Pessimo purtroppo, una stella è assolutamente troppo. Volo Bolzano Cagliari diretto, data 20.06.2026. Partenza 16.15, atterraggio previsto ore 18.10. Scrivo questa recensione all’1.54... Vis mer
Selskapet har svart
Wollten am Sonntag, dem 15.02.2026 von Dresden nach Bozen fliegen. Am 12.02.2026 kam um 17:17 Uhr eine E-Mail, dass der Flug gestrichen wurde. Parkhaus in Dresden bereits reserviert und Zimmer ge... Vis mer
Selskapet har svart
Flug aus Bozen via Hamburg-Zürich wurde ohne Information um 2h vorgeschoben ! Anderen Passagieren ging es ebenfalls so. Katastrophal am Check-in. Passagiere weinten, waren ausser sich. Musste dann müh... Vis mer
Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Pessimo purtroppo, una stella è assolutamente troppo.
Scrivo questa recensione all’1.54 di notte dall’aeroporto di Verona..
Dopo essere partiti alle 22 passate da Cagliari, siamo atterrati a Verona, abbiamo aspettato più di un’ora i bagagli (probabilmente SkyAlps ha dimenticato di avvisare il personale di terra) e stiamo ancora aspettando (circa 100 persone con una miriade di bambini) un fantomatico pullman che dovrebbe portarci a Bolzano 😂 (si ride per non piangere).
Ovviamente, il tutto condito da zero comunicazione che è come sempre l’elemento più grave.
Gli imprevisti possono succedere, la poco comunicazione e l’assenza di professionalità non sono accettabili, soprattutto visto il prezzo dei biglietti
Altamente sconsigliato.
Francesca Celoria + marito e figlia di 5 anni

Svar fra SkyAlps
Extremely frustrating experience with SkyAlps – technical failures led to higher fares, followed by dismissive and unresponsive customer service.
I attempted to book flights from London Gatwick to Bolzano (Feb 2027) for a group of 7 adults and 1 child. The initial fare was €3,430. During the booking process, the website froze, and when I refreshed, the fare had already increased. Despite this, we tried to proceed, but were repeatedly blocked at the payment stage with the error: “Invalid payment response message received.”
We attempted the booking multiple times across different devices, but the same error occurred every time. Meanwhile, the fare continued to increase — eventually reaching €3,738 — despite the fact that we were unable to complete the booking due to what appeared to be a clear technical fault on SkyAlps’ system.
I raised this with SkyAlps, reasonably asking them to honour the original fare given that the failure to complete the booking was outside of our control.
Their response was generic and failed to address the actual issue. They simply stated that fares are “dynamic” and refused any goodwill gesture, without acknowledging the payment errors or repeated system failures that prevented the booking from being completed in the first place.
I later attempted a separate booking for a smaller group on the same flights and encountered similar problems again — repeated website stalls, forced restarts, rising prices, and previously selected seats becoming unavailable. This raises serious concerns about how their system handles incomplete bookings and whether this impacts availability and pricing.
Since their initial response, SkyAlps have failed to reply to any follow-up emails.
In summary:
Booking could not be completed due to repeated payment system errors
Fares increased significantly during failed attempts caused by technical issues
Generic, dismissive response that ignored the core problem
No follow-up or accountability despite multiple emails
Ongoing website reliability concerns
I fully accept that airline pricing is dynamic. However, customers should not be penalised when a booking cannot be completed due to the airline’s own system failures. The lack of transparency and customer care is extremely disappointing.
I would not recommend booking with SkyAlps based on this experience.

Für 2 Dinge kann Skyalps nichts:
- die Infrastruktur am Bozner Flughafen (Parkplatz weit entfernt, Abladeparkplätze chaotisch zugeparkt, Warteraum überfüllt, Senioren müssen stehen)
- das Wetter.
wetterbedingt konnte offensichtlich unser Flug nicht stattfinden, was natürlich passieren kann. Was in professionellen Flughäfen oder generell öffentlichen Einrichtungen in solchen Fällen passiert: die Menschen werden informiert, man entschuldigt sich eventuell und man demonstriert, dass man sich um eine Lösung kümmere.
Hier passierte nichts: 2 Flüge hätten starten sollen, auf dem einzigen Bildschirm im Wartebereich wurde unser Flug nicht einmal angezeigt, symbolisch war die grosse Wanduhr kaputt (liebe Skyalps diese Basics zählen), die Zeit verging, das wenige, sporadisch durch den Wartebereich huschende Personal antwortete auf Nachfrage einzelnen Passagieren nur dass es Verspätung gebe. Eine halbe Stunde nach dem ursprünglich geplanten Abflug kam plötzlich erstmals eine Durchsage : aufgrund des schlechten Wetters muss der Flug von Verona starten, es werden Busse organisiert, bitte an den einzigen Informationsschalter für weitere Infos - wo 2 bemitleidenswerte Mitarbeiter einzeln allen aufgebrachten und wartenden Passagieren die immer gleichen Dinge erzählten, anstatt es für alle über eine Lautsprecher-Durchsage mitzuteilen.
Es folgten Chaos und Stress beim Verteilen auf die Busse, letztendlich musste sich entgegen der initialen Beteuerung es werde für alles gesorgt, jeder für sich um sein aufgegebenes Gepäck kümmern.
Mitleid hatten wir mit den Eltern mit wenige Monate alten Babys und die Welt nicht mehr verstehenden älteren Touristen.
Fairerweise klappte der Transport nach und das Einchecken in Verona dann reibungslos.
Diese ganze Episode wäre mir nicht eine Erwähnung wert, hätte es bei Skyalps jemanden gegeben der Verantwortung übernimmt, Passagiere informiert und sich um eine offensichtlich verunsicherte Gruppe kümmert.
Ich dachte immer der Flughafen Bozen sei zwar schlecht wegen Umwelt und Overtourism etc. aber wenigstens hat man mit südtiroler Tugenden seinen
Shit together. Das scheint unserer Erfahrung nach und den hier nun gefundenen Bewertungen zufolge nicht der Fall zu sein.
Am frustrierendsten empfinde ich die generischen Antworten der Airline hier auf diesem Portal. Zig Leute schildern ihre teilweise haarsträubenden Erlebnisse, teilweise mit grossen negativen finanziellen und privaten Konsequenzen, und es kommen die immer gleichen KI-Empathiefloskeln „es tut uns sehr leid blabla nicht unser Qualitätsanspruch blabla wir werden unsere Prozesse verbessern etc“, anstatt echten Hilfsangeboten.
Genau so eine Antwort wird auch unter dieser Kritik stehen, ob sich wirklich etwas verbessern wird darf offensichtlich stark bezweifelt werden.

Svar fra SkyAlps
Für mich die mit Abstand schlechteste Fluggesellschaft!
Fluggepäck nur zu 15kg pro Stück, weitere Stücke zu 15 kg können zwar zusätzlich gebucht werden, aber kein Mehrgewicht pro Stück.
Hinflug nach Bozen zuerst 1 Stunde verspätet, dann aber 2 Stunden vor Abflug - waren mittlerweile am Flughafen - storniert, bei Sky Alps niemand erreichbar, am Check-In Schalter ist gar nicht erst jemand aufgetaucht. Man muss sich um Umbuchung etc. selbst kümmern.
Zweiter Versuch einen Tag später: Jetzt also die Diskussion am Check-In wegen der Koffer/Übergepäck (siehe oben) - wenn man hier Pech hat, darf man wirklich nur Gepäckstücke zu 15 kg aufgeben, kann kein Übergepäck buchen und muss alles über 15 kg teuer bezahlen; Flug jetzt mit einem „Leihflugzeug“, Beinfreiheit quasi nicht vorhanden, das mit Abstand engste Flugzeug-WC überhaupt, Durchsagen im Flugzeug können nicht verstanden werden, Service quasi = 0.
Irgendwann haben wir dann auch mal telefonisch jemanden erreicht, um die Gepäckfrage für den Rückflug zu klären und die Abwicklung betr. der Flugstornierung. Zu letzterem hiess es nur, dass „das mehrere Wochen dauern würde“, vielen Dank. Zur Gepäckfrage dann auch nur sehr unfreundliche Kommentare und nur mit viel Beharrlichkeit hat man unsere zusätzlich gebuchten Gepäckstücke zu 15kg dann in Koffer > 15kg umgebucht. Rückflug dann mit einer Sky Alps Maschine, allerdings genauso klein und Service ebenfalls = 0. Kurz nach Boarding wurden die vorderen drei Reihen dann aufgefordert, wegen der „Gewichtsverteilung“ nach hinten ab Reihe 20 zu gehen.
Bin viel geflogen in meinem Leben, aber das Gesamtpaket bei Sky Alps ist wirklich das schlechteste, das ich je erlebt habe …

Svar fra SkyAlps
Wir sind mit Sky Alps nach Korfu geflogen haben einen Rollstuhlfahrer mitgenommen und der Service von Sky Alps war excelent zuvorkommend und familiär auf jedenfall immer wieder Sky Alps

Svar fra SkyAlps
20.5.2026 Siamo all'aeroporto die Bolzano, il nostro volo per Brindisi doveva partire alle ore 9.oo , aspettiamo, non si sente niente ai microfoni, dopo le ore 10.00 ci dicono che partiamo alle ore 10.50, alle ore 11.00 ci avvertano che il volo per Brindisi partira alle ore 18.05. ma nessuna spiegazione e solo un buono die 7 Euro per un panino. Come puo Sky Alps trattarci cosi?

Svar fra SkyAlps
Kassel - Bozen im Mai. Besser geht’s nicht! Absolut zu empfehlen!

Svar fra SkyAlps
Miserables Verhalten gegenüber Kunden: Bei Anfrage wegen Stornierung ca. 6 Monate vor dem Flug wurde auf Vertragsstrafe beharrt.
Nach Stornierung wurden die erstattungsfähigen Gebühren erst nach zwei Mahnungen und knapp 2 Monate später bezahlt.

Svar fra SkyAlps
Parkhaus in Dresden bereits reserviert und Zimmer gebucht.
Wurde eine Umbuchung ab Berlin angeboten.
Beim Schriftverkehr bezüglich Entschädigung bis heute noch nichts bezahlt angeblich falsche IBAN 3-mal IBAN hingeschickt aber die Lara reagiert nicht.
Werde jetzt Anzeige beim Luftfahrtbundesamt beantragen.
Habe Verarschung satt.

Svar fra SkyAlps
Wir sind mit Skyalps Düsseldorf Bozen geflogen. Soweit bis auf eine kleinere Verspätung beim Hinflug alles in Ordnung. Leider ging auf dem Rückflug ein Gepäckstück verloren. Dieses wurde angezeigt und 2 Tage später nachgeliefert. Leider wurde der Koffer ungerechtfertigter Weise geöffnet und sowohl Kleidungsstücke als auch Kosmetik entwendet. Dies wurde unverzüglich der Airline gemeldet. Nachdem sämtliche Kaufbelege der gestohlenen Sachen beigebracht wurden erstattete die Fluggesellschaft einen 2/3 Wert der Wiederbeschaffungskosten in Form eines Gutscheines. Da es sich um einen überschaubaren Betrag handelte ist mir die Vorgehensweise in Anbetracht der Kundenzufriedenheit unbegreiflich. Top-Bewertung für 100,00 EUR Mehraufwand. Eine günstigere Werbemaßnahme ist kaum günstiger zu erlangen. Leider hat die Gesellschaft die Möglichkeit nicht erkannt. Daher bedingt gute Bewertung.

Svar fra SkyAlps
Wir sind das erste Mal mit Skyalps geflogen und sind rundum zufrieden mit der Erfahrung.
Die Buchung erfolgte im November 2025 für die Flüge Ende März/Anfang April 2026 von Hanburg nach Bozen problemlos online auf der Website. Allerdings ist die Website dort, wo man die Buchung managen kann, teils noch nicht ganz optimal, insbesondere bei der deutschen Variante. Die englische Variante ist schon besser gestaltet. Bei uns stand zum Beispiel auf der deutschen Seite ein Tarif, den wir nicht gebucht hatten, auf der englischen Seite war es dann korrekt. Auch die FAQ sind auf Englisch besser ausgeführt als auf deutsch.
Der Online Check in funktionierte einwandfrei und wurde am Tag des Check Ins per Mail angekündigt.
Kofferabgabe und Boarding verliefen reibungslos.
Beide Flüge waren pünktlich und boten einen sehr guten Service. Die Crew war freundlich und hilfsbereit. Getränke und kleine Snacks sind inklusive. Eine zeitliche Verzögerung beim Rückflug durch ein Kind, das ängstlich war und weswegen sich einige Passagiere vorne im Flieger umsetzen mussten, wurde im Flug wieder aufgeholt, sodass das Flugzeug fast wie ursprünglich geplant in Hamburg landete. Die Flugzeit betrug bei Hinflug und Rückflug jeweils etwa 1:40h/1:50h.
Insgesamt also eine passende Leistung und für uns wieder eine Option, wenn wir mal wieder nach Italien kommen.

Svar fra SkyAlps
„Manchmal zwingt einen das Schicksal zu seinem Glück: Wegen einer Autopanne in Italien musste ich gestern zum ersten Mal in ein Flugzeug steigen. Ich hatte wahnsinnige Angst, aber der Flug von Bozen nach Düsseldorf war eine tolle Erfahrung. Ein riesiges Lob an die Flugbegleiterin – sie hat meine Panik sofort bemerkt und mich so einfühlsam betreut, dass ich mich sicher fühlte. Als wir dann noch trotz der schlechten Wetterbedingungen butterweich gelandet sind, war ich einfach nur erleichtert und froh. Ein riesiges Lob an die komplette Crew.

Svar fra SkyAlps
On Sunday morning (Mar 15th), approximately 11:25am I purchased tickets for a flight but then realized they were for the wrong times. I called SkyAlps but was unable to get through to anyone so I cancelled the tickets on the website within 5 minutes of initial purchase. They have only refunded €191.81 of the €1,154.21 paid. They are saying that I should have contacted them and not used their website to request the refund but I tried to contact them and they were not available.

Svar fra SkyAlps
Ich bin mit Skyalps am 15.03.26 von Dresden nach Bozen geflogen. Vom Check-in bis zur Ankunft kann ich meinen Flug nur absolut positiv bewerten. Ich war überrascht, dass der Flug trotz total geringer Auslastung (9!!! Passagiere) überhaupt durchgeführt wurde. Weiter war ich absolut angenehm überrascht, dass trotz der kurzen Flugzeit noch Getränke und Snacks angeboten wurden. Im Flieger hat man überraschend viel Beinfreiheit. Der Flug ist super pünktlich gestartet und war auch absolut pünktlich in Bozen. Alles in allem gibt es von mir 5 wohlverdiente Sterne

Volo andata Bolzano Berlino. Bene
Volo ritorno Berlino Bolzano annullato alle 17 del giorno prima senza spiegazioni e motivazioni. Telefono alla compagnia la segreteria telefonica annuncia che rispondono dal lunedì al venerdì fino alle 16.30. ARRANGIATEVI!!

Svar fra SkyAlps
Great flight from Gatwick to Bolzano and back. Easy communication at both airports. Efficient check in and internal staff on floor and flight were very polite and welcoming. We will definitely use this airline again.

Svar fra SkyAlps
flug hamburg bozen um 3 stunden verspätet , wurde bereits am abend vorher angekündigt - also nicht kurzfristig wetterbedingte angelegenheit - wenn
man die bewertungen dieser „airline“ durchschaut kann man wahrhaftig eine gewisse regelmässigkeit erkennen. vielleicht sollten die wartungen ordnungsgemäß durchgeführt werden dann könnten technische probleme möglicherweise vermieden werden.

Svar fra SkyAlps
Heute mit Sky Alps von Bozen nach Hannover geflogen. Vor 10 Tagen von Hannover nach Bozen. Beide Fluege waren sehr gut. Bin mega zufrieden mit Sky Alps! Pünktlich, zuverlässig und sehr netter Bordservice.
Werde für meinen Wanderurlaub im Herbst auch wieder bei Sky Alps buchen.

Svar fra SkyAlps
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.