Sparda-Bank West eG Anmeldelser 394

TrustScore 3 av 5

3,1

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Herr Nils Kersten ist ein toller kompetenter Kundenberater. Alles wird sofort erledigt. Alles Bestens. Gruß Udo Hoffmann Dunslaken

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Wir sind Kunden der Sparda Bank West, Filiale Gelsenkirchen Mitte. Bei der Anlage unserer Ersparnisse fühlten wir uns durch den Mitarbeiter sehr gut betreut. Er hat sich viel Zeit genommen, um unsere... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Absolut nicht zu empfehlen! Die Sparda West hat und ein super Angebot für die Baufinanzierung gemacht, welches wir fristgerecht bestätigt haben. Alle Unterlagen wurden innerhalb der Frist übermittelt... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ein Mitarbeiter steht am Eingang zur Verfügung und hat einen größeren Vorgang in Bearbeitung. Während dessen geht der zweite Mitarbeiter einfach in die Pause und lässt die Kunden warten. Se... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Bank
  2. Finanstjenester utenom bank

Skrevet av virksomheten

Die Sparda-Bank West gehört ihren Mitgliedern – und genau das macht uns anders. Wir stehen für Nähe, Vertrauen und faires Banking auf Augenhöhe. Mit unserem Girokonto und individuellen Baufinanzierungen begleiten wir Menschen auf ihrem Weg – persönlich, digital und immer partnerschaftlich.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av to uker

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Sehr gute Beratung und Hilfe bei der Einrichtung vom neuen Online-Banking

Heute hatte ich eine sehr gute Beratung bei der Sparda-Bank in Düren. Frau Ulrika Layer-Kirsch ging mit mir gut verständlich Schritt für Schritt die Einrichtung ins neue Online-Banking nach dem IT-Wechsel durch. Sie war sehr freundlich und kompetent. Vielen Dank!

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es ist schön zu hören, dass Sie in unserer Filiale in Düren so gute Unterstützung bekommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Frau Layer-Kirsch Ihnen freundlich und kompetent helfen konnte – das Lob geben wir natürlich gerne an sie weiter.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Es kann nicht sein das der Automat…

Es kann nicht sein das der Automat schon wieder defekt ist in der Filiale Duisburg Wedauer Markt
Meine Mutter ist Kunde bei Ihnen und Pflegebedürftig
Ihr fällt das immer schwer und dann gehen wieder die Automaten nicht
Der Service ist sehr schlecht geworden und sagt man in der Filiale im Mercator On was bekommt man nur die antwort da können wir nichts sagen
Wir sind sehr verärgert

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihren Impuls. Wir haben diesen direkt an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet. Wir kümmern uns! Entschuldigen Sie bitte vielmals die Unannehmlichkeiten.

Super Service

Mir wurde heute geholfen, der Berater war super freundlich und sehr professionell. Ich kann Herr Zacharias an jeden weiter empfehlen

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung so zufrieden waren und Herr Zacharias Ihnen freundlich und professionell helfen konnte. Ihr Lob geben wir gerne an ihn weiter.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Seit über 1 Monat kann ich mich nicht…

Seit über 1 Monat kann ich mich nicht mehr auf meinen Konto anmelden. Sogar die Sparda kann es nicht. Seit der Softwareumstellung kann ich nicht mehr auf mein Konto und die Sparda West kann es auch nicht. Wie viel Geld noch auf den Konto sind kann keiner Sagen.
Kein Zugriff obwohl ich schon 3 Mal das Konto zurückgesetzt habe. Sogar Mitarbeiter der Sparda west de könnten mir nicht helfen es wurde immer nur das Konto zurückgesetzt das aber auch nicht half.
Endlich Ein Anruf von einer Spezialistin bei Sparda nach 30 Min mit Telefonischer Beratung endlich wieder Zugriff auf Konto. Sehr gute Beratung und Hilfe zum Anmelden. Jetzt kann ich wieder auf mein Konto schauen. Danke.

