Viveros Murcia S.C.Anmeldelser

TrustScore 2.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Estoy sumamente satisfecha con mi compra en Viveros Murcia S.C. Las plantas llegaron puntualmente y en perfecto estado, también hay que destacar el muy cuidadoso empaquetamiento. Seguro que volveré... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Anleggsgartnertjenester

Skrevet av virksomheten

Viveros Murcia es un Centro de Jardinería y Vivero que ofrece servicios de jardinería, decoración, planta viva, mobiliario de jardín, proyectos de jardinería, decoración e iluminación, jardinería vertical, alquiler de planta y un amplio abanico de productos y servicios para clientes particulares y profesionales.

Kontaktopplysninger

Under middels

TrustScore 2.5 av 5

30 anmeldelser

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Bruker vanligvis over én måned på å svare

Alle anmeldelser

19 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Experiencia pésima con este vendedor retraso en la entrega, decisión unilateral, contacto con el cliente, todo pésimo

Experiencia pésima con este vendedor. No volveré a comprar.

Realicé un pedido de plantas vivas a través de Planeta Huerto, concretamente una petunia grandiflora y una celosía plumosa, con previsión de entrega indicada como 24 horas y dejando constancia de que el pedido era urgente.

El vendedor decidió retrasar el envío hasta el lunes, supuestamente para evitar que las plantas pasaran el fin de semana en manos del transportista. El problema es que esa decisión se tomó sin confirmarlo conmigo, aunque yo era la clienta y ya había indicado la urgencia del pedido.

Además, la justificación no tiene sentido si finalmente el pedido acaba pasando igualmente 24/48 horas en transporte y llega fuera del plazo que yo necesitaba. Si el pedido se hubiera enviado el viernes, como correspondía según la previsión inicial, podría haber llegado el lunes. En cambio, al enviarlo el lunes, la entrega se retrasa igualmente y las plantas pasan tiempo en transporte de todos modos.

La comunicación ha sido muy mala. El seguimiento no ofrecía información clara, el vendedor no respondió a mis mensajes desde el viernes y tuve que reclamar para intentar saber dónde estaba el pedido. Durante la llamada, además, recibí un trato que considero poco respetuoso: ante mi reclamación por la falta de información, la urgencia del pedido y el tiempo perdido pendiente de la entrega, la persona que me atendió respondió con evasivas y se rio en varias ocasiones.

También se me llegó a decir que, si al día siguiente no quería aceptar el pedido, podía devolverlo. Esa respuesta no soluciona nada, porque no se trata de una devolución voluntaria, sino de una entrega retrasada de plantas vivas tras una decisión tomada por el vendedor sin consultarme.

Después de esta experiencia he comprobado que existen valoraciones de otros clientes en distintas plataformas señalando problemas similares de logística, retrasos, comunicación y estado de las plantas. Si lo hubiera sabido antes, no habría realizado el pedido. Una empresa debería aprender de las valoraciones de sus clientes, no seguir repitiendo los mismos problemas.

Independientemente de cómo lleguen finalmente las plantas, la gestión del pedido, la falta de información y el trato recibido han sido pésimos.

2. juni 2026

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, Laura. Lamentamos que tu experiencia no haya sido satisfactoria, aunque consideramos necesario aclarar varios puntos para que cualquier persona que lea esta reseña pueda entender correctamente lo ocurrido.

Tu pedido se realizó a través de Planeta Huerto e incluía plantas vivas, concretamente variedades especialmente delicadas para el transporte en esta época del año. Estamos en pleno verano y enviar planta sensible un viernes supone un riesgo real: si por cualquier motivo el transporte no entrega antes del fin de semana, las plantas pueden quedar paradas en almacén sábado y domingo, con altas temperaturas, sin luz ni ventilación, y llegar en mal estado o directamente muertas.

Por ese motivo, decidimos no sacar el pedido el viernes y enviarlo el lunes. No fue una decisión tomada por comodidad ni por desinterés, sino precisamente para proteger las plantas y aumentar las posibilidades de que llegaran vivas y en buenas condiciones. Entendemos que habías indicado urgencia, pero cuando trabajamos con seres vivos, la urgencia no siempre puede estar por encima de una decisión logística orientada a evitar un daño mayor.

También queremos aclarar que los plazos de 24/48 horas se refieren al tránsito desde la salida del pedido de nuestras instalaciones, no a una garantía absoluta desde el momento exacto de la compra, especialmente cuando hay un fin de semana de por medio y se trata de planta natural.

Respecto a la comunicación, consta que se te respondió desde la plataforma de Planeta Huerto explicando el motivo del envío el lunes y posteriormente se te volvió a indicar que el pedido ya estaba en tránsito, que se esperaba su entrega dentro del plazo desde la salida y que, si al recibirlo había cualquier problema con el estado de las plantas, podías enviar fotografías para que tramitáramos la incidencia correspondiente. Es decir, sí hubo respuesta, sí hubo explicación y sí se ofreció una vía para revisar el estado de las plantas si finalmente llegaban afectadas.

Lo que no podemos compartir es que se presente esta gestión como una falta de interés por nuestra parte. De hecho, la decisión que cuestionas se tomó justamente porque nos importa el estado de las plantas. Si hubiéramos enviado el pedido el viernes y las plantas hubieran pasado el fin de semana en una nave de transporte en pleno verano, probablemente la reseña habría sido por recibirlas dañadas.

También lamentamos que, antes incluso de recibir las plantas, ya indicaras que ibas a publicar valoraciones negativas en Trustpilot, en nuestras marcas y en Planeta Huerto. Ese enfoque no ayuda a resolver una incidencia ni permite valorar el estado real del pedido, que es lo que corresponde cuando hablamos de planta viva.

