Kreditbearbeitung katastrophal ... Wir haben Mitte März unseren Kreditantrag abgeschickt mit allen vollständigen Unterlagen. 2 Monate später keine Rückmeldung. Wir haben eine Frist die bist Ende Mai... Vis mer
Se hva andre synes
Finger weg von dieser Bank. Seit 22.03.2026 bearbeitet diese Bank unseren Kredit. Die Unterlagen liegen vollständig vor. Vor ca. 3 Wochen kam die Kreditzusage. Seit dem warten wir auf die Grundsc... Vis mer
Selskapet har svart
Will man den Kundienst am Telefon kommt die Ki-gesteuerte Frauenstimme - die Stimme ist abgehackt und ist null Hilfe. Man muss mit der Bahn zu einer der wenig besetzten Filialen gehen. Dort steht ein... Vis mer
Selskapet har svart
Frau Kavak konnte mir durch direktes Engagement ohne Zeitverzögerung und ohne Kompetenzunsicherheiten schnell und unkompliziert bei der Aktivierung der neuen SPARDA APP helfen. So stelle ich mir Se... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Wir sind die Bank mit den zufriedensten Kunden und Online sowie in Ihrer Filiale gerne für Sie da.
Kontaktopplysninger
Am Hauptbahnhof 3, 70173, Stuttgart, Tyskland
- 0711 / 2006-2006
- kontakt@sparda-bw.de
- sparda-bw.de
Har svart på 4 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Unzumutbare Zustände und völlige Überforderung
Wir erleben aktuell eine unzumutbare Verzögerung bei der Ausstellung eines einfachen, aber dringend benötigten Formulars. Trotz klarer Fristen und vollständiger Unterlagen verlängerte die Bank die Bearbeitungszeit mehrfach und überraschend auf die dreifache Bearbeitungszeit – mit gravierenden Folgen für alle Beteiligten. Nachfragen führten zu keiner Lösung, sondern zu Ausflüchten und dem lapidaren Hinweis, man könne sich gerne beschweren.
Absolute Katastrophe
Absolute Katastrophe, ich warte seid fast 2 Wochen auf einen Rückruf. Die Bank hat einen gravierenden Fehler gemacht und keiner fühlt sich in der Lage ihn zu lösen. Am Telefon heißt es ich muss mich gedulden, ein Rückruf ist hinterlegt, dass ich aber mein Konto nicht richtig nutzen kann, bzw richtig Ärger hatte, weil die Bank einfach nicht anständig arbeitet, interessiert da scheinbar niemanden. Bin wirklich sehr unzufrieden, das war nicht der erste Fehler, aber irgendwann reicht es. Werde jetzt die Bank wechseln. Die haben es wohl nicht mehr nötig zufriedene Kunden zu haben. Echt schade, war mal anders.
Bin gespannt wie lange ich noch auf meinen Rückruf warten muss und ob es immerhin eine Entschädigung gibt (Wunschgedanke).
Alles neu, macht nicht der Mai, (sondern die Sparda))
Die tagelange Umstellung auf das NEUE Sparda online Banking System war mal wieder ein Schlag ins Wasser. Eingegebene TEO Überweisungen können nur noch in der Filiale gelöscht werden. Konnte man früher selbst erledigen. Bei neuen Überweisungen ist jetzt immer der Verwendungszweck einzugeben, war früher automatisch drin. Oder ist die Auskunft von einer "schnippischen" Dame am Schalter gar nicht richtig? Weitere Fragen habe ich mir deshalb kurzfristig geschenkt. Hauptsache die Fingernägel haben die richtige (Struwelpeter) Länge, was mich eigentlich gar nicht's angeht. Passt aber einfach gut zusammen. Jedenfalls war ich mit der alten Version "glücklicher". Und, - kundenfreundliche Mitarbeiterinnen sollten nicht hinter irgendwelchen "Verschlägen" versteckt werden, sondern DIE gehören (wie die Mitarbeiterin mit den Wurzeln aus dem Iran) an die "Front". Dann ist so ein altmodischer Kunde wie ich, hochzufrieden, und verzeiht manchen Fehler von der "Regierungsmannschaft" der Sparda
Katastrophe
Kundenverachtender geht kaum noch. Sparda stellt das online Banking um und keiner scheint mehr irgendeine Ahnung zu haben. Unfreundliche Mitarbeiter in der Filiale, die einen nur schnell loswerden wollen und die Hotline kann man völlig vergessen. Ich wurde in einer Notsituation im Ausland über 4 Stunden in der Warteschleife hingehalten, dass mir am Schluss doch eine Mitarbeiterin erzählt, dass sie mir gar nicht helfen kann. Danach wurde immer direkt aufgelegt. Die Sparda scheint keine Einsicht zu haben. Sehe mich nun anderweitig um.