Svar fra Sparda-Bank West eG

+++ Update: Wir haben den Sachverhalt zur weiteren Bearbeitung an unser Qualitätsmanagement weitergegeben! Wir melden uns. +++

Vielen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, uns zu bewerten! Wir haben Ihnen soeben eine Mitteilung zukommen lassen und um weitere Informationen gebeten. Gerne gehen wir Ihrem konkreten Fall auf den Grund und kümmern uns darum, dass Sie schnell wieder ins Online-Banking gelangen. Teilen Sie uns bitte auch mit, in welcher Filiale Sie wann waren. Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Sparda-Bank ist meine Bank!

Die Sparda-Bank ist seit vielen Jahren meine Hausbank, ich habe nur positives in den ganzen Jahren erfahren. Sehr persönlich, sehr motiviert, sehr freundlich, lösungsorientiert! Die Sparda-Bank ist meine Bank und wird auch immer meine Bank bleiben! Weiterhin viel Erfolg!

5. november 2025

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihre großartige Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service, der persönlichen Betreuung und der lösungsorientierten Beratung so zufrieden sind. Ihre Worte sind eine wunderbare Bestätigung für das Engagement unseres gesamten Teams.

Super Hausbank

Liebe Sparda-Bank, ich bin sehr zufrieden mit der Beratung und die Mitarbeiter vor Ort in Essen sind immer sehr freundlich. Ich würde die Sparda Bank West immer weiterempfehlen und habe dies auch schon oft gemacht.

5. november 2025

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihre Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung und dem freundlichen Service in unserer Filiale Essen so zufrieden sind. Ihr Lob geben wir gerne an das Team vor Ort weiter – eine schöne Anerkennung für ihre tägliche Arbeit.

Alles super

Alles super. Immer nette Mitarbeiter vor Ort.
Bin super zufrieden. Der Wechsel vom Online Banking war kein Problem.

3. november 2025

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vor Ort so zufrieden sind und der Wechsel im Online-Banking reibungslos funktioniert hat. Ihr Lob ist eine schöne Motivation für unser gesamtes Team.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich habe nur positive Erfahrungen…

Ich habe nur positive Erfahrungen gemacht.

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie nur positive Erfahrungen mit uns gemacht haben. Ihr Vertrauen und Ihre Zufriedenheit sind die schönste Bestätigung für unsere Arbeit.

Toller Service

Toller Service. IT Wechsel ging dank der Anleitung problemlos.

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass der IT-Wechsel für Sie reibungslos verlaufen ist und Sie mit unserem Service zufrieden sind. Schön, dass Ihnen die Anleitung dabei geholfen hat.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Tolles Online-Banking und tolle Beratung!

Auch wenn die Umstellung etwas Zeit aufwendig war, hat es sich gelohnt. Das neue Banking ist deutlich komfortabler. Ich sehe alles auf einem Blick und kann sogar mein anderes Konto verknüpfen.
Und wie gewohnt, war die Sparda West für mich da. Das kenne ich nicht anders. Die Mitarbeiter sind immer nett, hilfsbereit und die Beratung ist Klasse.

21. oktober 2025

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Vorteile des neuen Online-Bankings schätzen und die Umstellung für Sie letztlich lohnenswert war. Besonders schön ist zu hören, dass Sie sich weiterhin gut betreut fühlen und mit der Beratung sowie dem Engagement unserer Mitarbeiter so zufrieden sind.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr guter service herr Zacharias ist…

Sehr guter service herr Zacharias ist sehr nett und kompetent er hat mir sehr geholfen

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Service so zufrieden sind und Herr Zacharias Ihnen freundlich und kompetent weiterhelfen konnte. Ihr Lob geben wir gerne an ihn weiter.

Vertrauensvoller Partner in Sachen Banking

Ich wurde hier sehr gut beraten - ein sehr vertrauensvoller Partner in Sachen Banking!

14. februar 2025

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut beraten fühlen und uns als vertrauensvollen Partner an Ihrer Seite sehen. Ihr Lob ist eine schöne Bestätigung für uns.