Sentimos que no estuvieras de acuerdo con nuestra decisión, pero no compartimos que se haya actuado de forma negligente. Se eligió la opción que consideramos más responsable para proteger el producto durante el transporte.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Estoy sumamente satisfecha con mi…

Estoy sumamente satisfecha con mi compra en Viveros Murcia S.C.
Seguro que volveré a comprar en esta tienda.

19. mai 2026

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, Helga. Muchas gracias por tu valoración y por compartir tu experiencia.

Nos alegra mucho saber que has quedado tan satisfecha con tu compra en Viveros Murcia y que las plantas llegaron puntualmente, en perfecto estado y bien empaquetadas.

Trabajamos cada pedido con mucho cuidado para que las plantas viajen protegidas y lleguen en las mejores condiciones posibles, por lo que agradecemos especialmente que hayas destacado el embalaje y la puntualidad del envío.

Gracias de nuevo por confiar en nosotros. Estaremos encantados de volver a atenderte cuando quieras realizar una nueva compra.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mi pedido de lavandas llegó en mal estado.

Mi pedido de lavandas llegó inicialmente en mal estado debido al transporte (retraso de varios días y exceso de humedad con hongos en la base de las plantas), pero Viveros Murcia gestionó la incidencia de forma correcta.

Tras contactar con ellos por email, me enviaron nuevas plantas en buen estado sin complicaciones. En 48 horas ya tenía mis nuevas lavandas en casa.

Aunque la experiencia inicial no fue buena, valoro muy positivamente la respuesta y la solución ofrecida, pues todos podemos cometer errores. En productos vivos, el servicio postventa marca la diferencia, y en este caso cumplieron con creces.

15. april 2026

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, Aroa. Muchas gracias por tu valoración y por compartir tu experiencia con tanto detalle.

Sentimos que el primer envío de lavandas no llegara en las condiciones adecuadas debido a la incidencia sufrida durante el transporte. Cuando trabajamos con plantas naturales, pueden producirse situaciones puntuales ajenas a la preparación inicial del pedido, especialmente si hay retrasos o si las plantas pasan más tiempo del previsto en tránsito.

Nos alegra saber que, tras contactar con nosotros por correo electrónico, pudimos revisar el caso y gestionar una solución rápida, enviándote nuevas lavandas en buen estado y en un plazo de 48 horas.

Agradecemos especialmente que valores nuestra atención postventa. Para nosotros es una parte fundamental del servicio, ya que en productos vivos no solo importa preparar bien el pedido, sino también responder correctamente cuando se produce una incidencia real.

Gracias de nuevo por confiar en Viveros Murcia y por reconocer la solución ofrecida.

CUIDADO, NO PIQUEIS

Esta empresa es una basura. La atencion al cliente, PESIMA. No se enteran de nada, siempre con problemas de stock, venden sin tener, no contestan correos y son extremadamente pánfilos y lentos. Da asco este vivero. Todo traído de holanda, hay muchas otras webs que traen lo mismo. NO COMPREIS AQUI. No saben cuidar las plantas, solo comprar, joderlas y venderlas a algun pringao. NO PIQUEIS

23. mars 2026

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, Miguel. Lamentamos que tu experiencia no haya sido satisfactoria.

No obstante, consideramos necesario aclarar que una reseña puede expresar una opinión negativa, una incidencia o una disconformidad con el servicio, pero el uso de insultos, descalificaciones personales y expresiones ofensivas no ayuda a explicar lo ocurrido ni permite valorar el caso de forma objetiva.

Con la información indicada en esta reseña no podemos identificar correctamente el pedido ni revisar qué productos se solicitaron, qué incidencia concreta hubo con el stock, qué comunicaciones se mantuvieron ni qué solución se ofreció. Por tanto, no podemos responder sobre un caso concreto sin datos verificables.

Sí podemos aclarar, de forma general, que trabajamos con un catálogo muy amplio de planta viva, tanto nacional como de proveedores especializados europeos, entre ellos Holanda, como ocurre en buena parte del sector ornamental. Esto no significa que las plantas sean de peor calidad ni que se compren para “revender sin cuidar”, como indicas. Las plantas se recepcionan, se mantienen, se revisan y se preparan antes de su venta o envío.

Respecto al stock, al trabajar con plantas naturales puede producirse alguna rotura puntual por venta simultánea, estado del ejemplar, merma o falta de disponibilidad final. Cuando ocurre, intentamos informar al cliente y ofrecer una alternativa, cambio o devolución según corresponda. Evidentemente, siempre hay margen de mejora en comunicación y gestión, pero eso no justifica presentar el trabajo de todo un equipo en los términos que utilizas.

También queremos dejar claro que en Viveros Murcia atendemos diariamente a clientes en tienda y online, preparamos pedidos con planta viva, resolvemos incidencias y damos respuesta a muchos casos cuando se nos facilita la información necesaria. Puede haber errores, como en cualquier empresa con volumen de pedidos, pero no compartimos una descripción basada en insultos y generalizaciones.

Sentimos que tu percepción sea tan negativa. Si deseas que revisemos tu caso concreto, puedes facilitarnos los datos del pedido por los canales habituales de atención al cliente para comprobar exactamente qué ocurrió.

