Kreditbearbeitung katastrophal ... Wir haben Mitte März unseren Kreditantrag abgeschickt mit allen vollständigen Unterlagen. 2 Monate später keine Rückmeldung. Wir haben eine Frist die bist Ende Mai... Vis mer
Se hva andre synes
Finger weg von dieser Bank. Seit 22.03.2026 bearbeitet diese Bank unseren Kredit. Die Unterlagen liegen vollständig vor. Vor ca. 3 Wochen kam die Kreditzusage. Seit dem warten wir auf die Grundsc... Vis mer
Selskapet har svart
Will man den Kundienst am Telefon kommt die Ki-gesteuerte Frauenstimme - die Stimme ist abgehackt und ist null Hilfe. Man muss mit der Bahn zu einer der wenig besetzten Filialen gehen. Dort steht ein... Vis mer
Selskapet har svart
Frau Kavak konnte mir durch direktes Engagement ohne Zeitverzögerung und ohne Kompetenzunsicherheiten schnell und unkompliziert bei der Aktivierung der neuen SPARDA APP helfen. So stelle ich mir Se... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Wir sind die Bank mit den zufriedensten Kunden und Online sowie in Ihrer Filiale gerne für Sie da.
Kontaktopplysninger
Am Hauptbahnhof 3, 70173, Stuttgart, Tyskland
- 0711 / 2006-2006
- kontakt@sparda-bw.de
- sparda-bw.de
Har svart på 4 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Sparda stellt das Onlinebanking System…
Sparda stellt das Onlinebanking System und alle Kreditkarten in der Urlaubszeit um. Jetzt habe ich zwar die Kreditkarte noch vor dem Urlaub erhalten, den Pin jedoch nicht. Überall wird die Karte abgelehnt. 3 Wochen Urlaub ohne Kreditkarte....
Min 30 Min Wartezeit in der Hotline und wenn man sich beschwert wird einfach aufgelegt...
Nie wieder Sparda, der größte Drecksladen ever...
Kündigung erfolgt sofort nach dem Urlaub.
Systemumstellung
Bis zur Umstellung war ich sehr zufrieden. Das Online Banking irgendwie hinzukriegen, hat mich Stunden gekostet, das Erklärvideo mit Klimpermusik war nicht hilfreich. Auf dem Handy kann ich bis heute mein Konto nicht anschauen, was unter TEO stabil funktionierte und bin es nun auch leid. Zukunft - nun ja, die liegt vielleicht für mich eher bei der Volksbank vor Ort. Schade.
Versagen von niemals für möglich gehaltenem Ausmaß
Nachdem man bei der schlecht unterstützten Umstellung auf eine neue Online-Banking-Software wochenlang "da ist etwas schiefgelaufen" zu sehen bekam, hat es irgendwann dann doch geklappt. Keinerlei Support möglich, weder im stocksteifen dummen Chat noch telefonisch. Okay, super, ich habe meinen Kontostand betrachten können. Tags darauf wollte ich online überweisen. Nun lautet die aktuelle Spruchtafel auf "Leider gibt es derzeit ein technisches Problem". Es tut mir so, so, so leid, dass ich diesem Laden mein Geld anvertraut habe - und wie ich aus anderen Bewertungen erkennen kann, kommt man aus der Nummer auch kaum ohne extremen Stress raus.
Katastrophaler Kundenservice bei der Sparda Bank
Die Sparda Bank BW hat mir meine mit Abstand negativste Erfahrung beschert, seitdem ich online bin, also seit ca. 30 Jahren. Es gibt praktisch keinen Kundenservice, die Personen am Telefon sind inkompetente Schwätzer. Ich bin praktisch seit über einem Monat komplett ohne Online-Banking und muss für jede Überweisung in die Filiale. Eine Überweisung kostet übrigens 1,50 Euro bei der Sparda. Ich will nur noch kündigen und zu einer echten Bank wechseln.
Neues Onlinebanking
Neues Online Banking finde ich besser als TEO.