Tolles Software Update

Bei mir hat die Umstellung auf die neue Software gut funktioniert und die Anleitung war selbsterklärend. Die neue Apps finde ich auch gut.

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass die Umstellung bei Ihnen reibungslos funktioniert hat und Sie mit der Anleitung sowie den neuen Apps zufrieden sind. Schön, dass Sie die neuen Möglichkeiten so positiv wahrnehmen.

Tolles neues Banking

Die Umstellung auf das neue System verlief reibungslos…gut, man musste such wirklich ganz genau an die Anleitung halten. Aber damit war der Zugang zum neuen Online-Banking in 20 Minuten inkl. Vorbereitung erledigt.

Und von der neuen Technik bin ich wirklich begeistert: Smarte neue Funktionen, man kann sich sogar für ec-Karte und Co. eine eigene neue PIN vergeben…und auch die neue Kreditkarte ist schon eingetroffen. Damit geht jetzt auch Apple Pay. Finde, der Wechsel ist wirklich eine super Weiterentwicklung!

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr positive Rückmeldung. Es freut uns, dass die Umstellung bei Ihnen reibungslos verlaufen ist und Sie die neuen Funktionen des Online-Bankings sowie die Möglichkeiten Ihrer Kreditkarte mit Apple Pay so schätzen. Schön, dass Sie die Weiterentwicklung als echten Fortschritt erleben – genau das war unser Ziel.

Alles klar und perfekt

Alles klar und perfekt

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre kurze, aber sehr positive Rückmeldung. Es freut uns, dass bei Ihnen alles reibungslos funktioniert hat und Sie zufrieden sind. Ihr Lob ist eine schöne Bestätigung für unser gesamtes Team.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Umstellung auf das neue Banking hat…

Die Umstellung auf das neue Banking hat gut geklappt. Sowohl die Broschüre mit einer Schritt für Schritt Anleitung, als auch ein kurzes Telefonat mit einer sehr freundlichen und kompetenten Mitarbeiterin haben mir sehr gut geholfen. Vielen Dank!

13. oktober 2025

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass die Umstellung auf das neue Online-Banking reibungslos funktioniert hat und Sie sich sowohl durch die Broschüre als auch durch den freundlichen telefonischen Support gut unterstützt fühlten. Schön, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind.

Kundenservice gibt es NICHT

Hier bei dieser Bank gab es früher auch mal Kundenservice. War es nach "Straffung" des Filialnetzes (Verringerung der Öffnungszeiten, weniger Personal) schon nicht mehr einfach, "nur mal eben in seine Bank zu gehen", muss aktuell, um überhaupt Geldangelegenheiten zu besprechen, ein Termin vereinbart werden. Problem auch hier: Trotz telefonischer Servicezeiten von 7-22 Uhr (lt. Webseite), wird um 21:50 Uhr ein Gespräch nicht mehr angenommen. Über 20 Minuten lang in der Warteschlange heißt es: "Alle Mitarbeiter sind z.Zt. im Gespräch", so auch nach 22:00 Uhr die sich während der Wartezeit regelmäßig wiederholende Ansage bis zum Auflegen gegen 22:15 Uhr. Wer DIESER Ansage um DIESER Uhrzeit glaubt, glaubt vermutlich auch noch an den Osterhasen. Fortsetzung des nicht vorhandenen "Services": auch am folgenden Morgen ab 7:15 Uhr wurde erst nach mehrmaligen Anrufen (2x einfach abgehängt) "schon" um 8:05 eine Mitarbeiterin erreicht. Dazwischen die bekannten nicht stimmenden Ansagen, alle Mitarbeiter befänden sich in einem Gespräch.
Ich bezweifele, dass der Vorstand der SpardaBank, die 7-stelliges Jahresgehalt beziehen, diesen Mißstand überhaupt kennen.
Unter dem Begiff "Kundenservice" habe ich eigentlich andere Vorstellungen.

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so ausführlich mit uns teilen. Wir verstehen, dass Sie über die Erreichbarkeit und Terminvereinbarung verärgert sind. Es tut uns leid, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, dass der Kundenservice nachgelassen hat – das entspricht nicht unserem Anspruch.