De mal, a peor

El paquete llego abierto con cinta de la empresa transportista y algunas ramas dañadas, empieza mal, pero son cosas que pasan, no? Cuando reviso la mercancía veo que uno de los productos es de calidad inferior al cobrado. Yo he solicitado (y pagado) un jinjolero en maceta m25 de 140-160 que tienen anunciado en la web por 34,90, pero he recibido uno de 110-120 tambien en maceta m25 que tienen anunciado por 17,90. Escribo dos mails, sin respuesta, llamo, me dicen que lo van a comprobar, y la respuesta que me llegan es que esta todo bien, que las medidas son orientativas. En fin, una verguenza. No se como seran la tienda fisica, pero desde luego, no es una web fiable para hacer pedidos. A mi no me vuelven a ver por alli.

20. mars 2026

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, David. Lamentamos que tu experiencia no haya sido satisfactoria.

En primer lugar, sentimos que el paquete llegara abierto y reforzado con cinta de la empresa transportista, así como que algunas ramas pudieran verse dañadas durante el transporte. Cuando un pedido llega manipulado o con señales claras de haber sufrido en tránsito, siempre recomendamos comunicarlo con fotografías del embalaje, de la planta completa y del daño concreto para poder revisar la incidencia con la agencia y valorar correctamente el estado del producto recibido.

Respecto a la altura del jinjolero, queremos aclarar que las medidas indicadas en nuestra web son siempre aproximadas y orientativas, ya que trabajamos con plantas naturales y no con productos fabricados en serie. Puede haber variaciones entre ejemplares según la partida, el desarrollo de la planta, la poda, la forma de la copa o el estado vegetativo en el momento del envío. Además, cuando se indica una altura de planta, esta suele contemplar el conjunto de la planta con su maceta, no únicamente la parte aérea desde el sustrato.

Dicho esto, entendemos tu malestar si consideras que el ejemplar recibido no se correspondía con el formato esperado. En este tipo de casos lo adecuado es revisar fotografías, referencia exacta del producto enviado, maceta, calibre y altura real para comprobar si se trata de una variación normal dentro de una planta viva o de un error en la preparación del pedido.

También lamentamos que tengas la sensación de no haber recibido una respuesta suficiente por nuestra parte. Si se te indicó que el pedido estaba correcto, fue tras la revisión interna disponible en ese momento, pero entendemos que una explicación más detallada habría ayudado a aclarar mejor la situación.

No compartimos que por una incidencia concreta pueda concluirse que nuestra web no es confiable, pero sí tomamos nota de tu comentario. Trabajamos diariamente con planta viva, preparamos los pedidos con cuidado y revisamos las incidencias cuando el cliente aporta la información necesaria.

Sentimos las molestias ocasionadas y quedamos a tu disposición para volver a revisar el caso con las imágenes y datos del pedido.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Muy contenta las plantas vienen super…

Muy contenta las plantas vienen super bien embaladas sin ningún daño y la atención al cliente muy bien.

22. mars 2026

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, María del Carmen. Muchas gracias por tu valoración y por compartir tu experiencia.

Nos alegra mucho saber que has quedado contenta con tu pedido, que las plantas llegaron sin ningún daño y que el embalaje fue de tu agrado. Trabajamos cada envío con mucho cuidado para que las plantas viajen bien protegidas y lleguen en las mejores condiciones posibles.

También agradecemos que valores positivamente la atención al cliente, ya que para nosotros es importante poder acompañar y resolver cualquier duda antes o después de la compra.

Gracias de nuevo por confiar en Viveros Murcia.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Compre dos passiflora edulis y me…

Compre dos passiflora edulis y me llegaran en 24 horas, todo perfecto, gracias

12. mars 2026

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, Luciano. Muchas gracias por tu valoración y por compartir tu experiencia.

Nos alegra saber que las dos Passiflora edulis llegaron en 24 horas y que todo fue perfecto. Trabajamos para preparar los pedidos con rapidez y con el cuidado necesario para que las plantas viajen bien protegidas.

Gracias de nuevo por confiar en Viveros Murcia.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Compré una planta de un 1,29 € la…

Compré una planta de un 1,29 € la compré por medio de otra plata forma cuando vi los portes decidí anular el pedido digo pues cuando llegue la rechazó la respuesta fue 5€ de portes + 6€ de la devolución y si la planta debido al proceso estaba lástimada no avía abonó, la planta llegó las timada no lo siguiente creo que con buena voluntad la recuperaré, pero para que digan que la he roto yo pues me la quedo y cada vez que la vea se de dónde no tengo que comprar mas

7. mars 2026

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, Juan Vicente. Lamentamos que tu experiencia no haya sido satisfactoria.

No obstante, consideramos necesario aclarar varios puntos para que cualquier persona que lea esta reseña pueda entender correctamente lo ocurrido.

El importe de una planta y el coste del transporte son conceptos distintos. Que un producto tenga un precio bajo, como en este caso una planta de 1,29 €, no significa que el envío pueda realizarse sin coste o que la devolución logística no genere gastos. Preparar, embalar, etiquetar, transportar y, en su caso, devolver un paquete implica trabajo, materiales y servicios de agencia que tienen un coste real, independientemente del precio del producto comprado.

Cuando un cliente decide anular o rechazar un pedido una vez enviado, se generan gastos de transporte de ida y, si procede, gastos de retorno. Esta condición no es una penalización, sino el coste derivado de un servicio logístico que ya ha sido prestado o iniciado.

También es importante señalar que, cuando un pedido de planta viva es rechazado o entra en proceso de devolución, la planta puede pasar más tiempo del previsto en transporte, almacenes o manipulación, lo que aumenta el riesgo de que llegue deteriorada. Por eso se informa previamente de que, si el producto vuelve dañado por ese proceso, puede no proceder el abono.