Übelste Bank ever
Übelste Bank ever. Reine Abzocke mit Null Kundenservice
Schlimmste Bank überhaupt
Schlimmste Bank überhaupt! Finger weg wenn sie nicht unnötig Stress haben möchten! So eine schlechte Kundenbindung habe ich noch nie gesehen. Ich werde sofort die Bank wechseln, seit der Umstellung läuft nichts mehr, wie es sollte. Dispo Limits werden gestrichen, ohne informiert zu werden, und keiner ist zuständig. Mehrmals bei der Kundenhotline angerufen, immer wieder in der Warteschleife und plötzlich sind die Mitarbeiter weg weil Feierabend ist. Wie kann das sein? erbärmlich!
5 E-Mails
5 E-Mails, kein Antwort. Neue Preise, ohne service
Schlechter als schlecht
Seit der Umstellung des Onlinebankings im Juli 2025 einfach nur noch eine Katastrophe!
Es wurde dem Kunden eine neue Kreditkarte (Orangecard)
aufgezwungen, für satte 60€ pro Jahr (Kontoführungsgebühren natürlich zusätzlich!)! Die vorige Kreditkarte der Sparda-Bank (Mastercard) war ab einem entsprechenden Einsatzbetrag kostenlos.
Um es den Kunden jedoch extra unangenehm zu machen und sicherlich auch um den Kunden unter Druck zu setzen, funktioniert diese alte Kreditkarte nur noch bis Ende Oktober, obwohl deren Laufzeit in meinem Fall deutlich länger wäre!
Ebenso kann die alte Mastercard nicht mehr im neuen Onlinebanking eingepflegt und eingesehen werden. Dies wurde vorab nicht einmal von Seiten der Sparda-Bank kommuniziert! Von heute auf morgen
fehlte mir die komplette Übersicht.
Erst auf Nachfrage von Seiten des Kunden wird man darüber aufgeklärt, dass diese nun per Post zugesendet wird (wir schreiben das Jahr 2025!).
Die Spitze des Eisbergs ist jedoch, dass ich seither KEINE RÜCKZAHLUNG der mittlerweile eingegangenen Beträge der Mastercard (z.B. Rückzahlungen aus Onlineshops) auf mein Girokonto erhalten habe! Und das obwohl mir eine Mitarbeiterin vom telefonischen Kundenservice bestätigte, dass dies längst hätte geschehen müssen! Hier geht es um Geld, welches mir zusteht.
Lassen Sie bitte die Finger von dieser Bank, bei der ich über 30 Jahre Kundin war!
Nix wie weg - nicht mehr kundenfreundlich
Bin seit fast 40 Jahren Kunde der Spardabank und war lange zufrieden. Super war auch, dass man sich Umsätze zehn Jahre lang anzeigen lassen konnte mit einer Suchfunktion. Das war super, zum Beispiel um Unterlagen für die Steuer zusammen zustellen. Jetzt kann man sich die Umsätze nur noch für ein Jahr lang anzeigen lassen. Kontoauszüge werden nur für 4 Jahre im Archiv gespeichert. Und das im Zeitalter von IT! Also was tun: Einfach alles wieder auf Papier ausdrucken und händisch kontrollieren. Wie halt vor 40 Jahren! Ein Rückschritt ohnesgleichen, nur dass damals die Kontoführung kostenlos war. Jetzt gilt: Nix wie weg. Die Mitarbeiter - nach langer Wartezeit - unfreundlich und inkonsequent . Jeder erzählt was anderes. Schade. da gibt es bessere Banken
Nach 1 1/2 Wochen ist der neue Code für…
Nach 1 1/2 Wochen ist der neue Code für die Kreditkarte immer noch nicht da!Der Code davor hat nicht funktioniert!!Die Umstellung auf das neue Banking eine einzige Katastrophe!!!
In der Filiale bekommt man nur zu hören:Wir brauchen vor allem gute Nerven 🙈
Und das alles in der Urlaubszeit!!!
Eine Frechheit 🫣
Diese Woche wollte ich eigentlich noch in die Schweiz-musste ich absagen…ohne Kreditkarte…!
Eigentlich müsste man Schadensersatz einklagen
und die Bank wechseln,was ich mir ernsthaft überlege!!!😤
Unfassbar schlechter Kundenservice.
Unfassbar schlechter Kundenservice.
Zwei Tage versucht ein Problem mit der Debit Karte zu lösen.
An 5 verschiedene Nummern in drei verschiedenen Städten abgewimmelt.
Um dann nach Studen zu erfahren, man kann das Problem nur in einer Filiale in der BRD lösen.
Mein Pech, wenn man im Uraub im Ausland ist, war der thenor.
Schade dass man nicht null Sterne vergeben kann.
WIEDER In Deutschland werde ich die Bank wechseln.
Nur Probleme
Jedes Mal wenn man etwas bei der Bank braucht oder nur ein paar Fragen hat, muss man stundenlang anstehen und kriegt am Ende nicht einmal eine gescheite Antwort. Die Online Banking App ist so kompliziert einzurichten und aufgrund eines fehlenden Pin-Codes, der auch nirgendwo in den Unterlagen stand konnte ich letztendlich mein Online Banking gar nicht alleine einrichten. Als ich dann erneut über eine Stunde bei der Filiale in Leonberg anstand wurde mir nur von dem unfreundlichen Mitarbeiter gesagt dass er keine Zeit hätte mit mir mein Online Banking einzurichten und hat mir nur einen QR Code mitgegeben, mit dem ich die App downloaden kann, was ich schon gemacht hatte.
Abgesehen davon ist es sehr oft der Fall dass ich kein Geld abheben kann, da die Filialen kein Bargeld mehr haben.
Ich hab mittlerweile die Schnauze voll von der Bank und werde jetzt die Bank wechseln, egal wohin, überall ist es besser.
Erreichbarkeit gleich Null
Telefonisch nicht zu erreichen - bin noch nie so oft und lange und dann noch erfolglos in einer Warteschleife gehangen. Mails werden ignoriert.
Eine Katastrophe
Eine Katastrophe . Es war mal eine gute Bank vor 20 Jahren . Nach Ihrer IT Umstellung haben Sie das Konto meiner Frau blockiert und wussten seit mehr los einen Monat nicht warum .
Keine Hotline verfügbar . Jede Mail wird ignoriert. Finger Weg
Ein Stern ist schon einer zuviel.
Ein Stern ist schon einer zuviel.
Die Servicehotline ist telefonisch nicht zu erreichen,
keine Rückmeldung auf e-mails.
no go
Finger weg
Katastrophe
Telefonisch kommt man nicht durch, man ist ewig in der Warteschleife, bis man nach 45 Minuten freiwillig auflegt. Beratungen vor Ort beraten nicht und sind null motiviert, Freundlichkeit habe ich dort auch nicht erlebt. Über Postfach dauert eine Antwort mindestens einen Monat lang, wenn man Glück hat. Ich kann die Bank nach 13 Jahren nun definitiv nicht empfehlen. Veränderungen zum Negativen leider
Baufinanzierung
Die Inanspruchnahme der Auszahlung bei der Baufinanzierung verlaeuft unter aller Kanone.
Nach Einreichung der geforderten Rechnungen befindet sich die Angelegenheit ewig iin Prüfung.
Eine Nachfrage bei der Bank aussichtslos. Telefonisch -unendliches Warten in der Warteschleife bis einem letztlich mitgeteilt wird, es zu einem anderen Zeitpunkt nochmals zu versuchen, was das gleiche Ergebnis zur Folge hat.
Auf Mailanschrift wird ein telef. Rueckruf zugesichert, der allerdings nie erfolgt.
Was ist das für ein Kundenservice?Was ist das für eine Bank?
Und die Handwerker? Sie warten heute noch auf ihre Bezahlung.
Ein Stern ist noch zuviel für die Bank, zumindest was die zeitgerechte Auszahlung des Darlehens anbetrifft
Auszahlung Kredit dauert ewig
Bearbeitungszeit zur Auszahlung eines Immobilienkredites benötigt 2 Wochen. Monate nachdem dieser bereits genehmigt war. Übergabe platzt.
Abläufe sind unendlich langsam und antiquiert. Man kann niemanden direkt anrufen. Immer nur Hotline die dann aber auch nur Nachrichten an die Berater schreiben können. Der Berater in der Bank kann seine Kollegen in der Kreditabteilung nicht direkt kontaktieren. Auch hier wieder nur Tickets. Man schickt sich munter briefchen. Aber niemand spricht miteinander. Durchwahl oder Mailadressen um jemanden direkt zu kontaktieren gibt es nicht.
Einfach nur traurig. Wer denkt sich so ein System aus?
Telefonische Auskunft seit 3 Tagen…
Telefonische Auskunft seit 3 Tagen nicht möglich ("hohes Aufkommen", fehlende Jahresabrechnungen...
Unfähigkeit und Kundenverachtend in…
Unfähigkeit und Kundenverachtend in höchstem Masse. Die Bank schafft es nicht ein Konto innerhalb von 8 Wochen aufzulösen.
1o bis 20 Beschwerden abgeben, 10 x gekündigt, rühren sich nicht. Der Kunde ist scheißegal, Hauptsache die Gebühren werden abgebucht.
Krass, dass so was auf dem Markt überhaupt bestehen kann.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.