Die Umstellung und Anpassung unserer Abläufe dienen dazu, unsere Beratungsqualität langfristig zu sichern und gleichzeitig moderne, flexible Servicewege anzubieten. Sollte es im Einzelfall zu längeren Wartezeiten gekommen sein, bedauern wir das ausdrücklich.

Bitte senden Sie uns eine E-Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer an bewertung@sparda-west.de, damit wir den Vorgang prüfen und an die zuständigen Stellen weiterleiten können.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Nichts mehr! Ich würde die Bank keinem weiter empfehlen!

Sehr, sehr schlechter Kundenservice!
Die Bank ist für mich leider gestorben!

3. november 2025

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie so unzufrieden mit unserem Service sind und diesen Eindruck gewonnen haben. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und werten sie intern aus, um unsere Betreuung weiter zu verbessern.

Wenn Sie uns weitere Details zu Ihrem Anliegen nennen möchten, senden Sie uns diese bitte per E-Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer an bewertung@sparda-west.de. Wir leiten Ihr Anliegen dann an unser Qualitätsmanagement weiter.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

"Die Mehrheit unserer Kunden ist mit…

"Die Mehrheit unserer Kunden ist mit unserem neuen Online Banking zufrieden"
So Sparda Bank in einer Antwort sinngemäß.
Die Grafik oben sagt aber genau etwas anderes aus. Abenteuerlich. Ergebnis: Bank wird gewechselt.
Nach 8 Tagen Wartezeit auf neue Zugangsdaten dann endlich ans laufen bekommen. Es funktioniert jetzt. Wegen gehabtem Ärger trotzdem nur von 1 Stern auf 3 gesetzt.

15. oktober 2025

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen, dass Sie die Bewertungen kritisch sehen. Dabei ist wichtig zu wissen, dass in der Regel vor allem Kundinnen und Kunden eine Bewertung abgeben, die unzufrieden sind – die große Mehrheit, die zufrieden ist, äußert sich meist nicht öffentlich.

Tatsächlich zeigen zahlreiche positive Google-Bewertungen und viele Rückmeldungen direkt an uns, dass unser neues Online-Banking von den meisten Nutzerinnen und Nutzern sehr geschätzt wird.

Es tut uns dennoch leid, dass Sie persönlich unzufrieden waren. Vielleicht können wir Sie künftig wieder von unseren Leistungen überzeugen.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich bin sowas von enttäuscht

Das ist das allerletzte. Der IT Wechsel ist sowas von nicht durchdacht. Die Erklärungen für den Kunden sind nicht vollständig und komplett lückenhaft (TAN-Verfahren). Mehrfache Anrufe bei der Hotline zum entsperren notwendig, bis ein Mitarbeiter vielleicht helfen kann ... Überweisungen sind statt einfacher -schwieriger geworden... ... ... Mira und Kai ... sind auch nicht wirklich hilfreich .... auch das der Service vor Ort immer mehr und mehr eingeschränkt wird, ist das letzte...ich hin echt sauer auf die Sparda Bank. Denkt eigentlich jemand von der Sparda an die Kunden? IHR arbeitet mit meinem Geld, da kann ich einen gewissen Service erwarten!

1. november 2025

Svar fra Sparda-Bank West eG

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so offen mit uns teilen. Wir verstehen, dass die Umstellung für Sie mit viel Aufwand und Unmut verbunden war. Der IT-Wechsel war ein großer, aber notwendiger Schritt, um unsere Systeme langfristig zu modernisieren und zukunftsfähig aufzustellen.

Dass Sie die Erklärungen und Unterstützung als unzureichend empfunden haben, bedauern wir. Wir arbeiten fortlaufend daran, die Hilfestellungen und Abläufe weiter zu verbessern. Viele Kundinnen und Kunden konnten die Umstellung bereits erfolgreich abschließen und berichten inzwischen von positiven Erfahrungen – wir sind überzeugt, dass sich auch bei Ihnen bald Routine und Zufriedenheit einstellen werden.

Ihre Sparda-Bank West

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv