mir getätigte Überweisung nicht nochmal zahlen werde. Bis jetzt kamen mehrere Rückmeldungen, die jedoch in allen Fällen meine Angaben ignorieren. Kann man nur sagen: Finger weg davon. Eventuell werde ich hier sogar noch Konsumentenschutz einschalten müssen.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.