Sentimos que la planta llegara en mal estado, pero si finalmente decidiste aceptarla y conservarla, lo correcto habría sido comunicar la incidencia con fotografías en el momento de la recepción para poder revisar el caso según correspondiera.

Entendemos que el coste del transporte pueda parecer elevado en relación con una planta de bajo importe, pero el trabajo de preparación y envío existe igualmente. Nuestro objetivo no es que ningún cliente se sienta perjudicado, sino aplicar unas condiciones coherentes con el coste real de enviar plantas naturales.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Esperando que me den respuesta a un…

Esperando que me den respuesta a un jazmín que pedí y pagué 30 euros y la planta llegó dañada Pensaba que era una empresa seria pero creo que no lo es No volveré a pedir nada y aconsejo no pedir Si hubiese leído antes las reseñas no hubiese pedido Me dieron respuestas me vienen a decir que la cure con fungicida

25. februar 2026

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, María Paz. Lamentamos que tu experiencia no haya sido satisfactoria.

No obstante, queremos aclarar algunos puntos para que cualquier persona que lea esta reseña pueda entender correctamente la situación. Cuando un cliente recibe una planta y considera que ha llegado dañada, siempre recomendamos enviar fotografías del embalaje, de la planta completa y del daño concreto para poder valorar el estado real del ejemplar y ofrecer una respuesta adecuada.

En el caso de plantas naturales, pueden aparecer manchas, hojas marcadas o síntomas puntuales derivados del transporte, del cambio de ambiente o de la humedad acumulada durante el trayecto. Esto no siempre significa que la planta esté perdida o que no pueda recuperarse. Por ese motivo, en ocasiones se recomienda sanear las partes afectadas y aplicar un tratamiento fungicida preventivo, especialmente si se aprecian manchas compatibles con exceso de humedad o estrés del transporte.

Entendemos que esta respuesta pueda no ser la que esperabas, pero no se trata de desatender la incidencia, sino de ofrecer una indicación técnica cuando la planta puede recuperarse con cuidados adecuados. Trabajamos con seres vivos y cada caso debe valorarse según el estado real de la planta recibida.

Sentimos que tu percepción final sea tan negativa. Si deseas que volvamos a revisar el caso, puedes contactar de nuevo con nosotros aportando fotografías actualizadas para comprobar la evolución del jazmín y valorar la situación correctamente.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Pedi plantas el 16 de febrero..

Pedí plantas el 16 de febrero. Hoy, 27 de febrero, sigo sin recibir ninguna. No he recibido respuesta a mis correos electrónicos. Recibí una respuesta por WhatsApp diciendo que algo salió mal con el repartidor. No he recibido respuesta a otros mensajes de WhatsApp sobre cuándo se entregarían. No veo ninguna entrega. Recomiendo no hacer pedidos en línea desde aquí.

21. februar 2026

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, Anita. Lamentamos sinceramente que tu experiencia no haya sido satisfactoria.

Con la información indicada, entendemos perfectamente tu malestar si realizaste el pedido el 16 de febrero y varios días después seguías sin recibirlo ni contar con una información clara sobre la entrega. En este caso, si hubo una incidencia con el repartidor o con la empresa de transporte, deberíamos haber hecho un seguimiento más preciso y haberte informado con mayor agilidad.

Cuando trabajamos con plantas naturales, el transporte es una parte especialmente delicada del proceso. Por eso, si detectamos que un pedido no avanza correctamente o que la agencia tiene algún problema con la entrega, es importante actuar rápido para evitar que las plantas permanezcan más tiempo del necesario en tránsito.

También lamentamos que tengas la sensación de no haber recibido respuesta suficiente por correo electrónico o WhatsApp. Aunque gestionamos un volumen alto de consultas, eso no debe impedir que una incidencia abierta se atienda correctamente hasta quedar resuelta.

Sentimos las molestias ocasionadas y tomamos nota de tu caso para reforzar el seguimiento de pedidos con incidencias de transporte y mejorar la comunicación con el cliente cuando se produce un retraso.

Si el pedido aún no ha quedado resuelto, puedes volver a contactar con nosotros indicando la referencia para revisar el estado actual y darte una solución.

Horrible

Horrible! No aconsejo a nadie comprar nada, especialmente un abeto de Navidad. Compramos el árbol el 24 de noviembre, con raíces, por lo que nos cobran 10€ más y nos dicen que el árbol nos aguantará hasta marzo. A día de hoy 23 de diciembre el árbol está muerto. Tenemos un radiador de aceite el cual solo ponemos dos horas por la noche, los adornos de navidad no pesan nada y las ramas de árbol están por los suelos. Llámanos al vivero y mandamos fotos, y nos dicen que es el ciclo de vida del árbol. Si es el ciclo de vida del árbol, porque lo vendes un mes antes? Obviamente, si queremos un árbol de navidad se espera que llegue a Navidad y me han asegurado que siendo un árbol con raíces iba a ser así. Pero estas son las circunstancias de árbol en realidad, está muerto y no se hacen responsables de nada. A esto se le llama fraude.
Me vendieron también una planta por 60€ diciendo que es de interior y es de exterior. Afortunadamente, dicha planta está viva porque yo mire si era de interior o de exterior y la dejé en el exterior. NO COMPRÉIS NADA AQUÍ

23. desember 2025

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, Susana. Lamentamos que tu experiencia no haya sido satisfactoria.

No obstante, consideramos necesario aclarar varios puntos para que cualquier persona que lea esta reseña pueda entender correctamente la situación.

Un abeto natural, incluso cuando se vende con raíz, sigue siendo una planta viva que necesita unas condiciones concretas para mantenerse correctamente. En interior, con calefacción, baja humedad ambiental, decoración, cambios bruscos de temperatura y menor ventilación, el árbol puede sufrir mucho más que en exterior. Aunque tenga raíz, no puede garantizarse que permanezca en perfecto estado durante semanas dentro de una vivienda, ya que depende en gran medida de la ubicación, temperatura, riego, humedad y cuidados posteriores.

Cuando se indica que un abeto con raíz puede mantenerse más tiempo que uno cortado, se habla de una mayor posibilidad de conservación y posterior recuperación, no de una garantía absoluta de duración hasta una fecha concreta. Especialmente si el árbol permanece en interior durante varias semanas, el riesgo de caída de acícula, secado o deterioro aumenta considerablemente.

Respecto a la respuesta que recibiste, cuando se habla del ciclo natural del árbol no se pretende desentenderse del caso, sino explicar que los abetos pueden acusar mucho las condiciones de interior y que la pérdida de hoja o secado puede producirse si la planta entra en estrés. Entendemos que no era la respuesta que esperabas, pero no siempre el deterioro posterior de una planta viva implica que se haya vendido en mal estado.

También queremos aclarar que no compartimos que se califique esta situación como fraude. Puede existir una discrepancia sobre las expectativas de duración del árbol o sobre los cuidados necesarios, pero no una intención de engañar al cliente.

Sobre la otra planta que mencionas, sin conocer la especie concreta no podemos valorar el caso con precisión. Hay plantas que pueden utilizarse en interior muy luminoso o en exterior protegido, y su clasificación depende mucho de las condiciones reales de luz, temperatura y humedad.

Sentimos que tu percepción final sea tan negativa. Tomamos nota de tu comentario para seguir mejorando la información que damos sobre abetos naturales y cuidados en interior durante Navidad.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

No me entregan el pedido ni me devuelven el dinero

Hice un pedido y no me ha llegado a pesar de que mrw tenia que entregarlo en 24/48 horas. El pedido ha estado en transito 3 dias y en reparto otros 3 mas. ¿En que condiciones esperaban entregar las plantas? Cuando les he escrito via email y via whatsapp para pedirles que me devolvieran el dinero ni siquiera me han contestado.

17. oktober 2025

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, Anna. Lamentamos sinceramente que tu experiencia no haya sido satisfactoria.

Entendemos perfectamente tu preocupación si el pedido estuvo más tiempo del previsto en tránsito y en reparto, especialmente tratándose de plantas naturales. Los plazos habituales de entrega 24/48 horas se refieren al tránsito desde que el pedido sale de nuestras instalaciones, pero cuando la agencia de transporte acumula retrasos o no completa la entrega en el plazo previsto, el estado de las plantas puede verse afectado.

Precisamente por eso, cuando detectamos una incidencia de transporte, es importante revisar el seguimiento, comprobar qué ha ocurrido con la agencia y valorar el estado real del pedido antes de cerrar una solución. En productos vivos, no es lo mismo un retraso puntual que una entrega fallida, una devolución a origen o una planta finalmente recibida en mal estado.

Dicho esto, si nos escribiste por email y WhatsApp solicitando información o una solución, deberíamos haber dado una respuesta más ágil. Aunque gestionamos un volumen alto de consultas, una incidencia de transporte debe atenderse con seguimiento hasta quedar resuelta, y sentimos que en tu caso la comunicación no haya sido la adecuada.

No obstante, queremos aclarar que no se trata de una falta de voluntad para resolver el caso ni de una intención de retener el importe sin entregar el pedido. Cuando hay una incidencia con MRW, necesitamos confirmar el estado del envío y actuar según corresponda: reentrega, devolución, reposición o abono, dependiendo de la situación final del paquete y de las plantas.

Sentimos las molestias ocasionadas y tomamos nota de tu caso para mejorar el seguimiento de envíos con retraso y la comunicación en incidencias logísticas.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Nunca os he comprado nada

Nunca os he comprado nada, pero al ver las reseñas que tenéis negativas sinceramente no dan ganas de comprar nada en vuestra web. Puede ser que sea algún resentido por alguna planta que no haya llegado bien, debieran de comprobar estás cosas, estás reseñas no le hacen ningún beneficio a la empresa.

17. oktober 2025

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, Cristóbal. Gracias por tu comentario.

No obstante, tal y como tú mismo indicas en la reseña, nunca nos has comprado nada ni has tenido una experiencia real con nuestra empresa, nuestros productos, nuestro servicio de atención al cliente o nuestros envíos.

Entendemos que cualquier persona pueda leer opiniones antes de decidir si realiza una compra, pero una valoración de 1 estrella sin haber comprado ni recibido ningún servicio no refleja una experiencia propia y puede perjudicar injustamente la valoración de una empresa.

Como cualquier negocio con volumen de pedidos, podemos tener incidencias puntuales y reseñas negativas, igual que también contamos con muchas valoraciones positivas de clientes que sí han comprado, han recibido sus plantas correctamente y han quedado satisfechos con el servicio.

Por ese motivo, te pedimos amablemente que valores retirar esta reseña, ya que no está basada en una compra ni en una experiencia directa con Viveros Murcia.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

No entiendo esas reseñas malas.

No entiendo esas reseñas malas.. yo soy de un grupo de plantas, y comramos mucho en esta página. Cada quién, lo qué le guste.. y nadie ha tenido problemas ni con pedidos ni con las plantas. Por cierto, mi DURANTA SIGUE FLORECIENDO TODO EL TIEMPO, desde qué la compré!!!

12. oktober 2025

Svar fra Viveros Murcia S.C.

¡Hola CosmaComan! Primero, muchísimas gracias por tu apoyo y por tu lealtad. Nos alegra enormemente saber que tú y tu grupo de plantas tenéis una experiencia tan positiva y constante con nosotros. Y lo de tu Duranta... ¡es la mejor noticia! Que florezca sin parar desde que la compraste es señal de que está en las mejores manos. ¡Gracias por compartir tu confianza y tu éxito!

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Mi experiencia ha sido mala envíos muy caros y con más de una semana de entrega

Mi experiencia ha sido mala. Hice un pedido de plantas, el cual llegó con más de una semana de retraso, tardaron 12 días exactamente desde que hice el pedido. Las plantas estuvieron una semana en pleno julio no sé dónde, llegaron en mal estado y secas. Pagando los gastos de envío a 6.95€ . Tras reclamar me devolvieron el importe de una sola planta. No recomiendo comprar en Viveros Murcia, menos hacer pedidos.

31. juli 2025

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola, Patricia. Lamentamos que tu experiencia no haya sido satisfactoria.

Entendemos perfectamente tu malestar si el pedido llegó con retraso y alguna planta no llegó en las condiciones esperadas, especialmente tratándose de un envío realizado en pleno mes de julio, cuando las altas temperaturas hacen que el transporte de planta viva sea mucho más delicado.

No obstante, queremos aclarar algunos puntos para que cualquier persona que lea esta reseña pueda entender mejor la situación. Los gastos de envío no corresponden únicamente al transporte, sino también a la preparación, embalaje específico para planta natural, manipulación y gestión logística del pedido. Enviar plantas vivas requiere un tratamiento distinto al de otros productos, precisamente para intentar que lleguen protegidas y en buen estado.

Respecto al plazo de entrega, sentimos que se alargara más de lo habitual. Cuando un pedido permanece más tiempo del previsto en tránsito o en reparto, el estado de las plantas puede verse afectado, sobre todo en verano. Por eso, cuando hay una incidencia de transporte, revisamos el caso con las fotografías aportadas y valoramos la solución correspondiente según el estado real de cada planta recibida.

En tu caso, según indicas, se realizó el abono de una de las plantas afectadas. Entendemos que quizá no fuera la solución que esperabas, pero no se trató de ignorar la reclamación, sino de valorar la incidencia y compensar el producto que correspondía según la revisión realizada.

Sentimos las molestias ocasionadas y tomamos nota de tu comentario para seguir mejorando el seguimiento de los envíos, especialmente en épocas de más calor.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Entrega lamentable y gestión inapropiada

Me gustaría compartir mi opinión sobre el servicio prestado por Viveros Murcia.
El 1 de septiembre, realizo un pedido (VG/17680) de plantas y me mandan foto del único ejemplar que les quedaba de Beaucarnea por si quiero cambiarla por otro. Como es para regalar, cojo otra más grande abonando la diferencia. Se supone que la entrega la hacen en 24/48 horas (MRW). El jueves por la tarde (comprobando que no llegan) les mando wasap pidiéndoles información del pedido. Como no tengo contestación, el viernes por la mañana, vuelvo a insistir y hasta las 13:00 h no contestan diciendo que han abierto una incidencia con la agencia de transporte…les comento que estamos a las puertas del fin de semana, con un calor de narices, algunas son de recuperación y la de regalar no llega a tiempo. Lamentan la situación y que cuando lo tenga, les indique en que estado llegan. Para mi sorpresa, el sábado ¡96 horas después de enviarlo! recibimos parte del pedido (las plantas venían bastante bien) y hasta el lunes (¡144! horas) no llegan las restantes (imaginaros el estado de las plantas, medio deshidratadas, con hojas caídas, etc) les envío fotos y otra vez hasta las 13.00h no contestan, diciendo que lamentan las condiciones (lamentar significa sentir pena o arrepentimiento) y que entienden mi malestar por el retraso y el aspecto. No se imaginan el disgusto que tengo por no tenerme informada de donde estaban las plantas y sufriendo porque estaban encerradas en una caja sin luz, sin aire, sin agua, con calor,… Si, tengo que reconocer que soy una persona muy sensible.
Según ellos, las plantas presentan un buen estado general (a mi no me lo parece) y que con los cuidados adecuados deberían de recuperarse. Les informo que voy a publicar lo sucedido y ahí me dan la opción de gestionar la devolución procediendo al reembolso correspondiente. ¿Se han vuelto locos? ¿Piensan que las plantas van a estar Murcia/Madrid, Madrid /Murcia como si fuesen objetos? Me las quedo si o sí, intentaré salvarlas (compré alguna en recuperación, pero al final todas han terminado en la UCI) .
Ahora que cada uno valore donde compra y si con lamentar es suficiente.

8. september 2025

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola Alfredo. Agradecemos que hayas compartido tu experiencia con tanto detalle. Hemos tomado nota de todo lo relativo a tu pedido VG/17680, incluyendo los graves retrasos en la entrega, los problemas de comunicación que señalas y el estado final en que recibiste las plantas. Lamentamos profundamente que el servicio no estuviera a la altura en esta ocasión y entendemos la frustración y el disgusto que describes. Tu feedback es importante para nosotros.

Envío cuidadoso y a tiempo

Envío cuidadoso y a tiempo
Muy bonita planta, cuidadosamente embalada

7. august 2025

Svar fra Viveros Murcia S.C.

¡Hola Ramón! Muchas gracias por tu reseña. Nos esforzamos mucho en que el envío sea una parte impecable de la experiencia: puntual, seguro y con el máximo cuidado. Nos alegra que tanto la planta como su embalaje hayan llegado en perfectas condiciones. ¡Disfrútala mucho!

No volvere a comprar

La empresa publico una maceta a un precio determinado, y compre el producto, pero en vez de respetar el precio y asumir su error, cancelaron unilateralmente el pedido y me devolvieron el dinero. En concreto hice la compra a traves de Leroy Merlin, que tampoco ha interemdiado el tema, a pesar de ser ilegal.

1. august 2025

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Hola Javier. Gracias por compartir tu experiencia. Entendemos tu malestar por la cancelación de tu pedido. Nuestro objetivo es siempre la transparencia y la satisfacción del cliente. En casos de errores técnicos en los precios mostrados por terceros, intentamos siempre solucionarlo de la manera más clara y justa posible. Sentimos que en esta ocasión no se logró. Valoramos tu opinión para mejorar.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Vigaristas. Não deviam estar no ramo das flores

É uma Empresa surreal e que goza com os clientes. Comprei duas plantas. Vinham em tão más condições, que uma morreu esta semana (menos de um mês depois) e a outra vinha enganada. Tenho mais de 60 plantas no meu jardim, não foi por falta de conhecimento meu. A única coisa que vale a pena comprar são cosias não vivas (ex. humus). Não comprem plantas a esta Empresa. Fiz reclamação no Paypal. Nem sequer cobriram a parte proporcional dos elevados custos de transporte que cobram. E obrigaram-me a fechar o caso para poder receber o dinheiro, quando as regras do Paypal não são assim. Empresa gerida por pessoas de má fé. Fiquem longe.

14. april 2025

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Estimado Ricardo, agradecemos tu feedback y lamentamos que tu experiencia no haya sido positiva. Como empresa comprometida con la transparencia, queremos aclarar los hechos con respeto:

1. Sobre la reclamación inicial: Recibiste una planta equivocada, y en lugar de contactarnos directamente (como indican nuestras políticas de garantía), iniciaste un reclamo en PayPal. Aun así, procedimos al reembolso total de esa planta sin solicitar su devolución, tal como acordamos al cerrar el caso en dicha plataforma. Cumplimos con lo pactado: te devolvimos el dinero de la planta errónea y te quedaste con ella.

2. Sobre el estado de las plantas: Si hubieran llegado en mal estado, nuestro protocolo es claro: ofrecemos la devolución o reemplazo inmediatamente. Sin embargo, en ningún momento recibimos ninguna comunicación tuya al respecto. Decidiste conservar las plantas y reclamar solo el reembolso parcial vía PayPal. Esto contradice las prácticas habituales para resolver daños en productos perecederos. Y el hecho de que ahora en tu reseña aflore un tema distinto, semanas después, no nos parece justo.

Entendemos su frustración, pero debemos ser firmes: actuar sin dialogar con nosotros limita nuestra capacidad de ayudar. Si las plantas estaban mal, podrías haber efectuado la devolución, pero decidiste quedártelas y reclamar el reembolso.

Confiamos en que este enfoque claro y justo refleje nuestro compromiso con la calidad y la ética.

El Equipo de Viveros Murcia / Garden Center Shop

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Cancelación de pedido tras comunicarles que había plantas en mal estado

RESPUESTA:
Sabemos perfectamente que el derecho a la réplica en redes sociales corre como la pólvora y lo leen muchísimas gente, y esto incomoda bastante. De ahí que se estén preocupando constantemente en cuestionar la reseña, pero voy a defender mi postura.
Y con esto tan breve dejo patente a las personas que me lean que saquen conclusión de lo siguiente: cada movimiento que he hecho ha sido en defensa de mis derechos como consumidor. Pero no pierdo, viveros hay a pata y con buenas calidades, pobre de mi que como bien confirman ellos he reiterado mil veces mis compras con ellos y de las mil, el 90% de las mismas daban penita de ver y obrando de buena fe opte en multitud de ocasiones en llegar a diferentes acuerdos de reposición o más bien recogida... repito no estoy perdiendo, sino haciendo uso de que mi reseña llegue a través de los medios de comunicación a las personas que puedan estar interesadas en evitar que les ocurran lo que me ocurrió.
No tengo más nada que aclarar, tan sólo que tengo derecho a exponer mi reseña y defender la verdad tantísimas veces como vea necesario, pese a que a cualquier interesado pueda doler y presuntamente exponga que no tengo otra cosa mejor que hacer o me acuse de infantil, porque esto ya es de demás.

Os invito a leer mi perfil para que valoréis por vuestra cuenta. Solo tengo 1 reseña de ellos.

Se que a muchas gentes les estoy allanando el camino para que eviten y no cometan los errores que yo he cometido, que en este caso es haber sido sumamente educado y aceptar las propuestas que me ofrecían ellos, para solventar/solucionar los artículos que envían en tan malas condiciones, que dicho sea de paso al ser un amante de la vegetación me dolía en lo más profundo de mi alma ver como venía empaquetado y en la situación tan pésima en que se encontraban las plantas, al punto que mi frustración me llevaba a conseguir que muchas plantas a base de amor cariño y dedicación a lo largo de los días pudiera recuperarse de los hongos, humedades, parásitos, roturas, encharcamientos, quemaduras de sol, etc., etc.
Que queréis hacer caso a esta empresa con respecto a las declaraciones que ofrece contra mi reseña... yo ahí ni pincho ni corto, que por el contrario os sirve y queréis ahorraros el disgustó por el cual hemos pasado, perfecto.
VIVENCIA:
Desde el principio, siempre tratamos con amabilidad y gratitud a pesar de los errores. Nunca hicimos quejas sin fundamento. De hecho, cuando hubo problemas con productos defectuosos, simplemente avisamos sin exigir que repusieran todo. Aun así, sus valoraciones sobre el estado de las plantas no se ajustaban a la realidad.
En una reposición reciente enviaron menos plantas de las que vinieron mal. Tras una devolución, tuvimos que recordarles el reembolso, que gestionaron mal y solo se resolvió tras acudir a PayPal.
Recibimos productos en mal estado, ej.:
• 2 Amor de Hombre (8,4 und.) pésimo estado, sin follaje.
• Bambusas podridas, murieron pese a advertirles.
• Cactus de Navidad: moho y hepáticas, conservamos para evitar molestias.
Aun así, volvimos a comprarles confiando en una mejora, pues eran plantas resistentes que pensabamos que no vendrían mal. Pero, la media fue de más de 2 plantas normales y resistentes defectuosas por pedido. Nunca menospreciamos su trabajo, siempre fuimos agradecidos.
En el último pedido, las drácenas llegaron mal por el empaquetado: hojas rotas y tallos doblados. Ante esto cancelaron otro pedido pendiente y nos dijeron que no nos enviarían nada más. La responsabilidad no termina en hacer unas fotos y enviarlas sin decir nada.

La caja quedó parada otra vez un finde.

Cobraron un producto que no enviaron, y tuvimos que reclamar también la diferencia de otra planta enviada de valor inferior. Sentiamos que molestabamos, pero ejerciamos nuestro derecho como consumidores.
Hasta cierto punto, respondían con lentitud cuando había errores por origen o transporte, hasta este día que no ofrecieron solución y simplemente decidieron no enviar más. Ni dijimos que teníamos pensado comprar más en vista de la reacción. No nos importa hay más viveros.

También detectamos errores frecuentes de stock. Muchas veces no tienen los productos, te proponen sustituirlos y, aún aceptando, luego llegan otras cosas, el pedido incompleto y en mal estado. Callábamos para no causar molestias.

En resumen, nos trataron con amabilidad solo mientras no reclamábamos, pero cuando señalamos problemas reales, actúan así. Por cierto, el envío no tarda 24/48h sino una media de una semana y algo más. Reposiciones en muy mal estado.

Nuestra intención nunca fue hacer daño, solo contar lo ocurrido. La reseña es un sistema totalmente legal y el consumidor hace uso de la misma para informar al resto de consumidores. Se agradece el poder manifestarse a través de ella.

5. mai 2025

Svar fra Viveros Murcia S.C.

Resulta un poco penoso tener que responder DE NUEVO a esta reseña, pero lo vamos a intentar para que, al menos, quede constancia de nuestra versión para quien quiera leerla.

Resulta que este señor PUSO UNA RESEÑA NEGATIVA y le fue respondida. Como en nuestra respuesta dejábamos en evidencia la multitud de omisiones, falsedades y tergiversaciones, ha retirado la reseña y ahora ha publicado ESTA OTRA reseña negativa con otra cuenta, elaborando mejor el texto para no caer en los errores de la primera versión. Si otra cosa no, al menos alabamos su tenacidad e insistencia.

La verdad objetiva respecto a este cliente es que nos ha estado comprando en repetidas ocasiones durante bastante tiempo, pese a decir ahora que no nos recomienda; tan malos no seríamos.

La verdad objetiva es que en prácticamente todos los pedidos ha encontrado defectos, quejas y problemas... y nosotros le hemos ofrecido reembolsos, cambios de producto, envío de nuevos artículos, etc.

La verdad objetiva es que en su último pedido volvió a quejarse y, con el ánimo de dar, una vez más, respuesta de la forma más apropiada a nuestro cliente, le hicimos un nuevo envío, pero hicimos fotos de todos los productos antes del envío y le pedimos expresamente que nos confirmara si estaba todo de su agrado antes de hacerle el envió... y ... ¡oh! ¡sorpresa!... cuando le llegó el pedido tampoco le pareció bien.

Se le informó entonces que una empresa familiar como la nuestra no puede asumir el coste ni el tiempo de estar constantemente atendiendo quejas contínuas de un único cliente que nunca está conforme incluso de los pedidos que él mismo ha confirmado previamente. Y se le conminó a que, si realmente era cierto que éramos tan malos vendedores y teníamos tan mal servicio, dejara de ser nuestro cliente y no nos comprara más.

Ahora resulta que, pese a que somos tan malos vendedores y tenemos tan mal servicio, quería seguir comprándonos y se ofendió porque le invitemos a que no nos comprara más...

Somos plenamente conscientes de que no somos infalibles, y precisamente es por ello que hacemos todo lo que está en nuestra mano por ofrecer una atención al cliente personalizada y tratamos de resolver cualquier duda o incidencia de la mejor de las formas. Lo que no se puede asumir es la queja constante, el no actuar con responsabilidad o el no tratar de solucionar los problemas como adultos. Eso, lamentablemente, no lo podemos ni debemos tolerar.

Esta es nuestra versión de los hechos. Rogamos a todos cuantos nos lean que analicen la información, consulten los centenares de reseñas positivas (mayormente de 5 estrellas) que tenemos y vean también todas las reseñas que ha publicado de otros servicios y comercios (mayoritariamente negativas), y juzguen ustedes mismos.

Ojalá algún día Trustpilot permita a los comercios y empresas poder también valorar a los clientes, de forma que también la gente pudiera darle la credibilidad debida a las reseñas de algunos de ellos.

Reciban un cordial saludo.

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv