Sparda-Bank Hessen eG Anmeldelser 278

TrustScore 2 av 5

2,2

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich bin eigentlich zufrieden. Alle Lösungen sind Sehr Kundenorientiert. Girokonto ist kostenlos (gibt es so kaum noch). Die Kritik mit dem Login kann ich zwar teilen aber schlimm ist es nicht und mitt... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich wollte nur eine verlorengegangene Debit Karte neu bestellen Wurde nie umgesetzt Mehrere telefonate. Keine proaktive Kommunikation Ich muss mich selber kümmern Sehr unfreundliche und und... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

1. Mir wurde von der Sparda Bank Hessen ohne Angabe von Gründen, einseitig gekündigt trotz langjähriger Mitgliedschaft von über 20 Jahren. 2.Dann werden mir meine Anteile in Höhe von 6000,-€ zurüc... Vis mer

Selskapet har svart

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Zinsen werden plötzlich rückwirkend (!) verringert. Leider null Kundenservice, auf Anfragen bekommt man monatelang keine Antwort. Wenn man sich bei Instagram beschwert wird man blockiert. Professio... Vis mer

Selskapet har svart

Informasjon om virksomheten

1. Bank
  2. Finanstjenester utenom bank

Skrevet av virksomheten

Als regional verwurzelte Bank für Hessen verstehen wir es als Bestandteil unseres genossenschaftlichen Förderauftrages, uns auch über das reine Bankgeschäft hinaus zu engagieren.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 5 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av to uker

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Schlechter Kundenservice

Der Versuch, den verfügbaren Betrag der Bankkarte für eine Einmalzahlung zu erhöhen ist kläglich gescheitert. Einen zuständigen Mitarbeiter/in zu erreichen war nicht möglich. Im Zeitraum von mehr als 60Minuten , in denen ich einen zuständigen Sachbearbeiter/in erreichen wollte, waren wenigstens 45 Min. in der Warteschleife, teils auch Unterbrechung der Verbindung durch die Bank nach 7Min. Eine Weiterleitung an eine zuständige Stelle war nicht möglich. Ich bin stinksauer, einen Geldbetrag nicht bezahlen zu können, weil die Software der Bank dies nicht möglich macht

3. april 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Absolut nicht zu empfehlen!

Absolut nicht zu empfehlen!

Ich bin mehr als unzufrieden mit dieser Bank. Erstens ist es so gut wie unmöglich, jemanden zu telefonisch zu erreichen. Vor Ort ist auch nicht besser. An der Tür steht, dass sie bis 18:00 Uhr geöffnet haben, aber um 16:00 Uhr wird einem gesagt, dass sie bereits geschlossen sind, weil sie nur für Beratung sind. Das ist irreführend und unprofessionell.

Das Schlimmste ist jedoch, dass ich seit über 10 Werktagen auf mein neues Eingangs-Passwort warte, obwohl mir versichert wurde, dass es maximal 3–4 Tage dauern würde. Diese Verzögerung ist inakzeptabel, und es gibt keinerlei transparente Kommunikation seitens der Bank.
Sucht euch lieber eine andere Bank suchen!

21. mars 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Systemumstellung geht wirklich besser.....

Die Sparda Bank Hessen befindet sich derzeit in einer Systemumstellung, die laut eigener Aussage "ganz einfach" sein soll. In der Realität ist sie jedoch alles andere als das: Die Veränderungen sind kompliziert, undurchsichtig und stellen selbst für technikaffine Kunden eine echte Herausforderung dar. Besonders enttäuschend ist dabei der Umgang mit Kunden in der Filiale Bad Homburg. Statt mit Verständnis und Unterstützung zu reagieren, begegnen einem dort leider nur unfreundliche, überhebliche und besserwisserische Mitarbeiter. Gerade in einer solchen Phase wäre ein hilfsbereiter, respektvoller Kundenservice dringend notwendig – hier erlebt man leider das Gegenteil. So verliert man Vertrauen.

2. april 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Die Sparda-Bank ist der letzte…

Die Sparda-Bank ist der letzte Saftladen. Selbst wenn das Konto kostenlos ist, habe ich das Konto gekündigt. Eine unberechtigte Belastung der Kreditkarte wurde nicht zurückgegeben. Stattdessen mussten wir diese mühevoller einklagen. Die Platinjarte wird einfach in eine andere Kreditkarte abgewandelt, für die man zustimmen soll. Diese ganzen Sachverhalte sind mehr als fraglich. Merkwürdig und haben keine gute Geschäftsgrundlage Von daher auf Nimmerwiedersehen.

1. april 2025

Anfangs

Anfangs, nach dem Upgrade, waren die Proms in Ordnung, aber seit gestern funktioniert Sparda Secure Go+ überhaupt nicht mehr. Jetzt muss ich einen neuen Aktivierungscode bestellen und 3 Tage lang warten. Ich bin seit 20 Jahren Kunde bei dieser SpardaBank, aber bin sehr enttäuscht.

31. mars 2025
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Es tut gut, die anderen Bewertungen zu lesen

Zwei Sterne, weil die erste Anmeldung sehr gut funktioniert hat. Bei der ersten Überweisung ist mein online Konto gesperrt worden, wegen angeblicher wiederholten falschen Pin Angabe, jedesmal war aber die Pin richtig. Kontaktversuche sind schief gelaufen: am Telefon in einer unendlichen Warteschlange, meine Nachricht ist offensichtlich nicht weitergeschikt worden.

31. mars 2025

Nur Smartphone-Besitzer willkommen.

Ich konnte immer online-banking dort machen. Das hat jetzt ein Ende, da alles umgestellt wurde und ich ohne QR-lesefähiges Smartphone von einem Tag auf den anderen nicht mehr mitmachen darf. Morgen muss ich dann meine Überweisungen wieder auf Papier machen, falls das noch geht. Vergangenheitsbanking anstatt Zukunftsbanking, da nicht alle mitgenommen werden. Sicherheitshalber empfängt die Bank in dieser Zeit auch keine emails, da sie sich der wahrscheinlichen Wut aller diskriminierten älteren Leute und Leute ohne Smartphone bewusst ist. Ich bin unendlich sauer auf diese eiskalte Art.

30. mars 2025
Vurdert til 5 av 5 stjerner

IT-Wechsel

Also die ein oder andere Bewertung hier kann ich nicht nachvollziehen. Das Onbording zum neuen Online-Banking habe ich mit Hilfe des Erklärvideos in knapp 20 Minuten fehlfrei durchgeführt. Und das, obwohl ich mit 60+ sicherlich zu der Generation der „Silver Surfer“ gehöre. Die neue Banking App ist übersichtlich und enthält auch die ein oder andere vorteilhafte Neuerung. Insgesamt war der IT-Wechsel für mich stressfrei. Klasse! Weiter so! Den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wünsche ich Durchhaltevermögen.

27. mars 2025

Schwieriges Anmeldenverfahren - Kundenunfreundlichkeit

Ich konnte die letzte Woche nicht in meine Sparda-APP, weil dort von " Wartungsarbeiten" gesprochen wurde. Da ich seit vier Wochen in Reha bin, konnte ich auch nicht online gehen. Da ich mein Konto nicht einsehen und keine notwendigen Überweisungen durchführen konnte, versuchte ich - drei Tage lang - die Sparda anzurufen. Am dritten Tag wartete ich 48 Minuten in der Hotline, bis ich jemanden erreichte. Ich schilderte mein Problem und bekam als Antwort, dass es neue APPS gäbe. Das hätte man mir auch schriftlich mitgeteilt, was aber nicht zutrifft.
Zu meinen Problem bekam ich nutzlose Hinweise von einer absolut inkompetenten Mitarbeiterin.
Ich sollte die beiden notwendigen neuen APPS installieren, mich über den Browser anmelden und den QR-CODE in die App ünernehmen, was natürlich auf einem Smartphon gleichzeitig nicht funktionierte.
Erst als ich von einer Bekannten deren Laptop bekam, funktionierte die Anmeldung - sehr umständlich -. Ich bin seit Jahrzehnten Kunde bei der Sparda und war immer zufrieden. Aber jetzt bin ich sehr verärgert und überlege, die Bank zu wechseln.
Ein normaler Mensch wird nicht ohne weiteres in der Lage sein, sein Konto zu aktivieren. Schade, dass die Sparda so kundenunfreundlich wurde.

29. mars 2025

Unglaublich schlecht

Unglaublich schlecht. Keine, absolut keine Erreichbarkeit. Kein Rückruf. App Umstellung funktioniert nicht. Kein Zugriff auf Konto, keine Überweisungen. Nichts möglich. Um jemanden zu fragen müssten wir nach Marburg oder Kassel fahren. Wahrscheinlich wird noch ein Termin benötigt, den man nicht bekommt. Was ein Laden.

28. mars 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Bank sendet Überweisung an mich zurück

Während einer IT-Umstellung der Bank hat Ebay dreimal versucht, mir einen Verkaufserlös auf mein Girokonto zu überweisen. Selbst am 25.3., als die IT-Umstellung schon einen Tag abgeschlossen war, wurde die Überweisung laut Ebay von der Bank zurückgebucht. Mehrere Versuche, die Sparda-Bank zur Klärung telefonisch zu erreichen, schlugen fehl. Als jahrzehntelanger Kunde bin ich maßlos enttäuscht und denke inzwischen darüber nach, die Bank zu wechseln.

Update:
Heute 28.03.25 war ich in der Filiale Rüsselsheim. Der Mitarbeiter war patzig und kurz angebunden. Er könne nichts machen, ich solle mich schriftlich an die Zentrale in Frankfurt, Abteilung Zahlungsverkehr, wenden. Auf meine Bemerkung, nach 35 Jahren die Bank zu wechseln, sagte er nur lapidar: "Schade, aber dann ist das mal so". Geht man so mit Kunden um?

25. mars 2025

Online Banking

Es ist gelinde gesagt eine Zumutung was bei diesem neuen Verfahren von den Kunden erwartet wird. Seit dem 24.03.25 versuche ich dort anzurufen, heute ist der 27.04.25, es ist total unmöglich! Irgendwas ist bei der Anmeldung schiefgelaufen und der neue QR-Code soll angeblich per Post kommen, nur bis heute hat sich nichts getan! Ich kann keinen Automaten benutzen und auch online keine Zahlungen tätigen. Note 6 ist noch geprahlt!!!!

24. mars 2025

Die Umstellung auf das neue Onlinebanking

Die Umstellung auf das neu onlinebanking ist eine einzige Katastrophe. Allein im Vorfeld wird eine riesiger Aufwand getrieben mit Verschicken von Anleitungen.
Dabei hat sich nur die Zugangskennung geändert von Kontonummer auf "SBH"Kontonummer"Geburtsdatum".
Meine Anmeldung funktionierte zwar, aber der Schritt zum CHIP-Tan Verfahren funktionierte nicht.
Die Telefon Hotline am Starttag war gleich abgeschaltet wegen technischer Probleme. Auch das Kontaktformular im Netz war entfernt. Also ab zur Filiale nach Rüsselsheim. Zwei Bankmitarbeiter versuchten mir zu helfen. Leider erfolglos, weil schlecht oder nicht geschult. Einzig die stellvertretende Filialleiterin Daniela war in der Lage, mein Problem zu lösen. Vielen Dank dafür.
Auch dass der export der Kontodaten in eine csv Datei sieht nach der Umstellung anders aus. Kein Hinweis im Vorfeld auf diese Änderung. Insgesamt Schulnote 5 für den Umstellungsvorgang.

27. mars 2025

Sparda Zukunfts Banking - Problemlösung

Sparda Zukunfts Banking. Habe einen Tag verzweifelt versucht die Hotline zu erreichen, da Zugang, so wie beschrieben, nicht möglich war. Hinter SBH soll ja die drei- bis siebenstellige Kundennummer angegeben werden mit der man sich auch bisher angemeldet hat. Meine Nummer hat 6 Stellen wobei die erste eine 0 ist. Als ich schon fast aufgeben wollte habe ich die 0 am Anfang weggelassen und schon war ich drin. Vielleicht hilft es ja auch anderen. Auf jeden Fall ist die Anleitung in diesem Punkt falsch.

26. mars 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv