Se hva andre synes
Bravo au vétérinaire qui nous a accompagné lors du décès de notre chienne Rita. Toujours à l'écoute, prenant le temps de nous expliquer, de nous laisser faire nos adieux. Bref, beaucoup de professio... Vis mer
Votre intervention nous a permis de savoir de quoi souffrait notre chienne et de nous rassurer grâce aux explications données. Un examen complet a été effectué par le Vétérinaire. Le coût de votre... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Urgences Vétérinaires de Lyon, Vétérinaire de Garde 24h/24. Consultations à domicile sur la région lyonnaise et structure de soins intensifs dans Lyon. Animaux de compagnie et urgences uniquement.
Kontaktopplysninger
Ber kundene om å skrive anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Rendez-vous respecte
Rendez-vous respecte. Vétérinaire compétent. J'ai eu du mal à suivre sa voiture en tant que corbillard, il allait un peu vite et ne connaissant pas ce trajet, je me suis un peu perdue, c'est dommage. Mais merci pour son service.
J’ai eu recours aux urgences vétérinaires pour ma chienne en fin de vie. La vétérinaire a su nous accompagner dans le bienveillance et avec douceur dans ce moment extrêmement difficile, en prenant soins de nous expliquer chaque étape. Hayka a pu partir chez elle en paix. Nous
Déçu du temps pr arriver
50 minute pour venir je n appel plus sa une urgence , pour seulement me déposer a mon vétérinaire a cotée de chez moi et me
Dire sa fera 156 euros déçu …
Un horaire est fourni pour le rdv mais…
Un horaire est fourni pour le rdv mais malheureusement 3 quarts d'heures d'attente.
je ne voie aucune utilité de fournir cet horaire.
Prise en charge rapide et qualitative
Une prise en charge parfaite un dimanche. Beaucoup de stress en moins ! Merci pour ma petite Nala.
Veterinaire tres pro qui nous a écouté…
Veterinaire tres pro qui nous a écouté et a su prendre en charge notre chat de la meilleure des façons en respectant notre animal
Perfectible
L’accueil n’est pas très chaleureux
La prise en charge par la vétérinaire est par contre très professionnelle.
Les tarifs sont très excessifs
Urgence vitale et exigences financières : une prise en charge qui interroge
Mon avis porte sur les conditions de prise en charge de mon chien, sur les informations qui m’ont été données et sur la place occupée par les exigences financières dans une situation d’urgence médicale.
Mon chien présentait un risque d’occlusion intestinale. Il m’a été indiqué à plusieurs reprises que cette occlusion pouvait devenir totale. C’est effectivement ce qui s’est produit, rendant nécessaire une intervention chirurgicale immédiate.
La réalisation de cette intervention était conditionnée au versement préalable de 60 % des honoraires, le solde de 40 % devant ensuite être acquitté. À défaut de pouvoir payer, une solution de financement assortie d’intérêts m’a été proposée. J’ai réglé l’intégralité de la somme demandée.
Ces modalités m’ont été présentées alors que mon chien souffrait d’une occlusion devenue totale. Dans une telle situation, le propriétaire ne se trouve pas dans les circonstances ordinaires lui permettant de comparer les prestations, de négocier ou de différer sa décision. Il doit accepter les conditions financières présentées ou prendre le risque de retarder les soins nécessaires à son animal.
Je savais que la clinique ne pratiquait pas le tiers payant avec les assurances animales. Mon chien était cependant couvert. Malgré cette garantie et le contexte d’urgence, aucune autre modalité de règlement tenant compte du remboursement à venir ne m’a été proposée.
L’aspect financier s’est ainsi trouvé au centre des échanges, alors que se jouaient la santé d’un animal gravement atteint et la crainte de son propriétaire de le perdre.
Depuis une seconde opération effectuée par ma vétérinaire habituelle, l’état de mon chien évolue favorablement.
Je ne suis pas vétérinaire et je me garde donc de porter une appréciation technique sur les actes médicaux ou chirurgicaux pratiqués. Mon interrogation porte sur l’équilibre entre les impératifs financiers, l’urgence médicale, la souffrance de l’animal et l’accompagnement du propriétaire.
Lorsque des soins urgents dépendent d’abord du paiement d’une somme importante, comment concilier les exigences financières avec les principes déontologiques, la protection de l’animal et l’accompagnement humain de son propriétaire ?
Compétent mais pas donné
Service contacté une nuit de semaine (2H du matin) pour un chat tombé d'une fenêtre.
Le service téléphonique a su me rediriger vers le praticien disponible le plus proche et expliquer clairement les différentes démarches administratives.
La vétérinaire s'est montrée très compétente et a su délivrer rapidement les soins nécessaires. Une fois les examens réalisés, les explications concernant l'intervention et les conseils donnés sur le suivi médical à effectuer ont été clairs. Elle a également pris le temps de répondre aux questions que j'ai pu lui poser.
Seule remarque, le prix. Lorsqu'on contacte le service téléphonique, il faut payer le prix de la consultation d'avance afin de bloquer un RDV, dans ce cas 140€. Une fois la consultation effectuée, il faut rajouter tous les examens/traitements réalisés, et ca monte très vite, plus de 500€. Si vous avez un plafond de CB, pensez à l'augmenter.
Je recommande néanmoins ce service d'urgences, car il devient de plus en plus rare de trouver des vétérinaires avec ce niveau de compétence.
Très inquiète pour mon petit chien j'ai…
Très inquiète pour mon petit chien j'ai été rassurée par le vétérinaire.
Un bon diagnostic, des soins tout en douceur.
Le personnel est a l’écoute
Le personnel est très dynamique, à l'écoute et prend le temps de donner toutes les explications nécessaires, bien que débordés et parfois soumis aux incivilités des clients stressés.
Le seul bémol est l’aspect financier avec des soins assez onéreux, qui peuvent heureusement être adaptés en fonction des moyens financiers… nous n’avons pas forcement le recul ni les connaissances pour prendre facilement les bonnes décisions et nous nous sentons coincés par notre budget même si nous ferons tout pour sauver nos compagnons
Très compétente
L’attente était longue car beaucoup d’animaux à soigner. Mais ça valait la peine d’attendre. Une vétérinaire très impliquée, efficace. Formidable !
MERCI
Une équipe attentionnée
Une équipe attentionnée, disponible et très rassurante, qui a tout mis en œuvre pour sauver notre chien. Nous vous remercions sincèrement pour votre engagement et votre professionnalisme.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.