Umstellung hat bei mir gut geklappt, aber ich habe bei einer anderen Bank die Secure Go App auch schon eingerichtet gehabt.
Baufinanzierung
Ich habe über die Sparda-Bank BW eine ETW finanziert. Herr Felix Meier und seine Kolleginnen- und Kollegen von der Filiale Weil am Rhein kann ich nur bestens empfehlen. Herr Meier hat von Anfang an alles kommuniziert, auch dass es bis zur Kreditauszahlung bis zu ca. 30 Tage dauern kann. Ich konnte mich darauf einstellen und den Notartermin und alles weitere dementsprechend planen. Top Mitarbeiter, verlässlich, kompetent, professionell und sehr schnelle Rückmeldung.
Sehr gute Beratung
Sehr guter und freundlicher Service der Filiale in Degerloch, bei der ich meine Finanzierung für eine Eigentumswohnung abgeschlossen habe. Man wird sehr wertschätzend behandelt, kompetent beraten und fühlt sich auch mit besonderen Fragestellungen sehr gut aufgehoben. Vom ersten Empfang mit Kaffee/Wasser bis zur Verabschiedung eine top professionelle Erfahrung.
Umständliche und teure Zugangsstruktur
Umständliche Zugangsstruktur. Schlechte Beratung bei einer Kreditanfrage. Keine Reaktion auf eine Anfrage per E-Mail. Neue Kreditkarte erreichte den Nutzer erst drei Wochen später, nachdem die bisherige Mastercard nicht mehr eingesetzt werden konnte. Teure Service- und Kreditkartengebühren. Nach über 50 (!) Jahren Mitgliedschaft überlege ich mir ernsthaft die Bank zu wechseln.
Sparda-Bank in Tübingen und Reutlingen verschlampt Überweisungsscheine
Es kam in den letzten Jahren mehrmals vor, dass ich Überweisungsscheine eingeworfen hatte in den dafür vorgesehenen Überweisungsschlitz, doch anschließend fand keine Überweisung statt. Der Sparda-Bank würde ein Überweisungsautomat wirklich guttun, da sie ja ersichtlicherweise ihre Aufgaben nicht auf die Reihe bekommt. Ich bin vor 5 Jahren zweimal umgezogen. Obwohl ich dies den Mitarbeitern der Bank persönlich am Schalter meldete, wurde die Post weiterhin an die alte Adresse gesendet. Peinlich.
Bei Problemen hat man mir bisher noch nie auf eine E-Mail geantwortet. Unseriöser und inkomptenter geht es kaum.
Das reinste Chaos
Ich kann gar nicht in Worten fassen, wie verärgert ich bin. Seit dieser It Umstellung klappt nichts mehr….telefonisch (habe mindestens 100 mal angerufen) wird man immer aus der Leitung geworfen. Es ist eine Schande, so mit Kunden umzugehen. Die Secure App funktioniert nicht….wie kann ich überweisen? Wer hilft mir?????
Gebühren für Zahlung mit Sparda Karte Extrem
Habe für die Bezahlung mit Sparda Karte für einen Betrag von 18CHF 4 € Gebühr für den Karteneinsatz berechnet bekommen.
20% Gebühr ist heftig und kundenfeindlich.
Habe zum Glück eine Kreditkarte, die keine Gebühren berechnet.Einfach googeln.
Sparda Karte bleibt künftig zu Hause.
viel zu lange Auszahlungszeiten bei Rechnungen
Ich habe einen Hauskredit bei der Sparda-Bank aufgenommen. Die Bearbeitungszeiten sind seit Anfang an (auch vor der IT Umstellung) deutlich zu lang - regelmäßig 3 Wochen für eine Auszahlung an die Handwerker. Der Ärger für nicht bezahlte Rechnungen, zu Unrecht nicht ausgezahlte Skonti, etc. landet dann bei mir!
Telefonisch ebenfalls schwer zu erreichen, seit der IT-Umstellung passiert gefühlt gar nichts mehr, als ob die Bank aufgegeben wurde.
Absolut nicht empfehlenswert und ich würde lieber ein paar Zehntelpunkte mehr für den Kredit bezahlen als diesen Mist nochmal mitzuerleben. Bin ich von Banken nicht gewohnt!
Die IT Umstellung ist ein Reinfall
Die IT Umstellung ist ein Reinfall. Die Suchfunktion über 90 Tage funktioniert bis heute nicht.
Eigentlich sollte die Bank den Namen ändern:
- Gewinnsparbank
- Bank für Versicherungsabschlüsse
- Reisebank
etc.
Ich bin mal gespannt wie lange ich mich noch gängeln lasse.
Volker Züfle
Katastrophenbank
Seit ca. 4 Wochen kann ich "Dank einer Umstellung von online-Banking" nicht mehr auf meine Einlagen zugreifen. Wiederholte Anrufe bei der Bank gingen ins Leere. Ich habe daraus resultierend einen Bankwechsel vor 2 Wochen vorgenommen. Eine Umbuchung meiner Einlagen dorthin ist bis heute nicht erfolgt. Am liebsten hätte ich gar keinen Stern mehr vergeben. Die Leistung der Bank, der ich 44 Jahre angehörte, ist katastrophal und beschämend!
Kreditkartenumstellung Katastrophe
Kreditkartenumstellung Katastrophe
In dem Schreiben der Bank wurde mitgeteilt neue Karte dann neue pin dann Aktivierung.
Aktivierung ist da Rest fehlt . Was ist das für ein Service da weiß wohl keiner Bescheid Wie es funktioniert . Hotline überfordert lange Wartezeiten diese Bank ist überfordert
Leider nicht mehr am Ort
Leider nicht mehr am Ort. Eine Email genügt nicht für Bestellungen bei der Bank. Man muss eine weite entfernte Filiale aufsuchen. Schlechter Service!
Kreditkarten Fiasko
Die Umstellung auf die neue Kreditkarte ist eine Katastrophe.
mittlerweile seit 2,5 Wochen keine Online-Käufe per Kreditkarte möglich.
Und keinerlei verlässliche Auskünfte, wann die neue Karte denn endlich ankommt.
Die Verantwortlichen dafür werden hoffentlich zur Rechenschaft gezogen.
mit der IT Umstellung bekommt man…
Nach langer Wartezeiten am Telefon konnte der MA bei der Wiederherstellung für den Zugang zu meinem Konto behilflich sein. Er war freundlich trotz den vielen Kunden die ebenfalls in der Warteschleife waren.
45 min dauerte das Gespräch, trotzdem freundlich und nicht genervt, aber frustriert über die neue unständliche IT
Werbeslogans sind Geschichte
Die Sparda Bank BW hat die Zufriedenheit der Kunden überreizt. Von den markantigen Werbeslogans der früheren Jahre, kostenloses Konto, kostenlose Kreditkarte, Kundennähe umm. ist inzwischen so gut wie nichts mehr übrig geblieben.
Dilettantische Systemumstellung
Dilettantische Systemumstellung. Eine absolute Frechheit, das während der Hauptferienzeit, in der viele im Auslandsurlaub sind, so etwas durchzuziehen.
Kreditkarte geht nicht, online banking ein Lottospiel. Online Überweisungen nicht mehr möglich, ohne Download/Einrichtung einer neuen App samt Identifizierungsprocedere... Online Helpline stundenlang belegt, die besch.... KI nur nervig. Nachdem ich nach Stunden dann mal durchgekomen bin und eine Sparda Mitarbeiterin an der Strippe hatte, wollte die nichts von den Problemen hören und verbat sich jede Kritik - "wusste doch jeder, dass die Umstellung kommt", "Ihr Urlaub ist nicht unser Problem", nach dem Motto - Seien Sie doch froh, dass Sie Kunde bei uns sein dürfen... Mir fehlen die Worte... In den USA hätte das Ganze reibungslos geklappt. Aber wir sind halt in Deutschland....
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.